Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Валерий К
    Извините... а вы кроме замечаний - что нибудь написали ???
    Ваше мнение в вопросах ко мне ???
    Да, наверное не стоило тратить время на ваш пост, реагируя на каждый ваш па де де. Достаточно было написать вот так как вы пишите: "у вас есть что сказать конкретно?"
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от BRAMMEN
      Да, наверное не стоило тратить время на ваш пост, реагируя на каждый ваш па де де. Достаточно было написать вот так как вы пишите: "у вас есть что сказать конкретно?"

Конкретно ??? --- хотел бы взглянуть на ваш ,,танец,, - и по вашим стопам мило прореагировать ...... только вижу вы больше любите как зритель...
      ... как музыкант мне знакомо это чувство - ....что-то из серии - а ну ка давай давай ...расскажи мне --- о своём покаянии... а теперь о крещении ... а теперь чем ты сейчас занимаешься ... чем и как ты служишь Господу ... --- а если он и рот не открыл рассказать кто он и что он ??? он и в анкете настроил столько стен, что сам боится из за них вылазить ... а о своём вероисповедании - стыдно говорить ??? - лично вам интересно будет мнение такого человека ???
      Настроенные стены просто так не возникают.... за ними всегда что-то прячется !!!

Откровенно я не очень хорошо отношусь к критикам... это те кто сам не знает как это делается .... но ! может хорошо пояснить что в этом плохо ... - они во всём видят плохое и по натуре пессимисты... потому что веры в них как таковой не наблюдается... они в конце концов и слово Божье к недоверительному документу причисляют.
      Единственный им совет от меня - пойдите на передовую !!! и хондра пройдёт... и поймешь что без Господа и его помазания ты ничто !!!

Есть такая порода музыкантов - технари и фишечники ... они когда сами показывают как они владеют инструментом - ну просто ассы ... как минимум Паганини .... а начинаешь с ним служить и нужно его умение - его как будто подменили ...

Ваших свидетельств я не увидел, что вы и кто вы я не могу разбирать из судебных приговоров ??? - о чём мне с вами говорить ???
      Рад делиться с тем кто идёт... а не с тем кто сидит и судит...
      Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)

Хотите научать народы... вперёд ... а потом и будем общаться - а сейчас мне это не интересно.

Мне интереснее личность человека и его мнение чувствования и переживания (мнение Павла и Петра я могу и сам прочитать)... а не смайлики !!!
      Реальное поклонение это когда поклоняется каждый играющий и поющий а не только лидер идёт а все остальные идущие вместе с тобой единственное что и делают ---... ну и чего ты теперь нам ещё покажешь ???

Критиковать вас не за что - вы ничего не выдали...- вы абсолютно прореагирывали
      ... а критиковать критика - нет такой профессии... а на па де де вы не тянете.... мож батарейка села ???

Когда вы сам с собой разберётесь ... кто вы и зачем вам это ... тогда и возможно поговорим. когда человек ссылается на всё что угодно на мнение других и не имеет своего понимания - мне не интересно его слушать. Чем больше мути и загадочности тем меньше сути !!!

Вы это хотели услышать ... конкретно ???

...а если что нибудь поняли из написанного - ответьте понятно (не разделяя это на 15 страниц и 30 мыслей)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Валерий К
        Конкретно ??? --- хотел бы взглянуть на ваш ,,танец,, - и по вашим стопам мило прореагировать ...... только вижу вы больше любите как зритель...
        ... как музыкант мне знакомо это чувство - ....что-то из серии - а ну ка давай давай ...расскажи мне --- о своём покаянии... а теперь о крещении ... а теперь чем ты сейчас занимаешься ... чем и как ты служишь Господу ... --- а если он и рот не открыл рассказать кто он и что он ??? он и в анкете настроил столько стен, что сам боится из за них вылазить ... а о своём вероисповедании - стыдно говорить ??? - лично вам интересно будет мнение такого человека ???
        Настроенные стены просто так не возникают.... за ними всегда что-то прячется !!!

Откровенно я не очень хорошо отношусь к критикам... это те кто сам не знает как это делается .... но ! может хорошо пояснить что в этом плохо ... - они во всём видят плохое и по натуре пессимисты... потому что веры в них как таковой не наблюдается... они в конце концов и слово Божье к недоверительному документу причисляют.
        Единственный им совет от меня - пойдите на передовую !!! и хондра пройдёт... и поймешь что без Господа и его помазания ты ничто !!!

Есть такая порода музыкантов - технари и фишечники ... они когда сами показывают как они владеют инструментом - ну просто ассы ... как минимум Паганини .... а начинаешь с ним служить и нужно его умение - его как будто подменили ...

Ваших свидетельств я не увидел, что вы и кто вы я не могу разбирать из судебных приговоров ??? - о чём мне с вами говорить ???
        Рад делиться с тем кто идёт... а не с тем кто сидит и судит...
        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)

Хотите научать народы... вперёд ... а потом и будем общаться - а сейчас мне это не интересно.

Мне интереснее личность человека и его мнение чувствования и переживания (мнение Павла и Петра я могу и сам прочитать)... а не смайлики !!!
        Реальное поклонение это когда поклоняется каждый играющий и поющий а не только лидер идёт а все остальные идущие вместе с тобой единственное что и делают ---... ну и чего ты теперь нам ещё покажешь ???

Критиковать вас не за что - вы ничего не выдали...- вы абсолютно прореагирывали
        ... а критиковать критика - нет такой профессии... а на па де де вы не тянете.... мож батарейка села ???

Когда вы сам с собой разберётесь ... кто вы и зачем вам это ... тогда и возможно поговорим. когда человек ссылается на всё что угодно на мнение других и не имеет своего понимания - мне не интересно его слушать. Чем больше мути и загадочности тем меньше сути !!!

Вы это хотели услышать ... конкретно ???

...а если что нибудь поняли из написанного - ответьте понятно (не разделяя это на 15 страниц и 30 мыслей)
        Из ваших строк я понял, что вы не сломленой гордыни человек. Ну и из ранних ваших постов видно что вам загрузили земными философиями голову. Уверяю вас, всё поправимо. Только нужно перестать кормить свою плоть удовлетворением желаний, и поискать чистой пищи.
        Цитата из Библии:
        1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
        2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
        3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
        4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
        5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
        6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
        (Пс.22:1-6)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Tit
          Если я вам сейчас засвидетельствую о горе крещенных ДС со знамением иных языков то вы с ума сойдёте.
          Вы знаете, не сойду. Это кто сильно ум напрягает, он может и сойдёт.
          Там и самоубийства и схождение с ума и драки. А о разводах с пьяством я уже не говорю.
          Вы я смотрю, без греха. Готовы подойти и бросить камень в таких людей?
          так что не надо бочку гнать на других или не тягать сучки из других когда у самого завал брёвнами.
          Вы наверное сидели в местах не столь отдалённых? Что-то из Вас " базар" так и прёт. Хотя мой один друг просидел в тюрьмах больше тридцати лет и из него такие слова не выходят. А уста говорят от избытка сердца, ровно как и дерево узнаётся по плодам, а не по листьям.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от BRAMMEN
            Из ваших строк я понял, что вы не сломленой гордыни человек. Ну и из ранних ваших постов видно что вам загрузили земными философиями голову. Уверяю вас, всё поправимо. Только нужно перестать кормить свою плоть удовлетворением желаний, и поискать чистой пищи.
            Цитата из Библии:
            1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
            2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
            3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
            4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
            5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
            6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
            (Пс.22:1-6)

Нет, это не про меня ... - гордиться мне нечем ...а хвиться могу только Господом.
            Жатвы много а делателей мало !!! - а болтунов еще больше !!!
            Мой удел - Благовествовать ... а дальше Господь усмотрит.
            Этот стих давненько написала моя половина .... может он получше открывает то что вы хотите понять...

Да я имею это знаю это
            Не всем понятно что сейчас со мной
            Мне хочется бежать по белу свету
            И всем сказать что Иисус живой !!!

Я не в неведомое верю
            Он действует Он дух даёт мне своей
            И хочется стучать в любые двери
            Откройтесь люди - Иисус Живой

Нет я не про небесную обитель
            Она уже потом само собой
            Откройтесь люди с Ним заговорите
            И вы поймете что Иисус Живой !!!

У каждого человека есть его место в теле Христа и предназначение ... и очищая Господь приготовляет каждого для Своего употребления.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:4-9)

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)

Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (От Луки 3:16)

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-4)

он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:14-17)

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати. (Деяния 19:2-7)

Я вам сейчас нарисовал ,,цепочку,, из Библии... если вы с ней не согласны просто напишите свою - и мы вот тогда и будем иметь общение ....

Это моё утверждение и понимание и мой путь - где ваш ???
            Вы приняли Духа Святого уверовав ???

Сразу оговорюсь - НАПИШИТЕ СВОЮ ...пожалуйста !!!...- иначе это будет опять пустомельство и игра в одни ворота.

А если вам не понятно - о чём я ... и вы увидели в этом философию этого мира - ... я пошёл дальше .

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Валерий К
              ...Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:4-9)
              Значит ли, что эта цепочка - единственно верный путь к Богу?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 August 2009, 12:52 PM. Причина: оверквотинг (сверхцитирование)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от nicko
                Значит ли, что эта цепочка - единственно верный путь к Богу?

А вы считаете... что я дожен описать другой путь не ведомый мне ???(или пространен путь и широки врата???)

Если у вас нет своей, то - да !!!

А если у вас есть более совершенная --- предлагаю вам написать свою !!!

Вы ведь знаете ... всё, что не по вере грех !!!
                Верующий - в основании веры слово Божие.
                Или вы увидели, что я подтасовал что-то в словах Иисуса или Иоанна?

...или вы не верующий ??? (разница в том... что неверующий не знает куда идёт !!!) --- а если верующий - напишите свою !!!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Валерий К
                  Это моё утверждение и понимание и мой путь - где ваш ???
                  Вам не нравится, когда я на ваши посты, длинные, отвечаю тоже не сокращённо, и поэтому я не буду вам приводить здесь подобную "цепочку" цитат))) Вам теперь остаётся сказать что вы из этих цитат считаете своим утверждением?
                  Сообщение от Валерий К
                  Вы приняли Духа Святого уверовав ???
                  Что касается принял ли я Духа Святого уверовав, да Дух Святой живёт в моёй жизни во мне. Он мне напоминает кто я, каждый день, каждую минуту. Он мне напоминает кем я был в противлении. Он мне даёт силы поступать не так как хотелось моей плоти.
                  Сообщение от Валерий К
                  Сразу оговорюсь - НАПИШИТЕ СВОЮ ...пожалуйста !!!...- иначе это будет опять пустомельство и игра в одни ворота.
                  А если вам не понятно - о чём я ... и вы увидели в этом философию этого мира - ... я пошёл дальше .
                  Предлагаю вам сделать то же самое чтобы я видел смысл диалога. Вы написали цитаты, теперь откройте что вы из них понимаете. Пустомельством не занимаемся.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам не нравится, когда я на ваши посты, длинные, отвечаю тоже не сокращённо, и поэтому я не буду вам приводить здесь подобную "цепочку" цитат))) Вам теперь остаётся сказать что вы из этих цитат считаете своим утверждением?

Что касается принял ли я Духа Святого уверовав, да Дух Святой живёт в моёй жизни во мне. Он мне напоминает кто я, каждый день, каждую минуту. Он мне напоминает кем я был в противлении. Он мне даёт силы поступать не так как хотелось моей плоти.

Предлагаю вам сделать то же самое чтобы я видел смысл диалога. Вы написали цитаты, теперь откройте что вы из них понимаете. Пустомельством не занимаемся.

Не вижу смысла в дальнейшем диалоге !!!
                    Когда свою напишите - тогда и поговорим !!!
                    Благословений !!!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Есть узкий путь.Он ведёт в Царство Бога.Этот узкий путь показывает крестящий Духом Святым.Он показывает его верующим,крещённым Святым Духом.Крещение Святым Духом подтверждается только знамением говорения на иных языках.Ведёт в Царство Бога Бог-Дух Святой.
                      Сначала Бог говорил в пророках,потом в Сыне,теперь Святым Духом.
                      Человек запечатлевается Святым Духом для Бога только в крещении Святым Духом.Печатью есть иные языки.Так же ,как для евреев было обрезание.
                      Благословений.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Сапсан
                        Вы знаете, не сойду. Это кто сильно ум напрягает, он может и сойдёт.
                        А я заметил пока, что проблемами психики страдают только те кто имеет языки.

Вы я смотрю, без греха. Готовы подойти и бросить камень в таких людей?Вы наверное сидели в местах не столь отдалённых? Что-то из Вас " базар" так и прёт. Хотя мой один друг просидел в тюрьмах больше тридцати лет и из него такие слова не выходят. А уста говорят от избытка сердца, ровно как и дерево узнаётся по плодам, а не по листьям.
                        Да что вы такое говорите. Я бросаю камни? или вы бросаете камни? А цеплятся за слова вам видимо не впервой, потому как не отвечаете на вопросы а переходите на личность. Вот эти слова от избытка вашего сердца исходят?

Нет. Пророчество исходит от Бога и передаётся через пророчествующий сосуд. А горе-проповедников "от ума" я знаете скока повидал? Один жену с детьми бросил, другой будучи пастырем водку пил, а на словах такие правильные были. А был бы хоть один сосуд Божий с даром слова знания, так они б как таракашки разбегались по углам, потому что, то, что можно скрыть от ума, не скроешь от Духа Святого.
                        Или вы научились этому у вашего друга тюремщика.

Так вот, прежде чем вести диалог узнайте сначала о собеседнике прежде чем начинать кидать камни в кого то другого, в тех же баптистов например.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от korablevsergey
                          Есть узкий путь.Он ведёт в Царство Бога.Этот узкий путь показывает крестящий Духом Святым.Он показывает его верующим,крещённым Святым Духом.Крещение Святым Духом подтверждается только знамением говорения на иных языках.Ведёт в Царство Бога Бог-Дух Святой.
                          Человек запечатлевается Святым Духом для Бога только в крещении Святым Духом.Печатью есть иные языки.Так же ,как для евреев было обрезание.
                          Благословений.
                          Интересно, как по Вашему, успел-ли злодей (который вместе со Христом попал в рай) получить печать Святого Духа в виде иных языков?
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от nicko
                            Интересно, как по Вашему, успел-ли злодей (который вместе со Христом попал в рай) получить печать Святого Духа в виде иных языков?
                            Рай это не Церковь Иисуса.Это место,где живут спасённые народы.А есть ещё цари и священники.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Благословений.
                              Вот здесь человек выразил свою цепочку). Как вы Валерий просили, только вот цепочка - своя, кстати тоже как вы просили. Выдавание желаемого за неоспоримое. Серёжа теперь вам остаётся показать в Библии эти утверждения : "Крещение Святым Духом подтверждается только знамением говорения на иных языках" " Печатью есть иные языки ".
                              Если вы до сих пор это говорите и не имеете оснований в Библии, то это Валерий называет пустомельем, я с этим согласен.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Рай это не Церковь Иисуса.Это место,где живут спасённые народы.А есть ещё цари и священники.
                                А я и не говорил про "Церковь Иисуса"
                                Давайте вместе с Вами ещё раз прочитаем написанное Вами же:
                                Благословений.
                                Отсюда напрашивается вывод, что спасутся или достигнут Царства Божьего (попадут в рай) по Вашему только имеющие КДС и , более того, только получившие не просто КДС, но определённый Дар Духа Святого - иные языки!
                                Вот я и спрсил, а злодей (попавший в рай вместе со Христом) успел-ли получить хотя-бы иные языки, не говоря уже о КДС ?

Комментарий

Обработка...