С этого надо и начинать. Так продолжается разговор. Когда бы Вы ответили на вопрос, то тогда бы и попытались подтвердить его, но прежде всего опять словом Божьим, а не тем, что с Вами или со мной произошло, т.к. то, что с нами происходит может оказаться, что не то, что надо. В слове Божьем такого не бывает. Оно верно всегда. Ум же к разумнеию Писания открывается Духом Святым. Если Дух Святой не даст понять Писание, то Вы ничего и не раскажите истининного, а только что-нибудь другое. Поэтому, Вас и просят, кроме цитаты, дайте Ваше понимание её или то, что Вам открылось. Цитаты без объяснения не возможно применять, т.к. в том же самом месте другой это видит так, как ему это открылось. Ваши цитаты ему никак не помогут, пока Вы не объясните, что там имеется в виду.
Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю что разница состоит в том что Иоанн был исполнен Духом Святым как последний из пророков и служителей Господа Ветхого Завета... который и был предтечею Нового Завета.
Хотя в Иоанне - я увидел идеальный образ служителя души и тела... и единственное... что он не мог иметь - это быть крещенным Духом Святым... поскольку Иисус еще не был прославлен ...
Да и слова Иисуса :::
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11:11)
Мне открывают, что то чем был исполнен Иоанн - это было малое что мог иметь человек до Нового Завета...
Исполнять и быть послушным - можно двумя способами - один когда ты ломаешь себя и делаешь это несмотря ни на что --- и второй когда ты это получаешь от Господа и это начинает быть твоей сущностью быть твоим духом... ты ожидаешь это от Господа - а не из хотения или нехотения....
... в этом и открывается вера человека... делание без веры это религия !!!
А дела по вере в слово - это служение Богу !!!
На всех этапах этого пути - человек всё больше и больше осознаёт что сколько бы Бог через него не делал ... и что бы не совершал - это не есть его выбор или решение - ОН ВСЕГО ЛИШЬ СОСУД ГОСПОДА... И ОН НА ВСЕ 1000 % зависим от того только что желает Господь....
...и не будет такого где он сможет вознести своё имя и поставить его перед именем Господа...
Обо всём что происходит на земле - единый кто ведает это Господь Бог и - он каждого взращивает индивудуально --- но !!! для того чтобы каждый занимал место в теле Христа ... а не исполнял ветхозаветное служение пророков или священников, которые могут по своему усмотрению совершать и суд...
К примеру - пророки служившие до Иоанна творили много и доброго и со стороны ума - непонятного... К примеру Елисей имеющий помазание... и дети которые которые его оскорбили. - и реакция суд --- они же маленькие --- суд !!!
Думаю что то помазание - это было связано с той властью которая не была ограниченна и те кто прикасался к ним или говорил плохое - могли умереть. Они были судом и мечём Господа... а Иоанн стал первым из служителей старого в новом завете.
В котором уже был вложен не только суд но и выход,
... не только осуждение... и всё - хана !!!
А любовь и новое помазание и началось именно с Иоанна - это тот пророк который начал страдать за правду и во спасение будучи предтечею Господа ...
С этого момента Бог начинает другой путь - начиная не с внешнего - души и тела ...- а с внутнреннего --- духа.
Вот именно поэтому Иоанн и стал - пророком который стал отделять грехи и давать прощение через покаяние и крещение в воде ... и отделять людей для нового в котором старые грехи не будут иметь места.
Вы ведь согласитесь - что многие имеют вуаль религиозности - а копни и узнай об их жизни - вы увидите их веру(во что?)... и когда прийдёт беда - куда они побегут к врачам, или они сделают как это сделал Езекия в болезни ...
Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего. (4-я Царств 20)
Насколько большей Благодати достоин служитель Нового Завета !!!
Исполнение Духом Святым на время...- исполняет либо слово Господа либо деяние Его.
А крещение Духом Святым - это действие которое необходимо для рождения духа... и чтобы спасены были не мысли и не тело ... а то что является важным в человеке.--- это его дух.
Божье царство - это есть то совершенство к которому движется верующий и душёй и телом и духом...
Нельзя достичь Бога - душевно или телесно - если вы не имеете возрожденный дух... который только может открывать Божие ведение для вашей жизни.
Только Дух Святой открывает ведение человека о том что его ожидает... и ум в это проникнуть не может...
... если вы не получали такого ответа от Бога - я не смогу вам это обьяснить или сравнить с умозаключением ....- это не естественное понимание и я не могу это описать ... откуда это приходит и каким образом это в тебе появляется...- единственное обьяснение :
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:8,9)
Ведь можно пытаться исполнять закон, аскетично ограничивать себя от чего либо ... и пытаться самосовершаться....- но ответ в этом виден явно --- если это человек делает сам... - это можно определить через время... или из того что это ему стоит каких то усилий воли или физических...
А духовные ответы это понимание того что происходит... и будет в будующем - она больше чем свобода души ...
Исполняясь Духом Святым в Новом Завете - Господь использует уже дух человека не на время а имея другую цель ...--- устроения церкви а не отдельного человека....
Человек имея духовное общение - строится в молитве духом... и через получения хлеба насущного в собрании для души....
Дух человека не может менять ни пастырь земной ни пророк ...- это делает сам Господь, а насколько человек позволит это делать - это будет зависеть от открытости человека - и что он будет влагать в своё сердце.
Новый Завет духа - создаёт церковь и Дух Святой не есть уничтожающий и убивающий.... - а тот кто изнутри человека совершает свои действия.... а через время человек начинает служить Господу, занимая своё место в теле Христа.
Насколько больше получили уверовашие в Господа....
К примеру ученики до своего крещния и молились за больных и изгоняли бесов Именем Иисуса Христа... - а какую силу Господь даёт принимающим Духа Святого... и служащим уже духом Господу.
ВЫ СТАНЕТЕ БОЖИИМ НА 100% и не принадлежащим себе :::
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (От Иоанна 14:15-21)
Вообще то этот вопрос меня не особо волновал до того как я не улышал эти вопросы ... и большинство того что я вам и братьям написал... не видел в сторонних источниках.(точнее не доводилось раньше) --- хотя уверен что это уже где-то написано даже может более понятно.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
С этого надо и начинать. Так продолжается разговор. Когда бы Вы ответили на вопрос, то тогда бы и попытались подтвердить его, но прежде всего опять словом Божьим, а не тем, что с Вами или со мной произошло, т.к. то, что с нами происходит может оказаться, что не то, что надо. В слове Божьем такого не бывает. Оно верно всегда. Ум же к разумнеию Писания открывается Духом Святым. Если Дух Святой не даст понять Писание, то Вы ничего и не раскажите истининного, а только что-нибудь другое. Поэтому, Вас и просят, кроме цитаты, дайте Ваше понимание её или то, что Вам открылось. Цитаты без объяснения не возможно применять, т.к. в том же самом месте другой это видит так, как ему это открылось. Ваши цитаты ему никак не помогут, пока Вы не объясните, что там имеется в виду.
Не серчайте - не всё сразу... а ответ если хотите - выше в посте.
Сразу скажу я не богослов занимающийся этим постоянно(на всё Божья воля !!!) ... так что важнее мысль ...- хотя коротко еще не могу собирать - простите ...- я только учусь.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Пришёл к нам вчера на служение друг мой.Он покаялся в баптистской Церкви.Побыл на служении,помолились.Я его спросил после,какие вопросы у него.Он сказал,что теперь нет вопросов.Его предупреждали,чтобы не ходил к пятидесятникам,а то там лжеучения. Сказал,что будет с нами и товарища на следующее служение приведёт.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Пришёл к нам вчера на служение друг мой.Он покаялся в баптистской Церкви.Побыл на служении,помолились.Я его спросил после,какие вопросы у него.Он сказал,что теперь нет вопросов.Его предупреждали,чтобы не ходил к пятидесятникам,а то там лжеучения. Сказал,что будет с нами и товарища на следующее служение приведёт.
Цитата из Библии:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:4-9)
Цитата из Библии:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:1-11)
Как уже не раз упоминалось
Цитата из Библии:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деян.2:8)
слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих
(Деян.2:11)
Человек имеющий новую духовную сущность не станет молчать потому как сущность уже не та. А сущность эта от Бога, посредством Слова Его.
Цитата из Библии:5 ... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды...
(2Пет.3:5)
И Словом Божьим души мёртвых призываются к жизни новой. Заметьте не в конфессию, а к жизни. Всех без различий. И сердце наполненое личностью Христа, удовлетворено полностью. Веры достаточно для спасения.Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Как уже писал Валерий, и я с этим согласен, вера без дел мертва:
Цитата из Библии:Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Помните я задавал вопрос о "бане водной"?
Так вот :Цитата из Библии:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)
Всякий верующий в Бога Сына посредством Святого Духа рожден от Бога Отца.
Цитата из Библии:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Цитата из Библии:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)
Цитата из Библии:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Вы где нибудь из этих отрывков видите необходимость знамения говорения на языках? но есть факт свидетельствующий более чем говорение на языках. Это наличие жизни свыше в человеке. Тот человек, который уверовал и получил эту жизнь по вере, не умолкнет до конца своей земной жизни. Сущность рождённого свыше будет противится плоти полностью будет посвящена Богу не только на языке, а и в сердце. Образ жизни такого человека свидетельствует лучше любого знамения, Кому принадлежит сердце и Кто является стержнем основания. Такой человек сомневаться не станет. Потому так меня затронули обвинених Валерия в сомнениях, безосновательно.
Цитата из Библии:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:25)
Слово же это обращено не к тому кто надсмехается, сомневается по уму своему, а к уму, который ищет истину и путь спасения.
Цитата из Библии:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)
Цитата из Библии:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
а вот тут уже и открывается значение в полноте :
Цитата из Библии:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Как вам эти цитаты Валерий?
Цитата из Библии:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)
Цитата из Библии:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:25-27)
Иисус говорил Никодиму так, потому что Никодим, по своему образованию, не мог не знать этого.
Слово Божье представляется в образе воды. Вот потому я раннее и задавал вопрос о понимании Еф.5:25-26
Цитата из Библии:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:5-7)
Как только человек отводит свой взгляд от Голгофы, он становится слабым и ранимым. Если в фокусе внимания оказывается не Христос, а что то, что может привлечь внимание более, конфессия, знамения и т. п.
Некоторые люди считают, что есть другой путь, другой метод иметь жизнь свыше. Вот и пытаются удовлетворить своё желание придумывая такие методы. Но Слово Бога чётко и ясно говорит, от чего человек получает жизнь свыше.
Цитата из Библии:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:5-7)
Эти стихи дают надежду самому падшему грешнику. У меня есть друг, он инвалид и очень часто ему говорили на ухо: "твоя вера слаба брат, ты можешь встать на ноги". Каково вам так услышать от братьев? Но сегодня Олег славит Бога и благодарит на инвалидной коляске. Он говорит: "вы думаете что это я на коляске, но у вас у каждого есть своя духовная инвалидная коляска, которую вам необходимо отбросить и стать на ноги".
Если я рядом с Олегом буду видеть человека говорящего на языках я ясно буду видеть образ их жизни, который и будет мне знамением о живом Боге.
Рлег РРѕСЃС
Благославений вам!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Странные вы люди.Тема эта о языках.И я говорю о языках.А вы говорите о том,чего в Евангелии нет.Ваше Евангелие оставляет человека хромого от рождения возле храма Божия,где он продолжает просить милостыню.Настоящее Евангелие вводит человека в храм Божий здоровым и скачущим и славящим Бога. Именно в здоровой христианской общине трудится Господь Святым Духом.И эта община есть Церковь-собрание святых.И именно там Слово Божье живо и действенно.И Господь в Откровении Иоанна говорит к Церквям. И на небе действительно не будет конфессий.Там просто не будет людей,которые не поверили Богу.И есть огромная разница где поклоняться Богу и с кем поклоняться Богу. Ваши заявления,что нет разницы, просто лукавство.Зачем вы собираетесь на собрания в своей общине?Идите в православный красивый храм и там поклоняйтесь Богу.Или к пятидесятникам.Вам же нет разницы. Лукавые люди пытаются играть на душевных чувствах людей.Душевные,не имеющие Духа. Бог не давал людям инвалидных колясок.Бог дал людям себя. И то,что человек славит Бога на инвалидной коляске не делает его особенным в глазах Бога.Есть жалость к этому человеку и сострадание.Но он никак не пример того,как надо славить Бога.Если он чувствует себя полноценно так-Слава Богу.Пятидесятник Виктор Куриленко слепой на оба глаза и служит Богу,но никому такого не желает.И никого не обзывает слепцом. На всё воля Божья.Но 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:20,21) Лучше воспользоваться тем ,Кого дал Бог,чтобы быть свободным.И славить Бога так,как сказал Бог.Потому,что Бог не есть Бог неустройства,но мира.И у нас не говорят,что у тебя слабая вера.Церковь молится и Бог по своей милости исцеляет. 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:14,15)я и Бог большинство.
-
УгуВы подпись мою хотя бы прочитали, не успели зайти на форум как в секунду ответ, да ёщё какой
.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Никто Богослова от Вас и не ожидает, но чем проще и короче научитесь выражать свою мысь, тем будет лучше для Вашего собеседника попонять Вас и для Вас самих также будет лучше. С таким человеком интересно беседовать. Отвечает на вопросы и объясняет местами Писания и как он их понимает.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Странные вы люди.Тема эта о языках.И я говорю о языках.А вы говорите о том,чего в Евангелии нет.Ваше Евангелие оставляет человека хромого от рождения возле храма Божия,где он продолжает просить милостыню. Настоящее Евангелие вводит человека в храм Божий здоровым и скачущим и славящим Бога.
Сергей, ты забываешь ещё одно говорить всем, что без омовения ног никто не будет спасён, даже если и будет КДС. КДС есть ничто, если не умивают ног. Почему молчишь об этом? Это же учение ОЦХВЕ, или как там они называются.Последний раз редактировалось Степан; 31 August 2009, 09:33 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Там не говорится за исполнение Духом Святым Иоанна, а Елизавета исполнилась Духом Святым. Будьте более внимательны.
Затем, её исполнил Тот же Дух Святой, что и исполнил Апостолов. Поэтому, между её исполнением Духом Святым и испонением Духом Святым Апостолов никакой разницы нет. Действие было только незначительно другим от этого Духа Святого. Она исполнилась и пророчествовала. Апостолы исполнились и говорили на языках, но третьи, Ефесяне, исполнились Духом Святым и пророчествовали, а Павел исполнился Духмом Святым и получил другой дар, какой мы не знаем. Теперь есть между этими исполнениями и разница. Исполнение Духом Святым до дня Пятидесятницы не называлось КДС и не каждый уверовшаий мог быть исполненным Духом Святым. Начиная с дня Пятидесятницы исполнение Духом Святым называется КДС и каждый может получить исполнение Духом Святым или быть КДС. Но по существу, в основе нет никакой разницы в исполнении Духом Святым, т.к. один и тот же Дух Святой наполняет.
Никто Богослова от Вас и не ожидает, но чем проще и короче научитесь выражать свою мысь, тем будет лучше для Вашего собеседника попонять Вас и для Вас самих также будет лучше. С таким человеком интересно беседовать. Отвечает на вопросы и объясняет местами Писания и как он их понимает.
Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; (От Луки 1:13-16)
Всё бы хорошо из того что вы написали - только есть одно но !!!
Противоречие состоит в том что Иисус будучи еще на земле сказал:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14:16)
Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, - Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас. Я не оставлю вас сиротами, Я вернусь к вам. (От Иоанна 14:16-18)
Можно много заключать в своё понимание ...- а если Иисус говорит другого - значит имеет место другой Утешитель.... и причём это не будет уже исполнение духа для временного действия --- это будет живущий внутри нас !!!
Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил. (От Иоанна 14:26)
Далее вы хотите сказать... что Елизавета исполнилась Духом Святым ... который Отец ещё не послал во Имя ИИСУСА ??? - ведь Иисус еще не был прославлен !!! - и о том что Бог пошлёт Дух Святой ... мы читаем уже со слов Иисуса ...
Что как называется вы можете прочитать у Иоанна и самого Иисуса...
Я не пойму зачем говорить противоположное тому что написано :
Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и кожаный пояс, а ел он саранчу и мед диких пчел. В своей проповеди он говорил: - За мной придет тот, кто сильнее меня. Я даже не достоин, нагнувшись, развязать ремни Его сандалий. Я крестил вас водой, а Он будет крестить вас Святым Духом. (От Марка 1:6-9)
Заметьте не исполнял ...- а крестил !!! и будет крестить
а в деяниях сам Иисус говорит :
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4-5)
... не вижу смысл говорить противоположное написанному в Новом Завете.
или это просто игра такая --- называется ,,говорить противоположно,, ???
Исполнение Духом Святым и Крещение Духом Святым - это не одно и то же.
Крещение, не вдааваясь в переводы... - означает погружение ... облачение
Исполнение - в своём корне имеет ответ - выполнение какого либо действия...будучи движимым чем либо .... --- а чем ? - будут и последствия...
Как примеры в ветхом завете :
... сын Навин исполнился духа премудрости... (втор. 34.9)
... исполнился гневом на Мардохея...(есф.5.
... Навуходоносор исполнился ярости ...(дан 3.19)
Исполнение - это временное действие на поределённом отдельном промежутке времени ... имея внутренне водительство...
Крещение - это погружение... облачение...
Старайтесь ... если не трудно - подкрепляйте и свои слова местами из Нового Завета.
А то выходит - вы своим постом умалили и жертву Христа ... и Дух Святой - выходит не сходил... поскольку Он здесь уже был....многовато вы напротиворечили Новому Завету.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Спорит смысла нет,... а место из Писания есть :
Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; (От Луки 1:13-16)
Всё бы хорошо из того что вы написали - только есть одно но !!!
Противоречие состоит в том что Иисус будучи еще на земле сказал:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14:16)
Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, - Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас. Я не оставлю вас сиротами, Я вернусь к вам. (От Иоанна 14:16-18)
Можно много заключать в своё понимание ...- а если Иисус говорит другого - значит имеет место другой Утешитель.... и причём это не будет уже исполнение духа для временного действия --- это будет живущий внутри нас !!!
Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил. (От Иоанна 14:26)
Далее вы хотите сказать... что Елизавета исполнилась Духом Святым ... который Отец ещё не послал во Имя ИИСУСА ??? - ведь Иисус еще не был прославлен !!! - и о том что Бог пошлёт Дух Святой ... мы читаем уже со слов Иисуса ...
Что как называется вы можете прочитать у Иоанна и самого Иисуса...
Я не пойму зачем говорить противоположное тому что написано :
Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и кожаный пояс, а ел он саранчу и мед диких пчел. В своей проповеди он говорил: - За мной придет тот, кто сильнее меня. Я даже не достоин, нагнувшись, развязать ремни Его сандалий. Я крестил вас водой, а Он будет крестить вас Святым Духом. (От Марка 1:6-9)
Заметьте не исполнял ...- а крестил !!! и будет крестить
Не спешите употреблять то, что можно понимать и так, что живущий внутри хаты с неё выходит, а Писание нам говорит, что Дух Святой выходит туда куда мы не знаем. Это Тот же Дух Святой, что раньше был в Старом Завете и никакой Другой. Вы что действительно не верите этому? Я давно это знаю, но Вы замечать сами этого и не хотите. Не здесь надо замечать, а вот здесь, как это КДС произошло: 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Видите, что исполнились Духом Святым. Но опять, только это массовое исполнение Духом Святым и по-одиночке также (Павел), но на всех желающих, чего не было перед этим. Притом, раньше дары Дух Святой не разделаля Сам, как хотел, а только пророчествовали или совершали некотырые чудеса.
Притом, если бы Вы замечали и такие выражения, которые, естественно, надо понимать правильно, то сделали бы вывод, что Дух Святой, хотя и будет жить в нас, но это может означать, что Он должен опять приходить. Слово исполниться означет: Дух Святой пришёл или мы Его приняли. Это всё равно, что зашёл в дом. Теперь, Вы понимаете, что Он не уходит никуда и в внутри нас остаётся навсегда. Увы, это не так. Смотрите, как просто. Если кто-нибудь скажет: Степан зашёл в дом. Это означает: он первый раз зашёл. Тогда кто-нибудь говорит, что Степан, зашёл в дом снова. Это означает, что Степан зашёл в дом второй раз. Надо ли мне Вам доказывать, чтобы зайти второй раз в дом, я долже сначала с него выйти? ― не не надо, т.к. не выйдя, не возможно зайти опять. Так вот, прийдти в дом это означает тоже самое, что и исполниться Духом Святым. Если бы Дух Святой зашёл однажды в нас и не выходил бы никогда, то тогда Ему опять туда же заходить не надо бы было, не так ли? Исходя из этого, написать такое как: иполняйтесь Духом Святым было не уместным и не в согласии с Писанием. Зачем ещё раз исполняться, если уже Им исполнился? Но так именно и написано. Исполняться это тоже само, что и зашёл Дух Святой. Написано не однажды, что Апостол исполнился Духом Святым и сказал... Исполнение Духом Святым у Апостолов было многократное и в тот момент, когда это было необходимо. Видите, как Дух Святой уходит и по призыву веры приходит для совершение дела.
а в деяниях сам Иисус говорит :
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4-5)
... не вижу смысл говорить противоположное написанному в Новом Завете.
или это просто игра такая --- называется ,,говорить противоположно,, ???
Исполнение Духом Святым и Крещение Духом Святым - это не одно и то же.
Крещение, не вдааваясь в переводы... - означает погружение ... облачение
Исполнение - в своём корне имеет ответ - выполнение какого либо действия...будучи движимым чем либо .... --- а чем ? - будут и последствия...
Как примеры в ветхом завете :
... сын Навин исполнился духа премудрости... (втор. 34.9)
... исполнился гневом на Мардохея...(есф.5.
... Навуходоносор исполнился ярости ...(дан 3.19)
Исполнение - это временное действие на поределённом отдельном промежутке времени ... имея внутренне водительство...
Крещение - это погружение... облачение...
Старайтесь ... если не трудно - подкрепляйте и свои слова местами из Нового Завета.
А то выходит - вы своим постом умалили и жертву Христа ... и Дух Святой - выходит не сходил... поскольку Он здесь уже был....многовато вы напротиворечили Новому Завету.
Крещение водное похоже на крещение духовное, только с той разницей, что вода не заходит в нас, а Дух Святой заходит в нас.
В обех случаях это называется погружение или крещение.
Исполнение водой - это временное действие на определённом отдельном промежутке времени ... имея внешнее водительство...
Исполнение Духом Святым - это временное действие на определённом отдельном промежутке времени ... имея внутренне водительство...
Крещение водное - это погружение... облачение... водой.
Крещение духовное - это погружение... облачение... Духом Святым.
При водном крещении временно погружаются в воду, временно исполняются водой снаружи. Выйдя из воды, в воде уже не будешь. Чтобы опять исполниться водой, нам необходимо зайти опять в воду. Это означает, что вода не зайдёт внутрь нас, а будет снаружи. В воде всегда не будешь сидеть. Нам необходимо омываться водой опять и опять, не креститься каждый раз водой опять и опять.
При духовном крещении временно погружаются в Дух Святой, временно исполняются Духом Святын извнутри. Дух Святой выйдя из внутри нас, в нас уже не будет. Чтобы опять иполниться Духом Святым, нам необходимо зайти в Дух Святой. Это означает, что Он зайдёт внутрь нас и не будет снаружи. В воде всегда не будешь сидеть, так и в нас Дух Святой не всегда находится. Нам необходимо исполняться Духом Святым опять и опять, не креститься каждый раз Духом Святым опять и опять.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Угу, в ваших собраниях все исцеляются и колясек нет. Нет ни одной болезни. Так тогда, от чего умирают?
Сергей, ты забываешь ещё одно говорить всем, что без омовения ног никто не будет спасён, даже если и будет КДС. КДС есть ничто, если не умивают ног. Почему молчишь об этом? Это же учение ОЦХВЕ, или как там они называются.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 September 2009, 08:26 AM. Причина: переход на личность собеседникая и Бог большинство.
-
Валерий, чтобы Вы знали, я никак не против того КДС, что было в дни Апостолов. Скажите, Кто был Утешетелем для Апосотолов, когда Христос был с ними? ― так, Сам Христос. И Он говорит, что Он даст Другого Утешетеле, не Другого Духа Святого, а Другого Утешетел, не такого, как Сам Христос. Теперь, мы знаем, что Он говорил о Духе Святом. Тот же самый Дух Святой исполнял и Елизавету, не Другой Дух Святой, а Тот же Самый. И правильно подчеркнули, что будет внутри их. Поймите также, что это не означет, что будет всегда внутри их. Там так не написано, что всегда. Это важно понимать, т.к. многие думают, что однажды Дух Святой заходит в человека и всё, там всегда остаётся.
Например, я буду внутри того дома жить. Означает ли это, что я с него не буду выходить? ― никак нет. Дух, написано, приходит и уходит. Я это не фантазирую, а так написано. Вот это я Вам показал, как надо объяснять своё понятие цитат. Быть Дух Святой будет с нами, не в нас, а с нами (т.е. с вами) всегда, что Он и делат до настоящего времени. Также не путайте это, то что Вы подчеркнули.
Я заметил, но нигде также не заметил, что произошло КДС. Таких слов в день Пятидесятницы не было примено. Он крестил в дни Апостолов и там некоторое время после них. Сейчас, когда мы живём в дни при кончине века, время другое. В это время удерживающий забран от среды. Вы этого также не видите, что написано «от среды». Это что, так случайно и невпопад написано? Может вычеркнем эти слова или это так и должно быть? Так и должно быть, забран от среды. Осталось Вам хорошо подумать от какой среды Он забран, а от какой среды не забран, тогда будет понятно следующее о КДС в наше время.
Никак я не умаляю ничего. Чем же это я умалил жертву Христа? Дух Святой сходил не только на Апостолов, но и на некоторых людей в Старом Завете. Благодаря жертве Христа, такое редкое исполнение в Старом Завете, стало частым в Новом Завете и всем, кто только пожелает. Умалил ли я здесь жертву Христа? Вы не подкрепили местом, я также не подкреплю, но сравню два крещения.
Крещение водное похоже на крещение духовное, только с той разницей, что вода не заходит в нас, а Дух Святой заходит в нас.
В обех случаях это называется погружение или крещение.
Исполнение водой - это временное действие на определённом отдельном промежутке времени ... имея внешнее водительство...
Исполнение Духом Святым - это временное действие на определённом отдельном промежутке времени ... имея внутренне водительство...
Крещение водное - это погружение... облачение... водой.
Крещение духовное - это погружение... облачение... Духом Святым.
При духовном крещении временно погружаются в Дух Святой, временно исполняются Духом Святын извнутри. Дух Святой выйдя из внутри нас, в нас уже не будет. Чтобы опять иполниться Духом Святым, нам необходимо зайти в Дух Святой. Это означает, что Он зайдёт внутрь нас и не будет снаружи. В воде всегда не будешь сидеть, так и в нас Дух Святой не всегда находится. Нам необходимо исполняться Духом Святым опять и опять, не креститься каждый раз Духом Святым опять и опять.
Вы пишите одно... а в следующем предложении противоположное !!!
Вы наверное думаете что от вашего количества попыток и утверждения абсурда - я их прийму ???
Вы только вдумайтесь в то, что вы пишите :
...Елизавета исполнилась Духом Святым будучи беременной Иоанном ... - тем же Духом который Отец послал в день Пятидесятницы - для крещения апостолов ...
КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТО ... - ЧЕГО ЕЩЕ НЕТ ???
Вы можете мне дать CD диск послушать сегодня ... который вам дадут...через тридцать с лишним лет ???
ПРОБЛЕМА СОСТОИТ В ТОМ ЧТО ВЫ НАВЕРНОЕ ДО КОНЦА НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ ... - извините я вам это писал в предыдущих постах... и в частности в чем разница Духа Ветхого Завета и НОВОГО !!!
Вы осознайте только одно - и за Ветхим и за Новым Заветом стоит ДУХ БОЖИЙ !!! - но это не одно и то же !!! НОВЫЙ написан потому что ВЕТХИЙ НЕ ПРИНЁС ПОЛЬЗЫ !!!
А посему Дух Ветхого и Дух Нового завета - это не одно и то же !!!
Сам Бог послав Сына Своего в этот мир показал что Ветхий не имеет силы... и принёс вместе с Иисусом даёт совершенно новое !!!
Об этом подробно написано в послании Евреям.
Нельзя собирать воедино... исполнение Духом Святым и крещение - в этом есть противоречие Библии...
Если я называю забор - забором --- я не стану называть его крышей !!!
Крещение это и есть крещение...- вы навеное забыли что такое - крещение в церковь... крещение в пастыря ...- или вы никогда этого не слышали ....???
Само слово ,,крещение,, оно берёт начало в Новом Завете.
Параллель с крещением Ноя не случайна... она есть образ крещения !!! - отделения себя от прошлого.
Смысл его... в полном погружении в то, что ты крестишся(в частности Ной бывший в пустыне и поверивший в слово Бога) ... и отделение от того что было до этого !!!
Т.е. - ты осмысленно соглашаешься это делать... и на это нужно твоё согласие !!!
Как и водное ... так и крещение Духом - требует вашего согласия !!! - вы должны быть согласны это делать !!! и никто не может вас заставить или принудить это сделать !!!
К примеру Ной водным крещением был отделён от тех грехов которые были до потопа... был погружён во спасение и был в этом спасении !!!
Дух Святой посланный в день Пятидесятницы для крещения ... совершает возрождение нашего духа (рождение) и наш дух есть ныне не дух этого мира, а дух от Бога рожденный - СВЯТОЙ !!!
А сколько бы вы не исполнялись Духом Святым - Крещение НУЖНО !!!
...--- чтобы внутри вас ...ВАШ ДУХ БЫЛ СВЯТЫМ ... А НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ИМЕЛО ДЕЙСТВИЕ !!!
Ваш дух при крещениии становится ...- ДУХом СВЯТОГО БОЖЬЕГО дитя !!!
Дух Святой который Отец послал в день Пятидесятницы был послан от Отца --- НЕ В МИР !!! - а к верующим ( И В ЭТОМ БЫЛА ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЦЕЛЬ !!!) для того чтобы этот ДУХ СВЯТОЙ возродил дух человеческий ... - КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ТОТ НОВЫЙ ... КОТОРОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО !!!
Вы хотите сказать что Иисус говоря о ДУХЕ СВЯТОМ ... который Отец пошлёт во имя Иисуса --- запутался в своих словах ???
И Отцу не надо было ничего посылать а просто Он устроил шоу с исполнением Духом Святым а про крещение забыл ???
Я вам приведу пару мест из откровения --- может вы откроете для себя - что ДУХ СВЯТОЙ - ОН не обьясняется умом человеческим....
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откровение 3:1)
И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; (Откровение 4:5)
Хотите попробовать описать умом ... не внешнее а внутреннее ???
...извольте - опишите... какую кнопку в голове человека Бог нажимает --- раааз и человек покаялся ....
.... обьясните что происходит и как Бог восстанавливает органы и исцеляет человека ...
Что важнее в данном случае знание понимание или вера ???
Вопрос следом - вера во что ??? Откуда вы черпаете эти источники ???
Вы можете обьяснить и что делать когда человек не верует и что сделать чтобы он по вашему желанию вдруг взял и уверовал???
ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ ПОЯСНИТЬ - ... как это ПРОИСХОДИТ ??? Только не внешнее а внутреннее.
... пролив свою кровь на кресте - Господь открыл через кровь свою каждому возможность быть возрожденным для Господа ... и не просто дать новый дух --- а дать вам Святой ДУХ !!!
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14:20)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:16-18)
Кровь животных она могла омывать только внешне грехи людей и не меняла внутреннего содержания человека. А КРОВЬ СЫНА БОЖЬЕГО - омыв нас и сделав нас СВЯТЫМИ ....и дала возможность Духу Святому возродить в нас то, что может иметь общение с Господом напрямую --- наш дух.... это то начало важнее внешних проявлений.
Павел в 1 послании к фессалоникийцам ... явно описывает как и душевные так и духовные проявления ... и подчёркивает, что не только душа (воля , эмоции, разум)- должны быть совершены ... но и тело и наш дух...
Дух и душа это разные составляющие человека.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
Нельзя душевными пониманиями открывать духовное ...
А может лучше использовать Новый Завет и слова для укрепления в вере чем заниматься блудомыслием.
Если Бог говорит что надо принять и быть крещенным - это буквально это и означает и нет в этом аллигорий и подтекстов.... одно слово не заменяется другим и лукавство здесь не уместно малипулируя словами !!!
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:12-15)
Разберитесь в самом себе - и не будет противоречий с написанным в Библии.
Ранее мы открывали проблемы - и они не в языках и крещении Духом Святым ...- проблема в послушании и принадлежности к церкви и телу Христа !!!
...- извините !!! но я буду разрушать эти ваши основания и твердыни и пленять в послушание Христу ...- если вам это нужно - то вы по адресу !!!
Как это ??? мы будем открывать путь веры в слово Божие !!! - а не путь сомнения !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Если в церкви есть явное проявление исцеления духа, разума, сердца, то это уже чудеса есть. Исцеления плоти значит тоже будут. Ибо все болезни от недомагания духовного.
Неужто вымытые тобой чужие ноги, есть показатель любви к человеку?Последний раз редактировалось igoshir; 01 September 2009, 12:34 PM.Комментарий
-
Валерий К
Я прошу прощения за то, что тянул с ответом Вам. На то есть причина - я БЫЛ таким как Вы! А потому и не готов так сразу сказать всё что думаю по Вашему исповеданию - ибо есть опасность навредить.
Думаю, что не стоит мне говорить о том, что должно произойти с Вами дальше - слишком это похоже будет на суд (хотя состояние, в котором Вы пребываете, уже названо ВРАММЕНом).
А вот это, думаю не повредит: не будьте так категоричны в своих рассуждениях.
О святости:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Только попытайтесь ничего не домысливать к словам ИоаннаПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий