Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от BRAMMEN
    Вот здесь человек выразил свою цепочку). Как вы Валерий просили, только вот цепочка - своя, кстати тоже как вы просили. Выдавание желаемого за неоспоримое. Серёжа теперь вам остаётся показать в Библии эти утверждения : "Крещение Святым Духом подтверждается только знамением говорения на иных языках" " Печатью есть иные языки ".
    Если вы до сих пор это говорите и не имеете оснований в Библии, то это Валерий называет пустомельем, я с этим согласен.
    Уважаемый.Здесь об этом уже говорилось много.Я не буду говорить,как называются люди,которым говорят белое,а они говорят-" нет,чёрное."
    Библия об этом узком пути говорит с самого первого стиха.А если вам не хватает мудрости понять это ,то просите у Бога.Но просите с верою.Получите.Только не говорите,что уже получили.Просите и дастся вам
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от korablevsergey
      Уважаемый.Здесь об этом уже говорилось много.Я не буду говорить,как называются люди,которым говорят белое,а они говорят-" нет,чёрное."
      Библия об этом узком пути говорит с самого первого стиха.А если вам не хватает мудрости понять это ,то просите у Бога.Но просите с верою.Получите.Только не говорите,что уже получили.Просите и дастся вам
      Я и говорю что вы если бы имели, то указали бы, а полемикой заниматься не мудрено.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Валерий К
        А если у вас есть более совершенная --- предлагаю вам написать свою !!!
        Знаете, Валерий - мне интересно Ваше горение. И на самом деле у меня нет "более совершенной" модели спасения. Ибо Рим.14. сидит во мне прочно.
        Но, каюсь - грешен! Потому как не могу не противиться зовущим за собой человекам, особенно когда нутром чую ложь зовущего на грех, на не праведное, на противное Богу - туда где нет любви. И поэтому спросил у Вас о претензиях на истинность и возможности сосуществования Вашего понимания узкого пути с другими. Ничего личного.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от BRAMMEN
          Я и говорю что вы если бы имели, то указали бы, а полемикой заниматься не мудрено.
          Я всё таки рассматриваю наш разговор,как дискуссию ,а не полемику.Если вы рассматриваете,как полемику,тогда нам не по пути.
          Благословений.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от nicko
            Знаете, Валерий - мне интересно Ваше горение. И на самом деле у меня нет "более совершенной" модели спасения. Ибо Рим.14. сидит во мне прочно.
            Но, каюсь - грешен! Потому как не могу не противиться зовущим за собой человекам, особенно когда нутром чую ложь зовущего на грех, на не праведное, на противное Богу - туда где нет любви. И поэтому спросил у Вас о претензиях на истинность и возможности сосуществования Вашего понимания узкого пути с другими. Ничего личного.
            А что тогда вам мешает уверовать в слова написанные в Новом Завете...

Если вы не видите выход - может вы заблудились ??? а не те кто уже ушли дааалеко от вас ???
            Поскажите который год это уже с вами ???

Или вы считаете что Бог благословляет отломанные ветки ... хотя в них и может быть много сока ???

Вы ждете что кто-то принесёт вам другое слово Божие ??? и оправдает ваши поступки ... --- извините но я могу лишь показать из Нового Завета - тот кто сам остановился не может винить Бога за то что он не хочет дальше идти !!!

Вам нужно самому понять что слово Божие уже записано в Библии - и удел верующего не искать как оно будет под вас приспосабливаться - а начать веровать в ЗАПИСАННОЕ !!!

Все кто сомневается что мало места из писания для решения проблемы (а тем более если это приводится не однажды и не вскользь и не косьвенно - а явно !!!)
            - могу сказать ребяты !!! - вы перестали верить в слово Написанное !!!
            Вы теперь больше верите в сомнения которые посеял дьявол !!!
            ...почему дьявол ??? ...- потому что когда приходит Бог
            - Он даёт выход !!!
            а не наводит на человека темноту и непонятность !!! ... это может делать только лжец - у его задача вложить неверие и всё !!! тупик и тьма !!!

Если бы вы хотели иметь свет и ответ - ОН ВАМ УЖЕ ДАН !!! и причём не мною а Господом... если тем места из Писания которые я привел вам не устраивают вас --- Проблема нынче не в слове Божьем и не в Боге --- а в вас !!!
            ...вы не хотите это принимать как слова от Бога ... вы видя противоречие в ваших мыслям застряли... в том дне сомнения в подлинности в слово БОЖИЕ ... - когда это произошло в вашей жизни !!!

Спрашивая о крещении - вы не ждете ответ а ждете одобрение ваших действий - о которых в БИБЛИИ ничего нет...- это проповеди сатаны !!!
            Он единственная личность которая заставляет людей сомневаться или опускать значимость тех или иных слов из Нового Завета.

Крещение о котором Говорил Иисус и которое необходимо для входа в Божье царство --- это явное действие - и если человек это не проходил и не было этого с ним - он не может свидетльствовать что он крещен Духом Святым. Это то-же самое что и водное крещение - если его не было - его не было реально !!!

С любым из вас можно пообщавшись узнать что проблема крещения Духом Святым - это не первая в вашей жизни.
            Вы сами себе можете назвать множество того с чем вы сейчас не согласны в Новом Завете ...- или это не так ???

Каждому в своём выборе нужен ответ и откровение в сердце, а не то что останется написанным в Библии.... и если этого не будет - вы останетесь на этом месте на многие годы - а насущный хлеб вам не нужен будет ... --- вам интереснее и ,,веселее,, будет в этих трёх соснах НЕВЕРИЯ.

Я могу нарисовать цепочку неверия.

Вначале вы засомневались в одном слове написанном... - и приняли внутри ...- не для всех это наверное ...
            Потом вы начали сомневаться в пастырях и Божьем устроении церкви(это люди так захотели чтобы им подчинялись ???)...
            Потом возникли проблемы с деньгами (пожертвования десятины и то малое что вводит в принадлежность к церкви)...
            ... а далее вы уже невидите смысла быть в собрании....
            ... направление Бога вас уже не интерисует ... - зачастую домашние проблемы перевешивают ... и вы постепенно перестаёте посещать собрание .... потому что на них не получаете удовлетворения от слышимого .... вам не льстят проповеди о возрастании и совершенствовании (ведь пастырь такой же плохой как и вы почему вы первым должны это делать )...
            И здесь приходит сооблазн попробовать высказать свои мысли вслух !!!
            Но с пастырем кишка тонка.... да и слово Божие тяжело исполнять в послушании после такого... уже прошедшего пути...
            И выход найден - начинаем разбирать тех кто хоть во что-то верит... поскольку внутри уже только сомнения остались....

И начинается жизнь борьба....- только не с грехом... а с ВЕРОЙ и теми кто верует и в основание жизни укладывает СЛОВО ЗАПИСАННОЕ В БИБЛИИ а не мнение окружающих....

Вот вам и вторая цепочка.

Вы сможете её подкорректирывать под себя ... и сможем порассуждать уже на эту тему :

КТО ВЛОЖИЛ В ВАС СОМНЕНИЕ В НАПИСАННОМ В БИБЛИИ - НЕ УКАЗАВ ВАМ ДРУГОЙ ВЫХОД ???

Много раз наверное я уже здесь повторял :::
            ВЕРУЮЩИЙ ЭТО ТОТ КТО ВЕРИТ В СЛОВО БОЖИЕ !!!...- а не в сомнение человеков.

Я понял что МНОГИЕ ЗДЕСЬ СЕБЯ ПОЧИТАЮТ ЗА ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ ---

А в кого вы веруете ??? или вы себе выбрали только любимые главы из Библии а все остальное для вас бред ???
            Новый Завет это не одна книга или послание !!! - это ВСЕ КНИГИ начиная от Матфея и последняя Откровение Иоанна .
            Вспомните когда евреи входили в землю обетованную - кто вошёл ???
            Вспомните кто исцелялся когда были евреи поражаемы от змей - тот кто сомневался или тот кто смотрел на змея ???
            Кого НОВЫЙ ЗАВЕТ называет верующими ???

Ничего личного - только желание видеть ответ и дерзновение не тлеть а горение увидеть и в вас !!!

Если вы не найдете...- то я вынужден буду вам заново предлложить молоко... а не твёрдую пищу !!!
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от korablevsergey
              Рай это не Церковь Иисуса.Это место,где живут спасённые народы.А есть ещё цари и священники.
              А еще есть наложницы и лисенята... Но суть не в этом.
              Суть в том, что пятидесятники в вечности мечтают царствовать над всеми спасенными народами, и (что особенно должно их радовать) над баптистами! Эти, правда, в свою очередь, тоже считают себя "царственным священством", но (в чем Сергей абсолютно уверен) не имеют для этого полномочий в виде знамения языков.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от awdij
                Суть в том, что пятидесятники в вечности мечтают царствовать над всеми спасенными народами, и (что особенно должно их радовать) над баптистами! Эти, правда, в свою очередь, тоже считают себя "царственным священством", но (в чем Сергей абсолютно уверен) не имеют для этого полномочий в виде знамения языков.

А вы уверены что не признающие начальства и устроение церкви Богом - унижают себя этим...???...может я залуждаюсь --- они самосад - который не приносит пользы... ни себе ни окружающим !!!

... и посему будут царствовать над всеми ???

Воевать можно со всеми... - главное знать --- НА ЧЬЕЙ ВЫ СТОРОНЕ И ЧЕЙ ВЫ ???

А про языки - извольте :

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1-е Коринфянам 13:8-11)

... по младенчески рассуждаете - засыхаете брат !!!

Вы не согласны с цепочкой неверия ??? ... война с Новым Заветом благодарное занятие ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

[quote=Валерий К;1724707]
                  А вы уверены что не признающие начальства и устроение церкви Богом - унижают себя этим...???...может я залуждаюсь --- они самосад - который не приносит пользы... ни себе ни окружающим !!!
                  Валерий, Вы не могли бы прекратить здесь свою инквизицию. Вместо того чтобы отвечать на краткие вопросы которые вам задают вы обрушиваетесь на собеседника потоком лекций состоящих из непонятных вами обвинений в адрес того с кем вы ведёте диалог. Это похоже на одержимость и безрассудство. Если хотите вести диалог то научитесь себя сдерживать в рамках благоразумия. Всего хорошего.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 September 2009, 08:31 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Валерий К
                    Ничего личного - только желание видеть ответ и дерзновение не тлеть а горение увидеть и в вас !!!

Если вы не найдете...- то я вынужден буду вам заново предлложить молоко... а не твёрдую пищу !!!
                    Благодарю Вас Валерий - всё к назиданию! Но! "Вы ошиблись адресом, проффесор"! Только, ради Бога, не обижайтесь на шутку - я любя.
                    Разрешите мне открыть, кратко, своё исповедание веры - тогда, думаю большая часть (процентов 99 этак) Ваших умозаключений (и на основании чего Вы их сдалали?) обернётся в простое недоразумение, и мы сможем продолжить диалог.

Я верю ВСЕМУ написанному в Библии. Я верю в Бога. Я верю Богу, более того я вверяю Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу всего себя, со всеми потрохами.
                    "Господи, Иисусе Христе! Будь мне Богом! Прими в руки Твои жизнь мою, душу мою, тело мое, и дух прав обнови во утробе моей. Да будет воля Твоя во мне грешном!" - это одна из молитв, с которыми я прошу Бога о даровании мне пребывания в Нём.
                    И теперь, отбросив лишние недоразумения, вопросы:
                    1. КДС - только через возложение рук свящщеника?
                    2. Без КДС(в любом виде) может ли получить спасение человек?
                    3. Дар "иных языков" - необходимое условие для спасения?
                    Как Вы думаете, могу ли я, мирянин невоцерквлённый (не посещающий собраний)пребывать в Боге?
                    И что сейчас Вы мне предложите - молоко или твёрдую пищу?

P.S.
                    ... и посему будут царствовать над всеми ???
                    Не над всеми, а над ВСЕМ тем, чем Бог повелит царствовать. А коли повелит, то и даст силу и разумение для исполнения.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от nicko
                      Благодарю Вас Валерий - всё к назиданию! Но! "Вы ошиблись адресом, проффесор"! Только, ради Бога, не обижайтесь на шутку - я любя.
                      Разрешите мне открыть, кратко, своё исповедание веры - тогда, думаю большая часть (процентов 99 этак) Ваших умозаключений (и на основании чего Вы их сдалали?) обернётся в простое недоразумение, и мы сможем продолжить диалог.

Я верю ВСЕМУ написанному в Библии. Я верю в Бога. Я верю Богу, более того я вверяю Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу всего себя, со всеми потрохами.
                      "Господи, Иисусе Христе! Будь мне Богом! Прими в руки Твои жизнь мою, душу мою, тело мое, и дух прав обнови во утробе моей. Да будет воля Твоя во мне грешном!" - это одна из молитв, с которыми я прошу Бога о даровании мне пребывания в Нём.
                      И теперь, отбросив лишние недоразумения, вопросы:
                      1. КДС - только через возложение рук свящщеника?
                      2. Без КДС(в любом виде) может ли получить спасение человек?
                      3. Дар "иных языков" - необходимое условие для спасения?
                      Как Вы думаете, могу ли я, мирянин невоцерквлённый (не посещающий собраний)пребывать в Боге?
                      И что сейчас Вы мне предложите - молоко или твёрдую пищу?

P.S.
                      Не над всеми, а над ВСЕМ тем, чем Бог повелит царствовать. А коли повелит, то и даст силу и разумение для исполнения.
                      Наверное лучше с окончания:

1 нет.
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:44-47)
                      2 нет. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)

Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. (От Иоанна 3:5-7 совр. перевод)

3 Необходимое условие - крещение 1.в воде и 2.Духом Святым.
                      Дар иных языков - это свидетльство крещения Духом Святым и рождение вашего Духа...и знамение которое сопровождает верующих.
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:16-18)

Ваша цитата :::

Нет. ... ниже... напишу почему.
                      Вы не можете одновременно быть и мирянином и частью церкви... вы или то или другое.
                      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (К Ефесянам 4:11-14)

Церковь это не те кто называет себя каким либо образом или причисляют себя к кому-либо...
                      - это тот кто служит Господу и имеет откровение от Отца о Господе Иисусе ...
                      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. . (От Матфея 16:18-20)

На камне... - который имеет откровения - свыше !!!

Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:13-15)

Принимая Крещение Духом Святым вы входите в тело.
                      И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1-е Коринфянам 12:27)

... есть и ответ насчет p.s....

Мудрость и силу Господь изливает здесь живя на этой земле и сейчас ... и покаяние и крещение можно получить только здесь !!!
                      И Бог здесь и проверяет - что ОН МОЖЕТ ВАМ ДОВЕРИТЬ !!!
                      Ваша жизнь здесь на земле и есть - проверка ... как мы будем использовать ,,таланты,, данные Богом ...
                      А Господь прийдя во второй раз заберёт верных в исполнении его слова и ожидающих Его во спасение.
                      (Не хотите ли вы сказать, что вы будучи хозяином своего дома захотите нанять неверного человека - которому не доверяли предыдущие хозяева ???)

А насчет вашей молитвы --- я вам напишу ответ в личку ... это касается только вас.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от awdij
                        "Неправильно вы дядя Фёдор размышляете.Бутерброд надо есть колбасой на язык,так вкуснее"
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

[QUOTE=Tit;1724830]
                          Сообщение от Валерий К
                          Валерий. Вы не могли бы прекратить здесь свою инквизицию. Вместо того чтобы отвечать на краткие вопросы которые вам задают вы обрушиваетесь на собеседника потоком лекций состоящих из непонятных вами обвинений в адрес того с кем вы ведёте диалог. Это похоже на одержимость и безрассудство. Если хотите вести диалог то научитесь себя сдерживать в рамках благоразумия. Всего хорошего.
                          Извините.... мало пользы от наливания в ,,полные емкости,, - если вы не поймете что это серьезно - вы останетесь в позиции непонимания и не согласия со словом Божиим. --- в каждом из человеков есть то что нужно освящать и очищать а попросту это - нужно удалить ... и это сможет только Божье слово,... которому под силу отделить полезное и удалить вредное из нашей внутренности.

А если вас это режет простите... - не всегда у меня выходит это делать деликатно ... недостаток мягких слов наверное - всего лишь желание быстро обьяснить ... буду стараться)

Не хочу чтобы вы обижались - а чтобы вы отдав это в руки Господа - получили ответы из Писаний.
                          Не уверен что вам может помочь моё лицемерие... а если что-то цепляет - время отдать это для Божьей работы. Без Господа - человек не может сам ничего изменить.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Валерий К
                            Извините.... мало пользы от наливания в ,,полные емкости,, - если вы не поймете что это серьезно - вы останетесь в позиции непонимания и не согласия со словом Божиим. --- в каждом из человеков есть то что нужно освящать и очищать а попросту это - нужно удалить ... и это сможет только Божье слово,... которому под силу отделить полезное и удалить вредное из нашей внутренности.

А если вас это режет простите... - не всегда у меня выходит это делать деликатно ... недостаток мягких слов наверное - всего лишь желание быстро обьяснить ... буду стараться)

Не хочу чтобы вы обижались - а чтобы вы отдав это в руки Господа - получили ответы из Писаний.
                            Не уверен что вам может помочь моё лицемерие... а если что-то цепляет - время отдать это для Божьей работы. Без Господа - человек не может сам ничего изменить.
                            Прекрасные слова, более того они соответствуют Гал. 6:1-2. Вот только не пойму почему они так резко отличаются от ваших остальных постов. В которых вы, тоже не пойму почему, говорите что кто то, мол, сомневается. Если вы имеете правду в своих убеждениях тогда свидетельствуйте о ней, а приводить цитату без комментария- это просто провакация для того чтобы тот самый дьявол, о котором вы писали выше, искажал реальную картину.
                            Судя из последнего поста я вижу что мы с вами едины в понимании того что Бог меняет, и не поменяет пока человек не признает Бога - Богом. Пока не признает себя виновным перед ним. Вот тогда Слово Божье производит действие, покаяние и исполнение Духом. Могу только догадываться, потому что вы об этом не свидетельствуете, что вы переживали подобное состояние и о следующем я уже вижу, что вы без замедления свидетельствуете, как на вас возложили руки и с вами произощло чудо. Более того знамением этого чуда вы считаете способность говорить на незнакомом языке. На каком языке вы говорить имееете способность вы наверное и сами не знаете. Но всё же имеете убеждение, корни которого вас не интересуют. Ну ладно об этом. Вот вы приводили в пример отрывок Деян. 2:4. Скажите пожалуйста чем это исполнение Духом отличается от исполнения Духом в отрывке Луки 1:41 ?
                            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 31 August 2009, 02:43 AM.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

[QUOTE=BRAMMEN;1725295]
                              Сообщение от Валерий К
                              Прекрасные слова, более того они соответствуют Гал. 6:1-2. Вот только не пойму почему они так резко отличаются от ваших остальных постов. В которых вы, тоже не пойму почему, говорите что кто то, мол, сомневается. Если вы имеете правду в своих убеждениях тогда свидетельствуйте о ней, а приводить цитату без комментария- это просто провакация для того чтобы тот самый дьявол, о котором вы писали выше, искажал реальную картину.
                              Судя из последнего поста я вижу что мы с вами едины в понимании того что Бог меняет, и не поменяет пока человек не признает Бога - Богом. Пока не признает себя виновным перед ним. Вот тогда Слово Божье производит действие, покаяние и исполнение Духом. Могу только догадываться, потому что вы об этом не свидетельствуете, что вы переживали подобное состояние и о следующем я уже вижу, что вы без замедления свидетельствуете, как на вас возложили руки и с вами произощло чудо. Более того знамением этого чуда вы считаете способность говорить на незнакомом языке. На каком языке вы говорить имееете способность вы наверное и сами не знаете. Но всё же имеете убеждение, корни которого вас не интересуют. Ну ладно об этом. Вот вы приводили в пример отрывок Деян. 2:4. Скажите пожалуйста чем это исполнение Духом отличается от исполнения Духом в отрывке Луки 1:41 ?
                              Могу еще дополнить то что вы начали ... а скорее уточнить.
                              Для того, чтобы делать любое дело... даже писать - нужно умение... - а пока у меня это выходит грубовато... хотя и есть малое оправдание - меня еще не хотели побить камнями к примеру как Павла...- но это -наверное тоже самое....- опыт как составляющая - должен иметь место.

У меня моя половина... пишет стихи - и мы поначалу очень долго спорили (поскольку я с детства в музыке)...- что может лучше трогать сердце человека.....слово или музыка...
                              Она говорила что словом можно многое... а моё утверждение было что можно и без слов раскрывать сердца и трогать ,,струны сердца,, человека...
                              Позже я покаялся в своих суждениях и теперь еще раз это приходится делать - во всём нужно помазание и навык ... - иначе тумаков не избежать....
                              И вам также приношу свои извинения за ту грубую форму (наездов) к которой прибег при помощи ,,чрезмерном прямолинейности,, ... которую уже можно больше отнести к осуждению... а не к направлению на путь мира.

А если возвартиться к языкам ....
                              Вообще -то большое чудо было для меня в другом...а не в том что я был крещен и получил языки... - к примеру я это вопринял как подарок и не более....
                              А большим чудом которое и ныне вижу - Господь за один миг меня будто переключил... и я до сих пор удивляюсь... - буквально день назад я говорил и думал одно ...- а получив прощение меня как будто развернуло в другую сторону...
                              Я тогда занимался музыкой в одном из ДК... и у меня было огромное желание им всё это обьяснить.... - а они только смотрели на меня и высокомудрствуя ... заливали себя всё так же водочкой....
                              А Господь начавший это мало по малу открыл и дальше - что те кто рядом мне уже не могут дать да и я им пользы... До сих пор помню эти раговоры и уговоры... - ты такой гитарист !!!...(а по сути то играть и то чему я хотел научиться ... - я начал только с Божьим помазанием и уже служа в церкви)
                              Да, это льстило ... да только Бог наверное закрыл уши ... и он уводил от этого мало по малу...
                              ... а потом было настоящее обрезание....когда ты ... игравший якобы серьезную музыку состоящую из сложных пассажей --- вдруг начинает играть для Господа и вся база которую вложил в меня мир - оказывается совершенно бесполезной и даже вредной.
                              Господу невозможно служить музыкой мира и его понятиями и теориями...
                              Он мало по малу удалял ненужное и строил Своё основание и давал корни в Духе Божием и откровениях о музыке ... духовности музыки и помазании....- к примеру что любая музыка котору слушают и цепляет - имеет своё помазание и есть помазанная....- а вот вопрос чем --- гораздо важнее ... чем то что она тебе нравится или вводит в состояние настальгии.
                              Словами тяжело обьяснить... как... и с помощью чего Господь закрыл уши от этого мира музыки и прославления греха .... Это трудно понять тем кто не знает что такое музыка и что значит быть посвященным в это действо.... поскольку - вся жизнь она связана с мелодией... на каждом этапе жизни это были свои мелодии и направления - а тут вдруг начинаешь понимать - это грех !!!
                              Не стыковалось в голове ... что нужно это удалить из жизни... кассеты и многое другое (но Тот кто родил меня для этого... знал как это делать и Он делал это умело !!! и именно молясь духом я мог получать укрепление в том что Бог делал во мне... на всём протяжении того что происходило и происходит доныне )... а самое главное - уложить другое основание - не в грусти, ностальгии, прославлении греховных качеств человеков... а в Боге !!!
                              Если у тебя нет врутреннего свидельства - тяжело начинать что либо опираясь только на голову. И здесь и нужен - Утешитель ... который даёт ответы - я даже сейчас не могу обьяснить как... только то что он рождается не из головы - это 100 %.
                              Проявления Духа Святого... об их можно только свидельствовать и часто невозмоно обьяснить словами и понять головой... и это отдельная глава свидетельств - об этом лучше говорить отдельно а не смешивать с другим.
                              Вот именно поэтому и языки и говорение - не стоит поднимать на верх учения - это то что даётся Богом не для хваления перед другими, а для свидельства того что Дух Святой родил дух человека .... Это может иметь место когда говорится о крещении Духом Святым, или о дарах.
                              То что дух есть одной из составляющих человека - не стоит это забывать... но и остальные сферы - имеют место быть возрастающими в Господе.
                              ...а то как обьяснил Павел,...я считаю вполне понятным и достаточным для нынешнего, а если будет нужно Господь сам откроет больше тому кто захочет открыть для себя и церкви... если возникнет потребность Господь и нам может открыть это Духом Святым из Писаний... - до сих пор ОН это делал.
                              .... Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
                              Это то что написано....и можно верить в это а можно ставить это под сомнение...- я выбираю верить, а остальные свой выбор делают сами.

А ныне могу сказать что рельную духовную музыку которая прославляет Господа --- невозможно исполнять... если ты не Крещен Духом ... и не знаешь что такое Дух Божий... и что происходит когда Дух Святой реально начинает использовать тебя как свой инструмент.

а на ваш вопрос наверное лучше отвечу в другом посте ...а то и так много уже написал.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Валерий К
                                У меня моя половина... пишет стихи - и мы поначалу очень долго спорили (поскольку я с детства в музыке)...- что может лучше трогать сердце человека.....слово или музыка............................................ ................... рельную духовную музыку которая прославляет Господа --- невозможно исполнять... если ты не Крещен Духом ... и не знаешь что такое Дух Божий... и что происходит когда Дух Святой реально начинает использовать тебя как свой инструмент.
                                а на ваш вопрос наверное лучше отвечу в другом посте ...а то и так много уже написал.
                                Ну что ж, подожду продолжение.
                                На данном этапе разговора моё сердце поёт в унисон.

Комментарий

Обработка...