Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от BRAMMEN
    Я не знаю кто такой Франчук, не обижайтесь, а вот люди, которые в видеоролике явно исполняются духом, популярны как сторонники знамений, считающие себя полноценными, достаточными, потому, что имеют духа. Куда заметнее знамение поискать. Всё пытаюсь сфокусировать внимание на недостаточность знамений подобных, куда труднее быть смирённым. Гордыня первородная как пленит она крепко.
    А вы просмотрите о Франчуке.Зачем искать плохое и то что пятидесятникам самим претит.Не каждому духу верьте.Посмотрите видео Франчука.

РРѕРіTube - РСРѕРїРѕРІРµРґС Равел
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Вот ещё свидетельство Франчука

Равел Р¤СанССРє. #1 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

А вот свидетельство Николая Телеги

Николай Телега. #1 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        (Откр.12:11)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от korablevsergey
          А вот свидетельство Николая Телеги

Николай Телега. #1 | Р*ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          (Откр.12:11)
          Вы не поняли, мне свидетельств хватает выше крыши.
          Ибо слово Божие живо и
          действенно и острее всякого меча
          обоюдоострого: оно проникает до
          разделения души и духа, составов и
          мозгов, и судит помышления и
          намерения сердечные.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от BRAMMEN
            Если бы я писал вам,то написал бы в личку.А теперь правду посмотрят и примут тысячи людей.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от BRAMMEN
              Когда пятидесятники Павел и Пётр шли проповедовать Слово,с чудесами и знамениями, вас не было.А когда Дух Святой через них написал Слово вы тут же прибежали его истолковывать.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Ahi'ezer
                Степан я имел в виду что в 14 главе языки-то другие Павел описал. Написанное в Библии курсивом добавили переводчики. Тебе ли этого не знать. Павел же предпочел сказать иначе.
                Курсив меня не смущает и я на него не обращаяю внимания. Павел не мог сказать, что языки в Коринфе были от диавола или от духов обольстительных. Все языки есть на одной основе, на другой, чем родной. Они все есть иностранные или с иной страны. Даже тот язык, которым говорят Ангелы, он с Небесной страны, с Иной страны. Дух Святой даёт языки. Он их дал в день Пятидесятницы и коринфянам. Все они от Духа Святого. Апостол Павел такими языками не запрещал говорить и коринфянам. Это означает, что они не были там бесовские или от бесов. Только всё должно быть пристойно и благочинно. Не все толпой на языках говорите, а только поочерёдно и то с переводчиком. Нет истолкователя или переводчика, значит, молчи. Слово «молчи» означает, молчи в цекви на собрании или не говори во всеуслышание в церкви, а говори себе и Богу. Всё таки говори, но вопрос стоит: как говорить? Это обозначает: или очень тихо говори, шопотом, чтобы никто рядом с тобой ясно не услышал или же только в своих мыслях говори, Бог в любом случае услышит.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Степан ну иной и иностраный получились два разных слова в Библии.
                  Я костантирую. Или Бог не хотел расписать в Своих Писаниях все ясно и понятно? А?))

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Я уж лучше Писанием вам отвечу.

8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
                    9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
                    10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
                    (Песн.6:8-10)

О ком говорит Писание?Есть и царицы и наложницы,но есть одна любимая.И у Авраама была наложница Хетура.
                    Вы же сказали, что я выдумываю, и Вы ничего не говорили про наложниц. А теперь приводите мне эти места. Для чего?
                    Вы признайтесь лучше, говорили Вы или нет? Меня больше интересует, насколько Вы способны отвечать за свои слова.

Трудно говорить в человеком,который не слышит.
                    Я не слышу? Кто бы говорил, Сергей!

Сарказма у вас много,а я говорю о спасении.
                    Думаете, что я не спасен? Почему же?

Измаил был сыном Авраама,но не наследником.Он гнал рождённого по Духу Исаака.И Бог ради Авраама благословил Измаила,но наследства ему не дал.Это образы для вас.Вы не рождены от Духа Святого,и гоните и смеётесь над рождёнными от Духа.И я вам говорю,что вы не наследник,потому,что так говорит Писание.Ваш удел в этой жизни,если не покаетесь.
                    Потом будете утверждать, что Вы этого не говорили...
                    Итак, Вы уверены, что мы не рождены от Духа Святого? Мы не наследники? Сергей, а Вам не кажется, что Вы судите раньше времени? Да еще и судом неправедным?

А Церковь Христа Это рождённые От Святого Духа,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, и живущие по Духу.Других нет.
                    Оставим это на Вашей совести. За слова свои будете отвечать перед Богом. А перед ним, Вы знаете, такая оговорка, как "я этого не говорил" не пройдет. Впрочем, думаю, что и в этой жизни может еще совершиться праведный суд...

Никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым.
                    Ну, так я Его и называю Господом. И не меньше Вашего, а может и больше. Что скажете?
                    Последний раз редактировалось awdij; 22 August 2009, 02:37 PM.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Вы же сказали, что я выдумываю, и Вы ничего не говорили про наложниц. А теперь приводите мне эти места. Для чего?
                      Вы признайтесь лучше, говорили Вы или нет? Меня больше интересует, насколько Вы способны отвечать за свои слова.

Я не слышу? Кто бы говорил, Сергей!

Думаете, что я не спасен? Почему же?

Потом будете утверждать, что Вы этого не говорили...
                      Итак, Вы уверены, что мы не рождены от Духа Святого? Мы не наследники? Сергей, а Вам не кажется, что Вы судите раньше времени? Да еще и судом неправедным?

Оставим это на Вашей совести. За слова свои будете отвечать перед Богом. А перед ним, Вы знаете, такая оговорка, как "я этого не говорил" не пройдет. Впрочем, думаю, что и в этой жизни может еще совершиться праведный суд...

Ну, так я Его и называю Господом. И не меньше Вашего, а может и больше. Что скажете?
                      Это говорит Писание.А всё остальное вы добавляете и выкручиваете.Сатана тоже знает Писание,но выкручивает своё.

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                      25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                      (Иуд.1:17-25)
                      Последний раз редактировалось korablevsergey; 22 August 2009, 03:54 PM.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Многие прямо сейчас уже желают мне суда Божьего.Хочу вам напомнить Писание.

1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                        2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
                        (Ис.57:1,2)

Я представляю ,как радовались и кричали о Божьем суде те,кто распинал Христа,а затем когда Стефана убили,а по поводу смерти Петра и Павла пир закатили.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                        (Ис.53:4)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Это говорит Писание.А всё остальное вы добавляете и выкручиваете.Сатана тоже знает Писание,но выкручивает своё.
                          Что именно я выкрутил? Сергей, пора уже отвечать за свои слова.
                          Что, по Вашему, говорит Писание? То, что все, не говорящие на языках наложницы? Или лисенята? Наговорили разного, а теперь обвиняете меня, что я "выкручиваю" Писание?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Если бы я писал вам,то написал бы в личку.А теперь правду посмотрят и примут тысячи людей.
                            Цитата из Библии:
                            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                            30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                            31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            (Иоан.20:29-31)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Цитата из Библии:
                              Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Что именно я выкрутил? Сергей, пора уже отвечать за свои слова.
                                Что, по Вашему, говорит Писание? То, что все, не говорящие на языках наложницы? Или лисенята? Наговорили разного, а теперь обвиняете меня, что я "выкручиваю" Писание?
                                Нет Авдий.Вы не пророк.Вы просто не понимаете о чём идёт речь.Досвидания
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...