Банею возрождения - это значит родив наш дух заново(если вы вспомните... (слово возрождение применимо как рождение заново как потомков Адама) и именно для Господа !!!
А поскольку мы живем наааамного позднее нашего проотца по плоти .... - о нас можно сказать уже смело, что рождение внутри нас духа, - Духом Святым.
Обновление Духом Святым - это есть не что иное что Дух Святой будет очищать ваши составляющие а не ваш ум, или ваше решение, или ваше желание. Чему вы будете послушны и чем водимы - будет проявляться в вашей жизни.
Или вы видели младенца который может всё и ему не нужны учителя ???
А если вы умом можете все понимать и постигать --- неужели закона было мало, чтобы усмирить плоть и указать правильное направление??? Зачем вам Господь с Новым Заветом и Крещением Духом Святым... - для самосовершенствования достаточно закона Ветхого завета и исполнение заповедей..... или же Дух Святой это иное ...отличное от вашего ума и мыслей и то что находится внутри вас и может освящать вас изнутри, а не из вашей головы.
...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (К Филиппийцам 2:13)
ДААААА .... именно Духом Святым !!!
Почему именно дух??? и зачем ему нужно иметь язык ???
Да потому, что человек он имеет дух душу и тело и это три составляющие и предназначенны для различных действий.
Не зря в Новом Завете написано :
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
Могу еще более сложно пояснить --- каждая из ваших составляющих (дух, душа, и тело) --- имеет свой язык понятный только этой составляющей, и вы сами сможете это проверить !!!
Ваше тело разговаривает на языке рефлексов и нервные окончания служат опорой для этого языка....
Ваша душа разговаривает на языке той страны где вы родились и чему вас научили ...
Ваш дух - заговорит на языке (который вы услышите при рождении !!!) от Бога, для общения с вами !!! и этот язык НИКОМУ ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ ПОНЯТЕН только ДУХУ СВЯТОМУ !!!
К примеру вы можете пояснить как работает ваш глаз или ваше ухо ???
Вы знаете язык этих членов находящихся в вашем теле ???
Как включается имунная система и почему вы не понимаете этот язык ???
Да !!! вы имеете это --- НО !!! Вы не управляете этим и не понимаете этот язык !!!!
Неужели вам страшно что вы это не знаете.... ---а это работает ???
Или Бог создал вас не советуясь в вашим умом ??? - а так как Он возжелал --- ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ .
Язык тела не понятен языку души, если вы не можете разобраться в своих составляющих --- как вы хотите разобраться в Духовном ???.
Все что может ваше тело - было обучение с детства, тоже самое и с вашими душевными составляющими.....
Вы думаете если вы не заговорите духовным языком - ваш дух прорвётся другим путём к БОГУ ???
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
Возрожденный (рожденный) дух - это единственный путь к поклонению и общение с Богом в духе.
Если вы не желаете это иметь - это ваш выбор !!!
У жаждущих иначе :
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (От Матфея 7:7-8)
Господь наполняет только жаждущее - и ваше решение будет основопалагающим.
Если вы имеете жажду или ревность о дарах Духовных - ГОСПОДЬ ИЗЛИВАЕТ НА ЖАЖДУЩЕЕ.

А насчет ограничений ДУХА СВЯТОГО ...
Господь меня возродил -- евойный я!!! тамошние мы!!! - я Его сосуд - и его право меня очищать и наполнять тем чем ОН возжелает.
Или черепку есть смысл воевать против Горшечника ???
Кто такие говорящие на языках ??? - это ученики Иисуса... принявшие крещение Духом Святым.
Неужели тот кто получил дар от Господа начинает себя превозносить выше Того кто даёт эти дары ???

маааленький секрет --- это мой язык и Бога !!! (и всё!!!)
...чем мне лучше, в отличии от не имеющего этот язык ??? - я имею прямую связь с ПАПОЧКОЙ !!! (без посторонних ушей !!!)
Странно наверное ожидать иностранного языка - если апостол и ученик Христа сказал :
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
Ревность о большем - есть нормальное состояние :::
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1-е Коринфянам 14:1)
Языки это то с чего начинается рождение как души и тела человеческого в начале нашей жизни ....так и духа - в момент Рождения Свыше.
Душевное и духовное имеет разные источники !!!
За душевным стоит ум человека и его желания умения способности...предания... наставления ...
А за духовным - Дух Святой и его проявления и направления в моей личной жизни.
Каждый из нас стоит на разной ступеньке духовного возраста и познания (а некоторым нужно еще родиться Свыше !!!)
--- Поэтому и продолжаются эти общения, одним для назидания и укрепления в вере, другим для принятия Духа Святого, и получении даров.
Пусть Господь откроет и в вас это источник в жизнь вечную.
Комментарий