Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от BRAMMEN
    Возможно для вас достаточно жить убеждая себя, что говорение иным языком это свидетельство вашей жизни в Духе ( знамение ) , но было бы гораздо большим знамением если бы ваш образ жизни менялся кардинально в другую сторону вашей прошлой жизни. Когда нужно проявить не только свой дар говорения, а и то что противоречит вашему нормальному поведению, например смирение?!
    Ну вот к примеру этот стих:
    Цитата из Библии:
    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    (Тит.3:5)

объясните своими словами что вы из него понимаете? Ограничиваете ли вы действие Духа Святого говорением на ином языке?

Банею возрождения - это значит родив наш дух заново(если вы вспомните... (слово возрождение применимо как рождение заново как потомков Адама) и именно для Господа !!!
    А поскольку мы живем наааамного позднее нашего проотца по плоти .... - о нас можно сказать уже смело, что рождение внутри нас духа, - Духом Святым.

Обновление Духом Святым - это есть не что иное что Дух Святой будет очищать ваши составляющие а не ваш ум, или ваше решение, или ваше желание. Чему вы будете послушны и чем водимы - будет проявляться в вашей жизни.

Или вы видели младенца который может всё и ему не нужны учителя ???
    А если вы умом можете все понимать и постигать --- неужели закона было мало, чтобы усмирить плоть и указать правильное направление??? Зачем вам Господь с Новым Заветом и Крещением Духом Святым... - для самосовершенствования достаточно закона Ветхого завета и исполнение заповедей..... или же Дух Святой это иное ...отличное от вашего ума и мыслей и то что находится внутри вас и может освящать вас изнутри, а не из вашей головы.

...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (К Филиппийцам 2:13)
    ДААААА .... именно Духом Святым !!!

Почему именно дух??? и зачем ему нужно иметь язык ???
    Да потому, что человек он имеет дух душу и тело и это три составляющие и предназначенны для различных действий.

Не зря в Новом Завете написано :

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Могу еще более сложно пояснить --- каждая из ваших составляющих (дух, душа, и тело) --- имеет свой язык понятный только этой составляющей, и вы сами сможете это проверить !!!

Ваше тело разговаривает на языке рефлексов и нервные окончания служат опорой для этого языка....
    Ваша душа разговаривает на языке той страны где вы родились и чему вас научили ...
    Ваш дух - заговорит на языке (который вы услышите при рождении !!!) от Бога, для общения с вами !!! и этот язык НИКОМУ ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ ПОНЯТЕН только ДУХУ СВЯТОМУ !!!

К примеру вы можете пояснить как работает ваш глаз или ваше ухо ???
    Вы знаете язык этих членов находящихся в вашем теле ???
    Как включается имунная система и почему вы не понимаете этот язык ???

Да !!! вы имеете это --- НО !!! Вы не управляете этим и не понимаете этот язык !!!!
    Неужели вам страшно что вы это не знаете.... ---а это работает ???

Или Бог создал вас не советуясь в вашим умом ??? - а так как Он возжелал --- ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ .

Язык тела не понятен языку души, если вы не можете разобраться в своих составляющих --- как вы хотите разобраться в Духовном ???.

Все что может ваше тело - было обучение с детства, тоже самое и с вашими душевными составляющими.....
    Вы думаете если вы не заговорите духовным языком - ваш дух прорвётся другим путём к БОГУ ???

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)

Возрожденный (рожденный) дух - это единственный путь к поклонению и общение с Богом в духе.
    Если вы не желаете это иметь - это ваш выбор !!!
    У жаждущих иначе :
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    (От Матфея 7:7-8)

Господь наполняет только жаждущее - и ваше решение будет основопалагающим.
    Если вы имеете жажду или ревность о дарах Духовных - ГОСПОДЬ ИЗЛИВАЕТ НА ЖАЖДУЩЕЕ.

А насчет ограничений ДУХА СВЯТОГО ...

Господь меня возродил -- евойный я!!! тамошние мы!!! - я Его сосуд - и его право меня очищать и наполнять тем чем ОН возжелает.

Или черепку есть смысл воевать против Горшечника ???

Кто такие говорящие на языках ??? - это ученики Иисуса... принявшие крещение Духом Святым.
    Неужели тот кто получил дар от Господа начинает себя превозносить выше Того кто даёт эти дары ???

маааленький секрет --- это мой язык и Бога !!! (и всё!!!)
    ...чем мне лучше, в отличии от не имеющего этот язык ??? - я имею прямую связь с ПАПОЧКОЙ !!! (без посторонних ушей !!!)

Странно наверное ожидать иностранного языка - если апостол и ученик Христа сказал :
    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Ревность о большем - есть нормальное состояние :::
    Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1-е Коринфянам 14:1)

Языки это то с чего начинается рождение как души и тела человеческого в начале нашей жизни ....так и духа - в момент Рождения Свыше.

Душевное и духовное имеет разные источники !!!
    За душевным стоит ум человека и его желания умения способности...предания... наставления ...
    А за духовным - Дух Святой и его проявления и направления в моей личной жизни.

Каждый из нас стоит на разной ступеньке духовного возраста и познания (а некоторым нужно еще родиться Свыше !!!)
    --- Поэтому и продолжаются эти общения, одним для назидания и укрепления в вере, другим для принятия Духа Святого, и получении даров.
    Пусть Господь откроет и в вас это источник в жизнь вечную.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от karim555
      awdij
      Сорри. Но зачем вам мое мнение, от которого вас на сон тянет?
      Не на сон тянет, а утомляет от повторения одного и того же по десятому кругу.

Ведь у вас есть свое. И мое вам совсем неинтересно.
      Дело, в общем то, не только во мнениях. Мне известно Ваше, Вам известно мое. Мне хотелось бы видеть аргументы. Но их нет. Есть только мнение, как аксиома.

Может на этом закончим? Согласны?
      Да, может быть Вы и правы. Все-равно все эти разговоры ни к чему не приводят. Только к лишней неприязни, которой и так уже достаточно. Угодно ли это Богу? Не думаю. Поэтому лучше оставить...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Рядом стоящие очень даже определяют,что это есть прославление Бога.И Силу Бога чувствуют.Я не утверждаю того,чего нет.Я говорю о том,что есть.А вот вы выдумываете басни.Христос реален.
        Э-э... Сергей, думаете, что я ни разу не стоял рядом? Силу чувствовал? Это да. Но только не Божию, а человеческую. Человеческий дух может быть очень сильным.
        Но каким бы сильным он не был, это, всего лишь, дух человеческий.

Пётр говорит о крещении Святым Духом и о даре-таком же,какой был дан и им.Какой дар?Улыбки?Мудрости?Молитвы на своём языке?Пророчества?
        Нет.Речь идёт о даре Святого Духа,говорении иными языками.
        Ну, если быть точным, то пророчество тоже было дано. Но Вы видите только языки. Впрочем, их у Вас никто не забирает. Говорите себе на здоровье...

И обетования крещения Святым Духом принадлежит всем,и во все времена,кто захочет его иметь.Об этом говорит Пётр
        Да, но в Вашей интерпритации, не обетование Святого Духа, а обетование говорение на языках.

И получите дар Святого Духа.О каком даре говорил Пётр?
        О Духе Святом. Неужели не ясно? Или Вы хотите сказать, что обетование, которое предназначено и близким и дальним есть говорение языками?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Валерий К
          Банею возрождения - это значит родив наш дух заново(если вы вспомните... (слово возрождение применимо как рождение заново как потомков Адама) и именно для Господа !!!
          А поскольку мы живем наааамного позднее нашего проотца по плоти .... - о нас можно сказать уже смело, что рождение внутри нас духа, - Духом Святым.

Обновление Духом Святым - это есть не что иное что Дух Святой будет очищать ваши составляющие а не ваш ум, или ваше решение, или ваше желание. Чему вы будете послушны и чем водимы - будет проявляться в вашей жизни.
          с первой половиной согласен, а вот со второй начинается каламбур. Объясните что вы понимаете под выражением " будет очищать ваши составляющие а не ваш ум ". Не знаете ли, что слово покаяние означает в переводе?
          Сообщение от Валерий К
          Или вы видели младенца который может всё и ему не нужны учителя ???
          А если вы умом можете все понимать и постигать --- неужели закона было мало, чтобы усмирить плоть и указать правильное направление???
          Вот тут как раз и действует обновление после очищения
          Сообщение от Валерий К
          Зачем вам Господь с Новым Заветом и Крещением Духом Святым... - для самосовершенствования достаточно закона Ветхого завета и исполнение заповедей..... или же Дух Святой это иное ...отличное от вашего ума и мыслей и то что находится внутри вас и может освящать вас изнутри, а не из вашей головы.
          Наводящий вопрос: откуда "изнутри" ?
          Сообщение от Валерий К
          ...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (К Филиппийцам 2:13)
          ДААААА .... именно Духом Святым !!!
          Совершенно верно, добавлю...
          Цитата из Библии:
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
          (Евр.4:12,13)

Сообщение от Валерий К
          Почему именно дух??? и зачем ему нужно иметь язык ???
          Да потому, что человек он имеет дух душу и тело и это три составляющие и предназначенны для различных действий.
          Не зря в Новом Завете написано :
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
          не нахожу общего с вашим вопросом : Почему именно дух??? и зачем ему нужно иметь язык ???
          Сообщение от Валерий К
          Могу еще более сложно пояснить --- каждая из ваших составляющих (дух, душа, и тело) --- имеет свой язык понятный только этой составляющей, и вы сами сможете это проверить !!!

Ваше тело разговаривает на языке рефлексов и нервные окончания служат опорой для этого языка....
          с этой частью опять согласен, а вот дальше нет причин согласится:
          Сообщение от Валерий К
          Ваша душа разговаривает на языке той страны где вы родились и чему вас научили ...
          Ваш дух - заговорит на языке (который вы услышите при рождении !!!) от Бога, для общения с вами !!! и этот язык НИКОМУ ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ ПОНЯТЕН только ДУХУ СВЯТОМУ !!!
          К примеру вы можете пояснить как работает ваш глаз или ваше ухо ???
          Вы знаете язык этих членов находящихся в вашем теле ???
          Как включается имунная система и почему вы не понимаете этот язык ???

Да !!! вы имеете это --- НО !!! Вы не управляете этим и не понимаете этот язык !!!!
          Неужели вам страшно что вы это не знаете.... ---а это работает ???

Или Бог создал вас не советуясь в вашим умом ??? - а так как Он возжелал --- ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ .

Язык тела не понятен языку души, если вы не можете разобраться в своих составляющих --- как вы хотите разобраться в Духовном ???.
          это ваша доктрина такая?

Сообщение от Валерий К
          Все что может ваше тело - было обучение с детства, тоже самое и с вашими душевными составляющими.....
          Вы думаете если вы не заговорите духовным языком - ваш дух прорвётся другим путём к БОГУ ???
          по видимому вам нужен ваш дух, не хотите раставаться, вот тут и понятно почему вы говорите что ваш ум тут не приходит в действие,наверно потому что ещё не произошло покаяние, очищение и возрождение :
          Цитата из Библии:
          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
          (Еф.2:1-3)

Сообщение от Валерий К
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)

Возрожденный (рожденный) дух - это единственный путь к поклонению и общение с Богом в духе.
          Если вы не желаете это иметь - это ваш выбор !!!
          У жаждущих иначе :
          Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          (От Матфея 7:7-8)
          Вы забыли сделать приписочку, которую здесь уже не стесняются делать от себя ( говорение на языках )
          Сообщение от Валерий К
          Господь наполняет только жаждущее - и ваше решение будет основопалагающим.
          Если вы имеете жажду или ревность о дарах Духовных - ГОСПОДЬ ИЗЛИВАЕТ НА ЖАЖДУЩЕЕ.
          А насчет ограничений ДУХА СВЯТОГО ...
          Господь меня возродил -- евойный я!!! тамошние мы!!! - я Его сосуд - и его право меня очищать и наполнять тем чем ОН возжелает.
          Или черепку есть смысл воевать против Горшечника ???

Кто такие говорящие на языках ??? - это ученики Иисуса... принявшие крещение Духом Святым.
          Неужели тот кто получил дар от Господа начинает себя превозносить выше Того кто даёт эти дары ???
          маааленький секрет --- это мой язык и Бога !!! (и всё!!!)
          ...чем мне лучше, в отличии от не имеющего этот язык ??? - я имею прямую связь с ПАПОЧКОЙ !!!
          Думаю вам имеет смысл проверять с кем вы имеете связь( прямую )
          Комментарий к этому последнему вашему отрывку в 3 главе послания к Галатам. Благославений вам.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от awdij
            Э-э... Сергей, думаете, что я ни разу не стоял рядом? Силу чувствовал? Это да. Но только не Божию, а человеческую. Человеческий дух может быть очень сильным.
            Но каким бы сильным он не был, это, всего лишь, дух человеческий.

Ну, если быть точным, то пророчество тоже было дано. Но Вы видите только языки. Впрочем, их у Вас никто не забирает. Говорите себе на здоровье...

Да, но в Вашей интерпритации, не обетование Святого Духа, а обетование говорение на языках.

О Духе Святом. Неужели не ясно? Или Вы хотите сказать, что обетование, которое предназначено и близким и дальним есть говорение языками?
            Именно дар Святого Духа,со знамением иных языков.И никак по другому.Так говорит Писание.
            А ваше определение человеческого духа и Святого Духа просто настораживает.Неужели вы не боитесь Бога?Пойдите в Церковь ОЦХВЕ.Побудьте на служении,поговорите со служителями.Помолитесь вместе.Ведь речь идёт о вечности.Очень скоро Господь придёт.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Именно дар Святого Духа,со знамением иных языков.И никак по другому.Так говорит Писание.
              Так говорите вы! И искажаете Писание!

А ваше определение человеческого духа и Святого Духа просто настораживает.Неужели вы не боитесь Бога?
              Да, я могу отличить человеческое от Божьего. Вас это настораживает? Почему же?
              А Бога я боюсь. Потому и не боюсь Ваших суждений.

Пойдите в Церковь ОЦХВЕ.Побудьте на служении,поговорите со служителями.Помолитесь вместе.Ведь речь идёт о вечности.Очень скоро Господь придёт.
              Эка Вы о себе мните! Вот, мол, единственная церковь, где можно получить спасение. И не боитесь Бога, такое утверждать?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от awdij
                Так говорите вы! И искажаете Писание!

Да, я могу отличить человеческое от Божьего. Вас это настораживает? Почему же?
                А Бога я боюсь. Потому и не боюсь Ваших суждений.

Эка Вы о себе мните! Вот, мол, единственная церковь, где можно получить спасение. И не боитесь Бога, такое утверждать?
                Не боюсь утверждать,что Церковь Христа это верующие,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,и живущие по Духу.
                Меня настораживает,что вы судите,где Божье,а где человеческое по своим умозаключениям,а не по Писанию.
                Пётр ясно проверил и поверил Богу,когда Корнилий и его дом были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.И Ангел Корнилию сказал,чтобы позвал Петра,услышал об Иисусе и получил спасение,крещение Святым Духом.Потому,что Иисус есть крестящий Святым Духом.
                А ведь Корнилий был настоящий праведник,но не спасённый ...

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                (Деян.10:1-6)

И Пётр ясно узнал,когда Бог призвал язычников

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деян.10:44-48)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Не боюсь утверждать,что Церковь Христа это верующие,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,и живущие по Духу.
                  Вижу, что не боитесь...
                  А что, можно быть крещенным Духом со знамением, и не жить по Духу?
                  Мне, например, известны верующие люди, крещенные Духом Святым без этого Вашего "знамения" и живущих по Духу.

Меня настораживает,что вы судите,где Божье,а где человеческое по своим умозаключениям,а не по Писанию.
                  Это Вы так судите, будто я сужу по своим умозаключениям. Я же думаю иначе: у меня дар от Бога, различать где Божие, а где человеческое.

Пётр ясно проверил и поверил Богу,когда Корнилий и его дом были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.
                  Петр поверил, потому что слышал их величающих Бога. И не только...
                  Что можете предложить Вы?

И Ангел Корнилию сказал,чтобы позвал Петра,услышал об Иисусе и получил спасение,крещение Святым Духом.Потому,что Иисус есть крестящий Святым Духом.
                  Да, и это тоже знамение Ангел Господень. И видение до этого было Петру...

А ведь Корнилий был настоящий праведник,но не спасённый ...
                  И почему он не был спасенный? Потому что не говорил на языках? Или, все-таки, потому, что он не был крещен во имя Иисуса Христа? Хоть этого и хотел, да иудеи запрещали.
                  Думайте, Сергей...

И Пётр ясно узнал,когда Бог призвал язычников
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                  Он узнал это в первую очередь из видения:
                  28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.11)

Плюс ко всему Дух сказал ему, чтобы он принял людей от Корнилия и пошел с ними, нимало не сомневаясь:
                  19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                  20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10)

Что сегодня можете предложить Вы? Только языки, которые никто не может понять. И Вы хотите убедить людей, что Петру в случае с Корнилием этого было бы достаточно?
                  Что имел Петр?
                  1. Видение, из которого он понял, что Бог очистил и язычников тоже.
                  2. Дух ему сказал, чтобы он не сомневался и принял пришедших от Корнилия
                  3. Свидетельство Корнилия о явлении ему Ангела Господня, повелевшему призвать Петра.
                  4. Сошествие Духа Святого на Корнилия, когда он мог слышать их величающими Бога.

Что можете сегодня предложить Вы? Только языки, весьма сомнительные, никому непонятные?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от awdij
                    Вижу, что не боитесь...
                    Мне, например, известны верующие люди, крещенные Духом Святым без этого Вашего "знамения" и живущих по Духу.

Это Вы так судите, будто я сужу по своим умозаключениям. Я же думаю иначе: у меня дар от Бога, различать где Божие, а где человеческое.

Петр поверил, потому что слышал их величающих Бога. И не только...

Да, и это тоже знамение Ангел Господень. И видение до этого было Петру...

И почему он не был спасенный? Потому что не говорил на языках? Или, все-таки, потому, что он не был крещен во имя Иисуса Христа? Хоть этого и хотел, да иудеи запрещали.
                    Думайте, Сергей...

Он узнал это в первую очередь из видения:
                    28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.11)

Плюс ко всему Дух сказал ему, чтобы он принял людей от Корнилия и пошел с ними, нимало не сомневаясь:
                    19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                    20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10)

Что сегодня можете предложить Вы? Только языки, которые никто не может понять. И Вы хотите убедить людей, что Петру в случае с Корнилием этого было бы достаточно?
                    Что имел Петр?
                    1. Видение, из которого он понял, что Бог очистил и язычников тоже.
                    2. Дух ему сказал, чтобы он не сомневался и принял пришедших от Корнилия
                    3. Свидетельство Корнилия о явлении ему Ангела Господня, повелевшему призвать Петра.
                    4. Сошествие Духа Святого на Корнилия, когда он мог слышать их величающими Бога.

Что можете сегодня предложить Вы? Только языки, весьма сомнительные, никому непонятные?
                    Нет у вас даров от Бога.Не можете вы различать ничего.Закрыли беседу с вами.Вы просто не понимаете,что вы говорите.Откройте глаза и почитайте Писание.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Нет у вас даров от Бога.Не можете вы различать ничего.Закрыли беседу с вами.Вы просто не понимаете,что вы говорите.Откройте глаза и почитайте Писание.
                      Это все, что Вы можете ответить?
                      Я Вам привел места из Писания (которые Вы, похоже, не хотите видеть или не можете), разложил по полочкам, а Вы? Навесили ярлык и всё?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от BRAMMEN
                        с первой половиной согласен, а вот со второй начинается каламбур. Объясните что вы понимаете под выражением " будет очищать ваши составляющие а не ваш ум ". Не знаете ли, что слово покаяние означает в переводе?
                        Вот тут как раз и действует обновление после очищения
                        Наводящий вопрос: откуда "изнутри" ?
                        Совершенно верно, добавлю...
                        Цитата из Библии:
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                        (Евр.4:12,13)

не нахожу общего с вашим вопросом : Почему именно дух??? и зачем ему нужно иметь язык ???

с этой частью опять согласен, а вот дальше нет причин согласится:

это ваша доктрина такая?

по видимому вам нужен ваш дух, не хотите раставаться, вот тут и понятно почему вы говорите что ваш ум тут не приходит в действие,наверно потому что ещё не произошло покаяние, очищение и возрождение :
                        Цитата из Библии:
                        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        (Еф.2:1-3)

Вы забыли сделать приписочку, которую здесь уже не стесняются делать от себя ( говорение на языках )

Думаю вам имеет смысл проверять с кем вы имеете связь( прямую )
                        Комментарий к этому последнему вашему отрывку в 3 главе послания к Галатам. Благославений вам.

Каламбур может начаться когда смешивать душевные и духовные составляющие человека.

Если в этом месте сказано об ОБНОВЛЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ - ЭТО И СВЯЗАНО С ВАШИМ ДУХОМ, а не умом.

Свой ум вы обновляете назидая себя из Писаний :

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (К Римлянам 12:2)

Не только душа и ум....а еще и ваш дух - должен рости !!!

Еще раз повторю - вы самостоятельно не можете видеть и устроять ваш дух и это так сказать строительство происходит на уровне ДУХА СВЯТОГО.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8:26-28)

Если вы только будете строить душевные связи с Богом - ничего не получится большего чем у тех кто ходил за Иисусом при его служении на земле ... а после того как его распяли - разбежались !!!
                        (кстати это же сделали и его ученики !!! ... но позже Господь призвав после воскресения избранных - перед вознесением сказал что то что с ними дальше будет это будет - КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ !!!...)

Душевные связи они находятся на уровне понимания вашего ума.... духовные находятся в пределах веры и познания Господа.
                        Верою Христианин возлагает руки на больных и молится...верою изгоняются бесы, а не желанием человека....верою человек получает крещение Духом Святым и дары от Господа !!!

Или то что было у апостолов это было сверх веры или это их умозаключение и решение лепетать то что они раньше не делали ??? (Деяния 2 глава)
                        Или язычники после возложения рук Петра --- сами выдумали себе язык ...- который и сооблазнил Петра ???
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:45-47)
                        Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деяния 11:15)

Если вы начнёте отвечать на эти вопросы - вы БУДЕТ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ !!! И НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАМ ПОДСУНУТЬ ОБОЛЬЩЕНИЕ - ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРОСИТЬ У ГОСПОДА !!!
                        ГОСПОДЬ - ЕСТЬ БОГ !!!
                        Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? (От Луки 11:11)
                        ...или это всё под сомнением --- что написано в Новом Завете ???

,,изнутри,, это значит из вашего духа, а не из вашего ума - который взвесит... вспомнит... что ему говорили.... еще раз взвесит и решит уж после...

Тот кто будет находится внутри вас и будет вас мотивировать...
                        Как музыкант могу привести одно сравнение....- когда человек играет технические упраждения для развития пальцев....- он использует свой ум и координирует навыки ... когда же течет мелодия или новая песня от Господа... - не вы её генератор !!! ...- ваше дело : БЫТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ - СЛОВНО ЛЕЙКА ...ДАТЬ ВСЕМУ ЭТОМУ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ВАС !!!

Одержимые люди мотивированы духами которые в них находятся... наркоман одним духом, пьяница - другим....попробуйте спросите что они думают о наркотиках или алкоголе... их хотение уже порой и в другом ...НО !!! они уже водимы этим духом и без освобождения - хотение всё бесполезно .
                        Все эти люди - получают освобождение от полного осознания что их сил здесь недостаточно и что это может сделать только Господь ... - и только открыв своё сердце они могут это получить. А сколько бы они не пыжились или не старались или не прятали это в себе - сущность всегда выходит наружу.

Так ведь Павел и отвечает ---
                        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
                        Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Читайте что написано, а не то что только хотите видеть !!!
                        Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:16)

Здесь Павел говоря о том что языки - это как обычное !!! Открывает говорящим языками - где и как их нужно использовать а тем кто не говорит - что есть говорящий языками .

Вопрос не стоит в моей привязанности к моему духу !!! А в совершенно другом !!!
                        Невозможно духовное пояснять душевным и наоборот !!!
                        Каждая из составляющих вашей храмины --- должна быть совершенна !!!
                        Толку в том....если вы умом понимате а телом не делаете и дух ваш остается не возрожденным ... а по сути - вы не КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ !!!
                        БОГ ЕСТЬ ДУХ !!!

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ДУШЕВНЫМ состраданием изменить ДУХОВНОЕ ???

А ЯЗЫКИ ЭТО И ЕСТЬ ДУХОВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ РОЖДЕНИЕ ВАШЕГО ДУХА - И ЕГО ЯЗЫК.
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Дух (Деяния 10:45,47)

А насчет от кого это ??? и кто есть тот кто мне это дал ??? - можете ответить сами...
                        В день моего покаяния Господь меня крестил Духом Святым и дал этот язык.
                        Рядом со мною находились верующине люди, в частности служитель который и возложил на меня руки. До этого я не знал ничего о крещении и не имел ни малейшего представления о том что со мною может произойти. И когда я согласился и принял это - из меня буквально полился этот молитвенный язык...
                        Вы хотите сказать что вместо Бога пришёл сатана и подсунул мне !!! очищенному кровью Христа и принявшего Господа своим Спасителем ??? --- вы хотите сказать что прося у БОГА может прийти дьявол и дать то что Бог не успел ???

Я верую Господу и Его слову !!! А что мотивирует вас не принимать КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ???....- ведь в вас это кто- то вложил..., что Бог может опоздать и иные языки подсунет дьявол...
                        --- ВАМ НУЖНО ВЫБРАТЬ В ЧЬЁ СЛОВО БУДЕТЕ ВЕРИТЬ ЛИЧНО ВЫ !!!
                        А если есть обольститель - его участь обольщать ...- подлинно ли сказал БОГ ???
                        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие 3:1)
                        но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5)

Наверное желание знать о добре и зле у вас превыше желания веровать в слово БОЖИЕ !!! - а сходить на уровень Евы !?!?!?!?!?! и послужить в дальнейшем духу сооблазна !?!?!?!

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

А если я добавлю - НЕВЕРИЕ В БОЖЬЕ СЛОВО ОТ ДУХОВ ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ !!! - вы поймете что я не добавил своё ???

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (Иакова 1:17-19)

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: (Иакова 1:22,23)

В примере со мной --- служитель исполнил своё служение ...и возложил руки - Господь исполнил свою часть !!! --- КРЕСТИЛ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ !!!

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)

В ЧЕМ ВОЗНИКЛО НАРУШЕНИЕ СЛОВА НАПИСАННОГО ???

Или вы хотите исполнять свои желания ??? И ставить под сомнение НЕОБХОДИМОСТЬ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ??? и видите неточность в написанном ???

Наверное в послании Галатам в 3 главе --- вы не заметили : ???

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (К Галатам 3:14)

Если не трудно говорите понятнее,(намёки понятнее со ссылками!!!) чтобы и я мог понимать то о чём вы говорите.
                        Мир Вам !!! Благословений !!!

извините что много и без разделов (не пойму как работает эта ссылка...может из за того что у меня опера)
                        Последний раз редактировалось Валерий К; 20 August 2009, 03:05 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от awdij
                          Вижу, что не боитесь...

У меня вопрос если можно - как они (живущие по Духу) - узнали о своём Крещении Духом Святым ???

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)
                          Или постепенно поставив всё под сомнение дойдем и до того что будем читать то что нравится и делать то что устраивает только наш разум ???

а второй - где в Библии апостолами или Иисусом было сказано - что языки могут быть от Бога и от духа обольстителя ??? и прося у Бога можно получить от дьявола ???
                          Или уже выходит, что слово Божие написанное - не есть истинное ???

Можно предложить свою версию об обольстителях --- ЭТО ТЕ КТО СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ НАПИСАННОЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ !!!

Или вы можете привести более точное определение ???

Извините, но если вы берёте на себя ответственность писать это - вы должны иметь твердое основание в вере в том что говорите !!!

...пожалуйста ответьте - откуда это в вас вложено ???
                          Мир вам !!! Благословений !!!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Валерий К
                            Читайте что написано, а не то что только хотите видеть !!!
                            Наверное вы ожидаете, что я буду продолжать писать эссе к вашим большим постам. Простите, что разочарую. Всё, что я выбрал из вашего поста полезно для любого.
                            Сообщение от Валерий К
                            Сообщение от Валерий К
                            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)
                            Сообщение от Валерий К
                            Если не трудно говорите понятнее,(намёки понятнее со ссылками!!!) чтобы и я мог понимать то о чём вы говорите.
                            Мир Вам !!! Благословений !!!
                            извините что много и без разделов (не пойму как работает эта ссылка...может из за того что у меня опера)
                            О всех этих местах вами приведённых уже писалось в теме, и в частности мной. Печально что вы не читаете тему а топтатся на месте нет желания. Одно я услышал от вас характерное местным сторонникам языков: "просите". Не скажите ли почему я в первую очередь должен обращаться к Духу за даром говорения на языках? Ну вы же приводили места из Писания, неужели вы видите, что это то, о чём нужно просить у Духа первостепенно?
                            Второй вопрос, только убедительная просьба быть кратче. Исследовали ли вы значение слова " покаяние"? Пережили ли вы это в своей жизни, или вы довольны возложением рук, после чего у вас появился дар говорения на языке.
                            Третье : Вы считаете что ап.Павел обращается к Коринфской церкви в отношении языков потому, что у них в церкви всё "тип топ" с языками?

Четвёртый вопрос: в Деяниях говорили на понятном языке, в Коринф. на непонятном людям, каким людям был язык понятен, а каким нет?
                            Ну и о личном) вы говорите на языке каком, какое наречие?
                            Благославений и вам.
                            З.Ы.
                            Цитата из Библии:
                            14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                            15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            (Мар.16:14,15)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Цитата из Библии:
                              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (1Иоан.4:1-8)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от BRAMMEN
                                Наверное вы ожидаете, что я буду продолжать писать эссе к вашим большим постам. Простите, что разочарую. Всё, что я выбрал из вашего поста полезно для любого.

О всех этих местах вами приведённых уже писалось в теме, и в частности мной. Печально что вы не читаете тему а топтатся на месте нет желания. Одно я услышал от вас характерное местным сторонникам языков: "просите". Не скажите ли почему я в первую очередь должен обращаться к Духу за даром говорения на языках? Ну вы же приводили места из Писания, неужели вы видите, что это то, о чём нужно просить у Духа первостепенно?
                                Второй вопрос, только убедительная просьба быть кратче. Исследовали ли вы значение слова " покаяние"? Пережили ли вы это в своей жизни, или вы довольны возложением рук, после чего у вас появился дар говорения на языке.
                                Третье : Вы считаете что ап.Павел обращается к Коринфской церкви в отношении языков потому, что у них в церкви всё "тип топ" с языками?

Четвёртый вопрос: в Деяниях говорили на понятном языке, в Коринф. на непонятном людям, каким людям был язык понятен, а каким нет?
                                Ну и о личном) вы говорите на языке каком, какое наречие?
                                Благославений и вам.
                                З.Ы.
                                Цитата из Библии:
                                14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                (Мар.16:14,15)

Вы правы - легче... не читая то что лично тебе написали ...- сказать я писал об этом ранее !!! Возможно вы понимаете сущность слов, но отвечать и за свои беспредметные а точнее голословные высказывания ...- можете ???

Выбор за вами - иметь общение с тем кто тебе пишет или нет !!!
                                Или вы общаясь ... - заняты еще по ходу изготовлением макраме и очень заняты --- извините !!! не знал !!!
                                Или вы проповедуя Христа - следующему человеку будете говорить то на чём закончили предыдущему ???

В моем посте нет места с указанием обращаться к Духу Святому и просить у Его языки.
                                Крещение Духом Святым - есть то обязательное что необходимо человеку для рождения свыше или возрождения его духа, --- ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДУХОВНОЕ ОБЩЕНИЕ С ГОСПОДОМ !!!
                                НООО ! - человек который не откроет двери своего сердца и не согласится с этим - ОСТАЁТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ СО СВОИМ УМОМ НА ЕДИНЕ !!!
                                А дух его останется в том же состоянии как и раньше ... - мертв для Бога.

БЕЗ ЭТОГО ВАШ ДУХ НЕ СТАНЕТ НИ НА ШАГ БЛИЖЕ К ГОСПОДУ !!!
                                Любой язык - в том числе и язык духа --- необходим человеку для общения !!!
                                Язык слов человеческих - для людей и их понимания .
                                Язык данный Богом - для общения с Богом и понимания Божьего - да по сути и написанного в Новом Завете !!! ( Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (К Римлянам 8:9))

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. Братия! молитесь о нас. (1-е Фессалоникийцам 5:23-25)

Вы отдавший себя в руки Господа - хотите сказать что Он ногой откроет двери в ваш дух ??? и сам зайдёт без вашего согласия ??? - или вы покаялись подобным образом ???

Умаляя значимость Крещения - ведь вы это делаете осмысленно !!!

Могу спросить заново --- кто вложил в вас сомнение в Божих ДАРАХ и то что КОГДА ВЫ МОЛИТЕСЬ К БОГУ И ПРОСИТЕ ЕГО О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ - ПРИХОДИТ ДЬЯВОЛ ???
                                --- или же Бог есть Бог ВЕРНЫЙ - который отвечает за Свои слова - в эти слова в которые можно ВЕРИТЬ ???

Хотите пояснять своё понимание слов - открывайте !!!
                                Вы не заметили что я не изображаю из себя эдакого мудреца - а открываю всё перед вам... - как имею или понимаю... --- ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ОПУСТИТЬСЯ НА УРОВЕНЬ ОБЩЕНИЯ И ВЫСКАЗЫВАТЬ ПОНИМАНИЕ ??? - или вы уже на недосягаемой высоте мыслей ???

Возложение рук - это не обязательное условие ПРИ КРЕЩЕНИИ....- Я ЗНАЮ СЛУЧАИ КОГДА ЭТО ПРОИСХОДИЛО И БЕЗ ЭТОГО. --- это было свидетельство как это было у меня.
                                Не знаю кто вам рассказал что Крещение Духом Святым можно получить без покаяния ....
                                Дух Святой - есть тот... Кто входит только в очищенное кровью Христа --- надеюсь это понятно ???

Извините ... а кто вам сказал что языки имеют понятные наречия для земных людей - это вы обобщили из дня пятидесятницы... и значит и у всех такие же понятные наречия ???
                                Старанные выводы - а почему тогда Павел в 14 главе кор. - пишет что эти языки не понятны людям ???
                                Или Библия книга - противоречий ??? А может ответ проще - Господь даёт языки - КАК ЕМУ УГОДНО !!! - ЭТА МЫСЛЬ НЕ РЕЖЕТСЯ ПОПОЛАМ И НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ... ни дню пятидесятницы и последующим крещениям Духом Святым , и словам апостола -

Извините но вы задаёте вопрос противопоставляя опять своё слово - написанному !!!

Вы не замечаете что не указывая источник сомнений - вы уже боретесь со словом написанным - о Крещении Духом Святым ...
                                ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ НА ЧЕМ ОСНОВАНО ВАШ НЕ СОГЛАСИЕ СО СЛОВОМ БОЖЬИМ !!!
                                ДУХ ДУША и ТЕЛО - это три составляющие человека ...и только одна имеет общение с Богом !!!
                                --- исходя из этого места написанного в Новом Завете --- КАКАЯ ЧАСТЬ ???

Ответьте вначале на один вопрос --- языки должды быть понятны людям ??? или апостол - сказал верно ???

Комментарий

Обработка...