Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы это у Бога спросите. Или вырвите лист из библии, где об этом говориться, что буду молиться умом, буду молиться и Духом. И то, что кто говорит на незнакомом языке никто понять не может, т.к. он тайны говорит Духом. А если в человеке нет Духа, то понятное дело, он говорит умом.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Правильно, в церкви без истолкователя молчи. А есть истолкователь, или сам получил истолкование, - не молчи, потому что это уже приравнивается к пророчеству, т.е. для назидания Церкви. А если не в Церкви, то понятное дело человек говорит Богу и себе, при чём там написано, что ум остаётся без плода. Во гвоздь баптистам, а ?Он так же говорит и ветру, он будет назидатся от ветра, он будет благословлять ветер. И так 6-ой стих. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
А как вы думаете, зачем вообще языки?А Вы это у Бога спросите. Или вырвите лист из библии, где об этом говориться, что буду молиться умом, буду молиться и Духом. И то, что кто говорит на незнакомом языке никто понять не может, т.к. он тайны говорит Духом. А если в человеке нет Духа, то понятное дело, он говорит умом.Комментарий
-
[QUOTE=Tit;1720544]То что вы хотите сказать, и приводить места из писаний уже знакомо. Так что не стоит начинать который раз по кругу.
Я думаю для этого лучше создать отдельную тему, о свидетельствах КДС. Здесь тема о исследовании. Она так и называется Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Извините. Я где нибудь сказал, то что вы имеете, в моих глазах является неправильным.
Здесь было больше двух свидетелей, и у всех свидетелей разные свидетельства.
Я вижу то, что под Крещением Духом вы имеете в виду только знамение языков. Я же вижу не только это.
Польза есть с того что я открыл то, что те кто говорит на языках являют себя не лучшим образом в христианстве. И даже более худшим, эгоистичным.
Если суть проста и явна то признаёте ли вы тот факт что католики могут быть крещены ДС со знамением иных языков не отменяя своих догм.
Нет не забыл.
И что, если начнёт поступать по духу? то просто заговорит на языках? и всё?
А я знаю что многие так и плавают в этом болоте и имеют при этом дар КДС знамения языков, и нехотят обратно в лодку.
Крещение Духом Святым вас не сделает зомби. А вот крещённые ДС из людей зомби делают.
И что из этого всего написанного относится к теме языков.
Хочу вам заметить Валерий, с вами тяжело вести диалог. Не понятно как некоторые ваши посты связать с темой не имеющих к ней отношения. С другой стороны вы не отвечаете на вопросы а стараетесь навязать свою точку зрения.
А вы порежьте еще мельче ... к примеру по слогам
И тогда еще больше увидите недостатков.
Жаль что свидетельств об Крещениии Духом Святым других я так и не увидел. Только желание посоперничать.
Если вы увидели в моём свидетельстве ,,круг,, --- почему вы не рассказали о своём круге !!!
...может это из-за венигрета - который здесь процветает ???
(порезал помельче, и уже и сам забыл с чего начинал... а тема мало помалу выходит в иную плоскость ... в которой проще всех судить и всех вымазывать)
...могу встречный вопрос задать...
- вы судья определяющий ???
Вы хотите чтобы вместе с вами я начал прилюдно обсуждать католиков или еще кого либо ??? а может вы лучше с ними об этом и будете говорить ???
Ваше предложение в подобном - я не принимаю и считаю что это не полезно ни вам ни мне !!!
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:31-37)
Ваше мнение мне понятно - а вопросы будут к вам только у Господа.
Мир вам.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вот здесь об этом хорошо сказано:
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Люди думают, что они "от ума" молятся и это типа молитва Духом. А ведь в писании всё разжёвано это.
Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Дух и взывает, а не плотской разум:
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Вырывать листки не надо. Надо читать внимательней. Почему Вы не видите, что Павел говорит не о Духе Божием, а о духе человеческом?
14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14)
Поэтому: не Дух (Божий) молится языками, а дух (человеческий)
2. ...он тайны говорит духом (1Кор.14)И то, что кто говорит на незнакомом языке никто понять не может, т.к. он тайны говорит Духом.
Вы если уж взялись цитировать, то не искажайте смысл.
Вывод, конечно, выкрутасный. А если в человеке есть Дух, то он что, умом не может говорить?А если в человеке нет Духа, то понятное дело, он говорит умом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Дух - это Бог в нас. Через молитву языками в Духе человек получает от Бога назидание или просит то, что нужно для человека. Ум не знает внутренности человека, это знает Дух, Он то и ходатайствует, и прославляет и воздыхает. Вот только что смотря в компьютер пришло сравнение (может конечно примитивное). Это как дата-кабель, соединяющий два устройства, вроде бы есть два устройства, но без дата кабеля они не взаимодействуют.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Во первых языки как один из даров дан не для служения Богу а как знамение от Бога для сопровождения уверовавших в их несении благой вести народам. Марка 16.15;18. По этому знамение языков было дано как знамение для людей неверующих 1-е кор.14. 22. Сегодняшние языки, вызывают же во многом сомнения, потому что много лжецов пришло в церковь которые говорят языками и всю благодать даров Божих используют только лиш для того чтобы обогащать себя а не Бога. То есть на дарах духовных делают себе бизнес. Думаю это вам знакомо.Комментарий
-
Здесь ни слова о языках.
Здесь тоже ни слова о языках. Это видно и из контекста:Люди думают, что они "от ума" молятся и это типа молитва Духом. А ведь в писании всё разжёвано это.
Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать (Мтф.10)
Именно! Вопиющего вполне понятными словами: "Авва, Отче"!Дух и взывает, а не плотской разум:
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
И никаких непонятных языков.
По Вашему выходит, что Дух только и может говорить на иных языках. Притом, на очень примитивных языках, если судить по сегодняшним обладателям этого дара. Мысли в этих языках нет никакой!Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну во-первых давайте сильно внимание не обращать на заглавные и прописные буквы, ок? Объясню почему. Вот сравните два места:Почему Вы не видите, что Павел говорит не о Духе Божием, а о духе человеческом?
14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14)
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Лук.12:4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
Если заниматься буквоедством, то налицо, что в первом случае речь о Боге, а во втором (как бы) о дьяволе. Но как видим смысл один.
Согласны?
Вот я приводил цитату:Поэтому: не Дух (Божий) молится языками, а дух (человеческий)
Как видим, вопиёт Дух Сына.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Опять же посмотрите, мы-не знаем, Дух - знает.
Стараюсь, где замечаете что-то не то, подправляйте.Вы если уж взялись цитировать, то не искажайте смысл.
Ну конечно я сказал немного утрировано. Просто умом мы можем молиться не о том, о чём надо.Вывод, конечно, выкрутасный. А если в человеке есть Дух, то он что, умом не может говорить?
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы знаете нет! Я мало что о дарах понимаю толком. Просто интересно как начинающей. Как ими можно богатеть, не знаю.Во первых языки как один из даров дан не для служения Богу а как знамение от Бога для сопровождения уверовавших в их несении благой вести народам. Марка 16.15;18. По этому знамение языков было дано как знамение для людей неверующих 1-е кор.14. 22. Сегодняшние языки, вызывают же во многом сомнения, потому что много лжецов пришло в церковь которые говорят языками и всю благодать даров Божих используют только лиш для того чтобы обогащать себя а не Бога. То есть на дарах духовных делают себе бизнес. Думаю это вам знакомо.Комментарий
-
Смотрим в книгу.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
-----
и так далее, и смотри ниже:
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Языки даны как для назидания себя, так и для служения в Церкви.
Смотрим в книгу опять.По этому знамение языков было дано как знамение для людей неверующих 1-е кор.14. 22.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
Если посмотрите с первого стиха, то увидите, что это были ученики, неверующих там не было (по крайней мере не описано).
Ну так... А нашо бы были лжезнамения, если бы не было истинных? Нашо фальшивый доллар, если бы не было настоящего?Сегодняшние языки, вызывают же во многом сомнения, потому что много лжецов пришло в церковь которые говорят языками и всю благодать даров Божих используют только лиш для того чтобы обогащать себя а не Бога.
Просто люди могут впадать в крайности, и конечно если со страхом, то можно что угодно подцепить, в страхе нет любви.
Конечно знакомо. Что поделать, нас же предупреждали: берегитесь! волков в овечьих шкурах. Время то последнее. Но так это же не значит, что мы теперь должны залезть под одеяло и сидеть там до явления Бога в сынах своих. Тут уже темы не раз поднимались, что духов нужно испытывать.То есть на дарах духовных делают себе бизнес. Думаю это вам знакомо.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий

Комментарий