Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы это у Бога спросите. Или вырвите лист из библии, где об этом говориться, что буду молиться умом, буду молиться и Духом. И то, что кто говорит на незнакомом языке никто понять не может, т.к. он тайны говорит Духом. А если в человеке нет Духа, то понятное дело, он говорит умом.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Он так же говорит и ветру, он будет назидатся от ветра, он будет благословлять ветер. И так 6-ой стих. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
А Вы это у Бога спросите. Или вырвите лист из библии, где об этом говориться, что буду молиться умом, буду молиться и Духом. И то, что кто говорит на незнакомом языке никто понять не может, т.к. он тайны говорит Духом. А если в человеке нет Духа, то понятное дело, он говорит умом.Комментарий
-
[QUOTE=Tit;1720544]То что вы хотите сказать, и приводить места из писаний уже знакомо. Так что не стоит начинать который раз по кругу.
Я думаю для этого лучше создать отдельную тему, о свидетельствах КДС. Здесь тема о исследовании. Она так и называется Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Извините. Я где нибудь сказал, то что вы имеете, в моих глазах является неправильным.
Здесь было больше двух свидетелей, и у всех свидетелей разные свидетельства.
Я вижу то, что под Крещением Духом вы имеете в виду только знамение языков. Я же вижу не только это.
Польза есть с того что я открыл то, что те кто говорит на языках являют себя не лучшим образом в христианстве. И даже более худшим, эгоистичным.
Если суть проста и явна то признаёте ли вы тот факт что католики могут быть крещены ДС со знамением иных языков не отменяя своих догм.
Нет не забыл.
И что, если начнёт поступать по духу? то просто заговорит на языках? и всё?
А я знаю что многие так и плавают в этом болоте и имеют при этом дар КДС знамения языков, и нехотят обратно в лодку.
Крещение Духом Святым вас не сделает зомби. А вот крещённые ДС из людей зомби делают.
И что из этого всего написанного относится к теме языков.
Хочу вам заметить Валерий, с вами тяжело вести диалог. Не понятно как некоторые ваши посты связать с темой не имеющих к ней отношения. С другой стороны вы не отвечаете на вопросы а стараетесь навязать свою точку зрения.
А вы порежьте еще мельче ... к примеру по слогам
И тогда еще больше увидите недостатков.
Жаль что свидетельств об Крещениии Духом Святым других я так и не увидел. Только желание посоперничать.
Если вы увидели в моём свидетельстве ,,круг,, --- почему вы не рассказали о своём круге !!!
...может это из-за венигрета - который здесь процветает ???
(порезал помельче, и уже и сам забыл с чего начинал... а тема мало помалу выходит в иную плоскость ... в которой проще всех судить и всех вымазывать)
...могу встречный вопрос задать...
- вы судья определяющий ???
Вы хотите чтобы вместе с вами я начал прилюдно обсуждать католиков или еще кого либо ??? а может вы лучше с ними об этом и будете говорить ???
Ваше предложение в подобном - я не принимаю и считаю что это не полезно ни вам ни мне !!!
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:31-37)
Ваше мнение мне понятно - а вопросы будут к вам только у Господа.
Мир вам.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Люди думают, что они "от ума" молятся и это типа молитва Духом. А ведь в писании всё разжёвано это.
Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Дух и взывает, а не плотской разум:
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14)
Поэтому: не Дух (Божий) молится языками, а дух (человеческий)
И то, что кто говорит на незнакомом языке никто понять не может, т.к. он тайны говорит Духом.
Вы если уж взялись цитировать, то не искажайте смысл.
А если в человеке нет Духа, то понятное дело, он говорит умом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Дух - это Бог в нас. Через молитву языками в Духе человек получает от Бога назидание или просит то, что нужно для человека. Ум не знает внутренности человека, это знает Дух, Он то и ходатайствует, и прославляет и воздыхает. Вот только что смотря в компьютер пришло сравнение (может конечно примитивное). Это как дата-кабель, соединяющий два устройства, вроде бы есть два устройства, но без дата кабеля они не взаимодействуют.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Во первых языки как один из даров дан не для служения Богу а как знамение от Бога для сопровождения уверовавших в их несении благой вести народам. Марка 16.15;18. По этому знамение языков было дано как знамение для людей неверующих 1-е кор.14. 22. Сегодняшние языки, вызывают же во многом сомнения, потому что много лжецов пришло в церковь которые говорят языками и всю благодать даров Божих используют только лиш для того чтобы обогащать себя а не Бога. То есть на дарах духовных делают себе бизнес. Думаю это вам знакомо.Комментарий
-
Люди думают, что они "от ума" молятся и это типа молитва Духом. А ведь в писании всё разжёвано это.
Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать (Мтф.10)
Дух и взывает, а не плотской разум:
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
И никаких непонятных языков.
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Почему Вы не видите, что Павел говорит не о Духе Божием, а о духе человеческом?
14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14)
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Лук.12:4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
Если заниматься буквоедством, то налицо, что в первом случае речь о Боге, а во втором (как бы) о дьяволе. Но как видим смысл один.
Согласны?
Поэтому: не Дух (Божий) молится языками, а дух (человеческий)
Как видим, вопиёт Дух Сына.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Опять же посмотрите, мы-не знаем, Дух - знает.
Вы если уж взялись цитировать, то не искажайте смысл.
Вывод, конечно, выкрутасный. А если в человеке есть Дух, то он что, умом не может говорить?
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Во первых языки как один из даров дан не для служения Богу а как знамение от Бога для сопровождения уверовавших в их несении благой вести народам. Марка 16.15;18. По этому знамение языков было дано как знамение для людей неверующих 1-е кор.14. 22. Сегодняшние языки, вызывают же во многом сомнения, потому что много лжецов пришло в церковь которые говорят языками и всю благодать даров Божих используют только лиш для того чтобы обогащать себя а не Бога. То есть на дарах духовных делают себе бизнес. Думаю это вам знакомо.Комментарий
-
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
-----
и так далее, и смотри ниже:
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Языки даны как для назидания себя, так и для служения в Церкви.
По этому знамение языков было дано как знамение для людей неверующих 1-е кор.14. 22.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
Если посмотрите с первого стиха, то увидите, что это были ученики, неверующих там не было (по крайней мере не описано).
Сегодняшние языки, вызывают же во многом сомнения, потому что много лжецов пришло в церковь которые говорят языками и всю благодать даров Божих используют только лиш для того чтобы обогащать себя а не Бога.
Просто люди могут впадать в крайности, и конечно если со страхом, то можно что угодно подцепить, в страхе нет любви.
То есть на дарах духовных делают себе бизнес. Думаю это вам знакомо.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий
Комментарий