Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Валерий К
    Спасибо что начали писать то как вы думаете !!!
    Жаль только что не от себя ...а начали с друзей.
    А что Вы хотели знать обо мне? Как я узнаю, пребывает ли во мне Христос? Так ответ опять же в Писании:
    23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
    (1Ин.3)

А как Вы узнаёте, что в Вас Христос? По языкам? Так языками и лжеучители говорят. Думаете нет?

О лжепророках и лжеучителях - много говорить нет смысла... причина проста и вы поймёте её сразу --- вы имеете общение с Христианами, с теми кто живёт вокруг вас ... с теми кому вы проповедуете...с тем на кого работаете...или для кого служите.
    Вы можете по внешнему виду определить что внутри человека ???
    Я к примеру нет !!! ...- но только попробуйте поговорить с ним и коснитесь вопросов Христианства...- и вы сами получите начальный ответ что находится в человеке... - что он исповедует , как он думает, в чём приоритеты в жизни, чем он живёт.... - понимаю что для некоторых недостаточно одного разговора, а некоторые только открывают рот - сами начинают светиться тем что ими движет.
    ... а самое лучшее - если он верующий... вместе прославьте Господа и помолитесь - и вы узнаете за несколько минут - что есть тот кто рядом !!! ... а 100 % ответ будет - как только вы столкнётесь с ним вместе в служение...и начнёте вместе с ним делать одно дело.
    Так что же Вы тогда меня спрашиваете, как мои друзья узнают, крещен ли я Духом?

А вернувшись к Савлу - лично я не вижу из писаний как и где был крещен апостол ....- есть только упоминание что он крестился...
    И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деяния 9:18)
    Понятно, что Вы не видите. Ибо не подходит под Вашу доктрину.
    20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
    Вы все еще не видите, был ли Савл крещен Духом?

Как узнал Анания что Павел ему брат ? - ему Господь это открыл - вы же сами читаете... Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деяния 9:15)
    Ну так я про что и говорю никаких языков.

Вы перегибаете... говоря, что поговоря перед другими на языках - апостол стал бы ими возлюблен без промедления ... - поймите - взглянув на его дела и поступки проще открыть, что им двигает и что внутри его ...
    Я перегибаю? Разве я утверждаю, что по языкам можно определить, живет ли в человеке Христос?

Поймите одно - языки это не доказательство того что ты уже готов и ты можешь находится везде и во всём... - языку нужны для общения с Господом...и они говорят ... о том что ты родился !!!... а не для доказывания братьям ... - я такой же как и вы !!!
    Ну и кому говорят языки, что ты родился? Тебе самому?
    Ну вот, а Павел говорит, что это знамение для неверующих.

Просто коль уж мы говорим о Крещении Духом Святым - я и говорю что языки это дар который Господь даёт для общения с Ним в духе.
    Апостолы ссылаясь на то как они были крещены вначале - тоже имели вывод о крещении ДУХОМ СВЯТЫМ.
    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:15-17)
    А других ссылок я не припоминаю ...
    Ну вот, Вы опять сели на свой любимый стих. Если уж Вы говорите о крещении Духом Святым, то и говорите о Духе Святом, а не о дарах Духа Святого.

Мне думается ...на вопрос о как был крещён Павел - мы не можем получить ответ... а если и получим ... то намноооооого позже.(когда Павел - это сам расскажет)
    Вы не сможете получить ответ! Это точно!

Для чего брать на вооружение слово - в котором нет ясного ответа и если идёт как повествование о другом... а не слова к утверждению.
    Видите ли, для Вас интересно только то слово, которое подтверждает Ваше утверждение. Потому Вы снова и снова будете возвращаться к излюбленным местам из Деяний и 1 Коринфянам. Другие места из Писания Вас просто не утверждают...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      А любящие Господа не ищут различий.
      Сергей, кто бы говорил? Уж не хотите ли сказать, что как раз Вы не ищете различий? Если Вы утверждаете, что неговорящие языками не имеют Духа Христова, что они не рождены свыше и не принадлежат к Церкви, то что это, если не искание различий?

Они молятся,как Господь сказал в Слове своём и проповедуют Евангелие.
      Почему бы не собираться вместе и не молиться Господу?
      Молиться вместе на языках? Разве так учит Слово?

Я знаю,что ищет ереси сатана и служащие ему.
      Ну да, служителям Господним совсем все-равно.
      Да большинство посланий Апостолов именно и написаны из-за появляющихся лжеучений.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от awdij
        А что Вы хотели знать обо мне? Как я узнаю, пребывает ли во мне Христос? Так ответ опять же в Писании:
        23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        (1Ин.3)

А как Вы узнаёте, что в Вас Христос? По языкам? Так языками и лжеучители говорят. Думаете нет?

Так что же Вы тогда меня спрашиваете, как мои друзья узнают, крещен ли я Духом?

Понятно, что Вы не видите. Ибо не подходит под Вашу доктрину.
        20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
        Вы все еще не видите, был ли Савл крещен Духом?

Ну так я про что и говорю никаких языков.

Я перегибаю? Разве я утверждаю, что по языкам можно определить, живет ли в человеке Христос?

Ну и кому говорят языки, что ты родился? Тебе самому?
        Ну вот, а Павел говорит, что это знамение для неверующих.

Ну вот, Вы опять сели на свой любимый стих. Если уж Вы говорите о крещении Духом Святым, то и говорите о Духе Святом, а не о дарах Духа Святого.

Вы не сможете получить ответ! Это точно!

Видите ли, для Вас интересно только то слово, которое подтверждает Ваше утверждение. Потому Вы снова и снова будете возвращаться к излюбленным местам из Деяний и 1 Коринфянам. Другие места из Писания Вас просто не утверждают...
        Я понял вы хотите опираться на косьвенные доказательства. Но косьвенное свидетельство и не о том - это может говорить ... - как раз о том что вам не хватает ???

Прямая речь - это свидетельство - это опора и на суде(кстати)
        А косьвенные ссылки - это то что оставляет тебе свободу для твоих домыслов.
        Свидетельство Анании совершенно не затрагивает вопрос о крещени Павла...
        А так называемые вами ...,,мои любимые стихи,, - это ясные ответы и свидетельства апостолов.

А кроме Павла - еще что-то есть ???

И Анания ушёл и явился в тот дом, и, возложив на Савла руки, сказал: "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа". И с глаз его тут же опало нечто, подобное рыбьей чешуе, и зрение вернулось к нему, и он поднялся и принял крещение, а потом поел, и почувствовал, что силы вернулись к нему. Несколько дней он пробыл в Дамаске с учениками, а потом пошёл прямо по синагогам и стал провозглашать, что Иисус-Сын Божий. И все, кто слышал его, в изумлении говорили: "Не тот ли это человек, который пытался уничтожить в Иерусалиме тех, кто поверил в Этого Человека? Разве он пришёл сюда не для того, чтобы схватить их и отвести к первосвященникам?" (Деяния 9:17-21)

Вот к примеру современный перевод - и что это меняет ??? Ни в одном из переводов нет места даже для домыслов, а если возмём к примеру подстрочный - ничего не добавлено. --- единственная мысль ...- это избранный Божий сосуд.
        Если можно давайте размышлять не добавляя своё....- или я умаляю то чего здесь нет ???
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от awdij
          Сергей, кто бы говорил? Уж не хотите ли сказать, что как раз Вы не ищете различий? Если Вы утверждаете, что неговорящие языками не имеют Духа Христова, что они не рождены свыше и не принадлежат к Церкви, то что это, если не искание различий?

Молиться вместе на языках? Разве так учит Слово?

Ну да, служителям Господним совсем все-равно.
          Да большинство посланий Апостолов именно и написаны из-за появляющихся лжеучений.
          Зачем резать ...??? ---в заглавии темы 14 Кор. ---

но в церкви хочу пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели множество слов языками. (1-е Коринфянам 14:19)

может хватит носиться с уже отвеченным вопросом ... а то это уже переростает в глупость !!!... может лучше открывать то в чем ВЫ находитесь ---...ПОЖАЛУЙСТА !!!

Ниже пояса - может хватит ??? ... - давайте разбираться в ТОЧКАХ ОПОРЫ ВЕРЫ ... А НЕ В ОБИДАХ.

Я не заметил чтобы вас обижали...Сергей обьясняет как это у его и как он понимает и познаёт это .... а вы всё время только судите .... --- и не слова о себе !!!
          - или слово написанное - оно может обижать ??? --- а слова которые мы выносим из сердца --- это сразу и точно в поддых....- он ведь тоже может начать паррировать ваш выпад а что дальше ???

Свидетельствуйте о себе - и вашем --- и кто сможет вам сказать что это вы не имеете ???
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от vrost
            Привет, BRAMMEN!

Извините, Бог никого не обязывает, а дарует Силу Духа Своего только тому тому, кто проситЛук.11:11-13 и просит с веройИак.1:6 .

Зачем "единственно"? Главный вывод из Писания - что крещение Духом Святым сопровождается знамением ин.языков, - это факт, а вопрос всегда, или не всегда для верующего - вторичен. Кто жаждет - тот и пьет, а Источник Духа еще не пересох. Иоан.7:37-39 Бог не заставляет никого пить, тем более, если нет жажды.
            Осталось только в приведённых отрывках подчеркнуть о прошении дара говорения на языках Мы как на разных частотах приёмника разговариваем. Или это игра такая?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Валерий К
              И Анания ушёл и явился в тот дом, и, возложив на Савла руки, сказал: "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа". И с глаз его тут же опало нечто, подобное рыбьей чешуе, и зрение вернулось к нему, и он поднялся и принял крещение, а потом поел, и почувствовал, что силы вернулись к нему. Несколько дней он пробыл в Дамаске с учениками, а потом пошёл прямо по синагогам и стал провозглашать, что Иисус-Сын Божий. И все, кто слышал его, в изумлении говорили: "Не тот ли это человек, который пытался уничтожить в Иерусалиме тех, кто поверил в Этого Человека? Разве он пришёл сюда не для того, чтобы схватить их и отвести к первосвященникам?" (Деяния 9:17-21)

Вот к примеру современный перевод - и что это меняет ??? Ни в одном из переводов нет места даже для домыслов, а если возмём к примеру подстрочный - ничего не добавлено. --- единственная мысль ...- это избранный Божий сосуд.
              Если можно давайте размышлять не добавляя своё....- или я умаляю то чего здесь нет ???
              Не это только, что избранный Божий сосуд. Главное упустили, чтобы ты прозрел и крестился Духом Святым, «чтобы ты исполнился Святого Духа».

«Дух Святой напомнит и научит всему, что Я говорил...» Он открывает ум к разумению Писания и оно становится понятным. Если написано, как Христос говорил Апостолам о крещении Духом Святым. Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. А это крещение Духом Святым совершилось таким способом. Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Понятно, что будете крещены Духом Святым произошло, когда они исполнились все Духа Святаго. Если будет написано: через несколько дней вы будете исполнены Духом Святым. Это будет тоже самое, когда будет написано: через несколько дней вы будете крещены Духом Святым. Теперь, в любом другом месте, где будет написано подобное, что кто-либо должен исполниться Духом Святым, то это должно пониматься только одно, что тот будет крещён Духом Святым. Это равносильные понятия, но для Вас это загадка. "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа", чтобы тебе вернулось зрение и ты крестился Духом Святым. Бог его послал, чтобы то совершилось. Оно же тогда и совершилось. Поражаюсь, как этого простого и не можно понимать? Одно, что только остаётся, так это понимать, что будут читать, но ум будет закрыт от этого прочитанного. Ум Духом Святым открывается к пониманию Писания и написанное становится понятным, но для Вас оно становытся загадкой и не приносит доверия.

Вы пишите: «А вернувшись к Савлу - лично я не вижу из писаний как и где был крещен апостол ....- есть только упоминание что он крестился... А говорил ли апостол языками - мы знаем из 14 главы кор. » Если так будете и дальше держать, то нет такого прямо написаного, что Апостолы были крещены Духом Святым в день Пятидесятницы, они только исполнились Духом Святым, но не крестились Духом Святым. Где так написано, что они были крещены Духом Святым в день Пятидесятницы? Место Писания не подскажите? Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Как и где мы узнали, что они были крещены? По одному только, что исполнились все Духа Святаго.

Как мы узнали, что Савл был крещён Духом Святым? По тому же, что и в день Пятидесятницы: исполнился Духом Святым. Только здесь одна беда непонятная, он на языках не заговорил, но был крещён Духом Святым. Он должен был заговорить на языках, как и Апостолы, но не заговорил. Тогда, что автор нас обманул, раз написал такое же самое узнаваение: исполнился Духом Святым и не крестился Духом Святым? Исполнился Духом Святым означает: крестился Духом Святым. Павел получил дар от Духа Святого, но этот дар не был виден тогда и он не был ни языком, ни пророчеством, а был один из высших даров от Дух Святого. «А говорил ли апостол языками - мы знаем из 14 главы кор.» Мы знаем это с Деян. 9: 17,18. На языках он не заговрил, т.к. не написано об этом. Но в общем он говорил на языках, но это не означает, что в момент крещения Духом Святым. Он ими заговорил позже, но не в момент крещения Духом Святым.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (и крестился Духом Святым)
              18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (водою, после крещения Духом Святым). Вот такое значение здесь имеется.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Степан
                Не это только, что избранный Божий сосуд. Главное упустили, чтобы ты прозрел и крестился Духом Святым, «чтобы ты исполнился Святого Духа».

«Дух Святой напомнит и научит всему, что Я говорил...» Он открывает ум к разумению Писания и оно становится понятным. Если написано, как Христос говорил Апостолам о крещении Духом Святым. Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. А это крещение Духом Святым совершилось таким способом. Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Понятно, что будете крещены Духом Святым произошло, когда они исполнились все Духа Святаго. Если будет написано: через несколько дней вы будете исполнены Духом Святым. Это будет тоже самое, когда будет написано: через несколько дней вы будете крещены Духом Святым. Теперь, в любом другом месте, где будет написано подобное, что кто-либо должен исполниться Духом Святым, то это должно пониматься только одно, что тот будет крещён Духом Святым. Это равносильные понятия, но для Вас это загадка. "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа", чтобы тебе вернулось зрение и ты крестился Духом Святым. Бог его послал, чтобы то совершилось. Оно же тогда и совершилось. Поражаюсь, как этого простого и не можно понимать? Одно, что только остаётся, так это понимать, что будут читать, но ум будет закрыт от этого прочитанного. Ум Духом Святым открывается к пониманию Писания и написанное становится понятным, но для Вас оно становытся загадкой и не приносит доверия.

Вы пишите: «А вернувшись к Савлу - лично я не вижу из писаний как и где был крещен апостол ....- есть только упоминание что он крестился... А говорил ли апостол языками - мы знаем из 14 главы кор. » Если так будете и дальше держать, то нет такого прямо написаного, что Апостолы были крещены Духом Святым в день Пятидесятницы, они только исполнились Духом Святым, но не крестились Духом Святым. Где так написано, что они были крещены Духом Святым в день Пятидесятницы? Место Писания не подскажите? Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Как и где мы узнали, что они были крещены? По одному только, что исполнились все Духа Святаго.

Как мы узнали, что Савл был крещён Духом Святым? По тому же, что и в день Пятидесятницы: исполнился Духом Святым. Только здесь одна беда непонятная, он на языках не заговорил, но был крещён Духом Святым. Он должен был заговорить на языках, как и Апостолы, но не заговорил. Тогда, что автор нас обманул, раз написал такое же самое узнаваение: исполнился Духом Святым и не крестился Духом Святым? Исполнился Духом Святым означает: крестился Духом Святым. Павел получил дар от Духа Святого, но этот дар не был виден тогда и он не был ни языком, ни пророчеством, а был один из высших даров от Дух Святого. «А говорил ли апостол языками - мы знаем из 14 главы кор.» Мы знаем это с Деян. 9: 17,18. На языках он не заговрил, т.к. не написано об этом. Но в общем он говорил на языках, но это не означает, что в момент крещения Духом Святым. Он ими заговорил позже, но не в момент крещения Духом Святым.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (и крестился Духом Святым)
                18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (водою, после крещения Духом Святым). Вот такое значение здесь имеется.
                Исполнение Святым Духом в Ветхом Завете было без крещения Святым Духом.

Пример Иоанн Креститель

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                (Лук.1:15-17)

Захария

67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                (Лук.1:67)

Но никто ещё не был крещен Святым Духом

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:37-39)

После воскресения Иисуса исполнение Святым Духом стало возможным только после крещения Святым Духом,со знамением иных языков.После запечатлевания верующего Святым Духом для Бога.И не всегда человек,крещённый Святым Духом,со знамением иных языков,исполняется Святым Духом.Но знамение иных языков присутствует у каждого верующего в Иисуса,исполняющегося Святым Духом.
                Исполнение Святым Духом-это действие Святого Духа,через верующего.Это пророчества,видения,откровения,чудотворения,дар иных языков.Это действие не исходит от верующего,но исходит от Бога.
                Молитва на языках исходит от верующего и направлена к Богу,Святым Духом,живущим в верующем.При молитве иными языками,верующий часто исполняется Святым Духом,и получает видения от Бога,откровения,пророчества и т.д.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Для Сергея и Валерия. Просьба ответить обоим.

После воскресения Иисуса исполнение Святым Духом стало возможным только после крещения Святым Духом,со знамением иных языков.После запечатлевания верующего Святым Духом для Бога.И не всегда человек,крещённый Святым Духом,со знамением иных языков,исполняется Святым Духом.Но знамение иных языков присутствует у каждого верующего в Иисуса,исполняющегося Святым Духом.
                  Исполнение Святым Духом-это действие Святого Духа,через верующего.Это пророчества,видения,откровения,чудотворения,дар иных языков.Это действие не исходит от верующего,но исходит от Бога.
                  Молитва на языках исходит от верующего и направлена к Богу,Святым Духом,живущим в верующем.При молитве иными языками,верующий часто исполняется Святым Духом,и получает видения от Бога,откровения,пророчества и т.д.
                  Всегда КДС происходит с исполнением Духом Святым, но не всегда со знамением языков, иногда со знамением пророчества, а иногда и без языков и без пророчества, как это было у Павла.

Сергей, так нигде не написано прямо, что крещение Духом Святым было в день Пятидесятницы. Мало ли, что там будет через несколько дней, но такого не написано прямо.

Валерий и ты любитель только прямого, не написано, значит не было. Например, ты часто отвечаешь мне, что не написано, что КДС будет с любым даром от Духа Святого, значит не было такого учения и я выдумал его. Это ты говоришь только, когда тебе удобно обломать мои выводы из Писания. Их ты называешь мои теории. По-твоему, я выдумываю, когда говорю, что Павел был КДС без языков. Там же не написано, что Павел заговорил на языках, значит, не было языков, когда он был крещён Духом Святым. Вот я и попробую, как ты и он выдержите то, что утверждаете. Пойми, я так не думаю, но если поступать по-вашему совету, то так и будет. Если смотреть на прямое написание, то КДС в день Пятидесятницы не было, а было только исполнение Духом Святым. Выходит, что Апостолы не были крещены Духом Святым. Докажите это Писанием, не вашими разговорами, а местом Писания, что они были крещены Духом Святым, а затем объясните это место, почему должно так пониматься и не иначе.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Иисус сказал апостолам,что они будут крещены Святым Духом,через несколько дней,когда на них сойдёт Святой Дух.И они получат Силу.Именно эта Сила и есть обетование Отца.Она даётся только при крещении Святым Духом,после вознесения Иисуса.
                    В Старом завете силу получали от Отца.В Новом Завете всякая власть дана Иисусу.Он есть крестящий Святым Духом.В Старом Завете не просили силы у Отца.В Новом Завете можно просить именем Иисуса.В этом есть огромная разница заветов.Очень хотели получить эту Божью Силу над тёмными силами в старом завете.Но это возможно стало только после жертвы Иисуса на кресте и Его воскресения и вознесения к Отцу.Даже Илия убежал от Иезавели,но Павел не убегал,а шёл на Иезавель.
                    В день Пятидесятницы ученики получили Силу от Бога,Дух Святой, внутрь себя.Тот Кто в вас больше того кто в мире.И знамение этого есть говорение на иных языках.
                    Силой можно пользоваться,а можно и пренебрегать.Но для того,чтобы пользоваться,надо молиться и пребывать в Слове,очищаться и освящаться.
                    Эта Сила рождает нового человека.Духовного человека.Его потребности духовные ,а не душевные.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Иисус сказал апостолам,что они будут крещены Святым Духом,через несколько дней,когда на них сойдёт Святой Дух.И они получат Силу.Именно эта Сила и есть обетование Отца.Она даётся только при крещении Святым Духом,после вознесения Иисуса.
                      В Старом завете силу получали от Отца.В Новом Завете всякая власть дана Иисусу.Он есть крестящий Святым Духом.В Старом Завете не просили силы у Отца.В Новом Завете можно просить именем Иисуса.В этом есть огромная разница заветов.Очень хотели получить эту Божью Силу над тёмными силами в старом завете.Но это возможно стало только после жертвы Иисуса на кресте и Его воскресения и вознесения к Отцу.Даже Илия убежал от Иезавели,но Павел не убегал,а шёл на Иезавель.
                      В день Пятидесятницы ученики получили Силу от Бога,Дух Святой внутрь себя.Тот Кто в вас больше того кто в мире.И знамение этого есть говорение на иных языках.
                      Силой можно пользоваться,а можно и пренебрегать.Но для того,чтобы пользоваться,надо молиться и пребывать в Слове,очищаться и освящаться.
                      Эта Сила рождает нового человека.Духовного человека.Его потребности духовные ,а не душевные.
                      Я тоже знаю это место, что Христос говорил, что они будут КДС, но такого не произошло, т.к. не написано прямо, что они были КДС в день Пятидесятницы. Я хочу, чтобы ты доказал мне Писанием, чего ты не сделал, что КДС произошло в день Пятидесятницы. На основании чего?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        (Лук.24:45)

Проси Его.Может Он тебе поможет.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          (Лук.24:45)

Проси Его.Может Он тебе поможет.
                          Сергей, это не объяснение. Если нечего сказать, то так и скажи, не пиши любое место. Вот начинаешь говорить то, что я всегда говорил. Но ты тогда, говорил, что ум душевный. Оказывается, ум открывается Духом Святым для того, чтобы понимать Писание правильно. Он помог мне уже давно и я понял Писание, что КДС бывает с любым даром от Духа Святого.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Степан
                            Сергей, это не объяснение. Если нечего сказать, то так и скажи, не пиши любое место. Вот начинаешь говорить то, что я всегда говорил. Но ты тогда, говорил, что ум душевный. Оказывается, ум открывается Духом Святым для того, чтобы понимать Писание правильно. Он помог мне уже давно и я понял Писание, что КДС бывает с любым даром от Духа Святого.
                            Тогда у меня не проси обьяснений,если ты понял.У меня понимание другое.
                            Благословений.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Степан
                              Вы почему к людям пристаете со своей болтовней? С
                              вами даже никто общаться не хочет. Сами хоть понимаете
                              кукую чушь несете? Писания поняли значит. Так почему
                              вы еще не апостол? Толку то от вашего понимания?
                              Писания для того, что бы Бога найти, а вы Его не нашли?
                              И врете вы все. Сами сказали что Дух Божий не живет в
                              человеке, значит и вам открыть он ум не может.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от vasilisa
                                Вы почему к людям пристаете со своей болтовней? С
                                вами даже никто общаться не хочет. Сами хоть понимаете
                                кукую чушь несете? Писания поняли значит. Так почему
                                вы еще не апостол? Толку то от вашего понимания?
                                Писания для того, что бы Бога найти, а вы Его не нашли?
                                И врете вы все. Сами сказали что Дух Божий не живет в
                                человеке, значит и вам открыть он ум не может.
                                Вы не перепутали форум?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...