А что Вы хотели знать обо мне? Как я узнаю, пребывает ли во мне Христос? Так ответ опять же в Писании:
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Ин.3)
А как Вы узнаёте, что в Вас Христос? По языкам? Так языками и лжеучители говорят. Думаете нет?
Так что же Вы тогда меня спрашиваете, как мои друзья узнают, крещен ли я Духом?
Понятно, что Вы не видите. Ибо не подходит под Вашу доктрину.
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
Вы все еще не видите, был ли Савл крещен Духом?
Ну так я про что и говорю никаких языков.
Я перегибаю? Разве я утверждаю, что по языкам можно определить, живет ли в человеке Христос?
Ну и кому говорят языки, что ты родился? Тебе самому?
Ну вот, а Павел говорит, что это знамение для неверующих.
Ну вот, Вы опять сели на свой любимый стих. Если уж Вы говорите о крещении Духом Святым, то и говорите о Духе Святом, а не о дарах Духа Святого.
Вы не сможете получить ответ! Это точно!
Видите ли, для Вас интересно только то слово, которое подтверждает Ваше утверждение. Потому Вы снова и снова будете возвращаться к излюбленным местам из Деяний и 1 Коринфянам. Другие места из Писания Вас просто не утверждают...
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Ин.3)
А как Вы узнаёте, что в Вас Христос? По языкам? Так языками и лжеучители говорят. Думаете нет?
О лжепророках и лжеучителях - много говорить нет смысла... причина проста и вы поймёте её сразу --- вы имеете общение с Христианами, с теми кто живёт вокруг вас ... с теми кому вы проповедуете...с тем на кого работаете...или для кого служите.
Вы можете по внешнему виду определить что внутри человека ???
Я к примеру нет !!! ...- но только попробуйте поговорить с ним и коснитесь вопросов Христианства...- и вы сами получите начальный ответ что находится в человеке... - что он исповедует , как он думает, в чём приоритеты в жизни, чем он живёт.... - понимаю что для некоторых недостаточно одного разговора, а некоторые только открывают рот - сами начинают светиться тем что ими движет.
... а самое лучшее - если он верующий... вместе прославьте Господа и помолитесь - и вы узнаете за несколько минут - что есть тот кто рядом !!! ... а 100 % ответ будет - как только вы столкнётесь с ним вместе в служение...и начнёте вместе с ним делать одно дело.
Вы можете по внешнему виду определить что внутри человека ???
Я к примеру нет !!! ...- но только попробуйте поговорить с ним и коснитесь вопросов Христианства...- и вы сами получите начальный ответ что находится в человеке... - что он исповедует , как он думает, в чём приоритеты в жизни, чем он живёт.... - понимаю что для некоторых недостаточно одного разговора, а некоторые только открывают рот - сами начинают светиться тем что ими движет.
... а самое лучшее - если он верующий... вместе прославьте Господа и помолитесь - и вы узнаете за несколько минут - что есть тот кто рядом !!! ... а 100 % ответ будет - как только вы столкнётесь с ним вместе в служение...и начнёте вместе с ним делать одно дело.
А вернувшись к Савлу - лично я не вижу из писаний как и где был крещен апостол ....- есть только упоминание что он крестился...
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деяния 9:18)
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деяния 9:18)
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
Вы все еще не видите, был ли Савл крещен Духом?
Как узнал Анания что Павел ему брат ? - ему Господь это открыл - вы же сами читаете... Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деяния 9:15)
Вы перегибаете... говоря, что поговоря перед другими на языках - апостол стал бы ими возлюблен без промедления ... - поймите - взглянув на его дела и поступки проще открыть, что им двигает и что внутри его ...
Поймите одно - языки это не доказательство того что ты уже готов и ты можешь находится везде и во всём... - языку нужны для общения с Господом...и они говорят ... о том что ты родился !!!... а не для доказывания братьям ... - я такой же как и вы !!!
Ну вот, а Павел говорит, что это знамение для неверующих.
Просто коль уж мы говорим о Крещении Духом Святым - я и говорю что языки это дар который Господь даёт для общения с Ним в духе.
Апостолы ссылаясь на то как они были крещены вначале - тоже имели вывод о крещении ДУХОМ СВЯТЫМ.
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:15-17)
А других ссылок я не припоминаю ...
Апостолы ссылаясь на то как они были крещены вначале - тоже имели вывод о крещении ДУХОМ СВЯТЫМ.
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:15-17)
А других ссылок я не припоминаю ...
Мне думается ...на вопрос о как был крещён Павел - мы не можем получить ответ... а если и получим ... то намноооооого позже.(когда Павел - это сам расскажет)
Для чего брать на вооружение слово - в котором нет ясного ответа и если идёт как повествование о другом... а не слова к утверждению.
Комментарий