... - А я от того и присвистнул: - ничего себе вопросики...
Вообще-то в трёх синоптических Евангелиях был голос без громов.
-16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Далее вы пишите:
Можно всякую дурь придумать и выдавать за образ, но во время крещения Иисуса не было ни пламени, ни звука трубного, ни горы дымящейся. Вы про какие образы говорите?
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
(Исх.20:20)
2.Вопрос поставлен некорректно.Кроме грома -ничего не слышали./QUOTE]
Вопрос поставлен в высшей степени корректно, ибо основан на всех 4-х Евангелиях!
...-Говорю ещё разок: прогром сказано в другой обстановке, 4 дня до последней ВЗ пасхи:
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
(Иоан.12:29)
... так что вопрос поставлен некорректно.
...А вы опять - двадцать пять...
Если бы потрудились исследовать данный вопрос, то непременно увидели бы следующее.
Люди, присутствовавшие на крещении Иисуса, поделились на три группы.
Первая группа отчетливо слышала слова "Прославил и еще прославлю", но грома при этом не слышала.
Вторая группа людей слышала гром, но не слышала слова "Прославил и еще прославлю".
Третья группа, вероятно, слышала и то, и другое, ибо сказали, что "Ангел говорил Ему".
...Из всего видно, что вы перетрудились в исследовании...
1. Ни грома, ни говора ангела в день крещения Христа - НЕБЫЛО!!!
2. Представленные вами группы людей - это только ваши выводы утверждённые на вашей бурной фантазии.
Гараздо легче принять то, что слова с неба, предназначенные именно для них:
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
(Иоан.12:30)
они не хотели принимать, т.е. послушать(разница с УСЛЫШАТЬ)
Проследите их дальнейший спор с Иисусом про Сына Человеческого...
Вообще-то в трёх синоптических Евангелиях был голос без громов.
-16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Далее вы пишите:
Можно всякую дурь придумать и выдавать за образ, но во время крещения Иисуса не было ни пламени, ни звука трубного, ни горы дымящейся. Вы про какие образы говорите?
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
(Исх.20:20)
2.Вопрос поставлен некорректно.Кроме грома -ничего не слышали./QUOTE]
Вопрос поставлен в высшей степени корректно, ибо основан на всех 4-х Евангелиях!
...-Говорю ещё разок: прогром сказано в другой обстановке, 4 дня до последней ВЗ пасхи:
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
(Иоан.12:29)
... так что вопрос поставлен некорректно.
...А вы опять - двадцать пять...
Если бы потрудились исследовать данный вопрос, то непременно увидели бы следующее.
Люди, присутствовавшие на крещении Иисуса, поделились на три группы.
Первая группа отчетливо слышала слова "Прославил и еще прославлю", но грома при этом не слышала.
Вторая группа людей слышала гром, но не слышала слова "Прославил и еще прославлю".
Третья группа, вероятно, слышала и то, и другое, ибо сказали, что "Ангел говорил Ему".
...Из всего видно, что вы перетрудились в исследовании...
1. Ни грома, ни говора ангела в день крещения Христа - НЕБЫЛО!!!
2. Представленные вами группы людей - это только ваши выводы утверждённые на вашей бурной фантазии.
Гараздо легче принять то, что слова с неба, предназначенные именно для них:
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
(Иоан.12:30)
они не хотели принимать, т.е. послушать(разница с УСЛЫШАТЬ)
Проследите их дальнейший спор с Иисусом про Сына Человеческого...
Комментарий