Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от St.Igor
    Вопросы вполне нормальные для тех, кто действительно решил исследовать тему языков.
    При этом, данные вопросы являются "лакмусовой бумажкой", по которой видно, ориентируется человек в данной теме, или нет.

Подобного тому, что произошло во время крещения Иисуса, не было!
    ... - А я от того и присвистнул: - ничего себе вопросики...
    Вообще-то в трёх синоптических Евангелиях был голос без громов.
    -16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:16,17)
    Далее вы пишите:
    Можно всякую дурь придумать и выдавать за образ, но во время крещения Иисуса не было ни пламени, ни звука трубного, ни горы дымящейся. Вы про какие образы говорите?

20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
    (Исх.20:20)

2.Вопрос поставлен некорректно.Кроме грома -ничего не слышали./QUOTE]
    Вопрос поставлен в высшей степени корректно, ибо основан на всех 4-х Евангелиях!
    ...-Говорю ещё разок: прогром сказано в другой обстановке, 4 дня до последней ВЗ пасхи:
    29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
    (Иоан.12:29)
    ... так что вопрос поставлен некорректно.

...А вы опять - двадцать пять...

Если бы потрудились исследовать данный вопрос, то непременно увидели бы следующее.
    Люди, присутствовавшие на крещении Иисуса, поделились на три группы.
    Первая группа отчетливо слышала слова
    "Прославил и еще прославлю", но грома при этом не слышала.
    Вторая группа людей слышала гром, но не слышала слова
    "Прославил и еще прославлю".
    Третья группа, вероятно, слышала и то, и другое, ибо сказали, что "Ангел говорил Ему".

...Из всего видно, что вы перетрудились в исследовании...
    1. Ни грома, ни говора ангела в день крещения Христа - НЕБЫЛО!!!
    2. Представленные вами группы людей - это только ваши выводы утверждённые на вашей бурной фантазии.
    Гараздо легче принять то, что слова с неба, предназначенные именно для них:
    30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
    (Иоан.12:30)
    они не хотели принимать, т.е. послушать(разница с УСЛЫШАТЬ)
    Проследите их дальнейший спор с Иисусом про Сына Человеческого...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Tit
      ... - Как ты думаешь, какая проблема у братьев ХВЕП в связи с этим?

Я думаю у братьев ХВЕП проблем с этим нет,потому что они не ищут
      ответа у Стронга, Даля,Ожигова, а основывают своё ведение строго на
      Библии.

... Вообще-то Павел приветствует глубокий анализ услушанного и узнанного. ...-Точно ли это так?.

Сообщение от Tit
      Проблема как раз таки у тебя,потому что ты пользуешся разными
      Сообщение от Tit
      лексиконами,словарями,которые ничего общего со словом Божиим не
      имеют,а только его искажают.
      Ты ещё ничего не обьяснил не прибегая к лексикону Стронга.кстати кто это такой или что это такое,Стронг.
      ... Дорогой мой! Проблемой есть то обстоятельство, что мы (большинство) не знаем стольких языков , как Павел. А главное - мы не знаем первоисточника - Греческого.
      А то, как ты отзываешься об авторитетных (внеконфессиональных) словарях и справочниках - то ты показываешь своё, извини, невежество...
      Проясни ситуацию: в следующее служение порассуждай со старшими братьями об этом.
      И преобрети Подстрочный Греческо - Русский НЗ с индексацией всех слов на Греческий лексикон Якова Стронга. Раньше, до эл.версии, - было сложней - пока найдёшь по симфонии нужное слово в большущей толстенной книге, потом по индексу - посмотриш перевод с Греч-го, потом ищешь - где это слово и сколько раз употреблялось и т.д.
      А главное - все эти труды никак не искажают Истины.
      Ты не прав!
      А то, что самым препративнейшим способом игнорируешь мои(наши) посты - то это не делает тебе чести...
      В судебной практике - если у противной стороны нет протеста и обжалования или опровержения, то принимаются представленные аргументы. Так что - не ловите ГАВЫ...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Tit
        Мир вам.Хочу заметить,что.
        Ибо тот кто говорит на незнакомом языке,(не на иностранном или
        чужестранном)тот говорит не людям, а Богу,потому что НИКТО не понимает его,(ни украинцы,ни англичане,ни немцы,ни евреи,никто другой.Никто это никто)он тайны говорит духом. 1-е Коринфянам.14.2.
        ... Дорогой Tit! Вырывание из контекста - неблагодарное занятие...
        Стих начинается со строгого члова "ИБО", а мы стобой знаем, что каждое слово имеет своё особое значение. Павлу веришь???

- Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        (1Кор.14:10)
        От запятой решалось -КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ !!!(вставь по очереди), а ты целыми словами бросаешься... Нехорошо!!!
        Цитируй в контексте, не разрывая мысли:

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2 Ибокто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        3 акто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        (1Кор.14:1-4)

Слово ИБО это:
        ga/r
        частица со знач. логического
        подчеркивания
        1 . (для обоснования) ибо, потому
        что;
        2 . (для пояснения) а именно;
        3 . (для подтверждения)
        действительно, в самом деле.
        Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
        University

А вот союз "А" (3стих) - делает противоположностью Говорение на языках с Пророчествованием. В данном случае здесь представлено
        обоснование в противоположности одного с другим.
        В моей интерпритации нет разрыва в нарушении контекста о Духовных дарах. Если Господь даёт некоторым людям проявления Духа, то это всегда - НА ПОЛЬЗУ !!!
        Приходится повторять вновь и вновь:
        - 10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
        (1Пет.4:10)
        -24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.(1Кор.10:24
        -
        - 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        (1Кор.12:7)
        -25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        (1Кор.12:25)

... Попробуйте меня обличить в вырывании из контекста... Правда - НИКАК ?!
        А у тебя дар используется для своего назидания, а не церкви:
        12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
        (1Кор.14:12)

... - А что касается предложения: ...он тайны говорит духом -
        повторюсь напрягая вашу совесть:
        1. В Писании Дух говорит ЯСНО (1Тим.4:1)
        2. Вы засведетельствуете о Христе, что Он ваш Господь и спаситель
        ясным и понятным для слушающего языком, но это будет сказано никем иным, как Духом:

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        (1Кор.12:3)
        Видите, там никто и тут никто. Кто из нас предлагает противоречия в Библии? Не вы ли? В Деян.2 Апостолы говорили и были поняты, а вы говорите и никто не понимает. Вы говорите на ветер (впустую), а от их говорения большущая польза - аж три тысячи человек присоединились к церкви. Суть и значение проявленя Духа - прошло по назначению!!!
        ... Мне так кажется, что вы всё это понимаете, но не принимаете:
        -вы слышите , но не слушаете...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55032

Разве кто то утверждает, что Духом Святым говорить это только языками говорить?
          Нет , разумею , что принимающие верою Духа Святого имеют языки и для них пророчество , а пророчество произносится на родном языке.
          На языке пророчествующего, и слушающего тоже , потому слушающий и узнает о себе известные только ему его тайны из уст другого , и говорит что с вами Бог.
          А вы этого не хотите принять, потому что не верите , и оправдываются над вами слова ,
          что для вас языки знамение вашего неверия , и для вас нет пророчества.
          Пророчества для верующего.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от serenkiy081
            ...
            29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
            (Иоан.12:29)
            ... так что вопрос поставлен некорректно.

При крещении не было ни грома, ни молнии, но был: "17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:16,17)
            То есть, была связная речь, которую поняли люди, услышавшие этот Глас! На каком языке был глас?

Давайте не будем делать подмену слов и понятий? Тема действительно, интересная и достойная внимания.
            Вот цитата, из которой ясно и отчётливо видно, что с неба пришёл голос, а не гром:

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
            29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
            30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.

Далее Иисус ещё раз уточняет, что это был глас, а не гром и не ангел. Глас это голос, произносящий членораздельные слова.
            Вопрос. На каком языке был этот глас? На еврейском, на греческом или на каком?

они не хотели принимать, т.е. послушать(разница с УСЛЫШАТЬ)
            Проследите их дальнейший спор с Иисусом про Сына Человеческого...
            Давайте не будем выдумывать о том, хотели они принимать или не хотели слушать и пока не отклоняться от темы языков!
            Написано, что был голос с небес, но
            1)Народ, слышавший то, говорил: это гром!
            2)Другие говорили: Ангел говорил Ему
            3)Третьи слышали слова «прославил и ещё прославлю»
            Я и цветом выделил три группы людей, и слово ГЛАС, что означает голос, тоже выделил, поэтому ещё раз спрашиваю, на каком языке был СЕЙ ГЛАС?
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от St.Igor
              Я и цветом выделил три группы людей, и слово ГЛАС, что означает голос, тоже выделил, поэтому ещё раз спрашиваю, на каком языке был СЕЙ ГЛАС?
              На понятном для Матфея, а в чём суть вопроса?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от BRAMMEN
                На понятном для Матфея, а в чём суть вопроса?
                ... - Я тоже пока не пойму, что хочет этим сказать St.Igor.
                Наверное это отвлекающий маневр такой, чтобы "говорящим" привести себя в чувство.
                Поразительная выдержка...Иметь столько неприятностей и "провалов"
                в элементарной логике - так бессовестно продолжать игнорировать оппонента. Ну хоть бы кто голос подал...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от St.Igor
                  При крещении не было ни грома, ни молнии, но был: "17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:16,17)
                  То есть, была связная речь, которую поняли люди, услышавшие этот Глас! На каком языке был глас?
                  ... - А если на Молдавском, то что меняет суть происходящего?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Двора
                    Разве кто то утверждает, что Духом Святым говорить это только языками говорить?

... - За Святого Духа - нет проблем... То, как написано - так и читаем.
                    Проблема в духе, которым молятся ХВЕП, выдавая его за Святого Духа:

- Ибо кто говорит на [незнакомом] языке(невразумительные слова), тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                    (1Кор.14:2)

- Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(т.е.впустую)
                    (1Кор.14:9)

- Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя духмойи молится, но уммойостается без плода.
                    (1Кор.14:14)

МОЙ - это чей? Святый или человеческий?
                    От моих оппонентов с первой страницы выпрашиваю чёткого ответа и всё впустую. Может вы идею подадите? ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55032

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(т.е.впустую)
                      Давайте будем осторожнее , это же не вы написали и не я и не кто то от себя.
                      Верно?
                      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                      И это
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      Так вот когда мы молимся Духом ,тогда Богу понятно о чем ходатуйствует Дух,
                      а вот когда говорим вслух и слушающие нас не понимают о чем речь , то тогда на ветер.
                      Не говорит Апостол чтобы не говорить вслух языками , но только чтобы в таком случае был истолкователь языков.
                      Тогда это будет не на ветер.
                      А для назидания , а назидание это дорогой материал для строительства.
                      Читали ведь что пророки и истолкователи церковь строют.
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      Себя как члена церкви , а церковь как собрание святых.
                      Трудно вам это истолковать , вы попросите и заговорите и сами убедитесь, не бойтель Бог не даст худого просящему , только благо , Духа Святого.
                      Вы ведь этому верите ?
                      МОЙ - это чей? Святый или человеческий?
                      Мой это мой, а ваш это ваш и наш дух назидается от молитвы Духом Святым , языками.
                      В нас же дух жизни , он же тоже Божий,
                      а раз мы живем благодаря духа Божьего то и по духу поступать должны, потому что мы не должники плоти , а Богу да, должны , благоря Ему живы.
                      Не буду утверждать что только дух , возможно и душа , ведь она нуждается в подкреплении.
                      Но то что устойчивость крепкая вселяется после получения Духа это по себе скажу, что да.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Двора
                        разумею , что принимающие верою Духа Святого имеют языки и для них пророчество , а пророчество произносится на родном языке.
                        ... - правильно, в Деян.2 Апостолы пророчествовали провещевая.
                        А пророчествование и молитва - абсолютно разные по своему значению и применению вещи(действия) в жизни верующего.
                        Поздравляю!!! Вы первая, кто согласились о большой разнице в двух описанных действиях : Деян.2 и 1Кор.14
                        Кстати: пророчествующий в 1кор.14 показан как большая разница с говорящим языком.
                        Сообщение от Двора
                        слушающий и узнает о себе известные только ему его тайны из уст другого
                        ... - оапять - промашка:
                        - ... слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                        (Деян.2:11)
                        И Пётр провещевал о Делах Божьих(Деян.2:14)
                        И Павел провещевал о делах Божьих слова истины и здравого смысла(Деян.26:25)
                        Вы что то путаете ...

Сообщение от Двора
                        А вы этого не хотите принять, потому что не верите , и оправдываются над вами слова ,
                        что для вас языки знамение вашего неверия , и для вас нет пророчества.
                        Пророчества для верующего.
                        ... - ДЕМАГОГИЯ!!!
                        Я не хочу это принять потому, что виден дьавольский обман, а вы прельстились. А про веру не советую вам больше языком "плести" -
                        т.к. за каждое слово дадите отчёт. Я вам не исповедывался...в своей вере. Впрочем, слушайте: Иисус Христос - мой Господь и Спаситель.
                        Я отдаю полному контролю всё сказанное о Нём:
                        - никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        (1Кор.12:3)
                        К вашему большому сожалению - другого способа узнать о пребывании в человеке Святого Духа - НЕТУ!!!
                        Буду рад услышать - если есть.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55032

слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                          И так бывает , пророк говорит только на немецком , а просящий наставления только на русском, и молит об этом Бога и пророк говорит на русском.
                          Но для вас это прелесть, потому вам и не отвечают, чтобы вы большего против Духа Святого не наговорили, хотя и так уже не мало.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Двора
                            Давайте будем осторожнее , это же не вы написали и не я и не кто то от себя.
                            Верно?
                            ... - Верно! Зачем у вас нгига Библия? Читать ?
                            - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:16)

Сообщение от Двора
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                            ... - Ну есть два аспекта - и оба не в вашу пользу..
                            1. воздыханиями неизреченными
                            Вы ведь не собераетесь оспаривать тот факт, что даже без словаря(букваря) слово НЕИЗРЕЧЕННЫЙ содержит в себе отсутствие речи, какой бы она не была? Чего никак не скажешь, когда слышишь т.н.молитвы на незнакомых языках да ещё и хором.
                            2. Вы по своему произволу отрезали стихи от контекста:

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                            (Рим.8:12-17)
                            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                            (Рим.8:24-28)

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от serenkiy081
                              ... - А если на Молдавском, то что меняет суть происходящего?
                              Суть происходящего не меняется только в том случае, если эта суть правильно описана.
                              Опишите суть данного явления! Почему присутствующие поделились на три группы?
                              Почему одни, будучи евреями, явно и ясно слышали глас на Молдавском и понимали сказанное, а другие в это же самое время слышали гром?
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от serenkiy081
                                ... Вообще-то Павел приветствует глубокий анализ услушанного и узнанного. ...-Точно ли это так?.

[/color][/font][font=Verdana][color=black]
                                ... Дорогой мой! Проблемой есть то обстоятельство, что мы (большинство) не знаем стольких языков , как Павел. А главное - мы не знаем первоисточника - Греческого.
                                А то, как ты отзываешься об авторитетных (внеконфессиональных) словарях и справочниках - то ты показываешь своё, извини, невежество...
                                Проясни ситуацию: в следующее служение порассуждай со старшими братьями об этом.
                                И преобрети Подстрочный Греческо - Русский НЗ с индексацией всех слов на Греческий лексикон Якова Стронга. Раньше, до эл.версии, - было сложней - пока найдёшь по симфонии нужное слово в большущей толстенной книге, потом по индексу - посмотриш перевод с Греч-го, потом ищешь - где это слово и сколько раз употреблялось и т.д.
                                А главное - все эти труды никак не искажают Истины.
                                Ты не прав!
                                А то, что самым препративнейшим способом игнорируешь мои(наши) посты - то это не делает тебе чести...
                                В судебной практике - если у противной стороны нет протеста и обжалования или опровержения, то принимаются представленные аргументы. Так что - не ловите ГАВЫ...

Интересно, и в чем же ты видиш здесь невежество.В том что я считаю
                                неприемлемым этих (внеконфессиональных) словарей и справочников
                                для толковании Библии.Не благодаря ли им мы имеем сегодня несколько
                                подобным образом истолкованых и переведённых на новый лад Библий.
                                Перевод нового мира СИ,востановительный перевод Уитнес ЛИ,новый
                                перевод Мартина Лютера,и прочее.Неговоря уже о множестве
                                написаных книг.

Я не могу порассуждать со старшими братьями об этом,потому что не
                                являюсь членом никакой церкви а веду этот диалог от себя.И не хотел бы чтобы это воспринемалось как от лица общественности.

И преобрети Подстрочный Греческо - Русский НЗ с индексацией всех слов на Греческий лексикон Якова Стронга

Я уже давно от всего этого отказался, потому как считаю, что пользование подобным приводит чаще к ереси чем истине.

А то, что самым препративнейшим способом игнорируешь мои(наши) посты - то это не делает тебе чести..

Я ваши посты не игнорирую,потому что не собираюсь ни кому ни чего
                                доказывать,тем более препротивнейшим способом.
                                А что не делает мне чести так это 2-е Тимофею.2.14:16.

В судебной практике - если у противной стороны нет протеста и обжалования или опровержения, то принимаются представленные аргументы. Так что - не ловите ГАВЫ...[/quote]

У противной стороны, протеста обжалования опровержения нет,так что
                                считаю себя справедливо осуждённым.

Комментарий

Обработка...