Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я, Двора, Тит и др. на форуме по теме об ИНЫХ ЯЗЫКАХ (нас интересующей)
Есть христиане, которые "ЗА" и "ПРОТИВ" с сегодняшним проявлением этого феномена.
Я представляю позицию "против" и показываю это Писанием. Пока не нашлось того, кто бы показал, что я ошибаюсь.
Ваша позиция пока вообще непонятна.
Вы здесь зачем? Морали читать?
Не трудитесь!Комментарий
-
... - А давайте попробуем подискутировать легко и свободно, без всплесков эмоциями и предвзятости в понимании текстов.
Два противных друг другу мнения никогда не могут быть правы одновременно при одной истине, не так ли?
Со своей стороны обещаю не скрываться от вопросов, не переводить "стрелку" в другую тематику. Честно признавать ситуацию при отсутствии чёткого ответа на вопрос.
Лучше сказать:-"Яне знаю" , чем нести околесицу, не так ли?
Итак, можно начинать?
Поэтому прошу простить если что то прозвучало обидно, но я не сторонник такого диалога.
Попробую объяснить что я имел ввиду коментируя ваш первый пост:
Я вижу из текста Писания, что иные языки были понятны другим и было бы
безсмысленно говорить на никому непонятном языке. Цена такого чуда очень низкая, на мой взгляд, по сравнению с чудом того, что эти люди стали глашатаями Бога и говорили на разных языках и наречиях, о славе Бога, понятным людям присутствующим в то время и в том месте. И если я буду прославлять Бога среди англичан, у себя на Украине, то ситуация будет аналогичной. Украинцы не знающие англ.языка станут удивляться, а англичане кроме того всего ещё будут понимать о Ком я говорю.
Прошу простить ещё раз видимо я не умею объяснять). Ни по русски ни по английски.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я попробовал и понял, что вы не тот человек, кто контролирует свои эмоции. Несмотря на то, что я с вами придерживаюсь одинаковой стороны мнения, вы по привычке реагируете на коментарий как на противоречие. Вам бы следовало спросить: верно ли я вас понял? Но вместо этого вы даёте рекомендации. Согласитесь это не дискуссия.
Поэтому прошу простить если что то прозвучало обидно, но я не сторонник такого диалога.
Попробую объяснить что я имел ввиду коментируя ваш первый пост:
Я вижу из текста Писания, что иные языки были понятны другим и было бы
безсмысленно говорить на никому непонятном языке. Цена такого чуда очень низкая, на мой взгляд, по сравнению с чудом того, что эти люди стали глашатаями Бога и говорили на разных языках и наречиях, о славе Бога, понятным людям присутствующим в то время и в том месте. И если я буду прославлять Бога среди англичан, у себя на Украине, то ситуация будет аналогичной. Украинцы не знающие англ.языка станут удивляться, а англичане кроме того всего ещё будут понимать о Ком я говорю.
Прошу простить ещё раз видимо я не умею объяснять). Ни по русски ни по английски.
Украинцы не знающие англ.языка станут удивляться, а англичане кроме того всего ещё будут понимать о Ком я говорю.
100%Комментарий
-
Моя позиция указана на первой странице этой ветки в Сообщении № 9
Когда доступно и понятно ответите на мои вопросы, заданные там, тогда сможем продолжить словопрения.
1. На каком языке был голос с небес
2. Почему одни слышали на родном языке "Прославил и еще прославлю" и какой это был язык, еврейский, греческий, арабский?
3. Почему другие говорили , что "Это гром"?
4. Почему третьи говорили, что "Ангел говорил Ему".
...Ничего себе вопросики...Однако!
1.Текст говорит о слышавшемся ГРОМЕ для всех стоявших. Нечто подобное было в истории Израиля, когда они голос Бога ощутили так:
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
(Исх.20:18-22)
...Я думаю, что это хорошая тема для размышления - голос Бога, как гром и звук трубный... Вы не забыли, что ВЗ - это прообразы для нас?
И он есть тенью Христа? Имейте это ввиду при толковании.
2.Вопрос поставлен некорректно.Кроме грома -ничего не слышали.
3.Потому, что слышали гром.
4.От предполажения можно допустить любой вариант.
И в любом случае они слышали гром с неба.
Комментарий
-
И если я буду прославлять Бога среди англичан, у себя на Украине, то ситуация будет аналогичной. Украинцы не знающие англ.языка станут удивляться, а англичане кроме того всего ещё будут понимать о Ком я говорю.
Мир вам.Хочу заметить,что.
Ибо тот кто говорит на незнакомом языке,(не на иностранном или
чужестранном)тот говорит не людям, а Богу,потому что НИКТО не понимает его,(ни украинцы,ни англичане,ни немцы,ни евреи,никто другой.Никто это никто)он тайны говорит духом. 1-е Коринфянам.14.2.
Проблема тогдашней коринфской церкви заключалась в том что они
придавали очень большое значение говорению на языках,(злоупотребляли) ставя себя этим самым в большее предпочтение перед Богом, тогда как главное и угодное Богу, любовь, заботу о людях,
пророчества,назидания оставили.Сегодня эта же проблема существует
во многих церквях, где говорению на языках придают особенный статус.Крещение Духом Святым.Кто не говорит языками,тот не является Крещёным Духом Святым.Я так не считаю.Далее существуют какие то
воинствующие языки,языки исцеления,языки восхищения,и.т.д.
Это служит для многих соблазном,и является для многих претыканием и
обманом.Я сам был свидетель когда некоторые христиане которые роди-
лись и выросли в церквях соблознялись от тех, которые им говорили что они не совершенны,(подобно как вы писали в случае с вашим
другом).Они соблазнялись уходили из церквей пытались что то обрести
но фактически теряли ещё больше и из того что имели.Но некоторые и
обрели и восполнили свой недостаток и живут в любви Божией.
Я сам стараюсь никогда не делать того что могло бы служить соблазном
или притыканием,в том числе и говорение на языках.Раньше я претворял это в жизнь методом подобно вашему другу, но имел проблемы с Богом.
Это Его личный дар и он Сам даёт как Ему угодно.1-е Кор.12.6:11.
1-е Кор.14.
39 Итак,братия,ревнуйте о том,чтобы пророчествовать,но не
запрещайте говорить и языками,
40 Только всё должно быть благопристойно и чинно.
Комментарий
-
Это ваши вопросы:
1. На каком языке был голос с небес
2. Почему одни слышали на родном языке "Прославил и еще прославлю" и какой это был язык, еврейский, греческий, арабский?
3. Почему другие говорили , что "Это гром"?
4. Почему третьи говорили, что "Ангел говорил Ему".
...Ничего себе вопросики...Однако!
При этом, данные вопросы являются "лакмусовой бумажкой", по которой видно, ориентируется человек в данной теме, или нет.
1.Текст говорит о слышавшемся ГРОМЕ для всех стоявших. Нечто подобное было в истории Израиля, когда они голос Бога ощутили так:
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
Подобного тому, что произошло во время крещения Иисуса, не было!
Текст, который вы привели, говорит, что они не слышали голоса Божьего, а только видели гром, пламя, и слышали звук трубный.
Вы не забыли, что ВЗ - это прообразы для нас?
[QUOTE]2.Вопрос поставлен некорректно.Кроме грома -ничего не слышали./QUOTE]
Вопрос поставлен в высшей степени корректно, ибо основан на всех 4-х Евангелиях!
3.Потому, что слышали гром.
Люди, присутствовавшие на крещении Иисуса, поделились на три группы.
Первая группа отчетливо слышала слова "Прославил и еще прославлю", но грома при этом не слышала.
Вторая группа людей слышала гром, но не слышала слова "Прославил и еще прославлю".
Третья группа, вероятно, слышала и то, и другое, ибо сказали, что "Ангел говорил Ему".
4.От предполажения можно допустить любой вариант.
И в любом случае они слышали гром с неба.
Люди, которые не различают слова, то есть не слышат слов, не могут быть объективными исследователями данной темы, ибо для них все слова - это всего лишь гром!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
И в следующих твоих словахих Мрк 16:20 сделан несколько странный вывод:
- .Далее стих 20,А они (до Пятидесятницы) пошли и проповедывали
везде,при Господнем содействии и подкреплении слова последующими
знамениями. Аминь.Изходя из этого мы видим что говорение на языках
было ещё до пятидесятницы,деяния.2.2:4.
хотя, если верить контексту, то вырисовывается следующая хронология:
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима (одно место их нахождения), но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
(Деян.1:4)
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Свидетельствование после сошествия Духа)
(Деян.1:8) ... - Кстати: Святой Дух таки СОШЁЛ на них судя по словам Иисуса и далее в словах Петра:
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый СОШЕЛ на всех, слушавших слово.
(Деян.10:42-44)
15 Когда же начал я говорить, СОШЕЛ на них Дух Святый, как и на насвначале.
(Деян.11:15)
... - Интересно, что ты имеешь в виду под смыслом этого слова - "ВНАЧАЛЕ"?
Далее ты пишешь:
Возможно я изночально дал неправильную оценку.
Видимо деяния 2 и 1-е коринф 14 имеют два разных значения языков.
... - не знаю, как ты, но я вижу только то, что написано и не склонен прибавлять значение и смысл словам.
В деян.2 Языки - ИНЫЕ !!!
e%terov
другой, иной, отличный,
различный;
син. 243 (a#llov).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
А вот слова незнакомый в тексте 1Кор.14 отсутствует. И ты знаешь почему!
Вот текст:
2 Ибо кто говорит на [незнакомом]языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
glw_ssa
язык (1 . орган тела.;
2 . речь, наречие).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Обрати вниманиена текст:
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Деян.2:6)
... - Как ты думаешь, какая проблема у братьев ХВЕП в связи с этим?
Я тут никакой вывод не делал,а просто написал как и Библия говорит.Комментарий
-
Я думаю у братьев ХВЕП проблем с этим нет,потому что они не ищут
ответа у Стронга, Даля,Ожигова, а основывают своё ведение строго на
Библии.
Проблема как раз таки у тебя,потому что ты пользуешся разными
лексиконами,словарями,которые ничего общего со словом Божиим не
имеют,а только его искажают.
Ты ещё ничего не обьяснил не прибегая к лексикону Стронга.кстати кто
это такой или что это такое,Стронг.
Комментарий
-
Я думаю у братьев ХВЕП проблем с этим нет,потому что они не ищут
ответа у Стронга, Даля,Ожигова, а основывают своё ведение строго на
Библии.
Проблема как раз таки у тебя,потому что ты пользуешся разными
лексиконами,словарями,которые ничего общего со словом Божиим не
имеют,а только его искажают.
Ты ещё ничего не обьяснил не прибегая к лексикону Стронга.кстати кто
это такой или что это такое,Стронг.
Вы перешли на уровень "навешивания ярлыков". Мы показываем себя изнутри таким образом. А ведь учение никогда не лишне. Иисус всё время учил, значит в этом есть важность.
Вот вы не отреагировали на то, что в Слове написано в Деяниях о том что эти языки были понятны другим. Можете сказать что вы думаете по этому поводу?
И второе: в 1 Кор. 14 главе идёт речь о незнакомом языке для неверующих, а пророчество это прославление и провозглашение.
Неужели в вашей практике ни разу не было такого, что вы говорите неверующему Евангелие, а он не понимает?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[quote=BRAMMEN;1455265]Вы бы так сгоряча не писали бы свой пост. Наверное вы уже не раз в жизни ошибались подобным образом? Я не стал сразу вам отвечать хотя очень хотелось, но прежде нужно подумать: а может прав собеседник?
Вы перешли на уровень "навешивания ярлыков"...
Иисус всё время учил, значит в этом есть важность.
... Инцидент исчерпан?Комментарий
-
И второе: в 1 Кор. 14 главе идёт речь о незнакомом языке для неверующих, а пророчество это прославление и провозглашение.
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.Комментарий
-
Вы бы так сгоряча не писали бы свой пост. Наверное вы уже не раз в жизни ошибались подобным образом? Я не стал сразу вам отвечать хотя очень хотелось, но прежде нужно подумать: а может прав собеседник?
Вы перешли на уровень "навешивания ярлыков". Мы показываем себя изнутри таким образом. А ведь учение никогда не лишне. Иисус всё время учил, значит в этом есть важность.
Мржно лишь добавить, что вникать в учение - это даже приветствуется Евангелием.Комментарий
-
Вы опять с своём репертуаре: сами запутались и других путаете...
И в следующих твоих словахих Мрк 16:20 сделан несколько странный вывод:
Я тут никакой вывод не делал,а просто написал как и Библия говорит.
Под следующими словами нужно было взять не стих из Мрк.16:20, а ваши "Перлы":мы видим что говорение на языках
...Признаюсь - для меня это НОУ-ХАУ... Чудеса в решете...Комментарий
Комментарий