Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от St.Igor
    У Марка говорится, что по воскресении Он явился вначале одним, потом другим в ином образе, и «Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери». Сразу же стал их упрекать за «неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им».
    Так что о знамении сказано буквально сразу после воскрешения, то есть ни как не позже восьмого дня, а не на 40 день.
    Возможно это и так. Однако со дня воскресения и до вознесения
    прошло 40 дней.

Цитата из Библии:
    Деяния.1
    3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Евангелие от Марка говорит что эти слова
    Иисус произнес непосредственно перед своим вознесением

Цитата из Библии:
    от Марка 16 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Tit
      Возможно это и так. Однако со дня воскресения и до вознесения
      прошло 40 дней.

Цитата из Библии:
      Деяния.1
      3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Евангелие от Марка говорит что эти слова
      Иисус произнес непосредственно перед своим вознесением

Цитата из Библии:
      от Марка 16 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      Не понял.
      Вы хотите столкнуть лбами Марка и Луку?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от St.Igor
        Вы жирно выделили слово исполняющий. Значит, можете хотя бы кратко сказать нам волю Отца Небесного, которую надо исполнять? Конкретно, где написано?
        34 Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.
        35 По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.¶
        (Иоан.13:34,35)
        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
        8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
        9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
        10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
        12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        (1Иоан.2:7-12)
        5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
        6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (2Иоан.1:5-9)
        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матф.28:18-20)
        Из этих отрывков ясно видна воля Отца как и Сына. Замысел Бога созидание Церкви. Не знаю как к этому можно приписать говорение на языках, кроме как использование этого дара для прославления Бога людям с иными языками. Просто ходить как воробей по аэродрому и говорить какому самолёту куда делать посадку смешно выглядит. Иметь знание Евангелия и скрывать это грех. Не верю что человек услышавший непонятный язык может услышать славу Божью, более того увидеть свою надменность и вину перед Богом.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от BRAMMEN
          Из этих отрывков ясно видна воля Отца как и Сына. Замысел Бога созидание Церкви. Не знаю как к этому можно приписать говорение на языках, кроме как использование этого дара для прославления Бога людям с иными языками. Просто ходить как воробей по аэродрому и говорить какому самолёту куда делать посадку смешно выглядит. Иметь знание Евангелия и скрывать это грех. Не верю что человек услышавший непонятный язык может услышать славу Божью, более того увидеть свою надменность и вину перед Богом.
          Ваше незнание никоим образом не отменяет слов Иисуса о знамении говорения языками.
          Не будьте незнающими, но знающими, ибо и дар знаний Господь предусмотрел для людей, которые приняли Дух Святой.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от St.Igor
            Ваше незнание никоим образом не отменяет слов Иисуса о знамении говорения языками.
            Не будьте незнающими, но знающими, ибо и дар знаний Господь предусмотрел для людей, которые приняли Дух Святой.
            Попробуйте научить), не забудьте доктрину укрепить текстом Писания.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от BRAMMEN
              Попробуйте научить), не забудьте доктрину укрепить текстом Писания.
              Даже пробовать не буду)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от St.Igor
                Даже пробовать не буду)
                В таком случае причина вашего упрёка в невежестве?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                  В таком случае причина вашего упрёка в невежестве?
                  Чье невежество вы хотите обсудить, говоря: "Попробуйте научить)"?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от St.Igor
                    Чье невежество вы хотите обсудить, говоря: "Попробуйте научить)"?
                    Если у вас есть пример приведите, для чего пустословием заниматься?
                    Насколько вы показываете себя знающим, покажет ваш ответ. Пока я не вижу из вашего ответа подтверждение того, что я не прав.

Комментарий

• ВокинВадим
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 91

Сообщение от korablevsergey
                      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                      14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                      (Деян.2:8-15)

Заметьте стих 13.Написано,что иные насмехались.Над кем они насмехались?Над теми,кто говорил,или над теми,кто слышал своё наречие?Ведь те иные,кто насмехался, не слышали.
                      Они слышали бормотание и через то сказали о том,что они пьяны.Не только те ,которые говорили языками,но пьяны и те ,кто слышал.Ведь Дух Святой коснулся тех,кто слышали их говорящих на их наречии.
                      Здесь всё и дело.Пьяными назвали и тех и других.И Апостолов со 120 учениками и тех,кто их слышал.
                      Если Дух Святой скажет вам лично,через иной язык,то я не пойму.Но вы мне можете сказать.-Брат ты слышал?И я скажу,что нет.Ты может приболел и у тебя галюцинации.
                      Так было и там.И Пётр отвечал за всех.За тех,кто говорил на языках,и за тех кто слышал.
                      Брат, мы не можем утверждать, что иные насмехались именно над бессмысленностью глоссалалического шума, поднявшегося в Пятидесятницу, поскольку кроме них были другие свидетели, которые понимали произносимые речи и охарактеризовали их так: "слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих." Также они задавались вопросом "Что это значит?", а если буквально пословно с греческого "чем желает это быть?", Этот вопрос выражает скорее причинно-следственную заинтересованность, и иные могли насмехаться над происходящим, обосновывая бурное духовное необычное проявление тем, что они просто напились вина.
                      Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

"...кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он ТАЙНЫ говорит духом ".
                        1 Кор. 14 : 2

Если же незнакомые языки - это только известные людям языки земли, то какая же тайна может быть в молитве, если этот язык может быть знаком людям ? Все сразу станет открытым.

Возьмите пророчества. Всем все понятно. Но это и цель пророчества - чтобы было понятно - ВСЕМ, а когда человек молится на языках, которых никто не знает - то он, действительно , говорит тайну, потому как никто не понимает.

В стихе 6, где Павел говорит о превосходстве пророчества, он делает ударение на назидании церкви, утешении и ободрении, но это не отменяет того, что молитва на языках не нужна совсем.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Мал.1:9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас?
                          говорит Господь Саваоф.

Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится
                          имя Твое;

Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.

. Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для
                          слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,

2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне
                          распространялось и прославлялось, как и у вас,

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                            Если у вас есть пример приведите, для чего пустословием заниматься?
                            Насколько вы показываете себя знающим, покажет ваш ответ. Пока я не вижу из вашего ответа подтверждение того, что я не прав.
                            Я никоим образом не посягаю на вашу правоту! Вы правы всегда и во всем. Но,
                            BRAMMEN, вы, как любитель только текста, приведите точные слова, говорящие однозначно о том, что языки не Божественной природы.
                            Приведите точные слова, говорящие о том, что иные языки не Божественного происхождения.
                            Приведите точные и бесспорные слова, говорящие, что новые языки не божественной природы.
                            Приведите однозначные слова, которые не могут быть истолкованы двояко, о том, что слышание и понимание у человека зависит не от Бога, но от языка, на котором говорит человеку человек!
                            Ваше настойчивое желание переводить разговор на другие темы говорит о том, что вам по душе заниматься пустословием, а не придерживаться темы, которую задал автор.
                            Жду.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от St.Igor
                              Я никоим образом не посягаю на вашу правоту! Вы правы всегда и во всем. Но,
                              BRAMMEN, вы, как любитель только текста, приведите точные слова, говорящие однозначно о том, что языки не Божественной природы.
                              Приведите точные слова, говорящие о том, что иные языки не Божественного происхождения.
                              Приведите точные и бесспорные слова, говорящие, что новые языки не божественной природы.
                              Ваше настойчивое желание переводить разговор на другие темы говорит о том, что вам по душе заниматься пустословием, а не придерживаться темы, которую задал автор.
                              Жду.
                              О том что дар говорения на языках не существует я не говорил, я говорил что Слово Божье проповедуется через этот дар. Я говорил о том что звуки непонятные никому это не подтверждение наличия дара говорения на языках. Я говорил о том что Бог говорит использовать этот дар для проповеди. Священное писание говорит о том что при исполнении Духом люди будут назидать друг друга, а не падать в конвульсиях от экстаза. Если вы считаете, что я придерживаясь Писания отхожу от темы, то тема не имеет ничего весомого в свете Писания.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                                О том что дар говорения на языках не существует я не говорил, я говорил что Слово Божье проповедуется через этот дар.
                                Где ясно и конкретно сказано о том, что новые языки - это не знамение, а средство проповедования Слова Божьего?

Я говорил о том что звуки непонятные никому это не подтверждение наличия дара говорения на языках.
                                При чем здесь звуки? Не членораздельные звуки произносит только немой! Мы не обсуждаем язык жестов или язык звуков, поэтому не отклоняйтесь, пожалуйста, в пустословие.

Я говорил о том что Бог говорит использовать этот дар для проповеди.
                                Приведите дословные слова Господа Бога, дающего повеление людям использовать новый или иной язык для проповеди.

Священное писание говорит о том что при исполнении Духом люди будут назидать друг друга, а не падать в конвульсиях от экстаза.
                                Приведите дословные места, говорящие о том, что люди не будут падать в конвульсиях от экстаза.

Если вы считаете, что я придерживаясь Писания отхожу от темы, то тема не имеет ничего весомого в свете Писания.
                                Вы придумываете про какие-то звуки, конвульсии и при этом говорите, что придерживаетесь Писания??? Где сказано о звуках, конвульсиях? В Писаниях сказано о словах!
                                Почему не предоставляете однозначных ссылок, которые не могут быть истолкованы людьми двояко?

Комментарий

Обработка...