Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Возможно это и так. Однако со дня воскресения и до вознесения
прошло 40 дней.
Цитата из Библии:Деяния.1
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
Евангелие от Марка говорит что эти слова
Иисус произнес непосредственно перед своим вознесением
Цитата из Библии:от Марка 16 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Вы хотите столкнуть лбами Марка и Луку?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
34 Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.
35 По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.¶
(Иоан.13:34,35)7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
(1Иоан.2:7-12)5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:5-9)18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Из этих отрывков ясно видна воля Отца как и Сына. Замысел Бога созидание Церкви. Не знаю как к этому можно приписать говорение на языках, кроме как использование этого дара для прославления Бога людям с иными языками. Просто ходить как воробей по аэродрому и говорить какому самолёту куда делать посадку смешно выглядит. Иметь знание Евангелия и скрывать это грех. Не верю что человек услышавший непонятный язык может услышать славу Божью, более того увидеть свою надменность и вину перед Богом.
Не будьте незнающими, но знающими, ибо и дар знаний Господь предусмотрел для людей, которые приняли Дух Святой.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
(Деян.2:8-15)
Заметьте стих 13.Написано,что иные насмехались.Над кем они насмехались?Над теми,кто говорил,или над теми,кто слышал своё наречие?Ведь те иные,кто насмехался, не слышали.
Они слышали бормотание и через то сказали о том,что они пьяны.Не только те ,которые говорили языками,но пьяны и те ,кто слышал.Ведь Дух Святой коснулся тех,кто слышали их говорящих на их наречии.
Здесь всё и дело.Пьяными назвали и тех и других.И Апостолов со 120 учениками и тех,кто их слышал.
Если Дух Святой скажет вам лично,через иной язык,то я не пойму.Но вы мне можете сказать.-Брат ты слышал?И я скажу,что нет.Ты может приболел и у тебя галюцинации.
Так было и там.И Пётр отвечал за всех.За тех,кто говорил на языках,и за тех кто слышал.Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.htmlКомментарий
-
"...кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он ТАЙНЫ говорит духом ".
1 Кор. 14 : 2
Если же незнакомые языки - это только известные людям языки земли, то какая же тайна может быть в молитве, если этот язык может быть знаком людям ? Все сразу станет открытым.
Возьмите пророчества. Всем все понятно. Но это и цель пророчества - чтобы было понятно - ВСЕМ, а когда человек молится на языках, которых никто не знает - то он, действительно , говорит тайну, потому как никто не понимает.
В стихе 6, где Павел говорит о превосходстве пророчества, он делает ударение на назидании церкви, утешении и ободрении, но это не отменяет того, что молитва на языках не нужна совсем.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мал.1:9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас?
говорит Господь Саваоф.
Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится
имя Твое;
Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
. Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для
слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне
распространялось и прославлялось, как и у вас,Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
BRAMMEN, вы, как любитель только текста, приведите точные слова, говорящие однозначно о том, что языки не Божественной природы.
Приведите точные слова, говорящие о том, что иные языки не Божественного происхождения.
Приведите точные и бесспорные слова, говорящие, что новые языки не божественной природы.
Приведите однозначные слова, которые не могут быть истолкованы двояко, о том, что слышание и понимание у человека зависит не от Бога, но от языка, на котором говорит человеку человек!
Ваше настойчивое желание переводить разговор на другие темы говорит о том, что вам по душе заниматься пустословием, а не придерживаться темы, которую задал автор.
Жду.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Я никоим образом не посягаю на вашу правоту! Вы правы всегда и во всем. Но,
BRAMMEN, вы, как любитель только текста, приведите точные слова, говорящие однозначно о том, что языки не Божественной природы.
Приведите точные слова, говорящие о том, что иные языки не Божественного происхождения.
Приведите точные и бесспорные слова, говорящие, что новые языки не божественной природы.
Ваше настойчивое желание переводить разговор на другие темы говорит о том, что вам по душе заниматься пустословием, а не придерживаться темы, которую задал автор.
Жду.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я говорил о том что звуки непонятные никому это не подтверждение наличия дара говорения на языках.
Я говорил о том что Бог говорит использовать этот дар для проповеди.
Священное писание говорит о том что при исполнении Духом люди будут назидать друг друга, а не падать в конвульсиях от экстаза.
Если вы считаете, что я придерживаясь Писания отхожу от темы, то тема не имеет ничего весомого в свете Писания.
Почему не предоставляете однозначных ссылок, которые не могут быть истолкованы людьми двояко?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий