Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от awdij
    А я и не говорил, что я был христианином. Я говорил только, что я был верующим.
    Понятно тогда все. Так просто. А я и то чувствовала, что-то здесь не так...
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 July 2009, 06:26 AM. Причина: Запрещается использование любых выражений, задевающих или оскорбляющих личность собеседника
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от нинапри
      Вы еще с языками не разобрались...так что читайте Слово Божие, читайте и читайте.
      Мне кажется по вашей доктрине я и не разберусь, а вот Слово, это правда, читайте и читайте. Глядишь Дух Святой откроет вам критерии Церкви. Возможно вы что то для себя откроете новое, вы просили Духа Святого открывать текст Писания , когда вы читаете Библию?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от BRAMMEN
        Мне кажется по вашей доктрине я и не разберусь
        Когда говорят, что ему кажется что-то, то это означает, что человек не вполне уверен. Надеюсь, что вы не вполне уверены в том, что доказываете здесь. И это хорошо, потому как это честнее, чем доказывать то, в чем не разбираешься.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от нинапри
          Когда говорят, что ему кажется что-то, то это означает, что человек не вполне уверен. Надеюсь, что вы не вполне уверены в том, что доказываете здесь. И это хорошо, потому как это честнее, чем доказывать то, в чем не разбираешься.
          Вот и доказывайте, вы же разбираетесь?!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от нинапри
            Понятно тогда все. Так просто. А я и то чувствовала, что-то здесь не так...
            Да ничего Вам не понятно, Нина. А если что-то и не так, так это только с Вами. Прощайте...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от BRAMMEN
              Вот и доказывайте, вы же разбираетесь?!

А сколько можно еще говорить ?...Хватит уже...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от нинапри
                А сколько можно еще говорить ?...Хватит уже...
                Покажите где критерии Церкви Иисуса!, пожалуйста

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от нинапри
                  Покажите мне, пожалуйста, место в Писании, в котором говорится, что все принявшие Христа автоматически получают Духа Святого. Это первое.
                  Второе : если все уверовавшие в Христа получают Духа Святого, тогда почему Господь дает нам укзание - просить Духа Святого.
                  Третье : я вас спрашивала - вы просили Духа Святого ? Вы так и не ответили. Это говорит о том, что вы или лукавите, или не владеете сутью вопроса.

Чтобы вы не забыли мой вопрос, еще раз повторю : вы ПРОСИЛИ Духа Святого ?
                  Извините что я вмешиваюсь в ваш диалог. Скажите Нина а может ли человек без всяких прошений без возложения рук да и вообще почти не верующий получить Духа Святого. Как это было в случае со мной. Когда я первый раз пришел в церковь и услышал языки то для меня небыло ни чего удивительного и нечего особенного я просто начал говорить со всеми вместе как и было принято в этой церкви. потом меня спрашивали как я получил языки, было ли какое знамение или откровение потому что некоторые годами просят и немогут получить. Для меня небыло ничего особенного, и я в этом так же не нахожу ни чего особенного. Говорение на языках для меня не играет существенной роли в моем хождении в вере так же и те кто говорит на языках не являются приимущественно верными, я их насмотрелся. Я предпочитаю лучше с удовольствием слушать проповеди несущие в себе благодать Христову чем говорение на языках.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Цитата из Библии:
                    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                    (Еф.1:13,14)

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от BRAMMEN
                      Цитата из Библии:
                      13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                      (Еф.1:13,14)
                      Аминь. Запечатлены обетованным Святым Духом.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Tit
                        Аминь. Запечатлены обетованным Святым Духом.
                        У вас нет печати.Печать Святого Духа,крещение Святым Духом,со знамением говорения на иных языках.
                        В Ветхом Завете есть образы,которые многие верующие не замечают.Это образ Иуды и Фамари.Если бы Фамарь не имела печать от Иуды,то её бы сожгли.Хотя Иуда (образ Духа Святого) и входил к Фамари,но она попросила печать.И благодаря этому она спаслась.Для нас,верующих-это печать Духа Святого,крещение Святым Духом,с говорением на иных языках.

18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
                        (Быт.38:18)

24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
                        25 Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
                        26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.
                        (Быт.38:24-26)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от korablevsergey
                          У вас нет печати.Печать Святого Духа,крещение Святым Духом,со знамением говорения на иных языках.
                          Почему вы так решили Сергей. Я ведь говорю на иных языках.
                          В Ветхом Завете есть образы,которые многие верующие не замечают.Это образ Иуды и Фамари.Если бы Фамарь не имела печать от Иуды,то её бы сожгли.Хотя Иуда (образ Духа Святого) и входил к Фамари,но она попросила печать.И благодаря этому она спаслась.Для нас,верующих-это печать Духа Святого,крещение Святым Духом,с говорением на иных языках.
                          По моему вы в какой то степени не в себе Сергей. Это вы взяли из Библии? или получили свыше по откровению, в следствии говорения на языках. Иуда не в коем случае не мог быть чьим то прообразом, тем более Духа Святого. Потому что был не праведен и блудил. И это было время до закона. Если принять это за правду как прообраз то получается следующее. Фомарь как прообраз получает печать спасения посредством блуда или прелюбодеяния от Иуды, который был по вашему прообразом ДС. Вы меня извините Сергей но я этого принять не могу. Ибо дети Божии есть наследники семя праведности а не прелюбодеяния.
                          18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
                          (Быт.38:18)
                          24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
                          25 Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
                          26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.
                          (Быт.38:24-26)
                          А теперь эти цитаты из Библии сопоставте с праведностью Духа Святого. Возможно ли такое даже для человека имеющего Духа Святого, то что делал Иуда.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Tit
                            Ибо дети Божии есть наследники семя праведности а не прелюбодеяния.
                            Возможно ли такое даже для человека имеющего Духа Святого, то что делал Иуда.
                            ...А что делал праведный Давид ? Вирсавию не желаете ли вспомнить ?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Tit
                              Почему вы так решили Сергей. Я ведь говорю на иных языках.
                              По моему вы в какой то степени не в себе Сергей. Это вы взяли из Библии? или получили свыше по откровению, в следствии говорения на языках. Иуда не в коем случае не мог быть чьим то прообразом, тем более Духа Святого. Потому что был не праведен и блудил. И это было время до закона. Если принять это за правду как прообраз то получается следующее. Фомарь как прообраз получает печать спасения посредством блуда или прелюбодеяния от Иуды, который был по вашему прообразом ДС. Вы меня извините Сергей но я этого принять не могу. Ибо дети Божии есть наследники семя праведности а не прелюбодеяния.
                              А теперь эти цитаты из Библии сопоставте с праведностью Духа Святого. Возможно ли такое даже для человека имеющего Духа Святого, то что делал Иуда.
                              Грех не вменяется если нет Закона.Пора бы знать.Святой Дух есть Истина.И эта Истина отправила на дно и детей и матерей при потопе.За то,что не придерживались Истины.
                              Ваши душевные размышления не имеют связи с Писанием.
                              Фамарь,как вы сказали блудница,и Иуда "блудник" родили детей,которые были особым благословением для Израиля.А вы бы ,конечно,спалили Фамарь.

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
                              9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
                              10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                              11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
                              12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
                              (Быт.49:8-12)

16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                              17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
                              18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
                              (Иер.33:16-18)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от нинапри
                                ...А что делал праведный Давид ? Вирсавию не желаете ли вспомнить ?
                                И что за этим последовало? не желаете ли вспомнить?

Комментарий

Обработка...