Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Степан
    Брат, не написано, что заговорили на языках в момент принятия ДС. Не добавляйте, что говорили на языках в момент принятия ДС.
    Степан, «не добавляйте», ту-ута ко всем подходит, поэтому надо или пока не употреблять это слово, или применять его вначале к себе, а уж потом к собеседнику.

Вы даже здесь не написали, что они заговорили на языках. Поэтому, Ваше утверждение, что в момент принятия ДС все говорят иными языками не имеет подтверждения в Писании, а, посему, выдумано Вами же.
    Вы любитель чужых одежд и чужого достоинства, но всё равно не можете быть равным Апостолам. Вы им не ровня, поэтому неразумно себя сравнивать с ними!
    Если бы они написали только повеления вам, а не полностью всё, чему они были свидетели, в том числе и неблаговидные свои поступки, вроде «отречения» Петра, вы бы всё равно считали, что все повеления не к вам относятся, но к ним?
    Вы поверили в Иисуса Христа с чьих слов? В НЗ вы читаете чьи слова?
    В связи с тем, что вы должны повиноваться Апостолам, то и смотрите на то, какие знамения сопровождали Их слова, когда Они говорили Слово, когда Они возлагали руки.
    Вы же всё норовите ткнуть пальцем в Них: они, мол, такие-не-такие, они, мол, приняли-не-приняли!
    Апостолы получили повеление идти проповедовать, а не вы, поэтому все примеры, когда Апостолы говорили слово, и что за этим следовало, мы уже разобрали. Разобрали даже спорные ситуации, вроде евнуха.
    Везде есть иные языки и пророчествование.

Даже, что они сразу отозвались на слово "Примите"! не написано, а как именно тем более не ясно.
    Это вам не ясно, что любое повеление Божье надо выполнять сразу и не задумываясь, но не мне и не остальным верующим людям, тем более не Апостолам!
    Это вы сомневаетесь в том, приняли они или не приняли, ибо слово, исходящее из уст Божьих, для вас ничто, если это слово сказанное, но не записанное!

Туда можно что только в голову взбредёт поставить, как они отозвались. Я могу сказать: вот это, Вы ― то, а третий ещё что-нибудь.
    Так вы говорите, что Апостолы не повиновались Иисусу, когда Он им сказал: «Примете Дух Святой!».
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнитсяещё от чрева матери своей;. Речь идёт об Иоанне Крестителе, где в Писаниях сказано что он говорил на иных языках.
      «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино», а здесь где сказано про знамение «Новых языков»?

Я вам могу привести ещё примеры, где о людях написано что они имели Святого Духа и при этом ни слова о иных языках.
      Может это всётаки подделка?
      Приведите, пожалуйста. Только, конечно, из Нового Завета и, естественно, после воскрешения Иисуса. Но, лучше всего про подделку иных языков, свидетелями которых были Пётр и Павел.

Я знаю пятидесятников и духовных субботников, и те и другие говорят на языках, по вашему имеют "знамение Духа".
      Все уверовавшие, а не только и не столько те, которых вы перечислили, имеют это знамение.

Так почему одним дух говорит надо сятить субботу, а другим нет? Одним различайте чистое от нечистого, другим ешьте без исследования. Может ли Дух Божий учить разному?
      Эта тема не о том, что кому «говорит дух», а о иных языках. Или вы имеете в виду, что одним Дух Божий на иных языках говорит одно, а другим на иных языках говорит совершенно противоположное?

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Tit
        Цитата участника St.Igor: [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8C45%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
        Уверен, что именно тогда Апостолы приняли Духа Святого, а не потом.
        «Исходя из моего», они (одиннадцать) не должны были заговорить на иных языках.
        А вот здесь исходя из вашего они ( одинадцать) не должны были не заговорить на иных языках.
        Исходя из моего, они не «не должны не», а не должны.

Цитата:
        Для нас, да, невозможно. Для них, нет.
        Почему для нас не возможно а для них возможно. Обьясните.
        Общее объяснение заключается в словах Петра: «47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?», «46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога».
        Пример сошествия Духа Святого на людей, которые слыхом не слыхивали о Духе Святом, ясно виден, «когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать».
        Вам двух примеров мало для того, чтобы понять и принять факт, что иные языки есть знамение принятия Духа Святого?
        При чем здесь всё, что происходило с Апостолами?
        Боле подробно я объясняю не на бумаге, а словами.
        Почему вы и многие другие, копаетесь и ковыряетесь в жизни Апостолов, а не смотрите на то, что происходило, когда они проповедовали, когда они говорили слово, когда они руки возлагали?

Ну а себя сами вы в какой роли видите, учитель, евангелист, пророк,
        пастырь, апостол?
        В роли человека, к которому обащено Слово Божье.

В роли человека, который должен принять Апостолов, принять всё, чему учили Апостолы, ибо для меня предназначено спасение, о котором они благовествовали!

Я бы это сказал по другому
        Цитата из Библии 2-е Коринфянам 13;5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        А я говорю, что Сравнивайте себя с подобными себе и впитывайте то, чему вас учат Апостолы, а не ставьте себя на один уровень с ними!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от St.Igor
          Общее объяснение заключается в словах Петра: «47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?», «46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога».
          Зачем вы приводите стихи из Библии если вы считаете что:
          Змей, но не ваш «дьявол», был полевой зверь. И ничего он не искажал, как это делаете вы. И сомнение он не сеял. Он сказал правду.
          Слушайте дальше змея ( "но не дьявола" ).
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от BRAMMEN
            Слушайте дальше змея ( "но не дьявола" ).
            Не имею такой возможности, ибо змей уничтожен водами потопа.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от St.Igor
              Не имею такой возможности, ибо змей уничтожен водами потопа.
              Откуда вы это знаете?
              1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                Откуда вы это знаете?
                1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                BRAMMEN, вы о чём? Вы о вашем дьяволе или о полевом змее, который погиб в водах потопа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от St.Igor
                  «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино», а здесь где сказано про знамение «Новых языков»?

И я о том же. Что Сын Человеческий не имел Святого Духа , раз не говорил на иных языках?

Приведите, пожалуйста. Только, конечно, из Нового Завета и, естественно, после воскрешения Иисуса. Но, лучше всего про подделку иных языков, свидетелями которых были Пётр и Павел.

Я вам приведу из жизни. Лютер порвавший с папством сделал это без Духа Святого? Иными языками он не разговаривал.

Все уверовавшие, а не только и не столько те, которых вы перечислили, имеют это знамение.

Простите а те кто верует но не имеет упомянутого знамения, что без Святого Духа пришли к покаянию?

Эта тема не о том, что кому «говорит дух», а о иных языках. Или вы имеете в виду, что одним Дух Божий на иных языках говорит одно, а другим на иных языках говорит совершенно противоположное?

Вот именно, получается что Он учит по разному в различных церквях, видимо что бы не обидить ненароком кого. Вы можете себе представить таким Духа Божия?
                  Я нет. Ведь Он послан чтобы, обличать, наставлять ну и т.д.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от St.Igor
                    BRAMMEN, вы о чём? Вы о вашем дьяволе или о полевом змее, который погиб в водах потопа?
                    А это вам предстоит разобраться о чём этот текст, а то вы меня скоро дьяволом будете называть. Этот текст взят из Библии. Вот теперь и выбирайте соглашаться с Богом или нет в том что дьявол первым совершил грех.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от St.Igor
                      Исходя из моего, они не «не должны не», а не должны.
                      так почему все таки они не «не должны не», а не должны. вы так и не обьяснили. Или они ни кому ни чего не должны.

Пример сошествия Духа Святого на людей, которые слыхом не слыхивали о Духе Святом, ясно виден, «когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать».
                      Если это обьяснение вот этого
                      Для нас, да, невозможно. Для них, нет.
                      Почему для нас не возможно а для них возможно. Обьясните.
                      То это ни чего не обьясняет. Эти места Писания которые вы приводите
                      не отрицает ни кто из верующих. Суть в другом. О современном говорении на языках которому некоторые конфессии уделяют чуть ли не самое важное значение производя тем самым соблазны и разделения среди верующих не исповедующих говорение на языках. Я это знаю лично, и сам прктиковал и учил тому чему и вы учите. И помните что к концу века дьявол будет очень активным по ввождении в заблуждение а действие Святого Духа будет угасать.

Вам двух примеров мало для того, чтобы понять и принять факт, что иные языки есть знамение принятия Духа Святого?
                      Мне эти примеры из Писаний приводить не надо чтобы понять и принять факт.
                      Я их знаю почти наизусть. И знаю другое, на практие эти примеры и факты тех кто говорит на языках и тех кто не говорит на языках.
                      При чем здесь всё, что происходило с Апостолами?
                      Боле подробно я объясняю не на бумаге, а словами.
                      Почему вы и многие другие, копаетесь и ковыряетесь в жизни Апостолов, а не смотрите на то, что происходило, когда они проповедовали, когда они говорили слово, когда они руки возлагали?
                      Мы не в апостолах ковыряемся а в Писаниях.

В роли человека, к которому обащено Слово Божье.
                      Похоже что в роли учителя который любит учить и нелюбит учится сам.

В роли человека, который должен принять Апостолов, принять всё, чему учили Апостолы, ибо для меня предназначено спасение, о котором они благовествовали!
                      Надо пологать не только для вас одного предназначено спасенье о котором благовествовали апостолы а так же и для меня. Короче для нас двоих .

А я говорю, что Сравнивайте себя с подобными себе и впитывайте то, чему вас учат Апостолы, а не ставьте себя на один уровень с ними!
                      Если я начну сравнивать себя с себе подобными то в этот список надо будет включить и вас как Апостола.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        И я о том же. Что Сын Человеческий не имел Святого Духа , раз не говорил на иных языках?

А я не об этом, а о том, что коль Иисус любил поесть и любил пить вино, то нам, конечно, тоже надо любить пить вино и даже превзойти Учителя?

Я вам приведу из жизни. Лютер порвавший с папством сделал это без Духа Святого? Иными языками он не разговаривал.

Пока меня не интересует «пример из жизни». Когда автор темы перейдёт к примеру из жизни, тогда и поговорим.

Простите а те кто верует но не имеет упомянутого знамения, что без Святого Духа пришли к покаянию?

Вы про бесов, которые веруют? Бесы к вере пришли с помощью Святого Духа?

Вот именно, получается что Он учит по разному в различных церквях, видимо что бы не обидить ненароком кого.
                        Действительно, так получается. И, думаю, одну из причин вы указали верно.

Вы можете себе представить таким Духа Божия?
                        Я нет. Ведь Он послан чтобы, обличать, наставлять ну и т.д.
                        Я не только могу представить Его таким, но другим Его не представляю.
                        Почти все Евангелия разные, Послания Апостолов вообще все разные и наставления содержат по разным темам.
                        В Откровении вообще семь Духов Божьих, а не один. А то, что послания Семи Церквам, а не одной, так это всем известно.
                        Вы одного Духа Святого, говорящего церквам разное, не можете представить, хотя имеете книги НЗ, а в Откровении говорится о семи Духах Божьих! Как их сможете различать?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Tit
                          Надо пологать не только для вас одного предназначено спасенье о котором благовествовали апостолы а так же и для меня. Короче для нас двоих.
                          Да-а, не для меня одного, но и для вас??? Я не против, а то тут все должности делят, дары друг друга обсуждают, апостолами вместо Апостолов хотят быть, да и Иисуса за брата почитают.

Если я начну сравнивать себя с себе подобными то в этот список надо будет включить и вас как Апостола.
                          Не получится! Апостольские места все заняты.

Мы не в апостолах ковыряемся а в Писаниях.
                          Через Писания вы ковыряетесь в Апостолах, не скромничайте.

так почему все таки они не «не должны не», а не должны. вы так и не обьяснили. Или они ни кому ни чего не должны.
                          Я уже прежде коснулся мельком этого вопроса. Всё дело в трёх тысячах, которые присоединились к Апостолам в день Пятидесятницы.
                          Если вы поймете причину, по которой ортодоксальные, законопослушные Иудеи и прозелиты присоединились к неизвестным людям из Галилеи («Рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк»), а не побили их камнями, как бунтовщиков, настраивающих народ против левитов-священников, то у вас всё встанет на свои места.
                          Но это долгий разговор, да и не на бумаге.

То это ни чего не обьясняет. Эти места Писания которые вы приводите
                          не отрицает ни кто из верующих. Суть в другом. О современном говорении на языках которому некоторые конфессии уделяют чуть ли не самое важное значение производя тем самым соблазны и разделения среди верующих не исповедующих говорение на языках.
                          Давайте, не будем торопиться, а подождём автора темы, когда он подведёт итог своего исследования по Писаниям и перейдёт к современным проявлениям?

Я это знаю лично, и сам прктиковал и учил тому чему и вы учите.
                          То, чему я учу, никто пока не учит. Если есть люди, которые утверждают, как и я, что говорение иными языками есть знамение принятия Духа Святого, то это очень хорошо, так как вижу, что не все ослеплены светом, и могут рассуждать здраво.
                          Но дальнейшее, должен признать, мало похоже на то, что я говорю.

И помните что к концу века дьявол будет очень активным по ввождении в заблуждение а действие Святого Духа будет угасать.
                          Меня не интересует дьявол ни в каких его проявлениях, поэтому мне нет необходимость «помнить» про него. Так что давайте оставим его, но будем говорить о Божьем?

Мне эти примеры из Писаний приводить не надо чтобы понять и принять факт.
                          Я их знаю почти наизусть. И знаю другое, на практие эти примеры и факты тех кто говорит на языках и тех кто не говорит на языках.
                          На практике, люди смешали всё воедино, а теперь спорят между собой, друг друга обвиняя.
                          Я никого не обвиняю, ибо, думаю, что Фома по объективным причинам отсутствовал, когда приходил Иисус. Но на восьмой день и он был среди тех, к которым Он приходил.
                          Так и ныне, одни приняли Дух Святой, а другие ещё не приняли Дух Святой.
                          Одни изучали Писания, работали над собой, очищались, чтобы в итоге принять Дух Святой, а другие по разным причинам, вначале приняли Дух Святой, а потом стали креститься водой, вникать в учение. И тем, и другим пока есть время!

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                            А это вам предстоит разобраться о чём этот текст, а то вы меня скоро дьяволом будете называть. Этот текст взят из Библии. Вот теперь и выбирайте соглашаться с Богом или нет в том что дьявол первым совершил грех.
                            Текст я знаю и вас не буду называть дьяволом.
                            С Богом я согласен уже давно, да и с Апостолами, которые говорили эти слова, тоже согласен.
                            Всем известно, что Законом познаётся грех.
                            Приведите, пожалуйста точную ссылку на место, где точно указан пункт Закона, который дьявол нарушил? И не надо никаких скобок с вашими толкованиями, но только пункт Закона, дата Закона, дата нарушения.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от St.Igor
                              Текст я знаю и вас не буду называть дьяволом.
                              С Богом я согласен уже давно, да и с Апостолами, которые говорили эти слова, тоже согласен.
                              Всем известно, что Законом познаётся грех.
                              Приведите, пожалуйста точную ссылку на место, где точно указан пункт Закона, который дьявол нарушил? И не надо никаких скобок с вашими толкованиями, но только пункт Закона, дата Закона, дата нарушения.
                              А вам не дать заодно дату творения мира? я же уже вам писал, но вы считаете что Бог не прав:
                              Сообщение от St.Igor
                              Змей, но не ваш «дьявол», был полевой зверь. И ничего он не искажал, как это делаете вы. И сомнение он не сеял. Он сказал правду.
                              1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                              (Откр.20:1,2)

за датами в пятикнижие пожалуйста добро пожаловать.
                              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 July 2009, 03:34 PM.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                                А вам не дать заодно дату творения мира? я же уже вам писал, но вы считаете что Бог не прав
                                Вы хотите сказать, что прав Бог, но не Апостол, который сказал, что Законом познаётся грех?
                                Так обоснуйте ваше мнение, а не вырывайте цитаты, которые совершенно здесь неуместны.
                                Если прав Бог, а не Апостол, то покажите это на основе Божьих Слов, говорящих конкретно, когда был совершен первый грех (драконом или диаволом, или сатаной), чтобы вы выглядели не праздным болтуном.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                                (Откр.20:1,2)

за датами в пятикнижие пожалуйста добро пожаловать.
                                К чему эта цитата? Вырванная цитата не объясняет и не рассказывает о первом грехе, и не отвечает на вопросы когда и где.

Комментарий

Обработка...