Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

В Ветхом Завете есть образы для нас,которые Бог любил.Это те,кто никогда не сдавался.
    Самый известный из них Давид.Он был мужем по сердцу Бога.
    Давид воевал и исполнял желания Божьи.И когда мы хотим знать сердце Бога,мы должны смотреть,кто был ему по сердцу.Ради Давида Бог возлюбил и благословил Соломона.Ради Давида Бог дал Иисуса Израилю.
    И посмотрите на тех,кто жил тихо,которые не воевали.Были ли они по сердцу Бога?Соломон как закончил?Как племя Дана завоевало тихий народ?А ведь это прообразы для нас.
    Нас Бог призвал не наслаждаться спасением в тайных комнатах и Домах молитвы,а воевать там Силою Божией против начальств,сил,духов злобы поднебесых,мироправителей века сего.

Это говорится в 8 главе Римлян

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
    34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.8:31-39)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от korablevsergey
      В Ветхом Завете есть образы для нас,которые Бог любил.Это те,кто никогда не сдавался.
      Самый известный из них Давид.Он был мужем по сердцу Бога.
      Давид воевал и исполнял желания Божьи.И когда мы хотим знать сердце Бога,мы должны смотреть,кто был ему по сердцу.Ради Давида Бог возлюбил и благословил Соломона.Ради Давида Бог дал Иисуса Израилю.
      И посмотрите на тех,кто жил тихо,которые не воевали.Были ли они по сердцу Бога?Соломон как закончил?Как племя Дана завоевало тихий народ?А ведь это прообразы для нас.
      Нас Бог призвал не наслаждаться спасением в тайных комнатах и Домах молитвы,а воевать там Силою Божией против начальств,сил,духов злобы поднебесых,мироправителей века сего.

Это говорится в 8 главе Римлян

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
      32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
      33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
      34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
      36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
      37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.8:31-39)
      Насколько я понял, это ты в слово нас включаешь только тех, кто КДС со знамением иных языков. А рождённые свыше как? Рождённый свыше, но не КДС, сюда входит. Во время Апостолов КДС никак не мешало. У тебя Сергей, всё что только не спроси, обязательно не может быть упомянуто без «со знамением языков». Даже Апостолы не учили так, но у тебя только Церковь состоит из КДС со знамением иных языков. Обязательно необходимо написать. Апостолы этого не делали, но ты и их перепрыгнул. Когда кто пребывает в люби Божией, то действительно будет в Церкви, языки этому не помогают. 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Но кто не принимает любви истины или кто не любит истину, то Бог им посылает заблуждение и всё что ты привёл им не поможет, как бы они себя не причисляли туда в слово нас, а в Церкви они не будут. Не поможет им и то, что они считают себя КДС со знамением ли языков или без них. Я написал считают, т.к. они не могли быть КДС. Это те же самые люди, которые скажут Христу: не Твоим ли именем мы пророчествовали, бесов изгоняли и великие чудеса творили. Естесдтвенно, что они себя считали КДС.
      Последний раз редактировалось Степан; 07 July 2009, 09:21 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от awdij
        Просил. И принял. И что?
        Еще вопрос - вы просили Духа Святого тогда, когда были верующим или неверующим ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от korablevsergey;1654698[B
          ]Я имею опыт борьбы. [/B]Но только испытанный в борьбе христианин может разрушать твердыни сатанинские.
          Вас не призывали защищаться.Вас призывали нападать и побеждать.
          Аминь, брат ! Тоже самое я могу сказать и о себе.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

[quote=korablevsergey;1654698]
            Вы боитесь.Мы не приняли духа рабства,мы приняли Духа усыновления.И Им вываем:"Авва,Отче!"
            Странная позиция у вас.Вы вышли на войну и Бог дал вам оружие,но вам стало страшно и вы отказались от оружия.Вы описываете нападение демонических сил на вас,как что-то из ряда вон выходящее.
            Неужели на Христа не нападали?Неужели в Гефсимании Он легко проводил время?Или на кресте он не кричал к Отцу?
            Всякий,кто взялся за плуг и оглядывается назад ненадёжен для Царствия Божьего.
            Сергей, вы меня совсем не знаете а уже
            охарактеризовали как отступника и беженца. Бог дал мне на тот момент оружие не языки а слово Свое которое есть меч духовный, Библию. К ефесянам 6;17.

Я не хочу здесь описывать свои случаи.Они были.И только молитва на языках с верой в Силу Бога,не защищающая,а нападающая на врага,спасала меня.И не только меня.Я имею опыт борьбы.
            Вот я незнал что бывает такое оружие наступательное. Наверное новое, секретное. А я все воюю по старинке на основании ефесянам
            6.13;17. Только и защищаюсь.

Но только испытанный в борьбе христианин может разрушать твердыни сатанинские.
            Вас не призывали защищаться.Вас призывали нападать и побеждать.
            Я вижу здесь из ваших постов на каких врагов вы нападаете. Желаю вам полной победы и дойти до Берлина.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Степан
              Не может, Он учит, если учит, всех одинаково. Иоанн не был КДС, а говорил своим последователям, что Христос будет крестить ДС.

Зачем Иоанну КДС? Если он имел его от чрева матери?
              И какая тогда церковь имеет Святого Духа, а какая подделку сатаны? Как распознать?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от нинапри
                Еще вопрос - вы просили Духа Святого тогда, когда были верующим или неверующим ?
                Нина, к чему Ваши вопросы? Ищете зацепку? Я ведь знаю, что Вы, по сути, не о Духе говорите, а о знамении к Нему. И сами Вы не Духа просили, а языки.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Мне вот тоже очень интересно услышать, что ответят на последний вопрос Вячеслава Цуркан.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от awdij
                    Нина, к чему Ваши вопросы? Ищете зацепку? Я ведь знаю, что Вы, по сути, не о Духе говорите, а о знамении к Нему. И сами Вы не Духа просили, а языки.

Брат ! А почему вам так трудно ответить на этот вопрос ? Я еще раз прошу вас ответить мне - когда вы просили Духа Святого - тогда, когда были неверующим, или тогда , когда были верующим ?
                    Что я особенного такого спрашиваю ? Вы же получили Духа Святого ? Так вот и ответьте, пожалуйста, когда это произошло...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Я так понимаю вы не желаете дать ответ как отличить, Нинапри? А то как то неудобно вам напоминать, что вы мне делали замечание относительно Серёжи. Когда я ему предложил проверить себя вы написали что я не имею права вмешиваться в личное.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от BRAMMEN
                        Я так понимаю вы не желаете дать ответ как отличить, Нинапри? А то как то неудобно вам напоминать, что вы мне делали замечание относительно Серёжи. Когда я ему предложил проверить себя вы написали что я не имею права вмешиваться в личное.
                        Я так понимаю, вы тоже не можете ответить на простой вопрос. Ну-ну....

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от BRAMMEN
                          Попроще оформите вашу претензию, пожалуйста. Я честно не понимаю, что вы имеете ввиду. Просмотрела страниц 15 в этой теме и не нашла то, о чем вы меня упрекаете.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от нинапри
                            Что я особенного такого спрашиваю ? Вы же получили Духа Святого ? Так вот и ответьте, пожалуйста, когда это произошло...
                            Тогда, когда я принял Христа.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от нинапри
                              Попроще оформите вашу претензию, пожалуйста. Я честно не понимаю, что вы имеете ввиду. Просмотрела страниц 15 в этой теме и не нашла то, о чем вы меня упрекаете.
                              я тоже просмотрел 15 страниц и потом обнаружил что вы отредактировали свой пост предлагаю вам тот же тест для себя

Не пропустите вопрос Вячеслава : какая тогда церковь имеет Святого Духа, а какая подделку сатаны? Как распознать?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от BRAMMEN
                                я тоже просмотрел 15 страниц и потом обнаружил что вы отредактировали свой пост предлагаю вам тот же тест для себя
                                http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=854
                                Я возмущена ! Где вы предлагали мне ответить на ваш вопрос ? Ничего я не собиралась редактировать ! Как вам не стыдно !

Не пропустите вопрос Вячеслава : какая тогда церковь имеет Святого Духа, а какая подделку сатаны? Как распознать?

Комментарий

Обработка...