Наверно вы хорошо понимаете что я хочу сказать, но намеренно запутываете ситуацию. Вы сказали, что змей говорит правду, я вам показал текст, который говорит обратное:
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Вы сказали что змей это не диавол, но текст говорит обратное:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откр.20:1,2)
Теперь вы хотите дату первого греха, но текст Писания не сообщает нам эту дату, только факт греха:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:1-5)
И после этого всего вы говорите :
З.Ы. Кстати! Вы же не хотели обоснований
:
Одного не пойму, зачем вам дата ? Вы не верите Слову Божьему?
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Вы сказали что змей это не диавол, но текст говорит обратное:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откр.20:1,2)
Теперь вы хотите дату первого греха, но текст Писания не сообщает нам эту дату, только факт греха:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:1-5)
И после этого всего вы говорите :
Вы хотите сказать, что прав Бог, но не Апостол, который сказал, что Законом познаётся грех?
Так обоснуйте ваше мнение, а не вырывайте цитаты, которые совершенно здесь неуместны.
Так обоснуйте ваше мнение, а не вырывайте цитаты, которые совершенно здесь неуместны.

И не надо никаких скобок с вашими толкованиями, но только пункт Закона, дата Закона, дата нарушения.
Комментарий