Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от St.Igor
    Вы хотите сказать, что прав Бог, но не Апостол, который сказал, что Законом познаётся грех?
    Так обоснуйте ваше мнение, а не вырывайте цитаты, которые совершенно здесь неуместны.
    Если прав Бог, а не Апостол, то покажите это на основе Божьих Слов, говорящих конкретно, когда был совершен первый грех (драконом или диаволом, или сатаной), чтобы вы выглядели не праздным болтуном.

К чему эта цитата? Вырванная цитата не объясняет и не рассказывает о первом грехе, и не отвечает на вопросы когда и где.
    Наверно вы хорошо понимаете что я хочу сказать, но намеренно запутываете ситуацию. Вы сказали, что змей говорит правду, я вам показал текст, который говорит обратное:
    1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    Вы сказали что змей это не диавол, но текст говорит обратное:
    1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    (Откр.20:1,2)

Теперь вы хотите дату первого греха, но текст Писания не сообщает нам эту дату, только факт греха:
    1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    (Быт.3:1-5)

И после этого всего вы говорите :
    Вы хотите сказать, что прав Бог, но не Апостол, который сказал, что Законом познаётся грех?
    Так обоснуйте ваше мнение, а не вырывайте цитаты, которые совершенно здесь неуместны.
    З.Ы. Кстати! Вы же не хотели обоснований :
    И не надо никаких скобок с вашими толкованиями, но только пункт Закона, дата Закона, дата нарушения.
    Одного не пойму, зачем вам дата ? Вы не верите Слову Божьему?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от BRAMMEN
      Наверно вы хорошо понимаете что я хочу сказать, но намеренно запутываете ситуацию...
      BRAMMEN, ну зачем вы делаете, как ребёнок?
      Прочитали в начале Библии, затем в конце Библии, и всё?
      В Быт. написано про змея, зверя полевого, то есть про животного, живущего в поле, а не про дракона! Зачем вы всё спутываете?
      Какой дракон? Какой дьявол? Хитрое животное, живущее в поле, но не более того!
      У страха глаза велики, но у вас ещё больше! Иисус сказал: «Будете брать змей»! Он про дракона это сказал или про дьявола сказал, или про сатану всё же?
      Ну вы же не ребёнок, чтобы не понимать слова Апостола, говорящего, что если нет закона, нет и греха!
      Какие слова Бога говорят змею? Какой закон Бога, данный змею, нарушил зверь полевой?
      Вы действительно не понимаете мои вопросы или просто комедию разыгрываете с помощью цитат?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от St.Igor
        BRAMMEN, ну зачем вы делаете, как ребёнок?
        Прочитали в начале Библии, затем в конце Библии, и всё?
        То что я вам привёл несколько цитат не значит что существуют только эти отрывки.
        Сообщение от St.Igor
        В Быт. написано про змея, зверя полевого, то есть про животного, живущего в поле, а не про дракона! Зачем вы всё спутываете?
        Какой дракон? Какой дьявол? Хитрое животное, живущее в поле, но не более того!
        ответ на ваши вопросы:
        Цитата из Библии:
        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        (Откр.20:1,2)

Сообщение от St.Igor
        У страха глаза велики, но у вас ещё больше! Иисус сказал: «Будете брать змей»! Он про дракона это сказал или про дьявола сказал, или про сатану всё же?
        Укажите место, о котором вы пишите, и я вам объясню о чём сказал Иисус.

Сообщение от St.Igor
        Ну вы же не ребёнок, чтобы не понимать слова Апостола, говорящего, что если нет закона, нет и греха!
        Отлично понимаю.

Сообщение от St.Igor
        Какие слова Бога говорят змею? Какой закон Бога, данный змею, нарушил зверь полевой?
        Вы действительно не понимаете мои вопросы или просто комедию разыгрываете с помощью цитат?
        Я вам уже ответил Бог в третьей главе, книги Бытие, показывает змея искусителя, который путём обмана совратил людей нарушить Божий запрет. Если вы не понимаете этого , говоря, что не было сказано неправды, то вы в любом случае противник Богу, сознательно или нет.
        Если сознательно, то комедию разыгрываете вы. Увы.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

BRAMMEN, Вот дословно написано: «4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
          В чём соврал змей?
          Они съели плод и умерли?? Нет, они съели и не умерли, но были высланы из сада!
          У них глаза так и остались закрытыми? Нет, но «увидели они, что наги»!
          Или они не стали, как боги? Нет, но «сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло».
          Где ложь???
          BRAMMEN, почему вы всё придумываете и придумываете?
          Но, придумываете то, что далеко от первоисточника?
          Какую неправду сказало животное полевое??? Какой закон нарушил змей, став первым согрешившим?
          Уточните, пожалуйста, по какому закону Божьему согрешивший остаётся цел и невредим?
          Адам согрешил и где он? Нет уже его. А дьявол и сатана?
          Если дьявол был первым согрешившим, то почему он, по-вашему, жив до сих пор?
          Какой закон сохраняет жизнь согрешившему пред Богом?
          Вы выставляете лжецом Бога, сохранившего жизнь согрешившему дьяволу, но при этом сказавшего «Наказание за грех смерть», а это уже совсем нехорошо с вашей стороны.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от St.Igor
            BRAMMEN, Вот дословно написано: «4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
            В чём соврал змей?
            Они съели плод и умерли?? Нет, они съели и не умерли, но были высланы из сада!
            У них глаза так и остались закрытыми? Нет, но «увидели они, что наги»!
            Или они не стали, как боги? Нет, но «сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло».
            Где ложь???
            BRAMMEN, почему вы всё придумываете и придумываете?
            Но, придумываете то, что далеко от первоисточника?
            Какую неправду сказало животное полевое??? Какой закон нарушил змей, став первым согрешившим?
            Уточните, пожалуйста, по какому закону Божьему согрешивший остаётся цел и невредим?
            Адам согрешил и где он? Нет уже его. А дьявол и сатана?
            Если дьявол был первым согрешившим, то почему он, по-вашему, жив до сих пор?
            Какой закон сохраняет жизнь согрешившему пред Богом?
            Вы выставляете лжецом Бога, сохранившего жизнь согрешившему дьяволу, но при этом сказавшего «Наказание за грех смерть», а это уже совсем нехорошо с вашей стороны.
            Змей соврал, он сказал только половину правды. Он недосказал главного. Это называется полу-правда, что хуже всякого вранья. О другой половине он умолчал. Он сказал ей, что не умрёшь. Видишь, укусила и не умерла, но не в этой физической смерти была суть. Смерть та, которая будет брошена в озеро огненное и с ней она будет брошена туда ― вот, что имелось в виду. На данный момент он не соврал о физической смерти, но фактически обманул, не сказал о той окончательной смерти и вовлёк её в грех. Грех диавола не в этом был, а в том, что он решил стать выше Бога ещё задолго до разговора с Евой. Грех Евы был в том, что она вкусила плод, который ей не можно было вкушать.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Степан, по моему он прикалывается. И только мотива я не пойму зачем это ему.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Степан
                Змей соврал, он сказал только половину правды. Он недосказал главного. Это называется полу-правда, что хуже всякого вранья. О другой половине он умолчал. Он сказал ей, что не умрёшь.
                Интере-есно, а когда он вам вторую половину нашептал?
                По Закону Божьему нарушителя Закона должна была постигнуть смерть и смыть его водами потопа.
                По какой причине Бог нарушил Своё слово и сохранил жизнь нарушителю Закона?

Видишь, укусила и не умерла, но не в этой физической смерти была суть. Смерть та, которая будет брошена в озеро огненное и с ней она будет брошена туда ― вот, что имелось в виду.
                Где и какими словами эта ваша выдумка подтверждена в книге Бытие? Почему вы опять изменяете смысл записанного?

Грех диавола не в этом был, а в том, что он решил стать выше Бога ещё задолго до разговора с Евой. Грех Евы был в том, что она вкусила плод, который ей не можно было вкушать.
                Если был грех, значит, было и наказание за грех!
                Наказание за грех смерть!
                Где сказано о смерти Евы?????
                Где сказано о смерти дракона, змея, дьявола, сатаны????
                Если эти персонажи живы, то почему они до сих пор живы??
                Почему Бог нарушает Свое слово «Наказание за грех смерть»?
                Степан, когда вы ответите мне на эти вопросы без ваших выдумок, но строго придерживаясь Священного Писания?
                И не надо впутывать сюда книги НЗ, ибо это дела ещё допотоптные и произошли далеко до Иисуса Христа!

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                  Степан, по моему он прикалывается. И только мотива я не пойму зачем это ему.
                  Это вы прикалываетесь не только надо мной, как будто я никогда не читал Библию, но и над Моисеем и над всеми пророками, которые вошли в Священное Писание.
                  По какой причине Бог нарушил Своё слово и сохранил жизнь нарушителю Закона?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от St.Igor
                    И не надо впутывать сюда книги НЗ, ибо это дела ещё допотоптные и произошли далеко до Иисуса Христа!
                    Странный вы человек) Вы когда книгу читаете вы только первые три страницы читаете или вам интересно что будет дальше?

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                      Странный вы человек) Вы когда книгу читаете вы только первые три страницы читаете или вам интересно что будет дальше?
                      А вас я никак не могу понять.
                      Вот ваши слова: "Вы сказали, что змей говорит правду, я вам показал текст, который говорит обратное:
                      1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
                      Если диавол согрешил сначала, то есть перед Адамом, то по Закону он сначала должен умереть, то есть умереть перед Адамом!
                      Или Закон Бога не так говорит?
                      По какой причине грех не был наказан? Бог поощряет грех только диавола, а людей наказывает смертью? Почему так?

Почему вы не отвечаете на поставленные вопросы, но всё норовите уклониться от ответа?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от St.Igor
                        А вас я никак не могу понять.
                        Вот ваши слова: "Вы сказали, что змей говорит правду, я вам показал текст, который говорит обратное:
                        1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
                        Если диавол согрешил сначала, то есть перед Адамом, то по Закону он сначала должен умереть, то есть умереть перед Адамом!
                        Или Закон Бога не так говорит?
                        По какой причине грех не был наказан? Бог поощряет грех только диавола, а людей наказывает смертью? Почему так?

Почему вы не отвечаете на поставленные вопросы, но всё норовите уклониться от ответа?
                        Ну вы только не обижайтесь! По вашей логике можно предъявить претензии к Иисусу. Он обещал прийти и не пришёл. Почему вы решили что Бог совершает свой план по отдельности? Его план совершенен. В Его плане ошибок или поблажек нет. Если вам не терпиться задавайте этот вопрос Богу. Советую поменять в этом случае свой требовательный тон)
                        Я же по вашей логике могу вам такой же вопрос задать: Покажите в Писании место, которое говорит о том что наказание за грех смерть на месте совершения греха. Почему вы решили что я уклоняюсь от ответа)?
                        Может вы не знаете, что Бог абсолютно справедливый судья и в то же время абсолютная любовь?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                          Ну вы только не обижайтесь!
                          Я уже как-то писал, что я не из обидчивых, поэтому на сей счёт не волнуйтесь.

По вашей логике можно предъявить претензии к Иисусу.
                          По моей логике претензии я предъявляю вам, а не Иисусу или Богу, или Апостолам, или Моисею, ибо они таких припарок, какие вы выдаёте, не писали и не говорили, и даже не имели в виду.

Он обещал прийти и не пришёл.
                          Данное высказывание не имеет отношение к вопросу, который вы затронули, то есть ко греху и наказанию за грех.

Почему вы решили что Бог совершает свой план по отдельности? Его план совершенен. В Его плане ошибок или поблажек нет.
                          Про «План» мне известно от людей, подобных вам, что Бог кому-то когда-то (на эти вопросы никто, почему-то, не отвечает) продал людей, а потом решил распять своего сына, чтобы вместо Святого набрать грешников к себе.
                          Если представить, что этот «план» созрел задолго до рождения Сына, то, конечно, можно было заранее продумать и казнь своему сыну, и пытки, и унижения и довести это до полного совершенства. Или Бог не планировал убийство Своего Сына?

Если вам не терпиться задавайте этот вопрос Богу. Советую поменять в этом случае свой требовательный тон)
                          Это вы общаетесь с Богом завсегда, поэтому и спросите, почему Диавол жив, а не наказан смертью вместо Адама.

Я же по вашей логике могу вам такой же вопрос задать: Покажите в Писании место, которое говорит о том что наказание за грех смерть на месте совершения греха. Почему вы решили что я уклоняюсь от ответа)?
                          Потому вы уклоняетесь, что не отвечаете на вопрос.
                          Вот сказано про смерть Адама не далее, как в пятой главе книги Бытие: «Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер
                          Где наказание за грех Диавола? Почему Диавол жив до сих пор?

Может вы не знаете, что Бог абсолютно справедливый судья и в то же время абсолютная любовь?
                          Если Адам умер, а Диавол жив, то к кому видна «абсолютная любовь»?
                          Если Адам умер, а сатана жив, то к кому Он "справедливый судья". Объясните.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от St.Igor
                            Потому вы уклоняетесь, что не отвечаете на вопрос.
                            Вот сказано про смерть Адама не далее, как в пятой главе книги Бытие: «Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер
                            Где наказание за грех Диавола? Почему Диавол жив до сих пор?

Если Адам умер, а Диавол жив, то к кому видна «абсолютная любовь»?
                            Если Адам умер, а сатана жив, то к кому Он "справедливый судья". Объясните.
                            Для вас понятие смерти уже объяснял Степан, повторяться не буду, а в отношении справедливости так вы ведь тоже ещё не умерли своей земной смертью! Вам не стоит так волноваться будет и суд справедливый.
                            Всему есть Божья воля.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                              Для вас понятие смерти уже объяснял Степан, повторяться не буду, а в отношении справедливости так вы ведь тоже ещё не умерли своей земной смертью! Вам не стоит так волноваться будет и суд справедливый.
                              Всему есть Божья воля.
                              Почему я должен верить Степану, который не подтвердил своих фантазий цитатами?
                              Почему Моисею я не должен верить, но вам или Степану должен верить?
                              У меня вопрос возник на ваше высказывание относительно того, кто сначала согрешил.
                              Вы не отвечаете на вопрос, потому что не отдаёте себе отчета в своих делах и словах, или не знаете, как ответить на такие простые вопросы?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от St.Igor
                                Почему я должен верить Степану, который не подтвердил своих фантазий цитатами?
                                Почему Моисею я не должен верить, но вам или Степану должен верить?
                                У меня вопрос возник на ваше высказывание относительно того, кто сначала согрешил.
                                Вы не отвечаете на вопрос, потому что не отдаёте себе отчета в своих делах и словах, или не знаете, как ответить на такие простые вопросы?
                                Я не призываю вас верить Степану, верьте Слову Божьему! Вы спрашиваете о смерти почему не умер, вам Степан ответил что вы не понимаете значения смерти о которой говорил Бог Адаму и Еве, что в результате и повлекло ваше сегодня недопонимание)
                                Цитата из Библии:
                                1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                                (Еф.2:1-6)

Да ещё чтобы вы понимали нужно молиться, не просто читать , а молиться и просить Духа Святого чтобы Он окрывал вам сокрытое:
                                Цитата из Библии:
                                Иак.1:5-6
                                5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Благославений вам

Комментарий

Обработка...