Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от karim555
    При чем здесь это? Нельзя так ставить вопрос.
    Христос учил новому. Тому чему должно прийти и быть.
    А кто из ветхозаветных людей Божьих, исполненных Духа Святого, войдет в ЦН решает Бог.

Матф.11:11 Истинно говорю вам: из
    рожденных женами
    не восставал больший
    Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве
    Небесном больше его.
    Понимаешь? Из ветхозаветных людей Божьих, таких как Илия, Моисей, Авраам и т.д. ... Креститель - больший.
    Но новые души, рожденные от Духа, больше Иоанна.
    И это несмотря на то что:
    15 он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    (Лук.1:15)
    Карим, это никак не означает, что если он был большим из рождённых жёнамни на Земле, то он меньшим будет в Царствии Божьем. Если он был на Земле большим, то и в небе будет большим. Представь себе то место, когда Христос говорил его, то оно было именно таким, когда Христос говорил его и Иоанн уже был таким, и на тот момент. Также, тот, кто уже был в Царствии Божьем уже имел сосотояние такое, которое было выше состояния Иоанна на Земле. Христос не имел в виду тех, кто будут рождены от Духа в будущем, а тех, кто уже был в Царствии Божием на момент, когда Христос сказал об Иоанне. Христос просто сравнивает сосотояние самого наименьшего в Царствии Божьем, что оно будет большим того состояния, что испытывал и имел Иоанн и то что имели и испытавывали на тот же самый момент люди в Цасрствии Биожием. Из каких это пониманий Иоанн будет занимать самое меньшее состояние в Царствии Божьем? Состояние Иоанна в Небе будет пропорционально увеличено его Земному состоянию, которое он имел на Земле.

Другими словами, так необходимо понимать то место: Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном (в тот же самый момент, когда Христос это говорил) больше его. Здесь нет ни мальейшего указание на бущее время, а уже есть больше его.

На каком основании ты относишь это к «новым душам, рожденным от Духа»? Это относилось к тем душам, которые были уже в Царствии Божием на тот же самый момент, когда Христос сказал это об Иоанне.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от karim555
      Неверно. Рождение свыше есть рождение от Бога Святого Духа.
      А покаяние это начало возвращения на верный путь, по которому должно идти и с которого пришлось свернуть. Покаяние это "приготовление пути" для Бога.
      3 ...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
      (Матф.3:3)
      Ибо ни что чистое не может войти в нечистое.
      Значит, ты говоришь, что оно есть рождение от Бога Духа Святого, т.е. Дух Святой родился. Не верно. Такого там не говорится и вообще не имеется в виду. Там написано рождение есть не от Бога, а от Духа Святого. Читаем: 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Это не рождение Духа Святого, а рождение от Духа, а посему, Духом Святым не может быть. Например, рождение от меня есть моё дитё, но не я. Когда я родился, то буду я, но никто другой. Даже переводчики это правильно поняли и написали дух с маленькой буквы, показывая, что Дух не есть одно и тоже самое, что дух. Пойми хорошо разницу в таких словах: рождение от Духа и рождение Духа. Это точно такое как будет: рождение от Карима, и рождение Карима. Рождение от Карима произведёт его детей, рождение Карима произведёт Карима. Что я здесь тра-ля-лям занимаюсь, разъясняя так? Бог нам дал Писания, и из Писания мы узнаём всё, если правильно будем понимать его.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от korablevsergey
        Никогда Дерек Принс харизматом не был.Прочитай его книгу об искушениях,где он харизматов по полкам разложил.
        Если Дерек Принс разложил харизматов, то он разложил и самого себя. У харизматов действует тот же самый дух, что и у пятидесятников. Разницы нет, как я это написал, с маленькой или большой буквы, но один и тотже дух. Я писал о своём знакомом, который мне говорил: Степан, тем же самым Духом я исполняюсь, что и раньше у пятидесятников исполнялся.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Насчёт воздействия алкоголя, это не мнение а доказаный наукой факт. Не думаю что Христос будучи Богом не знал о том как влияет алкоголь на мозг.
          «Будучи Богом», конечно, знал. Но мы читаем, что Иисус был человеком! Будучи человеком, как Христос мог знать научные доказательства науки, которой в то время не существовало?
          Иисус, будучи человеком, хорошо знал, что вино способствует лучше переносить жару летом, и холод зимой.

Отсюда и вывод, коли сам не пил зная воздействие вина, а ученикам давал, то вывод напрашивается однозначный.
          Написано «любит пить вино», да и первое чудо связано именно с вином, так как на свадьбе сок пьют только дети. Так что, без сомнений Иисус пил вино.
          Но, так же без сомнений, что в последнюю ночь Он не пил вино, но отдал чашу ученикам.

Поэтому я и не верю что они пили алкогольное вино а не виноградный сок.
          Алкогольное вино это сок + спирт = «бормотуха» и такое вино они, конечно, не пили. Они пили «от плода виноградного»! От плода виноградного первоначально получается сок, но при некоторой выдержке получается вино разной крепости, начиная от 2%. И всё это тоже сок, различающийся только естественной крепостью, поэтому и слово одно, означающее и сок, и вино.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Степан
            Если Дерек Принс разложил харизматов, то он разложил и самого себя. У харизматов действует тот же самый дух, что и у пятидесятников. Разницы нет, как я это написал, с маленькой или большой буквы, но один и тотже дух. Я писал о своём знакомом, который мне говорил: Степан, тем же самым Духом я исполняюсь, что и раньше у пятидесятников исполнялся.
            Такая мудрость,что даже спорить не буду.Писания Степана...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Степан
              Значит, ты говоришь, что оно есть рождение от Бога Духа Святого, т.е. Дух Святой родился.
              О рождение Святого Духа я не говорил. Прочти еще раз.
              Речь шла о рождение от Бога Святого Духа. Или если еще проще, то о рождении от Святого Духа, Который тоже есть Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от St.Igor
                «Будучи Богом», конечно, знал. Но мы читаем, что Иисус был человеком! Будучи человеком, как Христос мог знать научные доказательства науки, которой в то время не существовало?
                Иисус, будучи человеком, хорошо знал, что вино способствует лучше переносить жару летом, и холод зимой.

Насчёт того что Он был лишь человеком.Смотрите. братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,...-Кол. 2:8,9Он был иБогом и человеком. Потому ваш довод неубедителен.

Написано «любит пить вино», да и первое чудо связано именно с вином, так как на свадьбе сок пьют только дети. Так что, без сомнений Иисус пил вино.
                Но, так же без сомнений, что в последнюю ночь Он не пил вино, но отдал чашу ученикам.

Насчёт " любит вино"-просто вспомните кто это утверждал.

Алкогольное вино это сок + спирт = «бормотуха» и такое вино они, конечно, не пили. Они пили «от плода виноградного»! От плода виноградного первоначально получается сок, но при некоторой выдержке получается вино разной крепости, начиная от 2%. И всё это тоже сок, различающийся только естественной крепостью, поэтому и слово одно, означающее и сок, и вино.

Про то чем отличается вино от сока. меня учить не надо. Родившись и живя в Молдове я всё прекрасно знаю. И сам его делал пока не принял Христа.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от karim555
                  О рождение Святого Духа я не говорил. Прочти еще раз.
                  Речь шла о рождение от Бога Святого Духа. Или если еще проще, то о рождении от Святого Духа, Который тоже есть Бог.
                  От Бога родился кто, Дух Святой? Скажи мне, кто от Бога родился? Из твоей постановки предложения, понимается, что родился Дух Святой. Нет, Карим. Ты говорил о рождении от Бога, но там в разговоре с Никодимом речи об этом вовсе не шла. Речь шла о рождении свыше, но от Духа Святого. Ясно, что Дух Святой также есть Бог, но опять, не будем вставлять слово Бог, т.к. это только запутывает вопрос. Не будем вставлять то, чего Сам Христос не вставлял. Никодиму объяснялось проще ― от Духа Святого. Вот и мы будем идти этим путём. Рождение от Духа Святого, понятно, что не Духа Святого, но только кто тогда родился от Духа Святого? Кто это, скажи мне и всем читающим? Это же всем интересно.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Степан
                    От Бога родился кто, Дух Святой? Скажи мне, кто от Бога родился? Из твоей постановки предложения, понимается, что родился Дух Святой. Нет, Карим. Ты говорил о рождении от Бога, но там в разговоре с Никодимом речи об этом вовсе не шла. Речь шла о рождении свыше, но от Духа Святого. Ясно, что Дух Святой также есть Бог, но опять, не будем вставлять слово Бог, т.к. это только запутывает вопрос. Не будем вставлять то, чего Сам Христос не вставлял. Никодиму объяснялось проще ― от Духа Святого. Вот и мы будем идти этим путём. Рождение от Духа Святого, понятно, что не Духа Святого, но только кто тогда родился от Духа Святого? Кто это, скажи мне и всем читающим? Это же всем интересно.
                    Словоблудие Степан.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Словоблудие Степан.
                      Извиняюсь, допустил опечатку: «Рождение от Духа Святого, понятно, что не Духа Святого, но только кто тогда родился от Духа Святого?» Должно было быть написано: «Рождение от Духа Святого, понятно, что не Дух Святой, но только кто тогда родился от Духа Святого?» Тот, кто не блудит, он отвечает на вопросы и даже опечатки заметит. Отвечаешь на сообщение, значит, вникни в то, что написано. Тебе всё серым почерком видится, не можешь разобраться, где что, даже если оно и словоблудием видится. Самый лучшый метод уничтожить подобное словоблудие есть ответить несловоблудливо, чтобы и другим было видно. Я, значит, не понимаю, но тебе же тогда всё понятно. Задаётся вопрос и ты знаешь ответ, а сказать не хочешь. Это что, не словоблудие ли? Просят идти в одно поприще ― иди, означает, просят ответить ― отвечай. Ни желания идти в просимое поприще нет, а тем более ответа нет. Сергей, и тебе же эти вопросы заданы. Наипростейший вопрос не можещь ответить: От Бога родился кто, Дух Святой? Скажи мне, кто от Бога родился?
                      Последний раз редактировалось Степан; 17 July 2009, 09:30 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Степан
                        Извиняюсь, допустил опечатку: «Рождение от Духа Святого, понятно, что не Духа Святого, но только кто тогда родился от Духа Святого?» Должно было быть написано: «Рождение от Духа Святого, понятно, что не Дух Святой, но только кто тогда родился от Духа Святого?» Тот, кто не блудит, он отвечает на вопросы и даже опечатки заметит. Отвечаешь на сообщение, значит, вникни в то, что написано. Тебе всё серым почерком видится, не можешь разобраться, где что, даже если оно и словоблудием видится. Самый лучшый метод уничтожить подобное словоблудие есть ответить несловоблудливо, чтобы и другим было видно. Я, значит, не понимаю, но тебе же тогда всё понятно. Задаётся вопрос и ты знаешь ответ, а сказать не хочешь. Это что, не словоблудие ли? Просят идти в одно поприще ― иди, означает, просят ответить ― отвечай. Ни желания идти в просимое поприще нет, а тем более ответа нет. Сергей, и тебе же эти вопросы заданы. Наипростейший вопрос не можещь ответить: От Бога родился кто, Дух Святой? Скажи мне, кто от Бога родился?
                        Бог всё делает Духом Святым.Духом Святым Бог родил Слово-Христа и через Него и для Него всё сотворил Духом Святым.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        (Иоан.1:1-4)

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        (Быт.1:1-3)

И все другие Божьи сыны рождены через Иисуса Христа Духом Святым.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Бог всё делает Духом Святым.Духом Святым Бог родил Слово-Христа и через Него и для Него всё сотворил Духом Святым.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          (Иоан.1:1-4)

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          (Быт.1:1-3)
                          Так кто же родился от Духа Святого при рождении свыше? Ответа пока не услышал.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Степан
                            Так кто же родился от Духа Святого при рождении свыше? Ответа пока не услышал.
                            При рождении свыше, от Святого Духа, рождается небожитель,верующий в Иисуса Христа,как сына Божия,крещенный Святым Духом,со знамением иных языков.Он может говорить Богу Духом Святым,благодарить Бога Духом Святым,трудиться на Божьей ниве в Силе Святого Духа.Он посажен с Иисусом на небесах и творит Его волю.

Вот они
                            РРѕРіTube - РЇ СЃССанник здесС
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

.......

И все другие Божьи сыны рождены через Иисуса Христа Духом Святым.
                              Нет, не верно. Там же и дан ответ. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Это есть наш дух, он рождается в нас заново или снова. Это тот дух, который Бог вдохнул в Адама при его сотворении, но который умер. При рождении свыше он воскресает к новой жизни.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Степан
                                Нет, не верно. Там же и дан ответ. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Это есть наш дух, он рождается в нас заново или снова. Это тот дух, который Бог вдохнул в Адама при его сотворении, но который умер. При рождении свыше он воскресает к новой жизни.
                                Неправильно.Внимательно почитай.Мы не рождаемся заново,или снова.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                (Иоан.3:3)

Мы рождаемся свыше.Это новое рождение и новая тварь.Это рождение от Духа.
                                Первый Адам был душою,Иисус Дух животворящий.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                (1Кор.15:45-49)

В том и ошибка многих,что они говорят о возрождении.Такого в Библии нет.Возрождение подразумевает родиться опять,таким,как был до того.
                                Рождение свыше-это принципиально новое рождение.Такого прежде не было с людьми.Оно НОВОЕ.НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...