Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от нинапри
    Я поняла, что с вами рассуждать на эту тему бесполезно. Вы сами придумали свою теорию и уверовали в нее.
    Писание ясно говорит, что будет так. Скажите, в чём здесь не по Писанию, что КДС должно сопровождаться с одним из даров, который Дух Святой Сам распределяет, как Он хочет? Это не теория, а так было в дни Апостолов. Нигде нет написано улюбленного выражения сегодняшнего времени: КДС со знамением иных языков. Я не на теории показал, что Павел был КДС без языков. Тот, кто этого не видит, начинает добавлять то, чего не написано.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Степан
      Нет, мы чересчур далеко. Сейчас время, когда Господь Бог допускает духов обольстителей по одной той причине, что не возлюбили истину и отвергли Духа Истины. А истина есть та, что удерживающий Дух Святой забран от среды, куда Он раньше приходил. Ему не дают распределять так дары, как Он хочет. И говорят Ему: если Ты хочешь прийдти к нам, то только с даром языка. Он от таких забран, т.к. нет ни одной из деноминаций, которые бы Его приняли с теми дарами, что Он хотел бы дать в момент КДС.

При первой встрече или при КДС, Дух Святой, как слуга Авраама, распределяет дары так, как Он хочет. Почитайте за этого слугу и Ревеку, как он раздавал подарки. Это прообраз того, как Дух Святой раздаёт различные подарки, т.е дары, а не один только дар (языки). Он их должен раздавать так, как Он хочет, а не так, как мы неправильно Его толкаем своим убеждением дать только один и тот же самый подарок.
      Извините Степан....только все ваши догмы попахивают бывшими коммунистическими (хотя вы и на другой стороне земли) - они тоже ревностно утверждали что Бога нет, как глупы верующие и каким бесполезным делом они заняты...- атеизм свет миру и долой религию....--- что-то оные исчезли... а их теории и догмы оказались не нужны.

Не обижайтесь ...- только двигателем ваших теорий служит - обида и не более... Оставив Божье человек будет искать или строить собственную обитель из слов и заклинаний --- вот вы себе и создали эдакую теорию о ,,забранности духа от среды...,, и этим себя теша оправдываете оставление дара. Если не трудно скажите вы являетесь членом церкви или ...- ветвь со своими помышлениями ???

Могу повторить --- верующие веруют в слово написанное которое утверждает то, что с ними происходит...
      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)
      Извините ... - но ваши слова идут в разрез с Новым заветом и основаны лишь на одном месте писания которое вы интерпретируете по своему !!!

Вера основана на слове написанном а не на падениях отдельных людей которые поступают по своему желанию или умозаключению.... а если у вас случай как и с Петром ....когда он захотел идти по морю и усомнившись начал тонуть...--- советую обратиться к Господу, который и мир даёт в сердце и из воды этих помышлений поднимет!!!

Замечу лишь одно - лучше быть светильником чем гасителем ламп!!!

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:14-17)

Извините ... после вашего света --- темно!!!

Сами никуда не пришли а зовете вслед за собой....- извините... Сусаниных здесь и так много.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Наконец-то я получил диск от Романа из Индии.Скоро будет новый фильм.Постараюсь сделать побыстрее.Это ответ тем,которые говорят,что Святой Дух забран,что языки не нужны...
        Факты есть факты.Слово Божье проповедуется в Непале,Индии,Бутане.И эти люди будут первыми,а первые будут последними.
        Аминь.

Р.S. Это свидетельство Романа 3 года назад,записанное в студии Угол.

Роман РР°СЏС - НазнаСение РІ РРЅРґРёС (2-СасСРё) - РЈРіРѕР» - РРµСедаСРё - РҐСРёСЃСианское Ридео - РҐСРёСЃСианское Ридео Рё mp3 OnLine
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от fyra
          Вячеслав Цуркан.
          Вы меня извините,что влез.Но терминология западного богословия,во всем просматривается,как у торгашей вавилонских.Я могу понять,такие выражения:"директор имеет личного секретаря".или "президент имеет личного адъютанта".Но чтоб говорить,что у каждого есть личный спаситель-это больше подходит по провославному термену:"каждый имеет личного Ангела хранителя".Поэтому слово личный несет унизительную для Господа форму.Он не сантеклаус.

Простите а по вашему за вас Христос не умер?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Валерий К
            Извините Степан....только все ваши догмы попахивают бывшими коммунистическими (хотя вы и на другой стороне земли) - они тоже ревностно утверждали что Бога нет, как глупы верующие и каким бесполезным делом они заняты...- атеизм свет миру и долой религию....--- что-то оные исчезли... а их теории и догмы оказались не нужны.
            Где же я так утверждаю, что Бога нет? Они утверждали, что Бога нет, я такого не утверждаю.

Сообщение от Валерий К
            Не обижайтесь ...- только двигателем ваших теорий служит - обида и не более... Оставив Божье человек будет искать или строить собственную обитель из слов и заклинаний --- вот вы себе и создали эдакую теорию о ,,забранности духа от среды...,, и этим себя теша оправдываете оставление дара. Если не трудно скажите вы являетесь членом церкви или ...- ветвь со своими помышлениями ???

Могу повторить --- верующие веруют в слово написанное которое утверждает то, что с ними происходит...
            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)
            Извините ... - но ваши слова идут в разрез с Новым заветом и основаны лишь на одном месте писания которое вы интерпретируете по своему !!!
            Валерий, на основе Евангелия я понял, что КДС происходит, когда мы получаем Дух Святой, а Он даёт один из даров, который Он сам захочет. Другими словами, КДС сопровождается одним из даров, который даёт Сам Дух Святой. Согодня учат, что только с даром иного языка, но Писание нам говорит, что не только, а будет любой дар, который захочет Дух Святой. Скажите, мне, где здесь не так, как надо по Писанию? Дух Святой, когда Он придёт, Он научит о всём, а тем более правильно научит, как должно КДС происходить. Сегодняшнее учение о КДС со знамением иных языков противоречит тому, что написано в Писании, а посему, оно не от Дух Святого. От Духа Святого есть учение о КДС, что оно должно сопровождаться любым даром. Скажите мне, что здесь не по Писанию? Павел был КДС без дара языков. В монет КДС он не заговорил на языках. Я верю Писанию, что оно нам всё сообщило, что произошло с Павлом в тот момент. Павел получил дар, который сразу не был видет в момент КДС, но котрый был виден позже. Мы не знаем, какой это дар был, но он был. КДС не бывает без дара, Павел не заговорил языками, значит, КДС не всегда сопровождается языками. А посему, КДС, как мы видим, всегда сопровождалось с одним из даров, а не только языками.

Сообщение от Валерий К
            Вера основана на слове написанном а не на падениях отдельных людей которые поступают по своему желанию или умозаключению.... а если у вас случай как и с Петром ....когда он захотел идти по морю и усомнившись начал тонуть...--- советую обратиться к Господу, который и мир даёт в сердце и из воды этих помышлений поднимет!!!
            Вера основано на написанном, а не на том, что мы наблюдаем сегодня. Если мы видим, что слово написанное, нам не говорит, что Павел не заговорил языками в момент КДС, а сегодняшняя практика говорит, что языки всегда должны быть, то сегодняшняя практика расходится с написанным словом. Господь и дал мне понять, что написанное топором не вырубишь. Нигде не написано, что КДС со знамением иных языков просходило в дни Апостолов, но в наше время КДС не могут произнести отдельно от слов «со знамением языков». Апостолы могли, но сегодняшние верующие не могут.

Сообщение от Валерий К
            Замечу лишь одно - лучше быть светильником чем гасителем ламп!!!

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:14-17)

Извините ... после вашего света --- темно!!!

Сами никуда не пришли а зовете вслед за собой....- извините... Сусаниных здесь и так много.
            Гасят лампы те, кто принимает не то учение, которе было в дни Апостолов. Если бы оно было такое, как и сегодня, то Апостолы обязательно бы упомянули, как это и делается сегодня, мол, КДС со знаменем иных языков. Такого не было, но те, кто хочет светить сегодня, светят тьмой. Не выдумывайте и не вкладывайте в мои уста того, чего я не говорю, чтобы следовали за мной. Извините, но я такого никому ещё не говорил.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Tit
              Тут я не соблазнился а скорее удивился. Такое почему Иисус может ли не гнать последователей Своего учения я слышу впервые.

Сейчас, имея на руках Библию, то есть неизменное повествование, мы наблюдаем множество различных учений, к примеру, учений о иных языках. Какое из известных вам учений является учением Иисуса Христа? «Ваше», которое исповедует большинство, или «моя интерпретация»?
              Кто из последователей следует учению Иисуса Христа, а кто нет?
              Думаю, вы понимаете, что в корне различные учения не могут быть учением об одном и том же? Значит, кто-то полностью заблуждается, а, заблуждаясь, становится виновным в извращении учения Иисуса Христа.
              Бог виновного наказывает, но, понятное дело, не смертью!
              Во времена Савла все ученики, кроме Апостолов, покинули Иерусалим, рассеявшись по стране.
              «Отойдите, делающие беззаконие» - это не есть гнать от Себя? «Идите, научитесь.» - это тоже не есть гнать?
              Поскольку вы всё время утверждаете что в Павле всегда говорил Иисус а не сам Павел вот я и привел пример. А теперь, так может ли Иисус гнать Свою цервовь или нет?
              В Павле всегда говорил Дух Святой.
              Гнал церковь Божью Савл! Павел не гнал, но был Апостолом Иисуса Христа. Рассмотрите по времени, когда был Савл, а когда стал Павел и вы поймёте, что в Павле всегда жил Христос.
              Я уже приводил слова из Пророков, говорящих о том, что Бог поражал народ свой для того, чтобы обратились к Нему, но и это было тщетно.
              В истории с Савлом не так. Савл принял Иисуса, когда Иисус Сам явился ему.
              Надо ли исходя из этого понимать что гнать последователей учения Христа и Самого Христа две разные вещи? Ведь когда Павел гнал последователей учения Христа, то Самого Христа еще незнал.
              Если вы запишите полное «Учение Христа», касающееся всех сфер жизни, и отдельно запишите «учение фарисеев» и «учение Иоанна Крестителя», и др., и объясните различие этих учений и их сходство по всем вопросам, в том числе и по иным языкам, тогда можно будет довольно-таки точно выявить последователей учения Христа от всех остальных.
              Но, где гарантия в том, что делая сию трудную работу, вы не внесете в нее и часть своего понимания всех этих учений?
              Но Иисус сказал давая этим понять что тот кто гонит Его последователей тот гонит и Его.

Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Через Него или через Его учение? «Придите ко Мне» или «Придите к моему учению»? «Имеющий Сына» или «имеющий учение»?
              Кого гнали? Иисуса или Его учение? Его учение распяли или Сына Божьего убили? "Проявление Духа на пользу" или проявление учения?
              О чем спор? Савл по закону гнал иудеев, которые исповедовали Богом человека, который не выводил народ Израильский из Египта.
              Савл нарушал Заповедь Божью или в точности исполнял её? Чьё учение говорило: «Да не будет у тебя других Богов»?
              Учение хорошо при живом Учителе, ибо не отделено от учителя.
              Ну это не совсем так. Эти так называемые духовные как раз больше всех и гонят душевных считают с ними общатся западло. А есть даже если кто не верующий так с ним вообще не будут есть за одним столом. Мне приходилось с разными общатся.

И что? Это отменяет слова про рожденных по плоти?
              Но,
              Цитата из Библии:

как тогда
              рожденный по плоти гнал
              [рожденного] по духу, так и ныне.

Если есть гонение, то есть признак «рожденного по плоти», а, значит, есть признак человека душевного. Рождённый по духу, не гонит «душевных», но заботится, чтобы и они родились от Духа!

Я например считаю что все эти так называемые разные иные новые незнакомые в коринфянах это непонятные языки а в деяниях 2-й главе понятные. Сам Павел как имеющий еще и иностранное гражданство просто наверное был обязан знать язык страны гражданином которой он был.

Я считаю, что в Деяниях были наречия, то есть отдельные слова из обихода местностей, из которых прибыли Иудеи. Но при этом было говорение и было слышание.
              Так вот, именно «слышание от Бога»! «Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего», то есть от Бога! И мы видим, что одни слышали, а другие «не очень», а иные насмехались.
              В Евангелии, при крещении Иисуса, одни слышали гром, другие слышали слова, поэтому я и говорю о факте слышания, а не о факте иностранных языков.
              Во всех случаях мы сталкиваемся с непонятным, новым, иным языком. Во всех случаях говорится о языке Духа, который понятен только Богу, который и дал этот язык человеку.
              Но, когда говорится о даре разных языков, о даре управления, и т.д., то, понятно, что речь идёт об иностранных языках.
              Иностранное гражданство, конечно, подразумевает знание государственного языка, но тогда была Римская империя, которая насаждала свой язык по всей империи, поэтому все подчиненные страны должны были говорить на гос.языке, в том числе и Иисус!
              Я не хочу о вас сказать ни чего плохого или атрицательного. Я вас совсем не знаю лично чтобы увидеть, живёт ли в вас Христос кроме того что вы сами это о себе свидетельствуете. Я этих в ком живёт Христос говорящих на языках разных повидал.

Сто процентов, что ни меня, ни подобных мне людей, вы не видели и не общались с ними.

Просто иногда то что вы пишите, из ваших постов становится сомнительным что такое может исходить от человека в котором живёт Дух Святый.

Ваши сомнения вызваны всего лишь несоответствием Образа Христа, который вам нарисовали там, где вы крестились во Имя Иисуса Христа.
              Думаю, что вам при этом не стали объяснять разницу в нюансах разных учений, имеющих один источник, Библию?

У меня такое впечатление что Павел для вас является высшим авторитетом чем Иисус. Или вы ставите себя на одном уровне с Павлом.

Я не иеговист и не из тех, кто ставит себя в ряд с Апостолами. Одного уровня не было и быть не может.
              Если бы я принял учение не от написанного Апостолами и Евангелистами, а от Самого Иисуса Христа, то, вероятно, Павел был бы для меня чуть ниже, чем он есть на самом деле.
              Но весь Новый Завет написан Апостолами, поэтому я верю Апостолам!
              а имен я у вас действительно не просил а просто если может кто то засвидетельствовать об их исцелении вами. Даже у самого Иисуса были свидетели, Иоанн например.

Иисус, когда пришёл к Петру в дом, то исцелил его тёщу!
              Так и у меня, ибо Он исцелил мою мать, жену и сына.
              А что Он сделал в вашем доме?

Апостолам из Евангелия я верю.
              А я верю Евангелию Апостолов! И верю Апостолам, потому что они описали в Евангелии себя такими, какими были на самом деле, не приукрашивая себя, не обеляя себя, не оправдывая себя ни чуть, а, ведь могли всего этого и не писать.
              А вот тем апостолам о которых говорил Иисус, которые будут в последнее время творить чудеса и знамение, не верю. От Матфея.24. Цитата из Библии
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.
              26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он
              в потаенных комнатах ", -не верьте;
              Ну, в данной цитате ни словом не говорится об Апостолах, «которые будут в последнее время», поэтому ныне много апостолов развелось, пророков много меньше, а уж христов так и вовсе мало!
              Раньше я много чему верил. теперь нет.

А я и сейчас многим верю, но при этом не забываю проверять и испытывать, как учили Апостолы.
              Однако иоанн протестовал против крещения Христа и нехотел допустить Его до крещения. И Иисус несказал ни чего о Своем исповедании. Он сказал
              Цитата:
              14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Иисус был безгрешен.
              Конечно, Иоанн понимал, что перед ним тот, который будет крестить Духом Святым! Иоанн не только хотел креститься Духом Святым от Иисуса, но и должен был это сделать по правде Божьей, ибо он так и сказал: «мне надобно креститься от Тебя»!
              Я не оспариваю святость Иисуса, а вы оспариваете утверждение Апостола о том, что Законом познается грех!
              В законе написано о почитании родителей и о том, чтобы дети были в послушании у родителей. Те дети, которые не находятся в послушании, разве они не нарушают Божью заповедь? Вы же читали:
              Цитата из Библии:

И Он пошел с ними и
              пришел в Назарет; и был в
              повиновении у них

Если бы не это упоминание Луки 2.51, то многие могли бы сказать, что Иисус не был человеком, ибо не был ребенком! Дети, ведь, не всегда повинуются родителям, и родители вынуждены делать детям своим замечания по этому поводу, ибо дети нарушают Божью заповедь.
              То есть вы хотите сказать то что Иисус когда отстал от родителей в Иерусалиме согрешил?
              Я хочу сказать о том, что Иисусу было, о чем исповедаться пред Отцом!
              Так какому Отцу Он должен был быть послушным Своему родному Небесному или земному плотскому. По моему это родители согрешили против Него а не Он против родителей предьявив им упрек Цитата из Библии
              Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Луки.2 49.
              Родители это отец и мать, а не отдельно отец или отдельно мать! Или Марию вы не считаете за одного из родителей Иисуса??
              Или вы Иосифа не считаете за настоящего мужчину, который спас жизнь Ему и Его матери и воспитывавшего Иисуса, как своего сына?
              Если вы имеете в виду только Отца Небесного, то объясните, пожалуйста, почему Отец Небесный три дня искал Иисуса вместе с Марией? Почему Отец Небесный не знал, что Иисус находится в Божьем Храме? Или вы, упоминая Отца Иисуса, хотите подчеркнуть, что Иерусалимский Храм тогда уже был не Божьим Храмом?
              Читаем, что Мария не назвала отца Иисуса по имени Иосиф:
              Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
              Где здесь упоминание об Иосифе? Разве Мария сомневалась в отцовстве Иисуса, говоря «Отец Твой и я»?
              Это было не замечание а так поправка. Просто
              невнемательность. Если я скажу что хорошо знаю Библилю то буду просто лжецом.

Мне видится, что вы неплохо знаете Писания. А вообще, выучить Писания почти наизусть для некоторых людей не представляет труда. Книжники и законники были и будут всегда. И это не упрёк, ибо должны быть люди, которые знают и помнят Писания почти наизусть.
              Просто я все сверяю по Библии, точно ли это так. Иногда так хочется чтобы Библия соответствовала твоей марали твоим ведениям откровениям но когда они не идут в соответствии с Писанием, приходится отчаяватся.

Чтобы Библия «соответствовала твоей марали твоим ведениям откровениям», необходимо не Писания учить, а Бога познавать! Но, как познать, если не будет проповедующего?
              Поэтому я всегда говорю, что более греха на пасторах и учителях, которые более учат Библию знать, нежели знать и понимать Бога!
              В этом я с вами согласен об этом говорит и Библия. Но не в коем случае что это обязательно должно быть как проявление крещение Духом Святым.

Вы, думаю, заметили, что я не употребляю вместе слово крещение и принятие Духа Святого?
              Нигде не написано, что события, описанные в Деяниях, во второй главе, являются крещением!
              Данное утверждение основано лишь на некой логике последовательности изложения Луки.
              Но в Деян.2.4 совершенно однозначно написано о том, что «исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».
              Если говорить что исполнение Духом Святым есть крещение Духом Святым, то тогда всякий раз, когда вы читаете о том, что кто-то исполнился Духом Святым, нужно понимать, что он крестился Духом Святым.
              Ну, а теперь посчитайте, сколько раз Апостолы исполнялись Духом Святым после Пятидесятницы? Сколько раз у человека должно быть крещение Духом Святым? Понятно, что столько раз, сколько раз он Исполнился Духом Святым! Итак, сколько крещений Духом Святым получается должно быть у человека?
              Но, это тоже, вроде ничего, если не обращать внимание на эти слова: «И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал»!
              Выходит, что Иоанн Креститель заблуждался, говоря о том, что Иисус, который ещё не родился, будет крестить Духом Святым, ибо и до дня Пятидесятницы крещение Духом Святым происходило и без Иисуса!
              Так, крещений много, но принятие Духа Святого происходит с человеком только один раз!

И вообще иные языки Духовные должны быть распозноваемы через истолкования.

Конечно.
              Сегодня с этим проблема. В некоторых церквях принимается любой что попало говорящий без исследования лижбы соответствовал уставу церкви.

Согласен, что такие факты присутствуют, но
              Разве это отменяет Божьи иные языки, как знамение принятия Духа Святого, или Божье истолкование иных языков, как проявление Духа Святого?
              Я думаю что здесь вы гребете всё под одну гребёнку. Иисуса христа распяли не старозаветные а законники фарисеи они так же не приняли и Апостолов, которые тоже были старозаветные. В приципе Иерусалимская церковь в новом завете так и не смогла устоять по причине внедрения в неё иудейского закона. Деяния. 21.19;24.
              Про «внедрение иудейского закона» вы, конечно, погорячились, но правы в том, что Закон, действительно, сыграл одну из важных ролей. К сожалению, но высоко образованных книжников и законников было катастрофически мало среди учеников не только Иисуса Христа, но даже среди учеников Иоанна Крестителя. Так, некому было объяснить нюансы закона и отождествление закона с учением Иисуса Христа.
              Павел пытался объяснить и это мы видим в послании к Евреям, но кто ещё был великолепно осведомлен в Законе? Мало таких, хотя очевидно, что закон был важен и необходим.
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Tit
                Да нет вы в этом не правы. Просто вы рассматриваете данный вопрос со своей позиции не приемлющих тех кто не признает языки, или признаёте их неполноценными душевными христианами. На них как раз и обитает благодать Божия.
                Нет, не так. Я не приемлю, когда утверждают, что принятие Духа Святого не подтверждается знамением говорения на иных языках.
                И придерживаюсь, что «душевные христиане» должны принять Дух Святой, чтобы быть духовными. Но понимаю, что люди имеют право выбора! Согласен так же с тем, что "на них как раз и обитает благодать Божия". Плохо только то, что люди умирают, хотя и находятся под Божьей благодатью.

Из всех конфессий с кем мне приходилось общатся, пятидесятники были самые агресивные.
                Все сравнительно!

А что моя личная молитва к Господу должна быть с кем то согласована.

Нет, конечно.
                И не молитвой на языках. Я вообще против чтобы молитвы за кого то совершались на языках.
                По какой причине, если не секрет?

Цитата:
                Тогда кто в Павле говорил о том, что гнал церковь Божью?
                Говорил сам Павел. Ибо говорил я гнал, а не Христос во мне.
                Мы читали о том, что Савл гнал церковь Божью, а не Павел.
                Или вы не в курсе, что человек, принявший Дух Святой, становится новым человеком и даже с новым именем?
                Если даже эти слова говорил Павел о себе, то мы-то знаем, что рожденный от воды и Духа не грешит и не гонит церковь Божью! А то, что Савл стал Павлом после встречи с Иисусом, тоже известно всем!
                Да нет, я не хочу отойти от темы языков. Просто я не хочу это говорить как от лица общественности а стараюсь придерживатся этого вопроса в рамках Библии.

«Рамки Библии» - это необъятные рамки, ибо они, эти рамки, и у тех, кто признает языки, и у тех, кто не признает языки!
                Сегодня какие только языки ненапридумывали, и воинствующие
                связывать дьявола, и исцеления и восхищения и прочего чего не соответствует Писанию.

Ну, это я думаю, оттого что не знают прямого назначения иных языков.
                Впрочем я ни кому свою точку зрения ненавязываю по данной теме. Есть и другие участники форума которые имеют более длительный опыт в данном вопросе.

Длительность опыта понятие растяжимое и основано, в основном, на уставе церкви. Кто боится ослушаться устава, у того самый длительный опыт. Но правильный ли при этом этот опыт?
                Кто-то, видя и понимая, что в церкви что-то не так, по-тихому покидает церковь. Но правильно ли он делает, а ведь это тоже некоторый опыт?
                Вам наверняка с ними будет интересней вести диалог чем со мной. Если у вас есть желание со мной общатся то я не против.
                Интересно общаться всегда с теми, кто понимает, о чем речь, кто отстаивает свои убеждения, кто, видя свою неправоту, не боится изменить или внести корректировки в свои убеждения.
                Но более всего интересно общаться с теми, кто, по примеру Иисуса Христа, пользуется мудростью, а не размахивает цитатами.
                Сатана с Иисусом помахались цитатами и что вышло? Кто победил? Никто. они разошлись до времени.
                Иисус представил мудрость, а сатана хитростью и предательством одолел Его.
                Здесь же только те, кто сыплет цитатами, а это значит, что нет в них проявления Духа Святого.
                По времени необходимо спорить о проявлении Духа Святого в истолковании языков, ибо эта тема наиболее актуальна сегодня для тех, кто принял Дух Святой и заговорил на иных языках.
                Здесь же мы видим, что люди отвергают языки, как знамение принятия Духа Святого. С такими людьми об истолковании говорить, конечно, не придётся.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Степан
                  Где же я так утверждаю, что Бога нет? Они утверждали, что Бога нет, я такого не утверждаю.

Валерий, на основе Евангелия я понял, что КДС происходит, когда мы получаем Дух Святой, а Он даёт один из даров, который Он сам захочет. Другими словами, КДС сопровождается одним из даров, который даёт Сам Дух Святой. Согодня учат, что только с даром иного языка, но Писание нам говорит, что не только, а будет любой дар, который захочет Дух Святой. Скажите, мне, где здесь не так, как надо по Писанию? Дух Святой, когда Он придёт, Он научит о всём, а тем более правильно научит, как должно КДС происходить. Сегодняшнее учение о КДС со знамением иных языков противоречит тому, что написано в Писании, а посему, оно не от Дух Святого. От Духа Святого есть учение о КДС, что оно должно сопровождаться любым даром. Скажите мне, что здесь не по Писанию? Павел был КДС без дара языков. В монет КДС он не заговорил на языках. Я верю Писанию, что оно нам всё сообщило, что произошло с Павлом в тот момент. Павел получил дар, который сразу не был видет в момент КДС, но котрый был виден позже. Мы не знаем, какой это дар был, но он был. КДС не бывает без дара, Павел не заговорил языками, значит, КДС не всегда сопровождается языками. А посему, КДС, как мы видим, всегда сопровождалось с одним из даров, а не только языками.

Вера основано на написанном, а не на том, что мы наблюдаем сегодня. Если мы видим, что слово написанное, нам не говорит, что Павел не заговорил языками в момент КДС, а сегодняшняя практика говорит, что языки всегда должны быть, то сегодняшняя практика расходится с написанным словом. Господь и дал мне понять, что написанное топором не вырубишь. Нигде не написано, что КДС со знамением иных языков просходило в дни Апостолов, но в наше время КДС не могут произнести отдельно от слов «со знамением языков». Апостолы могли, но сегодняшние верующие не могут.

Гасят лампы те, кто принимает не то учение, которе было в дни Апостолов. Если бы оно было такое, как и сегодня, то Апостолы обязательно бы упомянули, как это и делается сегодня, мол, КДС со знаменем иных языков. Такого не было, но те, кто хочет светить сегодня, светят тьмой. Не выдумывайте и не вкладывайте в мои уста того, чего я не говорю, чтобы следовали за мной. Извините, но я такого никому ещё не говорил.
                  В корне любого учения есть либы выход либо тупик.

Вы говорите говорить нельзя --- а Павел в 14 главе другое...

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)
                  Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

Если то что вы нашли даёт вам большее - чудесно!!! Живите этим и несите Благую весть имея познание о Господе а не желание к спорам --- если мой ответ вас не устраивает ...- я его не изменю специально для вашего хотения и похоти.
                  Мой дух назидает говорение языками и это мой дар!!!

Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
                  Возможно вы не поняли --- языки не есть свидетельство для других..... это свидетельство что внутри меня есть начаток Духа Святого и я его Божье дитя. Если вы имеете внутри себя иное свидетельство - в чем тогда проблемы с вами???

А если вы говорите о том что я имею - это плохо ...это не может быть сейчас.... вы заблуждаетесь ... - как к примеру будете вы относиться к тому вы если я или кто либо другой вам будет говорить --- то чем ты пользуешься вредно !!! этого у тебя не может быть!!! это духи обольщения!!!
                  Я ЭТО ПОЛУЧИЛ КАК ДАР И У МЕНЯ ЭТО ЕСТЬ И НИИИКТО НЕ СМОЖЕТ МНЕ СКАЗАТЬ ЧТО ТО ЧТО НАПИСАНО ОБ ЭТОМ ДАРЕ --- ЭТО БРЕД!!!
                  Вы много можете говорить о Павле и что у его было или не было а я могу прочитать обратное вашим словам в послании кор.14 главе и деяниях.

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Извините... а не много ли вы на себя берёте когда утверждаете... что то... что у меня есть --- этого у меня нет??? --- это полный абсурд!!!

Вот именно поэтому я вам и сказал что при совдепии так и говорили --- Бога нет, а позже сами говорящие первыми же и побежали в православные храмы освящать яйца сало и алкоголь - дабы разговеться...

Это моё общения с БОГОМ!!! и я думаю других оно не касается как я молюсь .... умом только или еще и духом.

Вы знаете ответ мой прост --- это придумал не я себе!!! это я получил как дар в день своего покаяния и сразу же был крещен духом святым и заговорил на иных языках.... и я в этом вижу отраженные в Новом завете слова о крещении Духом !!!

То что Бог может и другие дары давать --- аминь!

Так извините а какое вам дело ... если
                  ,,караван идёт,, !!! дела остаются не разрушащие а утверждающие Евангелие и спасаются люди!!!

К примеру мы сейчас Евангелизируем периодически в своём районе...- есть плоды - люди обращаются к Господу и открываются для себя что есть не только религия но и вера!!!

Ни вы меня ... ни я вас ни в чем переубеждать не будем!!! Именно потому что Господь призывает нас к миру а не к навязыванию своих откровений и умозаключений. А своё мнение насчет ваших оснований я уже вам высказывал. Если вы баптист - служите тем даром который вы получили, евангельская церковь, пятидесятник .... да и в конце концов кто-бы вы ни были и членом какой бы церкви вы не были --- важнее исполнять волю Божию на земле а не заниматься ,,перекрещиванием,, и обсуждением даров пребывающих в той или иной деноминации....
                  Моё мнение таково --- вот именно поэтому на земле и есть так много деноминаций и Богу важнее ваша вера в Его а не очередное учение....- пребывайте в том в чём вы научены...- но только будтьте в церкви, т. е. на ЛОЗЕ дабы не засохнуть и не увлечься своим ветром учения.

В любой церкви есть ПАСТЫРЬ и УЧИТЕЛЬ которые могут вам ответить на ваши вопросы и сказать находитесь ли вы на правильном пути или находитесь под заблуждением... ни в одно из своих постов вы не указали что у вас есть наставник или пастырь и он БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЭТО ВАШЕ ДЕЛО --- ВОЙНУ ПРОТИВ ЯЗЫКОВ.

Человек ловящий рыбу может это делать различным образом... если вы можете это делать так как вы научены --- ловите!!! хотите сделать доброе для других --- не уподобляйтесь вашему бывшему президенту Бушу который разрушая --- думает что он исполняет Божью волю...
                  Больше мудрости и Божьей воли я усматриваю в тем кто молился за СССР и без единой ракеты и Господь совершил чудо по их молитвам... открыл двери для Евангелия и люди ныне не гонимы за исповедание Иисуса.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Валерий К
                    ...языки не есть свидетельство для других..... это свидетельство что внутри меня есть начаток Духа Святого и я его Божье дитя.
                    И на основании каких мест Писания Вы делаете такой вывод?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от St.Igor
                      Сейчас, имея на руках Библию, то есть неизменное повествование, мы наблюдаем множество различных учений, к примеру, учений о иных языках.
                      Сейчас мы к сожалению имеем на руках не Библию а Библии, и соответствующие толкования к ним, которые проповедуются соответственно морали своей религии. В том числе и учение о иных языках.

Какое из известных вам учений является учением Иисуса Христа? «Ваше», которое исповедует большинство, или «моя интерпретация»?
                      То о котором учит Библия. Если ваше учение
                      ( инерпритация ) расходится с тем что исповедует большинство, то одно чье то не может быть верным.

Кто из последователей следует учению Иисуса Христа, а кто нет?
                      Думаю, вы понимаете, что в корне различные учения не могут быть учением об одном и том же? Значит, кто-то полностью заблуждается, а, заблуждаясь, становится виновным в извращении учения Иисуса Христа.
                      Ха. Попробуйте кому то сказать что он полностью заблуждается в своем учении, хотя бы здесь на форуме. ХА ХА ХА ХА! Да он приведет вам кучу доказательств о правдивасти своего учения да еще докажет вам Библией что заблуждаетесь именно вы.
                      Бог виновного наказывает, но, понятное дело, не смертью!
                      Во времена Савла все ученики, кроме Апостолов, покинули Иерусалим, рассеявшись по стране.
                      «Отойдите, делающие беззаконие» - это не есть гнать от Себя?
                      Да нет. Бог виноватого прощает. Это мы люди так хотим и желаем, чтобы Бог наказывал виноватого не соответствующего нашему пониманию Бога. А Иисус пришел не для того чтобы наказать.( иначе для этого Ему и ненадо было приходить и умирать ) а для того чтобы простить.

«Отойдите, делающие беззаконие» - это не есть гнать от Себя?
                      Это есть гнать от Себя, но не последователей Своего учения, а делателей беззакония из этого учения. Неужели непонятно.

«Идите, научитесь.» - это тоже не есть гнать?
                      Идите и научитесь, что значит, милости хочу а не жертвы. Поэтому идите и научитесь, а потом приходите на званую вечерю Агнца.

В Павле всегда говорил Дух Святой.
                      Гнал церковь Божью Савл! Павел не гнал, но был Апостолом Иисуса Христа. Рассмотрите по времени, когда был Савл, а когда стал Павел и вы поймёте, что в Павле всегда жил Христос.
                      Однако эти слова, гнал церковь Божью, говорил не Савл а Павел в котором уже прибывал Дух Святый. Кстати, хочу отметить одну деталь. Человек в котором не живет Дух Святый ни когда не признает своей неправоты. Даже если ему это будет доказанно СВ Писанием. Он всегда будет считать что он прав в своих убеждениях, будет искать как выкрутится, но никогда не признает обличия в своей неправоте.

Я уже приводил слова из Пророков, говорящих о том, что Бог поражал народ свой для того, чтобы обратились к Нему, но и это было тщетно.
                      В истории с Савлом не так. Савл принял Иисуса, когда Иисус Сам явился ему.
                      Бог и сегодня наказывает Свой народ. И это с точки зрения Его Слова Библии Евреям.12.6;14.нормально. И мы должны сносить, принемать Его наказания. В случае с Савлом Павлом Когда Иисус Явился ему, ему тоже небыло обещанно золотых гор от Бога. Но узы Христовы.
                      Цитата из Библии:
                      15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                      16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Деяния.9.15;16.

Если вы запишите полное «Учение Христа», касающееся всех сфер жизни, и отдельно запишите «учение фарисеев» и «учение Иоанна Крестителя», и др., и объясните различие этих учений и их сходство по всем вопросам, в том числе и по иным языкам, тогда можно будет довольно-таки точно выявить последователей учения Христа от всех остальных.
                      Но, где гарантия в том, что делая сию трудную работу, вы не внесете в нее и часть своего понимания всех этих учений?
                      Я пытался это делать. Когда то я будучи побуждаем верою углубился в поиск познания выявления истинного учения Христова. Я прочитал массу литературы различных конфессий, разных переводов библий словарей и переводов греческих латинских немецких и прочих других. Кроме того практицировал языки по К Хегену будучи увлечен его учением а так жемедитационными молитвами по Ёнги Чо методом создания воображения в духе достижения желаемого и затем вынашиваемого в молитвах. В конце концев начала ехать крыша и я всё это выбросил. Теперь только Библия.

Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Через Него или через Его учение? «Придите ко Мне» или «Придите к моему учению»? «Имеющий Сына» или «имеющий учение»?
                      Ладно. тогда остовляем учение и приходим к Нему без учения . А как приходим? Скажите а Библия для вас что нибудь значит? Или вы водитесь уверенно непосредственно Духом Святым.

Кого гнали? Иисуса или Его учение? Его учение распяли или Сына Божьего убили? "Проявление Духа на пользу" или проявление учения?
                      Что вы говорите Мне Господи Господи а не делаете того что Я говорю. От Луки.6.46. Выходит проявления заповедей учения Христова не важно. Главное появления Духа на пользу. А учение под себя согласовать всегда можно. Главное чтоб было проявление Духа на пользу учению.

О чем спор? Савл по закону гнал иудеев, которые исповедовали Богом человека, который не выводил народ Израильский из Египта.
                      Во первых Павел гнал не человека исповедуевамого иудеями Богом а Христа. И не Христа а последователей Его учения
                      Цитата из Библии:
                      1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                      2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Деяния.9.1;2.

Савл нарушал Заповедь Божью или в точности исполнял её? Чьё учение говорило: «Да не будет у тебя других Богов»?
                      Учение хорошо при живом Учителе, ибо не отделено от учителя.
                      Тем самым Павел исполнял закон нарушая заповедь Божью.

И что? Это отменяет слова про рожденных по плоти?
                      Но,
                      Цитата из Библии:

как тогда
                      рожденный по плоти гнал
                      [рожденного] по духу, так и ныне.

Если есть гонение, то есть признак «рожденного по плоти», а, значит, есть признак человека душевного. Рождённый по духу, не гонит «душевных», но заботится, чтобы и они родились от Духа!
                      То есть если я правильно понял то рожденный по плоти это тот кто принимает Духа в соответствии с Писанием, что бы всё было по Писанию. А для рожденного по духу Писания уже не являются авторитетом. Разве если только оно соответствует духовной морали непосредственного общения в Духе Святом.

Я считаю, что в Деяниях были наречия, то есть отдельные слова из обихода местностей, из которых прибыли Иудеи. Но при этом было говорение и было слышание.
                      Так вот, именно «слышание от Бога»! «Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего», то есть от Бога! И мы видим, что одни слышали, а другие «не очень», а иные насмехались.
                      В Евангелии, при крещении Иисуса, одни слышали гром, другие слышали слова, поэтому я и говорю о факте слышания, а не о факте иностранных языков.
                      Во всех случаях мы сталкиваемся с непонятным, новым, иным языком. Во всех случаях говорится о языке Духа, который понятен только Богу, который и дал этот язык человеку.
                      Но, когда говорится о даре разных языков, о даре управления, и т.д., то, понятно, что речь идёт об иностранных языках.
                      Иностранное гражданство, конечно, подразумевает знание государственного языка, но тогда была Римская империя, которая насаждала свой язык по всей империи, поэтому все подчиненные страны должны были говорить на гос.языке, в том числе и Иисус!
                      Здесь я не имею ни чего против. Каждый понимает тут по своему и я нехочу кого то в чем то переубеждать. Сложный вопрос.
                      Даже в Библии стоит вопросительный знак
                      Цитата из Библии:
                      критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Сто процентов, что ни меня, ни подобных мне людей, вы не видели и не общались с ними.
                      Видеть не видел, а общатся,общаемся.

Ваши сомнения вызваны всего лишь несоответствием Образа Христа, который вам нарисовали там, где вы крестились во Имя Иисуса Христа.
                      Думаю, что вам при этом не стали объяснять разницу в нюансах разных учений, имеющих один источник, Библию?
                      У меня вообще нет ни какого образа Христа. Я не православный. В обьяснении ньюансов разных учений я ненуждаюсь. я с ними сталкиваюсь почти каждый день.

Иисус, когда пришёл к Петру в дом, то исцелил его тёщу!
                      Так и у меня, ибо Он исцелил мою мать, жену и сына.
                      А что Он сделал в вашем доме?
                      Спасибо Иисусу Алелуя. Я рад за вас тому что Он принес в ваш дом. В мой же дом Он принес меч. Разделение и ссоры , ни какой радости, На мне только бесчестие и позор Христа. Чудесами пока похвалится не могу.

А я верю Евангелию Апостолов! И верю Апостолам, потому что они описали в Евангелии себя такими, какими были на самом деле, не приукрашивая себя, не обеляя себя, не оправдывая себя ни чуть, а, ведь могли всего этого и не писать.
                      Правильно, и не имели права. Потому что Бог нелицеприятен.

Ну, в данной цитате ни словом не говорится об Апостолах, «которые будут в последнее время», поэтому ныне много апостолов развелось, пророков много меньше, а уж христов так и вовсе мало!
                      По моему и этого уже достаточно, что есть.

А я и сейчас многим верю, но при этом не забываю проверять и испытывать, как учили Апостолы.
                      Как Библейские Апостолы.

Конечно, Иоанн понимал, что перед ним тот, который будет крестить Духом Святым! Иоанн не только хотел креститься Духом Святым от Иисуса, но и должен был это сделать по правде Божьей, ибо он так и сказал: «мне надобно креститься от Тебя»!
                      Я не оспариваю святость Иисуса, а вы оспариваете утверждение Апостола о том, что Законом познается грех!
                      В законе написано о почитании родителей и о том, чтобы дети были в послушании у родителей. Те дети, которые не находятся в послушании, разве они не нарушают Божью заповедь? Вы же читали:
                      Цитата из Библии:

И Он пошел с ними и
                      пришел в Назарет; и был в
                      повиновении у них

Если бы не это упоминание Луки 2.51, то многие могли бы сказать, что Иисус не был человеком, ибо не был ребенком! Дети, ведь, не всегда повинуются родителям, и родители вынуждены делать детям своим замечания по этому поводу, ибо дети нарушают Божью заповедь.
                      Даже если Иисус с вашей точки зрения согрешил в своем детстве будучи отстав от них в Иерусалиме то в дальнейшем своем прилежном послушании родителям искупил свою вину "грех" за баловство. А на крещение Иоанна Он предстал безгрешным.

Я хочу сказать о том, что Иисусу было, о чем исповедаться пред Отцом!
                      Но не в коем случае не во грехах. Иисус часто уходил в потаенные места и долго молился. О чем? В Библии ни где не говорится о том что Он где либо исповедовал свои грехи.

Родители это отец и мать, а не отдельно отец или отдельно мать! Или Марию вы не считаете за одного из родителей Иисуса??
                      Или вы Иосифа не считаете за настоящего мужчину, который спас жизнь Ему и Его матери и воспитывавшего Иисуса, как своего сына?
                      Если вы имеете в виду только Отца Небесного, то объясните, пожалуйста, почему Отец Небесный три дня искал Иисуса вместе с Марией? Почему Отец Небесный не знал, что Иисус находится в Божьем Храме? Или вы, упоминая Отца Иисуса, хотите подчеркнуть, что Иерусалимский Храм тогда уже был не Божьим Храмом?
                      Читаем, что Мария не назвала отца Иисуса по имени Иосиф:
                      Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                      Где здесь упоминание об Иосифе? Разве Мария сомневалась в отцовстве Иисуса, говоря «Отец Твой и я»?
                      Здесь чтобы ответить на вопрос, просто уместно привести цитатыю
                      Цитата из Библии:
                      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      Как вы думаете Иисус здесь согрешил отторгнув мать и братьев.

Или вот еще круче
                      Цитата из Библии:
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Мне видится, что вы неплохо знаете Писания. А вообще, выучить Писания почти наизусть для некоторых людей не представляет труда. Книжники и законники были и будут всегда. И это не упрёк, ибо должны быть люди, которые знают и помнят Писания почти наизусть.
                      Те кто говорит что он знает Писание наизусть тот лжет, или является книжником. Писания ненужно изучать, его нужно читать.
                      И если при беседе о Боге будет присутствовать Дух Святый то Он будет говорить нужные Ему места Писания.

Чтобы Библия «соответствовала твоей марали твоим ведениям откровениям», необходимо не Писания учить, а Бога познавать! Но, как познать, если не будет проповедующего?
                      Да нет. Чтобы познать Бога, то нужно следовать так же морали Бога, Его Писаниям. А не Богу следовать за ведением чей то морали. А то получается бог типа джин из лампы Аладдина, который следует морали Аладдина.

Поэтому я всегда говорю, что более греха на пасторах и учителях, которые более учат Библию знать, нежели знать и понимать Бога!
                      А я говорю что более благословения на тех пасторах и учителях которые учат через Библию познанию о Боге.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Валерий К
                        В корне любого учения есть либы выход либо тупик.

Вы говорите говорить нельзя --- а Павел в 14 главе другое...

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)
                        Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)
                        В настоящем учении нет ни тупиков, нет ни каких других выходов, а всё правильно. Вы, я вижу, очень горячитесь. Хоть подумайте, что я пишу. Я не пишу, что Павел не говорил языками вообще. Я пишу, что в момент когда произошло КДС у Павла, Павел не заговорил языками. Я говорю за тот момент, когда сходит Дух Святой и человек получает один из даров Духа Святого. Павел в момент КДС не заговорил языками. Я же не слепой и вижу, что Павел более всех говорил языками, но этого языка не было в момент КДС. Павел получил этот дар позже, но в момент КДС им не говорил. Учение КДС со знамением языков подразумевает, что не бывает КДС без языков. Павел же получил КДС и не заговорил языками в тот момент. Вы, что действительно не видете, что я пишу: в момент КДС. После КДС, но не в момент КДС, он начал говорить языкаи и это не произошло тогда, когда он был КДС. Этого одного места достаточно для того, чтобы увидеть, что КДС со знаменеим иных языков есть не Евангельское учение. Евангельское учение есть: КДС с любым даром от Духа Святого. Он Сам усматривает какой дар дать и кому. Я Вас просил, чтобы Вы показали мне, что есть не то в таком понимании, но Вы ни однго слова не сказали ни против, ни за. Это мне говорит о том, что Вы не понимаете вообще, о чём я пытаюсь обратить Ваше внимание.

Сообщение от Валерий К
                        Если то что вы нашли даёт вам большее - чудесно!!! Живите этим и несите Благую весть имея познание о Господе а не желание к спорам --- если мой ответ вас не устраивает ...- я его не изменю специально для вашего хотения и похоти.
                        Мой дух назидает говорение языками и это мой дар!!!

Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
                        Возможно вы не поняли --- языки не есть свидетельство для других..... это свидетельство что внутри меня есть начаток Духа Святого и я его Божье дитя. Если вы имеете внутри себя иное свидетельство - в чем тогда проблемы с вами???
                        Проблема не со мной, а в том, что КДС не понимается так, как необходимо. Учение оно не просто так появляется на свет, а его объясняет тот, кто его даёт. Современное понятие о КДС со знамением языков происходит не от Дух Святого. Это учение есть от духа святого обольстительного. Я написал с маленькой буквы, чтобы была видна разница между настоящим Духом Святым и духом святым, выдающим себя за Духа Святого. Я не хочу даже говорить, как дар языков назидает того, кто его имеет. Это было так, но сегодняшние языки и др. дары, это не от Духа Святого. Пи настоящем КДС не только языки, но и другие дары должны быть свидетельством КДС. Я имею КДС такое, как оно было в дни Апостолов.

Сообщение от Валерий К
                        А если вы говорите о том что я имею - это плохо ...это не может быть сейчас.... вы заблуждаетесь ... - как к примеру будете вы относиться к тому вы если я или кто либо другой вам будет говорить --- то чем ты пользуешься вредно !!! этого у тебя не может быть!!! это духи обольщения!!!
                        Я ЭТО ПОЛУЧИЛ КАК ДАР И У МЕНЯ ЭТО ЕСТЬ И НИИИКТО НЕ СМОЖЕТ МНЕ СКАЗАТЬ ЧТО ТО ЧТО НАПИСАНО ОБ ЭТОМ ДАРЕ --- ЭТО БРЕД!!!
                        Вы много можете говорить о Павле и что у его было или не было а я могу прочитать обратное вашим словам в послании кор.14 главе и деяниях.

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
                        Я ещё ни разу никому не говорил, что Павел не умел говорить на языках. Вы опять за своё, не понимаете, что есть КДС. Павел в момент КДС не заговорил языками, но говорил ими, потому что он получил их не в момент КДС, а позже, ревнуя об этом даре. Он знал на опыте, как ревновать о дарах Духа Святого. Он это советовал коринфянам. Если у Вас ещё работает размышление, то подумайте, что Павел написал тем, кто уже были КДС: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали. Видите, что им Павел желает? ― чтобы они все говорили на языках, т.к. не все ими могли говорить, но все они были КДС. Если бы кто-то из них не был КДС, то Павел бы написал подобно, как он это говорил ефесянам. Примерно так: желаю, чтобы вы все приняли Духа Святого и говорили языками. Но Павел написал по-другому: Желаю, чтобы вы все говорили языками. Не все КДС в Коринфе могли говорить на языках. Это ещё раз говорит о том, что КДС не всегда сопровождается свидетельством говорения на языках. Но те, кто понимают КДС только со знамением языках, не видят этих мест. Они, как слепые твердят своё.

Сообщение от Валерий К
                        Извините... а не много ли вы на себя берёте когда утверждаете... что то... что у меня есть --- этого у меня нет??? --- это полный абсурд!!!

Вот именно поэтому я вам и сказал что при совдепии так и говорили --- Бога нет, а позже сами говорящие первыми же и побежали в православные храмы освящать яйца сало и алкоголь - дабы разговеться...

Это моё общения с БОГОМ!!! и я думаю других оно не касается как я молюсь .... умом только или еще и духом.

Вы знаете ответ мой прост --- это придумал не я себе!!! это я получил как дар в день своего покаяния и сразу же был крещен духом святым и заговорил на иных языках.... и я в этом вижу отраженные в Новом завете слова о крещении Духом !!!
                        Я Вас лично не имею в виду, а говорю то, как Евангелие нам говорит о КДС. Оно говорит, что бывало КДС без языков, но подобные Вам этого не видят. У них всегда КДС есть с даром языка. Понятно, что я говорю или нет? Я не говорю за дар языков вообще, а только за этот дар во время КДС.

Сообщение от Валерий К
                        То что Бог может и другие дары давать --- аминь!

Так извините а какое вам дело ... если
                        ,,караван идёт,, !!! дела остаются не разрушащие а утверждающие Евангелие и спасаются люди!!!

К примеру мы сейчас Евангелизируем периодически в своём районе...- есть плоды - люди обращаются к Господу и открываются для себя что есть не только религия но и вера!!!
                        Христос говорил, что слушайте книжников и фарисеев, что они говорят. В их словах много правды и по их проповедях спасались тогда люди, но по делам их не поступайте. И них тогда были свои учения, но эти учения привели к тому, что они не узнали Того, Кто пришёл к ним, как Мессия и они распяли Его. Поймите, что будет много таких, которые будут оправдываться подобно, как и Вы говорите. Я не знаю, пророк ли Вы, но будут те, кто будут говорить: Господи, люди обращались к Богу через наши проповеди и как мы пророчествовлаи, бесов изгоняли... Мы были движимы Духом Святым, но увы ... Что не будет ли подобное?

Сообщение от Валерий К
                        Ни вы меня ... ни я вас ни в чем переубеждать не будем!!! Именно потому что Господь призывает нас к миру а не к навязыванию своих откровений и умозаключений. А своё мнение насчет ваших оснований я уже вам высказывал. Если вы баптист - служите тем даром который вы получили, евангельская церковь, пятидесятник .... да и в конце концов кто-бы вы ни были и членом какой бы церкви вы не были --- важнее исполнять волю Божию на земле а не заниматься ,,перекрещиванием,, и обсуждением даров пребывающих в той или иной деноминации....
                        Моё мнение таково --- вот именно поэтому на земле и есть так много деноминаций и Богу важнее ваша вера в Его а не очередное учение....- пребывайте в том в чём вы научены...- но только будтьте в церкви, т. е. на ЛОЗЕ дабы не засохнуть и не увлечься своим ветром учения.
                        Многих пророков, изгоняющих бесов и творящих чудеса, где бы они не находились и в каких бы они деноминациях ни были постигнет ужасное разочарование. Сохрани Господи от этого. Сейчас не поздно разобраться, так как тогда на суде будет поздно.

Сообщение от Валерий К
                        В любой церкви есть ПАСТЫРЬ и УЧИТЕЛЬ которые могут вам ответить на ваши вопросы и сказать находитесь ли вы на правильном пути или находитесь под заблуждением... ни в одно из своих постов вы не указали что у вас есть наставник или пастырь и он БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЭТО ВАШЕ ДЕЛО --- ВОЙНУ ПРОТИВ ЯЗЫКОВ.

Человек ловящий рыбу может это делать различным образом... если вы можете это делать так как вы научены --- ловите!!! хотите сделать доброе для других --- не уподобляйтесь вашему бывшему президенту Бушу который разрушая --- думает что он исполняет Божью волю...
                        Больше мудрости и Божьей воли я усматриваю в тем кто молился за СССР и без единой ракеты и Господь совершил чудо по их молитвам... открыл двери для Евангелия и люди ныне не гонимы за исповедание Иисуса.
                        Как раз пастыря и вводят в заблуждение, уча тому, чего не учит Евангелие, что КДС со знамением языков происходит только. Ловят рыбу по разному, но в учении со знамением языков толко один способ: не заговрил на языках, не КДС. Евангельское учение о КДС бывает по-разному и Дух Святой даёт каждому то свидетельство или тот дар, который Он захочет, а не только один дар языков.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Tit
                          Сейчас мы к сожалению имеем на руках не Библию а Библии, и соответствующие толкования к ним, которые проповедуются соответственно морали своей религии. В том числе и учение о иных языках.
                          Здесь и далее вы подчеркнули очень важную деталь, сказав о «морали своей религии».
                          Ваша мораль тоже видна и очевидна.
                          В связи с этим сразу хочу заметить и подчеркнуть, что я придерживаюсь не «морали религии», а нравственности Бога, нравственности Иисуса Христа и Его Апостолов, и нравственности Духа Святого.
                          Говорю это для того, чтобы вы не приписывали мне мораль религии!

Ха. Попробуйте кому то сказать что он полностью заблуждается в своем учении, хотя бы здесь на форуме.ХА ХА ХА ХА! Да он приведет вам кучу доказательств о правдивасти своего учения да еще докажет вам Библией что заблуждаетесь именно вы.
                          «Доказать Библией» не мудрено, ибо там есть цитаты для всех христианских религий, конфессий и течений!
                          Слово «заблуждаетесь» я очень редко использую. А здесь, на форуме, оно не уместно, ибо люди отстаивают свои взгляды, которые уже давно сформировались, поэтому к слову «заблуждаетесь» относятся скептически или с улыбкой.

Да нет. Бог виноватого прощает.
                          Конечно, прощает, и при этом изливает чаши гнева.

Это мы люди так хотим и желаем, чтобы Бог наказывал виноватого не соответствующего нашему пониманию Бога.
                          Нет, это вы прощаете убийц и насильников, и кормите их за счет пострадавших, а не Бог.

А Иисус пришел не для того чтобы наказать.( иначе для этого Ему и ненадо было приходить и умирать ) а для того чтобы простить.
                          Все простить? И Иуду Искариота тоже?

Однако эти слова, гнал церковь Божью, говорил не Савл а Павел в котором уже прибывал Дух Святый.
                          Говорил, да. Где подтверждение, что в Савле, который гнал, был Дух Святой?

Кстати, хочу отметить одну деталь. Человек в котором не живет Дух Святый ни когда не признает своей неправоты. Даже если ему это будет доказанно СВ Писанием. Он всегда будет считать что он прав в своих убеждениях, будет искать как выкрутится, но никогда не признает обличия в своей неправоте.
                          Полностью не согласен. Есть такое понятие, как совесть. Прочитайте Евангелие и вы увидите, что люди, имея совесть, всегда признавали себя неправыми, если оказывались таковыми.

Бог и сегодня наказывает Свой народ. И это с точки зрения Его Слова Библии Евреям.12.6;14.нормально. И мы должны сносить, принемать Его наказания. В случае с Савлом Павлом Когда Иисус Явился ему, ему тоже небыло обещанно золотых гор от Бога. Но узы Христовы.
                          Да-а, опять непонятно, чего вы придерживаетесь? То вы говорите, что Бог прощает, то вы говорите, что Бог наказывает. Не понял.
                          В тот момент, когда Бог наказывает, тогда Бог не прощает, или наоборот?

Я пытался это делать. Когда то я будучи побуждаем верою углубился в поиск познания выявления истинного учения Христова. Я прочитал массу литературы различных конфессий, разных переводов библий словарей и переводов греческих латинских немецких и прочих других. Кроме того практицировал языки по К Хегену будучи увлечен его учением а так жемедитационными молитвами по Ёнги Чо методом создания воображения в духе достижения желаемого и затем вынашиваемого в молитвах. В конце концев начала ехать крыша и я всё это выбросил. Теперь только Библия.
                          У меня другая практика.
                          Так сложилось, что большой промежуток времени кроме Библии, у меня не было никакой другой литературы. Это обстоятельство сыграло ключевую роль во всем, ибо, когда случайно попадалась какая-то другая литература, я был очень удивлён тем, о чем говорили авторы, так как их слова расходились с нравственностью Божьей и Библейской логикой.
                          Так и ныне, только Библия.

Ладно. тогда остовляем учение и приходим к Нему без учения . А как приходим? Скажите а Библия для вас что нибудь значит? Или вы водитесь уверенно непосредственно Духом Святым.
                          Вот пример, наглядно показывающий роль Писаний в жизни истинно верующего человека:
                          Цитата из Библии:
                          Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри

Нафанаил, хорошо зная Писания, сразу сказал, что из Назарета не может исходить ничего доброго!
                          Однако, зная Писания, придерживаясь только Писания, он всё равно пошёл с Филиппом и посмотрел.
                          А затем:
                          Цитата из Библии:
                          Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Что вы говорите Мне Господи Господи а не делаете того что Я говорю. От Луки.6.46. Выходит проявления заповедей учения Христова не важно. Главное появления Духа на пользу. А учение под себя согласовать всегда можно. Главное чтоб было проявление Духа на пользу учению.
                          Так, всегда были и будут споры о том, что надо делать. Но когда спрашиваешь людей о последних заповедях Божьих, то есть о том, какие заповеди являются и по времени последними, и по значению, то ответы у всех разные. И мне ещё не доводилось от кого-либо услышать то, что именно есть последнее из того, что заповедал исполнять Дух Святой, то есть Господь Иисус Христос, хотя это так очевидно.

В связи с этим, действительно, проявление Духа Святого будет на пользу верующему.

Тем самым Павел исполнял закон нарушая заповедь Божью.
                          Нарушение заповеди не считается? Оригинальная трактовка. Или это шутка юмора?
                          Павел во всем подражал Иисусу Христу, поэтому из ваших слов выходит, что Иисус исполняя Божий закон, тоже нарушал? Какую заповедь нарушал Иисус? Или нарушать заповедь - это порядок вещей, ибо на воскресение не влияет?

То есть если я правильно понял то рожденный по плоти это тот кто принимает Духа в соответствии с Писанием, что бы всё было по Писанию.
                          Конечно. И при этом, рожденный по плоти полностью подчинен Писанию, так как шаг влево или шаг вправо, есть преступление против Писаний!

А для рожденного по духу Писания уже не являются авторитетом. Разве если только оно соответствует духовной морали непосредственного общения в Духе Святом.
                          Авторитетом Писания будут всегда. Но Дух Святой, который является личностью, а не буквой, всегда выше и авторитетней любого написанного о Нём.
                          Думаю, вы путаете Дух с буквой.

Видеть не видел, а общатся,общаемся.
                          Я имел в виду прямое общение, а не письменное.

У меня вообще нет ни какого образа Христа. Я не православный.
                          Я имею в виду Образ Христа, который вам описали или рассказали про Христа, какой Иисус, в который вы поверили, а не иконки.

В мой же дом Он принес меч. Разделение и ссоры , ни какой радости, На мне только бесчестие и позор Христа. Чудесами пока похвалится не могу.
                          Не верю и считаю наговором на Иисуса Христа. Даже по Ветхому Завету видно, что Бог никогда не входил в дом с мечом, но всегда только с благословениями. Иисус тоже приходил, принося мир и спокойствие в дома.
                          Чем вы прогневали Дух Святой?

Как Библейские Апостолы.
                          Как учили Апостолы Иисуса Христа.

Даже если Иисус с вашей точки зрения согрешил в своем детстве будучи отстав от них в Иерусалиме то в дальнейшем своем прилежном послушании родителям искупил свою вину "грех" за баловство. А на крещение Иоанна Он предстал безгрешным.
                          Какая прелесть. Какая красивая фантазия!

Здесь чтобы ответить на вопрос, просто уместно привести цитатыю
                          Цитата из Библии
                          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Как вы думаете Иисус здесь согрешил отторгнув мать и братьев.
                          Совершенно неуместная цитата, вообще не объясняющая то, почему Отец Небесный искал Его три дня?

Те кто говорит что он знает Писание наизусть тот лжет, или является книжником. Писания ненужно изучать, его нужно читать.
                          Эта мораль известна уже давно: «Всем читать, но никому не изучать»!

И если при беседе о Боге будет присутствовать Дух Святый то Он будет говорить нужные Ему места Писания.
                          А если не будет присутствовать Дух Святой, то тогда цитаты и пригодятся.

Да нет. Чтобы познать Бога, то нужно следовать так же морали Бога, Его Писаниям. А не Богу следовать за ведением чей то морали. А то получается бог типа джин из лампы Аладдина, который следует морали Аладдина.
                          Да-а, вижу, что для вас мораль важнее нравственности.

А я говорю что более благословения на тех пасторах и учителях которые учат через Библию познанию о Боге.
                          Тогда какие претензии к «благословенным» Хегену и Ёнги Чо? Они ведь «учат через Библию познанию о Боге».

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Степан
                            В настоящем учении нет ни тупиков, нет ни каких других выходов, а всё правильно. Вы, я вижу, очень горячитесь. Хоть подумайте, что я пишу. Я не пишу, что Павел не говорил языками вообще. Я пишу, что в момент когда произошло КДС у Павла, Павел не заговорил языками. Я говорю за тот момент, когда сходит Дух Святой и человек получает один из даров Духа Святого. Павел в момент КДС не заговорил языками. Я же не слепой и вижу, что Павел более всех говорил языками, но этого языка не было в момент КДС. Павел получил этот дар позже, но в момент КДС им не говорил. Учение КДС со знамением языков подразумевает, что не бывает КДС без языков. Павел же получил КДС и не заговорил языками в тот момент. Вы, что действительно не видете, что я пишу: в момент КДС. После КДС, но не в момент КДС, он начал говорить языкаи и это не произошло тогда, когда он был КДС. Этого одного места достаточно для того, чтобы увидеть, что КДС со знаменеим иных языков есть не Евангельское учение. Евангельское учение есть: КДС с любым даром от Духа Святого. Он Сам усматривает какой дар дать и кому. Я Вас просил, чтобы Вы показали мне, что есть не то в таком понимании, но Вы ни однго слова не сказали ни против, ни за. Это мне говорит о том, что Вы не понимаете вообще, о чём я пытаюсь обратить Ваше внимание.

Проблема не со мной, а в том, что КДС не понимается так, как необходимо. Учение оно не просто так появляется на свет, а его объясняет тот, кто его даёт. Современное понятие о КДС со знамением языков происходит не от Дух Святого. Это учение есть от духа святого обольстительного. Я написал с маленькой буквы, чтобы была видна разница между настоящим Духом Святым и духом святым, выдающим себя за Духа Святого. Я не хочу даже говорить, как дар языков назидает того, кто его имеет. Это было так, но сегодняшние языки и др. дары, это не от Духа Святого. Пи настоящем КДС не только языки, но и другие дары должны быть свидетельством КДС. Я имею КДС такое, как оно было в дни Апостолов.

Я ещё ни разу никому не говорил, что Павел не умел говорить на языках. Вы опять за своё, не понимаете, что есть КДС. Павел в момент КДС не заговорил языками, но говорил ими, потому что он получил их не в момент КДС, а позже, ревнуя об этом даре. Он знал на опыте, как ревновать о дарах Духа Святого. Он это советовал коринфянам. Если у Вас ещё работает размышление, то подумайте, что Павел написал тем, кто уже были КДС: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали. Видите, что им Павел желает? ― чтобы они все говорили на языках, т.к. не все ими могли говорить, но все они были КДС. Если бы кто-то из них не был КДС, то Павел бы написал подобно, как он это говорил ефесянам. Примерно так: желаю, чтобы вы все приняли Духа Святого и говорили языками. Но Павел написал по-другому: Желаю, чтобы вы все говорили языками. Не все КДС в Коринфе могли говорить на языках. Это ещё раз говорит о том, что КДС не всегда сопровождается свидетельством говорения на языках. Но те, кто понимают КДС только со знамением языках, не видят этих мест. Они, как слепые твердят своё.

Я Вас лично не имею в виду, а говорю то, как Евангелие нам говорит о КДС. Оно говорит, что бывало КДС без языков, но подобные Вам этого не видят. У них всегда КДС есть с даром языка. Понятно, что я говорю или нет? Я не говорю за дар языков вообще, а только за этот дар во время КДС.

Христос говорил, что слушайте книжников и фарисеев, что они говорят. В их словах много правды и по их проповедях спасались тогда люди, но по делам их не поступайте. И них тогда были свои учения, но эти учения привели к тому, что они не узнали Того, Кто пришёл к ним, как Мессия и они распяли Его. Поймите, что будет много таких, которые будут оправдываться подобно, как и Вы говорите. Я не знаю, пророк ли Вы, но будут те, кто будут говорить: Господи, люди обращались к Богу через наши проповеди и как мы пророчествовлаи, бесов изгоняли... Мы были движимы Духом Святым, но увы ... Что не будет ли подобное?

Многих пророков, изгоняющих бесов и творящих чудеса, где бы они не находились и в каких бы они деноминациях ни были постигнет ужасное разочарование. Сохрани Господи от этого. Сейчас не поздно разобраться, так как тогда на суде будет поздно.

Как раз пастыря и вводят в заблуждение, уча тому, чего не учит Евангелие, что КДС со знамением языков происходит только. Ловят рыбу по разному, но в учении со знамением языков толко один способ: не заговрил на языках, не КДС. Евангельское учение о КДС бывает по-разному и Дух Святой даёт каждому то свидетельство или тот дар, который Он захочет, а не только один дар языков.

Ну вот и исповедали своего пастыря!!!

Говорить с вами о том о чём мы говорили ранее...- нет смысла - причина проста --- вас уже как минимум две вещи не устраивает из Нового завета ....а если еще пообщаемся окажется что их намного больше....!!!!

Почему --- да потому что вы растёте самосадом!!! Сами себя поливаете сами себя выводите на пастбища... сами себя обрезаете !!! И самодовольно радуетесь своей самоправдености!!!

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:15-19)

Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:13-15)

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:11-16)

Вы не согласны с тем что сказал апостостол - уже трижды !!! --- что еще у вас припрятано в закутках сердца?

Отрицая пастырей вы отрицаете и Божие устроение церкви как таковой!!!
                            (пастырь, церковь, языки --- что еще вас не устраивает ---???)
                            Я не прав??? Это была обида из за того что вас не признали как минимум за пророка с новым откровением о том что ,,Дух Святой забран от среды,,??? --- и поэтому пастыри перестали для вас существовать как Божии служители???

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от awdij
                              И на основании каких мест Писания Вы делаете такой вывод?
                              Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (К Римлянам 8:22-31)

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30)

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1-е Фессалоникийцам 5:16-24)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Валерий К
                                Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (К Римлянам 8:22-31)

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30)

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1-е Фессалоникийцам 5:16-24)
                                Ну и где же в привиденных Вами стихах хотя бы намек на то, что:
                                Сообщение от Валерий К
                                ...языки не есть свидетельство для других..... это свидетельство что внутри меня есть начаток Духа Святого и я его Божье дитя.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...