Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от karim555
    Вячеслав Цуркан
    Е
    сли можно пару вопросов к Вам. Задаю их без всяких "задних мыслей", а только с искреним желанием узнать о вас больше для лучшего взаимопонимания.
    Поэтому прошу вас понять меня правильно и извинить меня, если я случайно обижу вас чем то. Видит Бог, это не входит в мои планы.
    1. Вы крещены Святым Духом? Если да, то что есть подтверждение (знамение) этому?
    2. Молитесь ли вы на ином языке? Есть ли в вашем собрании имеющие дар истокования иных языков, дар пророчества и т.д?

1) То что я принял Христа как своего личного спасителя.
    Без Духа Святого я бы этого не сделал. Был атеистом.
    2) нет.нет.Смотря что вы имеете ввиду под даром пророчества? Если Библейское понимание, дар прославлять, и раскрывать характер божий другим, и рассказывать о Его плане спасения для людей, а также дар проповеди, то есть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от korablevsergey
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
      (Деян.11:15-18)

Очень точно сказано,когда люди получают Святого Духа.
      Благословений.

И что? Хотите я вам приведу намного больше примеров когда люди были крещены Духом и при этом не наделялись даром языков?
      Христос также был крещён духом который сошёл на него в виде голубя, но языков не получил.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        2) нет.нет.Смотря что вы имеете ввиду под даром пророчества? Если Библейское понимание, дар прославлять, и раскрывать характер божий другим, и рассказывать о Его плане спасения для людей, а также дар проповеди, то есть.
        Спасибо, брат. Если вы заметили, то я редко в этой теме появляюсь.
        Потому что стараюсь избегать ненужных споров.....которые ни к чему как к распрям или к испорченным отношениям, не приводят.
        Согласитесь, что обсуждать такое, как то: Иной язык как знамение КДС.
        Проще с теми кто имеет его - ИЯ.
        Мне понятно ваша позиция. Думаю что и вы и Степан уже поняли мою.

Я полностью поддерживаю Сергея в том, что:
        Рождение свыше - есть крещение Святым Духом со знамением иного языка. Ибо происходит рождение нового - духа человеческого, который через уста крещаемого говорит на незнакомом языке.
        Возрождение, покаяние, водное крещение и тд это предпосылки к нему. Проще говоря, "беременность" это еще не рождение, это приготовление пути.
        Это моя позиция, мое убеждение. Я не навязываю это никому как правило, закон или догму. Но считаю, что так должно быть. Но как на всякое правило есть исключение, так и на все есть воля Отца. И в каждом конкретном случае все решает Он.
        Прошу понять меня правильно.
        Адресую это и брату во Христе Степану как ответ на этот его пост
        С уважением брат Карим.
        Последний раз редактировалось karim555; 25 July 2009, 10:38 AM.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

И что? Хотите я вам приведу намного больше примеров когда люди были крещены Духом и при этом не наделялись даром языков?
          Христос также был крещён духом который сошёл на него в виде голубя, но языков не получил.
          Вы говорите в утвердительной и пренебрежительной форме.Тем более вы говорите о Христе,как будто всё вам знакомо.А почему Его считали ненормальным?Почему считали,что в нём бес?То же самое вы говорите про нас.
          Вы мне хотите привести примеры против Писания,а я вам привожу примеры по Писанию.
          Мы должны следовать Писанию с примерами,или примерам без Писаний?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Во первых нигде не написано в Писании,чтобы Господа приняли,как личного спасителя.Неправильно.Надо уверовать во Христа и Его воскресение.Это по Писанию.И надо быть крещённым Святым Духом.Это по Писанию.
            Во вторых.Дух Святой помогает и трудится с человеком при покаянии и водном крещении,но автоматически не крестит его Святым Духом.Токого в Писании нет.
            Пример из Писания
            12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
            13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
            (Деян.8:12-17)

Также
            38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
            39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.¶
            (Иоан.7:38,39)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Вы говорите в утвердительной и пренебрежительной форме.Тем более вы говорите о Христе,как будто всё вам знакомо.А почему Его считали ненормальным?Почему считали,что в нём бес?То же самое вы говорите про нас.
              Вы мне хотите привести примеры против Писания,а я вам привожу примеры по Писанию.
              Мы должны следовать Писанию с примерами,или примерам без Писаний?
              Если вы на других форумах или темах бывайте, наверно могли заметить, что там тоже приводят примеры из писаний, при этом не правильно их истолковывая, искажая истину. Вот вам пример искушения Христа:
              9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
              10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
              11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
              13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
              (Лук.4:9-13)
              Ну так что, какими словами искушал Христа,сатана? (можно в одни и те же тексты вложить совсем разный смысл)
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

[QUOTE=korablevsergey;1676368]Во первых нигде не написано в Писании,чтобы Господа приняли,как личного спасителя.Неправильно.Надо уверовать во Христа и Его воскресение.Это по Писанию.И надо быть крещённым Святым Духом.Это по Писанию.
                Во вторых.Дух Святой помогает и трудится с человеком при покаянии и водном крещении,но автоматически не крестит его Святым Духом.Токого в Писании нет.

А как насчёт того что и бесы веруют и трепещут? А вот принявшие Христа как своего личного спасителя, начинают жить новой жизнью, соблюдая всё что Он повелел.
                Как вы думаете кто спасётся? Тот кто исполняет Его волю, или тот кто просто поверил в Христа и Его воскресение.Что это даёт поверившему если он не уверует что Христос умер за его грехи?
                Насчёт крещения Духом, я считаю что принявшие Христа в сердце, делают это под влиянием Духа когда послушны Ему.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=Вячеслав Цуркан;1676536]
                  Насчёт крещения Духом, я считаю что принявшие Христа в сердце, делают это под влиянием Духа когда послушны Ему.

А для чего, по-вашему, Господь повелел просить Духа Святого, если все так просто ?...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от нинапри
                    А для чего, по-вашему, Господь повелел просить Духа Святого, если все так просто ?...
                    Потому что Он тогда давал Духа Святого. Когда Дух Святой забран от среды, то как Он может дать Его? С подачей Духа Святого, Сам Дух Святой научит правильно тех, кто Его принимает, что КДС не сопровождается только даром языка, а любым даром. Не видите в этом разницы? Не видите, что Павел в момент КДС не заговорил на языках? Эти два понятия различаются сильно один от одного и только одно из них верное. Одно ― от Духа Святого, а другое ― от того духа святого, который выдаёт себя за Духа Святого. Просят и не знают, что получают, т.к. получают не то, что надо. Они этого понимать не будут. Даже на суде ещё не будут понимать и говорить: Господи, мы пророчествовали, бесов изгоняли и великие чудеса творили. Я никогда не знал вас, что это вы делали Духом Святым. Другими словами, вы были обмануты и Я вам Дух Святого не давал. А кто же тогда давал? Ответ на этот вопрос очевиден.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Вячеслав Цуркан.
                      А вот принявшие Христа как своего личного спасителя, начинают жить новой жизнью,
                      Вы меня извините,что влез.Но терминология западного богословия,во всем просматривается,как у торгашей вавилонских.Я могу понять,такие выражения:"директор имеет личного секретаря".или "президент имеет личного адъютанта".Но чтоб говорить,что у каждого есть личный спаситель-это больше подходит по провославному термену:"каждый имеет личного Ангела хранителя".Поэтому слово личный несет унизительную для Господа форму.Он не сантеклаус.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Степан
                        Потому что Он тогда давал Духа Святого. Когда Дух Святой забран от среды, то как Он может дать Его?.

Степан, как с вами все плохо...

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Вы себя не относите к " дальним " ?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Tit
                          То есть выходит Иисус гнал в Павле Самого Себя
                          Это так выходит только у вас.
                          На деле так не выходит. Внимательно прочитайте цитату, которую вы мне предъявили:

Цитата из БиблииОн упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          Вы не разумеете разницу между словом «Савл» и словом «Дух Святой»?
                          Иисус обращался к Савлу, который был ревнитель Закона, с вопросом о том, почему Савл гонит Его.
                          Иисус ни словом не сказал ни про учение Своё, ни про последователей Его учения, но спросил: «Савл, что ты гонишь Меня»?

Если Иисус гонит Иисуса то как устоит Царство Его. Хотя здесь есть доля логики. Сегодня одни "христианне" с радостью гонят других христиан.
                          Логика на своем месте тогда, когда члены одной и той же группировки спорят и гонят своих же. Но, в случае с Духом Святым так не бывает.
                          Иисуса нельзя назвать Господом, но только Духом Святым, поэтому
                          Одни люди, которые относят себя к христианам, приняли Дух Святой, а другие ещё пока не приняли Дух Святой.
                          Кто кого гонит? Всем известно, что только душевные люди всегда гнали и будут гнать Духовных!
                          Савл гнал духовных до тех пор, пока сам принял Дух Святой, который есть Господь Иисус Христос! После того, как он принял Дух Святой, гнать стали его, а над его словами нависло неверие! Как тогда не верили Павлу, что он стал одним из Апостолов, так и теперь не верят Павлу в том, Христос ли в нем говорит о иных языках. Большинство людей хотят представить слова Павла, что Павел говорит об иностранных, а не об иных языках.

Цитата из Библии:
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Думаю теперь то до вас дойдет в какой то степени.
                          Если Христос во мне, то почему вы мне не верите, но всякий раз мои слова подвергаете сомнению?
                          Не верите мне, но всё равно говорите мне, что «Христос в вас»! Почему же тогда говорите, что Христос во мне, но при этом не верите мне? Для чего тогда вы это говорите?
                          Я ведь не отказываюсь от того, что Христос живёт во мне, но чистосердечно признаю данный факт!
                          Павел тоже не отказывался от того, что Христос жил в нём, но свидетельствовал всякому верующему об этом!
                          Ладно, раз свидетелствуете сами от себя без свидетелей то за истину принято быть не может. Ибо при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. Впрочем Бог вам награда если это правда.
                          Вы засвидетельствовали выше что да, есть исцеленные вами. Имена исцеленных я не просил а просто свидетельства.
                          Даже не знаю, как относиться к вам. То вам подавай имена свидетелей, то, вдруг оказывается, что имен свидетелей вы не просили.
                          Что ж, так? Оказалось, что в Евангелии нет имён и вы поверили Апостолам на слово, без свидетельских показаний людей, получивших исцеление?

Ибо при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово
                          Если Бог посчитает уместным встретиться нам «устами к устам», то тогда будет вам всякое свидетельство.
                          Цитата:
                          Так про Христа мы и не спорим. Но Иисус шёл креститься от Иоанна! А Иоанново крещение есть крещение покаяния, ибо каждый человек, когда шёл креститься, «исповедовал грехи свои»!
                          Вы
                          можете показать в Библии где Иисус исповедовал Свои грехи?
                          Прочитайте Евангелие и вы увидите, что Иисус был в воде, ибо Иоанн крестил в воде! Если Иисус был в воде, значит, Ему было что исповедовать!
                          Непослушание родителям это, по-вашему, не грех??? Или вы хотите опровергнуть то, что Иисус был в воде и крестился водой от Иоанна? Или вы хотите показать мне, что они с Иоанном театр устроили, по ходу дела распределяя роли о том, кто у кого должен креститься??
                          Иисус и родился Христом. Или есть
                          где нибудь в Библии где говорится об этом что Иисус стал Христом после того как вышел из воды? Цитата из Библии
                          ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Луки 2.11
                          Хочу вам заметить. Вы плохо знаете Писания.
                          Спасибо за замечание. Кроме вас, думаю, никто хорошо не знает Писания.
                          Я даже в мыслях не оспариваю то, что говорят ангелы, но, почему-то более придерживаюсь слов Господа Бога. Так, голос с небес, глаголющий:
                          Цитата из Библии:
                          «Сей есть Сын
                          Мой возлюбленный»
                          когда был?
                          Цитата из Библии:
                          Так и Христос не Сам
                          Себе присвоил славу быть
                          первосвященником, но Тот, Кто
                          сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне
                          родил Тебя;
                          Когда прозвучали эти слова с Неба и при каких обстоятельствах? Прочитайте Евангелие, и вы увидите, что свидетельство Божье было с Неба, когда Иисусу было около тридцати лет, а не тогда, когда Он родился в Вифлееме.

А что молива духом должна сотрясать воздух? Я этого не знал. Покажите В Библии про это?
                          Цитата:
                          На каком языке?
                          На немецком.
                          Смотрите про это:
                          Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          Немецкий язык это знакомый вам язык. Поэтому, если вы говорите на знакомом языке, то говорите людям.
                          Говорить это противоположное понятию молчать! Молиться это говорить, а не молчать.

Ну да, при чем здесь и вообще ветхий завет. У старозаветных людей вообще небыло духа, только душа. Это сейчас у нас "Дух" новозаветный про который долдычит каждый на свой манер. У вас видимо свой личный новый завет.
                          А вы рассмотрите, какой у меня завет. Полностью с вами согласен, что ветхозаветные люди не имели дух.
                          Но, эти ветхозаветные люди распяли Иисуса Христа!
                          Ныне эти ветхозаветные люди размножились неимоверно! Ныне они, не имея духа, талдычат всем о Духовности, о Писаниях, даже упрекают в незнании Писаний!
                          При этом, как не имели Духа Святого, так и не имеют Его и сейчас, хотя Павел всем говорил, что «кто не имеет Духа Христова, тот и не Его»!
                          Чем ныне эти ветхозаветные люди отличаются от до Христовых? Так же молчат, вздыхают, когда молятся, но не говорят Духом, ибо нет у них этого Духа. Отсутствие Духа всячески оправдывают, но всё равно не принимают Его.

И на каком же языке?
                          Если у вас разные языки, это иностранные языки а новые инезнакомые, это иные языки. Или Бог иностранец. Ах да Он же еврей.
                          Более того, ибо Он вообще не от Мира этого!
                          Это ваша фраза глупость задавать вопросы как человек молится Господу. Это не ваше дело а Божие.
                          Да-а-а-уж. Апостолы сами лично просили Иисуса научить их молиться!! Почему и когда у вас правильно молиться стало сугубо личным делом. Ну-и-ну! Ну и подходик у вас к молитвам.

Христос говорил не только в Павле а точнее через Павла. Но и через других Апостолов, и нетолько через них но так же и через своих служителей которых поставил блюстителями церкви.
                          Напомните, пожалуйста, свидетельства хотя некоторых из них о себе. Ну, чтобы кто-нибудь из них, как Павел, сказал, что Христос живёт в нем, что Христос говорит в нем.

Ну заладили свое. В Павле говарил Христос в Павле говорил Христос. Конечно Христос а то кто же еще.
                          Тогда кто в Павле говорил о том, что гнал церковь Божью?

Вообще то говорится о что появятся люди которые введут пагубные ереси. И из моей личной практики это в большенстве своем те кто говрит языками. Ставя языки на первое место в своем заблуждении.
                          Если я не буду придерживаться темы языков в этой теме, то меня обвинят во флуде.
                          В другой теме на форуме я тоже буду придерживаться выбранной темы!
                          Вы, конечно, всячески хотите отойти от языков, уклонившись куда-то, но всё-таки здесь лучше придерживаться темы языков!
                          А то, что больше всего споров наблюдается между людьми, которые говорят языками, полностью согласен, так как вы, ведь, тоже говорите языками, хотя и не практикуете?
                          Говорящие языками хотя что-то могут говорить о языках в отличие от тех, кто ещё не принял Дух Святой.
                          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от St.Igor
                            Это так выходит только у вас.
                            На деле так не выходит. Внимательно прочитайте цитату, которую вы мне предъявили:
                            Вы соблазнились тем, может ли Господь гнать последователей учения? Почему нет?
                            То есть выходит Иисус гнал в Павле Самого Себя
                            Цитату прочитал. Это был ответ на ваше, вы соблазнились тем, может ли Господь гнать последователей учения? Почему нет? Тут я не соблазнился а скорее удивился. Такое почему Иисус может ли не гнать последователей Своего учения я слышу впервые. Поскольку вы всё время утверждаете что в Павле всегда говорил Иисус а не сам Павел вот я и привел пример. А теперь, так может ли Иисус гнать Свою цервовь или нет?

Цитата из БиблииОн упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            Вы не разумеете разницу между словом «Савл» и словом «Дух Святой»?
                            Иисус обращался к Савлу, который был ревнитель Закона, с вопросом о том, почему Савл гонит Его.
                            Иисус ни словом не сказал ни про учение Своё, ни про последователей Его учения, но спросил: «Савл, что ты гонишь Меня»?
                            Надо ли исходя из этого понимать что гнать последователей учения Христа и Самого Христа две разные вещи? Ведь когда Павел гнал последователей учения Христа, то Самого Христа еще незнал. Но Иисус сказал давая этим понять что тот кто гонит Его последователей тот гонит и Его.

Логика на своем месте тогда, когда члены одной и той же группировки спорят и гонят своих же. Но, в случае с Духом Святым так не бывает.
                            Иисуса нельзя назвать Господом, но только Духом Святым, поэтому
                            Одни люди, которые относят себя к христианам, приняли Дух Святой, а другие ещё пока не приняли Дух Святой.
                            Кто кого гонит? Всем известно, что только душевные люди всегда гнали и будут гнать Духовных!
                            Ну это не совсем так. Эти так называемые духовные как раз больше всех и гонят душевных считают с ними общатся западло. А есть даже если кто не верующий так с ним вообще не будут есть за одним столом. Мне приходилось с разными общатся.

Савл гнал духовных до тех пор, пока сам принял Дух Святой, который есть Господь Иисус Христос! После того, как он принял Дух Святой, гнать стали его, а над его словами нависло неверие! Как тогда не верили Павлу, что он стал одним из Апостолов, так и теперь не верят Павлу в том, Христос ли в нем говорит о иных языках. Большинство людей хотят представить слова Павла, что Павел говорит об иностранных, а не об иных языках.
                            Я например считаю что
                            все эти так называемые разные иные новые незнакомые в коринфянах это непонятные языки а в деяниях 2-й главе понятные. Сам Павел как
                            имеющий еще и иностранное гражданство просто наверное был обязан знать язык страны гражданином которой он был.

Если Христос во мне, то почему вы мне не верите, но всякий раз мои слова подвергаете сомнению?
                            Не верите мне, но всё равно говорите мне, что «Христос в вас»! Почему же тогда говорите, что Христос во мне, но при этом не верите мне? Для чего тогда вы это говорите?
                            Я ведь не отказываюсь от того, что Христос живёт во мне, но чистосердечно признаю данный факт!
                            Я не хочу о вас сказать ни чего плохого или атрицательного. Я вас совсем не знаю лично чтобы
                            увидеть, живёт ли в вас Христос кроме того что вы сами это о себе свидетельствуете. Я этих в ком живёт Христос говорящих на языках разных повидал. Просто иногда то что вы пишите, из ваших постов становится сомнительным что такое может исходить от человека в котором живёт Дух Святый.

Павел тоже не отказывался от того, что Христос жил в нём, но свидетельствовал всякому верующему об этом!
                            У меня такое впечатление что Павел для вас является высшим авторитетом чем Иисус. Или вы ставите себя на одном уровне с Павлом.
                            Даже не знаю, как относиться к вам. То вам подавай имена свидетелей, то, вдруг оказывается, что имен свидетелей вы не просили.
                            Ну выже написали что относитесь как к некоему роду. Да ладно. Прощено и забыто. а имен я у вас действительно не просил а просто если может кто то засвидетельствовать об их исцелении вами. Даже у самого Иисуса были свидетели, Иоанн например.

Что ж, так? Оказалось, что в Евангелии нет имён и вы поверили Апостолам на слово, без свидетельских показаний людей, получивших исцеление?
                            Апостолам из Евангелия я верю. А вот тем апостолам о которых говорил Иисус, которые будут в последнее время творить чудеса и знамение, не верю. От Матфея.24.
                            Цитата из Библии:
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            25 Вот, Я наперед сказал вам.
                            26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он
                            в потаенных комнатах ", -не верьте;
                            Раньше я много чему верил. теперь нет.

Если Бог посчитает уместным встретиться нам «устами к устам», то тогда будет вам всякое свидетельство.
                            Я был бы очень рад.

Прочитайте Евангелие и вы увидите, что Иисус был в воде, ибо Иоанн крестил в воде! Если Иисус был в воде, значит, Ему было что исповедовать!
                            Однако иоанн протестовал против крещения Христа и нехотел допустить Его до крещения. И Иисус несказал ни чего о Своем исповедании. Он сказал
                            14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                            Иисус был безгрешен.

Непослушание родителям это, по-вашему, не грех??? Или вы хотите опровергнуть то, что Иисус был в воде и крестился водой от Иоанна? Или вы хотите показать мне, что они с Иоанном театр устроили, по ходу дела распределяя роли о том, кто у кого должен креститься??
                            То есть вы хотите сказать то что Иисус когда отстал от родителей в Иерусалиме согрешил? Так какому Отцу Он должен был быть послушным Своему родному Небесному или земному
                            плотскому. По моему это родители согрешили против Него а не Он против родителей предьявив им упрек
                            Цитата из Библии:
                            Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Луки.2 49.

Спасибо за замечание. Кроме вас, думаю, никто хорошо не знает Писания.
                            Это было не замечание а так поправка. Просто
                            невнемательность. Если я скажу что хорошо знаю Библилю то буду просто лжецом. Просто я все сверяю по Библии, точно ли это так. Иногда так хочется чтобы Библия соответствовала твоей марали твоим ведениям откровениям но когда они не идут в соответствии с Писанием, приходится отчаяватся.

Я даже в мыслях не оспариваю то, что говорят ангелы, но, почему-то более придерживаюсь слов Господа Бога. Так, голос с небес, глаголющий:
                            Цитата из Библии:
                            «Сей есть Сын
                            Мой возлюбленный»
                            когда был?
                            Цитата из Библии:
                            Так и Христос не Сам
                            Себе присвоил славу быть
                            первосвященником, но Тот, Кто
                            сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне
                            родил Тебя;
                            Когда прозвучали эти слова с Неба и при каких обстоятельствах? Прочитайте Евангелие, и вы увидите, что свидетельство Божье было с Неба, когда Иисусу было около тридцати лет, а не тогда, когда Он родился в Вифлееме.
                            Аминь. Я это и не оспариваю. И это не единственное свидетельство которое было с Неба. Было так же и на горе преображения.
                            Цитата из Библии:
                            И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Луки.9.35.

Смотрите про это:
                            Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            Немецкий язык это знакомый вам язык. Поэтому, если вы говорите на знакомом языке, то говорите людям.
                            Говорить это противоположное понятию молчать! Молиться это говорить, а не молчать.
                            В этом я с вами согласен об этом говорит и Библия. Но не в коем случае что это обязательно должно быть как проявление крещение Духом Святым. И вообще иные языки Духовные должны быть распозноваемы через истолкования. Сегодня с этим проблема. В некоторых церквях принимается любой что попало говорящий без исследования лижбы соответствовал уставу церкви.

А вы рассмотрите, какой у меня завет. Полностью с вами согласен, что ветхозаветные люди не имели дух.
                            Но, эти ветхозаветные люди распяли Иисуса Христа!
                            Ныне эти ветхозаветные люди размножились неимоверно! Ныне они, не имея духа, талдычат всем о Духовности, о Писаниях, даже упрекают в незнании Писаний!
                            Я думаю что здесь вы гребете всё под одну гребёнку. Иисуса христа распяли не старозаветные а законники фарисеи они так же не приняли и Апостолов, которые тоже были старозаветные. В приципе Иерусалимская церковь в новом завете так и
                            не смогла устоять по причине внедрения в неё иудейского закона. Деяния. 21.19;24.

При этом, как не имели Духа Святого, так и не имеют Его и сейчас, хотя Павел всем говорил, что «кто не имеет Духа Христова, тот и не Его»!
                            Чем ныне эти ветхозаветные люди отличаются от до Христовых? Так же молчат, вздыхают, когда молятся, но не говорят Духом, ибо нет у них этого Духа. Отсутствие Духа всячески оправдывают, но всё равно не принимают Его.
                            Да нет вы в этом не правы. Просто вы рассматриваете данный вопрос со своей позиции не приемлющих тех кто не признает языки, или признаёте их неполноценными душевными христианами. На них как раз и обитает благодать Божия. Из всех конфессий с кем мне приходилось общатся, пятидесятники были самые агресивные.

Более того, ибо Он вообще не от Мира этого!
                            Да-а-а-уж. Апостолы сами лично просили Иисуса научить их молиться!! Почему и когда у вас правильно молиться стало сугубо личным делом. Ну-и-ну! Ну и подходик у вас к молитвам.
                            А что моя личная молитва к Господу должна быть с кем то согласована. Если у меня будет в этом необходимость то я попрошу церковь или братьев помолится о моих нуждах. И не молитвой на языках. Я вообще против чтобы молитвы за кого то совершались на языках.
                            Напомните, пожалуйста, свидетельства хотя некоторых из них о себе. Ну, чтобы кто-нибудь из них, как Павел, сказал, что Христос живёт в нем, что Христос говорит в нем.
                            Если я например не напомню и не предоставлю свидетельств, то не думаю что вы придете к мысли что в Других Апостолах небыло Духа Святого, и они небыли Им крещены, только потому что они о себе не свидетельствуют так как Павел.
                            Тогда кто в Павле говорил о том, что гнал церковь Божью?
                            Говорил сам Павел. Ибо говорил я гнал, а не Христос во мне.

Если я не буду придерживаться темы языков в этой теме, то меня обвинят во флуде.
                            В другой теме на форуме я тоже буду придерживаться выбранной темы!
                            Вы, конечно, всячески хотите отойти от языков, уклонившись куда-то, но всё-таки здесь лучше придерживаться темы языков!
                            А то, что больше всего споров наблюдается между людьми, которые говорят языками, полностью согласен, так как вы, ведь, тоже говорите языками, хотя и не практикуете?
                            Говорящие языками хотя что-то могут говорить о языках в отличие от тех, кто ещё не принял Дух Святой
                            .Да нет, я не хочу отойти от темы языков. Просто я не хочу это говорить как от лица общественности а стараюсь придерживатся этого вопроса в рамках Библии. Сегодня какие только языки ненапридумывали, и воинствующие
                            связывать дьявола, и исцеления и восхищения и прочего чего не соответствует Писанию. Впрочем я ни кому свою точку зрения ненавязываю по данной теме. Есть и другие участники форума которые
                            имеют более длительный опыт в данном вопросе. Вам наверняка с ними
                            будет интересней вести диалог чем со мной. Если у вас есть желание
                            со мной общатся то я не против. Спокойной ночи

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от нинапри
                              Степан, как с вами все плохо...

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Вы себя не относите к " дальним " ?
                              Нет, мы чересчур далеко. Сейчас время, когда Господь Бог допускает духов обольстителей по одной той причине, что не возлюбили истину и отвергли Духа Истины. А истина есть та, что удерживающий Дух Святой забран от среды, куда Он раньше приходил. Ему не дают распределять так дары, как Он хочет. И говорят Ему: если Ты хочешь прийдти к нам, то только с даром языка. Он от таких забран, т.к. нет ни одной из деноминаций, которые бы Его приняли с теми дарами, что Он хотел бы дать в момент КДС.

При первой встрече или при КДС, Дух Святой, как слуга Авраама, распределяет дары так, как Он хочет. Почитайте за этого слугу и Ревеку, как он раздавал подарки. Это прообраз того, как Дух Святой раздаёт различные подарки, т.е дары, а не один только дар (языки). Он их должен раздавать так, как Он хочет, а не так, как мы неправильно Его толкаем своим убеждением дать только один и тот же самый подарок.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Степан
                                А истина есть та, что удерживающий Дух Святой забран от среды, куда Он раньше приходил. .
                                Я поняла, что с вами рассуждать на эту тему бесполезно. Вы сами придумали свою теорию и уверовали в нее.

Комментарий

Обработка...