Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Очень интересно слово "возрождение".На английском это revival.Так в Новом Завете перевода короля Якова я этого слова не нашёл.
В русском переводе есть это слово
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)
Но в английском оно звучит не так
23 Being born again, not of corruptible seed, but of incorruptible, by the word of God, which liveth and abideth for ever.
(1Pe.1:23)
born again это тоже выражение,которое употребил Иисус в беседе с Никодимом
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
3 Jesus answered and said unto him, Verily, verily, I say unto thee, Except a man be born again, he cannot see the kingdom of God.
(Jn.3:3)
Также есть о возрождении в послании к Титу
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5)
И в английском
5 Not by works of righteousness which we have done, but according to his mercy he saved us, by the washing of regeneration, and renewing of the Holy Ghost;
(Tit.3:5)
the washing of regeneration-банею возрождения(от воды).С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ты его не нашёл, т.к. это слово перевовится ещё и в других равоносильных словах, которым и есть born again, т.е. тот, кто родился снова или возродился. Но запомним это определение, что возрождение есть от слова Божьего. Это нам пригодится в определении рождения свыше ниже.
Для уточнение определения рождение ясвыше необходимо упомянуть и др. стихи, где Иисус объяснял Никодиму. Никодим сначала не понял, что означает рождение свыше. Тогда, Иисус ему объяснил, что это означает: 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Христос ему говорит, что рождение свыше происходит от воды и Духа. От какой воды и какого Духа? Мы уже выяснили, что это от Дух Святого, не Дух Святой рождатеся, а рождается дух наш с помощью Духа Святого. Ясно, что родиться от воды не означает от воды, которую мы пьём и также не от водного крещения. В Тит. 3:5 говорится об этой бане возрождения, которая объяснеяестя в: Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Баня возрождения есть слово Божье. Это то слово Божье, которое необходимо для того, чтобы человек уверовал в Него (в Иисуа Христа) и Дух Святой родил его для новой жизни.
Баня возрождения происходит посреством слова Божьего, а не водой. Таким образом, рождение свыше есть: рождение от слова Божьего посредством Духа Святого. О чём и Пётр говорил с иудеями, когда они спросили его, что нам деалть, чтобы спастись: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Покаяние есть ничто инное, как рождения свыше и оно не есть КДС. КДС необходимо, но сначала должно родиться свыше или покаяться. Без рождения свыше никто не может получить Дух Святого.
anothen an'-o-then: from above; by analogy, from the first; by implication, anew -- from above, again, from the beginning (very first), the top.
Говорится о том,чего ещё не было.Сверху рождение.Не перерождение,а рождение.Самое первое,которых не было ещё from the beginning (very first), the top.
Покаяние не есть рождение свыше.Покаяние и вместе с ним крещение в воде символизируют смерть Адама,ветхого человека.Потом нужно воскресение.Потом идёт крещение Духом Святым-воскресение,рождение новой твари.
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
(1Кор.15:16-20)
Креститься во имя Иисуса Христа-это умереть ветхим человеком и жить во Христе в Духе Святом.
У Бога души нет.Бог есть Дух.И если Он назвал богами человеков,то тех,которые духовные,а не душевные.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:5-7)я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Неправильны твои рассуждения Степан.Рождённый снова-нет такого .Неправильный это перевод. Вот ,что в оригинале
anothen an'-o-then: from above; by analogy, from the first; by implication, anew -- from above, again, from the beginning (very first), the top.
Говорится о том,чего ещё не было.Сверху рождение.Не перерождение,а рождение.Самое первое,которых не было ещё from the beginning (very first), the top.
Покаяние не есть рождение свыше.Покаяние и вместе с ним крещение в воде символизируют смерть Адама,ветхого человека.Потом нужно воскресение.Потом идёт крещение Духом Святым-воскресение,рождение новой твари.
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
(1Кор.15:16-20)Цитата из Библии:Лук 15:21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Блудный сын был мёртв, покаялся (отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим) и результатом этого было ― ожил. Здесь имеется в виду: духовная часть в нём ожила, что это? Это тот же самый дух, который родится от Духа Святого.
Креститься во имя Иисуса Христа-это умереть ветхим человеком и жить во Христе в Духе Святом.
У Бога души нет.Бог есть Дух.И если Он назвал богами человеков,то тех,которые духовные,а не душевные.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:5-7)
«Креститься во имя Иисуса Христа-это умереть ветхим человеком» Ветхий человек умирает, когда оживает новый и это совершается не во время крещения во имя Господа Иисуса, а во время рождения свыше. Тогда, умирает плотслой человек, но оживает духовный человек.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Видишь в оргинале слово again, переводчики взяли его. Это значение есть в оригинале, ты говоришь, что нет. Почему они взяли это значение есть в этом смысл. Даже и рождение свыше не говорит того, что ты предлагаешь. На каком это основании его ещё не было никогда? Рождённый свыше, где же здесь есть намёк на рождение в первый раз? Я тебе вопрос задавал, а ты так и не смог ответить. Кто же это, кто родился в человеке? Там написано дух. В нас он впервые появился, когда мы физически родились, это первое рождение духа нашего. Понятно, что это наш дух, который в Адаме умер, но в каждом рождённом свыше его же дух, не Адама, а каждого личный дух рождается снова. Меня лично даже не интересует, родился он снова или в первый раз, но родился дух наш и никоем образом Дух Святой в нас. Написано: рожденное от Духа есть дух. Рождённое от Духа, означает то, что родится от Дух Святого и там написано, что это есть дух.
Цитаты одной недостаточно, необходимо объяснить, что к чему относится. Я в этой цитате могу видеть одно, ты другое. Покаяние есть рождение свыше, а крещение в воде символизирует смерть Адама, ветхого человека. Крещение в воде не есть покаяние, а только символизирует то, что произошло покаяние или рождение свыше и ветхий человек умер. Чтобы не быть голословным, читаем:Цитата из Библии:Лук 15:21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Блудный сын был мёртв, покаялся (отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим) и результатом этого было ― ожил. Здесь имеется в виду: духовная часть в нём ожила, что это? Это тот же самый дух, который родится от Духа Святого.
Креститься во имя Господа Иисуса означает водное крещение. Деян. 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. Это водное крещние покаяния, как и в Иоанна, но не в Грядущего, а в уже пришедшего Господа Иисуса. Оно по сути есть следующее: 1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
«Креститься во имя Иисуса Христа-это умереть ветхим человеком» Ветхий человек умирает, когда оживает новый и это совершается не во время крещения во имя Господа Иисуса, а во время рождения свыше. Тогда, умирает плотслой человек, но оживает духовный человек.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:3)
Здесь слово возрождение.В греческом смотрим
3 eu'loghto\v o; yeo\v kai\ path\r tou_ kuri/ou h;mw_n i'hsou_ cristou_, o; kata\ to\ polu\ au'tou_ e#leov a'nagennh/sav h;ma_v ei'v e'lpi/da zw_san di" a'nasta/sewv i'hsou_ cristou_ e'k nekrw_n,
Слово возрождение по гречески не возрождение,а рождение
αναγεννησας verb - aorist active passive - nominative singular masculine
anagennao an-ag-en-nah'-o: to beget
To beget-родить.То же слово,которое используется в Матвея 1 главе
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
(Матф.1:2)
2 Abraham begat Isaac; and Isaac begat Jacob; and Jacob begat Judas and his brethren;
(Mt.1:2)
Авраам не возродил Исаака,а родил.Также и Бог не возрождает,а рождает.
А насчёт притчи о блудном сыне,так ты забыл,что он уже был СЫНОМ.Отец его уже родил.
Успехов.Последний раз редактировалось korablevsergey; 18 July 2009, 08:52 PM.я и Бог большинство.
-
Кстати Библия в английском переводе Bible in Basic English не говорит о рождении снова.Она постоянно говорит о новом рождении.
1 петра
3 Praise be to the God and Father of our Lord Jesus Christ, who through his great mercy has given us a new birth and a living hope by the coming again of Jesus Christ from the dead,
23 стих
23 Because you have had a new birth, not from the seed of man, but from eternal seed, through the word of a living and unchanging God.
Иоанна 3.3
Jesus said to him, Truly, I say to you, Without a new birth no man is able to see the kingdom of God.
Титу 3.5
Not by works of righteousness which we did ourselves, but in the measure of his mercy, he gave us salvation, through the washing of the new birth and the giving of new life in the Holy Spirit,
Новое рождение.Никакое не рождение снова.А НОВОЕ рождение от Святого Духа.
Это основы учения Иисуса Христа.я и Бог большинство.
-
Цитата из Библии:3 Иисус <2424> сказал <2036> (5627) ему <846> в <611> (5662) <0> ответ <611> (5662) <0>: истинно <281>, истинно <281> говорю <3004> (5719) тебе <4671>, если <1437> кто <5100> не <3361> родится <1080> (5686) свыше <509>, не <3756> может <1410> (5736) увидеть <1492> (5629) Царствия <932> Божия <2316>.
3 Jesus <2424> answered <611> (5662) and <2532> said <2036> (5627) unto him <846>, Verily <281>, verily <281>, I say <3004> (5719) unto thee <4671>, Except <3362> a man <5100> be born <1080> (5686) again <509>, he cannot <1410> (5736) <3756> see <1492> (5629) the kingdom <932> of God <2316>.
again <509> 1) from above, from a higher place
1a) of things which come from heaven or God
2) from the first, from the beginning, from the very first
3) anew, over again
в русском словаре:
1. сверху, свыше;
2. сначала, издавна.
Это оригинал, и слово за номером 509 не в скобках пишется, а оно есть в оригинале. В рождении свыше мы не говорим за возрождение. Почему ты его сюда приводишь? Я же говорил, что меня не интересует сколько раз родился, а кто родился. Ты, как слепой, не видешь, кто родился. Это не Дух Святой родился, а дух от Духа Святого. Это наш дух. Я говорю, что можно родиться снова. Когда мы рождаемся физически, то дух наш в нас также рождается. Это первое рождение, но это рождение можно назвать мёртворождением. Не знаешь, что в физической жизни есть мёртворождение? Есть, даже несмотря на то, что ребёнок рождается мёртвым. Так вот, когда мы рождаемся физически, то духовно мы рождаемся с духом, но мёртвым. Ты что, хочешь сказать, что духа в нас нет, когда мы рождаемся физически? Есть. Это рождение с мёртвым духом. Это первое рождение в каждом человеке оно есть, но не в каждом из нас рождается снова или второй раз дух. Только тот, кто рождается свыше в нём дух снова рождается, но на этот раз живым.
Нигде про два раза не пишется? Пишется, только смотри внимательно: 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Никодим не понял тогда, но за второй раз спросил, а Христос ему ответил утвердительно на это вопрос за второй раз, что может, но не в утробу матери должно входить, а от Духа это второе рождение есть.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Здесь слово возрождение.В греческом смотрим
3 eu'loghto\v o; yeo\v kai\ path\r tou_ kuri/ou h;mw_n i'hsou_ cristou_, o; kata\ to\ polu\ au'tou_ e#leov a'nagennh/sav h;ma_v ei'v e'lpi/da zw_san di" a'nasta/sewv i'hsou_ cristou_ e'k nekrw_n,
(1Пет.1:3)Цитата из Библии:1Пет. 1:3 Благословен <2128> Бог <2316> и <2532> Отец <3962> Господа <2962> нашего <2257> Иисуса <2424> Христа <5547>, по <2596> великой <4183> Своей <846> милости <1656> возродивший <313> (5660) нас <2248> воскресением <1223> <386> Иисуса <2424> Христа <5547> из <1537> мертвых <3498> к <1519> упованию <1680> живому <2198> (5723),
αναγενναω <313> возрождать (рождать заново).
Видишь, слово возрождение означает, рождаться заново. Это я взял с русского греческого словаря, а не твои переводы с английского.
Слово возрождение по гречески не возрождение,а рождение
αναγεννησας verb - aorist active passive - nominative singular masculine
anagennao an-ag-en-nah'-o: to beget
To beget-родить.То же слово,которое используется в Матвея 1 главе
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
(Матф.1:2)
2 Abraham begat Isaac; and Isaac begat Jacob; and Jacob begat Judas and his brethren;
(Mt.1:2)Цитата из Библии:Матф. 1:2 Авраам <11> родил <1080> (5656) Исаака <2464>; Исаак <2464> родил <1080> (5656) Иакова <2384>; Иаков <2384> родил <1080> (5656) Иуду <2455> и <80> братьев <80> его <846>;
Иоан. 3:3 Иисус <2424> сказал <2036> (5627) ему <846> в <611> (5662) <0> ответ <611> (5662) <0>: истинно <281>, истинно <281> говорю <3004> (5719) тебе <4671>, если <1437> кто <5100> не <3361> родится <1080> (5686) свыше <509>, не <3756> может <1410> (5736) увидеть <1492> (5629) Царствия <932> Божия <2316>.
γενναω <1080> родить; перен. создавать, порождать.
свыше <509> означает также и снова.
«Слово возрождение по гречески не возрождение,а рождение». Есть два слова греческих, как рождение так и возрождение, смотри выше.
γενναω <1080> родить.
αναγενναω <313> возродить.
Эти слова похожи по структурре к русским и имеют один и тотже корень, синим цветом я выделил наше воз.
При рождении свыше я никогда не употребляю, что возродился, а родился, даже и снова сюда подходит очень хорошо. При рождении свыше не Бог рождает, а Дух Святой. А мы что, не есть сыновья Божьи, когда рождаемся физически, если родились не у верующих родителей? Конечно, что мы Его дети, но заблудшие, как и тот блудный сын. Отец его родил, но он ушёл от отца и стал мёртвым, хотя физически живым. Потом, когда покаялся, отец сказал, что он был мёртв, но ожил.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Цитата из Библии:3 Иисус <2424> сказал <2036> (5627) ему <846> в <611> (5662) <0> ответ <611> (5662) <0>: истинно <281>, истинно <281> говорю <3004> (5719) тебе <4671>, если <1437> кто <5100> не <3361> родится <1080> (5686) свыше <509>, не <3756> может <1410> (5736) увидеть <1492> (5629) Царствия <932> Божия <2316>.
3 Jesus <2424> answered <611> (5662) and <2532> said <2036> (5627) unto him <846>, Verily <281>, verily <281>, I say <3004> (5719) unto thee <4671>, Except <3362> a man <5100> be born <1080> (5686) again <509>, he cannot <1410> (5736) <3756> see <1492> (5629) the kingdom <932> of God <2316>.
again <509> 1) from above, from a higher place
1a) of things which come from heaven or God
2) from the first, from the beginning, from the very first
3) anew, over again
в русском словаре:
1. сверху, свыше;
2. сначала, издавна.
Это оригинал, и слово за номером 509 не в скобках пишется, а оно есть в оригинале. В рождении свыше мы не говорим за возрождение. Почему ты его сюда приводишь? Я же говорил, что меня не интересует сколько раз родился, а кто родился. Ты, как слепой, не видешь, кто родился. Это не Дух Святой родился, а дух от Духа Святого. Это наш дух. Я говорю, что можно родиться снова. Когда мы рождаемся физически, то дух наш в нас также рождается. Это первое рождение, но это рождение можно назвать мёртворождением. Не знаешь, что в физической жизни есть мёртворождение? Есть, даже несмотря на то, что ребёнок рождается мёртвым. Так вот, когда мы рождаемся физически, то духовно мы рождаемся с духом, но мёртвым. Ты что, хочешь сказать, что духа в нас нет, когда мы рождаемся физически? Есть. Это рождение с мёртвым духом. Это первое рождение в каждом человеке оно есть, но не в каждом из нас рождается снова или второй раз дух. Только тот, кто рождается свыше в нём дух снова рождается, но на этот раз живым.
Нигде про два раза не пишется? Пишется, только смотри внимательно: 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Никодим не понял тогда, но за второй раз спросил, а Христос ему ответил утвердительно на это вопрос за второй раз, что может, но не в утробу матери должно входить, а от Духа это второе рождение есть.
Цитата из Библии:1Пет. 1:3 Благословен <2128> Бог <2316> и <2532> Отец <3962> Господа <2962> нашего <2257> Иисуса <2424> Христа <5547>, по <2596> великой <4183> Своей <846> милости <1656> возродивший <313> (5660) нас <2248> воскресением <1223> <386> Иисуса <2424> Христа <5547> из <1537> мертвых <3498> к <1519> упованию <1680> живому <2198> (5723),
αναγενναω <313> возрождать (рождать заново).
Видишь, слово возрождение означает, рождаться заново. Это я взял с русского греческого словаря, а не твои переводы с английского.
Цитата из Библии:Матф. 1:2 Авраам <11> родил <1080> (5656) Исаака <2464>; Исаак <2464> родил <1080> (5656) Иакова <2384>; Иаков <2384> родил <1080> (5656) Иуду <2455> и <80> братьев <80> его <846>;
Иоан. 3:3 Иисус <2424> сказал <2036> (5627) ему <846> в <611> (5662) <0> ответ <611> (5662) <0>: истинно <281>, истинно <281> говорю <3004> (5719) тебе <4671>, если <1437> кто <5100> не <3361> родится <1080> (5686) свыше <509>, не <3756> может <1410> (5736) увидеть <1492> (5629) Царствия <932> Божия <2316>.
γενναω <1080> родить; перен. создавать, порождать.
свыше <509> означает также и снова.
«Слово возрождение по гречески не возрождение,а рождение». Есть два слова греческих, как рождение так и возрождение, смотри выше.
γενναω <1080> родить.
αναγενναω <313> возродить.
Эти слова похожи по структурре к русским и имеют один и тотже корень, синим цветом я выделил наше воз.
При рождении свыше я никогда не употребляю, что возродился, а родился, даже и снова сюда подходит очень хорошо. При рождении свыше не Бог рождает, а Дух Святой. А мы что, не есть сыновья Божьи, когда рождаемся физически, если родились не у верующих родителей? Конечно, что мы Его дети, но заблудшие, как и тот блудный сын. Отец его родил, но он ушёл от отца и стал мёртвым, хотя физически живым. Потом, когда покаялся, отец сказал, что он был мёртв, но ожил.
Бог признаёт только Святой Дух данный нам Отцом,через Иисуса Христа.
А Дух Святой -Бог.Пора бы знать Степан,если учишь других.
И в Издании Оксфордского универститета,которое говорит поумнее,чем я и ты написано
Иоанн глава 3
3Now there was a Pharisee named Nicodemus, a leader of the Jews. 2He came to Jesus* by night and said to him, Rabbi, we know that you are a teacher who has come from God; for no one can do these signs that you do apart from the presence of God. 3Jesus answered him, Very truly, I tell you, no one can see the kingdom of God without being born from above.*
Свыше,а не снова Стёпа.
1 Петра
3 Blessed be the God and Father of our Lord Jesus Christ! By his great mercy he has given us a new birth into a living hope through the resurrection of Jesus Christ from the dead
Новое рождение
23 стих
23You have been born anew, not of perishable but of imperishable seed, through the living and enduring word of God.
Вот здесь говорится "снова",с объяснением семени.
Новое рождение Степан.Наша старая природа на свалку.Богу она не нужна
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:12-18)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 July 2009, 08:30 AM.я и Бог большинство.
-
И именно крещение Святым Духом,со знамением иных языков,есть рождение свыше,новое рождение.Новая тварь рождается от Святого Духа.И говорит Духом Святым.И этот новая тварь имеет силу от Бога,через Крещение Святым Духом.И в человеке есть после этого 2 природы.Одна ветхая,которая должна умереть и новая,духовная природа Иисуса Христа,которая должна возрастать в мужа совершенного,по образу Христа.я и Бог большинство.
-
И именно крещение Святым Духом,со знамением иных языков,есть рождение свыше,новое рождение.Новая тварь рождается от Святого Духа.И говорит Духом Святым.И этот новая тварь имеет силу от Бога,через Крещение Святым Духом.И в человеке есть после этого 2 природы.Одна ветхая,которая должна умереть и новая,духовная природа Иисуса Христа,которая должна возрастать в мужа совершенного,по образу Христа.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Заметьте,что другие недоумевали.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
(Деян.2:6-15)
Никто из них не спросил и не сказал,что они выучили их язык.Для одних было бормотание,хотя они могли бы понять,допустим,что говорят на персидском,потому-что люди общались и слышали примеры языков,а для других,их чистое наречие.
И сейчас точно такие-же свидетельства есть.Я уже говорил о них в этой теме.
Благословений.я и Бог большинство.
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не могу сказать точно,в Америке,или Африке.Давно слушал его проповеди.Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 July 2009, 09:38 AM.я и Бог большинство.
-
Нет.Есть дар истолкования,когда говорится пророчество для Церкви.По Слову.А понимать даёт Дух Святой.Так баптисту Раймеру,в Америке подошёл пятидесятник,и начал говорить на языках.Для всех были непонятные языки,а Раймер понял на испанском,который понимает,упал на колени и каялся.
Не могу сказать точно,в Америке,или Африке.Давно слушал его проповеди.
Вот и что касается слов "дар истолкования, когда говорится пророчество",
это же не говорение на иных языках, а пророчество для назидания церкви.
Проповедование. И ещё у меня вопрос: почему Павел пишет к Коринфской церкви о языках, как вы думаете у них не было понимания?
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
(1Кор.1:10,11)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну как же понимать твои слова: "Дух Святой даёт понимать" это не дар, так? А что тогда?
Вот и что касается слов "дар истолкования, когда говорится пророчество",
это же не говорение на иных языках, а пророчество для назидания церкви.
Проповедование. И ещё у меня вопрос: почему Павел пишет к Коринфской церкви о языках, как вы думаете у них не было понимания?
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
(1Кор.1:10,11)
Есть пророчество на языках.Для этого даётся Богом дар истолкования языков.И это пророчество может быть к Церкви,а может быть к одному,или нескольким верующим.Также есть наставление,увещевание,обличение...Всё это к назиданию.И всё может быть и на языках.Почему?Бог так хочет.Бог так видит.
Пример.Если я вас обличу понятным языком,то вы можете не принять.А если Бог через меня проговорит вам на языках,и будет вам истолкование,или вам самим Бог откроет то вы примете.я и Бог большинство.
Комментарий