Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от korablevsergey
    наставление,увещевание,обличение...Всё это к назиданию.И всё может быть и на языках.Почему?Бог так хочет.Бог так видит.
    Пример.Если я вас обличу понятным языком,то вы можете не принять.А если Бог через меня проговорит вам на языках,и будет вам истолкование,или вам самим Бог откроет то вы примете.
    Пример из Библии подтверждающий ваши слова пож-та. Надеюсь вы понимаете в чём пример? О наставлении, увещевании, обличении на языках.
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
    (1Кор.14:19)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от BRAMMEN
      Пример из Библии подтверждающий ваши слова пож-та. Надеюсь вы понимаете в чём пример? О наставлении, увещевании, обличении на языках.
      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
      (1Кор.14:19)
      Аминь.Согласен с вами.В Церкви к народу Божьему говорим на понятном языке.Но когда Бог исполняет Святым Духом и идёт пророчество,то все должны молчать.В том числе пророчество,или обличение на языках с истолкованием.Это нормальная практика в наших Церквях ОЦХВЕ.Пойдите и посмотрите.
      Вы говорите,где примеры в Библии.Их много.Но я понимаю,что вам надо знать,что написано,что обличение,пророчество,или наставление идёт на языках.Хорошо.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
      (Деян.2:3-11)

О великих делах Божиих.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      (Деян.10:44-48)

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
      (Деян.19:5,6)

Какие ещё примеры?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Аминь.Согласен с вами.В Церкви к народу Божьему говорим на понятном языке.Но когда Бог исполняет Святым Духом и идёт пророчество,то все должны молчать.В том числе пророчество,или обличение на языках с истолкованием.Это нормальная практика в наших Церквях ОЦХВЕ.Пойдите и посмотрите.
        Вы говорите,где примеры в Библии.Их много.Но я понимаю,что вам надо знать,что написано,что обличение,пророчество,или наставление идёт на языках.Хорошо.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
        (Деян.2:3-11)

О великих делах Божиих.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        (Деян.10:44-48)

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        (Деян.19:5,6)

Какие ещё примеры?
        Данный пример не показывает, что люди слышавшие своё наречие, понимающие сказанное, нуждались в истолковании непонятных языков, как вы написали все кто понимал язык, каждого наречия ясно понимали
        О великих делах Божиих.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от BRAMMEN
          Данный пример не показывает, что люди слышавшие своё наречие, понимающие сказанное, нуждались в истолковании непонятных языков, как вы написали все кто понимал язык, каждого наречия ясно понимали
          Не хочу с вами спорить.Вам открыто так,а мне по другому.Лучше будем друг о друге молиться.
          Благословений.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Не хочу с вами спорить.Вам открыто так,а мне по другому.Лучше будем друг о друге молиться.
            Благословений.
            Сергей я славлю Бога, и для меня огромный пример христианина подобные повороты диалога. Думаю вам так же как и мне есть нужда в молитвенной поддержке. О своей нужде я писал, более подробно: спасение молодого парня Николая, который едит впервые в христианский лагерь. Там будет много людей и все нуждаются в молитвенной поддержке. Прежде всего я увижусь со своим отцом, ему 72 и я буду иметь 6 дней возможности говорить ему Слово Божье. Поэтому вспоминайте о нас в молитвах. Пусть Бог и вас благославит Своим присутствием.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от BRAMMEN
              Сергей я славлю Бога, и для меня огромный пример христианина подобные повороты диалога. Думаю вам так же как и мне есть нужда в молитвенной поддержке. О своей нужде я писал, более подробно: спасение молодого парня Николая, который едит впервые в христианский лагерь. Там будет много людей и все нуждаются в молитвенной поддержке. Прежде всего я увижусь со своим отцом, ему 72 и я буду иметь 6 дней возможности говорить ему Слово Божье. Поэтому вспоминайте о нас в молитвах. Пусть Бог и вас благославит Своим присутствием.
              \

Слава Богу.Будем молиться.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

ИС.28:11 ЗА ТО ЛЕПЕЧУЩИМИ УСТАМИ И НА ЧУЖОМ ЯЗЫКЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ К ЭТОМУ НАРОДУ. ЗА ЧТО ЗА ТО? 10 СТИХ-ИБО ВСЕ ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ, ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО,.. ТУТ НЕМНОГО И ТАМ НЕМНОГО. Т.К. НА ЗАПОВЕДЬ БОГА- СВОЯ ЗАПОВЕДЬ, НА ПРАВИЛО БОГА-СВОЕ ПРАВИЛО, ВЕЗДЕ ПО-НЕМНОГУ ДОБАВЛЕНО, ЧТО ФАРИСЕЯМИ, ТО И ХРИСТИАНАМИ, Т.Е. МЫ ТОЛКУЕМ ПИСАНИЕ НА СВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЛАД, ПОЭТОМУ НАМ И ДАНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ И ИНЫЕ И АНГЕЛЬСКИЕ ЯЗЫКИ. НО Т.К. АНГЕЛЫ БЫВАЮТ И ПАДШИЕ, ГОВОРИТЬ ТО ОНИ ВСЕ РАВНО ГОВОРЯТ АНГЕЛЬСКИМ ЯЗЫКОМ, НО НЕ ЗВЕРИНЫМ ИМ ЖЕ ГОВОРИТЬ? ВОТ И ДАЕТСЯ ПОВЕЛЕНИЕ ПАВЛОМ, ЧТО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯЗЫКОВ В БОЖЬЕМ ПОРЯДКЕ И С ИСТОЛКОВАНИЕМ, Т.К. ОН ЕСТЬ БОГ ПОРЯДКА, А НЕ БЕСПОРЯДКА. ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ-ГОВОРИТЕ 2 ИЛИ МНОГО 3, И ТО ПОРОЗНЬ, А 1 ИЗЪЯСНЯЙ, ЕСЛИ НЕТ ИСТОЛКОВАНИЯ ТО МОЛЧИ В ЦЕРКВИ. ДАР ДАН ДЛЯ НАЗИДАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ ЦЕРКВИ. ЯЗЫКИ УМОЛКНУТ, КОГДА ВСЕ БУДЕТ В ИСТИНЕ В ЦЕРКВИ, ЧЕГО НЕТ СЕЙЧАС, Т.К. У КАЖДОЙ ДЕНОМИНАЦИИ СВОИ ТОЛКОВАНИЯ, СВОИ ЗАПОВЕДИ И СВОИ ПРАВИЛА НА БОЖЬЕ. ЦЕРКОВЬ НУЖДАЕТСЯ В ВОДИТЕЛЬСТВЕ ДУХА СВЯТОГО И В ..УЧИТЕЛЯХ, ПОКА У НАС В ОСНОВНОМ ПАСТЫРЯ И ГДЕ-ТО ЕСТЬ ПРОРОКИ. нО И В ТЕЛЕ НЕ ОДИН И НЕ 2 ЧЛЕНА, А МНОГО. НЕТ ПОЛНОТЫ 5-ТИГРАННОГО СЛУЖЕНИЯ. НЕКОТОРЫЕ ЦЕРКВИ ВООБЩЕ ЗАПРЕТ ВВЕЛИ НА ЯЗЫКИ, НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ВСЕ ХОРОМ. Т.Е. БОЖЬЕГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО ДАРА НЕ У ТЕХ, НЕ У ДРУГИХ НЕТ. КАК НАЗИДАТЬСЯ БЕЗ ЯЗЫКОВ И С ЛОЖНЫМ УЧЕНИЕМ? И КАК НАЗИДАТЬСЯ, ЕСЛИ КАКОФОНИЯ-ВСЕ ГОВОРЯТ, КОГО ИСТОЛКОВЫВАТЬ. ДАМАЕТЕ ДУХ СВЯТОЙ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БЕСПОРЯДОК? ПАВЕЛ И СПРАШИВАЕТ, КАК УСЛЫШАТЬ МУЗЫКУ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ИНСТРУМЕНТ ИГРАЕТ СВОЕ ИЛИ ВСЕ ПРОСТО ЛЕЖАТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ? ИЛИ КАК АРМИИ НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ, ЕСЛИ ТРУБА ТРУБИТ НЕ ПОЙМИ ЧТО ИЛИ ВООБЩЕ МОЛЧИТ? КУДА ДВИГАТЬСЯ ЦЕРКВИ БЕЗ ДУХА? ДВИГАЕТСЯ ТОГДА В СВОИХ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПРОГРАММАХ ЦЕРКОВНЫХ. ТОЖЕ ПАВЕЛ ГОВОРИТ И О ДРУГИХ ДАРАХ-СЛОВЕ ОТКРОВЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВЕ. ПРЕДСТАВЬТЕ-ВЕСЬ ЗАЛ ПРОИЗНОСИТ ПРОРОЧЕСТВО ИЛИ ОТКРОВЕНИЕ, ЧТО УЛЫШЕНО БУДЕТ? КАКОФОНИЯ, И ВХОДЯЩИЙ НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ БОГ.
                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Степан.Свыше не есть снова.Ты прямо против английского заговорил.То,что ты выделяешь-отсебятина.Я тебе ещё раз говорю.Бог не возрождает наш дух при рождении свыше.Он даёт нам свой Дух-Дух Иисуса Христа.Твой дух мёртвый.
                  Бог признаёт только Святой Дух данный нам Отцом,через Иисуса Христа.
                  А Дух Святой -Бог.Пора бы знать Степан,если учишь других.
                  Наконец, Сергей, ты высказался, что не наш дух рождается, а Дух Святой. Я же тебе не раз писал, что меня не интересует слово снова. Давай согласимся с тобой, что такого слова в оригинале нет, а есть только как ты гворишь. Но даже и как ты говоришь, то это не означает, что новое рождение есть рождение Духа Святого. Сейчас после этого, как я на пишу, будешь искать всякие лазейки в оригинале или где ещё там либо, что нет слова «от». Пойми, там написанно: рожденное от Духа есть дух. Понимаешь ли ты, что означает слово «от»? Например, рождённое от Марии есть сын. Это означает, что Мария родила сына. Никогда это не означает, что родилась Мария. Там написано, что Дух родил духа. Подобно этому ты говоришь: Бог родил Духа Святого. Там такого не написано. Пожалуйста, не добавляй того, что не написано. Ясно, что Дух Святой это также Бог. Там написано, что от Духа Святого рождение произошло и родился дух. Дух Святой не может родить самого Себя в человеке. Бог так захотел, чтобы было написано то, что есть. Если бы там такой смысл и был, как ты предлагаешь, мол, Бог родил Духа Святого, то Христос так и бы высказался, но Он так не сказал. Не изменяй слова Христа своей теорией. Опасная вешь.

И в Издании Оксфордского универститета,которое говорит поумнее,чем я и ты написано
                  Иоанн глава 3

3Now there was a Pharisee named Nicodemus, a leader of the Jews. 2He came to Jesus* by night and said to him, Rabbi, we know that you are a teacher who has come from God; for no one can do these signs that you do apart from the presence of God. 3Jesus answered him, Very truly, I tell you, no one can see the kingdom of God without being born from above.*

Свыше,а не снова Стёпа.
                  1 Петра
                  3 Blessed be the God and Father of our Lord Jesus Christ! By his great mercy he has given us a new birth into a living hope through the resurrection of Jesus Christ from the dead

Новое рождение
                  23 стих

23You have been born anew, not of perishable but of imperishable seed, through the living and enduring word of God.

Вот здесь говорится "снова",с объяснением семени.

Новое рождение Степан.Наша старая природа на свалку.Богу она не нужна

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                  14 Уста их полны злословия и горечи.
                  15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                  16 разрушение и пагуба на путях их;
                  17 они не знают пути мира.
                  18 Нет страха Божия перед глазами их.
                  (Рим.3:12-18)
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  (Рим.3:23)
                  Новое рождения означает, что оно новое. Смотри, мы рождаемя с умершим нашим духом, это первое мёртворождение нашего духа. Этот дух мёртв, но оживает с покаянием. Это оживание и есть ничто инное, как второе рождение, оно новое для данного человека. Еще человек не рождался с таким живым духом. Он родился с мёртвым духом, а с покаянием или новым рождением, родился дух живой. Всё совпадает, но когда слушать учения, которые не от Духа Святого, то в них всё заменяется и всё перекручено.

Рождение свыше означает, что оно произошло с высоты Неба, не от человека, а выше человека. Дух Святой есть Тот, Кто есть Свыше. Так вот, от Духа Святого произошло рождения. Результатом такого рождения не будет Дух Святой, как ты утверждаешь. Ага, точно, тогда в твоё уме все переверачивается и пытаешься заменить то, чего не сделано Самим Христом. Он лучше за нас знает, где какой смысл заложен. Если бы это был Бог, что рождает свыше, а не Дух Святой, то Христос так бы и сказал: рожденное от Бога есть Дух. Я бы с тобой и не состязался. Это опасная вешь говорить Христу, что Ты, Господи, ошибся когда сказал: рожденное от Духа есть дух. Там должно быть: рожденное от Бога есть Дух. Ведь всё, что я знаю о рождении свыше, оно именно так вкладывается в моё понятие, а, посему, будь добр: переставь слова. Опасная вешь, переставлять то, что уже написано. Если бы перед тем, как Христос сказал, а Никодим попросил Его и Он взял и согласился бы с Никодимом. Ага, раз ты не понимаешь этого так, так я тебе скажу так, как оно есть, мол: рожденное от Бога есть Дух. Увы, это только мечты учений, которые не от Дух Святого. А посему и написано, что они есть учения бесовские. Такие, которые позаменяют всё, что не подходит. Найдут любые переводы и любые пути, чтобы подходило к тому, как они понимают и показать то, чего Сам Христос не учил и чего не желает Дух Святой. Естественно, чтобы не показаться бесовскими на все 100%-ов, эти учения заменяют так, пользуясь Писанием. Обольщение идёт именно таким путём. Дух обольститель, когда он делает обольщение, он никогда же не говорит: я демом, я бес, я обольститель и все в стороны от такого пугала и никто не будет слушать его. Он делает это хитрым путём, заменяя то, что есть ― на другое, да на основании Писания и утверждая, что он (тот дух что родися от Духа) есть Дух Святой. Не только это, он искажает такие важные учения о рождении свыше и КДС. Когда, вместо рождения нашего ожившего духа, рождается мёртвый дух. Когда покаяние не означает быть мёртвым и ожить для тех, кто не есть Его сыны. Сыны только могут быть мёртвыми, т.е только верующие могут быть сынами, а неверующие не могут быть сынами. Из этого выходит, что покаяние не означает когда, кто-либо был мёртв, но ожил. Это учения бесовские.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Степан
                    Наконец, Сергей, ты высказался, что не наш дух рождается, а Дух Святой. Я же тебе не раз писал, что меня не интересует слово снова. Давай согласимся с тобой, что такого слова в оригинале нет, а есть только как ты гворишь. Но даже и как ты говоришь, то это не означает, что новое рождение есть рождение Духа Святого. Сейчас после этого, как я на пишу, будешь искать всякие лазейки в оригинале или где ещё там либо, что нет слова «от». Пойми, там написанно: рожденное от Духа есть дух. Понимаешь ли ты, что означает слово «от»? Например, рождённое от Марии есть сын. Это означает, что Мария родила сына. Никогда это не означает, что родилась Мария. Там написано, что Дух родил духа. Подобно этому ты говоришь: Бог родил Духа Святого. Там такого не написано. Пожалуйста, не добавляй того, что не написано. Ясно, что Дух Святой это также Бог. Там написано, что от Духа Святого рождение произошло и родился дух. Дух Святой не может родить самого Себя в человеке. Бог так захотел, чтобы было написано то, что есть. Если бы там такой смысл и был, как ты предлагаешь, мол, Бог родил Духа Святого, то Христос так и бы высказался, но Он так не сказал. Не изменяй слова Христа своей теорией. Опасная вешь.

Новое рождения означает, что оно новое. Смотри, мы рождаемя с умершим нашим духом, это первое мёртворождение нашего духа. Этот дух мёртв, но оживает с покаянием. Это оживание и есть ничто инное, как второе рождение, оно новое для данного человека. Еще человек не рождался с таким живым духом. Он родился с мёртвым духом, а с покаянием или новым рождением, родился дух живой. Всё совпадает, но когда слушать учения, которые не от Духа Святого, то в них всё заменяется и всё перекручено.

Рождение свыше означает, что оно произошло с высоты Неба, не от человека, а выше человека. Дух Святой есть Тот, Кто есть Свыше. Так вот, от Духа Святого произошло рождения. Результатом такого рождения не будет Дух Святой, как ты утверждаешь. Ага, точно, тогда в твоё уме все переверачивается и пытаешься заменить то, чего не сделано Самим Христом. Он лучше за нас знает, где какой смысл заложен. Если бы это был Бог, что рождает свыше, а не Дух Святой, то Христос так бы и сказал: рожденное от Бога есть Дух. Я бы с тобой и не состязался. Это опасная вешь говорить Христу, что Ты, Господи, ошибся когда сказал: рожденное от Духа есть дух. Там должно быть: рожденное от Бога есть Дух. Ведь всё, что я знаю о рождении свыше, оно именно так вкладывается в моё понятие, а, посему, будь добр: переставь слова. Опасная вешь, переставлять то, что уже написано. Если бы перед тем, как Христос сказал, а Никодим попросил Его и Он взял и согласился бы с Никодимом. Ага, раз ты не понимаешь этого так, так я тебе скажу так, как оно есть, мол: рожденное от Бога есть Дух. Увы, это только мечты учений, которые не от Дух Святого. А посему и написано, что они есть учения бесовские. Такие, которые позаменяют всё, что не подходит. Найдут любые переводы и любые пути, чтобы подходило к тому, как они понимают и показать то, чего Сам Христос не учил и чего не желает Дух Святой. Естественно, чтобы не показаться бесовскими на все 100%-ов, эти учения заменяют так, пользуясь Писанием. Обольщение идёт именно таким путём. Дух обольститель, когда он делает обольщение, он никогда же не говорит: я демом, я бес, я обольститель и все в стороны от такого пугала и никто не будет слушать его. Он делает это хитрым путём, заменяя то, что есть ― на другое, да на основании Писания и утверждая, что он (тот дух что родися от Духа) есть Дух Святой. Не только это, он искажает такие важные учения о рождении свыше и КДС. Когда, вместо рождения нашего ожившего духа, рождается мёртвый дух. Когда покаяние не означает быть мёртвым и ожить для тех, кто не есть Его сыны. Сыны только могут быть мёртвыми, т.е только верующие могут быть сынами, а неверующие не могут быть сынами. Из этого выходит, что покаяние не означает когда, кто-либо был мёртв, но ожил. Это учения бесовские.
                    Именно этот обольститель через тебя и пытается город городить.Но ты Степан ведёшься опасным путём.Спорить с тобой не буду.У тебя всё масло хлебное,а хлеб масляный.Крутишь,как фокусник.От Бога ли фокусники?Покайся.Смирись перед Господом и Он помилует тебя.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Именно этот обольститель через тебя и пытается город городить.Но ты Степан ведёшься опасным путём.Спорить с тобой не буду.У тебя всё масло хлебное,а хлеб масляный.Крутишь,как фокусник.От Бога ли фокусники?Покайся.Смирись перед Господом и Он помилует тебя.
                      Сергей, я придерживаюсь так, как написано: рожденное от Духа есть дух. Не перекручивай. Ты придерживаешся то, чего не написано: рожденное от Бога есть Дух. У тебя всё хлебное масло, а масляный хлеб. Крутишь, как фокусник. От Бога ли фокусники? Покайся. Смирись перед Господом и Он помилует тебя.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Степан
                        Сергей, я придерживаюсь так, как написано: рожденное от Духа есть дух. Не перекручивай. Ты придерживаешся то, чего не написано: рожденное от Бога есть Дух. У тебя всё хлебное масло, а масляный хлеб. Крутишь, как фокусник. От Бога ли фокусники? Покайся. Смирись перед Господом и Он помилует тебя.
                        Степан.Не говори того,что я не говорил.Я сказал,что есть новое рождение.Бог,через крещение Святым Духом,рождает сына,или дочь,во Христе Иисусе.А сатана ,через тебя пытается всё перекрутить и представить в выгодной для него тьме.Не скажу о тебе.Жаль тебя,но твой хозяин лжец и клеветник.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Степан.Не говори того,что я не говорил.Я сказал,что есть новое рождение.Бог,через крещение Святым Духом,рождает сына,или дочь,во Христе Иисусе.А сатана ,через тебя пытается всё перекрутить и представить в выгодной для него тьме.Не скажу о тебе.Жаль тебя,но твой хозяин лжец и клеветник.
                          Я тебе говорил о рождении свыше и особенно об этом: рожденное от Духа есть дух. Ты же никогда не можешь ответить прямо, как тебя спрашивают, а ходишь и отвечаешь окольными путями.

Твой ответ: «Степан.Свыше не есть снова.Ты прямо против английского заговорил.То,что ты выделяешь-отсебятина.Я тебе ещё раз говорю.Бог не возрождает наш дух при рождении свыше.Он даёт нам свой Дух-Дух Иисуса Христа.Твой дух мёртвый.
                          А Дух Святой -Бог.Пора бы знать Степан,если учишь других.»

При рождении свыше Бог не даёт Духа Сявтого, а Дух Святой родит наш дух. Если Бог даёт Духа Святого при рождении свыше, то тогда должно быть так, как ты подтасовываешь. Я это сделал за тебя в прямом смысле, что ты в косвенном написал, а посему: рожденное от Бога есть Дух. Что я тебя не так понял? Если нет, то напиши, как должно быть.

Я же тебя спрашивал не один раз, кто это, кто от Духа Святого родился? Ты не можешь прямо ответить, а отвечаешь: Бог не возрождает наш дух при рождении свыше.Он даёт нам свой Дух-Дух Иисуса Христа. Где же так говорится в беседе с Никодимом? Там написано: рожденное от Духа есть дух. Так что рождение свыше это не КДС, где даётся Дух Святой. Дух Святой при рождении свыше не даётся, а Дух Святой родит наш дух к новой жизни. После рождения свыше человек может принять Дух Святой, но не во время рождения свыше.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Степан
                            Я тебе говорил о рождении свыше и особенно об этом: рожденное от Духа есть дух. Ты же никогда не можешь ответить прямо, как тебя спрашивают, а ходишь и отвечаешь окольными путями.

Твой ответ: «Степан.Свыше не есть снова.Ты прямо против английского заговорил.То,что ты выделяешь-отсебятина.Я тебе ещё раз говорю.Бог не возрождает наш дух при рождении свыше.Он даёт нам свой Дух-Дух Иисуса Христа.Твой дух мёртвый.
                            А Дух Святой -Бог.Пора бы знать Степан,если учишь других.»

При рождении свыше Бог не даёт Духа Сявтого, а Дух Святой родит наш дух. Если Бог даёт Духа Святого при рождении свыше, то тогда должно быть так, как ты подтасовываешь. Я это сделал за тебя в прямом смысле, что ты в косвенном написал, а посему: рожденное от Бога есть Дух. Что я тебя не так понял? Если нет, то напиши, как должно быть.

Я же тебя спрашивал не один раз, кто это, кто от Духа Святого родился? Ты не можешь прямо ответить, а отвечаешь: Бог не возрождает наш дух при рождении свыше.Он даёт нам свой Дух-Дух Иисуса Христа. Где же так говорится в беседе с Никодимом? Там написано: рожденное от Духа есть дух. Так что рождение свыше это не КДС, где даётся Дух Святой. Дух Святой при рождении свыше не даётся, а Дух Святой родит наш дух к новой жизни. После рождения свыше человек может принять Дух Святой, но не во время рождения свыше.
                            Помолись и перечитай,что ты написал.Может Господь тебе откроет.
                            Дух Святой не рождает несвятое.Уразумей.Павел называет верующих святыми,потому,что они родились от Святого Духа.Не по делам.
                            Милость-это когда Бог даёт нам возможность приближаться к Себе.
                            Благодать-это когда Бог Сам приходит к нам и Сам трудится в нас.Мы только должны предоставить себя Ему.
                            Уразумей Евангелие.Отбрось свои выдумки.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Помолись и перечитай,что ты написал.Может Господь тебе откроет.
                              Дух Святой не рождает несвятое.Уразумей.Павел называет верующих святыми,потому,что они родились от Святого Духа.Не по делам.
                              Милость-это когда Бог даёт нам возможность приближаться к Себе.
                              Благодать-это когда Бог Сам приходит к нам и Сам трудится в нас.Мы только должны предоставить себя Ему.
                              Уразумей Евангелие.Отбрось свои выдумки.
                              Я такого нигде и не говорил, что от Духа Святого рождается несвятое. Где это ты только взял такое? Покажи, где я так писал? Какие это выдумки, если ты не можешь мне ответить. Так, кто же родился от Святого Духа там в том месте Писания (рожденное от Духа есть дух)? Это не Павел там говорил, а Христос. Ты что, ещё не можешь этого сделать? Уразумей Евангелие. Отбрось свои выдумки.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

[quote=Степан;1669245] Степан, вы совершенно не отдаёте отчёта в своих словах! Уже давно создалось впечатление о преднамеренности всего того, что вы навязываете.

Я такого нигде и не говорил, что от Духа Святого рождается несвятое.
                                Вот ваши слова: «Ясно, что Дух Святой это также Бог».
                                Эти ваши слова показывают, что вы уяснили, что Бог и Дух Святой это, в общем-то, одно и тоже, то есть Бог.
                                Но на этом ваша ясность ума и заканчивается, потому что вы делаете разницу между Богом и Духом Святым, говоря: «если бы было написано рожденное от Бога есть Дух. Я бы с тобой и не состязался». Если вам ясно, что Дух Святой есть Бог, то нет никакой разницы в том, как написано, ибо смысл остаётся неизменным.
                                Вы сказали: «Это опасная вешь говорить Христу, что Ты, Господи, ошибся когда сказал: рожденное от Духа есть дух». Но затем вы же сами и говорите, что Дух рождает дух: «Там написано, что от Духа Святого рождение произошло и родился дух».
                                Где хоть раз и какими словами написано о том, что от Святого может родиться нечистое????? Вы же постоянно указываете всем на то, что Дух (с большой буквы) породил дух с маленькой буквы?
                                То есть, по-вашему, Бог рождает не Себе подобное, но что-то подобное нечистоте, которое пишется сугубо с маленькой буквы?
                                Если "ваш сын", который родился от вашего семени, не человек, то это есть прямое указание на то, что Бог, сотворивший человека и сказавший: «плодитесь и размножайтесь», создал не совершенное Своё творение, которое рождает себе подобных людей, но творение, рождающее неких монстров, которые вообще не способны родить человека, себе подобного.
                                Но, если "ваш сын" всё же человек, то Бог создал когда-то человека, совершенное творение, рождающее себе подобных людей, а не кого-то иного!

Где это ты только взял такое? Покажи, где я так писал? Какие это выдумки, если ты не можешь мне ответить.
                                Выше я подробно привел ваши слова.

Так, кто же родился от Святого Духа там в том месте Писания (рожденное от Духа есть дух)?
                                От Духа родился Дух! Точно, как от духа рождается дух!

Это не Павел там говорил, а Христос. Ты что, ещё не можешь этого сделать? Уразумей Евангелие. Отбрось свои выдумки.
                                Нет, это говорил Апостол Павел. То, что это слова Павла, а не кого-то иного, подтверждаются ссылкой на его слова, записанные в послании. Павел и есть Христос, по-вашему? А Иисус уже не Христос или у вас теперь два Христа, а не один?
                                Но если Христос говорит в Павле, то почему вы придерживаетесь мнения людей, которые неправильно расставили заглавные буквы в слове Дух?
                                Разве вам мало примера с Иисусом Христом, Сыном Божьим, который Свят?
                                То, что Бог рождает только святое, а не какое иное, знает любой верующий человек! Раз так, то Святое и пишется с большой буквы!
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...