Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от BRAMMEN
    С вами не хотят общаться потому что вам нужен врач
    Так же как и вышеупомянутому "Всеединство". Суд ваш к вам вернётся
    Думал оставить ваши слова без ответа, если бы не одно "Но".
    Иисусу тоже говорили, что Ему нужен врач, который бы исцелил Его.
    Всё повторяется и даже одними и теми же словами!
    Как тогда Духовных гнали, так и ныне душевные люди в большинстве!

Я уезжаю на месяц на служение, так что теперь перерыв у меня от форума
    Цитата из Библии:
    Горе вам, книжники (цитирующие) и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

[quote=St.Igor;1664532][quote=Tit;1664252]
      Цитата участника BRAMMEN:
      С вами не хотят общаться потому что вам нужен врач
      Так же как и вышеупомянутому "Всеединство". Суд ваш к вам вернётся

Думал оставить ваши слова без ответа, если бы не одно "Но".
      Иисусу тоже говорили, что Ему нужен врач, который бы исцелил Его.
      Всё повторяется и даже одними и теми же словами!
      Как тогда Духовных гнали, так и ныне душевные люди в большинстве!
      Я тоже хотел оставить ваши слова без ответа. Но теперь думаю что есть смысл ответить
      Цитата из Библии:
      Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим,
      Те у кого нет совести не могут
      быть ею обличаемы.
      Цитата из Библии:
      истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
      И именно по этому вы остаётесь единственным в своей собственной конфессии не размноженым.

Почему не на Павла?
      Цитата из Библии:
      1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Вы опять своё придумываете?
      Можете так же подрожать и Аполлосу. Он наверняка тоже подрожал Христу.

Вот слова в Писании:
      Цитата из Библии:
      Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Вот слова в Писании:
      Цитата из Библии:
      1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Во ваши слова: «Я не из любителей цитат. А как верующий ставлю ИХ основой угла как правило».
      Эти слова конкретно говорят, что вы не любите цитаты из Библии, но ставите «ИХ основой угла» и делаете это, «как верующий»!
      Это ваше ярко выраженное Я не из любителей цитат есть не что иное как проявление очередного ехидства по отношению к своему оппоненту, не более. Я не из любителей цитат не потому что их не люблю, иначе бы не ставил их в основу угла, а потому что не люблю их применять к чему попало. Я просто пренебрёг одной из заповедей Христа от Матфея 7.6
      Цитата из Библии:
      6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

в чем ещё раз убедился отвечая на ваши вопросы цитатами.

Не могу согласиться.
      Верующие любят цитаты из Библии, но никогда не ставят цитаты на место, предназначенное для Христа! Только неверующий всё и всех заменяет цитатами.
      Истинно верующие всегда будут ставить цитаты из Библии на первое место для себя, но не на место преднозначеное для Христа. Христу цитаты не нужны потому что Он Сам и есть цитата.

Вы всё равно уверены, что иные языки это не знамение принятия Духа Святого?
      Уверен. И даже опровергаю.

Вы уверены, что всем известное учение о благочестии, которое было известно задолго до Павла, можно «принять свыше через языки»???
      Учение о благочестии можно принять только через Слово Божие, Библию.
      Цитата из Библии:
      8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.Иисус Навин.1.8.

Общался. Поэтому и говорю, что вы искажаете смысл новых или иных языков, как знамения от Бога, но не я!
      Я тоже общался. И они говорят что вы искажаете смысл "новых иных" языков.

Для любого мудрого человека сказки не мелочи.
      Для меня, как вы сказали «тайноведца Царствия Божия» притчи имеют огромный смысл, ибо предназначены для научения, чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность.
      Ну вы прямо Соломон! Смотрите не переусердствуйте в мудрости.Библия не сказки.

«Высокосвятость» здесь вовсе не при чем. На притчах учатся, чтобы научившись, мыслить и говорить словами истины, но не словами иносказаний!
      Вы же ссылаетесь на притчи, хотя
      Цитата из Библии:
      по времени вам должно быть учителями.
      Учатся не на пртчах а на Слове Божием. А по времени нам должно быть не только учителями но и Апостолами пророками евангелистами и пастырями.

«Я не из любителей цитат. А как верующий ставлю ИХ основой угла как правило»
      Где здесь есть упоминание о Библии, чтобы я понял?
      Ну вот, а еще корчите из себя мудрого. Для вас твёрдая пища еще не свойственна, поскольку вы не разумеете цитат Библии для того чтобы ставить их в основу угла как правило руководства для верующего. А руководствуютесь своей мудростью для которой цитаты являются помехой.

Мои слова.
      Или вы нашли другие какие то цитаты которые не основаны на камне который есть Христос, не из Библии. Если нашли то покажите.
      пожалуста.

ваши слова.
      Например, эти слова: «мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят». Если эти слова, по вашему, относятся ко Христу, то возникает сразу два вопроса.
      Почему эти слова не записаны Евангелистами? Они пишут, что Иисус Христос «ничего не отвечал» своим обвинителям.
      Если всё же эти слова принадлежат Христу, то, получается, Христос фарисей?
      Не знаю что ответить потому как не пойму вашего высказывания по данному вопросу. По моему так, просто очередной выплеск мысли без логики.

Вы мне не говорили слова из Библии. Вы приводили скопированные места из программы «Цитата из Библии»! почему вы так делаете, мне стало понятно сейчас.
      Я приводил слова не из програмы цитаты из Библии а цитаты из электронной Библии Библия. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру . Очень удобно. Или вы думаете что есть программа цитат из Библии специально запрограмированная под ваши ответы.

моя цитата.
      Уважаемый собеседник. Я вам говорил не мои слова а Слова из Библии
      которые вы называете цитатами.
      Ответ ясен: «Я вам говорил не мои слова»!
      Когда я говорил, что Слова Божьего нет в вас, вы спорили, но в итоге всё равно сказали правду.
      Я вам говорил не мои слова а Слова из Библии которые вы называете цитатами.

Для всех людей притчи это притчи, слова Павла, говорящего о себе, любимом, это слова Павла, а не слова Бога! Слова Павла, объясняющего Дары Духа это слова Духа Святого!
      Вы же все до единого слова Павла вставляете в уста Духа Святого!
      Не понимаю, вы специально слепы или специально так делаете?
      А ваши слова которые вы говорите на языках, это чьи слова?
      Ваши, как крешенного Духом Святым? Слова Павла потому что он говорил подрожайте мне как я Христу, и вы один из его подрожателей, или слова Самого Духа Святого говорящего через вас на языках?

моя цитата
      Принявший Духа Святого ни когда не поставит цитаты не Иисуса Христа
      не Из Библии,
      ваша цитата
      Заблуждаетесь.
      Тогда какие цитаты должен ставить принявший Духа Святого?

моя Цитата:
      а принявший "духа святого" всегда будет ставить свои цитаты выше цитат Библейских.

Да, действительно так. Иисус, принявший Дух Святой, яркий тому пример!
      Сколько «Библейских цитат» представил Иисус в Своём учении об Истине и Жизни»?
      Сколько «Библейских цитат» представил Иисус, говоря о разрушении Храма, который буквально недавно был обновлён Иродом?
      Если бы Он только цитировал, его бы никто не тронул!
      Но Он, приняв Дух Святой, дерзнул говорить Своё!
      KEIN KOMENTAR.

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Экка-ак вас прорвало на обмен любезностями!

Сообщение от Tit
        ваши слова.
        Цитата:
        Например, эти слова: «мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят». Если эти слова, по вашему, относятся ко Христу, то возникает сразу два вопроса.
        Почему эти слова не записаны Евангелистами? Они пишут, что Иисус Христос «ничего не отвечал» своим обвинителям.
        Не знаю что ответить потому как не пойму вашего высказывания по данному вопросу. По моему так, просто очередной выплеск мысли без логики.
        Вы всё время утверждаете, что Библия это Слово Божье! В таком случае разве эти слова не Слово Божье? Разве эта цитата не принадлежит Христу?
        Вот ваши слова: «Христу цитаты не нужны потому что Он Сам и есть цитата». Итак, из ваших слов видно, что Христос «фарисей, сын фарисея, за чаяние воскресения мертвых меня судят». Или эта цитата не Христос, не Слово Бога?
        Мой вопрос к вам был в том, почему никто из Евангелистов, написавших Евангелие, ни словом не обмолвились о таких словах Христа? Евангелисты писали, что Иисуса судили, как нарушителя Закона, но не «за чаяние воскресения мертвых меня судят».
        Почему ваши слова расходятся со словами Евангелия?

Цитата:
        Вы всё равно уверены, что иные языки это не знамение принятия Духа Святого?
        Уверен. И даже опровергаю.
        Чем вы опровергаете? Цитатами? Но цитаты говорят, что иные языки есть знамение принятия Духа Святого! Вы цитатами хотите опровергнуть цитаты? То есть вы Словом Божьим хотите опровергнуть Слово Божье? Думаете, что у вас это получится?

Учатся не на пртчах а на Слове Божием.
        На каком конкретно Слове Божием учатся? Я вам привёл цитату из Слова Божия, но вы сказали, что не понимаете высказывания. Если данная цитата из Слова Божьего, то вы должны не только понимать, но объяснять её, научившись от неё.

А ваши слова которые вы говорите на языках, это чьи слова?
        Ваши, как крешенного Духом Святым?
        Мои слова, как принявшего Дух Святой!

Слова Павла потому что он говорил подрожайте мне как я Христу, и вы один из его подрожателей, или слова Самого Духа Святого говорящего через вас на языках?
        Вы правы, Слова Духа Святого, говорящего во мне, ибо я принял Духа Святого, который и говорит во мне!

Цитата:
        ваша цитата
        Заблуждаетесь.
        Тогда какие цитаты должен ставить принявший Духа Святого?
        Цитаты Духа Святого!

Цитата:
        Сколько «Библейских цитат» представил Иисус в Своём учении об Истине и Жизни»?
        Сколько «Библейских цитат» представил Иисус, говоря о разрушении Храма, который буквально недавно был обновлён Иродом?
        Если бы Он только цитировал, его бы никто не тронул!
        Но Он, приняв Дух Святой, дерзнул говорить Своё!
        KEIN KOMENTAR.
        «KEIN KOMENTAR.», ибо не можете представить ни одной цитаты из пророков, которые хотя бы за сто лет или за двести лет, или за триста лет до Иисуса предсказали, что Храм будет разрушен? Где в Священном Писании хотя бы одно упоминание о том, что много лет после Христа Храм будет разрушен?
        Так что Иисус ничего не цитировал про Храм, но говорил сугубо Своё!
        Книжники Ему не верили, ибо Он не цитировал!
        Сейчас книжники тоже не верят Духу Святому, который не цитирует Сам Себя!

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

1.Я очень хотел бы узнать,где в Библии написано,что,через 200,300,1000 лет не надо крещение Святым Духом,со знамением иных языков?
          2.Где в Библии написано,что кто-то был крещён Святым Духом,без знамения иных языков?
          Ответьте пожалуйста по Библии.Только точно с указанием ,где это написано...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от korablevsergey
            1.Я очень хотел бы узнать,где в Библии написано,что,через 200,300,1000 лет не надо крещение Святым Духом,со знамением иных языков?
            2.Где в Библии написано,что кто-то был крещён Святым Духом,без знамения иных языков?

Я бы добавила еще : где в Библии написано, что Духа Святого уже не нужно просить у Бога ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от нинапри
              Цитата участника korablevsergey:

Я бы добавила еще : где в Библии написано, что Духа Святого уже не нужно просить у Бога ?
              Так вам халявщики тут сразу цитату приведут:
              Цитата из Библии:
              1. Матф.10:8 больных исцеляйте,
              прокаженных очищайте, мертвых
              воскрешайте, бесов изгоняйте;
              даром получили, даром давайте.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от St.Igor
                Так вам халявщики тут сразу цитату приведут:
                Цитата из Библии:
                1. Матф.10:8 больных исцеляйте,
                прокаженных очищайте, мертвых
                воскрешайте, бесов изгоняйте;
                даром получили, даром давайте.

Если бы за Духа Святого нужно было бы пойти на крест, то это действительно, не было бы даром. Но Господь все сделал за нас Сам, а нам остается только попросить...и получить Его даром....

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от нинапри
                  Если бы за Духа Святого нужно было бы пойти на крест, то это действительно, не было бы даром. Но Господь все сделал за нас Сам, а нам остается только попросить...и получить Его даром....
                  А если не просить, то даром не получишь? Но, если просишь, то получаешь то, что просишь. Если получаешь то, что просишь, то в чем тогда дар?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от St.Igor
                    А если не просить, то даром не получишь? Но, если просишь, то получаешь то, что просишь. Если получаешь то, что просишь, то в чем тогда дар?

1Кор. 14 : 1 - написано : ...ревнуйте о дарах духовных...

Тогда можно тоже сказать, что мы должны просить у Бога ДАРЫ для назидания Церкви. Лично для меня - просить и ревновать в данном контексте - по смыслу одинаковые.
                    Ну, так как ? Будем просить ДАРЫ духовные ?...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

1. 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Когда будет взят Дух Святый от среды, не от Земли, а от среды, тогда ин не будет КДС.
                      2. Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                      18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                      19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске
                      . Павел исполнился Духа Святого и не заговорил на языках в момент исполнения или КДС.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от нинапри
                        1Кор. 14 : 1 - написано : ...ревнуйте о дарах духовных...

Тогда можно тоже сказать, что мы должны просить у Бога ДАРЫ для назидания Церкви. Лично для меня - просить и ревновать в данном контексте - по смыслу одинаковые.
                        Ну, так как ? Будем просить ДАРЫ духовные ?...
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Это он написал уже всем КДС, чтобы они все говорили языками. Почему Павел так желал, чтобы они все говорили языками? Ответ ниже. Павел, конечно, не имел в виду, чтобы они все говорили на языках одонвременно: 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Там были такие, которые были КДС, но на языках не умели говорить.

Если забран от среды Дух Святой, то Он и дары не может дать, если и будете просить. Даёт их другой, но не Дух Святой.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от St.Igor
                          Экка-ак вас прорвало на обмен любезностями!
                          Это благодаря вашим любезностям.

Вы всё время утверждаете, что Библия это Слово Божье! В таком случае разве эти слова не Слово Божье? Разве эта цитата не принадлежит Христу?
                          Вы имеете ввиду вот эту цитату
                          Цитата из Библии:

6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                          7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                          8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                          Так это ваша цитата которую вы хотите приписать мне.

Цитата из Библии:
                          Вот ваши слова: «Христу цитаты не нужны потому что Он Сам и есть цитата». Итак, из ваших слов видно, что Христос «фарисей, сын фарисея, за чаяние воскресения мертвых меня судят». Или эта цитата не Христос, не Слово Бога?
                          Из каких таких моих слов это видно
                          что Христос фарисей, сын фарисея. Это ваши слова?
                          то вы их мне не приписывайте. Это в вашей интерпритации так получается что Христос фарисей.

Мой вопрос к вам был в том, почему никто из Евангелистов, написавших Евангелие, ни словом не обмолвились о таких словах Христа?
                          Евангелисты писали, что Иисуса судили, как нарушителя Закона, но не «за чаяние воскресения мертвых меня судят».
                          Почему ваши слова расходятся со словами Евангелия?
                          Ну правильно. Он и был нарушителем закона потому что законом поэнается грех. А Иисус был безгрешен. Иисус и не оправдывал Себя перед синедрионом потому что знал наперед преднозначенное Ему от Отца. И в чем мои слова расходятся со словами Евагелия?

Чем вы опровергаете? Цитатами? Но цитаты говорят, что иные языки есть знамение принятия Духа Святого!
                          Опять перевёртыш. Я опровергаю то что принятие Духа Святого обязательно должно сопровождатся знамением языков. Цитаты я уже приводил.

Вы цитатами хотите опровергнуть цитаты? То есть вы Словом Божьим хотите опровергнуть Слово Божье? Думаете, что у вас это получится?
                          Не Словом Божиим Слово Божие, а Словом Божиим
                          "слово божие" которое не идет в соответствии со Словом Божиим.

На каком конкретно Слове Божием учатся? Я вам привёл цитату из Слова Божия, но вы сказали, что не понимаете высказывания. Если данная цитата из Слова Божьего, то вы должны не только понимать, но объяснять её, научившись от неё.
                          Если это цитата есть Слова Павла о фарисее, то выше уже обсуждали.

Мои слова, как принявшего Дух Святой!
                          Вы правы, Слова Духа Святого, говорящего во мне, ибо я принял Духа Святого, который и говорит во мне!
                          Цитаты Духа Святого!
                          Апостол Павел тоже был крещен Духом Святым со знамение иных языков. И он как крещенный Духом Святым
                          обладал всеми дарами Духа Святого о чем призывал ревновать и коринфян, и даже требовал от них этого
                          Цитата из Библии:
                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          А теперь ответте мне как крещеный Духом Святым. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями. Вы Апостол? пророк?
                          учитель?
                          далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Вы имеете силы чудодейственные? Вы имеете дары исцелений? управления? вазные языки? Более того
                          Цитата из Библии:
                          11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                          12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Бог же творил немало чудес руками Павла, Творит Бог вашими руками чудеса?
                          так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Возлагаете ли вы с вашего тела платки опоясания так что прекращаются болезни и злые духи выходят? Далее другой Апостол крещенный Духом Святым
                          Цитата из Библии:
                          14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                          15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                          Может ли ваша тень осенять больных и исцелять их?
                          ответте мне.

«KEIN KOMENTAR.», ибо не можете представить ни одной цитаты из пророков, которые хотя бы за сто лет или за двести лет, или за триста лет до Иисуса предсказали, что Храм будет разрушен? Где в Священном Писании хотя бы одно упоминание о том, что много лет после Христа Храм будет разрушен?
                          Я и не собираюсь их предостовлять ибо об этом пророчествали Исаия Иеремия Иезекиль, о разрушении всего Израиля Иерусалима и храма в том числе.

Так что Иисус ничего не цитировал про Храм, но говорил сугубо Своё!
                          Книжники Ему не верили, ибо Он не цитировал!
                          Иису вообще много чего говорил Своего потому что есть основатель Нового Завета.
                          А вообще цитировал о Себе из Писаний.
                          Цитата из Библии:
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна.5.39.
                          Иисус даже говорит исследовать Писания. Еще одно место где Иисус цитирует из Писаня о Себе
                          Цитата из Библии:
                          17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Сейчас книжники тоже не верят Духу Святому, который не цитирует Сам Себя!
                          Сейчас многие которые верят ( Духу Святому ) который цитирует Сам Себя уже не совсем верят в то что цитирует Библия о духе Святом.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Степан
                            1. 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Когда будет взят Дух Святый от среды, не от Земли, а от среды, тогда ин не будет КДС.
                            2. Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                            18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                            19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске
                            . Павел исполнился Духа Святого и не заговорил на языках в момент исполнения или КДС.
                            Степан,вот тогда и будешь говорить о поддельном крещении,когда возьмётся.
                            А насчёт Савла твои фантазии.Я спросил,где написано,что он не говорил на языках?В какой момент заговорил?
                            Через тебя сам сатана крутит Степан.Пропадёшь.Покайся.
                            В Библии ясно сказано,что при возложении рук,если исполняются Святым Духом,то говорят на языках.

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            (Деян.19:6)

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            (Деян.8:14-17)

Принятие Духа Святого обязательно отличается тем,что говорят на языках.
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            (Деян.11:15-17)

А вначале,как Дух Святой сошёл на учеников?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деян.2:1-4)

Те кто говорит против языков очень рискуют.Много случаев известно,что именно таких людей сатана берёт в удел,а потом уничтожает.Поэтому,лучше таким людям помолчать.Потому,что не могут ответить на мой вопрос,когда -1000 лет назад,100 лет назад закончились языки.На языках не только апостолы говорили.Корнилий не был апостолом.Так,что он исключение,или в Ефесе ученики исключение,или коринфяне исключение,или Павел исключение,который больше всех говорил ими.

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                            9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                            10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                            11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                            12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                            (Пс.2:7-12)

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                            27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                            28 и дам ему звезду утреннюю.
                            29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откр.2:26-29)

Не о нас ли говорит Писание?
                            Церковь,есть наступающая Церковь,и дары даются верующему для Церкви,для назидания,обличения,-для Жизни Церкви.
                            Где нет Движения Духа Жизни ,там мёртвая Церковь.Тело без Духа мертво.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откр.3:1-6)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Церковь Христа-Церковь сильная.
                              Написано

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              (Матф.16:18)

Только рассматривают это ,как вроде Церковь защищается.Но Она наступает.Вот оригинал.

κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἶ Πέτρος, καὶ ἐπὶ ταύτῃ τῇ πέτρᾳ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν, καὶ πύλαι ᾅδου οὐ κατισχύσουσιν αὐτῆς.

κατισχυσουσιν verb - future active indicative - third person
                              katischuo kat-is-khoo'-o: to overpower -- prevail (against).

Пересилить.Врата ада не пересилят Её.Ничего не сделают против.Церковь наступает и ад не выдерживает.Она разрушает врата ада и забирает оттуда людей.Врата ада не пересилят её.
                              Для этого Церковь должна иметь Силу.А Сила в Духе Святом,которым Бог через Церковь всё делает.А как получить Силу.Сказано в Евангелии от Луки.

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                              (Лук.24:49)

Сила-это обетование Отца.Сила Святого Духа,Сила Христа,Сила Бога.
                              Как получить Силу?
                              4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                              7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              (Деян.1:4-8)

Конкретно сказал Господь.Когда это было отменено?
                              Он не дал вам ложное смирение.Ох-любовь...Сатанинское смирение это.Любовь излилась в сердца наши Духом Святым.И она состоит в спасении душ.Поговорите с любовью с бесом?Но любя человека,ненавидите зло и боретесь против него.
                              Любовь не ищет своего.Что я добился,говоря вам о Истине?Для себя ничего.Но Дух Святой добился.И я знаю,что некоторые,кто были на форуме и читали-задумались,сопоставили и захотят служить Богу в Святом Духе.
                              Я не пишу для тех,кто ожесточился.Они сами пожнут своё.Бог поругаем не бывает.И Его Слово назад не возвращается не сделав того,для чего послано.
                              И Евангелие ещё не проповедано по всей Земле,значит есть обетование Отца

47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                              48 Вы же свидетели сему.
                              49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                              (Лук.24:47-49)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

А вначале,как Дух Святой сошёл на учеников?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                (Деян.2:1-4)
                                В вы продолжайте, продолжайте, не обрезайте мысль, ведите дальше, если вы будете так обрезать, то библия вам, что угодно скажет.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                (Деян.2:6-9)?
                                Мне не понятно, это как же надо читать библию, чтоб не видеть того, что все языки были понятными для окружающих?
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...