Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Петя440
    Но не в обиду просто ответь во времена Апостолов все могли пророчествовать как Агав --если так то извиняюсь искренне пред всеми -тогда я неправ.Но понимаю твою мысль.
    Брат, Павел пишет, что он желает, чтобы в Коринфе все говорили языками, а особенно чтобы пророчествовали. Не все крещённые Духом Святым умели говорить языками, не все умели пророчествовать. Даже если внимательно читать послание к Коринфянам, пророчество и тогда было редким даром, таких людей называли кроме всего пророками, т.к. у них был виден этот дар, это не способность проповедовать. Представьте себе картину, один Агав там мог пророчествоать. Значит, не все могли пророчествовать, а только те, кто имел этот дар.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Петя440
      Участник

• 03 June 2009
      • 94

Ладно Степан я сказал что понимаю,я знаю что многие понимают иначе,у каждого свое познание и своя мера веры.Если будем возростать в любви будет все на местах.В слове ---будем--- я имею и себя.

Комментарий

• Петя440
        Участник

• 03 June 2009
        • 94

Ладно Степан - добра тебе.

Комментарий

• ВокинВадим
          Участник

• 04 September 2007
          • 91

Сообщение от Степан
          Верно, брат, говоришь. Согласен с тобой на все 100% за ислключением подчёркнутого жирным, что требует некоторого уточнения. Не Церковь была крещена в Пятидесятницу, а люди, которые принадлежали к Церкви были КДС. КДС впервые было только в день Пятидестяницы. Я верю Христу, Который Сам это сказал: 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. До этого не было КДС, а только во время дня Пятидесятницы, где неболюшая группа верующих приняла Духа Святого. Если бы вся Церковь принимала Духа Святого в день Пятидесятницы, то дальше такого повторного принятия Духа Святого не было бы и Апостол не спросил бы ефесян: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Пятидесятница была событием, где впервые все желающие люди приняли Духа Святого. Там им было сказано заранее Христом, что они будут КДС, всё это они ждали и желали. Первое исполнение Духом Святым было в день Пятидесятницы: 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Такого не было прежде и после этого людям необходимо было принимать Духа Святого каждый в отдельности. Павлу было сказано тоже: 17 ... брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Исполниться Духом Святым означает принять Духа Святого. Подчеркнутое синим есть одно и тоже, что произошло с Павлом и с ефесянами.
          Спасибо, брат Степан, за Деян. 1:5. Это прямое свидетельство в пользу того, что апостолы были крещены Духом в Пятидесятницу.

Я непротив крещения Духом до Пятидесятницы, даже в Ветхом Завете есть примеры излития Духа на людей. Я в указанном вами посте хотел сказать о том, что то, что произошло в Пятидесятницу, - это поворотный момент в истории вселенского масштаба. Пятидесятники и харизматы даже чаще всех говорят, что началась в тот день эра Духа Святого. Иисус вознёсся и предстал перед Отцом:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (Иоан.14:16-18)

Именно это особое событие я имел ввиду, которое имеет отношение к Церкви.
          Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от ВокинВадим
            Спасибо, брат Степан, за Деян. 1:5. Это прямое свидетельство в пользу того, что апостолы были крещены Духом в Пятидесятницу.

Я непротив крещения Духом до Пятидесятницы, даже в Ветхом Завете есть примеры излития Духа на людей. Я в указанном вами посте хотел сказать о том, что то, что произошло в Пятидесятницу, - это поворотный момент в истории вселенского масштаба. Пятидесятники и харизматы даже чаще всех говорят, что началась в тот день эра Духа Святого. Иисус вознёсся и предстал перед Отцом:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            (Иоан.14:16-18)

Именно это особое событие я имел ввиду, которое имеет отношение к Церкви.
            Так, это имеет и отношение к Церкви, которая началась на Земле, а полсе смерти Её члены переходят в Небо. Так что Церковь сейчас на Земле есть только маленькая Её часть, что уже в Небе есть. Рано или позже всплывёт то, что я подчеркнул жирным, что Дух Святой на Земле, конечно не имелись в виду только Апостолы, пребудет с вами вовек, т.е. и с людьми на Земле Он пребудет всегда. Ниже там разъясняется, что это означает, что с вами пребудет всегда, но в вас не всегда. Современные верующие, особенно пятидесятники и харизматы, недопонимают этого, для них это равнозначные понятия. Выходит, что Дух Святой не может быть забран от людей или из внутренней среды людей. Внутрення среда людей это та среда, куда Дух Святой заходит или принимается при исполнении Духом Святым. С дня Пятидесятницы Дух Святой принимается каждым человеком в отдельности. Пример сему я уже приводил. Это Апостол Павел и ефесяне. Ему было сказано Ананией, что Господь его послал, чтобы он прозрел и исполнился Духом Святым. Подобное произошло и с ефесянами. Другими словами, по нашей сегодняшней формулировке, чтобы он прозрел и КДС. Первое исполнение Духом Святым и есть КДС, не так ли? Я хочу, чтобы и Вы это поняли, а может и понимаете уже. Это очень важно. Христос сказал ученикам, что через несколько дней вы будете крещены Духом Святым. Это первое исплонение произошло в день Пятидесятницы не для всей Церкви, а для тех людей, что там были. Кто там не был, должен исполниться Духом Святым отдельно. И первое исполнение и есть КДС, но этот термин Апостолами не употреблялся, а вместо него Апостолы спрашивали: приняли ли вы Духа Святого?

Так вот, есть написано:

Цитата из Библии:
            2Тим. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Удерживающий теперь, точнее тогда, не сейчас, был Дух Святой. Ключевые слова это пока и взят от среды. Что означает будет забрат от среды, не от нас? С нами Он будет всегда рядом, но не всегда в нас. Только вопрос стоит из какой или от какой среды Он будет забран? Вот об этом уже никто понятия не имеет. Я убедился об этом, беседуя со многими. Думается многими, что слово пока будет занимать очень краткое время, и сразу после этого придёт антихрист. Но прежде должно быть отступление и понятно, что отступление и сам период, заложенный в слове пока, не будет занимать дни, а многие года. И отступление от чего? ― от истины, а точнее всего от Духа истины или от Духа Святого. Оно называется обольщением. Оно должно начаться постепенно, незаметно, выдавая себя за истину, но таковой не являсь. И это будет подготовительным периодом для прихода антихриста, да таким обольстительным, что будут такие, что примут это за истину. Учение Пятидесятников и есть такой полу-истиной или отступлением от истины. В этом, как раз, и есть большое недоразумение. Это пока уже длится больше столетия, когда Дух Святой был забран из среды людей, из внутри людей, куда Он приходил для исполнения Собой или для КДС. Когда Он забран от этой среды, то и КДС не будет происходить, что подтверждается притчей о 10 девах, когда в ночь обольщения все уснули, то не будет пробуждения. Слово пробуждение есть синоним у пятидесятников и харизматов или одно и то же самое, что и КДС. Знаете книгу: Пробуждение начинается с меня. Когда все уснули, то пробуждения или КДС не происходит. Тот, кто норовится к пробуждению или к КДС по современным понятиям находится среди неразумных дев. Они не спят, они себя не считают спящими, хотя Христос говорит, что разумные девы также уснули. Сон означает ничто инное, как Дух Святой не действует во внутренней среде, Он забран от неё. Но Он не был забран от них вообще, т.к. Он был тем, кто сторожил спящих дев и пробудил их для поднятия в Небо с Женихом. Об этом я писал в своих двух статьях, которые Вам когда-то рекомендовал. Сегодня они дополнены и объеденеы в одну. Вот здесь можно её загрузить.
            Последний раз редактировалось Степан; 21 June 2009, 09:59 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

А вот как получают "иные языки" сейчас
              YouTube - Receiving the Holy Ghost
              YouTube - The Gift
              YouTube - thao receiving the holy ghost!
              YouTube - The Apostolic Sanctuary Church Service 4/6/08
              YouTube - Seeking the holy Ghost baptism

И не надо пятичасовых молитв: "Дай, дай, дай, крести, крести, крести!.."

Мне кажется это не дар языков, а "дар кукарекания"...

Где будут, по вашему, эти лжецы?

Степан, вы как имеющий опыт пребывания среди пятидесятников не одно десятилетие - не так ли получают "языки" - пятидесятники - что общего имеет это полученное экстатическое бормотание - с иными языками Библии?
              Последний раз редактировалось Albertush; 21 June 2009, 10:53 PM.
              http://www.eresi.net

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Albertush
                YouTube - The Gift

Степан, вы как имеющий опыт пребывания среди пятидесятников не одно десятилетие - не так ли получают "языки" - пятидесятники - что общего имеет это полученное экстатическое бормотание - с иными языками Библии?
                Альберт.Зачем это вам.Ну обидели вас пятидесятники.Простите им.
                Зачем же вы смешиваете всё в кучу.Тем более,что вы не слышали языков Библии,потому,что вас даже в проектах не было.Как впрочем и меня.Но Иисус вчера,сегодня и вовеки тот-же.Он не человек я.чтобы ему меняться.Ищите Бога ,а не авторитетов человеческих.Мы Благодати ничего дать не можем.Она нам даёт Духом Святым.
                А впрочем всё-равно.
                Благословений.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Albertush
                  YouTube - The Gift

Я пока не смотрел, посмотрю по-позже, но правда в таком получении есть: "Дай, дай, дай, крести, крести, крести!.." Так делают только некоторые, не большинство. Недопонимание КДС наблюдается во всех деноминациях. Вы, Альберт, не найдёте ни одной деноминации, куда бы пришли и сказали, что вот здесь правильно понимается КДС и здесь все КДС. Или нашли? Я всегда говорил и сейчас скажу, что две наилучшие деномионации пятидесятники и баптисты, обе не правильно понимают КДС, то другие ещё дальше отступили от этой истины. Все отступлили от этой истины, но не все отдельные девы во всех этих деноминациях есть неразумные, 5 из них были разумные и войдут на пир с женихом. Когда нет истинного КДС, то разумные понимают ложность современнго КДС и не принимают его, не доверяют тому обольстителю, который стоит за ним.

Хоть Альберта и не было, но Альберт правильно понял, что Библейские языки они есть иностранные и как там удивлялись Апостолы, что их языки были понятными другим, то и мы должны удивляться, что нас понимают. Я за свою жизнь такого удивления не видел. Правда, рассказы об этом слышал и то единственные, а у Апостолов это было каждый день, т.к. иностранцев можно видеть каждый день. Я, конечно, преувеличил о каждодневности, но не преувеличил, что они бывают на наших собраниях.

Не у всех пятидесятников языки есть бормотание, я на себе пережил, что сошла на меня сила и я заговорил на непонятном для меня языке. Это был язык, а не бормотание, не типа: ты-ты-тыыы...тыы. Но язык может и обольститель давать, даже и его он подделывает не убедительно, ему и этого не дано, а тем более подделать все дары Духа Святого ему не дано вообще, как это не было дано и волхвам в Египте.
                  Последний раз редактировалось Степан; 22 June 2009, 05:00 AM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВокинВадим
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 91

Сообщение от St.Igor
                    Ни каких теорий я не предлагал и не предлагаю.

Если бы вы делали так, как понимаете, то ваше исследование было похожим на исследование Луки, но вы и пазлы не собираете, а факты вас просто не интересуют.
                    Вы до сих пор игнорируете мой вопрос про иудеев, которые собрались в Иерусалиме на праздник.
                    Для полноты картины о них тоже необходимо поговорить более подробно.
                    Извините, что могу игнорировать вопросы, вы задаёте их много, лучше приводите факты.

Не выдавайте желаемое за действительное. Крещение Духом Святым или принятие Духа Святого - никогда не было делом общественным, но только и сугубо личным! Неужели вы и этого не знаете?
                    Да, это надо уточнить, я говорил о Пятидесятнице, в этот день произошло важнейшее событие, которое имеет отношение к Церкви. Обсуждать это нет времени, и это другая тема. Но Иисус почему-то крестит Духом именно в этот день, и крестит всех, о чём свидетельствует Деян. 1:1-5, посмотрите, там про крещение апостолов.

Во-первых, потому что Деяния писал не Марк, а, во-вторых, Марк тогда ещё не читал Деяния.
                    Ну и в-третьих, сами события, описываемые Марком, происходили раньше событий, о которых ведётся речь в Деян.2. Этого разве мало?
                    Марк записал пророчество Иисуса, Лука описал его исполнение, всё нормально.

Вы, вижу не ориентируетесь во времени описываемых событий.
                    Здесь тоже самое объяснение.
                    Павел виделся с Апостолами только по прошествии 15 лет со дня, когда ему явился Иисус. До этого они не протягивали ему руки. Так что всё, чему он учил, принято им не от Апостолов, а от, впрочем, вы сами знаете от кого.
                    Да, тот же Иисус, что и у Марка, и в Деяниях. Чудесно, что Павел не был свидетелем ни пророчества, ни исполнения в Иерусалиме, но и сам стал вскоре исполнением этих же пророчеств.

Это для вас 17 языков, но не для тех, кто понимает, что Иудеи прибыли со всех мест под небом Деян.1. Или вы хотите сказать, что под небом было всего 17 мест?
                    Пожалуйста, читайте внимательно, я говорил о том, что языки были разные, а не утверждал их количество.
                    Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Хоть я и сам заговорил в свое время "на языках", и сейчас могу говорить, но считаю, что это какая-то подделка, не приносящая пользы.
                      Выводы сделал на собственном опыте. Да, безусловно это какой-то духовный или еще какой неисследованный феномен, но ничего не дающий. Конечно я говорю только о своем опыте.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        (Иоан.5:39-44)

Святой Дух слышит только Святого Духа,живущего в сердцах крещённых Святым Духом,со знамением иных языков.И не нам решать,на каком языке Дух хочет говорить.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                        (Еф.6:18)

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                        21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                        (Иуд.1:17-21)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от korablevsergey
                          И не нам решать,на каком языке Дух хочет говорить.
                          И не нам решать, что Он хочет говорить.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Глоссола́лия (греч. γλῶσσα, «язык» и λᾰλέω, «говорить»)
                            1) явление, когда говорящий произносит бессмысленные слова и их сочетания, сохраняющие некоторые признаки речи (темп и ритм, структуру слога, относительную частоту встречаемости разных звуков) или с множеством неологизмов и неправильным построением. Встречается у больных с некоторыми психическими заболеваниями.
                            2) нарушение артикуляции, обусловленное какими-либо патологическими изменениями языка
                            3) элемент религиозного культа в некоторых религиях.

Я пятидесятник и такого у нас нет.У нас есть знамение иных языков у всех членов Церкви и дар иных языков у некоторых.
                            Глоссолалия наблюдается у нехристианских культов.
                            Если я вас правильно понял. То в вашей пятидесятнической церкви, все имеют дар языков как знамение, что они крещены Духом Святым.
                            Тогда получается что в других церквах всё же иной дух, подделывает этот дар? И как быть с верующими других конфессий, не имеющих этого знамения, они что не имеют Святого Духа? Ведь без Него никто не может прийти ко Христу?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Святой Дух слышит только Святого Духа, живущего в сердцах крещённых Святым Духом, со знамением иных языков.И не нам решать, на каком языке Дух хочет говорить.
                              Слишком сложно.

Дух говорит с человеком всегда на его родном языке или без слов - понятными ему мыслеобразами. Это не из книжки, а из личного опыта.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от ВокинВадим
                                Извините, что могу игнорировать вопросы, вы задаёте их много, лучше приводите факты.
                                То, что много вопросов, это вам только кажется. Вопросы, которые я задаю, это минимум, необходимый для всестороннего понимания того, что связано с языками и пророчествованием.

Да, это надо уточнить, я говорил о Пятидесятнице, в этот день произошло важнейшее событие, которое имеет отношение к Церкви. Обсуждать это нет времени, и это другая тема.
                                О том, что произошло важнейшее событие, никто не спорит. Удивление и недопонимание относится к вопросу о Церкви. В этот день церковь была представлена сколькими людьми? Уточните количество? И, заодно, три тысячи покаявшихся относятся к членам церкви или к прихожанам, ибо они собрались на шум и не были свидетелями огненных языков?
                                И разве могут быть членами церкви некрещённые и тем более непокаявшиеся люди? Или в вашей церки и это возможно?

Но Иисус почему-то крестит Духом именно в этот день, и крестит всех, о чём свидетельствует Деян. 1:1-5, посмотрите, там про крещение апостолов.
                                Этот вопрос, наиболее прост и понятен, ибо, однозначно, связан с первыми плодами.
                                Но ни три тысячи приезжих, ни кто-нибудь ещё, кроме Апостолов, не могут быть первыми плодами.
                                Может вы имеете в виду церковь из 12-ти Апостолов, а все остальные лишь прихожане?

Марк записал пророчество Иисуса, Лука описал его исполнение, всё нормально.
                                Конечно, нормально.

Да, тот же Иисус, что и у Марка, и в Деяниях. Чудесно, что Павел не был свидетелем ни пророчества, ни исполнения в Иерусалиме, но и сам стал вскоре исполнением этих же пророчеств.
                                Опять же, никто и не спорит про Иисуса Христа. Но, если Иисус сказал 12-ти Апостолам, что они примут силу, когда на них сойдёт Дух Святой, он же не сказал, что при этом они будут лапотать на языках! Почему вы связываете крещение Апостолов Духом Святым с говорением иными языками людей, которые только что приняли Дух Святой, мне совершенно непонятно!
                                Если Апостолы, отличающиеся тем, что разбежались во время ареста Иисуаса, то есть не имели Духовную силу, а во время пятидесятницы исполнились этой силой, и стали указывать на священников и на всех иудеев, которые распяли Иисуса, то исполнение силой никоим образом не распространяется на всех присутствовавших во время пятидесятницы.
                                Разве Иисус говорил данные слова при множестве народа??? Нет, он эти слова говорил 12-ти Апостолам. Почему вы распространяете данные слова на всех остальных, мне не понятно.
                                То, что именно апостолы получили силу на проповедь, подтверждено в Деян., когда сказано о Петре и одиннадцати, которые встали! А Пётр сказал: "Они не пьяны", указав не на Апостолов, а на тех, кто заговорил языками.
                                Если вы утверждаете, что Крещение Духом Святым, это принятие силы, то мы нигде не читаем, что Пётр заговорил языками в день Пятидесятницы, но, даже наоборот! Пётр не говорит "МЫ" не пьны, но говорит, что "ОНИ не пьяны"!
                                Или вы действительно, не понимаете разницу значений слов "МЫ" и "ОНИ"?
                                Неужели не видно тех, кто принял силу и тех, кто впервые принял Духа Святого?
                                Одни в этот день стали сильны, а другие заговорили на языках! Неужели не понятно, что принявших силу было 12 вместе с Петром, а количество остальных не уточняется???
                                Неужели непонятно, что именно из-за дня пятидесятницы апостолы и задавали новообращённым вопрос о том, приняли ли они Духа Святого?
                                Не возможно исполнится Духом Святым не приняв его прежде!!
                                Но те, кто принял Дух Святой, обязательно говорят языками, то есть имеют знамение перед всеми!
                                После того, как Дух Святой принят, люди могут исполниться Духом Святым! Но никак не наоборот!

Пожалуйста, читайте внимательно, я говорил о том, что языки были разные, а не утверждал их количество.
                                Извиняю, что вы игнорируете некоторые вопросы, отстаивая свою, узкоконфессиональную доктрину.
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...