Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сергей, по твоим словам, всё таки есть те, кто искажает истину. Скажи, так кто они те, кому так Христос скажет: я никогда не знал Вас? Знаю, что ты на этот вопрос не сможешь ответить конкретно, назвав деноминацию этих верующих. К ответу я зайду с другой стороны, чтобы было лучше понятно.
Я, например, не скажу Ему: Господи! Господи! не от Твоего ли имени я пророчествовал? и не Твоим ли именем бесов изгонял? и не Твоим ли именем многие чудеса творил? Это же любму понятно, что и сейчас я так не могу сказать, т.к. считаю, что не могу ни пророчествовать, ни бесов изгонять, ни чудеса творить. А посему, истину о них я не искажаю и Он мне такого не скажет.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:24-30)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Не все к кому пришёл Христос Духом Святым могут устоять.Бог есть Истина и мы должны меняться,чтобы эта Истина полностью преобразила нас в образ Свой.Для этого нужна Сила.Не та сила,которую мы понимаем человеческим умом,но Сила,которая помогла пойти Иисусу на Крест.Это Сила Святого Духа.Для того и дано знамение,иных языков,чтобы мы знали,что ОН в нас.
Постоянно приходится встречаться с такими людьми, со знамением иных языков, единственной силой которых является говорить, говорить, говорить......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
С кем они были единодушны, если написано, что Пётр встал с одиннадцатью, но при этом сказал: "ОНИ не пьяны"? Кто "ОНИ" не пили вино?
Отмечено верно, но я не думаю, что христиане всё время были в неведении относительно этого вопроса. Библейское откровение даёт ответ нам на этот вопрос.
Деян. 1:8 конкретно задаёт нам назначение крещения Святым Духом - обрести силу и свидетельствовать до края земли.
Вот эти ваши слова и есть внушение конфессиональной доктрины!
Не "нам" было обещано крещение, а им, 12 Апостолам!
"Нам" было предусмотрено слушать свидетельство Апостолов, каяться, креститься ВО имя Иисуса Христа и верой принять Духа Святого!
А им принять силу и свидетельствовать нам!
Или вы ставите себя в один ряд с Апостолами?
По поводу "они": я ценю вашу мысль, я не оспариваю её, возможно, это и так, как вы говорите, но у меня нет оснований быть уверенным в этом, и это не потому что я сомневаюсь, а потому что написано "единодушно", что отрицает идею "мы-они". Есть ведь и другие причины так сказать апостолам, отделив себя от общей массы. Например, по ходу мысли Луки: сначала он описывает событие, а потом переходит к описанию реакции народа, где выделяет некоторых "иных", которые говорили: "Они напились сладкого вина". Вот в ответ на это "они" и вступает Пётр со своим словом". То есть вступление к проповеди обусловлено ситуацией, а её в деталях мы не можем описать, не имея для этого фактов. А вы именно это и делаете, трактуя ситуацию сами и своими мыслями, потому что можно также утверждать, что "они" Петра -это ответ на "они" иных, и это вовсе не значит, что апостолы непричастны к чуду Пятидесятницы, Тем более, что зачем апостолам смещать акцент на себя, если Иисус говорил также, что это знамение будет сопровождать уверовавших?
То есть, "они" можно объяснить неоднозначно, но вы почему-то уверены в том варианте, который ставит под сомнение библейское "все" и "единодушно", а также повеление Христа из Деян. 1:2-5.
Цитата участника ВокинВадим:
Как мы уже увидели, далее в Деяниях описывалось, как это происходило: люди исполнялись Духом, Дух наделял их силой свидетельствовать с помощью иных языков (они говорили о великих делах Божьих, возвеличивали Бога, пророчествовали), и их свидетельство действительно было сильно - крестились очень многие. Такой фундамент закладывают нам Деяния.
Здесь вообще на лицо подмена понятий.
"свидетельствовать" - Вывод из Деян. 1:8, а также вывод из того, что "люди говорили о великих делах Божьих", "возвеличивали Бога", "пророчествовали".
"с помощью иных языков" - указанное выше описывалось вместе с указанием автора на глоссалалическую речь.
"сильное свидетельство" - Деян. 2:41, выразилось в многочисленном крещении.
Я вновь просмотрел свои слова и увидел их правомощными и не противоречащими библейским понятиям, может быть, чего-то не увидел, может поможете? А, может, мои слова противоречат просто вашим понятиям?Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.htmlКомментарий
-
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:38-40)
Верующиму не нужны знамения и чудеса,очень ясно и понятно со слов ХристаМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Здесь не говорят о харизматах.Здесь не говорят о впечатлениях.Та же глава 14 говорит
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15)
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
(1Кор.14:39)
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)
Так как понимать писания Дух истины будет свидетельствовать о Христе (тоесть люди будут проповедывать о Христе распятом) или дух говорения на иных языках свидетельствует о Христе(не важно что ты говоишь, если говоришь чего не понимаешь, значит на тебе святой дух) так я понимаю ваши словаМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
1. Понятно, что более мене не одно и тоже, что пправильно. Другими словами, я Вас понял, что всётаки не верно.
2. На каком основании нет КДС в наши дни?
3. Одного спасения не достаточно для сходств. Спасение не есть только этим сходством.
4. Вы перечислили сходтсва, а не расхождения. И тогда вера, надежда и любовь оставалсь, как и сейчас.
2.На том же ,как нет Иисуса в теле, распятия и воскресения в наши дни. Все это относится к закладке основания для веры и мы основываем свою веру на этих фактах. КДС идентично излиянию Духа и крещены в Дух тогда были лишь те кто присутствовал при этом событии. Все последующие верующие крестятся в воде и получают дар Духа в сердце в этот момент(Дн.2:38),поэтому было необходимо для передачи даров возлагать руки(Дн.8:17;19:6) так как это не одно и тоже Дух в сердце(только НЗтное благословение),а на верующих Дух нисходил во все времена. Исключение состовляет Корнилий на них Дух сошел ,чтобы показать неверующим иудеям(1-Кор.14:22) необходимость крещения язычников во имя Иисуса для прощения грехов и дара Духа в сердце,потаму что кто Духа в сердце не имеет тот и не Его(Рим.8:9).
3.Дух излился что бы приводить людей к спасению во Христе.
4.различие в том ,что сейчас весть о спасении не нуждается в утверждении,т.к. она уже была утверждена в апостольские времена.Комментарий
-
А как насчёт этой притчи?
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:24-30)С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Верно будет, никто правильно не говорит о КДС.
2.На том же ,как нет Иисуса в теле, распятия и воскресения в наши дни. Все это относится к закладке основания для веры и мы основываем свою веру на этих фактах. КДС идентично излиянию Духа и крещены в Дух тогда были лишь те кто присутствовал при этом событии. Все последующие верующие крестятся в воде и получают дар Духа в сердце в этот момент(Дн.2:38),поэтому было необходимо для передачи даров возлагать руки(Дн.8:17;19:6) так как это не одно и тоже Дух в сердце(только НЗтное благословение),а на верующих Дух нисходил во все времена. Исключение состовляет Корнилий на них Дух сошел ,чтобы показать неверующим иудеям(1-Кор.14:22) необходимость крещения язычников во имя Иисуса для прощения грехов и дара Духа в сердце,потаму что кто Духа в сердце не имеет тот и не Его(Рим.8:9).
Цитата из Библии:Деян. 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Видите, крестились водным крещение и Духа Святого не приняли, а ждали несклько дней или может быть недель, когда после возложения рук Апостолов они приняли Духа Святаго. Тут же ясно написано, что Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Не для передачи даров возлагали рики, а для принятия Духа Святого. Дея. 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Дух Святой принимается не через водное крещение, а через возложение рук.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:38-40)
Верующиму не нужны знамения и чудеса,очень ясно и понятно со слов Христа
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:15-20)
15 And he said unto them, Go ye into all the world, and preach the gospel to every creature.
16 He that believeth and is baptized shall be saved; but he that believeth not shall be damned.
17 And these signs shall follow them that believe; In my name shall they cast out devils; they shall speak with new tongues;
18 They shall take up serpents; and if they drink any deadly thing, it shall not hurt them; they shall lay hands on the sick, and they shall recover.
19 So then after the Lord had spoken unto them, he was received up into heaven, and sat on the right hand of God.
20 And they went forth, and preached every where, the Lord working with [them], and confirming the word with signs following. Amen.
(Mk.16:15-20)
Это сказал Христос.я и Бог большинство.
-
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:15-20)
15 And he said unto them, Go ye into all the world, and preach the gospel to every creature.
16 He that believeth and is baptized shall be saved; but he that believeth not shall be damned.
17 And these signs shall follow them that believe; In my name shall they cast out devils; they shall speak with new tongues;
18 They shall take up serpents; and if they drink any deadly thing, it shall not hurt them; they shall lay hands on the sick, and they shall recover.
19 So then after the Lord had spoken unto them, he was received up into heaven, and sat on the right hand of God.
20 And they went forth, and preached every where, the Lord working with [them], and confirming the word with signs following. Amen.
(Mk.16:15-20)
Это сказал Христос.
прикосновение больной женщины к одежде Христа?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)
Так как понимать писания Дух истины будет свидетельствовать о Христе (тоесть люди будут проповедывать о Христе распятом) или дух говорения на иных языках свидетельствует о Христе(не важно что ты говоишь, если говоришь чего не понимаешь, значит на тебе святой дух) так я понимаю ваши слова
Христос сказал
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-14)
Христос сказал,что лучше.Потому,что ОН оправдал Себя в Духе.И Его Дух пришёл и вошёл в верующих.И мы одержимы этим Духом.Этот Дух говорит,как хочет.Но знамением есть именно говорение на ином(лепещущем языке).Непонятном нам.Если Бог даёт истолкование по Своей воле-мы понимаем.
Дух Божий не врёт.Он говорит истину.И если бы ОН начал говорить на понятном языке о нас и про нас,то мы поубивали-бы друг друга.
Люди хвастаются своей праведностью.Тем как они молятся.В Церкви один молится красиво и все слушают.Но он не Богу молится.Он молится,чтобы все слышали ,как он молится.Пастор говорит-"Вот этот брат красиво молится..." Мерзость это.
Бог не умер за нас,чтобы мы красиво что-то делали.ОН умер,чтобы мы жили.Красиво-ли женщина рожает?Но она рождает жизнь новую.
Так и в христианстве.
Благословенийя и Бог большинство.
-
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
(Мар.5:34)
Эта вера спасала людей.Они не знали откуда ОН.Но они верили.Она и сейчас спасает многих.Есть свидетельства и мусульман и индусов.
Эта вера была больше,чем вера апостолов.Их вера возрастала со временем,а здесь была вера отчаявшегося человека,для которого Христос,последняя надежда.Всё было испытано,но Осталось только одно-прикоснуться к одежде Христа.Эта вера ценная и великая.
Именно такие люди не сомневаются в необходимости крещения Святым Духом,со знамением иных языков,как сказал Господь.Они получают Силу идти и проповедовать Слово.Они свидетельствуют,как Павел,что сделал с ними Господь.Проповедуют в Силе Святого Духа.
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
(Рим.1:4,5)
5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
(1Фесс.1:5-7)я и Бог большинство.
-
1.Я имел в виду - более верно.
3.Дух излился что бы приводить людей к спасению во Христе.
4.различие в том ,что сейчас весть о спасении не нуждается в утверждении,т.к. она уже была утверждена в апостольские времена.я и Бог большинство.
Комментарий