Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от ViLLi
    Я не имел ввиду то проявление иных языков,что описаны в Библии,я про то, что я никогда не видел среди пятидесятников нашего времени, чтоб кто исталковывал то что говорит другой
    Если есть видео,скиньте ссылку.
    Проповедует Виктор Фёдоров.На этом видео идёт истолкование,а потом ещё пророчество через истолкователя.Это епископ ОЦХВЕ Пётр Новорок.Он имеет дар пророчества и истолкования,когда Господь даёт истолкование.
    РРѕРіTube - РРґРµ РРѕРі,РєРѕРіРґР° РРЅ
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Степан
      Никак не пойму, откуда только люди берут такую уверенность, что все верующие в момент КДС имели дар иностранных языков в Новом Завете? Аж никак не вижу этого. Они могут иметь дар языков, но первоначально в момент КДС не все имеют этот дар. Все означает все, но Павел в момент КДС не говорил на языках. Для вас что, нет такого понятия, как КДС и говорят ли люди языками тогда все 100%?
      Не понимаете, потому что не читаете то, что вам пишут.
      Но я ещё раз вам повторю.
      Знамением ПРИНЯТИЯ Духа Святого являются иные языки (не иностранные), поэтому все люди, которые ПРИНЯЛИ Дух Святой, говорят иными языками (не иностранными)!
      Иностранными языками верующие люди говорят в редких случаях и то, если в школе учили или их научили родители. Но дар разных языков помогает освоить иностранный язык в кратчайшие сроки.

Иные языки, по определению, могут быть и новыми.
      Они и есть "Новые", то есть такие, которых на тот момент времени вообще не было.

Как раз и имеет. Ефесяне после возложения рук приняли Духа Святого или КДС и тут же заговорили на языках и пророчествовали. Это произошло в момент КДС. Тот, кто говорил пророчество, не мог в то же самое время говорить на языках, а, посему, для него пророчество было знамением принятия Духа Святого.
      Так всё-таки Ефесяне приняли Дух Святой? Или они крестились во Имя Иисуса Христа для прощения грехов?

По определению, новым может быть и тот язык, который будет новым в списке изучающего, даже и английский или там испанский. Вы что именно знаете, что это будет тот, которым никто никогда не говорил? Возьмите любой словарь и посмотрите определение слова новый. Как вот здесь:

новый
      1) (такой, какого не было раньше) new вводить новые слова neologize, introduce new words это дело для него новое it is a new job for him он новый человек в этом деле he is a new hand at it
      2) (более поздний) new новое здание университета new building of the university
      3) (недавний, последний) new, fresh новый номер журнала new / fresh issue of a magazine новая мода new fashion
      4) (необычный) new, novel это новый метод укладки волос that's a new / novel way to do your hair
      5) (в названиях течений в науке, искусстве, политике) new новая волна new wave.
      Первое этот так, как и Вы говорите. Второе, третье и четвёртое определение это то, о чём я говорю, что новый язык может означать, такой, который был, но в обиходе других людей, а для данных он есть более поздний, недавный, даже и необычный.
      Новое здание - это то, про что я говорю, ибо было место пустым, а теперь стоит здание, которого до этого вообще не было.
      новый номер журнала - это то, про что я говорю. Был журнал под номером "Х", а теперь появился совершенно новый журнал "У", которого до этого момента вообще не было!
      new новая волна в науке - это то, про что я говорю, ибо не было тысячи лет ядерной физики, к примеру, а теперь есть!

Если вы что-то отрицаете, то делайте это более убедительно!
      Ребенок, когда рождается, вообще никаких языков не знает,но это не повод утверждать, что нет языка племени Тумбо-Юмбо!
      Ну, не будьте ребенком, для которого любой язык - есть новый!
      И не делайте из Господа примитивного субъекта, не отдающего себе отчет в применении слова "Новые языки".
      Если Господь есть Бог, то как Ему не знать о языках, которые существуют под небом, которое сотворил Бог?????
      Если Сам Господь говорит о том, что "Будут говорить новыми языками", значит, будут говорить языками, которых нет!
      Почему вы всё время выставляете Господа в неприглядном виде? Почему вы всё время пытаетесь Его подправить?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Я далёк от мысли,что Бог не слышит молитвы людей,не крещённых Святым Духом,со знамением иных языков.
        Конечно, Он слышит всех крещенных Духом Святым, а не только тех, кто говорит языками.

Но я молясь на языках,молюсь как бы с Христом.Он со мной молится.Для этого тоже нужна вера.Без веры Богу угодить невозможно.Часто я просто молюсь на языках,а рассуждаю о делах на работе.Но Дух молится.Он знает о чём молиться.И я чувствую себя защищённым.
        А Вы пробовали, не говорить что-то Богу, а встав на колени, послушать, что Он говорит? Вы можете слышать Его голос? И слыша, молча внимать? Вот где защищенность. Войти в Его присутствие и внимать словам Его любви.
        Или Вы хотите только говорить, говорить, говорить. Молчать не можете?

Именно Святой Дух,через молитву на языках давал мне Силу преодолевать искушения и соблазны.Да и сейчас даёт.
        А мне Дух Святой и без языков давал и дает силу преодолевать искушения и соблазны. Более того, Господь сегодня дает мне вообще не впадать больше ни в какие соблазны.
        Да оно и странно: почему это, вдруг, верующие соблазняются? И чем? Если Дух Божий живет в твоем сердце, почему тянет в сторону от прямого пути? Разве Тот, Кто в нас, не сильнее того, кто в мире?

Много и чудес происходит.Были и освобождения и исцеления.Но об этом я не хочу здесь говорить.
        О чудесах и освобождениях Вам многие баптисты могут засвидетельствовать не хуже Вашего, а они, как известно, на языках не говорят.
        Более того, в миссии КСБ, с которой я уже знаком более 18 лет, Вам о таких великих чудесах и знамениях расскажут, что закачаешься, но, тем не менее, языками они не говорят.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от awdij
          Конечно, Он слышит всех крещенных Духом Святым, а не только тех, кто говорит языками.
          А можно подробней? Мне очень интересно, как Бог слышит, если Павел говорил, что кто говорит на незнакомом языке, тот говорит Богу, а кто говорит на знакомом языке, говорит людям?
          Если вы говорите на знакомом вам языке, к примеру, на русском, то вы говорите людям. Но, если вы говорите на незнакомом вам языке, тогда, Да, вы говорите Богу!
          Павел не учёл вас, то есть ваше личное отношение с Богом?
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от awdij

А Вы пробовали, не говорить что-то Богу, а встав на колени, послушать, что Он говорит? Вы можете слышать Его голос? И слыша, молча внимать? Вот где защищенность. Войти в Его присутствие и внимать словам Его любви.
            Или Вы хотите только говорить, говорить, говорить. Молчать не можете?

А мне Дух Святой и без языков давал и дает силу преодолевать искушения и соблазны. Более того, Господь сегодня дает мне вообще не впадать больше ни в какие соблазны.
            Да оно и странно: почему это, вдруг, верующие соблазняются? И чем? Если Дух Божий живет в твоем сердце, почему тянет в сторону от прямого пути? Разве Тот, Кто в нас, не сильнее того, кто в мире?

О чудесах и освобождениях Вам многие баптисты могут засвидетельствовать не хуже Вашего, а они, как известно, на языках не говорят.
            Более того, в миссии КСБ, с которой я уже знаком более 18 лет, Вам о таких великих чудесах и знамениях расскажут, что закачаешься, но, тем не менее, языками они не говорят.
            Не освободились вы от искушений. Вы не крещённый Святым Духом человек.Это мне сказал Бог.Его Голос я слышу.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Я не могу сказать,что я вхожу в транс.Я как бы соединяюсь с небом.Иногда вижу видения.Но после таких молитв я знаю,что делать.Обычно я прихожу к Господу с нуждой.Я молюсь на языках и в уме словами.Господь утверждает в Истине и я точно знаю,что должен делать.Это не гадание.Это крик мой к Богу.
              Я далёк от мысли,что Бог не слышит молитвы людей,не крещённых Святым Духом,со знамением иных языков.Но я молясь на языках,молюсь как бы с Христом.Он со мной молится.Для этого тоже нужна вера.Без веры Богу угодить невозможно.Часто я просто молюсь на языках,а рассуждаю о делах на работе.Но Дух молится.Он знает о чём молиться.И я чувствую себя защищённым.
              Именно Святой Дух,через молитву на языках давал мне Силу преодолевать искушения и соблазны.Да и сейчас даёт.
              Много и чудес происходит.Были и освобождения и исцеления.Но об этом я не хочу здесь говорить.
              Я например понимаю это учение Библии несколько отличительно от тех которые практицируются сегодня в харизматических церквях. Я ни разу небыл у пятидесятников
              поэтому ничего о них сказать не могу. Но я много раз посещал харизматические собрания которые именно были напрвленны на встречу
              с Иисусом методом вхождения в транс (иступление) говорением на иных языках. Я после этого чувствовал себя очень скверно и поэтому находится больше там не мог. Поскольку пастыря были выходцами из пятидесятников то у меня возникло много неготивного по отношению к этой деноминации. Несколько позже я познакомился с пятидесятниками поближе и узнал еще много чего другого. Как о омовении ног например.У меня была да и сейчас есть проблема. Мне нескем посоветоватся по вопросам Библии в вопросах веры. Я не являюсь членом ни какой церкви, по этому мне приходится ограничиватся самопознанием и слежением за диалогом здесь на форуме. Из всего того что здесь сказано о КДС и знамением языков, я больше всего разделяю мнение со Степаном. Его точка зрения как имеющего длительный опыт в церкви соответствует моему пониманию Писания о КСД. Теперь что я извлек из личного опыта познания о КДС и духовной молитве на языках изложно мною в начале этой темы в нскольких постах так что если интересно то можете почитать.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Tit
                Я например понимаю это учение Библии несколько отличительно от тех которые практицируются сегодня в харизматических церквях. Я ни разу небыл у пятидесятников
                поэтому ничего о них сказать не могу. Но я много раз посещал харизматические собрания которые именно были напрвленны на встречу
                с Иисусом методом вхождения в транс (иступление) говорением на иных языках. Я после этого чувствовал себя очень скверно и поэтому находится больше там не мог. Поскольку пастыря были выходцами из пятидесятников то у меня возникло много неготивного по отношению к этой деноминации. Несколько позже я познакомился с пятидесятниками поближе и узнал еще много чего другого. Как о омовении ног например.У меня была да и сейчас есть проблема. Мне нескем посоветоватся по вопросам Библии в вопросах веры. Я не являюсь членом ни какой церкви, по этому мне приходится ограничиватся самопознанием и слежением за диалогом здесь на форуме. Из всего того что здесь сказано о КДС и знамением языков, я больше всего разделяю мнение со Степаном. Его точка зрения как имеющего длительный опыт в церкви соответствует моему пониманию Писания о КСД. Теперь что я извлек из личного опыта познания о КДС и духовной молитве на языках изложно мною в начале этой темы в нскольких постах так что если интересно то можете почитать.
                Я тоже не хожу и не принадлежу к харизматам.
                О Степане,и его теориях говорить не буду.
                Знаете,Иисуса тоже многие обвиняют,что Он избрал Иуду и Петра,и было это избрание от Бога,так почему-же так произошло.
                И Пётр и Иуда предали Иисуса.Но Пётр не носил предательства в сердце.Он сломался под обстоятельствами и потом чистосердечно раскаялся.Иуда же жалел себя.Он понял,что ошибся и раскаялся,но не пошёл к Богу,а пошёл к своему хозяину.
                Многие христиане сидят в Церквях и ненавидят Церковь,поносят её.Это Иуды.
                Нет идеальных Церквей.Нет идеальных людей,но Бог может мирить нас.Он нас в Церковь на Земле и собирает,чтобы мы учились любить.И дедушку,с плохим запахом,которому даём целование,и пастора,который не обращает внимания на наши великие проповеднические качества.
                За Церковь надо молиться.За пасторов,служителей надо молиться,за ненавидящих нас надо молиться.И за Иуд надо молиться,чтобы не ушли в вечность нераскаянными.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от St.Igor
                  А можно подробней? Мне очень интересно, как Бог слышит, если Павел говорил, что кто говорит на незнакомом языке, тот говорит Богу, а кто говорит на знакомом языке, говорит людям?
                  Если вы говорите на знакомом вам языке, к примеру, на русском, то вы говорите людям. Но, если вы говорите на незнакомом вам языке, тогда, Да, вы говорите Богу!
                  Павел не учёл вас, то есть ваше личное отношение с Богом?
                  То есть можно подумать то что Бог внимает только тем кто говорит с ним на
                  языках. Понятного языка Он не приемлет. Почему вот пятидесятники
                  говорят Богу на языках а песни поют на понятном языке. Почему хор не
                  поёт на языках? ибо сказано стану молится духом ,стану молится и
                  умом; буду петь духом, буду петь и умом. Пусть попробует хор спеть на языках как дар пения Господу. Понравится Ему это или нет.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Tit
                    То есть можно подумать то что Бог внимает только тем кто говорит с ним на
                    языках. Понятного языка Он не приемлет. Почему вот пятидесятники
                    говорят Богу на языках а песни поют на понятном языке. Почему хор не
                    поёт на языках? ибо сказано стану молится духом ,стану молится и
                    умом; буду петь духом, буду петь и умом. Пусть попробует хор спеть на языках как дар пения Господу. Понравится Ему это или нет.
                    Редко бывает,но бывает,когда вся Церковь исполняется Святым Духом и поёт на языках.Одинаково,но на языках.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Я тоже не хожу и не принадлежу к харизматам.
                      О Степане,и его теориях говорить не буду.
                      Знаете,Иисуса тоже многие обвиняют,что Он избрал Иуду и Петра,и было это избрание от Бога,так почему-же так произошло.
                      И Пётр и Иуда предали Иисуса.Но Пётр не носил предательства в сердце.Он сломался под обстоятельствами и потом чистосердечно раскаялся.Иуда же жалел себя.Он понял,что ошибся и раскаялся,но не пошёл к Богу,а пошёл к своему хозяину.
                      Многие христиане сидят в Церквях и ненавидят Церковь,поносят её.Это Иуды.
                      Нет идеальных Церквей.Нет идеальных людей,но Бог может мирить нас.Он нас в Церковь на Земле и собирает,чтобы мы учились любить.И дедушку,с плохим запахом,которому даём целование,и пастора,который не обращает внимания на наши великие проповеднические качества.
                      За Церковь надо молиться.За пасторов,служителей надо молиться,за ненавидящих нас надо молиться.И за Иуд надо молиться,чтобы не ушли в вечность нераскаянными.
                      Под Иудами вы судя по всему подразумеваете тех кто кто не соответствует вашей точке зрения
                      в соответствии с Писанием. Суда по всей видимости входит и Степан.
                      Так давайте мы будем молится друг за друга. Дорогой Господь. Мы все являемся детьми Твоими независимо от принадлежности к деноминации. Во имя Твоё святое молю Тебя о мире и взаимопонимании между детьми твоими. Все мы принадлежим Тебе независимо от того кто как принимает слово Твоё. Будь к нам милостив и яви любовь Твою во имя Отца И Сына и Святого Духа.
                      АМИНЬ. А теперь если хотите, помолитесь языками. Напишите здесь
                      вашу молитву на языках.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Tit
                        Под Иудами вы судя по всему подразумеваете тех кто кто не соответствует вашей точке зрения
                        в соответствии с Писанием. Суда по всей видимости входит и Степан.
                        Так давайте мы будем молится друг за друга. Дорогой Господь. Мы все являемся детьми Твоими независимо от принадлежности к деноминации. Во имя Твоё святое молю Тебя о мире и взаимопонимании между детьми твоими. Все мы принадлежим Тебе независимо от того кто как принимает слово Твоё. Будь к нам милостив и яви любовь Твою во имя Отца И Сына и Святого Духа.
                        АМИНЬ. А теперь если хотите, помолитесь языками. Напишите здесь
                        вашу молитву на языках.
                        Языками не пишут.Языками молятся.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Языками не пишут.Языками молятся.
                          Да нет. Раз языки имеют слова то их можно и написать. Попробуйте истолковать вот эту молитву. ебен ан как елмез ан яовТ ялов
                          тедуб ад еовТ еивтсрац тедиирп аД.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Tit
                            Да нет. Раз языки имеют слова то их можно и написать. Попробуйте истолковать вот эту молитву. ебен ан как елмез ан яовТ ялов
                            тедуб ад еовТ еивтсрац тедиирп аД.
                            Так не делается в народе Господнем.Истолковывает Бог Своё Слово.Ваши слова сами и истолковывайте.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Так не делается в народе Господнем.Истолковывает Бог Своё Слово.Ваши слова сами и истолковывайте.
                              Это не мои слова это стих из Библии От Матфея
                              6.10. А написано это на сатанинском языке. Прочитайте задом наперед,
                              поймёте.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Tit
                                Это не мои слова это стих из Библии От Матфея
                                6.10. А написано это на сатанинском языке. Прочитайте задом наперед,
                                поймёте.
                                Я же говорю,что это ваши слова...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...