Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от korablevsergey
    Над вами молились,за вас молились.А кушают,пьют тоже за вас?
    Или вы думаете,что кто-то вас куда-то затягивает.Вот свидетельство Церкви,которая говорит на языках.Которая платит цену за свою веру.
    РЎРµСгей РќРµСРёСайло - Р*ассказ Рѕ ЦеСРєРІРё РІ УзбекисСане (Р°СРґРёРѕ СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ) | Bogoblog.ru

А вы никуда не пойдёте и не ходите.Вы чужим умом живёте,и если что-то не так,то сразу и обвиняете других.Христос лично к вам говорит.Не слушайте меня,слушайте Его.Ищите Его.Он не пройдёт мимо.Вартимей кричал и Христос услышал.
    Читайте своим умом
    4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    Дальше Павел поясняет что он имел ввиду
    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?а дальше он привод сравнение, есть такая поговорка истина познается в сравнении
    7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. ----------(не о чем не говорит?)----------
    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    (1Кор.14:4-20)
    Ваш ум назидается когда вы это читайте или лучше верить в то что вы правы?
    Последний раз редактировалось ViLLi; 29 June 2009, 05:23 AM.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от St.Igor
      Если ещё короче, то дар иностранных языков в большей или меньшей степени наблюдается у всех верующих людей.
      Никак не пойму, откуда только люди берут такую уверенность, что все верующие в момент КДС имели дар иностранных языков в Новом Завете? Аж никак не вижу этого. Они могут иметь дар языков, но первоначально в момент КДС не все имеют этот дар. Все означает все, но Павел в момент КДС не говорил на языках. Для вас что, нет такого понятия, как КДС и говорят ли люди языками тогда все 100%?

Сообщение от St.Igor
      Сообщение от St.Igor
      А почему именно иные языки?
      А потому что только эти языки можно назвать "новыми", как сказал Иисус. Остальные языки, на которых говорили люди разных племён под небом, не являются новыми, ибо они присутствуют в общении между людьми.
      Иные языки, по определению, могут быть и новыми.

Сообщение от St.Igor
      Пророчество, которое вы имеете в виду, не имеет отношение к принятию или непринятию Духа Святого, ибо у этого явления другое назначение.
      Как раз и имеет. Ефесяне после возложения рук приняли Духа Святого или КДС и тут же заговорили на языках и пророчествовали. Это произошло в момент КДС. Тот, кто говорил пророчество, не мог в то же самое время говорить на языках, а, посему, для него пророчество было знамением принятия Духа Святого.

Сообщение от St.Igor
      Именно из этого места и надо исходить, говоря о новых языках, которые являются новыми по определению, а не потому что кто-то не знает языка племени Тумбо-Юмбо.
      И здесь, как вы видите, про пророчество ни слова!
      По определению, новым может быть и тот язык, который будет новым в списке изучающего, даже и английский или там испанский. Вы что именно знаете, что это будет тот, которым никто никогда не говорил? Возьмите любой словарь и посмотрите определение слова новый. Как вот здесь:

новый
      1) (такой, какого не было раньше) new вводить новые слова neologize, introduce new words это дело для него новое it is a new job for him он новый человек в этом деле he is a new hand at it
      2) (более поздний) new новое здание университета new building of the university
      3) (недавний, последний) new, fresh новый номер журнала new / fresh issue of a magazine новая мода new fashion
      4) (необычный) new, novel это новый метод укладки волос that's a new / novel way to do your hair
      5) (в названиях течений в науке, искусстве, политике) new новая волна new wave.

Первое этот так, как и Вы говорите. Второе, третье и четвёртое определение это то, о чём я говорю, что новый язык может означать, такой, который был, но в обиходе других людей, а для данных он есть более поздний, недавный, даже и необычный.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от ViLLi
        Человек ждёт знамения, пророчества. Библии ему мало. Разве ещё непонятно?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Степан
          По определению, новым может быть и тот язык, который будет новым в списке изучающего, даже и английский или там испанский. Вы что именно знаете, что это будет тот, которым никто никогда не говорил? Возьмите любой словарь и посмотрите определение слова новый. Как вот здесь:

новый
          1) (такой, какого не было раньше) new вводить новые слова neologize, introduce new words это дело для него новое it is a new job for him он новый человек в этом деле he is a new hand at it
          2) (более поздний) new новое здание университета new building of the university
          3) (недавний, последний) new, fresh новый номер журнала new / fresh issue of a magazine новая мода new fashion
          4) (необычный) new, novel это новый метод укладки волос that's a new / novel way to do your hair
          5) (в названиях течений в науке, искусстве, политике) new новая волна new wave.

Первое этот так, как и Вы говорите. Второе, третье и четвёртое определение это то, о чём я говорю, что новый язык может означать, такой, который был, но в обиходе других людей, а для данных он есть более поздний, недавный, даже и необычный.
          Степан мне кажется,что это тоже что объяснять свидетелям Иеговы, что Бог Отец,Бог Сын и Святой Дух, сии трое суть Едино, а не только Бог отец.
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          (1Иоан.5:7)

свидетели Иеговы говорят что это язычники придумали что Бог триедин

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от ВокинВадим
            А мы свидетельствуем? Мы тоже призваны свидетельствовать.
            Вы употребили слово «мы», причисляя и себя, поэтому расскажите, пожалуйста, о том, кто такие «мы», кем и когда вы были призваны, и сколько при этом было свидетелей?
            Только без цитат из Библии, пожалуйста, но всё так, как происходило.

В этом, кстати, ничем не отличается апостольство от неапостольства. Отличие только в том, что они призваны лично Иисусом, посланы Им, и потому их и назвали апостолами.
            Глубокая мысль про отличия и сходства апостольства. Не зря высказано одобрение Ангелу одной церкви о том, что «он испытал апостолов, которые оказались вовсе не апостолами».
            Действительно, только одна разница, НО какая!!! Итак, кто призван не лично Иисусом, апостолом быть не может!

Например, по ходу мысли Луки: сначала он описывает событие, а потом переходит к описанию реакции народа, где выделяет некоторых "иных", которые говорили: "Они напились сладкого вина". Вот в ответ на это "они" и вступает Пётр со своим словом". То есть вступление к проповеди обусловлено ситуацией, а её в деталях мы не можем описать, не имея для этого фактов.
            Конечно, никто из людей, собравшихся на шум, не различал и не отличал индивидуально апостолов от не апостолов, да и помещение не позволяло это сделать. Поэтому люди и говорили «ОНИ», подразумевая всех, кто был единодушно вместе, то есть более ста человек, вместе с апостолами.
            Но Пётр, хотя и был единодушен со всеми своими, отвечает «ОНИ», а не «МЫ»! перед этим ясно написано, что «Пётр, встав с одиннадцатью, сказал». Эти слова показывают, что не только Пётр, но и ещё одиннадцать, исполнившись силой, встали с Петром на защиту тех, над которыми смеялись и обвиняли в употреблении вина!
            Как видно, не имеет значения то, что вначале описывает Лука, а что потом.
            Иисус обещал 12-ти, что они будут крещены и примут силу и будут свидетелями! Именно так и описывается: «Пётр, встав с одиннадцатью, сказал».
            Вы не учитываете, что совсем недавно, а именно только пятьдесят дней назад, то есть на Пасху, Пётр трижды отрёкся от Иисуса, а остальные просто разбежались!!!
            И вот теперь, в Пятидесятницу, они смело встали, и смело стали говорить!
            Так что фактов вполне достаточно для того, чтобы понять то, что и как там происходило.
            К сожалению, но люди смешивают всё воедино: и языки, и силу, и пророчествование, и говорение о чудных делах, коими являются первые дни творения, записанные в Бытие, и т.д.

А вы именно это и делаете, трактуя ситуацию сами и своими мыслями, потому что можно также утверждать, что "они" Петра -это ответ на "они" иных, и это вовсе не значит, что апостолы непричастны к чуду Пятидесятницы, Тем более, что зачем апостолам смещать акцент на себя, если Иисус говорил также, что это знамение будет сопровождать уверовавших?
            Ещё раз постарайтесь понять то, что я пишу. Не прошу принять, но понять.

И Апостолы, и те, кто принял Дух Святой, и даже те, кто пришёл на шум, причастны, как вы сказали, «к чуду Пятидесятницы»!
            Но причастность эта не у всех одинаковая!
            Двенадцать Апостолов от начала были с Иисусом, ходили на проповедь, были наделены властью исцелять и т.д., поэтому у них на Пятидесятницу было обещанное крещение.
            Другие ученики и сочувствующие, которые до селе не принимали Дух Святой, не могли получать силу прежде, чем примут Дух Святой!
            Те иудеи, которые прибыли издалека, вообще были мало осведомлены о том, что произошло на Пасху, не говоря уже о тонкостях и нюансах учения Иисуса Христа, поэтому им нужно было крещение для прощения грехов, затем принятие Духа Святого. Петр так и «сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
            Если он в начале речи обвинил иудеев в смерти Иисуса Христа, а в конце сказал «Кайтесь», то он им четко определил путь для получения Духа Святого:
            • Покаяние
            • Крещение для прощения грехов
            • Получение Духа Святого

И это есть путь, а не мгновение!
            «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч».
            Что значит «Крестились»? Крестились точно так же, как Апостолы, которые не были причастны к смерти Иисуса? Или крещение было «для прощения грехов»? Конечно, для прощения грехов и не более того!

То есть, "они" можно объяснить неоднозначно, но вы почему-то уверены в том варианте, который ставит под сомнение библейское "все" и "единодушно", а также повеление Христа из Деян. 1:2-5.
            По правилам русского языка слово "они" понимается однозначно.

Во-первых, не вижу ни каких причин мудрствовать с местоимениями.
            Во-вторых, единодушие мы явно видим в том, что «Пётр встал с одиннадцатью», а не со всеми ста. Но, единодушие со всеми ста Пётр доказал тем, что встал на их защиту.
            В-третьих, ни какого сомнения в единодушии нет и не было! Различия касались лишь крещения, ибо про то, что в день пятидесятницы произошло крещение, прямых указаний нет.

Цитата участника ВокинВадим:
            Как мы уже увидели, далее в Деяниях описывалось, как это происходило: люди исполнялись Духом, Дух наделял их силой свидетельствовать с помощью иных языков (они говорили о великих делах Божьих, возвеличивали Бога, пророчествовали), и их свидетельство действительно было сильно - крестились очень многие. Такой фундамент закладывают нам Деяния.
            Извините, где тут подмена понятий, если я делаю прямые выводы из прочитанного в Деяниях?
            "свидетельствовать" - Вывод из Деян. 1:8, а также вывод из того, что "люди говорили о великих делах Божьих", "возвеличивали Бога", "пророчествовали".
            У вас просто «свидетельствовать», а Иисус сказал «будете Мне свидетелями»! Разницу не чувствуете? Или Апостолы должны быть свидетелями Иисусу, или всякий, кто только что прочитал или услышал о Христе?

"с помощью иных языков" - указанное выше описывалось вместе с указанием автора на глоссалалическую речь.
            Словосочетания "с помощью иных языков" нигде нет. Иные языки являются новыми языками и не предназначены для свидетельства людям! Иностранные языки Да, для людей! Но иные языки не для свидетельства людям, но лишь знамение принятия Духа Святого! Новые языки «знамение, которое будет сопровождать всех уверовавших»!
            С помощью знамений никто и никогда не свидетельствовал! Знамения были после свидетельств, но никак не до или вместо!
            Это и есть подмена понятий.

Я вновь просмотрел свои слова и увидел их правомощными и не противоречащими библейским понятиям, может быть, чего-то не увидел, может поможете? А, может, мои слова противоречат просто вашим понятиям?
            Я ведь не против «прав», ибо каждый в праве высказывать любые мнения и домыслы.
            Но всегда должна быть связь, которая бы позволяла видеть и понимать происходящее.
            У вас нет связи между событиями и явлениями, но лишь цитаты, цитаты, цитаты.
            Иудеи, которые прибыли в Иерусалим со всех стран под небом, определённо и однозначно были законопослушными Иудеями, чтящими Бога, чтящими Его слово, чтящими праздники, чтящими Закон!
            Они шли в Храм, исполняя Закон Божий.
            Вы уверены в том, что законопослушного иудея возможно отвратить от Храма и от священников каким-то шумом и говорением людей на каких-то наречиях? Где есть хотя бы намёк на такой примитив?
            Везде читаем, что законопослушные камнями побивали нарушителей Закона!
            Здесь же выдаётся на-гора мысль, что иудеи, услышав шум и услышав глоссолалию, стали «сильными свидетелями» Иисуса Христа! Полный примитив и извращение.
            Если это возможно, значит, и нынешних христиан можно отвести от Христа большими вентиляторами и лазерными шоу, так?
            Именно так поступили ортодоксальные евреи по отношению к ученикам Иисуса Христа, говоря о том, что «они стали преступниками закона лишь из-за того, что кто-то стал восхвалять Бога на понятном им языке»! Извините, но это полный бред.
            В законе написано слушать священников или пророков! Но, если слова священников идут в разрез со словами пророков, тогда слушать пророков!
            Как определить пророков? Какие знамения указывают на то, что перед вами пророк?
            Так вот, иудеи, которые прибыли в Иерусалим, явно и ясно поняли, что перед ними пророки Божьи, поэтому они и слушали их, и крестились, и присоединились к Церкви!
            Вопрос. Как они узнали, что эти двенадцать есть пророки Бога Живого, которых необходимо слушать? Ветер подул? Огонёк засиял? Группа переводчиков болтают между собой?
            Здесь же приводят пример о том, что, мол, «собрались русские со всех стран в Москву, и услышали местных русских, говорящих о чудных делах Божьих на наречиях стран, в которых прибывшие русские родились, и стали спрашивать «К чему это»?
            А им ответили, что Бог решил дать русским москвичам иностранные языки, чтобы они говорили Слово Божье не на русском языке, который понятен всем русским во всех странах, но на иностранном языке! И русские из Казахстана умилились такой заботой и покаялись во всех своих грехах без исключений»!
            Красивая история, но абсолютно неверная по сути!
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от ViLLi
              Покажите мне где я живу чужим умом.Как раз то это вы живете чужим умом когда молитесь на иных языках.
              Вот именно.Я живу умом Христа.И молюсь Его Святым Духом,на иных языках, Богу Отцу.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от ViLLi
                Читайте своим умом
                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?а дальше он привод сравнение, есть такая поговорка истина познается в сравнении
                7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. ----------(не о чем не говорит?)----------
                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                (1Кор.14:4-20)
                В Церкви я и не проповедую на иных языках.Кто же меня поймёт.Но когда молюсь в Церкви,то я не возвышаю голос ,но молюсь и на языках,и своими словами,своим умом.Я же молюсь Богу.А в Писании сказано,что кто молиться надо молиться только Богу,И НИ КОМУ ДРУГОМУ.
                Я поклоняюсь Богу в Духе и в Истине,потому,что никто говорящий Духом Божим не может сказать анафемы на Иисуса Христа.Молящийся Духом ,молится себе и Богу.Дух его назидается.
                А в Церкви,естественно,я проповедую понятным всей Церкви языком.Но ,когда в Церкви кто-то исполняется Святым Духом,то идёт пророчество.Или лично кому-то,или Церкви.Пророчество может быть и на иных языках,и сразу идёт истолкование,от члена Церкви,который имеет Дар истолкования от Бога.
                И прежде ,чем пытаться других наставлять,на своём языке,надо назидать себя,свой дух.А это можно делать только молясь Духом Святым,со знамением иных языков.Как вы можете себя назидать,когда вы не знаете,что внутри вас?Или вы больше Бога?Бог сказал

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                (Иер.17:9,10)

А Бог есть Дух,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и в Истине.
                Благословений.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Вот именно.Я живу умом Христа.И молюсь Его Святым Духом,на иных языках, Богу Отцу.
                  Напешите мне хоть 1 свидетельство из Библи,где бы было сказано и вот сошел дух и стал свидетельсвовать на ином языке,(что свидетельсвовать,если не понимаешь что говоришь,как можешь сказать что свидетельсвуешь)
                  14 Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания
                  15 и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.
                  16 Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом.
                  (2Пар.20:14-16)

1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,
                  2 и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
                  3 Многие дни Израиль [будет] без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона;
                  4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
                  (2Пар.15:1-4)

Здесь ясно видно что когда Дух сходил он говорил с какой то целью или пророчество или обличение на знакомом Евреям языке и тому кто говрил, тоже было понятно что он говорит, в вашем случае все наоборот, сошел что говорю не понятно,зачем говорю тоже не понятно, ну для вас понятно это свидетельство пристутсвия, ну а как другие узнают что на вас дух божий,единсвенное для них свидетельство, то что вы говорите на незнакомо языке,тогда все инотранцы для меня в духе
                  Ну языки,это тайна только для посвященных,попахивает сектансвом, да простит меня Бог если что не так скажу, вопрос, а что Бог нас перестал понимать на радном нам наречии или мне надо войти в какой то особенный транс,чтоб прославить Бога в Духе,как бы подключится по "выделенке" чтоб не было перехвата информации от враждебно настроенных духов? Да пусть все духи ада услышат как я славлю Бога Израильева!!!

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

[quote=korablevsergey;1645275]
                    В Церкви я и не проповедую на иных языках.Кто же меня поймёт
                    .Разумно,согласен.
                    Но когда молюсь в Церкви,то я не возвышаю голос ,но молюсь и на языках,и своими словами,своим умом.Я же молюсь Богу.А в Писании сказано,что кто молиться надо молиться только Богу,И НИ КОМУ ДРУГОМУ.
                    а кому другому Христиане могут еще молится?
                    Я поклоняюсь Богу в Духе и в Истине,потому,что никто говорящий Духом Божим не может сказать анафемы на Иисуса Христа.Молящийся Духом ,молится себе и Богу
                    Дух его назидается
                    Вот это для меня не понятно
                    А в Церкви,естественно,я проповедую понятным всей Церкви языком.Но ,когда в Церкви кто-то исполняется Святым Духом,то идёт пророчество.Или лично кому-то,или Церкви.Пророчество может быть и на иных языках,и сразу идёт истолкование,от члена Церкви,который имеет Дар истолкования от Бога.
                    Вот это другое дело.
                    И прежде ,чем пытаться других наставлять,на своём языке,надо назидать себя,свой дух.А это можно делать только молясь Духом Святым,со знамением иных языков.Как вы можете себя назидать,когда вы не знаете,что внутри вас?Или вы больше Бога?
                    А если не знаю что внутри меня, как могу назидать вобще себя,я же не знаю что там?! Если не знаю пути,как могу знать куда идти
                    вот вам ответ
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую(Рим.2:15)

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                    (Иер.17:9,10)
                    В этих стихах Дух Божий осуждает помышления сердечные, а мы говорим о иных языках
                    А Бог есть Дух,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и в Истине.
                    Здесь я свами согласен
                    Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от ViLLi
                      Напешите мне хоть 1 свидетельство из Библи,где бы было сказано и вот сошел дух и стал свидетельсвовать на ином языке,(что свидетельсвовать,если не понимаешь что говоришь,как можешь сказать что свидетельсвуешь)
                      14 Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания
                      15 и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.
                      16 Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом.
                      (2Пар.20:14-16)

1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,
                      2 и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
                      3 Многие дни Израиль [будет] без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона;
                      4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
                      (2Пар.15:1-4)

Здесь ясно видно что когда Дух сходил он говорил с какой то целью или пророчество или обличение на знакомом Евреям языке и тому кто говрил, тоже было понятно что он говорит, в вашем случае все наоборот, сошел что говорю не понятно,зачем говорю тоже не понятно, ну для вас понятно это свидетельство пристутсвия, ну а как другие узнают что на вас дух божий,единсвенное для них свидетельство, то что вы говорите на незнакомо языке,тогда все инотранцы для меня в духе
                      Ну языки,это тайна только для посвященных,попахивает сектансвом, да простит меня Бог если что не так скажу, вопрос, а что Бог нас перестал понимать на радном нам наречии или мне надо войти в какой то особенный транс,чтоб прославить Бога в Духе,как бы подключится по "выделенке" чтоб не было перехвата информации от враждебно настроенных духов? Да пусть все духи ада услышат как я славлю Бога Израильева!!!
                      Есть такое понятие,как исступление.Вы называете это особенным трансом.Может и так.Вот как некоторые"сектанты" об этом говорят

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                      (Деян.10:10,11)

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                      18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
                      (Деян.22:17,18)

В этом состоянии"сектанты" Пётр и Павел видели видения и получали откровения.

Вот ,как Пётр и Апостолы узнали,что на язычников тоже сошёл Дух Божий.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)

12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
                      13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                      14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                      (Деян.11:12-18)

Что вам ещё сказать?Вы мне приводите Ветхий Завет,а я вам говорю о Благодати Господа описанной в Новом Завете.
                      Заканчиваю разговор с вами.По Слову.

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                      5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                      7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                      8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                      9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                      (Тит.3:4-11)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Есть такое понятие,как исступление.Вы называете это особенным трансом.Может и так.Вот как некоторые"сектанты" об этом говорят
                        Тит.3:4-11)
                        Я не имел ввиду то проявление иных языков,что описаны в Библии,я про то, что я никогда не видел среди пятидесятников нашего времени, чтоб кто исталковывал то что говорит другой
                        Если есть видео,скиньте ссылку.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Вот ,что говорит о Крещении Святым Духом Девид Вилькерсон в 20 и 21 главе своей книги "Крест и нож"

Я беседовал с Никки, который покуривал ма*рихуану и принимал различные лекарственные препараты. Я спрашивал его, когда же он почувствовал победу над прежней жизнью. Нечто огромное случилось с ним в момент преобра*жения тогда, на углу улицы. Он предстал пред любовью Господа, но и тогда у него не было ощущения победы.
                          Но когда же, Никки?
                          В момент крещения Святым Духом.
                          Я позвал Дэвида и задал ему тот же вопрос.
                          О, это очень простой вопрос. Когда я был крещен Святым Духом.

В нашей семье через это прошли уже три поколения.
                          Потом я рассказал ему о своем деде. Он сам услышал об этом в 1925 году, он даже пропо*ведовал против Пятидесятников при каждом удобном случае. Но однажды, стоя на кафедре и опять понося их, он вдруг начал трястись, что часто бывает с людьми, в которых впервые вливается эта сила. Обычно это вызывает шок, хотя само ощущение вовсе не неприятное. Как бы то ни было, дед был поражен, когда он сам получил крещение и начал говорить на языках. Мой отец испытал то же в возрасте 25 лет, а я в 13 лет. И теперь все три поколения про*поведуют это послание.
                          Отцу Гэри хотелось знать побольше о самом ощущении.
                          А почему бы нам не спросить наших ре*бят?
                          Мы пригласили их вместе перекусить и отец Гэри выслушал несколько их историй о том, что они ощущали, исполнившись Святым Ду*хом.
                          Первой была двенадцатилетняя Неда. Мы обнаружили ее на Кони Айленд, где она бро*дила будто потерявшись. Линда выяснила, что секс и алкоголь являлись главными ее проб*лемами.
                          Я много пила, рассказывала она теперь, и крутилась с каждым парнем, посмотрев*шим на меня. Я ненавидела родителей, особенно мать. Линда привела меня в Центр, и в часовне я слушала о том, как другим ребятам помогает Иисус, когда их искушает дьявол. Когда он искушал меня, я сдавалась и чувст*вовала себя гадко. Наркоманам еще хуже. Они говорили мне, что и сейчас он продолжает их искушать, но когда они бегут в часовню и мо*лятся на иных языках, они обретают уверен*ность, и искушение отходит.
                          И я сделала то же самое. Однажды я пошла в часовню и стала молиться. Я рассказала Гос*поду о всех своих проблемах и попросила Его войти в мою жизнь, как Он вошел в жизнь тех наркоманов. Словно яркий свет Иисус ворвал*ся в мое сердце, что-то произошло с моей речью. У меня было такое чувство, будто я си*жу на берегу реки и она каким-то образом про*текает через меня и журчит во мне музыкой падающей воды. И только после этого я прочи*тала в Деяниях Апостолов, что это все значит.

Отец Гэри внимательно слушал и изредка кивал, соглашаясь с тем, что она говорила.
                          Такую же реакцию вызвал следующий па*рень.
                          Прежде всего, начал Джон, я точно знаю, что все это реально. Потому что мне ка*жется, будто Иисус Христос вышел из Библии и встал рядом со мной, чтобы решить все мои проблемы.
                          Что касается меня, рассказал Джозеф, то Он помог избавиться мне от наркотиков. Я уже перешел от "колес" и марихуаны к ге*роину. Когда я услышал о Христе, меня по*трясло то, что Он любит людей несмотря на их грехи, меня тронуло то, что Он держит Свое слово, входя в нас и наполняя Святым Духом. Святого Духа называют Утешителем. Когда я думал об утешении, я представлял себе бу*тылку вина и с полдюжины "колес". Но эти парни говорили об утешении небес, где я очи*щусь.
                          Как и Неда, в часовне я воззвал к помощи Господа и Он спустился. Он двигал моими гу*бами и языком. Я заговорил на ином языке. Сначала я подумал, что сошел с ума. Но вне*запно понял, что я больше не одинок, не хочу наркотика и люблю всех. Впервые в своей жиз*ни я почувствовал себя очищенным.
                          Ребята продолжали и продолжали, каждый хотел рассказать о том, что произошло с ним. Отец Гэри ушел час спустя, повторяя непре*рывно: "Да. да, да". Он сказал, что хочет поде*литься услышанным со своими друзьями из Университета Фордхэм. Я жалею только о том, что он не задержался еще немного, так как в тот вечер еще один мальчик был крещен и он мог увидеть все своими собственными глаза*ми.
                          Мальчика звали Роберто. Ему было шестнад*цать, он употреблял героин в течение двух лет, а до этого марихуану. Четыре раза он был в тюрьме. Один раз за нанесение ноже*вых ран в уличной драке, тот парень выжил, но с тех пор Роберто боялся, что он может убить. В отличие от многих в Центре, у него были ро*дители, которые повсюду старались найти по*мощь, но падение Роберто ускорялось.
                          Этим вечером я встретил его в часовне и по его поведению сразу понял, что он хочет принять дозу наркотика.
                          У меня проблемы, Дэйви, сказал он. Когда наркоман говорит так, это означает, что ему нужно уколоться, и поскорее.
                          Я вновь начал говорить с ним о крещении Святым Духом.
                          Никки будет сегодня молиться об этом, приходи и дай Святому Духу снизойти на тебя.
                          Не знаю, не знаю. Мне нужно подышать свежим воздухом, мне что-то нездоровится.
                          Я не мог ему помешать и, честно говоря, не ожидал увидеть его вновь. Но вечером он был в часовне и по его виду я мог сказать, что он обошелся без наркотика. Я сел рядом с ним и наблюдал, как многие из бывших наркоманов подходят к нему и рассказывают о том, что произошло с ними. Никки проповедовал о том, что любой наркоман может найти спасение в Святом Духе.
                          Если ты нуждаетесь в силе... если ты на игле и действительно хочешь измениться, по*слушай меня. Святой Дух это то, что тебе надо. И когда ты исполнишься им. ты полу*чишь десять даров. Если у тебя есть бумага и карандаш, можешь отметить ссылки на Библию.
                          Прежде всего ты можешь иметь силу. Об этом можно прочитать в 8-м стихе 1-ой главы Деяний. Ты будешь иметь ее, когда Дух Святый снизойдет на тебя.
                          Затем, ты сможешь иметь Утешителя. Смотри Евангелие от Иоанна 14:26. Но Утеши*тель это не кто-то, кто будет тебя утешать, а тот, кто будет рядом и давать силу.
                          Далее, у тебя будет защита. Прочти в Дея*ниях 16:6, как Святой Дух не дает Апостолам совершить трагический шаг. Он будет водительствовать тобой также.
                          И вот еще что важно ты больше не бу*дешь жить по желаниям похоти и помыслов, у тебя будут духовные ценности. Прочти об этом в Послании к Ефесянам 2:3-6.
                          У тебя будет жизнь. Сейчас ты двигаешься к смерти, но со Святым Духом, как говорится во 2-м Послании к Коринфянам 3:5-6, ты будешь жить.
                          И ты будешь жить в Духе Истины. Игла дает тебе обещание, которое никогда не испол*няет, ты не освобождаешься, когда колешься, все становится хуже. А в Евангелии от Иоанна 16:13 говорится,что Истина будет с тобой.
                          У тебя будет доступ к Отцу. Прочти По*слание к Ефесянам 2:18.
                          И последние три пункта: у тебя будет на*дежда. Она есть у тебя сейчас? Об этом гово*рится в Послании к Римлянам 15:13.
                          И самое главное, вы, ребята, вы будете свободны, 2-е Послание к Коринфянам 3:17.
                          А как все это получится? Прочтите об этом сами в Деяниях 10:44
                          Никки сделал паузу и заговорил почти ше*потом:
                          Вот что ждет вас в новой жизни. Но я ду*маю, что сегодня нам нужно не читать об этом и не говорить, а делать!
                          Если ты хочешь этих изменений силы, надежды и свободы в своей жизни встань и выйди. Я возложу свои руки на тебя, как свя*той Павел, и с тобой произойдет то же самое, что и с вновь рожденными христианами в его времена. Ты получишь крещение Святым Ду*хом!
                          Роберто взглянул на меня и вскочил на но*ги.
                          Я хочу получить все то, что у Господа есть для меня, сказал он, я хочу пройти через это.
                          Роберто почти подбежал к Никки, схватил его руку и положил ее себе на голову. Он за*трясся, как и мой дед в свое время, и пал на колени. Ребята собрались вокруг него и моли*лись.
                          Как будто ожила сценка из Деяний. Через пару минут поток на ином языке излился из уст Роберто, как весенний дождь на иссохшую землю.
                          Собравшиеся вокруг повторяли:
                          Он сделает это, он пройдет через это. Никки говорил:
                          Слава Тебе, Господи, слава Тебе, Господи, за помощь этим ребятам!
                          И все присоединились к нему:
                          Слава Тебе, Господи, слава Тебе, Господи. слава за помощь!

Глава 22

Мы обнаружили, что фактически крещение Святым Духом не освобождает, а наоборот пленяет. И это является одним из самых обо*дряющих результатов нашей работы.
                          Мы полагали,что крещение навсегда осво*бодит ребят от героина. И для этого были веские основания.
                          Сначала мы очень осторожно провели такой эксперимент с теми, кто употреблял марихуа*ну и испытывал воздействие на разум, а не на тело. Луис был одним из таких; получив кре*щение Святым Духом он полностью избавился от влияния марихуаны на свой разум.
                          Ободренные результатом мы продолжали. Вот Роберто. Героин действовал и на его разум и на тело. Что будет с ним теперь? Мы с бес*покойством наблюдали за ним, не вернется ли он к употреблению наркотиков. Но день за днем он приходил в Центр с горящими глазами.
                          Я думаю, я на вершине, Дэвид. У меня есть теперь инструмент, которым я могу пользо*ваться я буду приходить сюда с другими парнями и молиться.
                          И в других случаях у нас были такие же ре*зультаты. Харви, Джонни, Лефти все они отказались от героина, а Лефти решил даже стать служителем церкви.
                          Я был так взволнован, что решил даже про*консультироваться с медиками, имеем ли мы основания для оптимистических выводов.
                          Никаких, сказали мне честно, в Лексингтонском госпитале считают наркомана из*лечившимся, если он не употребляет нарко*тики пять лет. А сколько времени воздержи*ваются ваши ребята?
                          Не так уж долго, несколько месяцев, кое-кто около года.
                          Что ж, и это неплохо. Расскажите-ка нам об этом.
                          В конце нашего разговора меня предупре*дили, что наркоманам практически невозмож*но помочь и мне следует быть готовым к воз*можным падениям. И самое печальное в таких рецидивах, как мне сказали, было то, что после периода воздержания деградация наркомана идет быстрее.
                          И вот вскоре оступился один из наших ребят. Он не понял, что жизнь в Духе столь же необходима, как и крещение Святым Духом.
                          Ральф курил марихуану два года и три года пользовался героином. Он много раз пытался выбраться из этой трясины, но бесполезно. Од*нажды он понял, что готов убить из-за дозы наркотика. И тогда он решил покончить с собой, прежде, чем убьет кого-то другого. Он взобрался на крышу и ожидал, когда никого не будет на тротуаре.
                          И тут он услышал пение.
                          Это пели в одном из наших собраний в зда*нии напротив.
                          Он спустился и подошел. Объявление при*глашало его послушать о том, как Господь по*могает наркоманам и преступникам.
                          Ральф вошел и жизнь его изменилась с этого момента.

Мы очень гордилисьим, и до сих пор гор*димся. В течение года он не употреблял нар*котики и уехал в Калифорнию. Однажды он вернулся и посетил нас. Позднее мы узнали, чтоего бывшие дружки стараются вновь поса*дитьего на иглу. Его вновь искушал дьявол. Мы старались поддерживать контакты с ним, но он уклонялся. И тогда он сорвался.
                          Пять раз он пытался бросить колоться до того, как был крещен Святым Духом, и вот те*перь, после года воздержания, он начал опять.
                          Но в этот раз случилось нечто странное. Укол не имел своего обычного действия. На следующий день он пришел в Центр и сказал мне:
                          После того, как я укололся, у меня было ощущение, будто ничего и не произошло. Тако*го прежде не бывало. И вдруг у меня возникло непреодолимое желание пойти в церковь и по*молиться, что я и сделал. Я почувствовал, что я прощен, и желание уколоться, вместо того, чтобы усилиться, просто исчезло.
                          Глаза Ральфа горели, когда он сказал:
                          Знаешь что? Я в ловушке, но не героина, а Святого Духа. Он во мне и не даст мне сбежать.
                          Ральф вернулся к нам, осознав, что креще*ние сделало его Христовым каким-то особым образом. То же случилось и с некоторыми дру*гими ребятами например, с Сонни, который, оступившись, возвратился с еще большей си*лой в себе и убеждением пойти учиться в се*минарию.
                          Конечно, было бы неверно утверждать, буд*то у нас есть волшебное средство от наркома*нии. Дьявол, прячущийся на кончике иглы, си*лен. Возможно, мы можем сказать, что мы на*шли силу, которая держит сильнее, чем нарко*тик. И сила эта есть Святой Дух, который в отличие от наркотиков захватывает, чтобы освобождать.
                          Мы еще только в начале пути. Нам пред*стоит многое узнать о том, что может и чего не может сделать вера в несчастной жизни. Каждый день мы делаем новые открытия. Каж*дый день мы узнаем, как работать эффективнее, как увеличить количество исцелений
                          Одним из обещаний Христа есть истина. На этом мы стоим, зная, что однажды Он приведет нас к принципам работы, которые мы сможем использовать не только у нас на Клинтон Авеню, но и по всей стране, где отчаяние и одиночество заставляет юношей и девушек ис*кать выход в шприце, грязной игле и спир*товке.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                            Однажды мы сидели с Линдой и размышляли о том, куда мы движемся в нашей работе. И мы не забывали об одном имени, но которое не на*зывали: Мария.
                            Как ты думаешь, сможет Мария когда-нибудь принять крещение Святым Духом, спросил я неожиданно.
                            По глазам Линды я понял, что она думает над тем же. Да, перед Марией тяжелая задача. Она многие годы употребляет героин. И мы не думали, что проживет еще долго. Иногда я представлял ее запавшие глаза, стиснутые ку*лаки и трясущиеся губы.
                            Мы молились о чуде в жизни Марии и меч*тали о том, что она придет в нашу часовню и примет крещение.
                            Но получилось не так.
                            Однажды летом раздался звонок. Звонила Мария из церкви преподобного Ортеза.

Преподобный Уилкерсон! кричала она в трубку. Я приняла крещение Святым Духом!
                            Она едва могла говорить от волнения и я попросил подойти к телефону преподобного Ортеза.
                            Он описал то, что произошло, и я ясно ви*дел, как Мария идет к бывшей квартире, где располагается эта церковь, как она пробира*ется между рядами, стараясь найти себе сво*бодное место, как она слушает проповедь и призыв выйти вперед и как она выходит. Я по*чти слышу ее голос, просящий Господа нис*послать Святой Дух. Она опускается на колени и надежда касается ее сердца и вот непонят*ные, мягкие и мелодичные звуки раздаются из ее уст как печать и знак того, что ее мелодия услышана.
                            Мы все этого очень ждали, правда? спросил Ортез.
                            Конечно, вот еще одна победа.
                            Но в глубине души я опасался, что, разо*злившись как-нибудь, она не выдержит и опять примется за наркотики. Если бы она могла пре*одолеть свой гнев, все было бы в порядке. И очень скоро ей пришлось пройти такую про*верку.
                            Как-то вечером, выходя из автобуса на од*ной из улиц Манхаттана, она столкнулась с тремя девицами из своей бывшей компании. К тому же позади них маячила фигура парня.
                            Привет, Мария. Скажи-ка нам, правда, что ты откололась и ударилась в религию?
                            Да.
                            Ну не прекрасно ли? Теперь тебе не надо тратиться на это зелье. Не одолжишь ли ты ста*рым приятелям парочку долларов?
                            Мария прекрасно знала, на что пойдут эти деньги, она сама не раз сидела с ними в за*темненной комнате, перетянув руку жгутом и вводя в вены героин.
                            Извините, но на то, на что вы собираетесь истратить деньги, я дать не могу...
                            Мария не видела, откуда пришел удар. Со*гнувшись пополам, она почувствовала жела*ние ответить, а она была известна как отча*янная драчунья, но она опустила руки и стала молиться.
                            Она молилась, когда получила удар ножом, молилась, когда вся троица наклонилась над ее бесчувственным телом и, забрав кошелек, с хохотом удалилась.
                            Вскоре она пришла в себя, смогла поднять*ся и добрести до дома. Вместе с Джонни они осмотрели рану нож прошел в мякоть, не за*дев ребер. Джонни беспокоила не столько ра*на, а чувства Марии. Сколько раз она пыталась измениться, но гнев не давал ей продержаться достаточно долго.
                            Но в ту ночь, промыв и перевязав рану, Ма*рия отправилась спать и заснула как дитя.
                            Это происшествие произвело на меня огром*ное впечатление.
                            Она пришла к нам вся в синяках, но очень оптимистически настроенная.
                            Они здорово поколотили меня, преподоб*ный Уилкерсон, но я молилась и все кончилось благополучно. Святой Дух был со мной.
                            Мы с Линдой в изумлении смотрели на Ма*рию. Изменение было просто ошеломляющим.
                            Это все, что мы хотели узнать, сказал я вслух.

Почитайте эту книгу.В фильме об этом не упоминают.Но книга это живое свидетельство Силы И Победы Господа Иисуса.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                              11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                              (Деян.10:10,11)
                              Раз уж зшло о трансах, хотелось бы спросить у вас Сергей. Сами вы при длительной молитве на языках входите в транс (иступление) с видениями когда на вас сходит Дух Святый. Или просто говорите говорите говорите и говорите не понятно что и для чего?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Tit
                                Раз уж зшло о трансах, хотелось бы спросить у вас Сергей. Сами вы при длительной молитве на языках входите в транс (иступление) с видениями когда на вас сходит Дух Святый. Или просто говорите говорите говорите и говорите не понятно что и для чего?
                                Я не могу сказать,что я вхожу в транс.Я как бы соединяюсь с небом.Иногда вижу видения.Но после таких молитв я знаю,что делать.Обычно я прихожу к Господу с нуждой.Я молюсь на языках и в уме словами.Господь утверждает в Истине и я точно знаю,что должен делать.Это не гадание.Это крик мой к Богу.
                                Я далёк от мысли,что Бог не слышит молитвы людей,не крещённых Святым Духом,со знамением иных языков.Но я молясь на языках,молюсь как бы с Христом.Он со мной молится.Для этого тоже нужна вера.Без веры Богу угодить невозможно.Часто я просто молюсь на языках,а рассуждаю о делах на работе.Но Дух молится.Он знает о чём молиться.И я чувствую себя защищённым.
                                Именно Святой Дух,через молитву на языках давал мне Силу преодолевать искушения и соблазны.Да и сейчас даёт.
                                Много и чудес происходит.Были и освобождения и исцеления.Но об этом я не хочу здесь говорить.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...