Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    Об этом здесь уже говорилось.Нет нужды повторять.
    Место из Писания, стало быть, Вы привести не можете.
    Ладно, подождем Валерия, может он что-нибудь приведет...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      Место из Писания, стало быть, Вы привести не можете.
      Ладно, подождем Валерия, может он что-нибудь приведет...
      Вам оно не надо.Вы сами себе авторитет.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от awdij
        Это, конечно же, показатель: "запечатлен иными языками..." Собственно, многие, говорящие на языках, именно так и верят, но не все решаются говорить об этом открыто.
        Так об этом говорит Писание.Открыто.
        Ну и где же это открытое место? Еще не читал. Сергей, открыто напиши его, не скрывай. Открыто, как я понял тебя, должно быть написано именно прямо, без всякого заключение. Должно быть так и написано: "запечатлены иными языками".
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Степан
          Ну и где же это открытое место? Еще не читал. Сергей, открыто напиши его, не скрывай. Открыто, как я понял тебя, должно быть написано именно прямо, без всякого заключение. Должно быть так и написано: "запечатлены иными языками".
          Бог есть Дух.И вот ,что Дух говорит

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          (1Кор.14:21)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
          (Мар.16:17-20)

Божье Слово всегда подкрепляется знамениями.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Бог есть Дух.И вот ,что Дух говорит

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Божье Слово всегда подкрепляется знамениями.
            «иными языками и иными устами буду говорить» нигде здесь не имеется в виду, что это будет только в момент КДС. Это может быть и после КДС.

В Марка не пишется, что это будет наблюдаться только в момент КДС и что при КДС только будут иметь знамения иных языков. Даже здесь написано, что кроме языков, изгнание бесов и исцеление будут знамениями. Это не относится только к моменту КДС или в тот момент, когда человек получает Духа Святого, но и после этого момента. Да и здесь открыто говорится, что не только языки будут знамением, но и изгнание бесов и исцеление. Нет, ты и тебе подобные, только знамение языков видят и всё. Духовно ослепли, ничего не видят. Процеживают комара, выбирают только то, что им необходимо.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Степан
              «иными языками и иными устами буду говорить» нигде здесь не имеется в виду, что это будет только в момент КДС. Это может быть и после КДС.

В Марка не пишется, что это будет наблюдаться только в момент КДС и что при КДС только будут иметь знамения иных языков. Даже здесь написано, что кроме языков, изгнание бесов и исцеление будут знамениями. Это не относится только к моменту КДС или в тот момент, когда человек получает Духа Святого, но и после этого момента. Да и здесь открыто говорится, что не только языки будут знамением, но и изгнание бесов и исцеление. Нет, ты и тебе подобные, только знамение языков видят и всё. Духовно ослепли, ничего не видят. Процеживают комара, выбирают только то, что им необходимо.
              Собака лает,караван идёт

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              (Матф.7:6)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от awdij
                Так языками Вы запечатлены или Духом? Похоже, что языками...

Кому было нужно знамение Ионы? Не лукавому ли роду? А знамение языков кому нужны? Духа Святого не можете отличить от духа нечистого?

Да вы правы - я запечатлён Духом Святым !!! возможно дефис для вас оказался непонятным...Хотя согласен ... нужно проверять --- чтобы не подавать повода ??? - верно ! - Господь научит меня и одинадцать раз проверять !!! Простите за неточность.

Вы ловко довольно мимо пропустили написанное о нечистых духах( обольстителях) и опять в ту же дуду со Степаном ???

А вы тоже не принимате участие в теле Христа, поскольку у Степана проблемы с пастырями с учителями .... - самопас так сказать ... так что даже крещение Духом Святым из за своей долгой борьбы с ,,заблудшими,,- у его переименовано в КДС. Ему бы пастыря найти !!!

Да в день своего крещения я получил Дар иных языков ....- а вы считаете что это мне подсунул дьявол ???

Вы считаете что когда человек омывается кровью Христа ... в этот момент когда он молится о крещении Духом Святым и на него возлагают руки - приходит дьявол и даёт свои языки ....а Бог просто не успевает ???

Или у Иакова - написано не верно и вы имеете своё 100 проц. утверждение, что Бог ошибся или не успел ... --- а может прочитаете еще раз то что написано было Степану --- ДЬЯВОЛ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ЯЗЫКОВ !!!

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)
                Я верую в слово написанное, в Новом Завете. К примеру в 12 главе коринф. - написано :
                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)
                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:10)
                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:30,31)

А из вашего поста как и из поста Степана - видно что молится и просить вы боитесь !!! --- а вдруг вместо Бога, который забыл о Своих Дарах....- прийдёт сатана и подсунет вам вместо иных языков --- дух нечистый и говорящий хульное ???

Извините но я ничего не понял --- чей вы ученик ???...

Это не подковырка а истинный вопрос - и как вы на его ответите - откроете что внутри вас суть есть !!! Только пожалуйста без цитат - а в простоте !!!

( просто когда встречаешься с Абсолютами или Мелхиседеками ... --- которые собирают воедино и каббалу и бхагават-гиту и христианство - а по сути никому и ничем не служат.....- не удивляет что здесь и Илья или Елисей появится.)

Ту фразу которую вы взяли в подпись(в вашем аватаре) ...- у её есть окончание :::

один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. (К Ефесянам 4:5-8)

Вы крещены ... и получили дар .... --- какой ???

А поскольку вы очень внимательны... не будете ли любезны о себе... если не трудно по пунктам для Степана ответьте:

1 Верующий ли вы ? (здесь если можно понятнее и подробнее)
                2 Чем занимаетесь в церкви ??? (дела остающиеся после вас - какие добрые дела делаете которые Господь вам открыл делать из Нового Завета)
                3 Служитель для созидания тела или вам служат ??? (царюете или служите другим ... как и чем?)

А он(Степан) - и определит... наглядно - кто вы ??? ученик Христа ??? говорящий хулу на Дух Святой ??? (Иисус говорил - по делам узнаете их) или обольститель увлекающий в сторону трёх сосен ???
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Степан

Почему языки ??? - потому что это написано в Деяниях.

А в 12 главе написано что Дух даёт и другие дары!!!
                  Там же написано - ревнуйте о Дарах !!!

....вот к примеру у вас я так и не дознался - что вы получили большее иных языков ???....

Вера человека основывается не на негативе !!! а на подтверждении и чтении слова сказанного Иисусом и учениками в Библии.

А вы только на удобные вопросы отвечаете ? --- что то вы получив на предыдущий пост --- убёгли.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Вам оно не надо.Вы сами себе авторитет.
                    Да нет у Вас места из Писания. Есть свои додумки, это да, а места из Писания нет. А Ваши додумки мне и вправду не надо.

Так это и есть то место, где "открыто" написано, что верующий "запечатляется иными языками"? Да, Сергей, вижу, что у Вас очень живая фантазия, в ущерб Слову Божьему. Вам осталось еще только привести место из Писания, где "открыто" сказано, что Бог дал нам в залог иные языки, а не Духа.

2КОР 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                    2КОР 5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Так какой же у Вас залог? Что покажете Богу, когда предстанете пред Ним? Языки?

Сообщение от Валерий К
                    Да вы правы - я запечатлён Духом Святым !!!
                    Вы сказали, что Вы запечатлены иными языками, а не Духом Святым. Или для Вас это одно и то же?

Да в день своего крещения я получил Дар иных языков ....- а вы считаете что это мне подсунул дьявол ???
                    Об этом я речи не вел.

Вы считаете что когда человек омывается кровью Христа ... в этот момент когда он молится о крещении Духом Святым и на него возлагают руки - приходит дьявол и даёт свои языки ....а Бог просто не успевает ???
                    Странное у вас "знамение". Чтобы знать, получили ли Вы Духа от Бога, вы просите знамения иные языки. Но вот чтобы знать, от Бога ли сами "языки", так вы в это просто верите, по принципу: не даст же нам Бог камень, если мы у Него просим хлеба. Почему же этот же самый принцип не применяется по отношении к самому Духу Святому?

Я считаю, что когда человек омывается кровью Христа, Бог дает ему Духа Своего. И этот Дух Благодати реально ощущается без всяких знамений. Тем более, если в эти знамения все-равно нужно верить, то вернее было бы верить сразу в то, что Бог дает нам Духа Своего, когда мы призываем имя Господне.

Знамения же для неверующих. Вы неверующий?

Ну не поняли, так не поняли. Без знамений никак?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Валерий К
                      Вы ловко довольно мимо пропустили написанное о нечистых духах( обольстителях) и опять в ту же дуду со Степаном ???
                      Где я "ловко" пропустил? И при чем здесь Степан?

А вы тоже не принимате участие в теле Христа, поскольку у Степана проблемы с пастырями с учителями .... - самопас так сказать ... так что даже крещение Духом Святым из за своей долгой борьбы с ,,заблудшими,,- у его переименовано в КДС. Ему бы пастыря найти !!!
                      Ну вот, опять Степан.

Да в день своего крещения я получил Дар иных языков....- а вы считаете что это мне подсунул дьявол ???
                      Вы и не могли получить другого дара, кроме "языков". В ваших кругах Дух может только этот дар и давать, не так, как Ему угодно, а так, как этого хочется вашим учителям.

ДЬЯВОЛ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ЯЗЫКОВ !!!
                      Если бы сатана давал языки, то они были бы куда более совершеннее, чем те, которые сегодня присутствуют в среде пятидесятников и харизматов.
                      Колдуны племени Зулу говорят на языках много лучше.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)
                      Вот именно: даяние доброе, и дар совершенный.

Я верую в слово написанное, в Новом Завете. К примеру в 12 главе коринф. - написано :
                      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)
                      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:10)
                      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:30,31)
                      А в это слово Вы тоже веруете:
                      1КОР 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

А из вашего поста как и из поста Степана - видно что молится и просить вы боитесь !!! --- а вдруг вместо Бога, который забыл о Своих Дарах....- прийдёт сатана и подсунет вам вместо иных языков --- дух нечистый и говорящий хульное ???
                      Мне не надо ничего просить: во Христе мне дано всё!
                      РИМ 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Это не подковырка а истинный вопрос - и как вы на его ответите - откроете что внутри вас суть есть !!! Только пожалуйста без цитат - а в простоте !!!
                      Я ученик Иисуса Христа. Такой ответ Вас не удовлетворит?

Ту фразу которую вы взяли в подпись(в вашем аватаре) ...- у её есть окончание :::

один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. (К Ефесянам 4:5-8)
                      И что? Я верю, более того, уверен, что Бог дает дары человекам. Притом различные дары, а не только языки.

Вы крещены ... и получили дар .... --- какой ???
                      Я имею дар пророчества. Ну что, удовлетворены?

1 Верующий ли вы ? (здесь если можно понятнее и подробнее)
                      Неужели не ясно?
                      Да, я верю, что Иисус Сын Божий и Спаситель моей души.
                      Еще яснее?
                      Я верю, что Господь был зачат от Духа Святого, родился от Девы, пострадал при Понтии Пилате, был распят, погребен, на третий день воскрес, вознесся во славе на небеса, пребывает одесную Бога, вернется, чтобы судить мир.

2 Чем занимаетесь в церкви ??? (дела остающиеся после вас - какие добрые дела делаете которые Господь вам открыл делать из Нового Завета)
                      Чем занимается семя, посаженное на грядке? Верно, приносит плод.
                      Так и я: расту в благодати Божией, принося Его плод: праведность, благость и истину.
                      ЕФ 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

3 Служитель для созидания тела или вам служат ??? (царюете или служите другим ... как и чем?)
                      Вы бы лучше эти вопросы себе задали. О каком теле Вы вообще говорите? О теле Вашей конфессии? Если говорить о Вашей конфессии, то конечно же, там я ничего не созидаю. Тем более не "царюю"...

А он(Степан) - и определит... наглядно - кто вы ??? ученик Христа ??? говорящий хулу на Дух Святой ???
                      Опять Степан... Чем это он Вас так зацепил?

(Иисус говорил - по делам узнаете их) или обольститель увлекающий в сторону трёх сосен ???
                      Вот именно, по делам. Ну и по каким делам можно вас узнать? Чем ваши дела ценнее перед Богом, чем дела, например, баптистов? Да и других конфессий? Каждый может чем-нибудь похвалиться, но далеко не всегда пред Богом.

2КОР 10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
                      Последний раз редактировалось awdij; 08 August 2009, 04:15 AM.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Кстати, раз мы уж говорим о коринфской церкви, хотелось бы спросить у тех, кто основывается именно на опыте этой общины, почему коринфяне не верили Павлу, что Христос пребывает в нем?

2КОР 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...

2КОР 10:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Почему Павел пишет такие слова именно коринфянам:
                        2КОР 5:20 Итак мы -- посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Почему именно коринфян предупреждает Павел:
                        2КОР 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от awdij
                          Где я "ловко" пропустил? И при чем здесь Степан?

Ну вот, опять Степан.

Вы и не могли получить другого дара, кроме "языков". В ваших кругах Дух может только этот дар и давать, не так, как Ему угодно, а так, как этого хочется вашим учителям.

Если бы сатана давал языки, то они были бы куда более совершеннее, чем те, которые сегодня присутствуют в среде пятидесятников и харизматов.
                          Колдуны племени Зулу говорят на языках много лучше.

Вот именно: даяние доброе, и дар совершенный.

А в это слово Вы тоже веруете:
                          1КОР 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Мне не надо ничего просить: во Христе мне дано всё!
                          РИМ 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Я ученик Иисуса Христа. Такой ответ Вас не удовлетворит?

И что? Я верю, более того, уверен, что Бог дает дары человекам. Притом различные дары, а не только языки.

Я имею дар пророчества. Ну что, удовлетворены?

Неужели не ясно?
                          Да, я верю, что Иисус Сын Божий и Спаситель моей души.
                          Еще яснее?
                          Я верю, что Господь был зачат от Духа Святого, родился от Девы, пострадал при Понтии Пилате, был распят, погребен, на третий день воскрес, вознесся во славе на небеса, пребывает одесную Бога, вернется, чтобы судить мир.

Чем занимается семя, посаженное на грядке? Верно, приносит плод.
                          Так и я: расту в благодати Божией, принося Его плод: праведность, благость и истину.
                          ЕФ 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Вы бы лучше эти вопросы себе задали. О каком теле Вы вообще говорите? О теле Вашей конфессии? Если говорить о Вашей конфессии, то конечно же, там я ничего не созидаю. Тем более не "царюю"...

Опять Степан... Чем это он Вас так зацепил?

Вот именно, по делам. Ну и по каким делам можно вас узнать? Чем ваши дела ценнее перед Богом, чем дела, например, баптистов? Да и других конфессий? Каждый может чем-нибудь похвалиться, но далеко не всегда пред Богом.

2КОР 10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
                          Нет у вас дара пророчества.Если вам закрыто Писание,то никакого дара вы не получили.Вы требуете мест Писания.Вам их говорили,но вы не понимаете Писание.Вам не открыто.
                          У нас в Церкви постоянно пророчествуют.И мне Господь дал этот дар.И истолкование языков Господь мне дал.Потому,что я не смотрю на других,а смотрю на Него.В Его Слове сказано,чтобы просили и ревновали.Я это делал и делаю постоянно.И Он верен,Он даёт.Только надо очищаться и освящаться.При этом надо верить.Вы не верите Господу.Те кто верит Господу,не задают таких вопросов,как вы.
                          Писание написано простым языком.Для того,чтобы его понимали младенцы.Моя дочь с 12 лет крещена Святым Духом.И Господь трудится через неё.И она не задаёт вопросов о том,что написано.Она прочитала,попросила и получила.И дары имеет,и дар вспоможения Господь ей дал.Она молится с детьми и дети получают крещение Святым Духом,со знамением иных языков.И пророчествуют.
                          Любовь верит и доверяет.
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          (1Кор.13:4-8)
                          И пророчества не будет,когда Иисус прийдёт на 1000 летнее Царство в Израиль,и языков не будет тогда и знание упразднится.Потому,что Его Церковь будет с Ним.А пророчества,знание и языки даются только Его Церкви.
                          Благословений.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Господь ищет жаждущих.Ему нужны те,кто хочет пить.А с закрытым ртом никто никогда не пьёт.

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                            2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                            3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                            (Ис.55:1-3)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

[QUOTE=Валерий К;1692458]
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан

А как были крещены вы ? и какой дар вы получили ?

Дар проповедования. И раньше никогда не пел, а после крещения пою в церковном хоре.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Валерий К
                                Почему языки ??? - потому что это написано в Деяниях.

А в 12 главе написано что Дух даёт и другие дары!!!
                                Там же написано - ревнуйте о Дарах !!!

....вот к примеру у вас я так и не дознался - что вы получили большее иных языков ???....

Вера человека основывается не на негативе !!! а на подтверждении и чтении слова сказанного Иисусом и учениками в Библии.

А вы только на удобные вопросы отвечаете ? --- что то вы получив на предыдущий пост --- убёгли.
                                Я ничего больше языков не получил, но вижу и Вы не хвалитесь ничем другим. Я отвечал на все Ваши вопросы до тех пор, когда Вы задаёте их по теме, а не совершенно в другом направлении. Причём здесь пастыря мои или не мои? Какое они отношение имеют ко мне, что я таким или иным образом понимаю КДС. Также, если я начну отвечать на все Ваши вопросы, то я же в свою очередь Вам их задам. И раздуется наш с Вами разговор до размеров романа.

В Деяниях не только языки упоминаются в момент КДС, а и пророчество. В Деяниях также написано, что Павел был крещён Духом Святым без языков. Вы что, только выбираете то, что Вам подходит? Процеживаете комара и выбираете только то, что к языкам относится. Вы что этого не видите? Вы и все верующие сегодня не образец для Писания, а Писание образец для всех нас. То, что происходит сегодня в отношении КДС не должно затмевать или выставлять себя, мол, видишь, мы все плолучили только язык в момент КДС, значит это правильно. Прваильно будет тогда, когда это будет совпадать с тем, что написано в Писании. В Писании говорится, что в момент КДС, Дух Святой даёт тот дар, который он Сам хочет. А посему: одному даёт ― дар слова мудрости, другому ― дар слова знания, третьему ― дар веры, четвёртому ― дары исцелений, пятому ― дары чудотворения, шестому ― дар пророчество, седьмому ― дар различения духов, восьмому ― дар разных языков, девятому ― дар истолкования языков. По сегодняшнем понятии в момент КДС, Дух Святой даёт только дар языков, который они и даром не называют, а знамением. А спросишь, где это так написано, что это не дар, а знамение? Никто толком не может указать место, а если и указувают, то оказывается, что то место не только говорит за знамение дара языков, но и за знамение дара изгнания бесов и знамение дара исцеления. Нигде не пишется, что у Духа Святого есть одно знамение, а пишется, что у Него есть дары, которые могут быть знамением. Видите ли разницу в том, что я написал? У Вас дар не может быть знамением. Любой дар от Духа Святого кроме всего прочего может быть знаммением. В Марка 16. гл. пишется по крайней мере об некотрых из них. Достаточно этех двох даров, чтобы понять, что не только дар языков может быть знамением.

В Писании нигде не говорится за любимое выражение сегодняшнего времени: крещение Духом Святым со знамением иных языков. Если мне не верите, то Апостолы ни одного разу не упомянули и такого выражения: крещение Духом Святым. Не верите? Полистайте Евангелие и увидите, что Апостолы ни одного разу не упомянули выражение: крещение Духом Святым. Они вместого этого употребляли другой термин: приняли ли вы Духа Святого? Вы же не только так говорите, а ещё обязательно добавляете: со знаменеием иных языков. Уже ни одного просил и Вас также, чтобы внятно показали, откуда такое выражение взято, что это именно относится к КДС, так никто не смог, а вкусты убегают от таких вопросов, но и с кустов выносят то, чего в жизни не было.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...