Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Артур Христов
    Степан ,а каком основании Вы заявляте что дар языков дается только при возрождении? И вообще, Вы, понимаете разницу между даром и знамением?
    Я такого и не говорил. При рождении свыше никакого дара от Духа Святого не даётся, а человек становится живым духовно. Перед этим он был мёртв. Дар даётся только при КДС и только тот, который даст Дух Святой по Своему желанию. Никакой разницы между даром и знамением нет. Любой дар есть знамение.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от korablevsergey
      Всё верно.Но...
      Слово возрождение подразумевает ворождение старого.
      Новый Завет говорит о новом рождении.Он не говорит о возрождении старого.Переводы с греческого не говорят о возрождении.
      Когда мы говорим о возрождении духа человека,то подразумеваем обновление этого духа Святым Духом,при крещении Святым Духом.
      Но при крещении Святым Духом мы не наблюдаем немедленного изменения человека.Скорее всего в человека поселяется Святой Дух,который рождает Нового человека.Этот новый человек,человек рождённый от Святого Духа-духовный человек.Есть душевный человек,а есть и духовный человек.
      Когда мы молимся Духом Святым,когда живём по Духу этот новый человек назидается,возрастает.
      Бог есть Дух и Он имеет дело с этим духовным человеком в нас.По мере возрастания духовного человека,умирает душевный человек.Мы преображаемся в образ Христов.
      Это как я понимаю Писание.Старый,душевный человек приговорён к смерти.Бог его не возрождает.Адам умер.Бог рождает нового человека при крещении Святым Духом.Этот новый человек может остаться в стадии младенца,а может и быть угашен старым,ветхим человеком.
      Новая природа не принадлежит старому.

16 И никто не ставит заплату из новой ткани на ветхой одежде. Пришитый кусок ее разорвет, и дыра будет хуже.
      17 И не наливают вино молодое в мехи ветхие, иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но наливают вино молодое в мехи новые, и сохраняется и то и другое.¶
      (Матф.9:16,17)

Благословений
      Могу пояснить почему возрождение...

Адам будучи в раю имел общение с Богом посредством духа а не физически или душевно...и согрешив - умер для Бога духом.
      Оставшись и не согрешая Божий план наверняка был бы - довести Адама но в своё время к древу жизни...- но увы!!!

И вот именно поэтому некоторые из мест Писания говорят о возрождениии нашего духа, а также и говорится о рождении...- могу сказать с уверенностью ни в одном ни в другом случае ошибки нет.

Возрождаемся если мы смотрим на человека через призму детей Адама, - поскольку мы и есть таковые по плоти...а рождаемся для Бога посредством Духа Святого, но мы до этого не имели этого общения с Богом как имел его к примеру Адам...- так что я не нахожу противоречий если сказать что :
      ... я рожден от нетленного семени...
      ...и если сказать что я возрождён духом будучи потомком Адама...

...само слово - ,,возрождение,, не есть камень преткновения если понятен смысл, и в контексте чего оно используется.

Как вы верно заметили - уверовавший может и не дойти до конца и умереть, вернувшись обратно к своей ветхой натуре душевности.

Надеюсь что понятно обьяснил свою точку видения.?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Новый,рождённый свыше человек не принадлежит земному телу.Он принадлежит к телу Церкви,его глава Христос.Он живёт для Христа в теле Христовом,преображаясь в образ Христа.
        Только крещёныый Святым Духом человек,со знамением иных языков,живущий по Духу в Теле Христовом,которое есть Церковь Христа-рождённый свыше человек.
        Аминь!!!

Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. Не будем самовлюблёнными, не будем подстрекать друг друга и завидовать друг другу. (К Галатам 5:24-26)

А за кем будем следовать - тем и будем водимы...

Благословений и мир вам.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Исполнение Святым Духом и крещение Святым Духом не одно и то же.Можно исполняться Святым Духом,но не быть крещённым Святым Духом.И все крещённые Святым Духом не всегда исполняются Святым Духом.
          Иоанн Креститель был исполнен Святого Духа от чрева матери,но не был крещён Святым Духом.
          Христос-это тот,кто крестит Духом Святым.И Иоанн просил Его об крещении Святым Духом.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          (Матф.3:11)

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
          (Матф.3:13-15)
          КДС ещё не было во время Иоанна, хотя он и был исполнен Духа Святого. Это исполнение не называлось и не было КДС. Спасение люди получали не по наличию Духа Святого, а по том, как они были рождены от Бога. Не все были исполнены Духа Святого, как Иоанн, но многие получали спасение и во время Старого Завета. Сказать, что спасения в Старом Завете не было, будет настоящим абсурдом. Рождение от Бога или рождение свыше было от Духа Святого и оно было в дни Старого Заваета, только такого учения ещё не было, но сам процесс был. Христос Никодиму это объяснил и в итоге Никодим Его понял. Но КДС началось только со дня Пятидесятницы. После дня Пятидесятницы первое исполнение Духом Святым и есть КДС. Так было с Апостолами, когда на них сощёл Дух Святой.

Некоторые говорят,включая моего пастора,что Иоанн хотел креститься от Иисуса в воде.Но Иисус не есть крестящий в воде.В воде крестил Иоанн и ученики Иисуса.Иисус есть крестящий Святым Духом.
          Крещение Святым Духом-это Христос в вас.Это залог Святого Духа,запечатлевший нас на день искупления.
          Иисус дал нам Себя Святым Духом,дабы мы преображались в Его образ Его Силой.И творили Его Силой.
          Христос сказал,что без Него мы не можем делать НИЧЕГО.
          Павел сказал,что это великая тайна,данная нам-Христос в нас.

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
          25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
          26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
          29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
          (Кол.1:24-29)
          Тайна эта была сокрыта от евреев, от веков и родов времени Старого Завета, но открыта эта тайна верующим времени Нового Завета, что спасаются не только евреии, но и язычники. Евреии этой тайны не знали и считали, что Бог есть их Богом, но не Богом язычников. Никакой речи за КДС здесь не ведётся, а за спасающую веру, которая приводит человека ко Христу, когда человек верою принимает Христа, как своего Спасителя.

Христос есть крестящий Духом Святым. Это название с Него и сейчас не снято, когда Дух Святой забран от среды. Христос Духом Святым не может исполнить, т.к. Он, Дух Святой, Самим Христом забран от среды, куда Дух Святой раньше приходил.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Степан
            Я такого и не говорил. При рождении свыше никакого дара от Духа Святого не даётся, а человек становится живым духовно. Перед этим он был мёртв. Дар даётся только при КДС и только тот, который даст Дух Святой по Своему желанию. Никакой разницы между даром и знамением нет. Любой дар есть знамение.
            Степан, оказывается, Вы не знаете разницы не только между знамением и даром - для вас понятия "возрождение" и "рождение свыше" неразделимы. Насчет разницы между знамением и даром - дар языков служит для назидания, а знамение языков указывает на то человек достиг крещения Святым Духом. Это, как плач новорожденного младенца и речь взрослого человека.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Степан, оказывается, Вы не знаете разницы не только между знамением и даром - для вас понятия "возрождение" и "рождение свыше" неразделимы. Насчет разницы между знамением и даром - дар языков служит для назидания, а знамение языков указывает на то человек достиг крещения Святым Духом. Это, как плач новорожденного младенца и речь взрослого человека.
              Артур, где же ты такое вычитал, что есть знамение языков и дар языков? Может есть и знамение пророчества и дар пророчества, или нет? Если уж ты перешёл на физическое рождение, то новорожденный не может говорить, а быть в хорошем настроении или плакать, или смеяться, но не в коем случае говорить. А тут вдруг, начинает говорить на знамении языка. Он же младенец и говорить не может. Так что твоё сравнеие ни к чему не подходит. Мне необходимы места Писания, которые говорят об этом. Не думай, что я их не знаю, но мне хочется от тебя услышать, что это означает.

Возрождение и рождение это одно и тоже. Смотря как можно смотреть на это. Это похоже на то, как, например, родился мой сын. Я могу сказать, что возродилась моя надежда в этом, что мой сым продолжит моё дело. Он родился у меня и одновременно с этим у меня возродилась на него моя надежда.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Степан
                Так что твоё сравнеие ни к чему не подходит. Мне необходимы места Писания, которые говорят об этом. Не думай, что я их не знаю, но мне хочется от тебя услышать, что это означает.
                Степан, будь добр подумай о том какой аргумент Петра, стал доказательсвом для иудеев и, на основании которого они сделали вывод о том что и язычникам Бог дал покаяние в жизнь
                Возрождение и рождение это одно и тоже. Смотря как можно смотреть на это. Это похоже на то, как, например, родился мой сын. Я могу сказать, что возродилась моя надежда в этом, что мой сым продолжит моё дело. Он родился у меня и одновременно с этим у меня возродилась на него моя надежда.
                Степан - возродится может только мертвое, а родится свыше -только живое. поэтому это два разных события. При крещении Святым Духом, Духом Жизни происходит возрождение внутреннего человека, а рождение свыше это событие предстоящее и для духа и для души и для совести человека - и когда это произойдет то будем подобны Ему - и тленное облечется в нетленное!

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Степан, будь добр подумай о том какой аргумент Петра, стал доказательсвом для иудеев и, на основании которого они сделали вывод о том что и язычникам Бог дал покаяние в жизнь

Степан - возродится может только мертвое, а родится свыше -только живое. поэтому это два разных события. При крещении Святым Духом, Духом Жизни происходит возрождение внутреннего человека, а рождение свыше это событие предстоящее и для духа и для души и для совести человека - и когда это произойдет то будем подобны Ему - и тленное облечется в нетленное!
                  Артур, ты не ответил на мои вопросы со знамением и даром, как у языков, так и у пророчества. Попробуй ответить.

Так и есть. Скажи мне, при рождении свыше что рождается? Я тебе помогу, чтобы быстрее мы двигались. Рождается дух. Ом был мёртв, но ожил. Мы все физически рождаемся с мёртвым духом для Бога. Если наш дух не возродится или родится свыше (а английский перевод говрит: родится снова), то мы духовно мертвы. При КДС не происходит никакого возрождения, а мы получаем силу для свидетельства о Христе.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Степан
                    Артур, ты не ответил на мои вопросы со знамением и даром, как у языков, так и у пророчества. Попробуй ответить.
                    А что тут отвечать о том что языки - суть знамение написано в библии. к тому же написано и о даре языков. Дар языков я еще раз обращаю внимание - для назидания, а назначение знамения - быть свидетельством.
                    я тебе задал вопрос но так и не получил ответа - что в ответе Петра стало аргументом для иудеев,упрекающих его в том что он ходил к язычникам.
                    [Так и есть. Скажи мне, при рождении свыше что рождается? Я тебе помогу, чтобы быстрее мы двигались. Рождается дух. Ом был мёртв, но ожил. Мы все физически рождаемся с мёртвым духом для Бога. Если наш дух не возродится или родится свыше (а английский перевод говрит: родится снова), то мы духовно мертвы. При КДС не происходит никакого возрождения, а мы получаем силу для свидетельства о Христе.
                    я бы тебе смог бы объяснить если бы ты понимал истинный смысл выражения "от воды и духа" в свете " из обоих сделал одно".

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

А что тут отвечать о том что языки - суть знамение написано в библии. к тому же написано и о даре языков. Дар языков я еще раз обращаю внимание - для назидания, а назначение знамения - быть свидетельством.
                      я тебе задал вопрос но так и не получил ответа - что в ответе Петра стало аргументом для иудеев,упрекающих его в том что он ходил к язычникам.
                      я бы тебе смог бы объяснить если бы ты понимал истинный смысл выражения "от воды и духа" в свете " из обоих сделал одно".
                      Это ты по памяти так думаешь, но и пророчество суть знамение для верующих. Там так и написано.

Давай пока оставим понимание рождения свыше. Меня больше интересует, как ты объясняешь, конечно, на основании Писания о знамении и даре языка. Также, о знамении и даре пророчества, если такое понятиее вообще возможно. Я думаю, что и это возможно.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Конечно это были языки.

Но я тебе покажу КДС без сопропвождения языков. Читай

Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                        18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                        19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

Исполниться Духом Святым означает КДС. Он исполнился или КДС, но не заговрил на языках. Там этого не написано. Я верю в то, что всё, что написано в Евангелии так и было, как написано. Если было написано, что языки стали удостворенеием для язычников ― я верю сему, то Павел, когда получил КДС не заговрил на языках ― я также верю сему. Там всё написано, что произошло, если бы он заговорил на языках, то об этом было бы написано. Не написано, значит, Павел в момент КДС не заговорил на языках.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Степан
                          Это ты по памяти так думаешь, но и пророчество суть знамение для верующих. Там так и написано.

Давай пока оставим понимание рождения свыше. Меня больше интересует, как ты объясняешь, конечно, на основании Писания о знамении и даре языка. Также, о знамении и даре пророчества, если такое понятиее вообще возможно. Я думаю, что и это возможно.
                          Степан, не вали все в одну кучу написано "языки - суть знамение"
                          о знамении пророчества речь не идет ибо само понятие "знамение пророчесва" абсурдно так пророчество несет конкретную информацию для назидания, а не является свидетельсвом чего то.
                          Ты упрямо увиливаешь от ответа на мой вопрос
                          Ну что ж придется ответить самому - именно языки стали знамением для иудеев того что язычники были крещены Святым Духом. И Петр об этом так и сказал " ИБО (потому что) слышали их говорящими языками и величающих Бога"

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Степан, не вали все в одну кучу написано "языки - суть знамение"
                            о знамении пророчества речь не идет ибо само понятие "знамение пророчесва" абсурдно так пророчество несет конкретную информацию для назидания, а не является свидетельсвом чего то.
                            Ты упрямо увиливаешь от ответа на мой вопрос
                            Ну что ж придется ответить самому - именно языки стали знамением для иудеев того что язычники были крещены Святым Духом. И Петр об этом так и сказал " ИБО (потому что) слышали их говорящими языками и величающих Бога"
                            Значит, всё что сопровождает КДС есть знамением, не так ли?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Степан
                              Значит, всё что сопровождает КДС есть знамением, не так ли?
                              Я другого знамения крещения Святым Духом, кроме, как знамения языков не знаю.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Я другого знамения крещения Святым Духом, кроме, как знамения языков не знаю.
                                Я знаю, но ты на мой вопрос не ответил: Значит, всё что сопровождает КДС есть знамением, не так ли?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...