Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Валерий К
    Из-за того что я Христианин я и спользую слово Бога, я верую в слово Господа - которое не изменно в отличии от слов человеков, а апостолы подтверждая или повторяя слова Господа устрояются тоже на БОЖЬЕМ слове.

Я верующий и утверждаюсь на словах утверждения в том что меня строит как верующего.
    Из Библии я и узнаю о том в Кого я верую, чьё слово есть неизменное и непоколебимое.

Было бы безумием с моей стороны подрубывать свои основания ....- сомневаться.

Вы думате что Петр повторяя слова Иисуса был иного мнения чем Господь?

Если Павел был крещен Духом и получил иной дар в отличии от других учеников в День Пятидесятницы - какой дар ???
    Так и было с Петром я ему верю, но и верю тому, что было с Павлом. Вы что, не верите тому, что произошло с Павлом? Вы только на Петра и смотрите. Посмотрите и возьмите во внимание, что Павел был крещён Духом Святым без языков. Ефесяне были крещены Духом Святым с двумя знамениями: с языками и пророчеством. Понятно ли Вам к чему я пытаюсь Вас приблизить? Я пытаюсь приблизиить ко всему написанному в Евангелии, а не только к тому, что Вами видится. На основани всего написанного, я вижу, что крещение Духом Святиым в Евангелии происходило не только с одним даром языка, а со всеми дарами. Скажите мне, в чём здесь не по Писанию, когда будет считаться: крещение Духом Святым со знамением любого дара? Что здесь Вам не нравится?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Этот материал даст ответы на многие вопросы

РРѕРіTube - РРµСек
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Вы считаете то, о чём не написано.
        Написано,что иные языки есть знамение. Знамению вы не верите.Следовательно вы человек не верующий,а считающий себя мерилом всего.
        Не только языки, но и пророчество. Вы не всем знамениям верите, а только языкам! Так кто же считает себя мерилом всего?

Дар же есть не иных языков,а разных языков.Когда я молюсь,то могу молиться и на китайском и на латинском,а пою Духом на иврите. Хотя я не понимаю их.Это дар языков.И Бог использует такой дар в человеке,чтобы пророчествовать неверующим.
        Пророчество, как известно, произносится на понятном языке, чтобы те, к кому оно предназначено, могли понять, что Бог им хочет сказать. У Вас же, в очередной раз, не так, как учит Слово.

А Христос Духом Святым живёт в нас.
        Если Вы видите Духа Святого в себе, почему не можете этого же Духа увидеть в других? Не языки ли закрывают глаза?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Валерий К
          Если вы не будете добавлять свого к тому что я вам не говорил ... мы сможем иметь общение и я смогу вам рассказать о моём круге общения и служения.
          Если я где-то что-то добавил своего, то укажите. Рассудим...

Крещен Духом Святым и получил дар иных языков я был в день покаяния - когда я принял Иисуса Христа ...
          Так Вы дар иных языков получили или дар разных языков. И вообще языки как дар, или языки как знамение?

Если вы будете утверждать что меня этому научили или показали --- это будет ложь.
          Не буду утверждать...

Насчет колдунов - вы заблуждаетесь... колдуны говорять заклятия и заговоры...
          Колдуны разные бывают, фальшивые и настоящие. Вы слышали, наверно, о таком служителе Эрло Штегене? Так вот, он бы Вам объяснил, кто заблуждается.

и то что они делают ---...не называется говорением на иных языках !!!
          Ну да, а как же это должно называться, когда абориген из джунглей вдруг начинает говорить на чистом английском языке, или по-немецки, да еще и на швабском диалекте? Без запиночки, со всеми тонкостями и нюансами? И многим присутствующим понятно, о чем говорится?

Говорящий иными языками - исполняет Божью волю !!!
          Это смотря каким духом говорит. Или Вы думаете, что все духи от Бога?

Большое спасибо - за ваш искренний ответ и ваше исповедание ...
          Вы открыли больше чем вы можете себе представить ...
          Я рад что напротив меня находится брат во Христе.
          Должен признать, что Вы меня удивили. Не ожидал. Не все, значит, потеряно... Слава Богу!

Вы уверены в том... что вы получили дар пророчества ???... вы знаете тайны - видя будущее ??? или можете пророчествовать и видеть сущность проблем вашего собрания ??? ... вы этим служите Господу и церкви ??? - если можно поясните что вам Дух Святой сверхъестественно показывает или показывал ???
          Или вы говорите о другом ???
          Это я пропущу. Можно?

Насчет вашей души я понял что Иисус спаситель вашей души ...верно ???
          Верно...

А остальные составляющие вашей личности ... они ведь тоже нуждаются в Божьей в совершенствовании ...
          Под "душой" я имел в виду "жизнь". Христос Спаситель моей жизни, Спаситель от смерти.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Степан
            Апостол Пётр указал на дар, это не дар или харизму, а на Сам Дух Святой. Это будет так, если бы было написано: «Итак, если Бог дал им такой же Дух Святой, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» Посмотрите в оригинал, слово дар, которое относится к дару от Духа Святого, всегда на греческом пишется «харизма» ― дарование, дар (благодати), дарованное даром. Бог им не дал такой же дар языка, как и им, а дал такой подарок или в оригинале «дорео» ― дар, подарок.
            К сожалению, очень многие этого не знают. А еще больше и не хотят знать. Большинство интересует именно "харизма", но не "дореа".
            Через возложение рук принимают Дух Святой, а не дары. Тогда Дух Святой даёт тот дар, который он хочет.
            Верно!

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Степан
              Так и было с Петром я ему верю, но и верю тому, что было с Павлом. Вы что, не верите тому, что произошло с Павлом? Вы только на Петра и смотрите. Посмотрите и возьмите во внимание, что Павел был крещён Духом Святым без языков. Ефесяне были крещены Духом Святым с двумя знамениями: с языками и пророчеством. Понятно ли Вам к чему я пытаюсь Вас приблизить? Я пытаюсь приблизиить ко всему написанному в Евангелии, а не только к тому, что Вами видится. На основани всего написанного, я вижу, что крещение Духом Святиым в Евангелии происходило не только с одним даром языка, а со всеми дарами. Скажите мне, в чём здесь не по Писанию, когда будет считаться: крещение Духом Святым со знамением любого дара? Что здесь Вам не нравится?

Вы хотите сказать что пророчество может быть тем даром ... которым человек может заменить дар иных языков???
              Я это не читаю.

Пророчествуют люди - исполняясь Духом Святым !!! К примеру во времена ветхого завета - Саул пророчествовал ....- но ведь тогда и речи не шло о Воскресшем Иисусе и Дарах Духа Святого .

Вопрос где написано что Павел не заговорил на языках при крещении ???

Подтверждайте то что говорите словами из Завета ... а не то что видите вы !!! - чтобы можно было прочитать ... а не умозаключить !!!
              Слова завета - записанные!!! а не додуманные .

Почему же когда Павел возложил руки... как написано в 19 главе Деяний... - сошёл Дух Святой и дал дар - иных языков ... да они исполнились Духом Святым и пророчествовали...- это записано.

Говорить языками - это говорить словами от Бога (иными языками)общаясь с Отцем... а пророчествовать - это говорить окружающим в назидание увещевание и утешение.

А крещение это - это когда внутри тебя возрождается Духом - твой дух для общения с Богом посредством языков.

Павел и хотел сказать в 14 главе... --- что не ваш дух...и внутреннее... Бог желает через языки очищать и устроять - но и ваше исповедание умом - нужно отдавать в руки Духа Святого и учиться быть водимым Духом Божьим.
              Ум - есть полигон борьбы ветхого человека и нового творения где основным направляющим также ...должен быть Дух Святой.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Валерий К
                Сообщение от Степан
                Вы хотите сказать что пророчество может быть тем даром ... которым человек может заменить дар иных языков???
                Я это не читаю.
                И я не читаю и так не говорю. Я говорю, что и пророчество и любой дар от Духа Святого есть знамение КДС. Дар пророчества не заменяет дар языков, а есть даже превосходнее дара языка, не так ли? 1Кор. 12:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Видите, что написано? Только необходимо понимать то, что написано и не пропускать важные моменты. Как вот здесь в начале стиха. Никто не видит, что не все они могли говорить языками, но Павел писал тем всем, которые были КДС. Вы же утрвеждаете, что все тогда говорили языками. Павел хочет, чтобы они все могли говорить языками, т.к. некоторые ими не могли говорить. Он не имел в виду, чтобы они все тут же на собрании говорили языками. Он ниже говорит, что без истолкователя не говорили. Только пожалуйста не говорите, что я выдумываю. Понимать необходимо написанное правильно. И в дополнение Павел пишет:

1Кор. 12:27 И вы тело Христово, а порознь члены.
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

И вы (т.е. все вы) - тело Христово. Почему? - потому что все они были не только рождены свыше, но и КДС. Он пишет всем им, что Бог поставил их такими, но после этого задаёт вопрос: Все ли? Один ответ на все эти вопросы есть: не все? Не все говорили языками, но все они были КДС. Павел бы желал, чтобы они все были КДС, если бы кто-то не был крещён. Поэтому он и желает, чтобы они все могли говорить на языках, т.к. некоторые, хоть и были КДС, но не могли говорить языками. Для Вас это добавление, для меня я так понимаю написанное. Большого ума не надо, чтобы видеть написанное.

Сообщение от Валерий К
                Пророчествуют люди - исполняясь Духом Святым !!! К примеру во времена ветхого завета - Саул пророчествовал ....- но ведь тогда и речи не шло о Воскресшем Иисусе и Дарах Духа Святого .

Вопрос где написано что Павел не заговорил на языках при крещении ???
                Скажите, верите ли Вы всему написанному? Я верю, всему, что написано. Если написано, значит всё так и было. Если не написано, значит не было. Я верю, что Апостолы заговорили на языках в день Пятидесятницы. Также и в доме Корнилия было. С ефесянами было немного по-другому. Кроме дара языков там был виден ещё один дар ― пророчество. У Павла, когда он исполнился Духом Святым, не написано, что он заговорил языками или проророчествовал, но я верю, что он получил тогда дар от Дух Святого и этот дар можно было увидеть. Читайте: Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился.

Сообщение от Валерий К
                Подтверждайте то что говорите словами из Завета ... а не то что видите вы !!! - чтобы можно было прочитать ... а не умозаключить !!!
                Слова завета - записанные!!! а не додуманные .
                Я не додумываю. Например, за Павла, как Вы можете сказать, что Павел заговорил языками в момент КДС? Без додумки на этот вопрос Вы не ответите. Только необходимо понимать и додумывать правильно. Я же знаю Вашу додумку, мол, Павел говорил языками больше всех. Так, но это не означает, что он этими языками заговорил при Анании. Было бы написано. Он их получил позже. Но когда Вы додумываете, то действительно додумываете, что заговорил при Анании.

Сообщение от Валерий К
                Почему же когда Павел возложил руки... как написано в 19 главе Деяний... - сошёл Дух Святой и дал дар - иных языков ... да они исполнились Духом Святым и пророчествовали...- это записано.

Говорить языками - это говорить словами от Бога (иными языками)общаясь с Отцем... а пророчествовать - это говорить окружающим в назидание увещевание и утешение.
                Правильно, так и было. Только представьте правильно и подумайте хорошо, что читаем. Когда Павел возложил руки, они тут же были КДС и тут же одни говорилки языками, а другие пророчествовали. Вы хоть понимаете, что означает тут же или сразу после тотого, как сошёл Дух Святой? Одновременно кто-то говорил на языках, а другой в тот же самый момент говорил пророчество на родном языке. Вы написали: «пророчествовать - это говорить окружающим в назидание увещевание и утешение», что не есть полностью правильно. Надо понимать: говорить окружающим на их родном языке в назидание увещевание и утешение. Понятно, что тот, кто заговорил на языке, он не мог пророчествовать на родном языке, и тот, кто заговорил на родном языке, не мог тут же говорить на ином. Тут ясно видно, что заговоривший на родном якыке пророрчество был КДС со знмением этого дара, но не со знамением дара языка.

Сообщение от Валерий К
                А крещение это - это когда внутри тебя возрождается Духом - твой дух для общения с Богом посредством языков.
                Ну здесь не совсем так. Рождение свыше это не КДС. Рождение свыше должно произойти прежде КДС. Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Покайтесь и есть рождение свыше, и только потом получите дар Святого Духа. В оригинале там дар не харизма, а дорео, что говорит о том, что дар этот не есть дар от Духа Святого, а сам подарок Духа Святого.

Сообщение от Валерий К
                Павел и хотел сказать в 14 главе... --- что не ваш дух...и внутреннее... Бог желает через языки очищать и устроять - но и ваше исповедание умом - нужно отдавать в руки Духа Святого и учиться быть водимым Духом Божьим.
                Ум - есть полигон борьбы ветхого человека и нового творения где основным направляющим также ...должен быть Дух Святой.
                Валерий, Вы так и не ответили на мой главный вопрос. Почему не ответили? Ушли что ли с полигона борьбы? Я же спросил очень важное. Будьте добры снова ответьте.

На основани всего написанного, я вижу, что крещение Духом Святиым в Евангелии происходило не только с одним даром языка, а со всеми дарами. Скажите мне, в чём здесь не по Писанию, когда будет считаться: крещение Духом Святым со знамением любого дара? Что здесь Вам не нравится?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Степан
                  И я не читаю и так не говорю. Я говорю, что и пророчество и любой дар от Духа Святого есть знамение КДС. Дар пророчества не заменяет дар языков, а есть даже превосходнее дара языка, не так ли? 1Кор. 12:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Видите, что написано? Только необходимо понимать то, что написано и не пропускать важные моменты. Как вот здесь в начале стиха. Никто не видит, что не все они могли говорить языками, но Павел писал тем всем, которые были КДС. Вы же утрвеждаете, что все тогда говорили языками. Павел хочет, чтобы они все могли говорить языками, т.к. некоторые ими не могли говорить. Он не имел в виду, чтобы они все тут же на собрании говорили языками. Он ниже говорит, что без истолкователя не говорили. Только пожалуйста не говорите, что я выдумываю. Понимать необходимо написанное правильно. И в дополнение Павел пишет:

1Кор. 12:27 И вы тело Христово, а порознь члены.
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

И вы (т.е. все вы) - тело Христово. Почему? - потому что все они были не только рождены свыше, но и КДС. Он пишет всем им, что Бог поставил их такими, но после этого задаёт вопрос: Все ли? Один ответ на все эти вопросы есть: не все? Не все говорили языками, но все они были КДС. Павел бы желал, чтобы они все были КДС, если бы кто-то не был крещён. Поэтому он и желает, чтобы они все могли говорить на языках, т.к. некоторые, хоть и были КДС, но не могли говорить языками. Для Вас это добавление, для меня я так понимаю написанное. Большого ума не надо, чтобы видеть написанное.

Скажите, верите ли Вы всему написанному? Я верю, всему, что написано. Если написано, значит всё так и было. Если не написано, значит не было. Я верю, что Апостолы заговорили на языках в день Пятидесятницы. Также и в доме Корнилия было. С ефесянами было немного по-другому. Кроме дара языков там был виден ещё один дар ― пророчество. У Павла, когда он исполнился Духом Святым, не написано, что он заговорил языками или проророчествовал, но я верю, что он получил тогда дар от Дух Святого и этот дар можно было увидеть. Читайте: Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился.

Я не додумываю. Например, за Павла, как Вы можете сказать, что Павел заговорил языками в момент КДС? Без додумки на этот вопрос Вы не ответите. Только необходимо понимать и додумывать правильно. Я же знаю Вашу додумку, мол, Павел говорил языками больше всех. Так, но это не означает, что он этими языками заговорил при Анании. Было бы написано. Он их получил позже. Но когда Вы додумываете, то действительно додумываете, что заговорил при Анании.

Правильно, так и было. Только представьте правильно и подумайте хорошо, что читаем. Когда Павел возложил руки, они тут же были КДС и тут же одни говорилки языками, а другие пророчествовали. Вы хоть понимаете, что означает тут же или сразу после тотого, как сошёл Дух Святой? Одновременно кто-то говорил на языках, а другой в тот же самый момент говорил пророчество на родном языке. Вы написали: «пророчествовать - это говорить окружающим в назидание увещевание и утешение», что не есть полностью правильно. Надо понимать: говорить окружающим на их родном языке в назидание увещевание и утешение. Понятно, что тот, кто заговорил на языке, он не мог пророчествовать на родном языке, и тот, кто заговорил на родном языке, не мог тут же говорить на ином. Тут ясно видно, что заговоривший на родном якыке пророрчество был КДС со знмением этого дара, но не со знамением дара языка.

Ну здесь не совсем так. Рождение свыше это не КДС. Рождение свыше должно произойти прежде КДС. Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Покайтесь и есть рождение свыше, и только потом получите дар Святого Духа. В оригинале там дар не харизма, а дорео, что говорит о том, что дар этот не есть дар от Духа Святого, а сам подарок Духа Святого.

Валерий, Вы так и не ответили на мой главный вопрос. Почему не ответили? Ушли что ли с полигона борьбы? Я же спросил очень важное. Будьте добры снова ответьте.

На основани всего написанного, я вижу, что крещение Духом Святиым в Евангелии происходило не только с одним даром языка, а со всеми дарами. Скажите мне, в чём здесь не по Писанию, когда будет считаться: крещение Духом Святым со знамением любого дара? Что здесь Вам не нравится?

Давайте попробуем не расширяться .... - а то много информации - много слов ...

В Евангелии и в Новом завете вцелом - я не вижу чтобы крещение Духом Святым сопровождалось еще каким либо даром.Если можете привести пример - пожалуйста.

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:6)
                  И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:4)
                  Кстати в примеру Деян 2.4 - понятно утверждается что - провещевали апостолы и находящиеся на том местое - именно языками !!!

Кстати Петр приводя пример и ссылаясь на то ...что было и с ними вначале - утверждает то-же самое что и язычники исполнившись Духом и будучи крещены - провещевали на языках !!!

В примере с Павлом - не вижу что о пророчестве говорится как о втором даре... Зная что исполненный Духом Божьим может не будучи крещенным - провещевать назидать и утешать (пример Саула)

Вы очень хотите говорить о том - что может быть... или могло быть ...- мне это не интересно ....
                  во-первых это не служит для назидания - а скорее к умственному блуду по безводным местам....
                  во-вторых - о том что имеет косьвенные ссылки согласен нет смысла говорить и утверждать что это было только так а не иначе ... как с примером крещения Павла...- моя уверенность в том что и как получил Павел не есть повод доказывать вам свои убеждения....- я вам привожу примеры подтверждающие ... какой дар получает Крещенный Духом Святым - и в частности я.

По моему бессмысленно меня переубеждать ... что я бы мог бы ...что могут получить другие.... и не получают....-- это безсмысленный разговор....- ответы на это мы можем читать из 19 главы Деяний... почему уверовавшие могут не знать ничего о дарах Духа Святого.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от awdij
                    Если я где-то что-то добавил своего, то укажите. Рассудим...

Так Вы дар иных языков получили или дар разных языков. И вообще языки как дар, или языки как знамение?

Не буду утверждать...

Колдуны разные бывают, фальшивые и настоящие. Вы слышали, наверно, о таком служителе Эрло Штегене? Так вот, он бы Вам объяснил, кто заблуждается.

Ну да, а как же это должно называться, когда абориген из джунглей вдруг начинает говорить на чистом английском языке, или по-немецки, да еще и на швабском диалекте? Без запиночки, со всеми тонкостями и нюансами? И многим присутствующим понятно, о чем говорится?

Это смотря каким духом говорит. Или Вы думаете, что все духи от Бога?

Должен признать, что Вы меня удивили. Не ожидал. Не все, значит, потеряно... Слава Богу!

Это я пропущу. Можно?

Верно...

Под "душой" я имел в виду "жизнь". Христос Спаситель моей жизни, Спаситель от смерти.
                    Вы не можете добавлять своё говоря что якобы это ...происходит в моём кругу.... говорить вместо меня, что я думаю и чему меня учат....
                    - вы можете об этом спрашивать ... а если вы утверждаете это прежде моего ответа - это и есть говорить и добавлять своё.

Вы умышленно пытаетесь найти лазейку в игре слов ...- иные языки ...разные языки ...языки как знамение ... языки как дар ....?????
                    Вам нужно 100 % правильная формулировка, к которой бы вы не имели претензий....???- что в ней должно быть указано ???---- и что вас не устраивает в том что вам сказано ???

Хотите простую алигорию - ...сколько бы я вам не обьяснял каков на вкус бамбук --- если вы ...его не пробовали ---- для вас любой ответ будет как сравнение с тем что вы знаете, и явно как это есть - ВЫ СМОЖЕТЕ УЗНАТЬ КОГДА САМИ ЭТО ПОПРОБУЕТЕ. --- может в этом причина того что вас то последовательность слов не устраивает то еще что либо другое...
                    ...Хотите ответ по пунктам, которые я должен пройти ??? ---- пишите ваши пункты !!!!

...вам нравится... тема о колдунах ?
                    А вы знаете что ни один из них не может сделать того, что сделал Бог....и что они уже знают где их место ???

... я знаю что есть Кровь Завета - а что есть ваш заклинатель и кто такие врачеватели - знаю не по наслышке .... я вам привёл пример с моей второй мамой - но вы наверное пропустили это мимо ушей.....я нигде не сказал что она была не имеющей в этом успеха или немощной .... - то что она делала были реальные чудеса, но только не в Господе соделанные...- и в этом и разница верующего и колдуна.

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:4)

....хотите можете поспрошать у ваших авторитетов ....- только одно могу утвердительно сказать - никакое колдовство или заговор не может разрушать защиту в Крови ИИСУСА ХРИСТА !!!

Война аргументов имеет смысл - если в вас есть место для дьявола - то что не под покровом Божьей крови.
                    То что омыто кровью Христа - не имеет места для дьявола.

Вы наверное не понимаете - о чем я ???

Это же относится и к дару иных языков... в то что освящено кровью Христа и очищено - приходит ДУХ СВЯТОЙ И ДАЕТ ДАР !!!
                    Чтобы вы заново не говорили глупость --- когда человек очищен Кровью Христа - он и есть Святой сосуд БОЖИЙ - в который Бог и изливает Духом Святым дары свои ... --- давайте не будем молоть одно и то же по сто раз.

То что вы говорите о шаманах и их способностях говорить на других языках этого мира - верю, а вы спросите - это они от Бога получили и используют для созидания тела Христа ??? --- не кажется ли вам что эта формулировка уже вначале отвечает вам на ваш вопрос --- кто дал этот дар этому шаману !!!!!!
                    Он ведь никогда и не скажет что он этими иностранным и языками служит Богу - - - его удел творить свою волю, и быть в Богопротивниках.

.... а то что Дух Святой даёт иной язык, о котором Павел в 14 главе говорит что это язык БОГА И ДУХА ЧЕЛОВЕКА - ПОНЯТНЫЙ ТОЛЬКО БОГУ - ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ ВАШЕЙ ХРАМИНЫ....
                    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (К Римлянам 8:26-28)

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

Вы можете мне рассказать о том что не имеете, как мне этим пользоваться ....а сами только ....слышали об этом --- вы наверное величайший рассказчик и фантазёр !!!

В Деяниях апостолов - и говорится что это ДАР, дан был Духом Святым - когда они были крещены Духом в день Пятидесятницы.

--- я так понимаю - вы с этим местом из Нового Завета не согласны... и у вас есть свои дополнения ....о которых умалчивает Новый Завет ...- но они открыты только вам ???

...что вы под душой подразумевали - понятно ... жизнь ....

А ваш... ум, ...воля, ...разум, ...Дух Святой, ...дары от Господа - ...- в какой ячейке находятся в вас ....--- духа, души или тела ???

Или у вас всё в вас в одной куче и душевные помыслы и духовное ???

Или вы считаете что это было просто к словцу сказано Павлом:::

И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Люди,которые борются с языками,придумывают своё,выдумывают-духовные блудники.Их будет судить Бог.Они стараются вовлечь дитя Божье в пустословие и споры. Писание говорит,чтобы удаляться от таких.
                      Всё ,что надо было сказать им -сказано.И словами и примерами.Но они не верующие.Эти люди уже осуждены.Они гневно будут протестовать,говорить о любви,о том ,что они Христовы,но ...
                      Те кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Это говорит Писание.А присутствие Духа Иисуса Христа в верующем подтверждается Его знамением-говорением на иных языках.Это знамение для неверующих-дабы стали верующими.Когда человек крещён Святым Духом,со знамением иных языков,он запечатлён Святым Духом для Жениха-Христа.
                      Всё остальное -блуд.
                      Неужели все другие погибнут?
                      А сколько человек спаслось от потопа?

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                      38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                      39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                      (Матф.24:37-39)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Валерий К
                        Вы не можете добавлять своё говоря что якобы это ...происходит в моём кругу.... говорить вместо меня, что я думаю и чему меня учат....
                        - вы можете об этом спрашивать ... а если вы утверждаете это прежде моего ответа - это и есть говорить и добавлять своё.
                        Вы о чем вообще? Что я добавил свое?

Вы умышленно пытаетесь найти лазейку в игре слов ...- иные языки ...разные языки ...языки как знамение ... языки как дар ....?????
                        Да ничего я не пытаюсь найти! Вы сообщения Кораблева читаете? Так вот это он употребляет эту игру слов. Вот я и желал узнать: такого же Вы мнения, как и он?

Вам нужно 100 % правильная формулировка, к которой бы вы не имели претензий....???- что в ней должно быть указано ???---- и что вас не устраивает в том что вам сказано ???
                        Меня не устраивает то, что Вы не можете вести беседу. Вы не можете концентрироваться, мысль у Вас рассеяна...

....хотите можете поспрошать у ваших авторитетов ....- только одно могу утвердительно сказать - никакое колдовство или заговор не может разрушать защиту в Крови ИИСУСА ХРИСТА !!!
                        Вижу, что Вас несет. Если хотите беседовать и донести свою мысль, то сосредоточтесь и не распыляйтесь. Если же не можете собой владеть, не можете управлять своими эмоциями то оставьте разговор и займитесь своими проблемами.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от korablevsergey
                          Люди,которые борются с языками,придумывают своё,выдумывают-духовные блудники.Их будет судить Бог.Они стараются вовлечь дитя Божье в пустословие и споры. Писание говорит,чтобы удаляться от таких.
                          Так и удаляйтесь, в чем дело? Вы уже много раз, вроде, пытались удалиться. Но дух разделения, живущий в Вас, не дает Вам это сделать.

Всё ,что надо было сказать им -сказано.И словами и примерами.Но они не верующие.Эти люди уже осуждены.
                          Да, эти люди уже осуждены. Осуждены Вами и Вам подобными. Но не Богом.

Те кто Духа Христова не имеет,тот и не Его. Это говорит Писание.А присутствие Духа Иисуса Христа в верующем подтверждается Его знамением-говорением на иных языках.Это знамение для неверующих-дабы стали верующими.
                          Да, с логикой Вы не дружите. Пытаетесь, правда, придать Вашей речи смысл и толк, но выглядит все жалко.
                          Кому нужно подтверждение присутствия Духа Иисуса в верующем? Самому верующему? Какой же он тогда верующий, если ему нужно подтверждение?
                          Если языки знамение для внешних, то оно должно в чем-то их убеждать. Но оно убеждает только вас, верующих в эту доктрину, но не верующих Слову Бога. Знамение это нужно только ВАМ! Без него Вы не можете верить, что имеете Духа Христова.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от awdij
                            Так и удаляйтесь, в чем дело? Вы уже много раз, вроде, пытались удалиться. Но дух разделения, живущий в Вас, не дает Вам это сделать.

Да, эти люди уже осуждены. Осуждены Вами и Вам подобными. Но не Богом.

Да, с логикой Вы не дружите. Пытаетесь, правда, придать Вашей речи смысл и толк, но выглядит все жалко.
                            Кому нужно подтверждение присутствия Духа Иисуса в верующем? Самому верующему? Какой же он тогда верующий, если ему нужно подтверждение?
                            Если языки знамение для внешних, то оно должно в чем-то их убеждать. Но оно убеждает только вас, верующих в эту доктрину, но не верующих Слову Бога. Знамение это нужно только ВАМ! Без него Вы не можете верить, что имеете Духа Христова.
                            1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, СИЛЫ же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            (2Тим.3:1-5)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал.1:8-12)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сергей, все эти места из Писании, которые Вы приводите, они также относятся и к Вам, может даже и в большей степени.

А вот что Павел говорил коринфянам, так оно точно только к Вам и относится:

"11:2 > Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                              11:3 > Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                              11:4 > Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, -- то вы были бы очень снисходительны к тому." (2Кор.)

Вот и Вы, похоже, очень снисходительны к тому, чего Павел так опасался.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Валерий К
                                Давайте попробуем не расширяться .... - а то много информации - много слов ...

В Евангелии и в Новом завете вцелом - я не вижу чтобы крещение Духом Святым сопровождалось еще каким либо даром.Если можете привести пример - пожалуйста.

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:6)
                                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:4)
                                Кстати в примеру Деян 2.4 - понятно утверждается что - провещевали апостолы и находящиеся на том местое - именно языками !!!

Кстати Петр приводя пример и ссылаясь на то ...что было и с ними вначале - утверждает то-же самое что и язычники исполнившись Духом и будучи крещены - провещевали на языках !!!

В примере с Павлом - не вижу что о пророчестве говорится как о втором даре... Зная что исполненный Духом Божьим может не будучи крещенным - провещевать назидать и утешать (пример Саула)

Вы очень хотите говорить о том - что может быть... или могло быть ...- мне это не интересно ....
                                во-первых это не служит для назидания - а скорее к умственному блуду по безводным местам....
                                во-вторых - о том что имеет косьвенные ссылки согласен нет смысла говорить и утверждать что это было только так а не иначе ... как с примером крещения Павла...- моя уверенность в том что и как получил Павел не есть повод доказывать вам свои убеждения....- я вам привожу примеры подтверждающие ... какой дар получает Крещенный Духом Святым - и в частности я.

По моему бессмысленно меня переубеждать ... что я бы мог бы ...что могут получить другие.... и не получают....-- это безсмысленный разговор....- ответы на это мы можем читать из 19 главы Деяний... почему уверовавшие могут не знать ничего о дарах Духа Святого.
                                У меня меньше слов, чрм у Вас. Я простой вопрос задал. В чём здесь нер по Писанию? Вы так ине смогли ответить на вопросы, а попять начли расширться. То, что с Вами происходило или с дргугими не пример для всех. Для меня пример есть Писание. Даже если оставить крещение Павла Духом Святым, то с ефесянами было то, что они не все заговорили языками в момент КДС.

В Старом Завете некоторые люди были движимы Духом Святиым, но это не сть КДС. Разве не понятно, что КДС только началось со дня Пятидесятницы. Только после это пророчество есть признак или знамение КДС, как и языки. КДС не было до этого момента, хотя до этого были великие мужи Божии пророки, движимые тем же самым Духом Святым, что и Апостолы. Вы что, думаете Вы есть их больше, когда можете говорить на одном даре языков после КДС? Никак, такие чудеса, которые были через пророка, например, Илию, не смогли даже сделать в Новом Завете. Илия был живым взят в небо, никто из новозаветных пророков не удостоился этого. Но КДС у ефесян произошло с двума знамениями: языками и пророчеством. Или там не было пророчерства? Было, и тот, кто сначала заговорил на пророчестве не имел знамения языков. Я не пойму, как этого не можете понямать? Я же объясняю на русскокм языке, не на иностранном.

Допустим, будет такой пример. Когда я скажу, что по команде пошёл, двое начнут говорить одновременно: один на английском, а второй на русском. Когда я только сказал: пошёл, то они начали говорить одновременно. Тот, кто говорил на ином языке английском в тот же самый момент не мог говорить на русском. И наоборот, тот, кто начал говорить на русском, никак не мог говорить на английском. Понятен пример или нет? Точно так и с языками и пророчеством. Языки это то же что и английский, пророчество, это тот же, что и русский. Когда Павел возложил руки (равняется команде пошёл), то они начали одновременно говорить на языках и пророчествовать. Поэтому, здесь чётко видно, что КДС произошло со знамением пророчества. Кроме языков, было и пророчество. Это говорит о том, что языки не всегда есть знамение КДС.

Так всё таки, ответьте же на вопросы.

С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...