Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от BRAMMEN
    По десятому или больше уже разу обсуждаются одни и те же вопросы. Из этого следует вывод: Нет желания слышать. Есть другое желание - у каждого своё. Хочется земной истины. Ведь согласны в одном все: время покажет кто прав. Или это такие плоды духовные?
    Ну, и что же здесь плохого, что по десятому разу идет обсуждение?
    Новые люди присоединяются, новые высказывания дополняют конфликтующие стороны.
    У каждого своё желание исполняется, ибо каждый отстаивает своё, "сугубо правильное мнение"!
    Не думаю, что присутствующим здесь хочется "земной истины".
    Всем хочется Истины Небесной, но такой, которая бы полностью соотносилась со своей истиной, своим пониманием и своим разумением, не так ли?
    Не согласен с тем, что "время покажет". Время - штука интересная, но очень молчаливая и весьма скрытная.

Нет желания слышать.
    Конечно, нет желания "слышать", ибо у кого есть такое желание, общаются "устами к устам", а не письмами!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от awdij

Место приведите, что Христос крестил, крестит и будет крестить со знамением иных языков? Ну и попробуйте еще доказать, что это и есть возрождение свыше...
      А просто так, утверждать голословно, не имеет ценности... ну разве что для таких же, как и Вы...

Кстати вот таким образом и ответили на вопрос друг другу...- учил ли Иисус что ОН БОГ.

О том что Иисус крестил мы не видим из Евангелия - напротив --- крестили учненики:

хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - (От Иоанна 4:2)

И также видим что Иоанн свидетельствует об Иисусе :::

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна 1:33)

Евангелие и Деяния --- однозназчно говорится --- что крещение ИИСУС - совершил в день ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ !!! - Т.Е. ПОСЛЕ СВОЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ !!!

А в Деяниях мы видим - что есть крещение ... и в первой главе Господь говорит о том что хождение с ним в течении трех с половиной лет - ЭТО НЕ ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ !!! ...

...а если вы вспомните еще ...- они и бесов изгоняли и за больных молились....- что еще делали ученики до своего крещения - можно прочитать в Евангелии да и вы сами знаете и читали . --- НО ОНИ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ !!! --- ИЛИ НЕ ТАК ???

А ПОЧЕМУ ??? --- ДА ХРИСТОС ЕЩЕ НЕ БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН....- А ТО ЧТО ОТЕЦ ПОСЛАЛ ПОЗЖЕ НА УВЕРОВАВШИХ - ЭТО И БЫЛО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ И ЧТО НИ ЕСТЬ --- РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ !!!

( ЧЕГО КАК И ПОЧЕМУ ???)
      - В ЭТОТ МОМЕНТ ДУХ РОЖДАЕТСЯ или если смотреть через Адама - ВОЗРОЖДАЕТСЯ ....... --- ДЛЯ ВОДИТЕЛЬСТВА ДУХОМ СВЯТЫМ !!!

Человек рождаемый свыше получает возрожденный дух посредством которого он имеет общение с БОГОМ.

ЕСЛИ ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ К ПРИМЕРУ В МАТЕМАТИКЕ - ЯЗЫКОМ ОБЩЕНИЯ БУДЕТ - МАТЕМАТИКА.

ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ОБЩЕНИЕ С БОГОМ ВОЗМОЖНО НА ДУШЕВНОМ УРОВНЕ ???
      Молитва обычным языком ума - это ваше умозаключение на 100 % !!!
      Молитва духом - это общение с Господом на языке понятном Богу - это Божий язык данный для этого общения.

в ЭТОМ И ОТВЕТ --- ЯЗЫКИ ЭТО ЯЗЫК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ !!!
      А НЕ ДЛЯ ПРОПОВЕДИ !!! НЕ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ КОГО-ТО !!! НЕ ДЛЯ ПЕРЕУБЕЖДЕНИЯ !!!

И ДУХ СВЯТОЙ ЛИШЬ С ЭТОГО МОМЕНТА ...- КОГДА ДУХ СВЯТОЙ ВОЗРОЖДАЕТ ВАШ ДУХ ...--- МОЖЕТ НАПОЛНЯТЬ ВАС !!! В ЭТОТ МОМЕНТ ВАШ ДУХ РОЖДАЕТСЯ СВЫШЕ (т.е. от ДУХА СВЯТОГО !!!)!!!

- а до этого и чудеса были в жизни учеников и бесов изгоняли и крестили...- а после разбежались когда Иисус был взят, и пошли ловить рыбу !!!

А в Деяних ап. Иисус уже по воскресении сказал ученикам :

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деяния 1:4-6)
      --- вы ведь и здесь видите --- они НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ !!!
      Дух Святой в день рождения --- возрождает дух человека и сам Дух Святой уже может говорить и назидать вас.

...возможно об этом и говорит Павел в 14 главе кор. :
      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

почему мы вновь и вновь возвращаемся к языкам ???
      А как еще может родиться человек ??? Апостолы и ученики - получали языки - как знамение уверовавших --- и это касалось только их !!!
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)

Если вы можете из Нового Завета привести места где рождение свыше сопровождалось иным даром --- пожалуйста !!!, и подтвердите своим свидетельством !!! Я понял- что вы не имеете дара языков???

Почему Никодиму ИИсус обьяснял а ученикам нет ??? - он был из фарисеев - кто это ? вы сами знаете....
      Почему ученики не могли понимать то что говорил Иисус Никодиму --- так в этот и ответ на наш же вопрос ---

Фарисеи и книжники - были делатели Божьего ДОМА...- кому как ни им первым должно было открыться то что делал и совершал ИИсус !!! ...--- но !!! они вошли уже в рамки своей религии и выйти из этого им невозможно !!!
      а вспомнив учеников - вы сами скажете кто они были - рыбаки , мытарь и т.п. люди ...большинство знающие об Иисусе только из своего собственного понимания... в отличии от блюстителей закона .

если вы ссылаетесь на плоды которые отражают то что может заменить крещение духом ....я могу показать ссылку на такого человека который вначале приносил хорошие плоды ...- а теперь говорит ... чтобы не напиминали ему о жертве Иисуса за ваши грехи !!!- его видите ли коробит !?!?!?

Знаю и тех кто оставил говорение на иных языках --- а теперь грех их сьел и возвратились на то что было до покаяния !!!

Вот поэтому наверное и поднимается заново и заново тема о говорении на языках и крещении Духом Святым, чтобы и другие укреплялись в Господе и получили Крещение Духом Святым и РОДИЛИСЬ СВЫШЕ !!!
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Степан
        И как ты думаешь, Карим, Никодим понял, что такое рождение свыше или нет?
        Не знаю, Степан. Я вообще с Никодимом не был знаком.
        Как я вижу, ты понимаешь, что рождение свыше и есть КДС.
        Рождение свыше - есть рождение от Духа.
        Христос ему это расказал и объяснил о КДС, а своим ученикам ни слова? Странно. .
        Это решение Господа. Может для тебя оно выглядит странно. Для меня нет.
        Потому что,, если принять во внимание что когда Христос стал понемногу открывать тайну что есть Кровь и Плоть Его. То ты помнишь, что многие ушли, ибо для многих это было не просто "странно", а являлось бредом.
        Никодим тогда мог понять за покаяние, о чём и учил Иоанн, преподавая крещение покаяния. Апостол Пётр говорил: покайтесь, креститесь во Имя Иисуса, затем только Дух Святой получите. Без покаяния или рождения свыше, человек не мог тогда получить Духа Святого.
        Да я знаю что ты так считаешь.
        И я ничего тебе не смогу доказать. Поэтому извини, брат. Я пас.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

awdij
          Хотите сказать, что это было сказано для того, чтобы говорить языками?

Без языков никуда.
          Сорри. Но зачем вам мое мнение, от которого вас на сон тянет?
          Ведь у вас есть свое. И мое вам совсем неинтересно.
          Может на этом закончим? Согласны?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Всем.

Самое,первое и важное,люди не могут различить в писании,Духа Святого от силы Божьей.Многие,вообще считают Духа Святого не личностью,а силой,а другие считают силу Духом Святым.Во времена Иисуса на земле,ходившие с ним люди,были зачаты или возрождены Словом,но полноценное рождение и Духом,свершилось в день пятидесятницы.Господь сказал Никадиму,что должно вам родится от воды(Слова) и Духа,две субстанции влияют на процесс рождения.Кто то скажет,рождение происходит в покаянии и Слово и Дух,одновременно рождают человека.От этой ереси,сегодня бесчисленное количество людей не испытавших в жизни родовых мук.Женщина носит плод во чреве и сей плод квалифицируется человеком,он живой,но пуповина матери,для него является жизненно важным фактором.Так и человек,зачавший Его Бог,возродил,через Семя(Которым является Слово) и сей человек,не полноценный,так как ему надо еще разродится и вдохнуть дыхание жизни.Так устроил Бог,поэтому,человеку обязательно дышать Духом,но для этого Его нужно принять.Младенцу,необходимо принять в легкие воздух,так и нам необходимо принять Духа Святого.Как младенец новорожденный кричит в знак его соединения с атмосферой,от которой человек зависим,так и тот,кто рождается от Духа лепечет или выражает крик,что он соединен с атмосферой от которой зависит вся церковь,т.е. Духа Святого.Тогда ему отрезают пуповину,ибо он является детём Духа.Человек рожденный свыше имеет связь с Богом,через язык ведомый только Богу-это прямой диалог дитя с Богом.Не кто не может в этот разговор проникнуть,кроме Духа.Язык Духа является не даром,а естественным языком Бога и рожденного от Него.Дары иных языков имеют другое предназначение,они могут быть ангельскими и человеческими и даются от Духа по Его воле для тех целей которые Богом предназначены.Крещенный Духом Святым,может получить силу для труда на Божьей ниве и эту силу всякий раз когда на то угодно Богу.Многие говорят,что через покаяние мы получили Духа,но таким людям говоришь,хорошо,но почему дух ваш немой.Всякий рожденный говорит языком Божьим,а вы мычите.Апостол учил,молится духом и умом,для не рожденных свыше проблема,они ищут изворотливости в писании,но рожденный свыше может молится умом,т.е. понятным всем языком и духом,т.е. языком Духа,он может петь умом как все люди,но он может петь и духом.Иисус сказал,что знамения будут сопровождать уверовавшых.Говорение или молитва иными языками,суть есть знамение,что Бог обещанное выполнил и это знамение на тех кто имеет языки,является сутью Правды Божьей.Смотрите что написано:"Итак,языки суть знамение не для верующих,а для не верующих,а ниже как бы противоречит сам себе же продолжает:"Если вся церковь сойдется вместе,и все станут говорить незнакомыми языками,и войдут к вам незнающие и не верующие,то не скажут ли ,что вы беснуетесь?".Многие из нас из-за того,что не внимательно вчитываются в писание,так и понимают,что языки суть для неверующих.Но братья мои,Апостол поясняет кто такие суть неверующие.Он имеет в виду не мирских людей,а тех кто говорит,что он суть верующий,но остается суть неверующий,сие знамение,для верующих,чтоб они поверили в обетование обещанное им от Бога.Но многие по сей день остаются неверующими Богу в данное для них обетование.Поэтому когда мы демонстрируем свои языки реально неверующим,то они и говорят нам,что мы беснуемся.Мы братья путаем,только по той причине,что как то тех кто верит Богу,оставляем без внимания.А Бог нам явил Свою милость,чтоб мы сие знамение являли тем,кто себя считает верующим,как на самом деле не верит Богу.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от fyra
              Но многие по сей день остаются неверующими Богу в данное для них обетование.Поэтому когда мы демонстрируем свои языки реально неверующим,то они и говорят нам,что мы беснуемся.
              лично я ничего не имею против вашего"дара говорения на языках" вот на счёт действия Духа Святого в узких рамках это для меня унижение Духа.
              Цитата из Библии:
              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
              2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
              3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              4 Дары различны, но Дух один и тот же;
              5 и служения различны, а Господь один и тот же;
              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              (1Кор.12:1-11)

Возможно для вас достаточно жить убеждая себя, что говорение иным языком это свидетельство вашей жизни в Духе ( знамение ) , но было бы гораздо большим знамением если бы ваш образ жизни менялся кардинально в другую сторону вашей прошлой жизни. Когда нужно проявить не только свой дар говорения, а и то что противоречит вашему нормальному поведению, например смирение?!
              Ну вот к примеру этот стих:
              Цитата из Библии:
              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
              (Тит.3:5)

объясните своими словами что вы из него понимаете? Ограничиваете ли вы действие Духа Святого говорением на ином языке?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от awdij
                Хотите сказать, что это было сказано для того, чтобы говорить языками?

Без языков никуда.

================================================== ====

С этим кто-нибудь спорит? Зачем воевать с ветряными мельницами?

Место приведите, что Христос крестил, крестит и будет крестить со знамением иных языков? Ну и попробуйте еще доказать, что это и есть возрождение свыше...
                А просто так, утверждать голословно, не имеет ценности... ну разве что для таких же, как и Вы...

Ничего то Вам не ясно! Вот ответьте, хотя бы сами себе: о каком воспрепятствие говорил Петр?
                Ну и ответьте, опять же, хотя бы самому себе: говорит ли здесь Петр о знамении иных языков? Да и о иных ли языках речь?

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Корнилий и бывшие с ним говорили языками и верующие из обрезанных могли слышать, как этими языками они величали Бога.
                Если Вы начнете говорить на языках, может ли рядом стоящий определить, величаете ли Вы Бога?
                А может и не величаете совсем? Как Вы это знаете? Просто верите в это?
                Ну а если Вы в это просто верите, то какое же это знамение? И для кого? Думаете ли Вы, что Ваши языки убедили бы Петра?

Ну так не дискутируйте! Что Вам не дает покоя?
                Рядом стоящие очень даже определяют,что это есть прославление Бога.И Силу Бога чувствуют.Я не утверждаю того,чего нет.Я говорю о том,что есть.А вот вы выдумываете басни.Христос реален.
                И Пётр говорил именно о знамении иных языков.Он не рассказывал,как красиво они молились,или какие кроткие они были.
                Пётр говорил об иных языках.И Пётр там же говорит о том,что Христос об этом же говорил.

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                (Деян.11:16,17)

Пётр говорит о крещении Святым Духом и о даре-таком же,какой был дан и им.Какой дар?Улыбки?Мудрости?Молитвы на своём языке?Пророчества?
                Нет.Речь идёт о даре Святого Духа,говорении иными языками.

И обетования крещения Святым Духом принадлежит всем,и во все времена,кто захочет его иметь.Об этом говорит Пётр

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                (Деян.2:38,39)

И получите дар Святого Духа.О каком даре говорил Пётр?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

BRAMMEN.Заметили как писание вам представило игольные ушки и вся философия вашей исповеди лопается по швам.Язык Духа-это признак рожденного свыше,как неотъемлемая часть.Людей не рожденных свыше, в мире очень много и в поведении и нравственно воспитанных.Гамалиил был человеком высокообразованным,но его ученость не позволила принять Христа.Так же сегодня много верующих в Бога,только не все и всё принимают от Него.Вся проблема в противлении.Просите и получите!Учил Господь.И все проблемы уйдут.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от korablevsergey
                    И получите дар Святого Духа.О каком даре говорил Пётр?
                    Не наблюдаете ли вы разницы между говорением иным языком и :
                    Цитата из Библии:
                    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                    (Деян.11:17,18)

А вот этот стих о даре говорения говорит?
                    Цитата из Библии:
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:8,9)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от fyra
                      BRAMMEN.Заметили как писание вам представило игольные ушки и вся философия вашей исповеди лопается по швам.Язык Духа-это признак рожденного свыше,как неотъемлемая часть.Людей не рожденных свыше, в мире очень много и в поведении и нравственно воспитанных.Гамалиил был человеком высокообразованным,но его ученость не позволила принять Христа.Так же сегодня много верующих в Бога,только не все и всё принимают от Него.Вся проблема в противлении.Просите и получите!Учил Господь.И все проблемы уйдут.
                      опять полемика

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Дар Божий и есть дар Святого Духа!Не кто и не хвалится собой,но Господом!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от fyra
                          Дар Божий и есть дар Святого Духа!Не кто и не хвалится собой,но Господом!
                          Продолжайте хвалить Его!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Слушаюсь и повинуюсь!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от BRAMMEN
                              Не наблюдаете ли вы разницы между говорением иным языком и :
                              Цитата из Библии:
                              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                              (Деян.11:17,18)

А вот этот стих о даре говорения говорит?
                              Цитата из Библии:
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9)
                              Вы стараетесь говорить о математике не зная таблицы умножения.
                              Никогда не задумывались,почему вы против говорения на языках?Что вам препятствует просить Бога и быть крещёнными Святым Духом,как и Павел,Пётр и другие верующие,со знамением иных языков?
                              Кто посылает вам страх насчёт языков?От Бога ли эта ваша борьба?Имеете ли вы дары Святого Духа,не говоря на языках?
                              Пример:я имею нужду тайную.Эту нужду знаю я и Бог.Можете ли вы помолиться Богу об этой моей нужде и дать мне ответ от Бога?
                              Здесь не надо мудрости.Здесь нужен дар от Бога.Или в вашей Церкви,есть ли люди,пророчествующие в Церкви,молящиеся об исцелении?Не просто на абум помолиться,а так,чтобы Бог сказал,что исцелит и при всех исцелил?Как Дмитрию Березюку говорит.
                              Переступите порог Церкви Божией.Доверьтесь Богу.Не доверяйтесь сатане.Борьба против языков конкретно от сатаны.Он то знает против Кого и против чего он борется через вас.Покайтесь.Попросите прощения у Бога.Определённо скажу.Если не покаетесь-погибнете.Вместе с вашими знаниями.Не лезьте к дереву познания.Идите к Богу.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                                лично я ничего не имею против вашего"дара говорения на языках" вот на счёт действия Духа Святого в узких рамках это для меня унижение Духа.?
                                А почему в узких? Кто сказал в узких? Кто может ограничить Святой Дух? Его проявления? Пожалуйста, все в ваших руках. Все дары Св. Духа. Говорение, это только начальный этап. А дальше истолкование, исцеление, изгнание, дары мудрости, знания, и т.д. Желайте, стремитесь и получайте. И Господь откроется в вас через дары без всяких узких рамок.
                                Извините, вы ищите подтверждение из писаний чтобы получать дары или не получать? Искать или не искать. В вас говорит сомнения и неверие. Верить что Бог где то есть - это легко. На это способны даже те, которые не брали в руки Библию. А получить чрез веру обещанное от Бога, это не так то легко. И не во всех церквях этому научат и дадут учения по тому, как работает тот или иной дар, и как его возгревать.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Возможно для вас достаточно жить убеждая себя, что говорение иным языком это свидетельство вашей жизни в Духе ( знамение ) , но было бы гораздо большим знамением если бы ваш образ жизни менялся кардинально в другую сторону вашей прошлой жизни. Когда нужно проявить не только свой дар говорения, а и то что противоречит вашему нормальному поведению, например смирение?!?
                                Если верующие ходят в церковь и у них ничего не меняется координально в жизни, значит что то не так. Если церковь не имеет учения и духовной практики в использовании даров и их проявлений, знамений, то в этой церкви нечего делать. Ничего координально там не изменится. Но многим очень уютно прибывать в таких церквях. Люди думают что все в порядке. Ничего делать не надо. Ходи, слушай и все. Ты уже на небесах. Но в истинной церкви, где есть все дары Бога и спрос большой. Лодырей там нет. Там очень большая работа как над собой так и над тем что бы дары явно развивались. Это труд и очень большой. Настоящая перековка. Но и благословения огромные. И поверте мне, что не многие на этот труд способны.
                                Не хотите узких рамок для Святого Духа? Это правильно. Тогда не пребывайте в неверии, а просите у Бога попасть в такую церковь. Говорить о том, что везде все плохо, это легко.

Комментарий

Обработка...