Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от BRAMMEN
    Цитата из Библии:
    Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    Это правильно вы написали.А мы получаем от Господа всё,что просим.Слава Ему.И вам говорю-просите на добро.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Для тех,кто следит за служением Дом Хлеба и Угол.25 детей получили крещение Святым Духом,со знамением иных языков.

Дом Хлеба - Христианская церковь
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от korablevsergey
        Это правильно вы написали.А мы получаем от Господа всё,что просим.Слава Ему.И вам говорю-просите на добро.
        Цитата из Библии:
        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
        3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
        6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
        7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
        8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
        9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
        10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
        11 Проповедуй сие и учи.
        12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
        13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
        14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
        15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:1-16)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от BRAMMEN
          Цитата из Библии:
          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
          6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
          7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
          8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
          9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
          10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
          11 Проповедуй сие и учи.
          12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
          13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
          14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
          15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
          16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          (1Тим.4:1-16)
          Что это вы тут допустили пророчество с возложением рук.Уберите немедленно.Это не по вашему учению ,а по Писанию.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от awdij
            Что именно я выкрутил? Сергей, пора уже отвечать за свои слова.
            Что, по Вашему, говорит Писание? То, что все, не говорящие на языках наложницы? Или лисенята? Наговорили разного, а теперь обвиняете меня, что я "выкручиваю" Писание?
            Вы себя в наложницы приписали.Я же не говорил,что вы наложница.Лисенёнок-да,похож,но не наложница.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Ahi'ezer
              Степан ну иной и иностраный получились два разных слова в Библии.
              Я костантирую. Или Бог не хотел расписать в Своих Писаниях все ясно и понятно? А?))
              Бог описыавет так, как мы и видим. Иногда понятно, иногда непонятно. Иногда в действительсности, иногда в притчах и так далее. Языки можно описывать не только двома словами, а многими. Например, я могу скзать, язык моей мамы или моего отца. Это может быть, если кто не знает: украинский и русский языки. Можно сказать: странный язык, грубый язык, гортанный язык, непонятный язык, понятный язык, славянский язык, монгольский язык, английский язык и т.д. и т.п. Иной или другой, или иностранный всё это описание языков, а не какой это язык есть. Хорошо, что же Вы понимаете под иным языком и теми языками, которые говорили Апостолы?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Что это вы тут допустили пророчество с возложением рук.Уберите немедленно.Это не по вашему учению ,а по Писанию.
                Вам Сергей срочно необходимо исследовать эту главу! Я вижу вы и тут знамения видите))) В Вашей церкви есть время для чтения и исследования Библии, или вам некогда из-за рассказов о том, кому что открылось?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от awdij
                  А мне интересно знать, где я, по Вашему, перевожу стрелки? Или Вы просто так сказали, для впечатления?
                  Места из Писания приводить НУЖНО !!!

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

ПРИЧИНА --- ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЕРОВАТЬ В СЛОВО БОЖЬЕ ....- МЫ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ А НЕ С ЧЬИМ ЛИБО УМОЗАКЛЮЧЕНИЕМ !!!

ЕСЛИ ВЫ ВАШЕ ПОНИМАНИЕ СТАВИТЕ ВЫШЕ НАПИСАННОГО СЛОВА - ЭТО ХРИСТИАНСКИЙ ПОДХОД ???

ХРИСТИАНИН - ВЕРУЮЩИЙ В СЛОВА ХРИСТА И ИСПОВЕДУЮЩИЙ ХРИСТА И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЙ О ХРИСТЕ !!!
                  КТО ЕСТЬ ВЫ ???
                  ЧТО ДЛЯ ВАС КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ВАШЕЙ ВЕРЫ ???
                  ...чтобы ответить на эти вопросы - нужно ваше свидетельство а не обсуждение посторонних... если вы не будете свидетельствовать, а лишь будете отвесом или мерной рейкой - вы будете просто порождать так называемый флуд.(кто вам сказал что ваши измерения верны ???)

ЛЮБОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ МОЖНО РАЗРЕШИТЬ СЛОВОМ БОЖЬИМ - А НЕ СВОИМ ПРИЛОЖЕНИЕМ К НЕМУ !!!
                  Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, (2-е Коринфянам 10:3-5)

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

Вы хотите заново.... о том что одна баба сказала ??? - если есть ссылка ???
                  ВАМ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ ПЛЕМЯ ЗУЛУ ???
                  Захотите поговорить о племени Зулу - сбросите ссылки и мы вместе прочитаем это ... - ТОЛЬКО ПОЗЖЕ.ок?

ВЫ ОПЯТЬ РАССЫПАЛИ ОБЩЕНИЕ НА МЕЛОЧИ ... И ТАК МАЛО ССЫЛОК НА ПИСАНИЕ !!!
                  Вы в своём посте говорите о местах из Писания которые вы приводили --- пожалуйста.... ПОВТОРИТЕ !!! (я насчитал 2 - уже хорошо --- а еще есть ???)

Давайте ... ПРОЧИТАЕМ И РАЗБЕРЁМ.

1. И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел, и встал и был крещен. И приняв пищу, укрепился. Пробыл он с учениками, что в Дамаске, несколько дней. И тотчас в синагогах начал проповедовать Иисуса, что Он есть Сын Божий. (Деяния 9:18-20)

...этот эпизод - это ваше слово против моего... - вы будете говорить одно , я вам скажу противоположное...
                  --- почему ???
                  В этом месте не раскрывается вопрос о Крещении Духом Святым... а только о том что Павел был крещен --- в ответ на ваше слово - могу и я вам сказать и свою версию...и она может быть не одна вначале(нужно еще будет почитать) --- 1. Павел в этот момент не был крещен Духом Святым - а позже...2.Он получил дар - только об этом не написали...
                  - ведь смысл всей Библии - открывать разные пределы для нас - а не только говорить о Крещении Духом Святым или о устроении церкви или о послушании наставникам или о том чтобы следить за языком....
                  В Библии много информации = и она для чего то предназначена.

3. Может быть еще вариант ...как в его примере с Филиппом ...- Анания не был пастырь церкви и не был апостол чтобы исполнять это служение ...- о Крещении Духом Святым
                  - это мой ответ,... на ваше слово.
                  "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа". (Деяния 9:17)
                  Поскольку написано слово ,,исполнился,, и не более - я еще могу и предложить версию о том что он исполнился и как апостолы в день пятидесятницы... он мог заговорить на иных языках и начать пророчествовать.... - поймите это будут косьвенные направления. А ВЕРА В ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ - ЭТО не ВЕРА --- это сомнение.
                  Кто здесь может усроить основание ??? и в чём ???

А второе место...

2. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деяния 8:39)
                  ... - это место записано не корректно ...- это подтверждает и современный перевод и подстрочный с греческого и другие переводы(епископа Кассиана, и др.)
                  А то что произошло с евнухом в современном переводе - понятнее и яснее :::
                  Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал: "Посмотри, вот вода, что препятствует мне принять крещение?" И Филипп сказал: "Если веруешь ты всей душой своей, то можешь быть крещён". И тот сказал: "Я верую, что Иисус Христос - Сын Божий". И он приказал остановить колесницу. И оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его. Когда же они выходили из воды, Дух Господний унёс Филиппа, и евнух больше не видел его, но радостно продолжал свой путь. Филипп же очутился в Азоте и, переходя из города в город, продолжал проповедовать благую весть, пока не пришёл в Кесарию. (Деяния 8:36-40)

И по поводу этого места ... могу пояснить - Филипп - это Евангелист !!! - что это ???
                  Филипп - не возлагал на уверовавших руки чтобы они были крещены Духом Святым ) ... он был Евангелистом ... и сейчас есть такое служение в церкви, а это рассказано выше в этой же главе.

Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.(Деяния 8:12-18)

Зачем Филиппу было бы посылать за апостолами ???
                  Почему он не возложил руки сам ???
                  Он был - ЕВАНГЕЛИСТ --- тот кто несёт Евангелие и крестит во Имя Иисуса Христа, и может совершать и водное крещение.

Крещение Духом Святым и возложение рук, чтобы ОНИ ПРИНЯЛИ ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО УДЕЛ ИНЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ.

В ТЕЛЕ ХРИСТА - КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ !!!

Слова Филиппа и относились к душевному пониманию и устроению душевного в евнухе.
                  ГОСПОДЬ УСТРОЯЮЩИЙ СВОЮ ЦЕРКОВЬ - ДЕЛАЕТ ТАК КАК ЭТО ЗАПИСАНО В ПИСАНИИ:
                  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4:11-13)

Крещение Духом Святым нужно для вашего прилепления к церкви, а не для получения дара от Бога просто ради того чтобы быть крещенным,... и начали удивлять других своими дарами ... вне ТЕЛА ХРИСТА !!!
                  Крещение Духом Святым в большинстве своем происходит после возложения рук пресвитеров церкви в частности пастырей или апостолов - насаждающих поместные церкви.(хотя были и случаи и мне свидетельствовал брат, что он это получил от Господа без возложения рук служителя)
                  И это в большинстве Бог делает с призванными служителями в тело Христа ... а не для показания другим....как какой то показухи или для превозношения над другими !!! Крещение - это возрождение вашего духа для общения с Господом на уровне духа.

Если вы читаете Библию вы имеете назидание вашего ума. --- это ваша душа .
                  Если вы усмиряете вашу плоть и удаляете от неё нечистое - вы устрояте тело - вашу храмину . --- это ваше тело
                  А если вы не молитесь духом - вы закрыли эту часть себя для Господа !!! - что происходит с вашим духом ???

Приводите еще места из Писания --- и будем вместе и читать !!!

ЕСЛИ ВЫ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ --- РАССКАЖИТЕ КАК ЭТО БЫЛО У ВАС !!!
                  СВИДЕТЕЛЬСТВО - ЭТО ЕСТЬ ВАШЕ ИСПОВЕДАНИЕ ЧТО И КАК ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ - ЭТО ЕСТЬ ПУТЬ ИСПОВЕДАНИЯ И ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ В ГОСПОДЕ !!!

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (От Матфея 10:32)
                  И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:10-11)
                  Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, (2-е Тимофею 1:8)
                  И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. (Деяния 28:23)
                  Если вам нечего свидетельствовать о Божьем - ЧЕЙ ВЫ !!!

Извините ... очень много обо мне - (ЭТО И ЕСТЬ ОСУДИЛ !!!) !!!!( ОБВЕДЕНО КРАСНЫМ ) а о себе - ГДЕ ???

ЕЩЕ РАЗ ...прошу плыз!!! - КАЖДЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ ...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 August 2009, 02:09 AM. Причина: оверквотинг
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам Сергей срочно необходимо исследовать эту главу! Я вижу вы и тут знамения видите))) В Вашей церкви есть время для чтения и исследования Библии, или вам некогда из-за рассказов о том, кому что открылось?
                    Конечно вижу.Я знамения во многом вижу.И Господь всегда и говорил о знамениях.Начиная от Ветхого Завета до Нового.Только фарисеям Он сказал,что не будет знамения.Почему?Да потому,что они и так себя почитали всезнающими и праведными.И кто себя таким и сейчас почитает,то им знамение не даётся.Они его не принимают и не видят.А кто видит,для того это жизнь и благо.
                    Поэтому те кому знамения не нужны,на самом деле в Христе не нуждаются.Они себя считают праведниками и без них.Раньше они прикрывались Моисеем ,а теперь Христом.Разница для них небольшая.Ни того.ни другого они не знают.Знают только себя хороших.
                    И Христос,видя их нутро,так им и говорил,что они род лукавый и прелюбодейный.А лукавому человеку знамение не надо.

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
                    2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
                    3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                    4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                    (Матф.16:1-4)

А ученикам Христос говорил о знамениях.Им они нужны были,потому,что они не были лукавы и всезнайки,как фарисеи.И им нужен был Дух Святой и знамение крещения,иные языки.Потому.что они не надеялись на себя и свои знания,а доверяли себя Богу и Его Духу.

43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                    (Деян.2:43)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Очень интересно говорят современные фарисеи.Только Писание.На самом деле точно так говорили и фарисеи во время Иисуса Христа.Они ограничивали Святого Духа,и когда Он приходил и говорил им через пророков они их убивали.Приходит ли из Галилеи пророк?
                      Подобное происходит и в наше время.-Дух Святой уже всё сказал в Писании-говорят они.Таким образом они заявляют,что Дух Святой им не нужен.Он всё сказал.Читай Слово и всё.Но Христос сказал,что Дух Святой прийдёт и наставит нас на истину.Он научит нас.Не кто-то будет наставлять,а Сам Дух Святой.
                      В первой Церкви так и было

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                      (Деян.10:13-16)

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                      2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                      3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                      4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                      (Деян.13:1-4)

Придумал-ли Павел,что кто-то ему что-то рассказал?Нет.Прямо сказано.Дух Святой сказал.И Господь говорил,что овцы мои слышат голос Мой.И этот голос не опровергает Писание,но конкретно указывает,что делать.
                      Писания канонизировали и Слава Богу.Но нигде не было сказано,что Дух Святой больше не говорит.Он не может не говорить.Он Святой, Живой Бог.И он печётся о нас.И Он говорит и через Писания и без Писаний, не в противоречии с Писанием.И без Его личного водительства люди в страхе.А вдруг сделаю не то.А вдруг то,а вдруг то.А праведник смел как лев.Он не боится идти за Богом.И крещённый Святым Духом верующий,который живёт по Духу,очищается,освящается и знает путь свой.
                      Моему другу в другой стране Господь сказал через моего дядю.Хотя они никогда не виделись.Но дядя передал мне сон о моём друге.Я передал сон другу.Мы не знали к чему это,но друг был во сне.И когда я ему рассказал сон,то он прославил Господа и сказал,что получил ответ на нужду.И он знал,что это от Духа Святого.Господь знает ,как говорить.
                      Мы всё должны сверять с Писанием.Но книга Деяний никогда не была дописана.Она не закончена и сейчас.Фарисеи всё сверяли по букве,а не по Духу и не получили спасения.Буква убивает.Буква-закон.Дух животворит.Если бы Павел поступал по букве,то где бы мы были?Или Пётр...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Валерий К
                        Места из Писания приводить НУЖНО !!!

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

ПРИЧИНА --- ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЕРОВАТЬ В СЛОВО БОЖЬЕ ....- МЫ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ А НЕ С ЧЬИМ ЛИБО УМОЗАКЛЮЧЕНИЕМ !!!
                        8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Я Вам приводил это место, не так ли? Этого Вам мало? Что Вы приняли, когда были крещены Духом? Кем Вы стали? Савл принял эту силу сразу же, когда крестился во имя Иисуса Христа.
                        Вот читайте и веруйте...

ЕСЛИ ВЫ ВАШЕ ПОНИМАНИЕ СТАВИТЕ ВЫШЕ НАПИСАННОГО СЛОВА - ЭТО ХРИСТИАНСКИЙ ПОДХОД ???
                        Где я поставил мое понимание выше слова?

ХРИСТИАНИН - ВЕРУЮЩИЙ В СЛОВА ХРИСТА И ИСПОВЕДУЮЩИЙ ХРИСТА И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЙ О ХРИСТЕ !!!
                        КТО ЕСТЬ ВЫ ???
                        ЧТО ДЛЯ ВАС КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ВАШЕЙ ВЕРЫ ???
                        ...чтобы ответить на эти вопросы - нужно ваше свидетельство а не обсуждение посторонних... если вы не будете свидетельствовать, а лишь будете отвесом или мерной рейкой - вы будете просто порождать так называемый флуд.(кто вам сказал что ваши измерения верны ???)
                        А что это Вы расшумелись? Вы же свидетель Христа! Или не знаете, что это значит?

Вы хотите заново.... о том что одна баба сказала ??? - если есть ссылка ???
                        ВАМ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ ПЛЕМЯ ЗУЛУ ???
                        Захотите поговорить о племени Зулу - сбросите ссылки и мы вместе прочитаем это ... - ТОЛЬКО ПОЗЖЕ.ок?
                        Баба сказала, говорите? Ну а то, что вы тут рассказываете, кто сказал?

ВЫ ОПЯТЬ РАССЫПАЛИ ОБЩЕНИЕ НА МЕЛОЧИ ... И ТАК МАЛО ССЫЛОК НА ПИСАНИЕ !!!
                        Да я Вам даю ссылок на Писание много больше, чем от Вас получаю!
                        Но достаточно и одного, того, что я привел выше: "...вы примете силу и будете Мне свидетелями..."
                        Что Вы приняли, когда были крещены Духом?
                        Хотите, чтобы я рассказал о своем? Да, я могу рассказать о силе к свидетельству за Христа, но для Вас это все-равно будет только "одна баба сказала". Потому что Вас интересует другое, не сила быть свидетелем...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Мы всё должны сверять с Писанием.
                          Пра-виль-но!!!
                          Если Писание не говорит конкретно и точно о чём то , то довольно таки опасно дорисовывать своё, что хочется. А вы в этом дока. Ну и что вы можете сказать о данном ролике? Люди на видео соответствуют критериям вашим, вот только другой конфессии, и дух то не тот . А в остальном знамений даже слишком. И говорят языками, и исповедуют Христа, и исцеляют, вот только мотивчик шкурный. Не вот я грешник, а как в притче: благодарю Тебя, что я не таков. Вам Серёжа остаётся себя увидеть ( говорю языками ) сами допишите в эту притчу, вы же способны дописывать что есть настоящая Церковь.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Нет Авдий.Вы не пророк.Вы просто не понимаете о чём идёт речь.Досвидания
                            Вы уходите?

Очень интересно говорят современные фарисеи.Только Писание.На самом деле точно так говорили и фарисеи во время Иисуса Христа.Они ограничивали Святого Духа,и когда Он приходил и говорил им через пророков они их убивали.Приходит ли из Галилеи пророк?
                            Подобное происходит и в наше время.-Дух Святой уже всё сказал в Писании-говорят они.Таким образом они заявляют,что Дух Святой им не нужен.Он всё сказал.Читай Слово и всё.
                            Кто здесь утверждал, что Дух Святой уже не нужен? Кто? Вы опять додумываете за других. Мне лично Дух Святой очень даже нужен. Без Него ни шагу! И я знаю, что это Сам Христос во мне. И я слышу Его. И Он греет и питает меня. И именно Он наставляет меня на всякую истину. И именно Он открывает мне разумение к пониманию Писания. И, самое главное, Он дает силу! Силу не покорятся греху, но сражаться с ним даже до крови! Силу распинать свою плоть со страстями и похотями! Силу жить так, как угодно Богу, а не в страсти похотения. Силу быть мученником (свидетелем) за Слово Божие!

Но для Вас есть только один показатель знамение иных языков...

Моему другу в другой стране Господь сказал через моего дядю.Хотя они никогда не виделись.Но дядя передал мне сон о моём друге.Я передал сон другу.Мы не знали к чему это,но друг был во сне.И когда я ему рассказал сон,то он прославил Господа и сказал,что получил ответ на нужду.И он знал,что это от Духа Святого.Господь знает ,как говорить.
                            Сергей, да я Вам таких историй из своей жизни могу долго рассказывать. Только нет у нас такой манеры, на сцене красоваться и хвалиться. Это будни, и такое происходит чуть ли не каждый день.
                            Каждый день, вновь и вновь переживаем мы (я и моя жена) славу Господню. Но не буду хвалиться... А если и буду хвалиться, то лучше немощами моими "...чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12,9)
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Мир вам!

Сообщение от Степан
                              Бог описыавет так, как мы и видим. Иногда понятно, иногда непонятно. Иногда в действительсности, иногда в притчах и так далее. Языки можно описывать не только двома словами, а многими. Например, я могу скзать, язык моей мамы или моего отца. Это может быть, если кто не знает: украинский и русский языки. Можно сказать: странный язык, грубый язык, гортанный язык, непонятный язык, понятный язык, славянский язык, монгольский язык, английский язык и т.д. и т.п. Иной или другой, или иностранный всё это описание языков, а не какой это язык есть. Хорошо, что же Вы понимаете под иным языком и теми языками, которые говорили Апостолы?
                              Я не знаю. Мне удалось понять что инные языки для церкви Христа стали приблезительно атавизмом. И вопрос этот исследую от случая к случаю. Про иностранные языки поймет каждый "неискушенный". Но говорить в то время о психологических явлениях Павлу не удавалось без использования "промистических" и "приблезительных" выражений.
                              Я так полагаю.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Вы уходите?

Кто здесь утверждал, что Дух Святой уже не нужен? Кто? Вы опять додумываете за других. Мне лично Дух Святой очень даже нужен. Без Него ни шагу! И я знаю, что это Сам Христос во мне. И я слышу Его. И Он греет и питает меня. И именно Он наставляет меня на всякую истину. И именно Он открывает мне разумение к пониманию Писания. И, самое главное, Он дает силу! Силу не покорятся греху, но сражаться с ним даже до крови! Силу распинать свою плоть со страстями и похотями! Силу жить так, как угодно Богу, а не в страсти похотения. Силу быть мученником (свидетелем) за Слово Божие!

Но для Вас есть только один показатель знамение иных языков...

Сергей, да я Вам таких историй из своей жизни могу долго рассказывать. Только нет у нас такой манеры, на сцене красоваться и хвалиться. Это будни, и такое происходит чуть ли не каждый день.
                                Каждый день, вновь и вновь переживаем мы (я и моя жена) славу Господню. Но не буду хвалиться... А если и буду хвалиться, то лучше немощами моими "...чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12,9)
                                По делам их узнаете их.Вы имеете Бога для себя.Но не хотите дать себя для Бога.Вы переживаете славу Господню,а другие?Отдали -ли вы себя за других?Дело ведь не в том ,чтобы красоваться и хвалиться.Если так рассуждать,то и Евангелие не нужно.Сиди себе на печке,да пирожки уплетай.Господь благословляет.Хвалимся то мы не собой,а Господом,который в нас,и который творит дела Божьи.И Павел хвалился и немощами и делами Божьими

17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
                                18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
                                19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
                                20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
                                21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
                                (Рим.15:17-21)

Можете ли проповедовать в Силе Божией.Или вы не отличаете эти силы?Ведь примеры и видео,которые я вам приводил говорят не о людях великих,а о Боге,действующем,в этих людях и через этих людей.
                                Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого,но не был крещён Святым Духом.Хотя и голос Божий слышал.Однако-же наименьший в Царстве Божьем больше него.Неужели не понимаете?
                                Ведь я не хожу и не говорю на языках везде.Языки это знаименние данное верующим для неверующих.Это подтверждение силы Божьей и Святого Духа живущего в тебе.Для труда с неверующими.Не для говорения им непонятных слов,а для общения с Богом,потому,что Бог своею силой действует через нас.И эти дела не человеческие,а Божьи.Люди не могут их делать.И те видео,которые я приводил,говорят об этом.Более того,есть ещё много материалов.Есть ещё молитвы ,к которым я призываю.Давайте молиться Богу вместе и Он откроется нам больше.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою
                                берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                                (Матф.11:12)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                (Деян.1:8)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...