Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от awdij
    Вы опять искажаете.
    Писание говорит иначе:
    11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
    Так Вы ж строчку выше прочтите и пару строчек ниже и весь отрывок:
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога

Чтобы Божье узнать, нужно принять Дух от Бога, а с Ним и дары Духа.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от awdij
      Дело не только в заглавных буквах. Павел ясно говорит: "дух мой": "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится..."
      Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым

А здесь каким Духом (духом) имеется ввиду? Или один раз Духом, а другой духом?
      Может вот это место поможет:
      1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

А вот тут ещё:
      1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Так может говорить человек Духом Святым?
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

[quote=Валерий К;1720702]
        Сообщение от Tit
        А вы порежьте еще мельче ... к примеру по слогам
        И тогда еще больше увидите недостатков.
        Я неищю недостатков а ищу истины и единомыслия.

Жаль что свидетельств об Крещениии Духом Святым других я так и не увидел. Только желание посоперничать.
        Если вы увидели в моём свидетельстве ,,круг,, --- почему вы не рассказали о своём круге !!!
        Вы и не можете увидеть, потому что не видите. О вашем свидетельстве крещения ДС при возложении на вас рук я читал наверное уже раза три в этой теме. О том как я заговорил на языках я тоже писал. Просто когда прищел первый раз в церковь и услышал как другие говорят языками то для меня небыло никаких проблем говорить так же. Ничего сверхестественного не было огонь на мння не сходил обухом ничего по голове не удоряло и рук на меня никто не накладывал. Просто как все так и я, чтоб не отличатся от коллектива говорил на языках.

...может это из-за венигрета - который здесь процветает ???
        (порезал помельче, и уже и сам забыл с чего начинал... а тема мало помалу выходит в иную плоскость ... в которой проще всех судить и всех вымазывать)
        Валерий. Этот венигрет вы сами создаёте. Не обижайтесь.

...могу встречный вопрос задать...
        - вы судья определяющий ???
        Я судья не определяющий, я судья рассуждающий.

Вы хотите чтобы вместе с вами я начал прилюдно обсуждать католиков или еще кого либо ??? а может вы лучше с ними об этом и будете говорить ???
        Дело не в обсуждении католиков. Я разве что нибудь сказал в осуждении католиков? Я задал вопрос, могут ли католики так же быть крещены ДС со знамением иных языков, не более.

Ваше предложение в подобном - я не принимаю и считаю что это не полезно ни вам ни мне !!!
        Как вам будет угодно.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:31-37)
        Вот так всегда.

Ваше мнение мне понятно - а вопросы будут к вам только у Господа.
        Мир вам.
        Не думаю что моё мнение вам понятно. Всех вам благ.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от BRAMMEN
          У меня к вам был вопрос, но почему то вы его игнорируете. Я вас спрашивал о значении слова "покаяние". А в ответ на ваш вопрос хотел бы утвердительно ответить да. Уверенность такую мне дают явные церкви, ожидающие чудес, не фокусирующие своё внимание на Боге и признавая свою вину перед Ним. Правильно вам написали ответ, что есть мотив, по которому есть обращение к Богу. Вы же не думаете, что все люди имеющие столько внимания к знамениям, обращаются с молитвой к дьяволу. Но образ их жизни ясно показывает, что они беснуются. Благославений вам.
          Ваш ответ тоже принят.

Вам нужно толковое обьяснение слова ,,покаяние,,?
          Вы хотите сказать что понимание вами одного слова может стать выше другого действия Духа Святого ??? ... - заменить Крещение Духом Святым ...

Вам интересно знать... - о том признал ли я себя грешником в момент покаяния ??? ... омывшись Кровью Христа ... был ли я прощён ??? ...
          - признал ли я Господом Иисуса в своей жизни и развернулся ли я в противоположную сторону ???...

Вы хотите мне привести множество переводов ??? или процитировать вашего пастыря ???

- если вы считаете себя знающим о чем то --- почему бы вам не рассказать это самому ... или это тесты только для меня ... на которых должен я перед вами отчитаться ??? - а вы как величавый судья будете взвешивать и ставить клеймо на всех ???
          Или это выражение недоступных вершин на которых вы находитесь ???

Коль вы видите что вы познали лучше меня слово ,,покаяние,, - вы могли это сделать как минимум раз 5 ...

Вы в Писании видели где нибудь ... чтобы так Иисус учил учеников ???

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)
          Вот вы и подтвердили пророческие слова апостола !!!

Молящиеся на языках не зациклены на том чтобы обсуждать эту тему каждодневно .... - это волнует вас !!! Я молюсь просто и всё - а у вас от этого не лады ???
          Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:14-16)
          Павел мне и сказал - в церкви умом !!!
          но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:19)
          Не устраивают слова Павла ???

О самом слове ,,знамение,, - человек узнаёт позже !!!
          А вначале он просто принимает Крещение Духом Святым и всё !!!

Когда я покаялся... я ничего не знал о знамениях (и что значит это слово вообще !!!) и ничего не понимал об этом. Вы наверное не хотите понять что же было в реальности....
          Человек который приходит со своей проблемой к Господу ... ему не нужны знамения - ему нужен Господь и ВЕСЬ !!! и ответ от ЕГО !!!

Огорчили вы меня брат ... выше желание всё понимать умом вас же в проблемы и вводит.
          ...А первая это СУДИТЬ ВСЕХ И ВСЯ не взирая на слово Божие и слова Господа. - это вы из слова почерпнули и сим утвердились в вере в Божье слово ???

А большая --- когда я молюсь к Господу - на мою молитву и отвечает Господь !!!
          --- а у вас вы сами сказали... с этим проблемы !!!

Да простит вам Господь !

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11:9-13)
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

vasilisa
            Вы знаете нет! Я мало что о дарах понимаю толком. Просто интересно как начинающей. Как ими можно богатеть, не знаю.
            Я вам скажу одно. Это вам не понравится. Научитесь жертвовать собой. Станьне жертвой для Христа, посвятите Ему себя. Только не подумайте что я призываю вас к сектанству. Когда то я тоже мучился в поисках ответов на вопросы, в том числе и о дарах духовных. Я много времени проплакал над Библией и однажды Дух святой указал мне на послание Римлянам 12-ю главу.С тех пор я взял её себе в назидание. Эта одна единственная глава открыла мне глаза на многое, в принципе на все мои вопросы. В первом же стихе Апостол Павел призывает нас жертвовать собой,
            Призывает предоставить тела наши в жертву Живую, святую, благоугодную Богу для разумного служения нашего. Теперь о дарах. В этой же главе Павел так же пишет о дарах, но ни чего из перечисленного им не гововорится о дарах языков. Если кто то вас упрекнет в недостатке полноты вашей любви Господа только потому что вы не говорите языками, не верте им. Прочитайте внимательно послание римлянам 12-ю главу она много о чём говорит.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Прочитайте внимательно послание римлянам 12-ю главу она много о чём говорит.
              Читаем читаем и вот к концу главы вычитываем
              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              Очень много о дарах написано и что не все их имеют ,
              но всем предлагается ревновать.
              Всем и вам и мне и сестричке которой отвечаете и остальным.
              Есть пути по которым идем и не имеем перечисленного или большей части из этого , но ревновать и достигая любви верить что будут пути превосходнее чем те которые у нас сегодня.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Сапсан
                Смотрим в книгу.
                4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                И так смотрим в книгу.истолкование языков? Истолковании языков или истолковании языка? И так почему во множественном числе? Когда вы молитесь на "языках" - вы молитесь на языке или на языках? Если вы молитесь на языках а не на языке, вы можете их различать, по тому что они существенно разные. Этот вопрос вы мне задали на русских языках или на русском языке? Если я вам сейчас отвечу на русском и немецком языках то какой из этих двух языков вы себе выберете? естественно тот который понимаете. Если я вам сейчас предложу помолится на двух языках русском и немецком, то если вы их понимаете то это будет молитва на языках. А если языком из 1 кор 14 то наверняка на 1-ом языке. Ангельском
                -----
                и так далее, и смотри ниже:
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                Языки даны как для назидания себя, так и для служения в Церкви.
                Смотрим в книгу опять.
                Тут вы путаете. Для служения в Церкви
                как раз таки языки пользы не приносят, но дар пророчества. Апостол Павел говорил об этом. Пять слов пророчества лучше тьмы слов на языках в церкви.

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                Если посмотрите с первого стиха, то увидите, что это были ученики, неверующих там не было (по крайней мере не описано).
                Ну так... А нашо бы были лжезнамения, если бы не было истинных? Нашо фальшивый доллар, если бы не было настоящего?
                Просто люди могут впадать в крайности, и конечно если со страхом, то можно что угодно подцепить, в страхе нет любви.
                Конечно знакомо. Что поделать, нас же предупреждали: берегитесь! волков в овечьих шкурах. Время то последнее. Но так это же не значит, что мы теперь должны залезть под одеяло и сидеть там до явления Бога в сынах своих. Тут уже темы не раз поднимались, что духов нужно испытывать.
                Аминь. Под одеяло лезть не надо боятся тоже. Надо пропоедовать спасение людям.

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Tit
                  Теперь о дарах. В этой же главе Павел так же пишет о дарах, но ни чего из перечисленного им не гововорится о дарах языков. .
                  Библию нужно читать не урывками, а всю и что говориться в разных местах.
                  Так вот тот же Павел говорит: 1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
                  Поспорите с Павлом?
                  Если кто то вас упрекнет в недостатке полноты вашей любви Господа только потому что вы не говорите языками, не верте им.
                  Упрекать не должны. И дары - это не показатель любви.
                  Дары нужны для полноценного служения Богу в Его Теле - Церкви. И Павел об этом всё ясно сказал, он не хотел оставить в неведении народ Божий.
                  Читайте 12-ю главу 1-го послания Коринфянам.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Tit
                    И так смотрим в книгу.истолкование языков? Истолковании языков или истолковании языка? И так почему во множественном числе? .
                    Потому что, они разные, языки. Он не один. А ещё проблема в том, что многие считают, что знамение языков и дар языков - это одно и то же. Я же так не считаю. Мало того, есть язык, который никто не понимает кроме молящегося и Бога.
                    Если вы молитесь на языках а не на языке, вы можете их различать, по тому что они существенно разные.
                    Ну потому что это слышно, либо человек на языке похожем на иврит молится, либо там совсем на испанском или арабском.
                    Этот вопрос вы мне задали на русских языках или на русском языке?
                    Зачем так всё усложнять? На русском конечно, могу на украинском задать, но это же уже другой язык.
                    Если я вам сейчас отвечу на русском и немецком языках то какой из этих двух языков вы себе выберете? естественно тот который понимаете.
                    Вы опять упускаете фразу из писания "ум остаётся без плода".
                    Тут вы путаете. Для служения в Церкви
                    как раз таки языки пользы не приносят, но дар пророчества. Апостол Павел говорил об этом. Пять слов пророчества лучше тьмы слов на языках в церкви.
                    Нет, я не путаю. Давайте вместе ещё раз внимательно прочтём. Там написано, что если есть истолкователь, то языки уже равны пророчеству, потому что идёт для назидания Церкви.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
                    Тут многие сразу причисляют языки к дарам низкого уровня, только нужно дочитать предложение до конца:
                    разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание
                    Выражение "разве притом" как раз и показывает, что языки с истолкованием также полезны и нужны как и пророчества, ведь мы составляем Тело и для Бога мы одно целое. Вот тому подтверждение:
                    12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Сапсан
                      Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым

А здесь каким Духом (духом) имеется ввиду? Или один раз Духом, а другой духом?
                      Может вот это место поможет:
                      1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      Вы эти места приводите немного раньше времени. О чем мы сейчас говорим? О том, что Павел ясно показал, что языками молится "дух мой", то есть человеческий. Но Вы его слова переиначили.
                      Так и в другом месте, Павел ясно показал, что то, что в человеке, знает дух человеческий. Тут Вы опять переиначили на свой лад.
                      Места, которые Вы приводите выше никак не могут быть для Вас оправданием.

Давайте уясним для начала эту ситуацию. Потом можно идти дальше.

А вот тут ещё:
                      1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      В этом месте, Вы тоже уверены, что говорить Духом можно только на языках?
                      Тогда, по Вашему, и пророки пророчествовали на языках:
                      21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Думаю, настало время уяснить, что значит быть движимым Духом Святым?

Так может говорить человек Духом Святым?
                      Делаете ли Вы различие между:
                      1. Человек говорит Духом Святым
                      2. Дух говорит через человека?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Сапсан
                        Библию нужно читать не урывками, а всю и что говориться в разных местах.
                        Так вот тот же Павел говорит: 1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
                        Поспорите с Павлом?
                        Упрекать не должны. И дары - это не показатель любви.
                        Дары нужны для полноценного служения Богу в Его Теле - Церкви. И Павел об этом всё ясно сказал, он не хотел оставить в неведении народ Божий.
                        Читайте 12-ю главу 1-го послания Коринфянам.
                        Нет не спорю, а согласен с ним. Павел не говорил им, что желаю, чтобы вы все были КДС. Не скажите, почему Павел не сказал: желаю, чтобы вы все были КДС? Также следующий вопрос: не скажите, почему он желал, чтобы они все говорили языками?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

[QUOTE=Tit;1720790]
                          Сообщение от Валерий К
                          Не думаю что моё мнение вам понятно. Всех вам благ.

Думаю что общение и начинается когда человек не осуждает собеседника своими умозаключениями - а открывает что ему открыто ...- хотя почему-то это многим не нравится (я начну о себе говорить ??? - да, свидетельство человека - это его откровение и выход - который и есть пример для других )...

Или получивший дар от Господа должен умолкунуть и слушать демагогов которые могут лучше подковырнуть нежели рассказать свидетельство из своей жизни, подкрепленное при этом познанием из Писания ...

Если вы захотите это... я всегда буду рад свидетельствовать что Господь делает в моей жизни (и поймите не для хвастовства - без Господа, я -ничто!!!)
                          Я понимаю одно что не все могут быть учителями ... и я тому наверное пример. Учитель это тот кто не повреждая внешнее вкладывает во внутреннее - а у меня с этим пока проблемы... В каждого Господь влагает то что Ему угодно.
                          А если вам будет интересно я смогу на ,,своём уровне,, вам обьяснить почему это с вами было и почему вы столкунвшись с языками пришли к таким вот выводам.... только вопрос - нужен ли вам мой ответ ???, или лучше зарыться в поиски проблем у других и попереубеждать других в их неправильном???

Основная проблема всех кто желает жить своим умом - это не желание быть под властью пастыря ... - или они не видять в этом необходимости.

Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (От Матфея 9:36-38)

Видение Бог даёт церкви для служения Господу ... а мужу в семье для служения семье ....
                          И в большинстве у имеющих своё мнение - проблема !!! - они не признают устройство церкви как это описывается в Новом Завете ...- где есть пастыря, учителя, пророки, евангелисты и другие служения в церкви ....

Взрослея духовно - человеку Господь открывает его направление в служениии в теле Христа... И каждый получает своё помазание и углубляется в свою сферу служения - и это верно как и в теле --- у каждого своё назначение и функция !!!

А если человек не является членом тела Христа - у его будет одно желание пытаться поддерживать себя за счет общения с реальными служителями или пытаться искать проблемы у других ... чтобы умалить свои !!!
                          Господь не желает чтобы мы укрепляли только себя в одной сфере .
                          Необходимасть и важность совершенствования личности на трёх уровнях и есть основополагающей в Новом Завете.
                          Да можно только в уме быть Христианином а в жизни таким же мирянином и дела веры - останутся только на бумаге Нового Завета.
                          Можно говорить о духе и смешивать его с душёй и говорить не весть что - но пользы не будет только вашему духу от этого !!!
                          А плоть - вы сами знаете как она заниматься любопрением..(я люблю и меня прёт !!!)
                          Так что.... желание иметь ответы будет возникать - важно понимать мотив этого в самом себе.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Степан
                            Нет не спорю, а согласен с ним. Павел не говорил им, что желаю, чтобы вы все были КДС. Не скажите, почему Павел не сказал: желаю, чтобы вы все были КДС?
                            А чего мне за Павла додумывать, чего он так сказал? Как сказал, так и сказал.
                            Также следующий вопрос: не скажите, почему он желал, чтобы они все говорили языками?
                            Тут уже сто раз пережёвывалось для чего. Это и знамение для неверующих, это и общение с Богом в Духе, для назидания, ходатайства и т.д. Это и для назидания церкви, если есть истолкователь.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от awdij

Давайте уясним для начала эту ситуацию. Потом можно идти дальше.

В этом месте, Вы тоже уверены, что говорить Духом можно только на языках?
                              Тогда, по Вашему, и пророки пророчествовали на языках:
                              21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Думаю, настало время уяснить, что значит быть движимым Духом Святым?

Делаете ли Вы различие между:
                              1. Человек говорит Духом Святым
                              2. Дух говорит через человека?
                              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21)

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11:11-14)

...Иоанн был от чрева матери исполнен Духом Святым - но Иисус почему -то сказал, что меньший в Царстве Божьем больше его - исполненного Духом Святым !!!

ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; (От Луки 1:15)

Почему же исполненный Духом менее имеющего дух отрытый для Господа???

Да пророками двигал Дух Божий ... а еще и духи заблуждения - потому что они были до воскресения Господа Иисуса.

Они не были крещены Духом Святым а всего лишь исполнялись им и были тем мирилом и гласом Божьим который нужен был народу Божьему.
                              Исполняться Духом человек может лишь на время... а Крещенный однажды Духом Святым - остаётся им навсегда !!!

В этом Иисус и открыл разницу - между пророками исполненными Духом Святым и Новозаветными сосудами Божиими !!!

Новый Завет открыл - завет Бога с человеком - в котором человеек есть храм Духа Святого, у которого дух человека становиться той составляющей которая открыта постоянно для Господа.
                              Да ум тоже должен быть наполнен познанием ... но, исполняться Духом Божьим и быть сосудом Господа - это уже совершенно разное.
                              Человек сам ставит пределы до каких пор он желает быть посвящен Господу. А дух человека - это ваши решения и действия в критических ситуациях. Ум имеет способность анализирывать - дух ищет Божьих ответов на ваши ситуации.
                              Не может человек всё познавать умом - это невозможно !!!

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8:26-28)

К примеру когда вы молитесь умом вы открываете что вы видите из вашей головы глядя на ваши преграды или проблемы ... а когда вы еще и при этом молитесь и духом - ваш дух будет молиться за то что реально нужно вам не из головы а исходя из того чем вы наполнены и возможно решение ваших проблем совершенно в другой плоскости.

К примеру ... проблемы с детьми и молитвы из головы и ваше понимание этих ситуаций это одно... а дух при этом молящийся откроет Господу то что нужно изменять в первую очередь в вас и Он это будет делать изнутри тоже ... помимо внешнего решения проблем будет происходить и внутреннее решение --- исправлять ваше самолюбие или гордыню .... и делать из вас Божий сосуд не только в голове, а еще и открывать ваши чувствования к Божьему Духу.

Думаю Господь полноценно ответил вам на разницу между исполнением и необходимостью крещения Духом Святым !!!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Ещё апостол Иоанн предупреждал о том,что есть люди не воспринимающие языки.

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                                5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                                6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                                (1Иоан.4:4-6)

Он постоянно говорит о Святом Духе и помазании в нас пребывающем.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                                20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                                (1Иоан.2:18-20)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                                (1Иоан.2:27-29)

Когда Иоанн говорит о пребывании в Нём,то он говорит о помазании.Пребывать надо в Духе ,в помазании.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                                (Откр.1:10)

Как Иоанн пребывал в духе?Думал,что пребывал?Нет.Он молился Духом,на иных языках.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...