Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от nicko
    Валерий К

Я прошу прощения за то, что тянул с ответом Вам. На то есть причина - я БЫЛ таким как Вы! А потому и не готов так сразу сказать всё что думаю по Вашему исповеданию - ибо есть опасность навредить.
    Думаю, что не стоит мне говорить о том, что должно произойти с Вами дальше - слишком это похоже будет на суд (хотя состояние, в котором Вы пребываете, уже названо ВРАММЕНом).
    А вот это, думаю не повредит: не будьте так категоричны в своих рассуждениях.
    О святости:
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)
    Только попытайтесь ничего не домысливать к словам Иоанна
    Не вижу смысла домысливать - нужно просто прочитать это не разделяя на главы ... а послание целиком.
    О святости :

И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.(1-е Иоанна 1:4-10) (1-е Иоанна 2:1-3)

А ниже Иоанн... и о возрасте :
    Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:12-14)

Прочитайте целиком - и вопросы отпадут сами собой.

Ниже я вам выбрал - как называет апостол Павел и Иуда - уверовавших.
    Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуды 1:3)
    всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. (К Римлянам 1:7)
    А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, (К Римлянам 15:25)
    церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: (1-е Коринфянам 1:2)
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (К Ефесянам 1:4)

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, (К Ефесянам 2:19-21)

Могу еще если не очень понятно ... или вы не согласны ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Валерий К
      Вы осознайте только одно - и за Ветхим и за Новым Заветом стоит ДУХ БОЖИЙ !!! - но это не одно и то же !!! НОВЫЙ написан потому что ВЕТХИЙ НЕ ПРИНЁС ПОЛЬЗЫ !!!
      А посему Дух Ветхого и Дух Нового завета - это не одно и то же !!!

Сам Бог послав Сына Своего в этот мир показал что Ветхий не имеет силы... и принёс вместе с Иисусом даёт совершенно новое !!!
      Об этом подробно написано в послании Евреям.
      Исходя из такой логики у меня два вопроса ) : на чём вы основываете это убеждение? ( конкретно текст о отсутствии "силы" Ветхого завета).
      И второй: как вы считаете, люди, из Ветхого завета, в теле Христа? и следовательно - почему вы так думаете?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от igoshir
        Иисус прежде всего о исцеления духа заботился, а не плоти. Ибо исцеление духа ведет к небесам. А ты все Степан о плоти хлопочешь? Если исцеляются глаза слепых, ноги хромых, а дух их не исцеляется, тогда зачем нужно такие исцеления? Ибо исцеленные плотью в ад пойдут все равно, если их дух не исцелен.
        Если в церкви есть явное проявление исцеления духа, разума, сердца, то это уже чудеса есть. Исцеления плоти значит тоже будут. Ибо все болезни от недомагания духовного.

А ты сам Степан, много ног намыл то сам? Может еще пару сотен и небеса обеспечены? Хочу спросить. Ты когда людям ноги моешь, в глаза им можешь посмотреть?
        Неужто вымытые тобой чужие ноги, есть показатель любви к человеку?
        Лично я не заметил, чтобы Степан в своих постах выражал заботу о плоти, если вы заметили укажите номер поста или приведите текст!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Что касается намытых ног, так у меня к вам тоже вопрос: объясните, что имел ввиду Иисус когда мыл ноги, для чего это делал, и как вы это согласуете с текстом:
          Цитата из Библии:
          10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
          (Иоан.13:10)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от BRAMMEN
            Исходя из такой логики у меня два вопроса ) : на чём вы основываете это убеждение? ( конкретно текст о отсутствии "силы" Ветхого завета).
            И второй: как вы считаете, люди, из Ветхого завета, в теле Христа? и следовательно - почему вы так думаете?
            Хорошо раскрыта разница двух заветов в послании Евреям.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. (К Евреям 7:11-13)

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как сие было не без клятвы, (К Евреям 7:18-20)

Прежняя заповедь отвергнута, потому что она оказалась слабой и бесполезной (закон вообще ничего не сделал совершенным), и вводится лучшая надежда, через которую мы приближаемся к Богу. Примечательно, что это новое священство подтверждено клятвой Бога! Другие священники получали свое священство без всякой клятвы, (К Евреям 7:18-20 совр. перевод)

Кстати подстрочный перевод в этом месте близок к современному.

А на второй вопрос отвечу позже...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Валерий К
              Извините - но вы спорите с самим собой !!!

Вы пишите одно... а в следующем предложении противоположное !!!

Вы наверное думаете что от вашего количества попыток и утверждения абсурда - я их прийму ???

Вы только вдумайтесь в то, что вы пишите :

...Елизавета исполнилась Духом Святым будучи беременной Иоанном ... - тем же Духом который Отец послал в день Пятидесятницы - для крещения апостолов ...

КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТО ... - ЧЕГО ЕЩЕ НЕТ ???

Вы можете мне дать CD диск послушать сегодня ... который вам дадут...через тридцать с лишним лет ???
              Валерий, я в последний раз буду отвечать на такие длинные рассуждения. Практически это делать трудно. Для этого мне придётся в два три раза больше, чем Вы это сделали, но я так не хочу. Научитесь коротко и ясно.

Как это Духа Святого ещё не было? Кто Вас такому научил. Дух Святой был. Я Вам только несколько мест приведу с одной главы.

Цитата из Библии:
              Лук. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
              67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:

В Старом Завете были мужи пророки, движимые Духом Святым, а Вы говорите, что Духа Святого ещё не было.

Цитата из Библии:
              1Пет. 2:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Сообщение от Валерий К
              ПРОБЛЕМА СОСТОИТ В ТОМ ЧТО ВЫ НАВЕРНОЕ ДО КОНЦА НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ ... - извините я вам это писал в предыдущих постах... и в частности в чем разница Духа Ветхого Завета и НОВОГО !!!
              Вы осознайте только одно - и за Ветхим и за Новым Заветом стоит ДУХ БОЖИЙ !!! - но это не одно и то же !!! НОВЫЙ написан потому что ВЕТХИЙ НЕ ПРИНЁС ПОЛЬЗЫ !!!
              А посему Дух Ветхого и Дух Нового завета - это не одно и то же !!!
              За служебные духи я не говорил, и крещение Духом Святым никакого отуношения к служебным духам не имеет. Разницы нет, даже одни и теже слова написаны ― Дух Святой. Дух Святой действоал по-разному в разные времена Заветов, но это был Тот же Самый Дух Святой.

Сообщение от Валерий К
              Сам Бог послав Сына Своего в этот мир показал что Ветхий не имеет силы... и принёс вместе с Иисусом даёт совершенно новое !!!
              Об этом подробно написано в послании Евреям.

Нельзя собирать воедино... исполнение Духом Святым и крещение - в этом есть противоречие Библии...
              Если я называю забор - забором --- я не стану называть его крышей !!!

Крещение это и есть крещение...- вы навеное забыли что такое - крещение в церковь... крещение в пастыря ...- или вы никогда этого не слышали ....???
              Никакого протоворечия нет. Такого не слышал, что есть крещение в церковь и крещения в пастыря. Такого в Библии нет, но, наверное, норма в харизматов. Ваша параллель не правильна. Я не называю крещение исполнением, а что крещение происходит путём исполнрния Духом Святым.

Если есть забор, то он сделан из дерева.
              Если есть КДС, то оно происходит путём испонения Духом Свтым.

Сообщение от Валерий К
              Само слово ,,крещение,, оно берёт начало в Новом Завете.
              Параллель с крещением Ноя не случайна... она есть образ крещения !!! - отделения себя от прошлого.

Смысл его... в полном погружении в то, что ты крестишся(в частности Ной бывший в пустыне и поверивший в слово Бога) ... и отделение от того что было до этого !!!
              Т.е. - ты осмысленно соглашаешься это делать... и на это нужно твоё согласие !!!
              Как и водное ... так и крещение Духом - требует вашего согласия !!! - вы должны быть согласны это делать !!! и никто не может вас заставить или принудить это сделать !!!
              А где же Вы такое взяли, что я говорил, что без согласия и с принуждением? Ещё раз для Вас повторю. В духовном крещении человек также полностью погружается в Дух Святой, но только из внутри.

Сообщение от Валерий К
              К примеру Ной водным крещением был отделён от тех грехов которые были до потопа... был погружён во спасение и был в этом спасении !!!

Дух Святой посланный в день Пятидесятницы для крещения ... совершает возрождение нашего духа (рождение) и наш дух есть ныне не дух этого мира, а дух от Бога рожденный - СВЯТОЙ !!!

А сколько бы вы не исполнялись Духом Святым - Крещение НУЖНО !!!

...--- чтобы внутри вас ...ВАШ ДУХ БЫЛ СВЯТЫМ ... А НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ИМЕЛО ДЕЙСТВИЕ !!!

Ваш дух при крещениии становится ...- ДУХом СВЯТОГО БОЖЬЕГО дитя !!!
              А где это Вы взяли, что я говорю, что крещение Духом Святым не было нужно? Вы не понимаете, что говорите. Может ли мой дух при крещении стать Духом Святым? Такого ещё никогда не слышал, такого просто не может быть. Мой дух останется моим и никогда не станет Духом Святым. Где это такое Вам сказали и кто так учит?

Сообщение от Валерий К
              Дух Святой который Отец послал в день Пятидесятницы был послан от Отца --- НЕ В МИР !!! - а к верующим ( И В ЭТОМ БЫЛА ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЦЕЛЬ !!!) для того чтобы этот ДУХ СВЯТОЙ возродил дух человеческий ... - КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ТОТ НОВЫЙ ... КОТОРОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО !!!
              Он не Новый, а Тот же Самый Дух Святой. Не добавляйте того понимания, которого нет в Писании. Местом Писания не подрвердите этого. Это вывод на неправильном понимании, но такого нигде не написано.

Сообщение от Валерий К
              Вы хотите сказать что Иисус говоря о ДУХЕ СВЯТОМ ... который Отец пошлёт во имя Иисуса --- запутался в своих словах ???
              И Отцу не надо было ничего посылать а просто Он устроил шоу с исполнением Духом Святым а про крещение забыл ???

Я вам приведу пару мест из откровения --- может вы откроете для себя - что ДУХ СВЯТОЙ - ОН не обьясняется умом человеческим....

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откровение 3:1)

И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; (Откровение 4:5)
              Нет Иисус никак не мог запутаться. Он скзал, что через несколько дней вы будте КДС. И читаем, как это крещение произошло. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Видите, как я говорю так же, как и Христос, что будет КДС и оно прозошло, когда они исполнились Духом Святым. Где здесь я не так сказал? На этот вопрос Вам придётся ответить, если не ответите, мои с Вами разгаворы прекращаются.

Сообщение от Валерий К
              Хотите попробовать описать умом ... не внешнее а внутреннее ???
              ...извольте - опишите... какую кнопку в голове человека Бог нажимает --- раааз и человек покаялся ....
              .... обьясните что происходит и как Бог восстанавливает органы и исцеляет человека ...
              Что важнее в данном случае знание понимание или вера ???
              Вопрос следом - вера во что ??? Откуда вы черпаете эти источники ???
              Вы можете обьяснить и что делать когда человек не верует и что сделать чтобы он по вашему желанию вдруг взял и уверовал???

ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ ПОЯСНИТЬ - ... как это ПРОИСХОДИТ ??? Только не внешнее а внутреннее.
              Никакой кнопки никто не нажимает, человек сам должен это сделать. Каются не за одну секунду, а при размышлениях над своей жизнью и решением оставить грех. Вы что, за 1 секунду покаялись и кто-то в Вас нажал кнопку?

Бог восстанавливает больной огран так, что он восстанавливает утраченную функцию и человек исцеляется.

Чтобы человек уверовал, он должен осознать, что он грешный. А это он сам не сможет сделать, пока не услышит от верующших в Бога из слова Божьего. Услышанное слово, начнёт действовать и человек начинает понимать, что он грешник и что достоин наказания за грех. Также, он узнает, что наказание за грех есть одно ― смерть, и что всякий верующий в Иисуса, не погибнет, а будет иметь жизнь вечную. Вера в то, что Иисус есть Спаситель. Мы черпаем всё из слова Божьего ― Библии, а особенно из Евнгелия. Без слышания слова Божьего, не будет знания слова Божьего, не будет Его понимания, не будет веры. Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Сообщение от Валерий К
              ... пролив свою кровь на кресте - Господь открыл через кровь свою каждому возможность быть возрожденным для Господа ... и не просто дать новый дух --- а дать вам Святой ДУХ !!!

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14:20)
              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)
              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:16-18)
              Здесь все места верные, но мы живём в то время, когда забран удерживающий Дух Святой от среды, то Господь и не даст Духа Святого. Он Его забрал от среды. Вас этому ещё никто не учил, как я вижу. Вы так и не ответили мне, что значит быть забранным от среды? Но Вы подумйте сами, что это? От кайой это среды забран удерживающий? На этот вопрос прошу ответить. Если не знаете, так и напишите, что не зню. Но ответить в любом случае должны.

Сообщение от Валерий К
              Кровь животных она могла омывать только внешне грехи людей и не меняла внутреннего содержания человека. А КРОВЬ СЫНА БОЖЬЕГО - омыв нас и сделав нас СВЯТЫМИ ....и дала возможность Духу Святому возродить в нас то, что может иметь общение с Господом напрямую --- наш дух.... это то начало важнее внешних проявлений.

Павел в 1 послании к фессалоникийцам ... явно описывает как и душевные так и духовные проявления ... и подчёркивает, что не только душа (воля , эмоции, разум)- должны быть совершены ... но и тело и наш дух...
              Дух и душа это разные составляющие человека.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
              Насколько я понмаю Вас, то наш дух возрождается при КДС, а не при рождении свыше. Даже мне кажется, что Вы считаете, что рождение свыше и КДС это одно и тоже самое. Вы только, что мне говорили: «Если я называю забор - забором --- я не стану называть его крышей !!!» Вы здесь не назвали рождение - рождением и назвали его КДС. Рождение свыше это не одно и тоже самое, что КДС. Они происходят в разные времена. Всегда рождение свыше будет первым, затем КДС, но никогда не наоборот.

Сообщение от Валерий К
              Нельзя душевными пониманиями открывать духовное ...
              А может лучше использовать Новый Завет и слова для укрепления в вере чем заниматься блудомыслием.
              Если Бог говорит что надо принять и быть крещенным - это буквально это и означает и нет в этом аллигорий и подтекстов.... одно слово не заменяется другим и лукавство здесь не уместно малипулируя словами !!!

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:12-15)
              Это сказано не Вам, а жившим в то время людям. Так и Иеговисты могут сказать и мормоны, но это не сделает их духовными и принявшими Духа от Бога. Духовный Вы мой, сделали меня душевным. Погиб я ибо Валерий так считает.

Сообщение от Валерий К
              Разберитесь в самом себе - и не будет противоречий с написанным в Библии.

Ранее мы открывали проблемы - и они не в языках и крещении Духом Святым ...- проблема в послушании и принадлежности к церкви и телу Христа !!!

...- извините !!! но я буду разрушать эти ваши основания и твердыни и пленять в послушание Христу ...- если вам это нужно - то вы по адресу !!!

Как это ??? мы будем открывать путь веры в слово Божие !!! - а не путь сомнения !!!
              У меня противоречий с Писанием нет. Да Вы что, от Вас приходит откровения к слову Божьему? Неправильно, открывает ум к разумению Писания не Валерий, не Сергей и не Степан, а Дух Святой. Это только слова громкие, ничего Вы не сможете разрушить и пленить. Это так харизматов научили, что они могут. Попробуйте и увидите, что не разрушите и не плените. Не Вам дано это. Вы уже пытаетесь сделать это с самого начала и ноль эффекта. Если человек сам не захочет и Бог ничего не сможет сделать. Бог насильно никого не превращет в верующего и Ему послушного. Если поверишь Богу, то только тогда Бог поможет. Не поверишь, и Бог ничего не сделает, так человек пойдёт в ад.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от korablevsergey
                Мы омываем ноги друг другу,как и Христос делал.Прочитай 13 главу Иоанна.Христос явил любовь.И мы являем любовь.А насчёт спасения ,это ты загнул.Мы не считаем,что тот,кто не омывает ноги,теряет спасение.Благословения-да.Более того.В нашем собрании многие не омывают ног.Это дело добровольное. <Удалено модератором> Все и так уже увидели твоё учение.Каяться тебе надо. <Удалено модератором>
                Вы не так омываете ноги, как Иисус это делал. Он один омыл ноги всем, вы же один одному моете ноги. Если я не мою ног другим, то что, любви не возможно являть? Я не загнул, а мне так многие омывающие говорили, что не буду иметь участия со Христом в Его Царстве. Вот я и пытаюсь выяснить, как там у вас в собрании. Благословение теряет? Где это так написано? Такого не написано вообще, а если не написано, значит, учите то, что Христос не учил.

Цитата из Библии:
                Иоан. 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Друг другу означает, друг моет другому, не взирая на лица. Ведь все друзья. Там же на вечере с хлебом и вином не было женщин, но на ваших собраниях и женщины ноги омывают, но другу другу здесь не подходит, т.к. мужчина должен мыть ноги и женщите. Если он этого не сделает, то друзьями они не будут. Но нашли выход сами, женщины моют женщинам, а мужчины моют мужчинам. Так Христос не учил. Друг другу омывать необходимо так, как Он омыл. А он как омыл? Он, Господь и Учитель, умыл ноги всем мужчинам. Там были только Апостолы. Так точно, вы, пресвитера и страшие, один из вас должен всем мужчинам омыть ноги и притом только один раз в году перед Пасхой, не на Пасху. Вы, насколько я понимаю, омываете ноги на каждом преломлении хлеба и принятии вина. Павел же нам написал, что Господь в ту Пасхальную ночь, когда был предан, преподал им хлеб и вино, но не омывал ног. Павел не мог об этом написать, т.к. омовение ног было перед праздником Пасхи, не в ту ночь, в которую был предан, за два дня до Пасхи. Об этом можно узнать из другого параллельного места.

Цитата из Библии:
                1Кор. 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Это было в день праздника Пасхи, в ту ночь, в которую Он был предан, а омовение было перед днём Пасхи. Не в одну и туже ночь. Поэтому, нигде не написано, что в то Апостольское время кто-нибудь омывал ноги во время вечери Господней. Смотри, омовемние ног было перед Пасхой.

Цитата из Библии:
                Иоан. 13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Степан

Как это Духа Святого ещё не было? Кто Вас такому научил. Дух Святой был. Я Вам только несколько мест приведу с одной главы.

Цитата из Библии:
                  Лук. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                  67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:

В Старом Завете были мужи пророки, движимые Духом Святым, а Вы говорите, что Духа Святого ещё не было.

Цитата из Библии:
                  1Пет. 2:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Я не называю крещение исполнением, а что крещение происходит путём исполнрния Духом Святым.
                  Если есть КДС, то оно происходит путём испонения Духом Свтым.

А где же Вы такое взяли, что я говорил, что без согласия и с принуждением? Ещё раз для Вас повторю. В духовном крещении человек также полностью погружается в Дух Святой, но только из внутри.

А где это Вы взяли, что я говорю, что крещение Духом Святым не было нужно? Вы не понимаете, что говорите. Может ли мой дух при крещении стать Духом Святым? Такого ещё никогда не слышал, такого просто не может быть. Мой дух останется моим и никогда не станет Духом Святым. Где это такое Вам сказали и кто так учит?

Он не Новый, а Тот же Самый Дух Святой. Не добавляйте того понимания, которого нет в Писании. Местом Писания не подрвердите этого. Это вывод на неправильном понимании, но такого нигде не написано.

Нет Иисус никак не мог запутаться. Он скзал, что через несколько дней вы будте КДС. И читаем, как это крещение произошло. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Видите, как я говорю так же, как и Христос, что будет КДС и оно прозошло, когда они исполнились Духом Святым. Где здесь я не так сказал? На этот вопрос Вам придётся ответить, если не ответите, мои с Вами разгаворы прекращаются.

Бог восстанавливает больной огран так, что он восстанавливает утраченную функцию и человек исцеляется.

Здесь все места верные, но мы живём в то время, когда забран удерживающий Дух Святой от среды, то Господь и не даст Духа Святого. Он Его забрал от среды. Вас этому ещё никто не учил, как я вижу. Вы так и не ответили мне, что значит быть забранным от среды? Но Вы подумйте сами, что это? От кайой это среды забран удерживающий? На этот вопрос прошу ответить. Если не знаете, так и напишите, что не зню. Но ответить в любом случае должны.
                  Пленять в послушание Христу... а не мне !!!

Новое учение которое вас сбивает с толку (которого носителем являетесь вы) - это учение о том что ... дух якобы забран от среды ....

Опровержение этому всему написана в том послании на которое вы ссылаетесь. Для начала вам нужно было прочитать хотя бы подстрочный перевод этого места ... а не спотыкнувшись на словах строить учение. Может синодалльный перевод замысловат... и вносит непонятные направления ... но это не относится к подстрочному переводу и современному....
                  я вам его приведу и если не поймете будем решать вопрос за вопросом... а не все скопом.

Что касается прихода нашего Господа Иисуса Христа и того, как мы будем собраны к Нему, то мы просим вас, братья, не колебаться слишком быстро умом и не тревожиться ни от какого духа, слуха или письма, якобы написанного нами, которые говорят, что Господь уже пришел. Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: день этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель. Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней и превозноситься над этим, он даже займет место в Божьем храме и будет выдавать себя за Бога. Разве вы не помните что когда я был у вас, я говорил вам об этом? Теперь вы знаете, что сдерживает этого человека, не позволяя ему открыться до того, как настанет его время. Тайна беззакония уже в действии,[COLOR="Red"] но сначала должен уйти с ее дороги тот, кто пока еще ее сдерживает. [/COLOR]Тогда беззаконник проявит себя. Но Господь Иисус истребит его своим дыханием, уничтожит самим фактом своего пришествия. Приход беззаконника - это дело сатаны. Он будет действовать, показывая разнообразные силы, ложные знамения и чудеса, и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение. Поэтому Бог посылает таким людям действие заблуждения, чтобы они поверили лжи, чтобы были осуждены те, кто не поверил истине и одобрил неправду. Нам следует всегда благодарить Бога за вас, братья. Господь любит вас, потому что Он еще от начала избрал вас ко спасению через освящение Духом и через вашу веру истине. (2-е Фессалоникийцам 2:1-13)

Если трудно понимаемо - немного поясню ...

Здесь говорится о дне Господнем и о том что есть те кто говорят что Он уже пришёл (2 раз за церковью) и как мы будем к Нему собраны....

Здесь явно говорится что ... Беззаконник проявит себя !!! - это ... если вам достаточно --- будет свидельством того, что Духа Святого не будет на его пути.
                  Это будет началом его конца. Господь уберёт Дух Святой удерживающий ... для того чтобы совершить должное над теми кто не вошёл в Божье спасение и над революционером будоражившим народы и ведущим их в погибель.

Извините, но из этого места никакого учения о забранности от среды не может вырости.... всё до боли высосано из пальца !!! - всё здесь явно написано и на мой взгляд не требует пояснений.
                  Ни о каких средах здесь и разговор не ведётся !!!

а о крещении...

Это стало возможным только в Новом Завете.

И если вы поймете почему - вопрос о разнице исполнения Духом Святым и Крещении Духом Святым отпадёт навсегда.

Исполнение в Новом Завете имеет место как таковое и это написано в Библии... но !!! это не есть ДУХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, которым исполнялась Анна или Илья или Елисей ... вы сами можете написать кто каким духом исполнялся прочитав далее....

Это два действия (крещение и исполнение) но они не вытекают одно из другого и одно не заменяет другое...

Ветхий Завет имел в основании кровь животных которая не делала людей совершеннее.
                  За этим заветом и стоял ДУХ Ветхого завета.

Новый завет - имеет в основании кровь Сына Божьего ... и Бог отдал своего сына дабы уже изнутри совершать уверовавших.

Разница этих двух заветов огромная ....несмотря на то что оба были ДУХОВНЫМ РУКОВОДСТВОМ И ИСХОДИЛИ ОТ ОДНОГО ИСТОЧНИКА.

Я еще раз повторю - это разный Дух.
                  К примеру вы вчера за не правильное к вам обращение - взяли и побили соседа....
                  А спустя два года попросили у его прощения и начали ему Благоветвовать и свидельствовать о Господе и как он простил вас за ваши грехи и дал вам новую жизнь ....

Вы будучи мужем взрослым - сами можете определить что это два разных духа которыми вы были водимы....

Ветхий был основан на Благословении и проклятии... несмотря на возраст и понимание человеком того, что происходит вокруг его.

Этому свидетельство Илия ... Елисей :

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4-я Царств 2:23-25)

Сами примеры во можете найти во множестве в Ветхом Завете... но я взял один из ярких.

Вы хотите сказать что Елисей нарушил закон - когда он это сделал ???

А Новый Завет открыт в ДРУГОМ ДУХЕ !!!

КОТОРЫЙ НЕ ЕСТЬ ДУХ СУДЯЩИЙ И УБИВАЮЩИЙ !!!

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. (От Луки 9:54-57)

Разницу Духа Ветхого и Нового завета видно из того ... что происходило у Пилата... между служителями Ветхого Завета и Нового ... (это по сути и есть пример того --- как будет забран будет удерживающий)...

По сути с Иисусом произошло то, что произойдёт с церковью... - вы останетесь один на один с убивающими вашу веру.... или они убьют вас или вы отречётесь и поклонитесь дьяволу.

И этим мы еще раз подтверждаем что - не забран как вам это хочется удерживающий от среды....
                  Или вы сейчас уже стоите перед тем кто требует вас отречься от веры в Господа Иисуса Христа и уверовать в человека ???

Здесь Иисус остался один на один с Ветхими служителями - у которых в головах было одно - распни....
                  Будучи по сути - Первосвященником Нового Завета --- Отче ... ПРОСТИ... ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ !!!

А после этого и скажите - одно и то же ДУХ Ветхого завета и ДУХ НОВОГО ???

И можно ли вчерашним желанием набить морду - сегодня раскрыть сердце человека .....или вы сегодня будете отбивать почки ...
                  Или нужен другой дух ???

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Валерий К
                    Хорошо раскрыта разница двух заветов в послании Евреям.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. (К Евреям 7:11-13)

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как сие было не без клятвы, (К Евреям 7:18-20)

Прежняя заповедь отвергнута, потому что она оказалась слабой и бесполезной (закон вообще ничего не сделал совершенным), и вводится лучшая надежда, через которую мы приближаемся к Богу. Примечательно, что это новое священство подтверждено клятвой Бога! Другие священники получали свое священство без всякой клятвы, (К Евреям 7:18-20 совр. перевод)

Кстати подстрочный перевод в этом месте близок к современному.

А на второй вопрос отвечу позже...
                    Не хочу торопить события, но всё же хочу вас попросить исследовать эти отрывки в общем тексте с использованием симфонии. Подожду ещё второй ответ и тогда отпишу на оба поста. Благославений вам

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Валерий К
                      Могу еще если не очень понятно ... или вы не согласны ???
                      Можете! Пока я понял Вас так: Вы святы, более нет в Вас греха, а те которые были, те прощены?
                      И я не согласен с Вашим самоопределением в "Святые Божии".
                      Но и спорить с Вами не буду. Был и я в этой прелести по началу своего пути к Богу.
                      На каждого из нас строго индивидуальный план спасения! Всех Вам благословений на Вашем пути.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от BRAMMEN

Всё что относится к Ветхому завету - и должно приниматься исходя из оного.

Закон данный в Ветхом Завете он по сути и есть мирилом кто где находится.
                        Если человек жил законами и поступал по законам Ветхого завета...- ему и судья закон.
                        А если закон служил для его путеводителем ко Христу - вы сами понимаете, что входя в Новый Завет он не имея нужды в путеводителе получает от Господа то о чём свидельствовали пророки.
                        При этом со служителем Ветхого могут быть и проблемы... чтобы старое не оторвало новое...

Поскольку Новый Завет использует другой путь - учения и ученичества ... не могу видеть что те кто исполнил закон может быть причислен к телу Христа ... - т.е. к церкви.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, (К Римлянам 3:19-23)

Церковь это не люди внешности.
                        Думаю что церковь это люди вырванные из греха милостью Божией и Божиим желанием... и их добровольным изьявлением воли крещенные и погруженные в тело Христа.

Дух Ветхого завета не интерисовала ваша внутренность и то о чём вы думаете...- важно было исполнение законов .... - и за это было воздаяние в благословении...

Возможно поэтому Давида... служителя Ветхого Завета ... который был первым кто желал, чтобы и душа и вся внутренность славила Господа ... и доверяющий Ему больше, чем людям ....--- Господь и открывает что то что делает Давид это по сердцу Богу.

Господи! для раба Твоего, по сердцу Твоему, Ты делаешь все это великое, чтобы явить всякое величие. (1-я Паралипоменон 17:19)

Не зря Господь говорит через пророков - воссоздам скинию Давидову падшую... --- исходя из внутреннего служения и поклонения...
                        В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, (Амос 9:11)

Новый завет открывает дверь в ученичество и возрождения духа человека Духом Святым для общения уже с Господом и научения от Утешителя - Духа Святого, а не одиночные и единовременные побуждения и исполнения Духом Святым...

--- а погружение в этот Дух... а следовательно и другой совершенно новый путь...

И благодаря крови Иисуса - Господь удалил эти завесы и преграды... поскольку нет теперь нужды брать кровь животных и очищать себя, чтобы начать молиться и Бог слышал нас - есть ходатай который пролил кровь за наши грехи... и освятил нас этой кровью - чтобы нам и быть святыми через кровь Свою(Иисуса) и ходатайство Его.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от nicko
                          Можете! Пока я понял Вас так: Вы святы, более нет в Вас греха, а те которые были, те прощены?
                          И я не согласен с Вашим самоопределением в "Святые Божии".
                          Но и спорить с Вами не буду. Был и я в этой прелести по началу своего пути к Богу.
                          На каждого из нас строго индивидуальный план спасения! Всех Вам благословений на Вашем пути.

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, (1-е Петра 2:7-11)

Можно противоречить людям ... а Новому завету зачем ???

Или есть другое основание тому что вы пишите ???

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Валерий К

Поскольку Новый Завет использует другой путь - учения и ученичества ... не могу видеть что те кто исполнил закон может быть причислен к телу Христа ... - т.е. к церкви.
                            Правильно ли я вас понял? что по вашему мнению : нет оснований у людей Ветхого завета быть членами тела Христа.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от BRAMMEN
                              Правильно ли я вас понял? что по вашему мнению : нет оснований у людей Ветхого завета быть членами тела Христа.
                              Для меня Ветхий и Новый завет это совершенно два разных Завета - не вижу смысла причислять исполнителей одного завета к служителям другого.

Каждый получает свою награду.... или вы думаете что служители Ветхого завета имеют удел в НОВОМ ???

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: (От Матфея 20:1-17)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Валерий К
                                Для меня Ветхий и Новый завет это совершенно два разных Завета - не вижу смысла причислять исполнителей одного завета к служителям другого.

Каждый получает свою награду.... или вы думаете что служители Ветхого завета имеют удел в НОВОМ ???

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: (От Матфея 20:1-17)
                                Не знаю или вы читали мой пост о рождении свыше. Но всё же попытаюсь донести вам Слово. Как вы считаете кому были написаны эти слова:
                                Цитата из Библии:
                                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                                (Быт.3:15)

Цитата из Библии:
                                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                                5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                                6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                                7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                                8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                                9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                                10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                                11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                                (1Кор.10:1-12)

Комментарий

Обработка...