Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Tit
    Вы согласны с этим? Люди не хотели Моей любви, теперь они получат Мой гнев. Находите учение этой церкви правильным?
    Вы же читаете Библию ...- и мне Господь дал такую чудесную возможность .... я увидел только обложку и это не очень понравилось...

Теперь отчасти начинаю понимать ,,отношение,, которое я получил от братьев находящихся здесь....- на ваш ,,радушный,, приём и вопросы... зайдя к вам на общение ....- в эту тему.

Я думаю что лучше поинтерисоваться об этом у Игошира ... - у меня к нему есть несколько вопросов...если он не будет против.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Валерий К
      Вы же читаете Библию ...- и мне Господь дал такую чудесную возможность .... я увидел только обложку и это не очень понравилось...

Теперь отчасти начинаю понимать ,,отношение,, которое я получил от братьев находящихся здесь....- на ваш ,,радушный,, приём и вопросы... зайдя к вам на общение ....- в эту тему.

Я думаю что лучше поинтерисоваться об этом у Игошира ... - у меня к нему есть несколько вопросов...если он не будет против.
      Да нет. Спасибо Валерий. Постараюсь ответить.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Степан
        Степан: Указания есть ― слово «среда». Саша, только две среды есть, где Дух Святой находится, относительно человека. Одна ― внутри человека, а другая ― вне человека. Что не так?
        А почему эта среда должна быть обязательно "относительно человека"?

Третьей среды для нас людей нет.
        Почему же нет? Это может быть Церковь, которая будет взята из среды мира сего.

Если бы Он пребывал в буквальном смысле этого слова всегда в нас внутри, то мы бы это чувствовали.
        А разве мы это не чувствуем?

Он ощущается, как сила.
        Так, как сила. Но не обязательно как сила, для совершения внешних чудес и знамений. Куда важнее иметь силу внутреннею, чтобы противостоять греху в нас. И именно в нас мы нуждаемся в такой силе.

Притом, когда Он во мне, я бы никогда не согрешил.
        Во времена Апостолов не согрешали? (Иак.3,2)

Закричавший был Дух Святой.
        Это только твое предположение. В Писании говорится о "гласе Архангела".(1Фесс.4,16)

Он хранил тех от заблуждения, которые полюбили истину, а те, которые не полюбили её находились в обольщении. Это как плевелы и пшеница росли рядом до жатвы или когда пришёл момент заходить на пир.
        Но ты же до этого говорил, что Дух был и с теми и с другими. Как может такое быть? Для меня куда яснее, что Дух был в одних (масло), в других же его недоставало.

Да и вообще Дух Святой находится рядом со всеми людьми, грешнимы праведными.
        Да, это так, Он находится со всеми. Но внутри Он только у тех "... кто принял Его".

Естественно, что с разумными Он действительно пребывал, т.к. они Его слушались. Одни входят на пир, т.к. есть пшеница, а другие не входят на пир, т.к. есть плевелы.
        Не легче ли допустить, что в одних Дух пребывает, а в других отсутствует? И в тех, в ком Дух был воскрешены были для пира. 11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертныетела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

Вот это ты уже добавил и в нас. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
        Почему "добавил"? Приведу это место полностью:
        16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами
        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас
        будет.

Увы, я пока не видел ни одной деноминации (а это означает массово), где бы Дух Святой действовал так, как во дни Апостолов.
        А Он и не обязан действовать так, как во времена Апостолов. Дух сегодня действует иначе.

56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин.6)
        Вот если взять эти слова Христа, то исполняются ли они в нашей жизни? Пребывает ли Господь в нас и мы в Нем? Или мы уже не едим Плоти Его и не пьем Крови Его?

Это не означает, что за Духа Святого здесь говорится. Здесь истина не только в этом, а вообще во всём.
        Есть Единственный, у Кого истина. Это Дух Истины.
        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Степан: Указания есть ― слово «среда». Саша, только две среды есть, где Дух Святой находится, относительно человека. Одна ― внутри человека, а другая ― вне человека. Что не так?

awdij: А почему эта среда должна быть обязательно "относительно человека"?

Степан: Потому что Дух Святой был обещан нам людям.

Третьей среды для нас людей нет.

Почему же нет? Это может быть Церковь, которая будет взята из среды мира сего.

Потому что Церковь это же и есть люди. Ты предложил Церковь, как люди. Этим самым ты сказал тоже самое, что и я, что третьей среды нет.

Если бы Он пребывал в буквальном смысле этого слова всегда в нас внутри, то мы бы это чувствовали.

А разве мы это не чувствуем?

И что 24 часа в сутки чувствуешь Его? крепко сомневаюсь в этом. Можешь ли ты быть уверенным, что это именно Дух Святой ты чувствуешь, а не другой дух?

Он ощущается, как сила.

Так, как сила. Но не обязательно как сила, для совершения внешних чудес и знамений. Куда важнее иметь силу внутреннею, чтобы противостоять греху в нас. И именно в нас мы нуждаемся в такой силе.

Вот если Он, Дух Святой, в тебе и есть всегда, то это и есть сила. С этой силой грех не подступил бы к тебе никогда, но увы ....

Притом, когда Он во мне, я бы никогда не согрешил.

Во времена Апостолов не согрешали? (Иак.3,2)

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Так, и тогда Дух Святой не был в человеке постоянно, о чём я и говорю. Раньше согрешали, как и сейчас. Это подтверждается Писанием.

Закричавший был Дух Святой.

Это только твое предположение. В Писании говорится о "гласе Архангела".(1Фесс.4,16)

Так, Саша, только внимательней читать надо: 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; Трубы там не было. Это о разных событиях говорится. Здесь голос Архангела и труба, и воскресенье. Там с девами только голос.

Он хранил тех от заблуждения, которые полюбили истину, а те, которые не полюбили её находились в обольщении. Это как плевелы и пшеница росли рядом до жатвы или когда пришёл момент заходить на пир.

Но ты же до этого говорил, что Дух был и с теми и с другими. Как может такое быть? Для меня куда яснее, что Дух был в одних (масло), в других же его недоставало.

Масло было во всех, только его у одних недоставало для дальнейшей встречи. Мосло ― не Дух Святой, а то получится и неразумные были водимы Духом Святым. Девы, как пшеница и плевелы, были вместе, то и Дух Святой среди них находился. Он есть только с теми, кто Его слушается. Неразумные Его не слушали, а слушались другого духа обольстительного, который также был, как среди разумных так и среди неразумных, но только внутри неразумных.

Да и вообще Дух Святой находится рядом со всеми людьми, грешнимы праведными.

Да, это так, Он находится со всеми. Но внутри Он только у тех "... кто принял Его".

Не внутри, а рядом, т.к. Он принимается только при КДС, кйоторое сегодня не набклюдается. Саша, по Еванглеии КДС должно сопровождаться любым даром от Дух Святого, и языки были где-то в 60% случаев. Насколько я понял, ты не энтузиаст что языки есть свидетельством КДС. Пятидесятники правы, когда говорят, что языки должны быть свидетельством КДС, только беда, они не понимают того, что это не всегда так было даже в дни Апостолов и также, что сегодня КДС не наблюдается.

Естественно, что с разумными Он действительно пребывал, т.к. они Его слушались. Одни входят на пир, т.к. есть пшеница, а другие не входят на пир, т.к. есть плевелы.

Не легче ли допустить, что в одних Дух пребывает, а в других отсутствует? И в тех, в ком Дух был воскрешены были для пира. 11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертныетела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

Ни в тех, ни в других. Это место говорило за то время, когда Дух Святой ещё был во внутренней среде. Ты думаешь, что если Дух Святой не будет во внутренней среде или в нас, то это означает, что человек не спасётся? Не верное понятие, т.к. во время Старого Завета Дух Святой не находился внутри большинства людей, а только в единицах мужей Божиих, но люди спасалилсь тогда. Наше последнее время похоже на то, что было в Старом Завете, но ещё хуже, т.к. Дух Святой забран от среды. Дух Святой и во время Апостолов жил в них, но не вседа был в них. Не так ли?

Вот это ты уже добавил и в нас. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.

Почему "добавил"? Приведу это место полностью:
          16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами
          17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас
          будет.

Так и было, Он был с ними, потом в них, а в наше время будет с нами. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Но здесь высказано только за то состояние, что Дух Святой будет с нами вовек, но в нас не вовек.

Увы, я пока не видел ни одной деноминации (а это означает массово), где бы Дух Святой действовал так, как во дни Апостолов.

А Он и не обязан действовать так, как во времена Апостолов. Дух сегодня действует иначе.
          56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин.6)
          Вот если взять эти слова Христа, то исполняются ли они в нашей жизни? Пребывает ли Господь в нас и мы в Нем? Или мы уже не едим Плоти Его и не пьем Крови Его?

Там, где Дух Святой находится после дня Пятидесятницы, Он действует одинаково, Он не измениолся с тех пор. Приведенное тобою место не имеет отношения к Духу Святому, а ко Христу.

Это не означает, что за Духа Святого здесь говорится. Здесь истина не только в этом, а вообще во всём.

Есть Единственный, у Кого истина. Это Дух Истины.
          17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;

Духа истины во внутрь не принимали ни неразумные, ни разумные, т.к. все уснули, а сон означает, что Дух Святой не действует, конечно, из внутри. Действует внутри и снаружи дух обольщения, он допущен Богом. Все отступили от Духа истины, т.к. никто не научен Духом Святым правильно о таком понятии, как КДС, которое должно пониматься правильно. Увы, не одна из деноминацией не учит правильно о КДС. Это говорит о том, что их Дух Святой не смог научить, т.к. они все отступили от Него Духа Истины. Это не исключает того, что Он их не охраняет, а некоторым не открывает ум к разумению Писания.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Степан
            Дух был обещан Церкви. И Церковь эта находится среди мира.

Потому что Церковь это же и есть люди. Ты предложил Церковь, как люди. Этим самым ты сказал тоже самое, что и я, что третьей среды нет.
            Третья среда это мир, посреди которого Церковь сияет как светильник.

И что 24 часа в сутки чувствуешь Его? крепко сомневаюсь в этом. Можешь ли ты быть уверенным, что это именно Дух Святой ты чувствуешь, а не другой дух?
            24 часа и Апостолы не чувствовали. Значит ли это, что уже тогда Дух был забран от "среды"?

Так, и тогда Дух Святой не был в человеке постоянно, о чём я и говорю. Раньше согрешали, как и сейчас. Это подтверждается Писанием.
            Вот я и спрашиваю: был ли уже тогда Дух забран?

Так, Саша, только внимательней читать надо: 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; Трубы там не было. Это о разных событиях говорится. Здесь голос Архангела и труба, и воскресенье. Там с девами только голос.
            В чем же разность событий?

Приведенное тобою место не имеет отношения к Духу Святому, а ко Христу.
            Это как? Дух Святой сам по себе, а Христос сам по себе?
            Если Христос во мне, то это значит, что и Его Дух во мне.
            Не согласен?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от awdij
              Дух был обещан Церкви. И Церковь эта находится среди мира.
              Степан: Но не об этой среде говорится в том стихе. Написано Он приходил и уходил. Вот эти две среды. Приходил Он внутрь КДС человека и уходил из него. После этого Он опять приходил, когда человек исполнялся Духом Святым. И так было нормой, что человек опять и опять должен был исполняться Духом Святым. Большинство верующих считают, что Дух Святой живёт в человеке постоянно и никогда не выходит из него. Так ли это? ― нет. Христос сказал, что Он приходит и уходит. Значит, не всегда. Исполнился Духом Святым, Он приходит, не исполнен Духом Святым, Он ушёл. В этом доме живёт на постоянном жительстве Саша. Кто-то приходит и спрашивает: здесь ли Саша живёт? ― так, здесь, но его нет дома. Он ушёл на работу. Видишь, как ты живёшь в своём доме постоянно, но не всегда в нём находишься. Подобно этому Дух Святой жил в дни Апостолов.

Третья среда это мир, посреди которого Церковь сияет как светильник.

Он не уходит в мир, в третью среду. Он мог приходить в человека КДС и уходил из него в пространство между его кожей и Небом. Так, Церковь Земная сияет, это правильно.

24 часа и Апостолы не чувствовали. Значит ли это, что уже тогда Дух был забран от "среды"?

Так и было с Апостолами. Пускай там 2 или 4 часа в день Он мог находиться в человеке, а остальное вреям не в нём. Это было нормой, т.к. чтобы исполниться Духом Святым было достаточно одного вздоха человека и Он снова здесь внутри его исполняет. Деян. 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. В одной только главе дважды иполнялись и дважды перед этим не было Духа Святого в них. Это была норма. Дух Святой тогда не был забран от среды во внутри человека. Но когда Он забран от среды во внутри, то туда Он уже не сможет зайти, не сможет произойти КДС, если кто-нибудь и будет просить этого. Скажут, такие как Сергей, так просим и Отец даёт Дух Святой со знамением иных языков. ДА??? После того, как Дух Святой забран от внутри нас и Отец не может дать Духа Святого. Он же Его и забрал, как Он может дать Его? Но даёт же!!! ― скажут. Так, но не Отец и не Дух Святой это, а дух святой. Понятно кто даёт. Бог посылает действие заблуждения и от диавола даётся дух обольщения.

Вот я и спрашиваю: был ли уже тогда Дух забран?

Нет не был. Он мог приходить в человека в любой момент, когда человек пожелал бы этого. Написано: иполняйтесь Духом Святым. Преже всего необходимо видеть, что ты не исполнен Духом Святым, а затем, пожелать Его прихода или исполнения.

В чем же разность событий?

В том, что они по времени разные. Где первое, а где вторе, я не знаю. Не вникал в это крепко. Не хочу сказать или выглядеть всезнайкой, но то, что говорю, то знаю и этого достаточно, чтобы понять, что надо понять.

Не согласен?

Это Его Дух, а не Дух Святой. Дух Святой это отдельное Существо от Сына и Отца. Такое отдельное Существо, как и человек есть отдельный человек от другого. Во-первых, Христос не живёт в тебе в буквальном смысле этого слова и Его Собственный Дух также. Пойми, что я этим хочу сказать. Он не находится в тебе прямо, т.к. Он находится в Небе, возле Своего Отца. Верою, да Он живёт в нас, но не в буквальном смысле. Во-вторых, Дух Христов это и есть Христос, а не Дух Святой. Это наподобии того, как и с нами. Например, дух мой и есть я, это не есть твой дух у меня. Точно так, Дух Христов и есть Сам Христос, не Дух Святой, только сказано о Христе другим способом.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Степан
                Сообщение от awdij
                Не согласен?
                Это Его Дух, а не Дух Святой. Дух Святой это отдельное Существо от Сына и Отца.
                Ну а Дух Божий это тоже "отдельное существо" от Сына и Отца?
                Верою, да Он живёт в нас, но не в буквальном смысле.
                Он живет в нас Духом Своим в буквальном смысле.

Во-вторых, Дух Христов это и есть Христос, а не Дух Святой. Это наподобии того, как и с нами. Например, дух мой и есть я, это не есть твой дух у меня.Точно так, Дух Христов и есть Сам Христос, не Дух Святой, только сказано о Христе другим способом.
                Пусть даже и так. Для меня достаточно, если во мне живет Дух Христов. Значит я Его. Значит Он во мне и Отец с Ним. Бог-Отец, дающий Духа Святого. Согласись, что больше ничего и не надо.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от awdij
                  Ну а Дух Божий это тоже "отдельное существо" от Сына и Отца?

Он живет в нас Духом Своим в буквальном смысле.

Пусть даже и так. Для меня достаточно, если во мне живет Дух Христов. Значит я Его. Значит Он во мне и Отец с Ним. Бог-Отец, дающий Духа Святого. Согласись, что больше ничего и не надо.
                  Дух Божий это немножко сложнее. Сложнее в том смысле, что здесь не говорится об Отце, хотя на деле имеется в виду именно это. Бог всегда был или Отец, или Сын, или Дух Святой. Самого отдельного Бога нет. Там, где говорится Бог имеется в виду всегда Отец. Поэтому, Дух Божий=Дух Отца. И Дух Божий носился над Землёю, означает Дух Отца. Отец это отдельное Существо от Сына и Духа Святого.

Саша, это Сергей наговорит такое, что если не КДС, то не спасён. Это не Евангельское учение. Такого нигде не написано. Насчёт того, что буквально Христос не может жить в нас, так я так и считаю. Выдержать присутствие Христа в нас мы не сможем. Христос и Дух Его это одно и тоже самое. Я и дух мой это одно и тоже самое. Сказать так, как ты говоришь «Он живет в нас Духом Своим в буквальном смысле», то это будет означать то же самое, что: Он и есть в нас. Если Он в нас был бы, мы бы умерли. Иоанн на острове Патмос увидел Его в Небе и упал, как мёртвый. Одного вида человек не может выдержать, а тем более Его дотыка в буквальном смысле этого слова. Мой отец так говорил, что Бог подобен электричеству. Отец это как 10000 вольт, Христос как 220 вольт, а Дух Святой как батарейка. Только к батарейке можно приторкуться и останешься живым, от 220 вольтового дотыка не выживешь и несколько секунд. За 10000 вольт нечего и говорить. Этот пример хорошо показывает, что только Дух Святой может зайти к нам внутрь и мы Его сможем почувствовать, и когда уйдёт также будем чувствовать, что ушёл и останемся живыми. Если бы Сын Божий зашёл в нас, то Его одного дотыка мы не смогли бы вынести. Это подтверждается тем, что Иоанн от Его вида одного упал как мёртвый, а от дотыка умер бы.

Поэтому, правильное рождение свыше и возрастание важенее всего прочего, до тех пор пока не изобразится в нас Христос. Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Вот это самое точное выражение того, как может жить в нас Христос. В оригинале слово μορφóω (морфоо) означает: формировать, придавать форму, изображать, ваять, лепить. Это означает, что Он в нас будет формироваться, принимать форму, изображаться Христос, но в виде того, как ваяют и лепят скульптуру, подобие формы, но не самого Того, кто есть форма.
                  Последний раз редактировалось Степан; 07 September 2009, 05:25 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Рим.8:9-11)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от korablevsergey
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:9-11)
                      Есть Сергей, Степан и Виталий. Каждый из них имеет свой дух и этот дух и есть: дух Сергея, дух Степана и дух Виталия. Мой дух не есть твой дух, и его дух не есть мой дух. Каждый отдельный дух есть отдельное существо.

Точно так есть Отец, Сын и Дух Святой. Каждый из Них имеет Свой Дух и этот Дух и есть: Дух Отца, Дух Сына и Дух Духа Святого. Дух Отца не есть Дух Сына, и наоборот, также, Дух Святой не есть Дух Христа. Каждый отдельный Дух есть отдельное Существо.

Отдельное означает такое отдельное, как и человечеслое существо есть отдельное одно от одного. Кстати, все Они есть Дух. Это не означает, что Дух этот есть одно и то же самое. Мы все трое имеем дух. Кажется, что одно и то же самое, но нет, это лишь всего один духовный строительный материал, но здания из него строятся разные, так, что дух Сергея составляет Сергея и т.д. Точно так Дух Отца составляет Отца, Дух Сына ― Сына, и Дух Духа Святого ― Духа Святого.

Так что, не о Духе Святом здесь говорится.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Степан
                        Есть Сергей, Степан и Виталий. Каждый из них имеет свой дух и этот дух и есть: дух Сергея, дух Степана и дух Виталия. Мой дух не есть твой дух, и его дух не есть мой дух. Каждый отдельный дух есть отдельное существо.

Точно так есть Отец, Сын и Дух Святой. Каждый из Них имеет Свой Дух и этот Дух и есть: Дух Отца, Дух Сына и Дух Духа Святого. Дух Отца не есть Дух Сына, и наоборот, также, Дух Святой не есть Дух Христа. Каждый отдельный Дух есть отдельное Существо.

Отдельное означает такое отдельное, как и человечеслое существо есть отдельное одно от одного. Кстати, все Они есть Дух. Это не означает, что Дух этот есть одно и то же самое. Мы все трое имеем дух. Кажется, что одно и то же самое, но нет, это лишь всего один духовный строительный материал, но здания из него строятся разные, так, что дух Сергея составляет Сергея и т.д. Точно так Дух Отца составляет Отца, Дух Сына ― Сына, и Дух Духа Святого ― Духа Святого.

Бред.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от korablevsergey
                          Бред.
                          Абсолютный бред ... - брат скорее мертв чем жив ...
                          Бесы еще и не такую гадость могут в головы вкладывать... - главное подальше от Писания и проблем с походами в дебри графомании не возникнет... только вот... без проводника обратно не выбраться !!!

Это как в анекдоте про жителя северных народов... который принёс в издательство рукопись ---....
                          ....ааа, вы, собственно читали, что вы тут написали ??? ....
                          ... чукча не читатель - чукча писатель.
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Степан
                            Сказать так, как ты говоришь «Он живет в нас Духом Своим в буквальном смысле», то это будет означать то же самое, что: Он и есть в нас.
                            Так Он и есть в нас Духом Своим.

Если Он в нас был бы, мы бы умерли.
                            Не говорит ли Писание иначе? Например здесь:
                            5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            (Ин.15)

Мой отец так говорил, что Бог подобен электричеству. Отец это как 10000 вольт, Христос как 220 вольт, а Дух Святой как батарейка.
                            А Дух Христов? Сколько "вольт"?

Поэтому, правильное рождение свыше и возрастание важенее всего прочего, до тех пор пока не изобразится в нас Христос. Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            Так это же невозможно без пребывания в нас Духа животворящего.

Степан, ты когда-нибудь читал символ веры? Там дано такое определение о Духе: Он исходит от Отца. Именно исходит, а не существует сам по себе. Тебе это ни о чем не говорит? Или ты не веришь в это?

Да... Но то, что о Духе Божием (Духе Отца) и Духе Христа говорится согласен?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Степан

Получается что Степан в общем и не Степан, в общем его как целого Степана не назовешь. Есть дух тела Степана. Есть дух духа Степана. Есть дух разума Степана. Дух совести Степана, дух мыслей, ног и рук. Эти все духи вовсе и не относится к Степану. Каждый отдельный дух, есть отдельное существо.
                              А где тогда сам Степан? А сам Степан заблудился во вножестве Степанов и не может понять сам. Где же он?
                              Так что не о Степане говорится.

Бог на множество духов не делится уважаемый. Он Единый.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 08 September 2009, 02:55 PM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от igoshir
                                Получается что Степан в общем и не Степан, в общем его как целого Степана не назовешь. Есть дух тела Степана. Есть дух духа Степана. Есть дух разума Степана. Дух совести Степана, дух мыслей, ног и рук. Эти все духи вовсе и не относится к Степану. Каждый отдельный дух, есть отдельное существо.
                                А где тогда сам Степан? А сам Степан заблудился во вножестве Степанов и не может понять сам. Где же он?
                                Так что не о Степане говорится.

Бог на множество духов не делится уважаемый. Он Единый.
                                Божество есть только одно, но Их есть трое, как и человечество есть одно, но нас есть миллионы. Игошир, не выдумывай, я не за нас людей говорил, а за Бога. Бог это не имя, а Существо. У Бога или Божества нет плоти, но Оно, Божество, состоит из так называемого строительного материала Духа. Если не понятно, что такое строительный материал по отношению Божества, то сравним то, что мы знаем. Нарпимер, кирпич это строительный материал, из которого строят дом. Поэтому, дом это не один кирпич большущий, а много кирпичей, которые составляют дом. Кирпич сам по себе не есть дом, он только составляет дом. Нечто подобное и с материалом, из которого Божество состоит, это Дух. Бог Отец состоит из такого строительнмого материала Духа, который и составляет Его. Дух сам по себе это не есть Бог Отец, Он только составляет Бога Отца. Дух сам по себе это не есть также Дух Святой. Дух Святой это Существо, Которое состоит из так называемого строительного материала Духа.

Никакой ереси в этом нет. Это всё объясняет из чего Божество построено. Что, таким вопросом не можно задаваться, из чего построено Божество или Бог? Не будем брать духовную сторону человека, а только материальную. Нам интересно из чего мы построены, из какого матереиала? Все мы знаем, что наше физическое тело построено из химических элементов или атомов. Это кирпичики материального мира. Что из себя представлеят строительный материал духовного тела, мы не знаем, но знаем, что Библия его называет духом. Из этого духовного строительного материала мы состоим и состоит Бог. Но дальше, из чего дух состоит мы не знаем (какие там атомы духовного мира), но знаем, что это есть своего рода строительный материал для духовных существ.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...