Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[quote=Tit;1695863]
    Сообщение от korablevsergey
    Что именно не слышат, что именно не видят?

Не знаю как другим а мне этих знамений не надо. Я их насмотрелся. Я верю в Бога и без знамений. Да и Сам Господь наказывал чтобы не верили и не гонялись за разными знамениями и чудесами.
    Цитата из Библии:
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Матфея24.24.

Мы не Христа ищем а Царствия его. Иисус сказал искать прежде всего Царства Божия и правды Его. Что еще характерно, и правды Его. А Христа искать не надо потому что Он никуда не прячется и всегда готов прийти ко всем призывающим имя Его от чистого сердца.

Неужели Сергей вы этих ваших братьев апостолов ставите выше Апостолов Христовых. Они например себя сами как видят?

Не понял, эээ чесно.

Один до воскресения Христа, а другие после воскресения Христа. И что, теперь и судить некому. А эти ваши братья апостолы для какой цели избраны а? Им только в руки попади засудят на пожизненно.

Вы обратили внимание на заглавие послания Иакова. соборное послание
    святого апостола иакова

Кто его назвал апостолом?Говорит ли Иаков о себе как об апостоле?Говорит-ли кто-то об Иакове ,или его брате Иуде,как об апостолах?Читайте внимательно.Исследуйте Писания.
    Заглавия написаны .И все по разному их пишут.Кто покраше.
    И Пётр себе не позволял поклоняться.И Павел,выскочка из Дамаска,ставил его на место.И не только его,но и Иакова.
    И апостолов Христовых я не ставлю выше других братьев.Это грех.Сам Иисус об этом говорил.Да и Пётр и Павел постоянно говорили об этом же.
    Вам не надо Христа?Вам надо Царство?Попробуйте.Господь постоянно говорит,чтобы искали Его и воли Его.И если вы Его знаете,то ещё не факт,что Он вас знает.Овцы Его СЛЫШАТ ГОЛОС ЕГО.Слышите ли вы голос Иисуса?Говорит ли Он вам?Лично?Если говорит,то что говорит?Отказываться от языков?
    И Христос дал знамение.И змей в пустыне был знамением.И языки знамение.

8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
    (Чис.21:8,9)

И мы не кланяемся языкам.Но имеем их,как знамение,чтобы остаться живыми.Но вы валите всё в кучу,как и израильтяне в пустыне.Вам не надо медного змея?Умирайте.Или вы безгрешны?
    И медный змей был разрушен в своё время,как и языки исчезнут.Но они исчезнут не по вашей воле,а по воле Господа,давшего их.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Кто его назвал апостолом?Говорит ли Иаков о себе как об апостоле?Говорит-ли кто-то об Иакове ,или его брате Иуде,как об апостолах?Читайте внимательно.Исследуйте Писания.
      Заглавия написаны .
      Среди Апостолов с именем Иаков было двое. И один из них который написал свое послание . Читаем.
      Цитата из Библии:
      И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
      Послание скорей всего как мне думается написал Иаков Алфеев потому что другой Иаков был умерщвлен Иродом, и это был брат Иоанна. И на место его был избран Павел. А об этом вашем Говорит-ли кто-то об Иакове ,или его брате Иуде,как об апостолах?Читайте внимательно.Исследуйте Писания. Писание говорит следующее.
      Цитата из Библии:
      24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
      25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
      26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
      Как видите избрание Апостола назначалось или избиралось самим Господом и он был сопричислен к другим одинадцати где уже находился Иаков.
      И все по разному их пишут.Кто покраше.
      И Пётр себе не позволял поклоняться.И Павел,выскочка из Дамаска,ставил его на место.И не только его,но и Иакова.
      И апостолов Христовых я не ставлю выше других братьев.Это грех.Сам Иисус об этом говорил.Да и Пётр и Павел постоянно говорили об этом же.
      Об этом речи и не велось чтоб им поклонятся. А велось о учении Апостолов.
      Вам не надо Христа?Вам надо Царство?Попробуйте.Господь постоянно говорит,чтобы искали Его и воли Его.И если вы Его знаете,то ещё не
      факт,что Он вас знает.
      Вы можете показать в Библии чтобы искали Христа и воли Его? Хриса не надо искать Он не прячется а наоборот стоит и стучит в каждые двери и Его просто надо впустить.
      А тем кто уже знает Христа не надо Его искать. Странно мне это слышать от вас человека крещенного Духом Святым. Как же вы можете
      быть крещены Духом Святым если досих пор ищете Христа. Или вы не знаете что
      Цитата из Библии:
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      Цитата из Библии:
      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Овцы Его СЛЫШАТ ГОЛОС ЕГО.Слышите ли вы голос Иисуса?Говорит ли Он вам?Лично?Если говорит,то что говорит?Отказываться от языков?
      И Христос дал знамение.И змей в пустыне был знамением.И языки знамение.
      Лично я голос Христа не слышу и не верю тем которые говорят что слышат. Это заблуждение. Господь поставил в Церкви Своей разных служителей Апостолов пророков учителей евангелистов пастырей чтобы они учили Его Слову посредством Священного Писания.

8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
      9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
      (Чис.21:8,9)
      И мы не кланяемся языкам.Но имеем их,как знамение,чтобы остаться живыми.Но вы валите всё в кучу,как и израильтяне в пустыне.Вам не надо медного змея?Умирайте.Или вы безгрешны?
      И медный змей был разрушен в своё время,как и языки исчезнут.Но они исчезнут не по вашей воле,а по воле Господа,давшего их.
      Да нет. из всего этого как раз и выходит то, что вы языкам именно поклоняетесь. Тот кто не говорит на языках не может быть членом вашей церкви. Этот пример с языками и змеем вы привели как раз кстати.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Tit
        Среди Апостолов с именем Иаков было двое. И один из них который написал свое послание . Читаем.
        Цитата из Библии:
        И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
        Послание скорей всего как мне думается написал Иаков Алфеев потому что другой Иаков был умерщвлен Иродом, и это был брат Иоанна. И на место его был избран Павел. А об этом вашем Говорит-ли кто-то об Иакове ,или его брате Иуде,как об апостолах?Читайте внимательно.Исследуйте Писания. Писание говорит следующее.
        Цитата из Библии:
        24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
        25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
        26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
        Как видите избрание Апостола назначалось или избиралось самим Господом и он был сопричислен к другим одинадцати где уже находился Иаков.
        Об этом речи и не велось чтоб им поклонятся. А велось о учении Апостолов.
        Вы можете показать в Библии чтобы искали Христа и воли Его? Хриса не надо искать Он не прячется а наоборот стоит и стучит в каждые двери и Его просто надо впустить.
        А тем кто уже знает Христа не надо Его искать. Странно мне это слышать от вас человека крещенного Духом Святым. Как же вы можете
        быть крещены Духом Святым если досих пор ищете Христа. Или вы не знаете что
        Цитата из Библии:
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        Цитата из Библии:
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Лично я голос Христа не слышу и не верю тем которые говорят что слышат. Это заблуждение. Господь поставил в Церкви Своей разных служителей Апостолов пророков учителей евангелистов пастырей чтобы они учили Его Слову посредством Священного Писания.

Да нет. из всего этого как раз и выходит то, что вы языкам именно поклоняетесь. Тот кто не говорит на языках не может быть членом вашей церкви. Этот пример с языками и змеем вы привели как раз кстати.
        Вы сначала разберитесь,какой Иаков послание написал.

А теперь о поисках Господа.Говорит Давид

11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
        12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,
        (1Пар.16:11,12)
        Кстати и о знамениях упоминает.

8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
        (Пс.26:8)

4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
        5 Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,
        (Пс.104:4,5)

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
        (Ис.55:6)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
        3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
        (Кол.3:1-3)

И так как вы ищете ,как вы пишете Царства Божьего,то Христос и есть это Царство.Исследуйте Писания.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (Лук.17:21)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:17)

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        (Иоан.14:19,20)

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
        (1Иоан.4:4)

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)

Много ещё можно написать,но если вы не хотите слышать голос Христа,то и не услышите.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Валерий К
          Беря в пример Ефесян - нужно еще почитать....
          По Писанию я не могу сказать что еще какие либо дары давались ... во свидетельство и знамение .....--- говорится о многих дарах... но ложить в основание умозаключений ....может быть.... и если бы да кабы...--- это вилами по воде ... Считаю что лучше иметь твердое основание .... нежели домыслы ... - к примеру как в общении с православными --- все построено на косьвенных разговорах и умозаключениях - которые Библия разрушает словом написанным --- но им от этого ни тепло ни холодно ....
          Предлагаю и нам не строиться на домыслах.
          Здесь прямо написано, что было два знамения. Скажите, сколько там их было? Два или одно? ― языки и проррочество. Или вбсёравно будет одно? Двое, а не одно. Это не домысел и не если бы да кабы, а тот, кто не хочет видеть, он будет закрывать глаза. Этого одного места достаточно, чтобы увидеть, что КДС не всегда сопровождается языками.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Для Сергея

Учения Апостолов не знаю.Знаю учение Иисуса Христа.И принимаю его ,это учение,от Иисуса Христа Духом Святым.И понимание Слова даётся Духом Святым.
            А если вам от учения Иисуса Христа тошно,ТО ВЫРВИТЕ.ПОЛЕГЧАЕТ.
            Но учение всё равно останется учением.Он пришёл к нам после вознесения Духом Святым,как и обещал в Слове.И знамения у нас есть для неверующих,как Он и говорил в Слове.Их тошнит от знамений,но это не отменяет Слово Бога

Сергей, поскольу тебе Дух Святой говорит, чтобы ты не умолкал, а говорил истину. Я прошу тебя ответь на мои вопросы. Не скрой этой истины. Если я здесь не о истине спрашиваю, поправь, как ты считаешь должно быть верно.

Сергей, ты имеешь в виду знамение языков для неверующих. Это верно, так и есть. Тогда каким образом верующие узнают о КДС, по какому знамению? Для верующих, какое же будет тогда знамение КДС?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Степан
              Сергей, поскольу тебе Дух Святой говорит, чтобы ты не умолкал, а говорил истину. Я прошу тебя ответь на мои вопросы. Не скрой этой истины. Если я здесь не о истине спрашиваю, поправь, как ты считаешь должно быть верно.

Сергей, ты имеешь в виду знамение языков для неверующих. Это верно, так и есть. Тогда каким образом верующие узнают о КДС, по какому знамению? Для верующих, какое же будет тогда знамение КДС?
              Для верующих этого знамения не надо.Когда я схожусь с верующим,то мы не просим друг друга поговорить на языках,чтобы знать кто есть кто.Но Бог это дал и мы это имеем и используем для Славы Божией.
              Но для неверующих оно даётся через верующих.
              И те кто не крещён Святым Духом,со знамением иных языков,есть неверующие.Потому,что они не верят Богу и не верят Его Слову,и не верят,что это от Бога.
              А вот бесы веруют и трепещут.И они очень бояться крещённого Святым Духом человека,со знамением иных языков,живущего по Духу.И вся борьба сатанинская идёт через обольщение людей,которые думают,что языки не от Бога.И Бог им в этом заблуждении не мешает.Бог не насильник,но Судия.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              (Откр.22:11)

Самый большой грех-неверие.Покайтесь.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Степан
                Здесь прямо написано, что было два знамения. Скажите, сколько там их было? Два или одно? ― языки и проррочество. Или вбсёравно будет одно? Двое, а не одно. Это не домысел и не если бы да кабы, а тот, кто не хочет видеть, он будет закрывать глаза. Этого одного места достаточно, чтобы увидеть, что КДС не всегда сопровождается языками.

Когда я принял Господа и крещен был Духом Святым - мне Господь дал иные языки и этими языками я заговорил ... - как Дух дал мне провещевать !!! ... почему я не мог пророчествовать ??? а я ничего не знал о Боге на тот момент и то что я получил во внутрь себя это не был надуманный мною продукт... или вычитанная истина.!!!

Вы наверное не очень хорошо понимаете смысл слова пророчествовать ??? --- человек который только рождается ... вы думаете что он и умнеет за одну секунду и Господь во мгновение ока ему всю премудрость мира ложит пред ним ....а заодно еще несколько даров в придачу ????

Это будет что-то типа если вы своему сыну на 5 лет подарите Ламборджини .... и дадите ключи в руки ... и поможете машину вытолкать за ворота ...утирая слезу --- ну вот ты и стал взрослым !!!

ГОСПОДЬ ДАЁТ ВСЁ ВО ВРЕМЯ !!!

Если вы поймете почему апостолы при крещении --- всего лишь заговорили на иных языках как Дух дал им провещевать .... сможете понять что человек рождаясь не может ни ходить, ни говорить ни грамоты не знает .... --- вы думаете что в уста язычника Бог может что либо вложить кроме лепечущих языков ???

Вы наверное себе много навертели в голове или до конца не поняли что рождение свыше это не перерождение вашего ума или тела .... это рождение вашего духа !!!

А для того чтобы человек начал пророчествовать ему нужно самому научиться слушать Господа !!! ... а не сразу выдавать на гора то чего у его еще внутри НЕТ !!!
                И с апостолами было именно так же ... когда ты слышишь Господа реально и рядом это одно ... а когда Господь говорит с тобой через твой дух --- это нужно еще научиться различать и научиться быть водимым и слышать этот голос .

Пророки это были и есть люди движимые и послушные Господу люди на 100 % - это те кто своим опытом и жизнью могут отличать голос душевный от Духа Святого....

А вы хотите сказать что вместе с иными языками ... сразу человек начал слышать... видеть... и понимать то.... о чём ему говорят окружающие...???

Для этого нужно время --- вспомните хотя бы Елисея и Илию....--- сколько времени нужно чтобы пророк вошёл в служение ????....

Поэтому !!! для того чтобы пророчествовать нужно как минимум иметь познание о БОГЕ....и поэтому в примере у Ефесян это и получилось ....--- они имели эти начатки в познаниии Бога, а единственного что им не хватало === не было знания о Духе Святом !!!

Считаю ваш вопрос на 100 процентов раскрытым !!!

При крещении Духом Святым - можно получить минимум ... как дар от Господа - иные языки. Потому что нельзя сразу поступить и ,,институт,, не закончив начальной школы !!!

Если ты до этого .... имеешь познание о Господе или научен в начатках учения Христианского - ты сможешь еще и пророчествовать --- поскольку ты получишь множество ответов на твои недостающие вопросы ... - а за это ТОЛЬКО СЛАВА ГОСПОДУ !!!

Я думаю что это понятный ответ на ваши вопросы ???

Знамение для язычников было одно - это иные языки .....- как Бог дал им провещевать !!!
                Для иудеев или имеющих начатки учения Христова --- были и пророчествка.

Я очень благодарен Господу за Его мудрость и ответ !!!
                Последний раз редактировалось Валерий К; 11 August 2009, 08:28 AM.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от awdij
                  Так никто и не сомневается, что Вы что-то имеете. Дело ведь не в этом. Вопрос в том, для чего Вы это имеете, от кого Вы это имеете, что лично Вы от этого имеете, и что от этого имеют другие верующие и неверующие.
                  Вот Сергей согласился, что языки это знамение для неверующих, но сам, будучи верующим, жить без языков не может. А как у Вас? Если, вдруг, дар этот по каким-либо причинам исчезнет, то что это для Вас будет значить? Отпали от благодати? Потеряли Духа?

Да нет, меня Вы не обидели.
                  Мне за державу обидно...

Да, не посрамлю я державу...

А если по порядку...

Это я имею для того чтобы иметь ЛИЧНУЮ СВЯЗЬ ,,ЗАЩИЩЕННУЮ,, с Господом !!!
                  Об этом и Павел мне сказал : Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)
                  Вы знаете зачем ??? затем же что все проблемы решаются в тайной комнате ... а если у тебя еще и ,,защищенная связь ,, имеется --- это чтобы враг не мог знать о твоих больных местах --- а только ГОСПОДЬ !!!

Получил это я от Господа в день свого духовного рождения, по молитве святых мужей Божиих и их рукоположению....
                  поскольку я был очищен кровью Христа и моя храмина была готова чтобы принять внутрь себя Дух Святой который и возродил мой дух, и дал мне иные языки.

От того что я имею ???(говорения на иных языках) - это моя назидалка ....укреплялка... заряжалка.... отвечалка....моя путеводилка в Писаниях и в жизни --- кто может лучше это сделать чем ДУХ СВЯТОЙ ???

Тот кто будет слышать то что я говорю на иных языках ничего не поймёт !!! - поэтому в общении с неверующими я использую русский и украинский язык. В собрании и церкви --- я использую понятный другим язык ... музыки и пророчествую ...

Сергей сказал о знамении языков для неверующих --- верно !!!

Я считаю что Марк в 16 главе сказал о изгнании бесов говорении на новых языках... возложении рук на больных --- скорее тоже для неверующих !!! я упустил змей и яд ...- не приходилось ...поэтому зачем на себя говорить то чего пока еще не было, хотя Господь знает меня лучше ... и где была еще его рука - ведомо только Ему !!!

могу попробовать обьяснить это ...еще и по другому...

когда я буду говорить вместе с говорящими на языках ... иными языками --- кто из этих же говорящих увидит знамение --- они сами это имеют !!!
                  если заговорю среди язычников --- для них да !!! - это будет знамение ....- только ... что они из этого смогут понять ???

а во втором случае если я буду пророчествовать в церкви - я буду назидать церковь .... а это и есть свидетельство для церкви и знамение для верующих ...что я Говорю Духом Божьим.

Пророчество во все времена произносили мужи Божии движимые Духом Святым.

... когда языки прекратятся и пророчества умолкнут....--- настанет совершенное !!!

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:8-12)

Если я делаю то к чему меня призвал Господь в любви и не по принуждению - это лучший ответ для меня...

Останется та любовь которую взращивал Господь во мне .
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Для верующих этого знамения не надо.Когда я схожусь с верующим,то мы не просим друг друга поговорить на языках,чтобы знать кто есть кто.Но Бог это дал и мы это имеем и используем для Славы Божией.
                    Но для неверующих оно даётся через верующих.
                    И те кто не крещён Святым Духом,со знамением иных языков,есть неверующие.Потому,что они не верят Богу и не верят Его Слову,и не верят,что это от Бога.
                    А вот бесы веруют и трепещут.И они очень бояться крещённого Святым Духом человека,со знамением иных языков,живущего по Духу.И вся борьба сатанинская идёт через обольщение людей,которые думают,что языки не от Бога.И Бог им в этом заблуждении не мешает.Бог не насильник,но Судия.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Самый большой грех-неверие.Покайтесь.
                    Как для верующих этого знамения не надо, если ты говоришь, что КДС со знамением иных языков не бывает? Это же верующие себе берут это знамение в знак того, что они КДС. И ты по этому узнаёшь, что крещён Духом Святым. Верующим это знамение необходимо для того, чтобы в их учении были добавлены слова: со знамением иных языков. Это будет сделано так, как ниже сказано.

Видишь, неправильно ответил. Абсолютно неверно. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Языки есть знамение для неверующих, а для верующих этим знаменеием есть пророчество. Здесь не говорится, что это есть знаменеие КДС, а знамение того, что это действует Дух Святой. Если бы пророчество было знамением КДС, то только некоторые бы были бы КДС. Другие неверующие, которым это язык не известен, будут насмехаться, мол, нада же так нахлебаться!!! Когда неверующие, знающие, что верующие люди не могут говорить на их языке, в котором эти неверующие родились, и вдруг, они говорят на их языке, любой поймёт, что это они сами не могут сделать. Такие неверующие всегда спрашивают окружающих, что это такое, как они могут говорить так, не родившись там, где мы родились? Они не знают языка и говорить им никак не могут. Мо мы слышим их на нашем языке, в котором мы рдились. Странно? А среди окружающих есть верующие, которые объяснят им, на подобие того, как и Пётр сделал, что это не они так делают, а Дух Святой через них. Кроме того Иисус Спаситель пришёл, чтобы спасти всех. Все эти свидтедельства будут говорить многое. Да так, что эти люди будут спрашивать: что нам делать? Самый лучший ответ уже был сделан. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Это обетование длилось долгое время, но при кончине века, когда будет забран удерживающий Дух Святой от той среды, куда Он привык раньше приходить, а это во внутрь Апостолов и их последователей, Он, Дух Святой будет забран от этой среды, то КДС не будет происходить. Вместо этого Богом будет дозволено духу обольстителю действовать в той среде, а это внутри людей, которые не понимают того, что Дух Святой уже забран. Дух Святой не забран от Земли, как учат эти непонимающие или неразумные девы, а забран только от среды. От какой среды? Он находится только в двух состояниях или средах: внутри человек или вне его. Об этом нам говорит Христос. Что, как ветер, так и Дух Святой приходил внутрь и уходил из людей, и после этого был всегда на Земле с людьми рядом с ними. Так было нормой для рождённого от Бога. Дух Святой забран из этой внутренней среды, но из среды вне нас, всегда рядом с нами, т.е. это Земля, от Земли Он не забран. Спросите любого верующего и они ответят, что есть написано, что Дух Святой заберётся от Земли, а тогда придёт антихрист. Такого написанного нет, так учит не Дух Святой, а люди учатся от духа обольстительного. Дух Святой заберётся от среды, но не от Земли. Только, что это за среда? ― никто из них не только не хочет думать, но и не желают знать. А надо было бы, т.к. будешь знать истину, от которой отступили все вероучения. А истина есть та, что Дух Святой уже есть забранным из этой среды довольно продолжительное время. Дух, который выдаёт себя за Духа Святого, он и учит, что КДС не бывает без дара языка. Такого нет написанного, так не учили Апостолы, так не учил их Дух Святой. Так не говорил Христос, но у этих людей не дрогнут ни их уста, ни их руки, а обязательно договаривают, а это означает дописывают: со знаменеим иных языков. 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым со знамением иных языков.
                    Последний раз редактировалось Степан; 10 August 2009, 09:06 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Валерий К
                      Когда я принял Господа и крещен был Духом Святым - мне Господь дал иные языки и этими языками я заговорил ... - как Дух дал мне провещевать !!! ... почему я не мог пророчествовать ??? а я ничего не знал о Боге на тот момент и то что я получил во внутрь себя это не был надуманный мною продукт... или вычитанная истина.!!!
                      Много написали, но отвечать на вопросы Вы не умеете, а врoде бы давно научены так делать. Понимате ли Вы или нет, что такое пророчество, но когда написано, что пророчествовали, я этому верю. Вы, как я вижу, не верите, что можно начать пророчествать в первый раз и это будет от Духа Святого. Пророчествовать не учатся, как учатся на Ламбордине ездить, а это способность от Дух Святого. Когда Он даёт начнёшь сразу говорить на ином, например, японском языке без акцента. Первое пророчество было дано Духом Святым тому, кто будет пророком. Дух Святой знает сердца и знает, что данная душа сможет понести этот дар и станет пророком. Поэтому, Он и разделяет дары так, как Ему хочется, зная всех и всё. У каждого пророка есть тот первый момент, когда он впервые говорит пророчество. Если Вы думаете, что я не знаю, что такое есть пророчество, то глубоко ошибаетесь. Я с детства верующий. Вы хоть знаете, что это такое быть с детства верующим? Не знаете, если не будете таковым. Быть с детства верующим даёт преимущество слышать о Боге, о Христе и о Дух Святом неоднокртатно, а порой сидеть возле людей, которые ночи напролёт проводили в беседах, пытаясь понять, что значит пророчествовать и быть пророком. С детства это усвоил. Но когда вырос, то также понял слово Божье, как оно мне открыто Духом Святым. Любого же учит или Дух Святой или тот, кто выдаёт себя за Духа Святого.

Так вот, я верю тому, что у ефесян было два свидетельства КДС: языки и пророчество, не одно, как утвеждают многие. Не один язык только, но и пророчество.
                      Последний раз редактировалось Степан; 10 August 2009, 09:33 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Ну вот и понятно, для чего Вам это "знамение": чтобы определить тех, кто к вам не принадлежит. Не говорит языками значит не наш... Хочешь быть с нами говори языками...

А вот бесы веруют и трепещут.И они очень бояться крещённого Святым Духом человека,со знамением иных языков,живущего по Духу.
                        Ну да, бесы так прямо перед говорящим языками и трепещут.

И вся борьба сатанинская идёт через обольщение людей,которые думают,что языки не от Бога.
                        Да, языки центр всей духовной борьбы!

Вам бы это место да на свой лад изложить, типа: "Неправедный пусть не говорит языками, нечистый пусть еще и дальше не желает знамения иных языков; праведный же пусть продолжает говорить языками, и святый еше больше совершенствуется в говорении на иных языках."
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 11 August 2009, 04:13 AM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Валерий К
                            Что, совсем ничего не знали о Боге? А те братья, котороые на Вас руки возлагали, их это не интересовало?

Получил это я от Господа в день свого духовного рождения, по молитве святых мужей Божиих и их рукоположению....
                            поскольку я был очищен кровью Христа и моя храмина была готова чтобы принять внутрь себя Дух Святой который и возродил мой дух, и дал мне иные языки.
                            До этого Вы сказали, что на тот момент Вы ничего о Боге не знали. Как же Вы были очищены кровью Христа, ничего не зная о Боге?

От того что я имею ???(говорения на иных языках) - это моя назидалка ....укреплялка... заряжалка.... отвечалка....моя путеводилка в Писаниях и в жизни --- кто может лучше это сделать чем ДУХ СВЯТОЙ ???
                            Ну "укреплялку" и "заряжалку" еще можно понять. А вот "отвечалка" и "путеводилка"? Как можно получить ответы и как можно быть водимым, если ничего не понимаешь, о чем лепечет твой язык?

Тот кто будет слышать то что я говорю на иных языках ничего не поймёт !!!
                            И Вы сами тоже ничего не понимаете... Полезный дар, ничего не скажешь...

- поэтому в общении с неверующими я использую русский и украинский язык.
                            Как раз с неверующими Вам бы надо говорить на языках ведь это знамение для них!

если заговорю среди язычников --- для них да !!! - это будет знамение ....- только ... что они из этого смогут понять ???
                            Какое же для них это знамение, если они ничего не могут понять? Вот если бы они чего поняли из Вашей речи...

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Вот свидетельство человека,крещённого Святым Духом,со знамением иных языков о Божьей Славе.

РРµСедаСР° РЈРіРѕР» - Николай Телега, РСЃСеление 12 РїРµСеломов РїРѕР·РІРѕРЅРѕСРЅРёРєР° (онлайн видео) | Bogoblog.ru
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Cтепана жалко.Конкретно человек в проблеме.И не освободится,потому,что не видит того,кто его водит.Нечистота духовная.
                                Ну, если уж говорить о жалости, то Вас куда жальче.

Аwdi просто хулитель.Связан человек.
                                Ну а это те слова, от которых Вы можете осудиться...
                                Впрочем, я желаю Вам добра. И буду молить Бога, чтобы Он не вменил Вам...

2 сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.
                                (Иез.12:2)
                                Да, верно сказано. Сергей, Вы точно уверены, что это не о вас?

Пророчество-это раскрывающее Божьи тайны заключение о человеке,или о Боге,или об их действиях.
                                Верно. Ваши слова обо мне это пророчество? Или просто горечь вылилась?

Комментарий

Обработка...