Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от korablevsergey
    Можно назвать,а можно и не назвать.Можно назвать его двигающим духом ,толкающим духом,духом блуждения...
    Пусть и так будет, но это не Дух Святой.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Ой Стёпа.Опять ты всё путаешь.
      Сатана сатану не изгоняет.Верующему с твоим стажем пора бы это знать.А если бы изгонял,то его царство разделилось бы и пало.

26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
      27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
      (Матф.12:26-33)
      По крайней мере может быть два варианта, как это они изгоняли бесов.

Первое. А кто сказал, что они изгоняли? Они это сказали и так не было. Они же думали только, что изгоняли, но и этого не происходило. После тех изгнаний бес не выходил, а только утихал, создавая вид, что вышел.

Второе. Теперь, то, что Христос тогда сказал было верно. Сегодня, когда ему допущено Богом обольщать, выдавая за себя за Духа Святого, то он уже и это может делать, т.е. действительно выгонять бесов. Верующие то знают Писание, но не могут понять и то, что он разделился сам с собою и царствоего его уже не устоит. Оно близко к концу. Особенно в апогее его развала, когда Христос Своим приходом убьёт антихриста. Этим завершится развал его цаства. Таким образом, он будет эффективно скрываться от тех, которых он обольщает. Те люди, которых он обольщает, даже и не догадаются об этом. Все же понимают, что диавол во время Христа такого не мог делать, а что сейчас и такое может быть, они этого додуматься не могут, что царство сатаны не вечное, а это означает, что царство его развалится. Этот развал начался и будет длится долго, как и само великое обольщение. В момент развала сатана может изгонять бесов. Покажет же они великие чудеса и знамения. Это ни что нибудь, а великое, да такое, что обольщает и не скажут многие и не догадаются, что оно обльщением есть.

Это не Серёжа Кораблёв говорит и не Степа с его вымыслсми.Это сказал Христос.И Его имя сильно действовать и побеждать.
      Знает ли тот,чей меч,как им пользуются?Его не спрашивают и пользуются Силой Слова.А Слово Божье действенно.Оно действует Степан.

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
      40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
      (Мар.9:38-40)

А скажет ОН ,что не знает их,тем,кто делал это для своей славы.Бог их не знает.Он свою Славу не отдаст никому.

Будь осторожен Степан.Когда что-то говоришь,то сначала помолись.Господь не откажет.Вразумит,если послушаешь Его.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      (Иак.3:1)

Давай Степан и ты и я будем осторожнее.Я не вношу своих догадок,а ты любишь попридумывать.
      Также слово Божье говорит, что наступят такие времена обольстительные, значит наступят. Я этому верю и вижу это всё уже в действии. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Тот, кто это делает не получив истинное КДС, а получил ложное кдс, таким и сейчас не запрещается. Делайте беззаконие, пока оно не откроется на суде. Тогда такие оправдания не пройдут: Господи, я же Твоим именем бесов изгонял, пророчествовал и великие чудеса творил. ― Я не знал тебя никогда. «А скажет ОН ,что не знает их,тем,кто делал это для своей славы.» Понятно, что не Духом Святым они это делали. Дух Святой знает, что это делают для своей славы и славы этой не отдаст никому на разбрасывание, Он с такими дело не имеет с самоого первого раза. Видишь, это подтверждает моё первое мнение, что они этого не могли делать и Духом Святым, но что думали так, то могло быть: обманулись.

Я не люблю попридумывать, а делаю на основании Писания, имея правильное понимание Его. Я очень осторожен в том, что понимаю и пишу. Также, не делаюсь учителем, т.к. тот, кто это делает, он себя учителем называет. Я себя таковым не считаю и не называю, правда, некоторые и это на меня наваливают.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Степан
        По крайней мере может быть два варианта, как это они изгоняли бесов.

Первое. А кто сказал, что они изгоняли? Они это сказали и так не было. Они же думали только, что изгоняли, но и этого не происходило. После тех изгнаний бес не выходил, а только утихал, создавая вид, что вышел.

Второе. Теперь, то, что Христос тогда сказал было верно. Сегодня, когда ему допущено Богом обольщать, выдавая за себя за Духа Святого, то он уже и это может делать, т.е. действительно выгонять бесов. Верующие то знают Писание, но не могут понять и то, что он разделился сам с собою и царствоего его уже не устоит. Оно близко к концу. Особенно в апогее его развала, когда Христос Своим приходом убьёт антихриста. Этим завершится развал его цаства. Таким образом, он будет эффективно скрываться от тех, которых он обольщает. Те люди, которых он обольщает, даже и не догадаются об этом. Все же понимают, что диавол во время Христа такого не мог делать, а что сейчас и такое может быть, они этого додуматься не могут, что царство сатаны не вечное, а это означает, что царство его развалится. Этот развал начался и будет длится долго, как и само великое обольщение. В момент развала сатана может изгонять бесов. Покажет же они великие чудеса и знамения. Это ни что нибудь, а великое, да такое, что обольщает и не скажут многие и не догадаются, что оно обльщением есть.

Также слово Божье говорит, что наступят такие времена обольстительные, значит наступят. Я этому верю и вижу это всё уже в действии. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Тот, кто это делает не получив истинное КДС, а получил ложное кдс, таким и сейчас не запрещается. Делайте беззаконие, пока оно не откроется на суде. Тогда такие оправдания не пройдут: Господи, я же Твоим именем бесов изгонял, пророчествовал и великие чудеса творил. ― Я не знал тебя никогда. «А скажет ОН ,что не знает их,тем,кто делал это для своей славы.» Понятно, что не Духом Святым они это делали. Дух Святой знает, что это делают для своей славы и славы этой не отдаст никому на разбрасывание, Он с такими дело не имеет с самоого первого раза. Видишь, это подтверждает моё первое мнение, что они этого не могли делать и Духом Святым, но что думали так, то могло быть: обманулись.

Я не люблю попридумывать, а делаю на основании Писания, имея правильное понимание Его. Я очень осторожен в том, что понимаю и пишу. Также, не делаюсь учителем, т.к. тот, кто это делает, он себя учителем называет. Я себя таковым не считаю и не называю, правда, некоторые и это на меня наваливают.
        Не притягивай за уши свои взгляды к Библии.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Не притягивай за уши свои взгляды к Библии.
          Нечего сказать по делу, только так и можешь.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Степан
            Нечего сказать по делу, только так и можешь.
            По делу могу.Только дела там не вижу.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

По делу могу.Только дела там не вижу.
              Не видишь, что действие заблуждения совершается путём обольщения? Конечно, не видишь.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Гирсам
                Участник

• 30 June 2009
                • 3

[QUOTE=korablevsergey;1650100]Ой Стёпа.Опять ты всё путаешь.
                Сатана сатану не изгоняет.Верующему с твоим стажем пора бы это знать.А если бы изгонял,то его царство разделилось бы и пало.

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=Гирсам;1650122]
                  Ой Стёпа.Опять ты всё путаешь.

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                  Когда в разговор входите,то прочитайте тему,и всё,что здесь говорилось.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Гирсам
                    Участник

• 30 June 2009
                    • 3

так как же так бесов именем Христа изгоняли, а Он говорит "не знаю вас"?
                    сатана сатану может и не изгоняет, но есть и лжепророки которые будут это делать и уже делают.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Гирсам
                      так как же так бесов именем Христа изгоняли, а Он говорит "не знаю вас"?
                      сатана сатану может и не изгоняет, но есть и лжепророки которые будут это делать и уже делают.
                      Со Степаном поговорите.Вам будет интересно.
                      Благословений
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Гирсам
                        Участник

• 30 June 2009
                        • 3

а вообще тема о языках?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Цитата участника Степан:
                          Там написано на греческом подобно, как и в русском. Если сделать ударение на определённый слог, то меняется время сказанного. Когда ударение ставится на первый слог при́мите, то будет будущее время, а когда на второй слог прими́те, то настоящее. Попробуйте произнести с акцентацией ударения и увидите разницу. Принять Духа Святого они не могли тогда, т.к. это произошло в день Пятидесятницы. Поэтому, при́мите Духа Святаго относится к будущему времни.

Слава Богу.В этом Степан я 100% согласен с тобой.
                          Видно, и мне пора согласиться со Степаном и Сергеем. Ударение, действительно, много значит.
                          В связи с тем, что у слова примите возможно два места ударения, то необходимо рассмотреть и подкрепить цитатами второе, возможное понимание.
                          Первое объяснение ударения на первом слоге, я описал раньше и придерживаюсь его, ибо оно объясняет больше вопросов и много точнее и не нарушает Библейской связи времен.
                          Теперь второе значение, когда ударение ставится на второй слог.Оно тоже имеет логику и подкреплено Писаниями!

Действительно, можно понимать слова Иисуса, как сказанные Им на будущее и этому есть причины верить.
                          Первая. Иисус дунул не на них, не в них, то есть поступил не по примеру Отца, как это сделал однажды Бог, когда вдунул дыхание в Адама.
                          Иисус дунул в сторону от них но нескольким причинам.
                          Во-первых, чтобы их не сдуло ветром, и сказал, что, мол, не отлучайтесь, пока это дуновение не налетит на вас.
                          Во-вторых, чтобы была людям награда, то есть то, за чем люди могли гнаться.
                          Действительно, в день Пятидесятницы сделался шум, как от несущегося ветра! Так Апостолы и узнали, что это дуновение на пятидесятый день, наконец, достигло Иерусалима и понеслось дальше по всему миру!
                          Теперь, кто догонит, тот и овладеет Духом Святым, тот и получит награду. А то, что все мы на ристалище, хорошо сказал Павел: «1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить».
                          В день Пятидесятницы благополучным оказался забег только трёх тысяч, ибо лишь они побежали на шум ветра!
                          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Вы уж извините, но людям, которые придерживаются второго понимания, когда ударение показывает будущее время, просто невдомёк (не хватает мозгов или есть злой умысел) понять, что принимая такое понимание и говоря о нем, они прямо и беззастенчиво хулят Иисуса Христа, то есть хулят Духа Святого, наговаривая на него неправду!
                            Иисус неоднократно и настойчиво говорил о том, что Он с отцом един!, что Он делает только так, как делает Отец, и всё делает только по примеру Отца!
                            Во второй главе книги Бытие сказано, что Бог вдунул в Адама дыхание!
                            Это значит, что Сын, поступая так, как поступил Отец, дунул в Апостолов, а не над ними или от них!
                            Если Бог вдунул в Адама в настоящем времени, то и Сын Божий дунул в настоящем времени для настоящего времени! Так и тогда Апостолы приняли Дух Святой!
                            Говорить, что Иисус поступал не так, как поступал Его Бог Отец, значит, преднамеренно и целенаправленно уводить людей от Истины, от Духа Святого, наговаривая на Иисуса неправду.
                            Отец, Сын и Дух Святой едины и поступают подобно друг другу во все времена!

Когда спорите с кем-то, продумывайте свои слова более тщательно, чтобы не согрешать в слове.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Гирсам
                              а вообще тема о языках?
                              Конечно, тема о языках! Но, как и всегда, чтобы придти к какому-то выводу, необходимо много попутных вещей обсудить.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Гирсам
                                Вы жирно выделили слово исполняющий. Значит, можете хотя бы кратко сказать нам волю Отца Небесного, которую надо исполнять? Конкретно, где написано?

Комментарий

Обработка...