Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от BRAMMEN
    a'pofYe/ggomai
    (про)возглашать,
    громогласно объявлять,
    возвещать;
    LXX: 05012 (abn).

Греческий лексикон Стронга (с)
    Bob Jones University
    вот чем я руководствуюсь) возможно я ошибся укажите на ошибку
    Сообщение от BRAMMEN
    a'pofYe/ggomai
    Сообщение от BRAMMEN
    (про)возглашать,
    громогласно объявлять,
    возвещать;
    LXX: 05012 (abn).

Греческий лексикон Стронга (с)
    Bob Jones University
    вот чем я руководствуюсь) возможно я ошибся укажите на ошибку

... - Я так же обращаюсь к данному лексикону и имею новомый лингвистический и экзегетический ключ к Греческому тексту НЗ.
    Оба источника - "супер"
    Вы посмотрели, места употребления этого слова в НЗ?
    Поделитесь своими впечатлениями.
    Я свои выводы изложил Выше:
    Ни Пётр в 2:14. ни Павел в 26:25. - НЕ МОЛИЛИСЬ !!!
    Если это не так - единственный выход из этой пикантной ситуации - аргументируйте Писанием, а не своими домыслами.
    А если я неправильно коментирую стихи - покажите, где и как я теряю контекст или значение употребляемых слов.
    И чтобы у перечисленных слов был истинный смысл и значение - полистайте известные словари: Даля, Ожегова, Меня, и т.д.:
    (про)возглашать - это...
    громогласно объявлять - это...
    возвещать - это ...
    И в этих авторитетных источнтках вы не найдёте "зацепки" на молитву.
    ... Остаётся глупое упорство. И всё...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Двора
      Кто ж удивится , что для вас это не понятно , если бы это было понятно , то давно бы поверили и приняли,
      .
      ... - Я от того и не принимаю, что предоставляю вам ваше предвзятое чтение с домыслами и выдаванием желаемого за действительное.
      Мои посты отличаются от ваших тем, что я смело аргументирую Писанием, а вы своими эмоциями и отсюда - пустословием. Демагогия - одним словом. Пожалуйста - предоставьте текст, на котором вы "строите" свои ДОГМЫ.
      Оба (вы и я) быть правыми не можем одновременно при одной истине.
      Кто то из нас - ошибается. Это честный форум с одинаковыми возможностями. Если вы только демагог - это ваша проблема.
      Покажите, где я В своих постах сказал неправду?

-Поразмышляйте о начатках учения Евреям 6 глава , только утвердившись в нем можно бежать к совершенству.

Я так понял, что вы меня( и других ваших оппонентов) зачислили в разряд размышляющих, тогда как себя сопричислили к совершенныи?
      ... - Да-а-а-а! Уж !!! А вы о себе высокого мнения...- Спускайтесь...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от serenkiy081
        ... - Я от того и не принимаю, что предоставляю вам ваше предвзятое чтение с домыслами и выдаванием желаемого за действительное.
        Мои посты отличаются от ваших тем, что я смело аргументирую Писанием, а вы своими эмоциями и отсюда - пустословием. Демагогия - одним словом. Пожалуйста - предоставьте текст, на котором вы "строите" свои ДОГМЫ.
        Оба (вы и я) быть правыми не можем одновременно при одной истине.
        Кто то из нас - ошибается. Это честный форум с одинаковыми возможностями. Если вы только демагог - это ваша проблема.
        Покажите, где я В своих постах сказал неправду?

-Поразмышляйте о начатках учения Евреям 6 глава , только утвердившись в нем можно бежать к совершенству.

Я так понял, что вы меня( и других ваших оппонентов) зачислили в разряд размышляющих, тогда как себя сопричислили к совершенныи?
        ... - Да-а-а-а! Уж !!! А вы о себе высокого мнения...- Спускайтесь...
        Вы очень поспешны и в отношении написанного в Писаниях и в отношениях к человеку , судите быстро , и заметте то за Бога , то за человека.
        Поспешны, а потому в отношении учении о крещениях не правы , и в отношении как я о себе сужу.
        Говорю прямо, мы рассуждающие.
        Мой путь был таким , что с первой возможности услышать проповедуемое слово Божие услышала о спасении по вере, о водном крещении что это хорошо , но очень дорого получить духавное крещение.
        Это услышал человек впервые слышащий слово проповедуемое.
        Потому понимаю, что ухо мне открыл Бог, как и привел в то место которое приготовил мне,
        а вас привел в то которое приготовил вам , но ни там где вы , ни там где я была , ни в любом другом собрании нет полноты Христовой ,
        ее может дать только Бог в Самом Себе и потому из любого собрания надо искать путь к Богу , пути более превосходящие чем те которые нам открылись в начале.
        Много сокрытого для остановившегося на пути освящения , и вы преткнулись о духовное крещение .
        А мне это было дано сразу, но были другие преткновения.
        Потому мы никто не лучше другого мы все ищущие просящие и стучащие.
        Я могу только сказать то что приняла сама , а открыть верно это это или нет может только Христос, потому просить нужно Его об этом.
        А вот просить у Него или остаться в своем и настаивать на своем ,
        это ваш выбор.
        Мой совет просить верного разумения у Него.
        Чтобы Он открыл Свою правду , Он открывающий.
        Такие нам всем условия поиска , в них мы показываем кого больше любим Бога или человека, на кого больше полагаемся на Бога или на человека , т.е. на чье слово от человека или от Бога.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

<p>
          Сообщение от Двора
          ... <p>Поспешны, а потому в отношении учении о крещениях не правы , и в отношении как я о себе сужу.</p>
          Сообщение от Двора

<p>Много сокрытого для остановившегося на пути освящения , и вы преткнулись о духовное крещение .</p>
          <p>А мне это было дано сразу, но были другие преткновения.</p>
          .
          </p>
          <p>&nbsp;</p>
          ... Дорогая Двора! Я согласен с тем, что спешить нельзя. А учение о КРЕЩЕНИИ Духом - это Евангельское учение. И каждое слово имеет своё значение и употребление в текстах.(1Кор.14:10)
          Вот и слово КРЕЩЕНИЕ имеет перевод не иначе, как :

bapti/zw
          погружать, крестить, омывать (о
          церемониальном омовении, см.
          #Мк 7 :4 и #Лк 11 :38 ), окунать.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
          University
          тогда вопрос к вам:
          Как можно заведомо прибавлять к смыслу и значению данного слова КРЕСТИТЬСЯ в другой интерпритации?
          Вот текст о КРЕЩЕНИИ Духом:
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          (1Кор.12:13)
          К вашему огорчению и нашей радости - другого учения о КРЕЩЕНИИ Духом - НЕТУ !!!
          Есть только предвзятое отношение и выдавание желаемого за действительное.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Опять спешите , почему вы решили что вы наполнены , а кто то нет ?
            Вам так хочется думать , думайте .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Двора
              ... - Поспешишь - людей насмешишь...
              О каком наполнении и чем наполнен ? Вы о чём??? Говорите внятней!
              Покажите(выделите) в моей последней записи то, о чём вы тут глагольствуете...

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Двора
                И ему хочется так думать, и вам хочется так думать, правда?
                Иисус крестился от Иоанна: "
                И было в те дни, пришел Иисус из Назарета
                Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане" и Сам никого не крестил.
                Вы от кого крестились, что уверены в том, что напоены Духом Святым? Думаю, что крестились вы в собрании или братстве от пастора?
                А когда и кем пастор ваш был наделён такими полномочиями? Выше стоящим пастором? А выше стоящий от кого крестился?
                Видится мне, что вы оба одного поля ягодка, поэтому не надо между собой ругаться и что-то выяснять.
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от St.Igor
                  Вы от кого крестились, что уверены в том, что напоены Духом Святым? Думаю, что крестились вы в собрании или братстве от пастора?
                  А когда и кем пастор ваш был наделён такими полномочиями? Выше стоящим пастором? А выше стоящий от кого крестился?
                  Видится мне, что вы оба одного поля ягодка, поэтому не надо между собой ругаться и что-то выяснять.
                  ... - А с чего вы взяли, что здесь ругаются?... Это (если вы понимаете) межконфессиональный форум, где все желающие высказываются по выбранным темам. Всё чинно и по-братски.
                  Есть что сказать - говори, послушаем, согласимся или опровергнем.

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  (1Кор.11:19)
                  ... - в споре НЕ рождается истина. Мы не спорим - мы рассуждаем.
                  Кстати Павел имел постоянную практику в синагогах выяснять и доказывать иудеям о некоторых истинах в Писаниях.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от serenkiy081
                    ... Кстати Павел имел постоянную практику в синагогах выяснять и доказывать иудеям о некоторых истинах в Писаниях.
                    А вы почему не пользуетесь Писаниями, которыми пользовался Павел?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от St.Igor
                      Вы тоже думаете от себя , пишите свои размышления и свои упреки , вы какого поля ягода ?
                      Человеческого!
                      А наполнены должны быть жизнью Христа.
                      Как ее в вас можно увидеть ?
                      Пока не удалось рассмотреть , хотя несколько раз сталкивались на форуме.
                      Выделять себя только тем что думаешь не как тот или эта ,это
                      самому себе присваивать славу.
                      А славы которая от Бога вы еще не провозгласили.
                      А возвышения себя и унижения других не один раз.
                      Но чем вы выше , откройтесь , покажите это на основании Писаний ,
                      дайте рассмотреть и рассудить , а так ли это?

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Двора
                        Вы тоже думаете от себя , пишите свои размышления и свои упреки , вы какого поля ягода ?
                        Человеческого!
                        А наполнены должны быть жизнью Христа.
                        Как ее в вас можно увидеть ?
                        Пока не удалось рассмотреть , хотя несколько раз сталкивались на форуме.
                        Выделять себя только тем что думаешь не как тот или эта ,это
                        самому себе присваивать славу.
                        А славы которая от Бога вы еще не провозгласили.
                        А возвышения себя и унижения других не один раз.
                        Но чем вы выше , откройтесь , покажите это на основании Писаний ,
                        дайте рассмотреть и рассудить , а так ли это?
                        Вам не удалось рассмотреть, потому что вы не на людей смотрите, а в книгу! Ну и что, если эта книга Библией называется? Всё равно ваши глаза и пмышления устремлены в неё, а не на людей!
                        А если её у вас отнять и не давать её вам месяц? Живые люди вам будут надоедать, раздражать, и т.д.

Вы думаете, фарисеи, с которыми разговоривал Иисус, страдали идиотизмом и не сверяли с Писанием то, что Он им говорил?
                        Ну и какая им была польза от того, что они, как и вы, всё сверяют с Писанием?
                        Иисуса они всё равно распяли! Так и ныне все, кто всё свиряет с Писанием, ничего живого не приемлют и на дух не переносят!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от St.Igor
                          Вам не удалось рассмотреть, потому что вы не на людей смотрите, а в книгу! Ну и что, если эта книга Библией называется? Всё равно ваши глаза и пмышления устремлены в неё, а не на людей!
                          А если её у вас отнять и не давать её вам месяц? Живые люди вам будут надоедать, раздражать, и т.д.

Вы думаете, фарисеи, с которыми разговоривал Иисус, страдали идиотизмом и не сверяли с Писанием то, что Он им говорил?
                          Ну и какая им была польза от того, что они, как и вы, всё сверяют с Писанием?
                          Иисуса они всё равно распяли! Так и ныне все, кто всё свиряет с Писанием, ничего живого не приемлют и на дух не переносят!
                          Каждый делится своим опытом.
                          Да , я верю написанному слову и в нем есть такой совет, что прежде рассуждений не суди о человеке.
                          Рассуждения как решето открывают, что в словах собеседника зерно весомое , а что улетело и рассыпалось как прах.
                          Очень многие фарисеи поверили , что Иисус Христос.
                          А кто из них стал Его последоватемем а кто нет , сокрыто от нас до времени.
                          Но известно что очень многие стали верными.
                          Так и нынешние фарисеи (что означает истолкователи Писаний)
                          очень многие найдут милость у Бога и останутся верными Ему до конца.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от St.Igor
                            А вы почему не пользуетесь Писаниями, которыми пользовался Павел?
                            ... - Ого! Ничего себе заявка!
                            Вы потрудились почитать мои посты выше?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Ув. Двора, по-моему у нас появился трерий - лишний. Не обращяй внимания. Давай продолжим благословясь. Демагогов всюду хватает.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от serenkiy081
                                ... - Ого! Ничего себе заявка!
                                Вы потрудились почитать мои посты выше?
                                Потрудился. И там в основном, послания Павла, а не те Писания, которыми пользовался Павел!

Комментарий

Обработка...