Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    Если в вас живет Дух Которым взываете "Авва, Отче" тогда вы правы, а если этого Духа в вас нет , то о чем вы говорите ?
    Прошу ответить пред Богом есть или нет !!!!

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от BRAMMEN
      Вы бы так сгоряча не писали бы свой пост. Наверное вы уже не раз в жизни ошибались подобным образом? Я не стал сразу вам отвечать хотя очень хотелось, но прежде нужно подумать: а может прав собеседник?
      Вы перешли на уровень "навешивания ярлыков". Мы показываем себя изнутри таким образом. А ведь учение никогда не лишне. Иисус всё время учил, значит в этом есть важность.
      Вот вы не отреагировали на то, что в Слове написано в Деяниях о том что эти языки были понятны другим. Можете сказать что вы думаете по этому поводу?
      И второе: в 1 Кор. 14 главе идёт речь о незнакомом языке для неверующих, а пророчество это прославление и провозглашение.
      Неужели в вашей практике ни разу не было такого, что вы говорите неверующему Евангелие, а он не понимает?

Вы бы так сгоряча не писали бы свой пост.

Извините, это было не сгоряча.

Наверное вы уже не раз в жизни ошибались подобным образом? Я не стал сразу вам отвечать хотя очень хотелось, но прежде нужно подумать: а может прав собеседник?

Конечно, я в жизни много раз ошибался и к сожалению ошибаюсь и
      сейчас.

но прежде нужно подумать: а может прав собеседник?

А я его и не считаю не правым,я вообще ещё ни кого не встречал не
      правым.Я его переспарывать не собираюсь.

Вы перешли на уровень "навешивания ярлыков". Мы показываем себя изнутри таким образом. А ведь учение никогда не лишне. Иисус всё время учил, значит в этом есть важность.

Я ярлыки не накого не вешал, а из нутри мы показываем себя поразному.Я показываю духовное,говорю о том что имею,чем обладаю,
      и принимаю как Библейское.Я писал уже об этом в первом посте.
      А собеседник хочет доказать это филосовски.Я не могу ему быть
      конкурентом,я не настолько умный и не настолько книжный.

А ведь учение никогда не лишне. Иисус всё время учил, значит в этом есть важность.

Да Иисус учил,только мы за 2000 лет так ничему и ненаучились.

Вот вы не отреагировали на то, что в Слове написано в Деяниях о том что эти языки были понятны другим. Можете сказать что вы думаете по этому поводу?

В деяниях 2 гл я вижу так, что можно предположить что языки были
      понятны,однако далее.Деяние 10 гл 45. И верующие из обрезанных,
      пришедшие с Петром,изумились,что дар Святого Духа излился и на
      язычников.Ст 46.Ибо слышали их говорящих языками и величающих
      Бога.Тут другая картина.В деяниях 2 Дух Святый сошел на апостолов и
      евреев,а в деяниях 10 Дух Святый сходит на простых людей и
      язычников.То есть здесь происходит другое действие Святого Духа.
      В деяниях 2.2 являются языки а в деяниях 10.45 говорится о даре,
      тоесть тут языки а там дар языков. Дея10.46 ибо слышали их говорящих
      языками и величающих Бога.То есть здесь стоит, и, не написано
      говорящих языками величающих Бога.Однако Пётр в дея 11.15.16
      говорит 15.Когда же начал я говорить,сошел на них Дух Святый,как и на нас в начале.16.Тогода вспомнил я слово Господа,как Он говорил:
      Иоан крестил вас водою,а вы будете крещены Духом Святым.
      Длее появляется апостол Павел который небыл с другими Апостолами
      при пятидесятнице но обладавший этим даром.Где и как он получил этот дар Библия не говорит.В дея 19.6 говорится так.И, когда Павел
      возложил на них руки,нисшел на них Дух Святый,и они стали говорить
      иными языками и пророчествовать.Тут опять стоит и.Не стоит иными
      языками пророчествовать.Кроме дея 2.2,в других местах писания нигде
      больше не говорится о нечто подобном как в дея 2.2.Ооднако везде в
      других местах писания знамения говорения на языках сопровождается
      пророчеством, прославлением Бога или сопутствует ещё чему нибудь,
      исцелению,исполнению духом и.т.п.
      Какой можно сделать из этого вывод.Если в дея.2.2 языки и были
      понятны, то во всех других местах языки небыли понятны но сопровождались пророчествами.Критики языков, пророчества конечно
      не замечают а видят в этом только пустую болтовню.
      Что имел ввиду Иисус в Марка.16.17.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:именем Моим будут изгонять бесов,будут
      говорить новыми языками.Какими новыми языками?что, появятся новые
      народы?нет но языки как знамение.

И второе: в 1 Кор. 14 главе идёт речь о незнакомом языке для неверующих, а пророчество это прославление и провозглашение.
      Неужели в вашей практике ни разу не было такого, что вы говорите неверующему Евангелие, а он не понимает?[/quote]

В 1 кор. 14 как раз и была проблема в том что они не радели о даре
      истолкования,я вроде об этом уже где то писал.

Неужели в вашей практике ни разу не было такого, что вы говорите неверующему Евангелие, а он не понимает?[/quote]

В моей практике это было когда неневерующий не понимает Евангелие,
      это нормально.А вот когда верующий непонимает Евангелия это уже
      проблема.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Двора
        Если в вас живет Дух Которым взываете "Авва, Отче" тогда вы правы, а если этого Духа в вас нет , то о чем вы говорите ?
        Прошу ответить пред Богом есть или нет !!!!
        ... - Конечно, - ЕСТЬ!!!
        Прошу вас, не оспаривайте следующее:
        "АВВА" - подумать толко...- Сам Творец Всесвету настолько приблизил меня(всех нас!) к себе, что допускает чтобы я к Нему обращался, как - "Папочка": - это настолько родственные и интимные(если хотите)отношения, каких небыло ни у какого ВЗ-го пророка. Это возможно только Его Духом...
        Однако это моё НОВОЕ положение никак не исключает полного понимания всего происходящего моим умом(разумом): будь то молитва или чтение Его Слова.
        А теперь задайте вопрос: - А что? У Божьего дитя бывают молитвы(общение с Любимым Отцем) не Духом, который в нас с того самого момента, когда я сказал: - КАЮСЬ ! ПРОСТИ !!! ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМ !!!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

серенький, ищите просите стучите и найдете , так нам обещано , только не останавливайтесь на достигнутом , верте слову Божьему -есть пути превосходящие тех по которым идем.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Tit
            В деяниях 2 гл я вижу так, что можно предположить что языки были
            понятны,однако далее.Деяние 10 гл 45. И верующие из обрезанных,
            пришедшие с Петром,изумились,что дар Святого Духа излился и на
            язычников.Ст 46.Ибо слышали их говорящих языками и величающих
            Бога.
            ... - НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ и невыдерживающая малейшей критики ОШИБКА !!!
            ДАР СВЯТОГО ДУХА
            В вашем узком и предвзятом трактовании под этими словами подразумевается - ОБЛАДАНИЕ ХАРИЗМОЙ (представте весь список).
            И вы все гурьбой подставляете свои понятия в толковании текстов. Например:
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
            (Мар.16:17-20)

И под словом "УВЕРОВАВШИХ" вы видите - Крещенных Духом(в вашей трактовке).
            ... - но подождите...
            Вы там что-то про союз "И" говорили?... - Хорошо! ... - Вашей же логикой...
            20ст. -А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Вижу два слова: ПОШЛИ и ПРОПОВЕДЫВАЛИ - при Господнем содействи и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Я знаю - вам не приятно, но если быть честным к тексту, то здесь речь идёт о проповели и ходьбе. И ни слова про молитву.
            Итак НОВЫЕ ЯЗЫКИ это одно из сопровождающих знамений при проповеди ...
            И не ищите в тексте того, чего там днём с огнём не найдёш...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Двора
              серенький, ищите просите стучите и найдете , так нам обещано , только не останавливайтесь на достигнутом , верте слову Божьему -есть пути превосходящие тех по которым идем.
              ... - Если вы это место имеете ввиду.
              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
              (Лук.11:10-13)

- то вы опять в своём репертуаре... в смысле мастак по выдёргиванию из контекста. Попробую объяснить:
              Обычно это на место ссылаются ХВЕП, когда их просишь показать, - где написано о том, что надо просить Бога, чтобы Он дал Духа(того самого которым молятся себе и Богу)
              Было бы очень кстати - читать всю главу, а не выборочно!
              А вначале, после "Отче наш" Иисус рассказал о :

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
              6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
              7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
              8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              (Лук.11:5-10)
              ... - простой вопрос, но ставящий вас опять и опять в очередную неловкость: ДЛЯ чего(верней) для КОГО просит хлеба ДРУГ у своего
              ДРУГА? Для себя, чтобы самому покушать? Или для того, чтобы накормить пришедшего к нему?
              Суть такова, что контекст Духовных дарований нигде не нарушается, кроме вашей доктрины, когда вы утверждаете, что нужно назидать себя. Везде говорится , что надо служить другому тем даром, какой получил 1Петр.4:10

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Tit
                ...Тут другая картина.В деяниях 2 Дух Святый сошел на апостолов и
                евреев,а в деяниях 10 Дух Святый сходит на простых людей и
                язычников.То есть здесь происходит другое действие Святого Духа.
                В деяниях 2.2 являются языки а в деяниях 10.45 говорится о даре,
                тоесть тут языки а там дар языков. Дея10.46 ибо слышали их говорящих
                языками и величающих Бога.То есть здесь стоит, и, не написано
                говорящих языками величающих Бога.
                ... - Дорогой мой Tit! Вы непредсказуемы !!!
                Вы опять подменяете понятиями(это ваше ХОББИ что ли?)
                Вот хронология дня Пятид-цы:

2 И внезапно 1 сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и 2 наполнил весь дом, где они находились.
                3 И 3 явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и 4 почили по одному на каждом из них.
                4 И 5 исполнились все Духа Святаго, и 6 начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                (Деян.2:2-5)

А в Деян.11:15 появляется ещё одно слово:

- Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                Вы же не будете спорить, что ВНАЧАЛЕ переносит нас во 2главу?
                Итак сошествие Духа... Встречается неоднократно как в ВЗ, так и в НЗ. Проверте сами. И что?...
                Всё ваше "чедесное" объяснение - очередная дешёвая подтасовка.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

Не надо обьяснять то что вам самому не понятно.
                  Не верите вы обетованию Отца , и пытаетесь себя оправдать , свое неверие ,
                  а на Бога сказать неправду.
                  Не получится , не преуспеете.
                  А оскорблять и унижать это ваше право , кто запретит если есть такое желание у вас.
                  Оставляю рассуждения с вами на эту тему.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Двора
                    Не надо обьяснять то что вам самому не понятно.
                    Не верите вы обетованию Отца , и пытаетесь себя оправдать , свое неверие ,
                    а на Бога сказать неправду.
                    Не получится , не преуспеете.
                    ... -Объяснять непонятное... -Вот это "ПЕРЛ" !!!!
                    Голубушка, и вам самим, - даже очень(!) понятны мои аргументы.
                    Я не истолковываю тексты - я ими аппелирую в чистом виде. Зато вы цитируете невпопад. А когда видите свою оплошность, то вместо покаяния - ещё больше ожесточаетесь в своей глупой и безосновательной теории.
                    - Покажите скорее: каким это обетованиям я(лично) не верю?
                    Если не покажите - то вы(к сожалению) лжесведетельствуете.
                    - На каком основании вы пречисляете человека в разряд неверующих? Я же вам исповедал символ веры: Иисус мой Господь и спаситель!

1Кор.2:11 Ибо кто из человеков
                    знает, что в человеке, кроме духа
                    человеческого, живущего в нем?
                    Так и Божьего никто не знает,
                    кроме Духа Божия.

Вы, дорогая(ие) ниразу не удостоились показать, где я извращяю тексты в свою пользу, чтобы себя оправдать(как вф пишите выше).

Сообщение от Двора
                    А оскорблять и унижать это ваше право , кто запретит если есть такое желание у вас.
                    Оставляю рассуждения с вами на эту тему.
                    ... - Опять я взываю к ответственности за слова: выделите и представьте в моих постах подобное тому, о чём вы пишите.
                    В противном случае - вы наклёпница !

- Оставляю рассуждения с вами на эту тему
                    Ну а такой поворот событий я встречаю постоянно при честном диалоге, построеном на "здоровой" ДИАЛЕКТИКЕ, когда у оппонентов одинаковые возможности и права.
                    Как правило: - мой собеседник ВДРУГ куда-то бесследно испаряется, не дав вразумительного ответа.
                    1Пет.3:15 Господа Бога святите в
                    сердцах ваших; [будьте] всегда
                    готовы всякому, требующему у вас
                    отчета в вашем уповании, дать
                    ответ с кротостью и благоговением.

... - Вы и в этом повелении - (извините) не на высоте...
                    Кстати: будь-какие доктрины можно и нужно строить на повелениях:
                    -ИДИТЕ ! ГОВОРИТЕ ! НЕСИТЕ ! [будьте]!!! и т.д.!!!
                    А вы строите свои лжеучения упуская этот момент. Да ещё и дублируете то действие Коринфян, о котором Павел говорит в увещевательном послании.
                    Прочтите всё заново и повыделяйте глаголы ПОВЕЛИТЕЛЬНОГО наклонения в 12,13, и 14 главах. - может этот факт вас прошибёт!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от serenkiy081
                      ... -Объяснять непонятное... -Вот это "ПЕРЛ" !!!!
                      Голубушка, и вам самим, - даже очень(!) понятны мои аргументы. /... /
                      Прочтите всё заново и повыделяйте глаголы ПОВЕЛИТЕЛЬНОГО наклонения в 12,13, и 14 главах. - может этот факт вас прошибёт!
                      Будете иметь право давать советы когда вас это прошибет , а пока не достигло вас это слово.
                      Почему?
                      Потому что надо иметь то что нести. Принять надо , а вы не принимаете.
                      Просите и получите, веры вам и успеха.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 February 2009, 05:55 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Разрешите пару реплик?
                        Сообщение от serenkiy081
                        Однако это моё НОВОЕ положение никак не исключает полного понимания всего происходящего моим умом(разумом): будь то молитва или чтение Его Слова.
                        Разум рождённого свыше человека (т.е. покаявшегося в жизни по своей воле, а не по Божьей, и обратившегося ко Христу, Сыну Божьему), так сказать, отстаёт по фазе от его духа в духовном развитии. Свыше ведь рождается дух человека, а не душа, одной из составляющей которой является разум.
                        А теперь задайте вопрос: - А что? У Божьего дитя бывают молитвы(общение с Любимым Отцем) не Духом, который в нас с того самого момента, когда я сказал: - КАЮСЬ! ПРОСТИ!!! ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМ!!!
                        Вы и в самОм деле считаете, что однажды уверовавший во Христа всегда молится по Его воле, потому как к другой молитве становится просто не способен?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

serenkiy081

Вы не отвечаете на мои вопросы по причине незнания и непонимания, а размахиваете тут цитатами, которые всунули вам в руки братки из вашей конфессии, перед Дворой? Успокойтесь.
                          Покажите людям своё разумение темы, последовательно и аргументированно отвечая на простые вопросы, которые я вам задаю!

Как правило: - мой собеседник ВДРУГ куда-то бесследно испаряется, не дав вразумительного ответа.
                          Мои собеседники, почему-то тоже так поступают. Вы, кстати, тоже пропали.
                          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Двора
                            Будете иметь право давать советы когда вас это прошибет , а пока не достигло вас это слово.
                            Почему?
                            Потому что надо иметь то что нести. Принять надо , а вы не принимаете.
                            Просите и получите, веры вам и успеха.
                            ... - Вы что, пластинку включили?
                            Ваш ответ открывает вашу несостоятельность. Очередная дешёвенькая демагогия.
                            Пожалуйста, будьте вежливы к собеседникам, в т.ч. и к женщинам.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 February 2009, 03:41 PM. Причина: неуважительные высказывания

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от St.Igor
                              serenkiy081

Вы не отвечаете на мои вопросы по причине незнания и непонимания, а размахиваете тут цитатами, которые всунули вам в руки братки из вашей конфессии, перед Дворой? Успокойтесь.
                              Покажите людям своё разумение темы, последовательно и аргументированно отвечая на простые вопросы, которые я вам задаю!

Мои собеседники, почему-то тоже так поступают. Вы, кстати, тоже пропали.
                              ... - Вот те РАЗ !!!
                              Ану-ка предъявите мои "долги"... История постов перед вами.
                              Цитаты мне "всунул" один "браток" по званию Христос. Зато вы всё сами "силитесь"
                              Я то показываю без истерики своё разумение темы, последовательно и аргументированно. Отвечу (постараюсь) на все ваши вопросы. Да только опыт дискуссий показывает, что обратная реакция будет сплошной "отсебятиной" И это вполне заметно у вас в частности.
                              Вам не понравилось обстаятельства с союзом "И" ???
                              Но вы сами нарвались на неприятность. Продолжайте в томже духе.
                              При честном и непредвзятом чтении Евангелие - вы не выдержите малейшей критики в вашем учении о языках в вашей интерпритации.
                              Итак: задавайте ваши вопросы - с привеликим удовольствием.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от serenkiy081
                                Итак: задавайте ваши вопросы - с привеликим удовольствием.
                                Вот два случая, один из которых написан у Матфея, а другой записан Иоанном. Второй случай произошёл значительно позже первого, но это не меняет сути, которая ясно видна в том, что и там, и там был Глас с Неба, глаголющий:

«17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Матф.3:16,17)

1Вопрос. Согласны ли вы с тем, что Глас это голос, произносящий членораздельные слова?
                                2Вопрос. На каком языке был этот глас? На еврейском, на греческом или на каком другом, и кому предназначен был сей голос?

«28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                                29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                                30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.» (Иоан.12:30)

3Вопрос. На каком языке был этот глас? На еврейском, на греческом или на каком?
                                Вы сказали, что голос был на молдавском языке. Тогда сразу же возникают следующие вопросы:
                                4Вопрос. Почему одни люди слышали «Глас: и прославил и еще прославлю», а другие этих слов не слышали? Они не знали молдавского языка, поэтому сказали, что слышали гром? Они не были глухие, ибо говорили, что «это гром».
                                5Вопрос. Если «Ангел говорил ему», как сказали третьи, значит ли это что Ангел говорит на молдавском языке и присутствующие евреи понимали молдавский?

Вот что записал Марк: «И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Мар.1:11 и в связи с этим следующий вопрос:
                                6Вопрос. Кому был предназначен сей голос?

Вот слова Луки: «и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» Лук.3:22
                                7 вопрос. Для кого был голос?
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...