Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

[quote=Сапсан;1720964]
    Библию нужно читать не урывками, а всю и что говориться в разных местах.
    Так вот тот же Павел говорит: 1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
    Поспорите с Павлом?
    Вот я и читаю её не урывками а в полном обьеме, чтоб не умалять Духа Святого до одного дара, дара Языков 1-кор 1.14.

Упрекать не должны. И дары - это не показатель любви.
    Дары нужны для полноценного служения Богу в Его Теле - Церкви. И Павел об этом всё ясно сказал, он не хотел оставить в неведении народ Божий.
    Читайте 12-ю главу 1-го послания Коринфянам.
    Правильно. Дары без любви ни что. Иисус сказал что не по дарам будут вас узнавать что
    вы Мои ученики а по тому если вы будете иметь любовь между собою.
    От Иоанна 13.35.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Странный вы человек Валерий). Такое впечатление, что вы во мне видите себя. И мотивы мои видите своими.
      Сообщение от Валерий К
      Вам нужно толковое обьяснение слова ,,покаяние,,?
      Да, я хотел это услышать от вас, так как читал ваше умозаклчение, что для покаяния ум не нужен.

Сообщение от Валерий К
      Вы хотите сказать что понимание вами одного слова может стать выше другого действия Духа Святого ??? ... - заменить Крещение Духом Святым ...
      Нет, я это не хочу сказать и не говорил, вы искажённо поняли что то

Сообщение от Валерий К
      Вам интересно знать... - о том признал ли я себя грешником в момент покаяния ??? ... омывшись Кровью Христа ... был ли я прощён ??? ...
      - признал ли я Господом Иисуса в своей жизни и развернулся ли я в противоположную сторону ???...
      А что вы в этом видите ненормального Я люблю слышать свидетельства людей о том, как Бог преклонил их перед Собой. Если вам не хочется рассказать так вы же можете ответить как это делают свидетели сторожевой башни, сказать: " это моё личное и вас это не касается"

Сообщение от Валерий К
      Вы хотите мне привести множество переводов ??? или процитировать вашего пастыря ???

- если вы считаете себя знающим о чем то --- почему бы вам не рассказать это самому ... или это тесты только для меня ... на которых должен я перед вами отчитаться ??? - а вы как величавый судья будете взвешивать и ставить клеймо на всех ???
      Или это выражение недоступных вершин на которых вы находитесь ???
      Ну думаю вам пора уже не боятся человеческого клейма, мне безразлично кто, что обо мне подумает, потому это не меняет моей сути

Сообщение от Валерий К
      Коль вы видите что вы познали лучше меня слово ,,покаяние,, - вы могли это сделать как минимум раз 5 ...
      Мог бы, если бы услышал от вас, что вы не знаете и хотели бы услышать, но вы себя ведёте именно так как вы написали в последнем посте

[QUOTE=Валерий К;1721423]
      Сообщение от Tit
      Думаю что общение и начинается когда человек не осуждает собеседника своими умозаключениями - а открывает что ему открыто ...- хотя почему-то это многим не нравится (я начну о себе говорить ??? - да, свидетельство человека - это его откровение и выход - который и есть пример для других )...
      так и показывайте пример!

Сообщение от Валерий К
      Вы в Писании видели где нибудь ... чтобы так Иисус учил учеников ???
      Ну во первых даже не пахнет, что вы ученик. Я говорю, что вы не учитесь, вы сразу включаете защиту. Вы не расположены к научению. Думаю нам есть чему учится друг у друга. Это есть нормальный подход к диалогу. У вас же нет расположенности его вести, уже в который раз убеждаюсь. Очень жаль что в тексте нельзя выразить тон своего письма. Буду улыбаться , чтобы вы не относились к моим словам так эмоционально. Вот вы писали о уме, я и хочу узнать что произошло в вашей жизни в тот день, когда Господь предстал пред вами Господом.

Сообщение от Валерий К
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)
      Вот вы и подтвердили пророческие слова апостола !!!
      Ну не приписывайте мне авторство Павла.
      Если же вы не скажите что это : http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1586
      беснования, то я удивлюсь и очень.

Сообщение от Валерий К
      Молящиеся на языках не зациклены на том чтобы обсуждать эту тему каждодневно .... - это волнует вас !!! Я молюсь просто и всё - а у вас от этого не лады ???
      Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:14-16)
      Павел мне и сказал - в церкви умом !!!
      но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:19)
      Не устраивают слова Павла ???
      Ничего не имею против слов Павла, Библии. Вот только откуда вы взяли что у меня с этим проблемы Как по мне, то проблемы "у вас", как говорил Г. Вицин.

Сообщение от Валерий К
      О самом слове ,,знамение,, - человек узнаёт позже !!!
      А вначале он просто принимает Крещение Духом Святым и всё !!!
      Вот и рассскажите о том что раньше и почему? Либо с миром распрощаемся и всё, зачем столько эмоций уважаемый?

Сообщение от Валерий К
      Когда я покаялся... я ничего не знал о знамениях (и что значит это слово вообще !!!) и ничего не понимал об этом. Вы наверное не хотите понять что же было в реальности....
      Человек который приходит со своей проблемой к Господу ... ему не нужны знамения - ему нужен Господь и ВЕСЬ !!! и ответ от ЕГО !!!
      Именно о вашем дне, который никто не может забыть, если он пережил этот день, я и хотел узнать подробнее. Как вы уверовали?
      То что вы пишите о возложении рук и т. п. это было у вас после, правильно? Но после чего?

Сообщение от Валерий К
      Огорчили вы меня брат ... выше желание всё понимать умом вас же в проблемы и вводит.
      ...А первая это СУДИТЬ ВСЕХ И ВСЯ не взирая на слово Божие и слова Господа. - это вы из слова почерпнули и сим утвердились в вере в Божье слово ???
      Нет не "сим" . Я утвердился в том, что Библия неоспоримая истина, Слово живое, не звучащее просто так, напрасно. Потому и улыбаюсь, когда опираются на эмоции, знамения, реальность ограниченную крышкой гроба.

Сообщение от Валерий К
      А большая --- когда я молюсь к Господу - на мою молитву и отвечает Господь !!!
      --- а у вас вы сами сказали... с этим проблемы !!!

Да простит вам Господь !
      Вот опять вы отсебятину говорите
      Где я говорил, что Господь молчит в ответ на мою молитву?
      Если вы будете продолжать в таком же духе, я буду писать на ваши посты замечания.
      Сообщение от Валерий К
      И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11:9-13)
      Кому это было сказано и для чего? Вы хорошо исследовали это место, или вы при исследовании применяете побочные доктрины, толкования. Поделитесь своим методом чтения и разбора Библии пожалуйста. Но думаю, что многое из мной написанное вы опять приймите в осуждение и реально диалога от вас не ожидаю. Знаете человек растущий в Боге хочет знать о Нём больше. Благославений вам.
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 28 August 2009, 12:25 PM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от Tit
        Вот я и читаю её не урывками а в полном обьеме, чтоб не умалять Духа Святого до одного дара, дара Языков 1-кор 1.14.
        А где я говорил, то, о чём Вы сейчас написали?
        Просто тема про языки, вот потому о них тут больше всего и говориться. Но между прочим, те кто не признают дара языков, они и другие не признают, для них пророчество-это проповедь, видения - это глупые фантазии ума, а чудодейственные силы - это способность проповедывать по полтора часа.
        Я уже столько наслушался вариантов: то языки умолкли, то последнее время ещё не пришло, а вместе с ним видения и прочее, то что языки нужны были только во времена Апостолов... Короче говоря, кто не имеет, нужно же как-то придумать причину, почему этого нет и это нормально
        А вот ревновать по Богу, по дарам Духа, практически не учат, или я туда не попадал, где учат.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Вот пятидесятническая Церковь христиан веры евангельской.И языки, и истолкование языков, и пророчества.

РРѕРіTube - РРѕСаженнСР№ Рё
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Сапсан
            Потому что, они разные, языки. Он не один. А ещё проблема в том, что многие считают, что знамение языков и дар языков - это одно и то же. Я же так не считаю. Мало того, есть язык, который никто не понимает кроме молящегося и Бога.
            Для того чтобы Бог вас услышал можно и вообще ни чего не говорить. Если вы помните историю с Анной из 1-ой царств 12;15 как она молилась, и священнике Илии который её не слышал и счёл пьяною. Именно как раз когда Анна ни чего не говорила, тогда и была услышана Богом.
            Ну потому что это слышно, либо человек на языке похожем на иврит молится, либо там совсем на испанском или арабском.
            Бывает, иногда слова похожие на эти языки проскакивают.

Вы опять упускаете фразу из писания "ум остаётся без плода".
            Уж не по этому ли Павел фигел от того что у коринфян ни какого плода
            ума не осталось, даже пяти слов. Одни только языки, знамения бесплодности ума. В 12-ой главе римлянам втором стихе Павел учит так. И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам позновать, что ( есть ) воля Божия, Благая, угодная и совершенная.
            Нет, я не путаю. Давайте вместе ещё раз внимательно прочтём. Там написано, что если есть истолкователь, то языки уже равны пророчеству, потому что идёт для назидания Церкви.
            Вы здесь не правильно определили. Дар пророчества и дар языков и истолкование языков это три разных дара.1-е кор 12.10.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
            Это как раз о том что плод ума важнее плода духа.

Тут многие сразу причисляют языки к дарам низкого уровня, только нужно дочитать предложение до конца:
            Тут скорее не дар низкого уровня, а узкий уровень того у кого этот дар, потому что у него ум без плода.
            разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание
            Выражение "разве притом" как раз и показывает, что языки с истолкованием также полезны и нужны как и пророчества, ведь мы составляем Тело и для Бога мы одно целое. Вот тому подтверждение:
            12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви
            Аминь.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

[QUOTE=BRAMMEN;1721890]Странный вы человек Валерий). Такое впечатление, что вы во мне видите себя. И мотивы мои видите своими.

Да, я хотел это услышать от вас, так как читал ваше умозаклчение, что для покаяния ум не нужен.

А что вы в этом видите ненормального Я люблю слышать свидетельства людей о том, как Бог преклонил их перед Собой. Если вам не хочется рассказать так вы же можете ответить как это делают свидетели сторожевой башни, сказать: " это моё личное и вас это не касается"

Ну думаю вам пора уже не боятся человеческого клейма, мне безразлично кто, что обо мне подумает, потому это не меняет моей сути

Мог бы, если бы услышал от вас, что вы не знаете и хотели бы услышать, но вы себя ведёте именно так как вы написали в последнем посте

Сообщение от Валерий К
              так и показывайте пример!

Ну во первых даже не пахнет, что вы ученик. Я говорю, что вы не учитесь, вы сразу включаете защиту. Вы не расположены к научению. Думаю нам есть чему учится друг у друга. Это есть нормальный подход к диалогу. У вас же нет расположенности его вести, уже в который раз убеждаюсь. Очень жаль что в тексте нельзя выразить тон своего письма. Буду улыбаться , чтобы вы не относились к моим словам так эмоционально. Вот вы писали о уме, я и хочу узнать что произошло в вашей жизни в тот день, когда Господь предстал пред вами Господом.

Ну не приписывайте мне авторство Павла.
              Если же вы не скажите что это : http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1586
              беснования, то я удивлюсь и очень.

Ничего не имею против слов Павла, Библии. Вот только откуда вы взяли что у меня с этим проблемы Как по мне, то проблемы "у вас", как говорил Г. Вицин.

Вот и рассскажите о том что раньше и почему? Либо с миром распрощаемся и всё, зачем столько эмоций уважаемый?

Именно о вашем дне, который никто не может забыть, если он пережил этот день, я и хотел узнать подробнее. Как вы уверовали?
              То что вы пишите о возложении рук и т. п. это было у вас после, правильно? Но после чего?

Нет не "сим" . Я утвердился в том, что Библия неоспоримая истина, Слово живое, не звучащее просто так, напрасно. Потому и улыбаюсь, когда опираются на эмоции, знамения, реальность ограниченную крышкой гроба.

Вот опять вы отсебятину говорите
              Где я говорил, что Господь молчит в ответ на мою молитву?
              Если вы будете продолжать в таком же духе, я буду писать на ваши посты замечания.

Кому это было сказано и для чего? Вы хорошо исследовали это место, или вы при исследовании применяете побочные доктрины, толкования. Поделитесь своим методом чтения и разбора Библии пожалуйста. Но думаю, что многое из мной написанное вы опять приймите в осуждение и реально диалога от вас не ожидаю. Знаете человек растущий в Боге хочет знать о Нём больше. Благославений вам.

Извините... а вы кроме замечаний - что нибудь написали ???

Ваше мнение в вопросах ко мне ???
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Сапсан
                А где я говорил, то, о чём Вы сейчас написали?
                Сообщение № 1703 (permalink) (1720964) | Ответ на № 1720822

Просто тема про языки, вот потому о них тут больше всего и говориться. Но между прочим, те кто не признают дара языков, они и другие не признают, для них пророчество-это проповедь, видения - это глупые фантазии ума, а чудодейственные силы - это способность проповедывать по полтора часа.
                Я уже столько наслушался вариантов: то языки умолкли, то последнее время ещё не пришло, а вместе с ним видения и прочее, то что языки нужны были только во времена Апостолов... Короче говоря, кто не имеет, нужно же как-то придумать причину, почему этого нет и это нормально
                А вот ревновать по Богу, по дарам Духа, практически не учат, или я туда не попадал, где учат.
                В том то и дело что тема про языки, а
                не о дарах духовных. Из всех даров духовных сегодня преимущественно являются языки. Почему только языки? куда девались другие дары Духа Святого? почему сегодня такой акцент ставится только на языки? почему из всех даров дар языка является сегодня самым преимущественным самым выделенным из всех? почему через учения о языках проповедуется учение о бесплодности ума? Почему языки ставят выше ума? Может быть кому то это выгодно чтоб ум христианина оставался без плода? Кому это выгодно?

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Tit
                  Для того чтобы Бог вас услышал можно и вообще ни чего не говорить. Если вы помните историю с Анной из 1-ой царств 12;15 как она молилась, и священнике Илии который её не слышал и счёл пьяною. Именно как раз когда Анна ни чего не говорила, тогда и была услышана Богом.
                  Можно и не говорить, но раз Бог так решил, что человеку нужны дары, значит это не просто так. И от того, хочет человек их принимать или нет, Божье провидение не меняется. А в Писании сказано служите друг другу дарами. Чем Вы служите в Теле Господа?
                  Уж не по этому ли Павел фигел от того что у коринфян ни какого плода ума не осталось, даже пяти слов. Одни только языки, знамения бесплодности ума. В 12-ой главе римлянам втором стихе Павел учит так. И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам позновать, что ( есть ) воля Божия, Благая, угодная и совершенная.
                  Не нужно впадать в крайности. А вот "фигеют" как раз те, кто живёт жизнью этого мира и сообразуются с ним. У них и лексикон соответствующий.
                  Вы здесь не правильно определили. Дар пророчества и дар языков и истолкование языков это три разных дара.1-е кор 12.10.
                  А я и не говорил, что это один дар. Я говорю, что если есть истолкователь, то дар языков такой же важный в Церкви, как и пророчество. Хотя в принципе, какая разница, если вы отметаете хоть один, хоть три дара? Вам важнее чтобы ум работал на полную мощность. Только тогда вере там места нема.
                  Это как раз о том что плод ума важнее плода духа.

Это просто Ваше умозаключение, не более того. Да и по вашему посту видно, что для вас пророчество, это проповедь "от ума". Как говориться, типичный баптистский знак на лбу. Только пророки не заученные отрывки из библии говорят и не от ума, когда говорят от лица Бога. Они говорят Слово Божие, сходящее с уст Божиих.
                  Тут скорее не дар низкого уровня, а узкий уровень того у кого этот дар, потому что у него ум без плода.
                  Душевный никогда не примет того, что от Духа Божия.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Tit
                    Сообщение № 1703 (permalink) (1720964) | Ответ на № 1720822
                    И что, я там говорю, что есть только дар языков? Ну не противничайте.
                    Сообщение от Tit
                    В том то и дело что тема про языки, а
                    не о дарах духовных. Из всех даров духовных сегодня преимущественно являются языки. Почему только языки? куда девались другие дары Духа Святого? почему сегодня такой акцент ставится только на языки? почему из всех даров дар языка является сегодня самым преимущественным самым выделенным из всех? почему через учения о языках проповедуется учение о бесплодности ума? Почему языки ставят выше ума? Может быть кому то это выгодно чтоб ум христианина оставался без плода? Кому это выгодно?
                    Дары никуда не девались. Люди стали очень умными и решили, что они сами с усами и без даров обойдутся. На самом деле, всех кого я знаю, имеющих какой-либо дар (исцеление, пророчество, истолкование языка, дар слова знания и т.д.), все они были крещены в Духе Святом со знамением языков. И почему то я не встретил баптиста, имеющего хоть какой-то дар, кроме пения или проповедования (ну вот так считают, что поделать). А когда спрашиваешь: крещён в Духе Святом? - все в один голос -даа!!!, а как вы это знаете? " Не знаем, верим, что когда в воде крестили, то и Духом крещены".
                    Это называется от недостатка ведения гибнет народ. И от недостатка веры Богу, а больше верят своим учителям религиозным, которые учат только тому, что написано в их уставах.

ps И вообще, я что-то не пойму куда тема пошла, о чём споры? Что нет дара языков, или о том, что есть много даров? Кто с чем не согласен?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Сапсан
                      Сообщение от Сапсан
                      Нет не спорю, а согласен с ним. Павел не говорил им, что желаю, чтобы вы все были КДС. Не скажите, почему Павел не сказал: желаю, чтобы вы все были КДС? Также следующий вопрос: не скажите, почему он желал, чтобы они все говорили языками?
                      А чего мне за Павла додумывать, чего он так сказал? Как сказал, так и сказал.
                      Тут уже сто раз пережёвывалось для чего. Это и знамение для неверующих, это и общение с Богом в Духе, для назидания, ходатайства и т.д. Это и для назидания церкви, если есть истолкователь.
                      Можно хоть вечность пережёвывать, но не видеть того, что написано. Я вопросы не спроста задал. Вы не ответили, т.к. не можете видеть того, о чём речь здесь идёт. Ясно, что коринфяне все были КДС. Павел поэтому и не спрашивал их, как ефесян он спросил, т.к. знал, что они были КДС. Несмотря на это, он им говорит, что я хочу, чтобы вы все говорили языками. И почему? ― потому, что не все говорили языки, но все были КДС. Здесь все говорят, что КДС обязательно сопровождается языками, но если бы все говорили языками, то им Павле не высказывал желание, чтобы они все говорили языками.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Сапсан
                        Можно и не говорить, но раз Бог так решил, что человеку нужны дары, значит это не просто так. И от того, хочет человек их принимать или нет, Божье провидение не меняется. А в Писании сказано служите друг другу дарами. Чем Вы служите в Теле Господа?
                        Раз можно не говорить, значит можно обойтись и без языков. Об этом ещё раз немножко пожже.

Не нужно впадать в крайности. А вот "фигеют" как раз те, кто живёт жизнью этого мира и сообразуются с ним. У них и лексикон соответствующий.
                        Ну извините на счёт фигею, заменим на недоумевал.

А я и не говорил, что это один дар. Я говорю, что если есть истолкователь, то дар языков такой же важный в Церкви, как и пророчество. Хотя в принципе, какая разница, если вы отметаете хоть один, хоть три дара? Вам важнее чтобы ум работал на полную мощность. Только тогда вере там места нема.
                        Ум и должен работать хотя бы для того, чтобы исследовать, хотя бы те же языки например. А насчёт веры я советовал бы вам неговорить. Ведь в вашем понятии веры это только языки. Кто говорит языками то у того и вера и кещение ДС и вся полнота прочего остального. Главное чтоб ум оставался без плода.

Это просто Ваше умозаключение, не более того. Да и по вашему посту видно, что для вас пророчество, это проповедь "от ума".
                        Правильно, от ума обновлённого преобразованием по Римлянам 12.2.

Как говориться, типичный баптистский знак на лбу.
                        А как вы его увидали, у вас что есть такой дар?

Только пророки не заученные отрывки из библии говорят и не от ума, когда говорят от лица Бога. Они говорят Слово Божие, сходящее с уст Божиих.
                        И это на языках, да.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Tit
                          Раз можно не говорить, значит можно обойтись и без языков. Об этом ещё раз немножко пожже.
                          Даа, Павел наверное бы рыдал, слыша такое от учеников.
                          Ну извините на счёт фигею, заменим на недоумевал.
                          Радует, что так ответили.
                          Ум и должен работать хотя бы для того, чтобы исследовать, хотя бы те же языки например.
                          Никак Вы их не исследуете, ровно как и пощупать дух не возможно.
                          А насчёт веры я советовал бы вам неговорить. Ведь в вашем понятии веры это только языки.
                          Ошибаетесь, нет у меня таких пониманий.
                          Кто говорит языками то у того и вера и кещение ДС и вся полнота прочего остального. Главное чтоб ум оставался без плода.
                          Ну напишите претензию Павлу, что он так учил учеников и ещё стока этому внимания уделил.
                          Правильно, от ума обновлённого преобразованием по Римлянам 12.2.
                          Нет. Пророчество исходит от Бога и передаётся через пророчествующий сосуд. А горе-проповедников "от ума" я знаете скока повидал? Один жену с детьми бросил, другой будучи пастырем водку пил, а на словах такие правильные были. А был бы хоть один сосуд Божий с даром слова знания, так они б как таракашки разбегались по углам, потому что, то, что можно скрыть от ума, не скроешь от Духа Святого.
                          А как вы его увидали, у вас что есть такой дар?
                          Ну раз спросили, значит есть.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Сапсан
                            И что, я там говорю, что есть только дар языков? Ну не противничайте.
                            Дары никуда не девались. Люди стали очень умными и решили, что они сами с усами и без даров обойдутся. На самом деле, всех кого я знаю, имеющих какой-либо дар (исцеление, пророчество, истолкование языка, дар слова знания и т.д.), все они были крещены в Духе Святом со знамением языков. И почему то я не встретил баптиста, имеющего хоть какой-то дар, кроме пения или проповедования (ну вот так считают, что поделать). А когда спрашиваешь: крещён в Духе Святом? - все в один голос -даа!!!, а как вы это знаете? " Не знаем, верим, что когда в воде крестили, то и Духом крещены".
                            Это называется от недостатка ведения гибнет народ. И от недостатка веры Богу, а больше верят своим учителям религиозным, которые учат только тому, что написано в их уставах.
                            А теперь мне скажите. в общине глухонемых 200 человек которые не могут говорить, в процессе евангелизации произошло крещение Духом Святым. Как вы об этом узнаете если они не могут говорить? Или Бог тех кто не может говорить, Духом Святым не крестит, потому что они не могут говорить и тем самым не могут подтвердить это знамение языками?

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Сапсан
                              Нет. Пророчество исходит от Бога и передаётся через пророчествующий сосуд. А горе-проповедников "от ума" я знаете скока повидал? Один жену с детьми бросил, другой будучи пастырем водку пил, а на словах такие правильные были. А был бы хоть один сосуд Божий с даром слова знания, так они б как таракашки разбегались по углам, потому что, то, что можно скрыть от ума, не скроешь от Духа Святого.
                              Если я вам сейчас засвидетельствую о горе крещенных ДС со знамением иных языков то вы с ума сойдёте. Там и самоубийства и схождение с ума и драки. А о разводах с пьяством я уже не говорю. так что не надо бочку гнать на других или не тягать сучки из других когда у самого завал брёвнами.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Сообщение от korablevsergey
                                Вот пятидесятническая Церковь христиан веры евангельской.И языки, и истолкование языков, и пророчества.

РРѕРіTube - РРѕСаженнСР№ Рё
                                Тайна веры тайна веры ,
                                действительно есть она и надо искать ответ у Распятого Христа.
                                Видела Мишу Новорока на сцене.

Комментарий

Обработка...