Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Валерий К
    ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО КОГДА ДУХ БОЖИЙ ОСТАВИЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ !!!

В какой момент это произошло ??? - это нужно вам самому открыть как и то - кто есть для вас Иисус и насколько вы цените слово которое он нам дал.... ваш выбор веровать или нет !!!

Вот Вы и сами написали о своём недопонимании вопроса. «ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО КОГДА ДУХ БОЖИЙ ОСТАВИЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ !!!» Такого не произошло и не произойдёт. Это давно установленный стереотип в учении многих деноминаций, что Дух Святой будет забран от Земли. Такого нигде нет написанного, но всё равно это повторяют, как прописную истину. Вы только что повторили тоже самое.

Никогда я не говорил, что Дух Святой оставил Землю. Где? Наоборот я писал, что Он Землю и нас не оставил. Он с нами будет вовек, не в нас, а с нами. Не читаете ли Вы такое? Он находится рядом с моей кожей, Он окружает нас со всех сторон, я и Вы, все мы, как бы плаваем в Нём, но Он не может зайти внутрь меня и всех нас, т.к. забран от среды или середины нас, от внутри нас.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Степан
      Он с нами будет вовек, не в нас, а с нами. Не читаете ли Вы такое? Он находится рядом с моей кожей, Он окружает нас со всех сторон, я и Вы, все мы, как бы плаваем в Нём, но Он не может зайти внутрь меня и всех нас, т.к. забран от среды или середины нас, от внутри нас.
      2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
      Разве только вы не то, чем должны быть.

Иоан.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем

Пока Иисус не был вознесен, Он был рядом, но после вознесения внутрь уверовавших Бог Отец послал Дух Святой или Дух Сына

Иоан.14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Сапсан
        2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
        Разве только вы не то, чем должны быть.

Иоан.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем

Пока Иисус не был вознесен, Он был рядом, но после вознесения внутрь уверовавших Бог Отец послал Дух Святой или Дух Сына

Иоан.14:25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        А как вы узнаёте что Он в вас? Как вы можете это подтвердить? Только лиш по тому что вы говорите языками?

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Tit
          А как вы узнаёте что Он в вас? ?
          Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши
          Как вы можете это подтвердить?
          Лук.22:66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите
          Только лиш по тому что вы говорите языками?
          На это не буду отвечать, чтобы Вас не расстраивать
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Степан
            Он находится рядом с моей кожей, Он окружает нас со всех сторон, я и Вы, все мы, как бы плаваем в Нём, но Он не может зайти внутрь меня и всех нас, т.к. забран от среды или середины нас, от внутри нас.
            А почему, вообще, Вы уверены, что речь в 2Фесс.2,7, идет о Духе Святом? И почему "из среды" должно обязательно означать "из середины нас"? Ведь не известно, о какой среде идет речь.
            В одном из нем. переводов сказано, что тот, кто удерживает теперь, должен уступить место, уйти в сторону. В другом переводе сказано: "должен быть устранен". Очень трудно придти к мнению, что речь идет именно о Духе Святом. Лично для меня это вообще невозможно...
            Откуда у Вас эти мысли? Это частное мнение или существует определенное общество, мыслящее так?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Вот посмотрите, как приверженцы библии Короля Иакова про это говорят:
              Кто этот удерживающий в 2Фес.2, который будет забран с пути?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Степан
                Вот Вы и сами написали о своём недопонимании вопроса. «ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО КОГДА ДУХ БОЖИЙ ОСТАВИЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ !!!» Такого не произошло и не произойдёт. Это давно установленный стереотип в учении многих деноминаций, что Дух Святой будет забран от Земли. Такого нигде нет написанного, но всё равно это повторяют, как прописную истину. Вы только что повторили тоже самое.

Никогда я не говорил, что Дух Святой оставил Землю. Где? Наоборот я писал, что Он Землю и нас не оставил. Он с нами будет вовек, не в нас, а с нами. Не читаете ли Вы такое? Он находится рядом с моей кожей, Он окружает нас со всех сторон, я и Вы, все мы, как бы плаваем в Нём, но Он не может зайти внутрь меня и всех нас, т.к. забран от среды или середины нас, от внутри нас.

Извините... я понял ... вам не нужно ответы из Библии ... а только желание иметь спаринг партнёра и проверять на нём свои доводы.
                Вы хотели проверить в чём нахожусь я - ... но и я увидел в каком направлении вы движитесь !!!

Вы очень напоминаете человека ходящего вокруг дома молитвы ... но внутреннее не согласие с пастырем --- вам не даёт возможности войти !!! Все доводы вашего сомнения находятся вне слова Божьего ... и поэтому они не арументируются местами из Писаний... а во всём вы видите только сомнительные стихи и не верное понимание другими.

Постоянное противоречие внутри вас ... и не желание начать вместе читать - мне тоже интресно знать о том что Бог открывает другим ... Я знаю, что верующему каждому Господь открывает Писание и даёт движение вперёд ... а неверующего только укрепляет в его сомнениях.
                ...к примеру из общения с вами я открыл то, что раньше Господь мне и не открывал... и это потому, что углубляться в написанное чаще всего нас заставляет вопрос ... который возникает ... а если ты и знаешь ответ --- Господь открывает то что ты ранее не видел или не придавал этому значение... и этим Он утверждает нас в Своём слове.
                Вы не хотите анализирывать то к чему вас приводит слово Божье - а всегда упираетесь в недоверие к написанному.

Вы желали услышать моё мнение и то как я это понимаю - я вам ответил...
                забавно !!!...- вы же постоянно прыгаете с одного мнения на другое.... - эта скользкость создает невозможным общение.

А ваше понимание забранности ... оно прямо противоположно тому что написано в Новом Завете...

причина в том что --- Отец делает только то что Ему нужно на земле... и только ОН решает для чего то или другое происходит.

Всё через что Бог провёл Сына Своего... и Было тем, что когда это есть внутри тебя --- ты исполнишь Божье предназначение и несмотря на то что Ангелы отступили и казалось бы конец Иисусу....- ан нет! Отец знал для чего ОН это делает.
                ... и отступил Дух Божий с той дороги которой название БЕЗЗАКОНИЕ по причине ... чтобы СВЕРШИЛСЯ Божий план для спасения людей....
                И во второй раз Дух Святой отойдёт по той же причине - чтобы совершились то о чём вы хотите рассуждать (касательно свершения действия заблуждения ... и поклонения не уверовавших Антихристу)
                Т.е. Бог который допускает что либо - всегда имеет цель !!! и ОН её достигает !!!
                Вы наверное забыли книгу Иова... или она вам в мысли не приходила ???
                что это было ??? --- и вообще что эта книга делает в БИБЛИИ ???

Если вы не понимаете о чём я --- причина одна... вы не видите Божьей руки как Он и что делает ...

Вы описываете Дух Святой так как Он никогда не делает и не делал....
                Для того чтобы знать то о чём говоришь - нужно иметь не только знание от Господа ... но и личное хождение в этом.

Вы сравниваете Дух Святой с женщиной ... да может кто -то и приводил вам такие эпитеты ...--- и не мудрено --- это понятие душевное ереживание ... - и не более !!!
                Вам доводилось молиться за других ??? Вы видели --- то что проверяло вас и открывало исповедание вашей веры ???
                То в чём вы ,,плаваете,, - в своих душевных переживаниях... и желании выдавать желаемое за действительное.

Не тот это ,,торт,, который вы едите... Бог есть дух а не душевное понимание - а тот кто сталкивался с описанным выше - не сможет вам обьяснить это вашими словами !!!

Вы ожидаете всё время ... внешних побуждений ... внешних проявлений ??? ...то что дух находясь рядом будет вам постоянно подсказывать и толькать вас --- ???
                А как же ваш ... - возраст духовный ??? - или это нежелание идти своими ножками и доверять в написанное и открытое вам ???
                А я спрошу вас - а что тогда находится внутри вас ???

Могу привести пример с пьяницей и наркоманом -- которые тоже... - исполнены духом !!! только это духи обольстители ( и есть две фазы - первая это исполнение ... а вторая крещение в это --- одержимость !!!)

- эти духи уничтожают людей и они находятся внутри человека !!! а не снаружи !!!
                Их желание и действие - это не контролируемые разумом вещи !!! (в случае одержимости)
                Одержимость не душевное заболевание - а духовное !!!

Любой человек движим каким то духом и это происходит довольно таки часто !!! Я вам советую самому начать исследовать эту тему !!!
                ... а если он Крещен... или одержим - это те две разные стороны - которые есть у Бога или у дьявола.

И чем двигается человек - вы можете читать или видеть из того что он ДЕЛАЕТ !!!
                Будь то пишет .... будь то стремится ... будь то задумывает....будь то это уже в процессе исполнения...

НО!!! в рожденном свыше верующем ...- Господь открыл новое направление в сторону Господа и этим направлением заведует ТОЛЬКО ДУХ СВЯТОЙ !!!
                Вы взглянув на свои посты можете сами прочитав их по истечении времени - узнать что вами двигало !!! и какие цели вы хотели достичь !!!
                Бесцельного действия даже дьявол не предпринимает .

Желание получать от Бога двигает верующего!!! в откровения Божии и только жажда о большем может открывать новые пределы Божии.

Вы очень часто упоминаете слово ,,учения,, и ,,учения деноминаций,, !!! ---
                Нет такого понятия для верующего --- для его важна до сих пор ВЕРА !!!... а не учение или мнение кого-то из сторонних служителей !!!
                Не может мнение вашего пастыря исцелить вас !!! не может учения мужей решать проблемы за вас !!! И вы будете проходить испытания вашей веры и того во что вы уверовали - это Божий путь совершенствования !!!

Вера - это единственное мирило и отвес Божий который важен для любого верующего !!!
                Отвечать вы будете пред Господом за то, что вы ростили в вашем сердце и на что направляли свой рост.

Не верю я в то что Бог желает вашу жизнь направить на переубеждение других. Господь желает лично каждого верующего взращивать и поднимать через откровения понимание... действия и утверждения !!!
                Из того сколько мне доводится служить и видеть служителей --- могу сказать что НИКТО НЕ СТОИТ В СТУПОРЕ И НЕ ТАЛДЫЧИТ ОДНО И ТО ЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ.
                Если Бог желает влаживать в человека - он даёт глубину с годами в понимании этого ... но НИКОГДА не водит безводными местами.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. (Откровение 21:5-9)

Возрастая любой человек получает служение и Господь спросит лично каждого за то как он использовал ,,таланты,, данные ему !!!

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)

к примеру Иисус - ходил и исполнял Божий план для Его жизни и навык послушанию через исполненине Божьей воли и будучи послушным Отцу.

Если Бог взращивает вас от веры в веру и от славы в славу - это будет очевидно из того в чём вы находитесь теперь... и в чём к примеру вы находились лет эдак 5 назад. Через призму времени вы можете видеть что Господь делает в вас, ваших направлениях и ваших приоритетах.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Валерий К
                  Вопрос не стоит в том как я себе называю !!!
                  Правильно, Вы не хотите этот вопрос обсуждать, однако и косвенно и прямо называете себя святым. И я опять (в который раз, и со всеми "избранными", "святыми", достигшими и пр.) вижу как человек шарахается от сказанного в Лук.14:7-11 ! Почему? Ответ прост - это ж нужно будет отречься себя великого и любимого, уничижить своё "Я", посчитать других лучшими себя. А как прелестно быть неким значительным, в своих хоты-бы мыслях.
                  Но исправив своё мышление именно в этом вопросе - отпадут и все остальные категоричные высказывания, в том числе и о ненужности ВЗ, о прямо-таки необходимом даре иных языков в спасении христианина, и ... ну дальше совсем уж глубоко, достаточно для начала и этого.
                  Если ваши грехи не прощены (как вы утверждаете )...
                  Не лгите на меня - я этого не говорил. Но напротив говорил о том, что так же как и Вы, в начале своего пути к Богу, получив прощение ВСЕХ грехов, недолгое время пребывал в прелести. Потом, исследовав себя до глубинных помыслов и желаний, нашёл много от чего нужно освобождаться... И чем дальше я иду, тем больше открывает мне Бог обо мне самом (горизонт за горизонтом, пласт за пластом)... это как идти по лестнице и нельзя перейти на следующую ступень, не встав на предидущую - не выучишь один урок: не получишь следующий...(как у Пушкина: "О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья век...")

Превозношение начинается после отрыва от Слова БОЖЬЕГО...
                  Вы считаете превозношением - когда человек признаёт себя зависимым от Бога во всём на все 100 % ???
                  Спрошу по другому! Вы на пути к Богу ни разу не спотыкались, не совершили ни одного греха, муть душевная, в виде остатков гнева, зависти, чёрствости и т.д., так таки ни разу Вас не захлёстывала - даже в мыслях? И желания плотские Вас ни разу не одолевали, даже ни на одну минутку? Скажите, как давно Вы уже в пути? И вы таки после принятие КДС ни словом ни делом не шли против Бога? Ну про дела мы не знаем а про слова видим:
                  А я вам открываю из Писания...
                  Открыть, что-либо (равно как и закрыть, например глаза и уши) может только Бог!
                  В том числе и через Вас грешного.
                  Только лёжа - не упадёшь !!!
                  - а если основанием твоей веры есть сомнение --- тогда никто не сможет тебя и ,,уронить,, поскольку ты попросту лежишь и судишь других.

Гадательно мы можем говорить о том что мы отчасти знаем... а вера - она или есть или её место заполнено сомнениями.
                  А вот тут в точку! Только опять почему-то эта точка над другим, но не над собой любимым. Вы же здесь меня обвиняете в том, что дел я не имею, а из Вашего глаза пытаюсь соринку вытащить. Каюсь, нет у меня дел для хвастовства ими. Скажу больше - что сказано о Лаодикийской церкви, то на данном этапе моего развития, относится ко мне в большой мере. Уповаю только на Него, ибо:" ...и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." - ВЕРЮ! Вытащит и спасёт! (про "на Бога надейся, а сам не плошай!" не напоминайте - помню)

Сообщение от Валерий К
                  Если ответов меньше чем вопросов - вам к престолу Божьему !!!
                  Даже если не по Вашему - мне всё равно ТУДА дорога!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Валерий К
                    Мысль верная ... насчет меняет ... а вы еще вспоните как вас Бог менял ??? - или он новое дал ???

Откройте Новый Завет и повествование о распятии --- ... Для чего всё это надо было ...

Что в вас изменилось с того времени как вы были неверующий и стали верующим ?

Выши мысли... приоритеты... - остались прежними ??? или вы используете старый багаж мира ???
                    К ветхой одежде не пришивают заплаты из небелёной ткани .... --- !?!?!?!?
                    Разница двух заветов очевидна - Ветхий --- закон и расплата ...
                    Новый - Дух Святой возродивший наш дух ... - совершенно другим образом совершающий верующих.... в отличии от закона.
                    Всё что не по вере - грех !!! - если ты делаешь... и не веришь в то что делаешь --- грех.

Не открывал я эту тему для себя раньше - это Господь открывает мне и я делюсь... и хочу слышать от вас.
                    Валерий. Я не хотел вас в чем либо переубедить. Мне нравяться мысли в ваших постах, которым я давал положительную оценку. Много из ваших постов мне близко и понятно.
                    Но давайте будем разумны. Может мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга. Вы наверное имели правильную мысль но озвучили ее так, что другим стало понятно по другому. Такое часто бывает. Может и Степан не так вас понял, хотя вы имели правильное суждение, но озвучили его по другому.
                    Конечно же действие Духа от Бога разные. В одном времени одни, в другом эти действия другие. Так же и в служении Ему. Во всех постах и дарах Он проявляется так, как Ему нужно.
                    Вы правы Валерий. Во мне много изменилось, не по моим усилиям, а по милости и воле Бога.
                    Но Дух Бога остается неизменным. Что в Ветхом, то и в Новом Заветах. Его планы меняются по отношении к человечесству.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от igoshir
                      Валерий. Я не хотел вас в чем либо переубедить. Мне нравяться мысли в ваших постах, которым я давал положительную оценку. Много из ваших постов мне близко и понятно.
                      Но давайте будем разумны. Может мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга. Вы наверное имели правильную мысль но озвучили ее так, что другим стало понятно по другому. Такое часто бывает. Может и Степан не так вас понял, хотя вы имели правильное суждение, но озвучили его по другому.
                      Конечно же действие Духа от Бога разные. В одном времени одни, в другом эти действия другие. Так же и в служении Ему. Во всех постах и дарах Он проявляется так, как Ему нужно.
                      Вы правы Валерий. Во мне много изменилось, не по моим усилиям, а по милости и воле Бога.
                      Но Дух Бога остается неизменным. Что в Ветхом, то и в Новом Заветах. Его планы меняются по отношении к человечесству.
                      Для этого и нужен собеседник и тот кто соглашается или не соглашается и мы можем вместе читать и молясь открывать Писание ...
                      Пишите что не так ... и если - это ваше мнение - это здорово !!!...
                      Дух Святой будет открывать писания и научать нас в общении.
                      Пишите что не входит и в чём несогласие ... пожалуйста !!!

Согласен что я иногда не могу славами описать что хочу пояснить ...
                      Заметил что прямые фразы сказанные в лоб - обижают !!!
                      Но моя цель не в красивого написания - а разобраться в том о чём общаемся... простите если видите какой-то напор или давление... это скорее от сухости слов.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Валерий К
                        Для этого и нужен собеседник и тот кто соглашается или не соглашается и мы можем вместе читать и молясь открывать Писание ...
                        Пишите что не так ... и если - это ваше мнение - это здорово !!!...
                        Дух Святой будет открывать писания и научать нас в общении.
                        Пишите что не входит и в чём несогласие ... пожалуйста !!!

Согласен что я иногда не могу славами описать что хочу пояснить ...
                        Заметил что прямые фразы сказанные в лоб - обижают !!!
                        Но моя цель не в красивого написания - а разобраться в том о чём общаемся... простите если видите какой-то напор или давление... это скорее от сухости слов.
                        Я очень рад вашей жертвенности во имя правильного. Готовность пожертвовать свои амбиции для Бога, не каждый способен. Это великая жертва.
                        То что сказано в лоб, не расстраивайтесь. На несогласие, не растраивайтесь. Ищите Господнего мнения, откровения, силы, а на остальное не обращайте внимание.
                        Ищите мнение Бога, а не человека.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от nicko
                          Правильно, Вы не хотите этот вопрос обсуждать, однако и косвенно и прямо называете себя святым. И я опять (в который раз, и со всеми "избранными", "святыми", достигшими и пр.) вижу как человек шарахается от сказанного в Лук.14:7-11 ! Почему? Ответ прост - это ж нужно будет отречься себя великого и любимого, уничижить своё "Я", посчитать других лучшими себя. А как прелестно быть неким значительным, в своих хоты-бы мыслях.
                          Но исправив своё мышление именно в этом вопросе - отпадут и все остальные категоричные высказывания, в том числе и о ненужности ВЗ, о прямо-таки необходимом даре иных языков в спасении христианина, и ... ну дальше совсем уж глубоко, достаточно для начала и этого.

Не лгите на меня - я этого не говорил. Но напротив говорил о том, что так же как и Вы, в начале своего пути к Богу, получив прощение ВСЕХ грехов, недолгое время пребывал в прелести. Потом, исследовав себя до глубинных помыслов и желаний, нашёл много от чего нужно освобождаться... И чем дальше я иду, тем больше открывает мне Бог обо мне самом (горизонт за горизонтом, пласт за пластом)... это как идти по лестнице и нельзя перейти на следующую ступень, не встав на предидущую - не выучишь один урок: не получишь следующий...(как у Пушкина: "О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья век...")

Спрошу по другому! Вы на пути к Богу ни разу не спотыкались, не совершили ни одного греха, муть душевная, в виде остатков гнева, зависти, чёрствости и т.д., так таки ни разу Вас не захлёстывала - даже в мыслях? И желания плотские Вас ни разу не одолевали, даже ни на одну минутку? Скажите, как давно Вы уже в пути? И вы таки после принятие КДС ни словом ни делом не шли против Бога? Ну про дела мы не знаем а про слова видим:

Открыть, что-либо (равно как и закрыть, например глаза и уши) может только Бог!
                          В том числе и через Вас грешного.

А вот тут в точку! Только опять почему-то эта точка над другим, но не над собой любимым. Вы же здесь меня обвиняете в том, что дел я не имею, а из Вашего глаза пытаюсь соринку вытащить. Каюсь, нет у меня дел для хвастовства ими. Скажу больше - что сказано о Лаодикийской церкви, то на данном этапе моего развития, относится ко мне в большой мере. Уповаю только на Него, ибо:" ...и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." - ВЕРЮ! Вытащит и спасёт! (про "на Бога надейся, а сам не плошай!" не напоминайте - помню)

Даже если не по Вашему - мне всё равно ТУДА дорога!
                          Простите за слова - которые причиняют не правильное !!!
                          Я не хочу и не желаю вас обвинять или судить - я вместе с вами пытаюсь взвешивать то о чём мы говорим....
                          Иногда это может выглядеть ,,наездом,,,- потому что нужен прямой ответ... - и простите еще раз за такие поступки !!!
                          Просто в общениии через посты есть одна тенденция - каждый хочет быть немного лучше или поумнее(эдаким ..- как минимум сидящим слева или справа от Господа)... и желающим показать это в словах
                          А шелуха с любого пафоса спадает в критической ситуации и в неудобном и непривычном --- это явно открывает содержание человека.
                          Куда он бежит в сторонние книги ... в умозаключения ... или к Господу и Его откровению. Вы же не хотите, чтобы вам машину отремонтировал тот кто только слышал как это делается ... и не держал ключ в руках ???
                          (мне пришлось и с такими столкунться в реалиях жизни - а посему и на это есть свои ответы)

К примеру находясь в служение - не раз обращаешь внимание - ...как кто оносится к тому что тебе вверено ... да и анализируешь себя.
                          Когда есть те кто служит тебе и подсказывает...- выходит здорово служить и Аллилуия вылетает чаще чем нужно ... а когда приходится принимать решения за других и то что не сделали они выполнять самому(.... может они забыли а может им не хо) ...
                          - вот здесь и открывается что внутри тебя !!! ты пришёл себя показывать или начинаешь рости и из ребёнка забывающего обо всём ... мало по малу выростаешь в следующий возраст.
                          Прошу прощения еще раз за умышленный выход из ,,рамок,, и ввод в зону войны...(надеюсь вы поняли где было не понимание .... а где умышленное действие )

...О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух,
                          И опыт сын ошибок трудных и гений пародоксов друг... А.С.Пушкин.

Я понял что вам не нравится когда верующий называет себя ,,святым,,
                          Я же вам и пояснил свою точку веры - важнее как его (меня и вас ) называет Бог в Писаниях !!!
                          Вы можете сами взять и прочитать как называет Бог омытых кровью и очищенный через оную...
                          Вы почему-то говорите о прошлых грехах и считаете что если вы сейчас упали - то вы перестали быть святым и перешли в категорию грешников ??? Но ведь вы знаете где светильник и где престол Божий - и что есть кровь завета - которая очищает от грехов.....- вы ведь знаете куда бежать !!!
                          К примеру у меня два сына .... если они согрешат и сколько бы они не ошибались или оступались - я их услышу когда они скажут - пап... прости ... я не понимал, что я делаю это не правильно ... Или вы еще после этих слов будете продолжать ворчать на них ???
                          Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (От Матфея 7:11)
                          А для верующих есть еще большая благодать - Дух Святой обличающий и ведущий к Божьему престолу...- неужели не будем Его слушать ???
                          Святость мы получили через кровь Христа ... следовательно ни дела ни поступки не могут вас сделать ни лучше ни хуже... - ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ - В ЧЁМ ВЫ НАХОДИТЕСЬ СЕЙЧАС....- что было последнее у вас согрешение или кровь Христа ...- которая очищает от греха.
                          Вы ищите оправдание уже в поступках и забыли о Крови ... а может опять вернуться к Крови ... вы своими силами уже со всем можете совладать ???...- кому ты доверяешь - ты тому и веришь.... и отдаешь себя....- вначале малую часть... затем больше и так до тех пор пока не остаётся и закутка не освещенного Господом.
                          Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (К Филиппийцам 3:13)

Или и Павлу нечего было вспоминать ??? - оставшись вариться в своих грехах - человек перестаёт рости для Господа и начинает заниматься самосовершенствованием и перестаёт доверять силе Крови Христа. --- только в неё ответ и выход из согрешения !!!

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1-е Иоанна 1:1-9)(1-е Иоанна 2:1-3)
                          (1-е Иоанна 1:10)

Я просто предлагаю еще раз прочитать Иоанно без деления на главы...
                          Если Господь открывает вам дверь в Божие Царство - никто не сможет вам закрыть !!!
                          Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (К Евреям 12:1-4)

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (К Галатам 6:1)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь. (К Галатам 6:18)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от awdij
                            А почему, вообще, Вы уверены, что речь в 2Фесс.2,7, идет о Духе Святом? И почему "из среды" должно обязательно означать "из середины нас"? Ведь не известно, о какой среде идет речь.
                            В одном из нем. переводов сказано, что тот, кто удерживает теперь, должен уступить место, уйти в сторону. В другом переводе сказано: "должен быть устранен". Очень трудно придти к мнению, что речь идет именно о Духе Святом. Лично для меня это вообще невозможно...
                            Откуда у Вас эти мысли? Это частное мнение или существует определенное общество, мыслящее так?
                            Об удерживающем я слышал с самого детства от многих, что это Дух Святой. Думаю, что это так и есть, т.к. никто другой всеообщее отступление и пришествие антихриста не сдержит, как только Дух Святой. Он и уйдёт в сторону или будет устранён с пути антихриста, чтобы не препятствовать ему, чтобы перед этим действие заблуждение набрало силу с помощью духов обольстительных, которые и подговят его приход. Понятно, что они не будут выдавать себя за духа обольстительного. Когда Дух Святой не может быть в середине человека, то и КДС не может происходить. Это же одно без другого не бывает. Так вот, духи эти выдают себя за Духа Святого, что они, мол, и есть Дух Святой. Я их называю так, как они и говорят о себе, если только вот так их принимать: дух святой. Понятно, что это не Дух Святой, а обольстительний дух святой. Но перед приходом Христа должно произойти отступление от истины. Ясно, что оступление от истины уже было во время Апостолов, но тогда это не было тем отсуплением от истины, что должно быть перед приходом антихриста. Оно особенное и я смотря на то, как учат все о КДС не правильно так и понимаю, что оно заключается в одной особенности: массовости и тотальности. Другими словами, все деноминации не будут не только что учить о КДС правильно, а и не смогут его иметь. Так как учение это должно же происходить от Самого Духа Святого. Увы, нет ни одной деноминации учаших правильно о КДС. Значит, их учит не дух Святой, а другой дух, который говорит, что он святой. Притом, притча Христа о 10 девах нам даёт понимать, что все уснули, т.е. все отступили от истины. Не буду за это говорить, ты, наверное, и так знаешь, что я обычно говорю об этом.

А о среде это не так сложно, если знать в каких средах или положениях пребывает Дух Святой. Об это нам Иисус сказал, что Он приходит и уходит, не в камень, не в хату, не в молитвенный дом, а во внутрь человека. Апостолы всегда спрашивали: приняли ли вы Духа Святого уверовав? Принять и придти Он может только внутрь нас, а уйти вне нас. Вот это и есть две среды: внутрь нас и вне нас. Вне нас означает, что с нами или рядом с нами. Вот поэтому, я всегда слышал с самого детства такое понятие: Дух Святой заберётся от Земли и тогда придёт антихрист. Я с этим соглашался долгое время, пока здесь на форуме не начали вести разговор. Я внимательно посмотрел и не нашёл такого места, что с Земли Он будет забран. Саша, ты знаешь Библию хорошо, где есть так написано? Нет такого, а есть только что будет взят от среды. Осталось только понять от какой среды? Это уж не так сложно понять. Он или находится внутри человек, или вне человека. Третьего не бывзает. Вне человека это также есть одно и тоже самое, что с нами (да пребудет с вами вовек). Он с Земли никогда не удёт, а будет с нами всегда, но не всегда в нас.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Валерий К
                              Вы желали услышать моё мнение и то как я это понимаю - я вам ответил...
                              забавно !!!...- вы же постоянно прыгаете с одного мнения на другое.... - эта скользкость создает невозможным общение.
                              Я не прыгаю, я не успаваю за Вами следовать. Особенно, когда целые тома излагате, не знаю, что мне отвечать.

Сообщение от Валерий К
                              Вы сравниваете Дух Святой с женщиной ... да может кто -то и приводил вам такие эпитеты ...--- и не мудрено --- это понятие душевное ереживание ... - и не более !!!
                              Вот как здесь сделали такой вывод, о котором я вообще не говорил. Я никогда не сравнивал Дух Святой с женщиной. Вы перепутали меня с кем-то.

Сообщение от Валерий К
                              Вы очень часто упоминаете слово ,,учения,, и ,,учения деноминаций,, !!! ---
                              Нет такого понятия для верующего --- для его важна до сих пор ВЕРА !!!... а не учение или мнение кого-то из сторонних служителей !!!
                              Не может мнение вашего пастыря исцелить вас !!! не может учения мужей решать проблемы за вас !!! И вы будете проходить испытания вашей веры и того во что вы уверовали - это Божий путь совершенствования !!!

Вера - это единственное мирило и отвес Божий который важен для любого верующего !!!
                              Отвечать вы будете пред Господом за то, что вы ростили в вашем сердце и на что направляли свой рост.
                              Когда делаете заявления такие как, «Нет такого понятия для верующего», то проверьте хотя бы по поисковику в Библии на Вашем компе.
                              Цитата из Библии:
                              2Иоан. 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              Евр. 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              3 И это сделаем, если Бог позволит.

Есть учение Христово, которое было усвоено Апостолами. Например, здесь говорится о начатках учения Христова: учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Конечно, есть учения не о начатках, а о совершенствах и т.д., но не об этом здесь разговор. 1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Это учение изложено и в Писании, его надо только понять, когда ум, откроется к разумению Писания.

Вера не важнее всего, а направление и действие. И бесы веруют и трепещут, им это ничего не помагает и не даёт, т.к. вера без дел мертва. Если родился мёртвым, а потом такому еще и передели неправильные понятия начатков учения Христова и Апосотолов, то какие дела веры такого будут? ― правильно, мёртвые. Мы же живём в такое время, что «здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим. 4:3). Дея. 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Сегодня есть признак тотального или всеобщего отступления от истины, учения Христова и учения Апостолов. Учение Апостолов воспринимается через то, чему учит Дух Святой. Лидеры всех деноминацией должны быть водимыми Духом Святым, т.к. если они не водимы, то как их паства может быть водимой. Эти лидеры как раз и должны продвигать правильные учения, но, увы, никто не правильно не учит о КДС. Эти учения не исходят от Духа Святого, а от духа, который заинтересован в одном только: чтобы ещё дальше уходили от истины. Он говорит не сплошную ложь, т.к. открытую ложь никто не примет. Но замаскированную полу-правду, под видом самого святого и праведного, ему удаётся всем закрыть глаза на истину и они все уснули, все не понимают, что этот дух учит их. Баптисты, менониты, католики и прочие, также находятся под влиянием этих духов, т.к. все они считают, что есть КДС. Они так говорят, и так поступают, как их научат. Вот Вы же так и делаете. Не раз мне говорили, что я не слушаю своих пастырей, что они говорят, а точнее, что они учат. Если кто-нибудть пастыря не будет слушать, таких быстро убирают с дороги, исключают и тому подобное. Таких не будут слушать, например, как я. Я не пастырь, а изберут себя учения от пастырей, которые бы льстили слуху: вы КДС, т.к. имеете знамения языков, вы дети Божьи и т.д. Сами заблудились и своих подчинённых ещё дальше заводят в заблуждение. Поэтому и Дух Святой забран с дороги и пути шествия антихриста, Он ему не препятствует. Даже пускай так будет, как Вы любите этот перевод убран с пути или дороги. Убран удерживющий, поэтому и наступит тотальное и всеобщее отступление от истины, а потом и сам человек греха явится под те же самы громкие аплодисменты: аллиуйя!!! Не дай Бог такое делать, но будут такие. Он же не скажет, что он антихрист, а выдаст себя за ревнителя Духа Святого. И преподаст такое, что все закричат: да это есть тот, кто принёс последний дожь, аллилуйя!!!
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Степан
                                Когда делаете заявления такие как, «Нет такого понятия для верующего», то проверьте хотя бы по поисковику в Библии на Вашем компе.

Цитата из Библии:
                                2Иоан. 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                Евр. 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                3 И это сделаем, если Бог позволит.

Есть учение Христово, которое было усвоено Апостолами. Например, здесь говорится о начатках учения Христова: учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Конечно, есть учения не о начатках, а о совершенствах и т.д., но не об этом здесь разговор. 1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Это учение изложено и в Писании, его надо только понять, когда ум, откроется к разумению Писания.

Вера не важнее всего, а направление и действие. И бесы веруют и трепещут, им это ничего не помагает и не даёт, т.к. вера без дел мертва. Если родился мёртвым, а потом такому еще и передели неправильные понятия начатков учения Христова и Апосотолов, то какие дела веры такого будут? ― правильно, мёртвые. Мы же живём в такое время, что «здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим. 4:3). Дея. 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Сегодня есть признак тотального или всеобщего отступления от истины, учения Христова и учения Апостолов. Учение Апостолов воспринимается через то, чему учит Дух Святой. Лидеры всех деноминацией должны быть водимыми Духом Святым, т.к. если они не водимы, то как их паства может быть водимой. Эти лидеры как раз и должны продвигать правильные учения, но, увы, никто не правильно не учит о КДС. Эти учения не исходят от Духа Святого, а от духа, который заинтересован в одном только: чтобы ещё дальше уходили от истины. Он говорит не сплошную ложь, т.к. открытую ложь никто не примет. Но замаскированную полу-правду, под видом самого святого и праведного, ему удаётся всем закрыть глаза на истину и они все уснули, все не понимают, что этот дух учит их. Баптисты, менониты, католики и прочие, также находятся под влиянием этих духов, т.к. все они считают, что есть КДС. Они так говорят, и так поступают, как их научат. Вот Вы же так и делаете. Не раз мне говорили, что я не слушаю своих пастырей, что они говорят, а точнее, что они учат. Если кто-нибудть пастыря не будет слушать, таких быстро убирают с дороги, исключают и тому подобное. Таких не будут слушать, например, как я. Я не пастырь, а изберут себя учения от пастырей, которые бы льстили слуху: вы КДС, т.к. имеете знамения языков, вы дети Божьи и т.д. Сами заблудились и своих подчинённых ещё дальше заводят в заблуждение. Поэтому и Дух Святой забран с дороги и пути шествия антихриста, Он ему не препятствует. Даже пускай так будет, как Вы любите этот перевод убран с пути или дороги. Убран удерживющий, поэтому и наступит тотальное и всеобщее отступление от истины, а потом и сам человек греха явится под те же самы громкие аплодисменты: аллиуйя!!! Не дай Бог такое делать, но будут такие. Он же не скажет, что он антихрист, а выдаст себя за ревнителя Духа Святого. И преподаст такое, что все закричат: да это есть тот, кто принёс последний дожь, аллилуйя!!!

Верующий - это слово понятно поясняет кто есть кто. Тот кто верует. - может сказать во что он верует. И это исповедание откроет его что это за вера....- вера в Бога или в свои домыслы.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, (К Римлянам 14:22-24)

Это и есть ваша ошибка ... о которой я вам всё больше и больше пытаюсь пояснить !!!

Выбирая для себя догмы или учения - человек в первую очередь должнен проверять - как это стыкуется с верой которую в меня вложил БОГ.
                                Делая то что сказали другие и не ,,растворяя,, это верою - это и есть РЕЛИГИЯ !!!

Вы много написали кто чем должен быть водим... а чем я и вы ?

Бог давший каждому равнодрагоценную меру веры - неужели желает найти на земле море учений и ни одного верующего в Его слово ???

Любое из учений необходимо человеку и имеет только одно направление - утверждаться в ВЕРЕ !!!

достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:9)

Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. (К Римлянам 10:16-18)

Вы попали в самую точку !!! Учений множество и их можно слышать ото всюду... - а ваше отношение и на что вы уповаете - будет вашей монивацией. Т.е. вы выбираете себе в основание слово Божие или уже реки которые вытекают умом из этого слова.

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:7-9)

Учение без веры - это пустышка !!!

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, (Иуды 1:3-7)

Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                                (Иуды 1:12-17)

Верою человек спасается а не ветрами учений ... а если наложив вокруг себя множество учений ... пусть даже они будут самые правильные ... человек отложит веру и углубится в учения - какая ему от этого польза ???

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, (1-е Петра 1:3-6)

Насчет поисковика вы идею хорошую подали --- только посмотрите вначале - О ВЕРЕ !!!

Человек оставивший веру в слово Божье - начинает себя оправдывать вымазыванием других !!! На этом форуму таких множество ... и их желания поговорить о Божьем народе выводит их в желтопресных собирателей. Важнее быть светильником чтобы вывести других ... нежели быть инструментом в руках лжеца....- наушником и сплетником.
                                Вам известны признаки последнего времени !?!?!? --- и что будет мотивом отступивших --- СООБЛАЗНЫ !!! --- и это будет проверять что внутри человека ... вера в Божьи слова или учения человеков.
                                Эта грань очень ничтожна... стоит только додумать хоть малость --- и это уже не Божье слово ...- а ваша интерпретация....- а по духу ЛОЖЬ !!!
                                Отвес этому - слово БОЖЬЕ !!!

А насчет ,,удерживающего,, вы опять пошли по кругу ??? - или вам не достаточно ???
                                Кстати прочитайте ссылку Сапсана - окажется что Дух Святой вёл нас верной дорогой (за это - вся Слава Господу !!!) и ничего нового я вам не написал...

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:15-17)

Коли Дух Святой вдохновлял - только Ему под силу и открыть это !!!
                                А форточки в которые надули вам ветры учений ,,о удерживающем,, - я бы на вашем месте закрыл и плотнее !!! Ищите ответы в Библии - а не в голове !!!

Комментарий

Обработка...