Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от awdij
    Думаете, что мне еще не ясно Ваше мнение?

В Вашей интрерпретации заговорили языками?

Ну и что это значит ученичество?

Почему "не более"? Может не менее?

Это те, кто не говорит больше языками?

Вы слово "церковь" умышленно написали с маленькой буквы? То есть имели в виду какую-то общину-деноминацию? Ну и какую же? Где эта церковь? Допустим, это баптисткая община. Можно ли там "наполняться маслом"?

С этим я согласен.
    Вас не попускает... ???... а может забывая заднее и простираясь вперёд ???

Я понял что полной расстановки в вопросе водного крещения и крещения Духом Святым вы так и не имеете ???

Спрашиваете у тех кто имеет (языки и крещен Духом Святым).... и когда вы получаете ответ --- вы находите, что это не совсем верно ... - вас явно раздражает упоминание о языках ... - потому, что вы о них начинаете невольно вспоминать ... там где даже о них и не ведётся речь. (как в мультике ...- и твоя медаль ...)

Когда вы общаетесь с тем кто не имеет ... например со Степаном - вы говорите что не правильно и это ....

На отрицании всего - вера не строится.... --- На утверждении из Писаний.

Первая версия что Дух Святой возрождает дух человека и то что необходимо для уверовавшего уже находится внутри человека( Утешитель - который внутри нас ).... и через это верующий может иметь общение на языках для назидания себя в молитве ... и исполняться духом Святым для назидания собрания ...и возрастать духовно - имея общение духом.

Вторая версия которую предложил Степан - это то что Дух Святой находится рядом... и исполнение и крещение это одно и то-же .... и вы можете не принимая крещение просто исполняться духом Святым... который рядом с ним ...(или как бы исполняясь - быть крещенными...- только очень всё это мутновато и запутано) и нет необходимости крещения как записанного в Новом Завете. Во второй версии(лично я) вижу очень много нестыковок с Писанием...

Если у вас начинает появляться своя версия - озвучьте и может разберём и следующую.

Я считаю что больше получает тот - кто это открывает сам из Писаний .
    Вера от слышания - слышание от слова Божего !!!
    И поэтому предлагаю и ходить в слове Божием.

И не обязательно ... это будет законченный вариант - хотя бы направление - если сможете.

К примеру из постов баптистов(те что мне попадались!!!) - понял (что они считают) что одновременно с водным крещением происходит и крещение Духом Святым ( это наверное увязыват что Иисус будучи крещенным в воде - получил свидетельство Иоанна - что на его Дух Святой сошёл ... - поправьте если я не прав. - может и вы к этому же склоняетесь....
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Валерий К
      Вера от слышания - слышание от слова Божего !!!
      Именно так И нет нужды что то приписывать.
      Сообщение от Валерий К
      К примеру из постов баптистов(те что мне попадались!!!) - понял (что они считают) что одновременно с водным крещением происходит и крещение Духом Святым ( это наверное увязыват что Иисус будучи крещенным в воде - получил свидетельство Иоанна - что на его Дух Святой сошёл ... - поправьте если я не прав. - может и вы к этому же склоняетесь....
      Что ж можно сказать по этому поводу, я слышал и не такое и не только от бабтистов, а и от пятидесятников, одно является свидетельством нашей нужды в чтении Библии и разумении, которым благославляет Бог через Духа Святого. Не то, что в тролейбусе мне дух сказал , а то что написано в Библии. Из-за выдумок и появляются выдумки и пути неверные уводящие с пути Божьего. Мнение представителя какой либо конфессии будет верным если не противоречит Слову. А вот варианты что "дух сказал, что ты меня должен взять замуж", это реализованные фантазии. Благославений вам.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Валерий К
        Вам не интересно моё мнение ... или то что написано в Библии.???

... вас не устаиваю 2 из 3 ... а третье - ???

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откровение 22:16-18)

Пророки прорекли до Иоанна - да !!!

Но ведь и Даниил говоривший о последнем времени живший во времена Ветхого завета... возвещал будующее которое происходит и еще не произошло...

К приеру и у Исаии и у Иеремии есть о невесте как о чистом и незапятнанном Божием устройстве .... о верующих и о церкви ...

Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста. Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя. (Исаия 49:18,19)

Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням. Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои. Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это, (Иеремия 2:32-34)

Вы говорили что не видели в Библии --- вот я и привёл эти места ...
        А пророки многое и сказали что будет в Новом Завете наперёд... что кстати и есть истинность Писаний... в которых нет противоречий... а лишь подтверждение.... что за одним последует другой завет... и кто Соделает ЭТО.

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. (Исаия 2:2)

А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням". (Даниил 10:14)

Пророки прорекли ... но не для того мы говорим об этом в прошедшем времени ... а для того чтобы подтвердить истинность слова Божьего которое исплняет то что Бог сказал даже в те далёкие времена.

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:28-32)
        Библия чётко и ясно говорит о том кто есть невеста Христа. Это горород Иерусалим который сходит с неба от Бога откр 21.9;10 а ни какая не церковь. Если понимать в буквальном смысле церковь как невесту то по множеству церквей думаю правильно было бы сказать о множественном числе, Иисус придет за своими невестами. И так если церковь есть невеста то какая из всех сегодня существующих церквей является невестой Христа? Ибо все эти "невесты" находятся в непримиримой вражде друг с другом. Церковь как невесту можно отождествить только символически как непорочность брака между мужем и женой так и Церкви хранящей свою верность Жениху придать Ей наряд невесты и торжество бракосочетания например К Ефесянам 5.23;33. Не более.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Валерий К
          ...а это стих на ваш суд моей половины .... сначала хочу выслушать ваше мнение ...

Земля казалась белой белой,
          Покрывшись снегом в январе,
          Но так ли всё на самом деле
          У нас сегодня на земле?
          Ещё нам есть за что молиться,
          За освященье, за наряд.
          Молитвы наши словно птицы
          На крыльях веры полетят.

Невеста Бога в платье белом,
          Что означает чистота,
          Достойно платье ли надела?
          Не обманула ли Христа?
          Не утаила ли обмана,
          Чтоб получить любой ценой,
          Вдруг кровоточащая рана
          Под белизной, за белизной!

Жених простит, что неумела
          Да не простит коварной лжи
          Невеста Бога в платье белом
          Своим нарядом дорожи!!!
          Храни себя как недотрога
          И слова слушайся Его,
          Чтоб стать женой по сердцу Бога
          Царя Святого своего!
          Алёнка К. 2004 г.
          Хороший стих Валерий! Мне очень понравился. Спасибо.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Валерий К
            Вас не попускает... ???... а может забывая заднее и простираясь вперёд ???
            Куда меня не пускают?

Я понял что полной расстановки в вопросе водного крещения и крещения Духом Святым вы так и не имеете ???
            Да ничего Вы не поняли.

Спрашиваете у тех кто имеет (языки и крещен Духом Святым).... и когда вы получаете ответ --- вы находите, что это не совсем верно ... - вас явно раздражает упоминание о языках ... - потому, что вы о них начинаете невольно вспоминать ... там где даже о них и не ведётся речь. (как в мультике ...- и твоя медаль ...)
            Я просто знаю Ваше понимание, вот и всё. Для Вас Дух Святой без языков просто не существует. Поправьте, если это не так...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от igoshir
              Вы правильно сказали о том, что определение истинности, и избранности и подход к этому, у каждого разный. Разный как у целых деноминаций, так и небольших групп верующих и человека в отдельности. Если для одного есть истина, для другого ересь. Так было и при Иисусе. Его и распяли, обвинив в неистинности и неизбранности. Так возможно будет и сейчас, когда проявиться истинная церковь Бога. Многие даже наверное захотят уничтожить ее, посчитав верующих в ней неизбранными будучи находясь в неистине.

Эта очень нужная и интересная тема. Но очень обширная, и одним своим постом я не смогу вам ответить на нее. Но если вы хотите вести диалог в этом направлении, то я не против поговорить о определении, избранности.
              Дело в том что диалог в этом направлении можно вести до бесконечтости и не прийти к истине. Эти диалоги ведутся уже на протяжении 2000 лет и всё безрезультатно. Сегодня развелось этих невест "церквей" до того много что уже не знаеш на что точно ориентироватся. У каждого свои какие то новые переводы библий какие то новые толкования, появляются какие то новые апостолы пророки которым будто бы Бог непосредственно из Своих Уст дал какие то новые откровения и учения. Просто кашмар какой то. И что характерно люди им верят и идут за ними. Но самое то что поражает те люди которые с детства выросли в церквях получили Библейское учение и воспитание начинают вдруг менять свои взгляды в сторону лжи и следовать ей. Я не член ни какой церкви и не собираюсь кого то чему то учить. Но я имею общение на работе с людьми придела 10-ти деноминаций и все имеют разное понятия Библии в приделах своей конфессии. Взять хотя бы эту тему о иных языках на пример. Все кто отстаивает говорение на языках так же не имеют единного мнения об этом. Традиционные пятидесятники считают харизматическое учение заблуждением хотя и те и другие говорят языками. Так же и ваше учение о языках вряд ли будет ими признано, так как учение вашей церкви намного отличительнее от всех других хотя у вас так же говорят на языках как я понял. По этому ведения диалога в этом направлении считаю бесплодным.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Tit
                Если понимать в буквальном смысле церковь как невесту то по множеству церквей думаю правильно было бы сказать о множественном числе, Иисус придет за своими невестами.
                Вы так говорите, потому что для Вас церковь - это здания, в которых собираются члены денноминаций. Для Бога же Церковь вот что:
                Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

2Кор.6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                И так если церковь есть невеста то какая из всех сегодня существующих церквей является невестой Христа?
                Та, которую создал Господь и врата ада не одолеют её.
                Ибо все эти "невесты" находятся в непримиримой вражде друг с другом.
                Это не невесты, это званые на брачный пир. Но если не захотят прийти то выйдет как сказано:
                Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                Церковь как невесту можно отождествить только символически как непорочность брака между мужем и женой так и Церкви хранящей свою верность Жениху придать Ей наряд невесты и торжество бракосочетания например К Ефесянам 5.23;33. Не более.
                Песн.6:8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, 9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее. 10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Сапсан
                  Вы так говорите, потому что для Вас церковь - это здания, в которых собираются члены денноминаций. Для Бога же Церковь вот что:
                  Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

2Кор.6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  По моему вы не правильно поняли и определии. Я как раз таки и говорил о избранных а не здании где собираются деноминации. Прочитайте вот здесь 1821

Та, которую создал Господь и врата ада не одолеют её.
                  И где же она такая находится? эта невеста.

Это не невесты, это званые на брачный пир. Но если не захотят прийти то выйдет как сказано:
                  Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                  Согласен.

Песн.6:8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, 9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее. 10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
                  И кто же эта единственная голубица, церковь чистая, из шестидесяти цариц и восмидесяти наложниц? Католичка, православная, баптистка, харизматичка, иеговистка или еще кто другой? кто она эта прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? И главное где она?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Степан: Дух Святой будет забран от среды во внутри нас.

Awdij: Это вопрос. Нет указаний на это. Ты думаешь так (и я уважаю твое мнение) но сам я думаю иначе.

Степан: Указания есть ― слово «среда». Саша, только две среды есть, где Дух Святой находится, относительно человека. Одна ― внутри человека, а другая ― вне человека. Что не так? Третьей среды для нас людей нет. Написано, что Он заберётся от среды. Ясно, что не от вне нас, т.к. это также означает и от Земли. Вне нас Он находится на Земле. Одно остаётся ― заберёся от внутри нас.

Из внутренний среды Он раньше действовал дарами, т.е. пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили.

Когда "раньше"? И когда это действие (из внутри) прекратилось?

Одно знаю, что во время Апостолов не прекратилось. Сейчас я скажу то, что будет только предположением и меня не интересует, где как и что было, а то, как есть сейчас. То, что было история от нас может скрывать. У Бога 1000 лет как 1 день. День Пятидесятницы открылся новым днём. Мы находимся при кончине второга дня в ночи. Если взять, что ночь с сумерками длится половина суток, то ночь отступления началась примерно 500 лет назад.

Это три дара, которые дейстовали самое эффективнее для проповеди и свидетельства о Христе. Когда Он действовал, то это всё можно было наблюдать во всех церквах у святых в первом веке. Всё это видимая, но важная работа Духа Святого, чтобы наглядно было видно, Кто это производит.

Это можно охарактеризовать не как внутреннее, но внешнее проявление Духа Святого

Так, но оно начинается с внутри.

Это действие под влиянием исполнения Духом Святым было кратким, но всё то, что ты писал: чтобы хранить ее от мира сего, греть и питать, укреплять и водушевлять, совершалось извне Духом Святым.

Я думаю, как раз, что эти действия Дух Святой может производить только извнутри. Господь может нас сохранить только, если Он пребывает в нас, а мы в нём. Тогда, возможно, для внешних мы и будем выглядеть "спящими", но внутри мы имеем общение с Господом и Отцом в Духе.

Так, но оно начинается с наружи. Господь пребывает в нас не в буквальном смысле в нас, а верой. Сам знаешь, что для истинной веры, что по вере и что на деле это почти одно и тоже самое. Дух Святой при исполнении нас, в буквальном смысле этого слова входил в нас, но Господь, Он пребывает в нас верой.

Сюда также входит научит и наставит. Всё это невидимая, но важная работа Духа Святого. Она, возможно, важнее первой видимой. Эта вторая работа будет продолжаться Духом Святым и Он фактически поможет 5 разумным устоять от того заблуждения, которое охватило неразумных.

Я согласен, но только при условии, что Дух пребывает внутри нас, а не снаружи.

Если бы Он пребывал в буквальном смысле этого слова всегда в нас внутри, то мы бы это чувствовали. Он ощущается, как сила. Притом, когда Он во мне, я бы никогда не согрешил. Если бы Бог был даже рядом с Евой, она бы не вкусила плода. Если бы Дух Святой был в нас всегда, то никто (диавол, бес) и ничто (грех) не зашло бы в мой дом без разрешения Бога Отца или победы над вошедшим Духом Святым. Только сильнейший Его смог бы зайти в дом. Поэтому никто и ничто бы не зашло в нас, но увы, мы знаем, что и бесы заходят в КДС и они много согрешают.

Он также будет с теми 10 девами и пробудит их всех.

Тут опять проблема. Ты точно уверен, что Господь этой притчей именно это хотел сказать?

Там написано, что кто-то закричал: вставайти, вот жених идёт. Все они шли вместе, в перемешку. Только знающий мог бы понять, кто есть кто. И в перемешку они спали рядом одна с другой. Закричавший был Дух Святой. Он хранил тех от заблуждения, которые полюбили истину, а те, которые не полюбили её находились в обольщении. Это как плевелы и пшеница росли рядом до жатвы или когда пришёл момент заходить на пир.

Но, можно догадаться, что Он был покровителем и охраной разумных до самого конца. Даже тогда, когда будут убивать тех, кто не поклонится зверю.

Почему же тогда Он не охранял неразумных, а только разумных? В чем разумность разумных, и в чем неразумность неразумных?

В том, что разумные понимали, что пробуждения во время сна не бывает. Неразумные понимали, что они спать не могут, а посему настала пора пробуждения. А пробуждение наичинается с меня. Это уже давно установленный стереотип между верующими, который Людмила Плет взяла для названия книги. Поэтому пробуждение=КДС. Это одно и тоже самое. Когда все уснули, никто не может пробудиться, т.е. быть КДС. Неразумных же пробуждает другой дух, который их и крестит, но говорит им, обманывая, что это Дух Святой. Я здесь не один раз говорил с такими, они никак не спят и норовятся пробудиться. Одно пробуждение будет и оно не есть КДС, а окончание времени заблуждения и вход в Царство Божие.

Саша, как это без Духа Святого? Я такого не понимаю. Он будет с верующими всегда (да пребудет с вами вовек), с ними, не в них. Пойми это.

Не могу такое понять. Если Он пребывает и с неразумными, то почему же они не могли войти на пир?

Неразумные (плевелы) растут рядом с разумными (пшеницей). Объясни мне, как это может быть? Может быть, пойми брат, не войдут, а будут сожжены.

Это же важно, но никто не обращает внимание на это изречение Христа: да пребудет с вами вовек. Мы эти же слова Христа говорим о себе так: да пребудет с нами вовек. Все думают, что Он будет внутри, но Христос говорил не о внутри, а с нами или вне нас, но с нами всегда.

"С вами" это с кем? И с разумными и неразумными? Почему же одни входят на пир, другие нет?

Да и вообще Дух Святой находится рядом со всеми людьми, грешнимы праведными. Естественно, что с разумными Он действительно пребывал, т.к. они Его слушались. Одни входят на пир, т.к. есть пшеница, а другие не входят на пир, т.к. есть плевелы.

Как Он сам говорил: Он с вами пребывает и в вас будет. Мы же это по-другом не можем сказать о себе: Он с нами пребывает и в нас будет. Здесь ясно показано, что означает с вами, это не в вас, т.е. с нами, это не в нас. Дух Святой всегда пребывал на Земле, но не всегда внути (или в нас).

Это место я понимаю так: Христос был с учениками, Он не мог быть в них. Поэтому Он и говорил, что лучше для нас, если Он пойдет к Отцу, ибо тогда придет Тот (Дух Святой), Кто будет пребывать в нас. И Он верен своему обещанию: Он пребывает с нами и в нас вовек.

Вот это ты уже добавил и в нас. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Это подобно, как кто-то из вас говорил Сергею, мол, Он есть крестящий Духом Святым со знамением иных языков. Мол, допиши так. Ни того, ни другого так не паписано. Поэтому, будем осторожны.

Он с Земли никогда не уйдёт, а будет с нами всегда, но не всегда в нас. С нами рядом, охватывая нас со всех сторн, а тем более, без разрешения Бога ничто и никто не тронет разумных.

Хочешь сказать, что сегодня нет ни одного (даже среди разумных), кто имеет Духа Святого в себе? Только снаружи?
                    Нет, с таким положением вещей трудно согласиться, несмотря на то, что сегодняшнее положение христиан оставляет желать лучшего. Пусть даже всего лишь "семь тысяч", но есть те, в ком живет и сегодня Дух Святой. Пусть даже и "семь тысяч", но есть те, кто и сегодня знает, что это такое, когда Христос приходит и Отец с Ним и вечерю творят с верующим в Него.

Когда Дух Святой излился на Апостолов, это было впервые массовое излияние Духа Святого на тех, кто только последует за Иисусом. Дух Святой по-другому после этого события не поступает, т.е. в одиночках он не находится. Если Он есть, то Он есть массово и этого невозможно не заметить. Увы, я пока не видел ни одной деноминации (а это означает массово), где бы Дух Святой действовал так, как во дни Апостолов.

Бог на это заблуждение даёт разрешение. Написано, что 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. А другим Он этого не дозволит.

Он на это разрешение дает не просто так, а потому, что "...они не приняли любви истины для своего спасения." (2Фесс.2,11) Именно "не приняли", не приняли внутрь.
                    "...да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2Фесс.2,12)

Это не означает, что за Духа Святого здесь говорится. Здесь истина не только в этом, а вообще во всём. Такие не могут и родиться свыше живыми, они рождаются мёртвыми. Так и есть. Они не любят эту истину, что время не пробуждаться, а спать. Но сон здесь не есть тот сон, котырй мы привылки понимать. Это сон, когда Тот, Кто пробуждал уже не пруждает, т.к. он забран со среды и не прибудит никого, пока не придёт Христос. Возлюбить правду, не означает принять Духа Святого. Ефесяне любили правду, уверовав, но Духа Святого они не приняли.

Я нахожусь в Церкви с Духом Святым. Дух Святой не всегда находился внутри Апостолов. Он приходил на очень короткое время и уходил. Самое длительное время Он находился и тогда вне людей. Поэтому Апостолам приходилось опять и опять исполняться Духом Святым.

Может быть, ты не совсем понимаешь слово "исполняться"? "Исполняться" это не "наполняться вновь". Это "переполняться тем, что ты уже имеешь". Переполняться так, что начинает переливаться и вытекать наружу!

PS: Если удерживающий (кто бы он не был) уже забран от "среды", то где же тогда "человек греха"? Кто это?

Исполняться Духом Святым я понимаю так, как написано, что Апостолы не были КДС, Духа Святого не исполнились ещё. Когда произошло КДС, то они исполинились Духом Святым. Они не начали переполняться, а начали только наливаться. Поэтому, понимаю исполнение Духом Святым всегда есть там, где Его нет. Исполнение Духом Святым всегда подразумевает одно, что и было сначала: не было перед этим, и начал наливаться. Если бы Дух Святой был налитым во мне, я бы никогда не согрешил. Его в куток не загонишь, как некоторые объясняют, мол, Он в доме есть, но находится там где-то там. Тогда я говорю, что, вы загнали Его в куток, а пригласили грех? Грех можно впустить только так, если с Евой рядом не будет ни Адама, ни Бога. Точно так, если во мне есть Дух Святой, я не только что допущу грех к себе рядом, но и внутрь не приму его, т.е. не согрешу.

Идёт подготовка к человеку греха. Столетиями даётся понять неправильно, что это действует Дух Святой. Когда человек греха придёт, то он скажет: я этого духа вам и давал. Я, мол, Христос, а Тот, Который был ― это был ложный ммессия. Сейчай, мол, я пкажу вам разницу. Исполнитесь Духом Святыим!!! Он ли это? - да Он. Но увы, мы змаем, кто это он, это не Дух Святой. Вот примерно таким путём произойдёт то, что он обманет и верующих. А недостающими чудесами сейчас до полноты даров Духа Святого, он сумеет убедить и остальных, кто не верит в КДС, как это объясняют пятидесятники и харизматы.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Tit
                      По моему вы не правильно поняли и определии. Я как раз таки и говорил о избранных а не здании где собираются деноминации. Прочитайте вот здесь 1821
                      Я сделал такие выводы из этого поста:
                      Сообщение от Tit
                      Если понимать в буквальном смысле церковь как невесту то по множеству церквей думаю правильно было бы сказать о множественном числе, Иисус придет за своими невестами.
                      И где же она такая находится? эта невеста.
                      Бог знает где. Для глаз человеческих она сокрыта.
                      И кто же эта единственная голубица, церковь чистая, из шестидесяти цариц и восмидесяти наложниц? Католичка, православная, баптистка, харизматичка, иеговистка или еще кто другой? кто она эта прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
                      Вы не внимательно прочли. Давайте ещё раз.
                      Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа (но это не единственная Его) но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей
                      Т.е. на свадьбе есть друзья жениха, друзья невесты, гости, но только один Жених и одна Невеста.
                      Конечна она не католичка, православная, баптистка, харизматичка, иеговистка или еще кто...
                      И главное где она?
                      Песн.2:10 Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! 11 Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; 12 цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; 13 смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! 14 Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Сапсан
                        Песн.2:10 Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! 11 Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; 12 цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; 13 смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! 14 Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.
                        И я так понимаю вы этот текст асоциируете с Церковью?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Tit
                          Дело в том что диалог в этом направлении можно вести до бесконечтости и не прийти к истине. Эти диалоги ведутся уже на протяжении 2000 лет и всё безрезультатно. Сегодня развелось этих невест "церквей" до того много что уже не знаеш на что точно ориентироватся. У каждого свои какие то новые переводы библий какие то новые толкования, появляются какие то новые апостолы пророки которым будто бы Бог непосредственно из Своих Уст дал какие то новые откровения и учения. Просто кашмар какой то. И что характерно люди им верят и идут за ними. Но самое то что поражает те люди которые с детства выросли в церквях получили Библейское учение и воспитание начинают вдруг менять свои взгляды в сторону лжи и следовать ей. Я не член ни какой церкви и не собираюсь кого то чему то учить. Но я имею общение на работе с людьми придела 10-ти деноминаций и все имеют разное понятия Библии в приделах своей конфессии. Взять хотя бы эту тему о иных языках на пример. Все кто отстаивает говорение на языках так же не имеют единного мнения об этом. Традиционные пятидесятники считают харизматическое учение заблуждением хотя и те и другие говорят языками. Так же и ваше учение о языках вряд ли будет ими признано, так как учение вашей церкви намного отличительнее от всех других хотя у вас так же говорят на языках как я понял. По этому ведения диалога в этом направлении считаю бесплодным.
                          Споры рождают, только споры, а не истину. И во многом я с вами снова согласен. Но как то уж вы видите эту ситуацию в темных тонах.
                          Не может же быть полностью неправды. Все равно есть критерии по которым можно определить истинную церковь Бога.
                          Если нет правильного духовного способа уметь увидеть истину, то нет смысла вообще окунаться в христианство. Можно сказать что все неправы, все плохо, везде ересь и на этом поставить точку.
                          Очень просто вынести всем вердикт о их духовной несостоятельности и неспособности что либо различать. Трудно самому вместе с Богом стать экспертом в этом. Это действительно не так просто.
                          Стану ли я так же заниматься саморекламой нашей церкви, что бы доказать ее истинность? Думаю что я не стремился этого делать. Это все на воле Бога. И прославить и если надо то даже снизвести ее до низа.
                          Некоторые церкви Господь так и снизводит, показывая нечистоту их руководителей. Замешаных в финансовых и сексуальных скандалах, выводя на свет в общество их дела.
                          Для меня критерии избранности есть.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Сапсан
                            Я сделал такие выводы из этого поста:
                            В этом посте я и попытался сделать определения церкви как невесты. Так как в христианстве бытует мнение о якобы церкви Христа как невесте за которой Он должен прийти, то в Библии такого определения нет. В книге откровения говорится о послании семи церквям, думаю будет не правильным если их отождествить как семи невестам так как речь здесь идет не об одной церкви. Например в послании одной из семи церквей Сардийской было сказано что там всего лиш несколько человек избранных которые будут ходить с Иисусом в белых одеждах потому что они оказались достойными и по этому стали избранными, всего несколько из всей церкви.

Бог знает где. Для глаз человеческих она сокрыта.
                            А должна быть открыта. Ибо как сказал Иисус не может укрытся город стоящий на вершине горы.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от BRAMMEN
                              И я так понимаю вы этот текст асоциируете с Церковью?
                              Иоан.3:29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                              Иоанн себя к Невесте не причисляет, как видите.

2Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от Tit
                                Например в послании одной из семи церквей Сардийской было сказано что там всего лиш несколько человек избранных которые будут ходить с Иисусом в белых одеждах потому что они оказались достойными и по этому стали избранными, всего несколько из всей церкви.
                                Вот Вы и ответили на свой вопрос.
                                Сообщение от Tit
                                А должна быть открыта. Ибо как сказал Иисус не может укрытся город стоящий на вершине горы.
                                Это Вы так решили?
                                Пс.44:14 Вся слава дщери Царя внутри
                                А Вы её снаружи ищите, чтоб увидеть и пощупать можно было.

Комментарий

Обработка...