Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[quote=Вячеслав Цуркан;1688368]
    Сообщение от korablevsergey

Ответьте на простой вопрос. Для чего и зачем?

Я не борюсь с языками. Я признаю что Бог наделяет людей и даром языков. Но есть одно но, сатана делает подделки. Как определить чей это дар? Вот вы как определяете?
    Имея общение с многими верующими я понял одну вещь. С даром языков нужно быть очень осторожным. Сами пятидесятники соглашаются с тем что в их церкви появились одержимые. Например одна сестра заговорив на иных языках объявила что дух Святой ей открыл что она выбрана невестой Христа и должна оставить мужа. Что она и сделала оставила мужа с пятью детьми и ушла( служить Христу). Кроме того я заметил что раньше всех начинают говорить на языках люди с расшатаной психикой. А некоторые просто претворяются и несут белиберду во время молитвы чтобы выглядеть как и все крещённые духом.
    А насчёт настоящего дара языков. я сам слышал об одной пятедисятнице ехавшей в Бразилию как миссионер, и она прямо на корабле идущем в Бразилию начала вдруг говорить на португальском( сама она англичанка). В такой дар языка я верю, и верю что он от Бога, дан для того чтобы она могла проповедовать в Бразилии на их родном языке.
    Благословений вам брат.
    Видите-ли...Очень интересную информацию вы дали насчёт пятидесятницы женщины.Но это скорее всего басня.Не по слову это.Бог не даёт тебе иной язык,чтобы ты общался на нём не учив языка.Это фантазии,хотя и интересные,но в Библии не описанные.Так-что вы верите в фантазии.
    И наоборот.Вы говорите об одержимой женщине...Так и в Иуду вошёл сатана.При этом Иуда был рядом с Христом.Это по Библии.Такое может быть и оно описано.
    Мы же говорим,что живём по Писанию.Давайте же его и придерживаться.
    Благословений.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Многие люди берут на себя роль пожарников.Сразу тушат любое проявление Духа,стараясь прикрываться чистотой веры и т.д.
      Есть интересная притча о Царстве Небесном.Она описана в 22 главе Матвея.Так там многие пришли на брачный пир,но никто из них не говорил,что ты злой,а ты не такой...
      Вышел Царь и сказал Слово,и нашёл того,кто не был одет в брачную одежду.
      Мы иногда становимся на дверях Царства и стараемся пускать туда по своим понятиям.Но нас никто не уполномачивал это делать.Мы должны жить и поступать так,как написал нам Отец Духом Святым.
      Сомневались ли вы в своём папе,будучи детьми,когда он брал вас за руку и переводил через дорогу?Почему-же сомневаетесь в Отце?Кому больше доверяете?
      Благословений
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Степан
        Это Вы что, предлагаете, что все КДС кричат? Любому понятно, что дети никогда не могут говорить, когда родятся. Не на своём, а тем боле на другом языке. Крик это не язык. Если уж привели не Библейский пример, так держитесь того, хоть сами придумали. Дитё при рождени никогда не говорит. Такого чуда ещё никогда не видел и не слышал, чтобы дети начинали говорить, мол, мам, дай мне молока, а то голоден, как вроде бы 8 месяцев ничего не ел и не пил. Такая мысь не от Духа Божьего.
        Неправда.Когда они кричат Бог даёт истолкование.Как впрочем и мамам.Дети кричат,а мама знает,что с ним делать.Бог ей помогает понимать.
        У детей язык детский.Как закричат,то все понимают,что надо что-то делать.

И когда пятидесятники,дети Божьи кричат к Богу,Бог делает,потому,что Он больше,чем наша земная мама.Он наш Бог и Отец.И кричат больше других,и получают розгой и получают всё необходимое.Слава Богу.
        Последний раз редактировалось korablevsergey; 05 August 2009, 03:17 AM.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Степан
          Это Вы что, предлагаете, что все КДС кричат? Любому понятно, что дети никогда не могут говорить, когда родятся. Не на своём, а тем боле на другом языке. Крик это не язык. Если уж привели не Библейский пример, так держитесь того, хоть сами придумали. Дитё при рождени никогда не говорит. Такого чуда ещё никогда не видел и не слышал, чтобы дети начинали говорить, мол, мам, дай мне молока, а то голоден, как вроде бы 8 месяцев ничего не ел и не пил. Такая мысь не от Духа Божьего.
          Тогда назовите того, от кого вы эту мысль налагаете на тех, кто только что родился в Царство Божье???
          Это вы утверждаете, что при рождении свыше, то есть при крещении, Дух Святой раздаёт подарки, и в том числе сразу иностранный язык!
          Вам говорят, что не бывает так, но люди начинают говорить, как младенцы, на ином языке, но вы всё равно утверждаете, что Дух Святой даёт совершенный иностранный язык, но не иной, как вам говорят!
          Назовите того, кто вам внушил такую, совершенно не Божественную, мысль!

На этом основании я называю КДС первое исполнение Духом Святым.
          Итак, Захария был КДС ещё прежде всех остальных?
          Вот:

Цитата из Библии:
          Лук.1:67 И Захария, отец его,
          исполнился Святаго Духа и
          пророчествовал,
          Так что, следуя вашему определению и вашей логике, первое КДС было не в день пятидесятницы, но ещё до рождения Иисуса Христа!
          Или это не КДС? Все признаки налицо:
          1)Исолнился Духом Святым
          2)Заговорил (на иудейском языке?)
          3)Пророчествовал

Значит, было КДС!
          Далее ещё одно КДС:
          Цитата из Библии:
          и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

Опять налицо:
          1)Исолнилась Духом Святым
          2)Заговорила (на иудейском языке?)
          3)Пророчествовала

Так, следуя за вами, мы видим ещё одно КДС со всеми признаками, перечисленными вами!

При первом исполнении Духом Святым, Дух Святой распределяет подарки или дары по Своему желанию. Их не надо просить, Он Сам их даёт так, как хочет и что хочет, а не только дар языка.
          Про «подарки», пожалуйста, подробней. Где такое написано? Где сказано, что при первом КДС с подарками, а во второе КДС без подарков?
          НО, если есть «Первое КДС», значит, есть и второе, есть и третье, и т.д.

После крещения Духом Святым, чтобы получить дар его уже надо просить или ревновать о нём.
          Почему второе КДС происходит без подарков? На каком основании вы так говорите?
          Последний раз редактировалось St.Igor; 05 August 2009, 03:16 AM.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Неправда.Когда они кричат Бог даёт истолкование.Как впрочем и мамам.Дети кричат,а мама знает,что с ним делать.Бог ей помогает понимать.
            У детей язык детский.Как закричат,то все понимают,что надо что-то делать.

И когда пятидесятники,дети Божьи кричат к Богу,Бог делает,потому,что Он больше,чем наша земная мама.Он наш Бог и Отец.И кричат больше других,и получают розгой и получают всё необходимое.Слава Богу.
            Сравнение это к КДС не подходит, а очень хорошо вписывается в рождение свыше, когда наш дух, будучи мёртв, оживает. Это плачь покаяния, речи ещё нет, языка ещё нет. Плачь никогда речью не назывался, все жудут первых слов от детей гораздо позже. Это одно, а второе это не пример, чтобы на основании его объяснять КДС. Необходимо Писанием.

«Мы иногда становимся на дверях Царства и стараемся пускать туда по своим понятиям.Но нас никто не уполномачивал это делать.Мы должны жить и поступать так,как написал нам Отец Духом Святым.» Ты, Сергей, и стоишь на страже в ЦБ, если на языках не говоришь, не можешь войти. Тебя этому Дух Святой не уполномачивал говорить, но ты это всё равно делаешь.

Что, пророки в твой церкви никогда не попадут под опасность, что будут на суде перед Христом оправдываться: мы же Твоим именем пророчествовали? Написано, что многие это будут делать.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от St.Igor
              Тогда назовите того, от кого вы эту мысль налагаете на тех, кто только что родился в Царство Божье???
              Это вы утверждаете, что при рождении свыше, то есть при крещении, Дух Святой раздаёт подарки, и в том числе сразу иностранный язык!
              Вам говорят, что не бывает так, но люди начинают говорить, как младенцы, на ином языке, но вы всё равно утверждаете, что Дух Святой даёт совершенный иностранный язык, но не иной, как вам говорят!
              Назовите того, кто вам внушил такую, совершенно не Божественную, мысль!
              Рождение свыше это не КДС. При рождении свыше никаких даров не даётся. Дары даются только при КДС. Рождение свыше и КДС это не одно и то же самое, а разные по времени события. Иной это старое русское слово иностранного языка. Родившийся младенец никогда ещё не заговорил. Детский языка начинается с первых слов, типа: мама. Дети не могут сразу произносить некоторые слова. Это у них такой детский язык. Плачь никогда языком не назывался, а только в вашем воображении.

Сообщение от St.Igor
              Итак, Захария был КДС ещё прежде всех остальных?
              Вот:

Цитата из Библии:
              Лук.1:67 И Захария, отец его,
              исполнился Святаго Духа и
              пророчествовал,
              Так что, следуя вашему определению и вашей логике, первое КДС было не в день пятидесятницы, но ещё до рождения Иисуса Христа!
              Или это не КДС? Все признаки налицо:
              1)Исолнился Духом Святым
              2)Заговорил (на иудейском языке?)
              3)Пророчествовал

Значит, было КДС!
              Далее ещё одно КДС:
              Цитата из Библии:
              и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

Опять налицо:
              1)Исолнилась Духом Святым
              2)Заговорила (на иудейском языке?)
              3)Пророчествовала
              Были бы Вы внимательны раньше, я писал, что КДС начинается только со времени Пятидесятницы. Признаки КДС подходят только послке этого времени, а не до этого. Поэтому, ни Захария, ни Елизавета сюда не подходят, но они были также движимы Духом Святым. Они не были КДС. Христос сказал Апостолам, что это случится только через несколько дней. И так было.

Сообщение от St.Igor
              Так, следуя за вами, мы видим ещё одно КДС со всеми признаками, перечисленными вами!

Про «подарки», пожалуйста, подробней. Где такое написано? Где сказано, что при первом КДС с подарками, а во второе КДС без подарков?
              НО, если есть «Первое КДС», значит, есть и второе, есть и третье, и т.д.

Почему второе КДС происходит без подарков? На каком основании вы так говорите?
              Прообраз сему есть слуга Авраама, который при первой встрече с семьёй Ревеки дал ей и им подарки. Смотрим теперь наглядно, что так и есть. Дух Стятой даёт дары, когда Он сходит на людей: одному ― языки, другому ― пророчество ...

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Он разделяет каждому один из даров по Свому усмотрению, а не на основании теории, что только иные языки. Не только языки, а любой дар. Неужели не понятно, что только первое исполнение Духом Святым есть КДС, а остальные исполнения не есть КДС, а последующее исполнение Духом Святым. Такое исполнения было у Апостолов в день Пятидесятницы. Дальше, Апостолы испонялись Духом перед толпами людей и правителей и говорили в силе Духа Святого, на своём языке.

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
              9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,

Это подбно, как водное крещение. Человек может и раньше или позже зануривался в воду, но только одно из них называется водным крещение в особый день, когда в первый раз человек зануривается в воду с намерением посвятить жизнь Богу. В следующий раз, когда он занурится в воду, это крещением не называют, а называется занурился в воду опять. Подобно этому, только первое исполнение Духом Святым, которого ещё не было до этого и называется КДС, а остальные исполнения КДС не называются и не есть КДС. Это очередное исполнение Духом Святым.

«Почему второе КДС происходит без подарков? На каком основании вы так говорите?» На простом, да же Вы никогда не будете приносить подарки всем при своих последующих встречах. И слуга Авраама не давал подарки всем каждый раз при встречах.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Степан

В том что я сказал не хочу укладывать нового учения или доктрины... хотя оснований на то даже Библия приводит множество.

Еще пророки говорили о лепечущих языках..... а вы не знаете что ваши слова пока они не стали осмысленными - ваши родители и окружающие называли не иначе - лепетом ???

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Исаия 28:11)

То что я хотел сказать я и сказал - дословно - это мысль ... хотя и не исключаю что это обьяснение от Господа, для тех кто ищет причины а не принимает дары в простоте.

Считаю что ревность и жажда это - желание получить большее от Бога.
                Что может предложить дьявол --- СОМНЕНИЕ !!!

Сомнение это противовес вере ...- и источник один - лжец ! Это его цель украсть убить и погубить ...

Насчет - украсть - он мааастер воровствва и сомнения --- он источник сомнений и в нем впервые родилось --- подлинно ли сказал БОГ ???

Вы ведь и сами прекрасно видите что от вас исходит ??? - не сомнения ли вас заквашивают - ведь и ответы из Нового Завета вас не устраивают.

Вера в Бога укрепилась ??? - в том что кто-то перестал говорить, жить или дышать Господом ???
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

[QUOTE=korablevsergey;1688972]
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан

Видите-ли...Очень интересную информацию вы дали насчёт пятидесятницы женщины.Но это скорее всего басня.Не по слову это.Бог не даёт тебе иной язык,чтобы ты общался на нём не учив языка.Это фантазии,хотя и интересные,но в Библии не описанные.Так-что вы верите в фантазии.
                  И наоборот.Вы говорите об одержимой женщине...Так и в Иуду вошёл сатана.При этом Иуда был рядом с Христом.Это по Библии.Такое может быть и оно описано.
                  Мы же говорим,что живём по Писанию.Давайте же его и придерживаться.
                  Благословений.

Вот видите вы не верите правде. Для вас это не реально. А вот обман сатаны и его подделка для вас по Писанию.
                  ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. За сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.-2 Фес 2:10,11.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Многие люди берут на себя роль пожарников.Сразу тушат любое проявление Духа,стараясь прикрываться чистотой веры и т.д.
                    Есть интересная притча о Царстве Небесном.Она описана в 22 главе Матвея.Так там многие пришли на брачный пир,но никто из них не говорил,что ты злой,а ты не такой...
                    Вышел Царь и сказал Слово,и нашёл того,кто не был одет в брачную одежду.
                    Мы иногда становимся на дверях Царства и стараемся пускать туда по своим понятиям.Но нас никто не уполномачивал это делать.Мы должны жить и поступать так,как написал нам Отец Духом Святым.
                    Сомневались ли вы в своём папе,будучи детьми,когда он брал вас за руку и переводил через дорогу?Почему-же сомневаетесь в Отце?Кому больше доверяете?
                    Благословений

Ни в коем случае. не мы стоим и не пускаем. И если Бог вас примет в свои обители то Слава Богу! А если вы заблуждаетесь? То можем ли мы спокойно на это смотреть и не предупредить. А вот принять или не принять предостережение это уже ваша воля.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Валерий К
                      А вам мысль в голову не приходила - оставив язык который вы получили при крещении - вы послушали дух обольститель --- а подлинно ли это от Бога ???

Не трудно сложить и дальнейшую цепочку действий...

А подлинно ли пастырь поставлен БОГОМ ???
                      А подлинно ли я должен слушать его ответы на мои вопросы или лучше ублажать свои замечания к наставникам - ведь они не совершенны ....а поскольку он не слушает моего мнения --- пойду я на самопас!!!

Плоды того что происходит с человеком когда он оставляет Божий дар - предугадать не трудно.

Или у вас есть другие плоды - пожалуйста расскажите о них !!!

Крещение Духом Святым это есть акт Божьего рождения в нас духа, Духом святым....
                      - а как многие знают при рождении младенец начинает кричать --- да именно кричать для того чтобы расправились его легкие --- если этого не происходит его могут трусить похлопывать по спине...- подробнее могут рассказать то кто был при родах.

Там вот мысль которую я хочу выразить - когда ты рождаешься свыше - первый признак того что Дух Божий коснулся тебя - есть языки, да именно языки - это крик твоего духа при его рождении.

Когда это произошло со мною --- я ничего не знал ни о доктринах крещения ни о том как это должно быть....- согласившись принял и этим всё началось.

На вопрос - хочешь ли ты принять и быть крещенным Духом Святым я угукул (уж точно и не помню что я сказал) и после возложения рук - из меня это просто полилось !!! - сразу скажу ...мне никто раньше об этом и не говорил !!! --- важно было лишь моё согласие и Дух Святой который коснулся меня ....--- я очень благодарен этому служителю - который и ныне есть образец верности и преданности Господу ...- кстати он в последствии стал пастырем в одном из поселков г.Макеевки.

Возлюбленные - от кого это крещение (которым вы крещены) --- просто !!! Те кто находились в том месте - это были верующие в Господа Иисуса и они исповедывали и исповедуют доныне своим Господом --- ИИСУСА ХРИСТА!!!

А полноценный ответ для сомневающихся вроди Фомы ...

- ну это если за вас молились на кладбище ночью и до этого было жертвориношение..., а вокруг вас были сомнительные личности с темным прошлым в прошлом и послудующем :::

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:1-4)

Вопрос решается всегда намного проще.... --- исповедание и есть ответ чем вы крещены!!!

а следующее - это вслед за вами будут оставать плоды... - да и по плодам вы тоже можете определить --- чей вы сосуд ... по сути !!!
                      Если оных не наблюдается - следует задуматься !!!

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:33)

Благословений и мира!
                      Привет Валерий. Полностью согласен с вами относительно языков, их проявлени и проверки духов. Очень все актуально и правильно. Видно что духовный опыт проявления Св. Духа через дар говорения языками в вас проявляется. И вам знакомо проявления Господа.
                      Много споров и различных толков производится относительно говорении языками. Иногда не понимаю сопротивление иных деятелей, отвергающих этот дар. И пытающихся приписать этому проявлению Бога, свой человечесский смысл. Но они не совсем до конца понимают, что говорение на иных языках, есть не прихоть произносящих непонятные слова. А проявление Св. Духа. И нет тут повода для самовозвышения. А лишь воля Господня. И хочет Он проявляться через своих детей не только языками, а исцелениями, чудесами и знамениями.
                      Нелепо то, что некоторые деятели пытаются спорить над тем, что сами никогда не испытали и кроме всего этого отвергают какое либо подобное проявление свыше. КАк можно рассуждать о языках, не имея дар говорения на языках. Довольно странно.
                      Но вы меня удивили проверкой. В христианстве это одна из самых актуальных тем, хотя о ней нет достаточной информации из Библии. Можете еще что нибудь сказать о проверке?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=Вячеслав Цуркан;1689386]

Вот видите вы не верите правде. Для вас это не реально. А вот обман сатаны и его подделка для вас по Писанию.
                        ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. За сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.-2 Фес 2:10,11.
                        По моему вы противоречите сами себе.
                        Я говорю о том,что описано в Библии и вы называете это действием заблуждения.
                        Вы говорите о том,что где-то было,и кто-то написал рассказ,и вы называете это правдой.
                        Вы говорите,чтобы быть осторожным с тем,что написано в Библии и называете это обманом врага
                        Просто поразмышляйте о том,что вы написали.

Благословений
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Ни в коем случае. не мы стоим и не пускаем. И если Бог вас примет в свои обители то Слава Богу! А если вы заблуждаетесь? То можем ли мы спокойно на это смотреть и не предупредить. А вот принять или не принять предостережение это уже ваша воля.
                          Спасибо за предупреждение.Насчёт этого Господь уже сказал

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          (Рим.14:4)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Валерий К
                            В том что я сказал не хочу укладывать нового учения или доктрины... хотя оснований на то даже Библия приводит множество.

Еще пророки говорили о лепечущих языках..... а вы не знаете что ваши слова пока они не стали осмысленными - ваши родители и окружающие называли не иначе - лепетом ???

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Исаия 28:11)

То что я хотел сказать я и сказал - дословно - это мысль ... хотя и не исключаю что это обьяснение от Господа, для тех кто ищет причины а не принимает дары в простоте.
                            Все, кто не понимают так и говорят, как Вы. Пророки никак не говорили о лепечучих языках, а о лепечущих устах. Другими словам: За то лепечущими устами (устами детей, которые не умеют говорить, а только лепетать) и на чужом языке (устами этих же детей, но на чужом языке) будут говорить к этому народу. Дети которые не умеют ещё говорить, а только лепетать, вдруг они заговорят, не залепечут что-нибудь непонятное, а заговорят на чужом языке. Видите разницу? Так нет, обязатетльно не то, что имеется в виду. Там не говорится даже лепечущие языки, но те, кому надо так понимать обязательно добавят своё: лепечущие языки. Подобное искажение Писания относится к запечатлению КДС языками. Берут вот отсюда: Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Говорят, мол, видишь ― запечатлены иными языками, но здесь даже не говорится об этом, а о запечатлении Духом Святым, но не языками от Него. Даже здесь в 13-м стихе не имеется в виду принятие Дух Святого или КДС, при котором могло бы быть запечатление языками, т.к. КДС при увервовании не происходит. Читайте следующий стих и увидите, что КДС будет впереди: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. После увервования Апостол просит о подаче Духа Святого или о принятии Духа Святого, или о КДС. Вот здесь могло бы быть запечатление языками от Дух Святого, но об этом в этом стихе ни слова. Но в современном понятии КДС со знамением языков бытует ложная уверенность о том, что есть запечатление языками. Запечатления языками, нет, а есть запечатление Духом Святым. Даже Дух Святой не есть печатка, а Он ставит печать или знак того, что это уже дитё Божье. Обетованный или обещанный Дух Святой запечатлевает и Сам не есть этой печаткой.

Сообщение от Валерий К
                            Считаю что ревность и жажда это - желание получить большее от Бога.
                            Что может предложить дьявол --- СОМНЕНИЕ !!!

Сомнение это противовес вере ...- и источник один - лжец ! Это его цель украсть убить и погубить ...

Насчет - украсть - он мааастер воровствва и сомнения --- он источник сомнений и в нем впервые родилось --- подлинно ли сказал БОГ ???

Вы ведь и сами прекрасно видите что от вас исходит ??? - не сомнения ли вас заквашивают - ведь и ответы из Нового Завета вас не устраивают.

Вера в Бога укрепилась ??? - в том что кто-то перестал говорить, жить или дышать Господом ???
                            Валерий, насколько я понял, Вы также пророк. Вы, не я, можете быть обманутыми, как те, что Христу говорили: Господи, Твоим именем я пророчествовал!!! Я такого не скажу, но Вы можете. Диавол мастер, чтобы обманывать и Вас может обмантуть, особенно, когда заявляют, что не обманет. Вы ведь уверены, что Вас никто не может обмануть в области ни КДС, ни в области даров, а тем более в области дара языка. Он также мастер в других видах обмана, но мы сейчас говорим только об обмане с теми людьми, что заявляли Христу о пророчестве, изгнании бесов и творении чудес. Я и Вы также можете быть обмануты и другимим обманами, но я никогда не скажу, что я пророчествовал. В этой области, он меня не обманет.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Степан
                              Рождение свыше это не КДС. При рождении свыше никаких даров не даётся.
                              Евангелие начинается повествованием об Иисусе, младенце, рожденном свыше! И говорится, что никто не принес ему дары, кроме мудрецов!
                              Если никто, кроме мудрецов, не принесли дары, это не значит, что при рождении «никаких даров не даётся»!

Дары даются только при КДС.
                              В Евангелии описано крещение Иисуса Христа и сошествие Духа Святого на него.
                              Какие Дары были даны Ему? Вопрос для того, чтобы понять, какие «подарки» можно ожидать от Духа Святого в последующие разы.
                              Рождение свыше и КДС это не одно и то же самое, а разные по времени события.
                              Полностью согласен с этим утверждением.
                              Только уточните, пожалуйста, один нюанс. Что прежде? КДС или рождение свыше?
                              Иной это старое русское слово иностранного языка. Родившийся младенец никогда ещё не заговорил.
                              Люди, которые имели и имеют детей, вам объясняют, что мать понимает свое дитя ещё на первых нотах его голоса. Понимание есть, а языка нет? Если языка нет, то откуда понимание?

Детский языка начинается с первых слов, типа: мама.
                              Со слов «мама», «папа» начинается говорение на языке, на котором говорят родители! Эти языки являются иностранными языками или разными, как написано в Библии.
                              До этого у всех детей, без исключения, признаки говорения уст почти идентичны и не зависят от национальности родителей.
                              Дети не могут сразу произносить некоторые слова. Это у них такой детский язык. Плачь никогда языком не назывался, а только в вашем воображении.
                              Иисус взрослому человеку, при том, учителю, говорил, что всем должно родиться свыше, а вы всё сводите до детского плача.
                              Взрослые, имеющие в своём обиходе язык и рожденные свыше, не плачут, но сразу говорят слова, как Дух дает провещевать.
                              Были бы Вы внимательны раньше, я писал, что КДС начинается только со времени Пятидесятницы. Признаки КДС подходят только послке этого времени, а не до этого. Поэтому, ни Захария, ни Елизавета сюда не подходят, но они были также движимы Духом Святым. Они не были КДС. Христос сказал Апостолам, что это случится только через несколько дней. И так было.
                              Я внимательно читаю то, что вы пишите. Но в ваших словах столько противоречий, что мне удивительно, зачем вы все это пишите?
                              Есть признаки, по которым люди определяют восход солнца.
                              Но вы утверждаете, что когда солнце встаёт из-за горизонта, это не восход.
                              Восход был однажды и единожды, и не в начале, а где-то в середине веков, а во все остальные дни (и до, и после) - это не восход, но всего лишь солнце встает из-за горизонта.
                              Все люди, которые исполнялись Духом Святым, это не крещение, а вот, когда Апостолы исполнились Духа Святого это крещение! Потрясная логика!
                              Прообраз сему есть слуга Авраама, который при первой встрече с семьёй Ревеки дал ей и им подарки. Смотрим теперь наглядно, что так и есть. Дух Стятой даёт дары, когда Он сходит на людей: одному ― языки, другому ― пророчество ...Он разделяет каждому один из даров по Свому усмотрению, а не на основании теории, что только иные языки.
                              Вы невнимательны к моим словам!
                              Я вам пишу, и не однократно, о том, что языки это знамение принятия Духа Святого, а не дар языков и не «подарок».
                              Ещё раз уточняю, что языки это знамение!
                              Теперь ваш пример со слугой Авраама.
                              Прообраз, вами избранный, никак не подходит, ибо Дух Святой есть Бог, а не раб Богу.
                              Но в данном примере наглядно показано значение знамения говорения:
                              Цитата из Библии:
                              13 вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
                              14 и девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку

Как видите, вначале говорение девицы, как знамение, указывающее на кого-то, и только много позже говорится о дарах для семьи!
                              Для семьи, но не для посторонних девиц, с которыми девица была около источника!
                              Так что ваш пример про раба Авраама весьма кстати, а то некоторые из присутствующих на форуме не имеют понятия о том, для чего необходимо данное знамение!
                              Не только языки, а любой дар. Неужели не понятно, что только первое исполнение Духом Святым есть КДС, а остальные исполнения не есть КДС, а последующее исполнение Духом Святым.
                              Конечно, понятно! Когда у меня звонит будильник, то это не для того, чтобы разбудить! Разбудить он звонил, когда я его в магазине покупал, и продавец мне продемонстрировал звон будильника! Теперь, в рабочие дни он просто звонит, а не будит меня, хотя я и просыпаюсь от звонка.
                              Такое исполнения было у Апостолов в день Пятидесятницы. Дальше, Апостолы испонялись Духом перед толпами людей и правителей и говорили в силе Духа Святого, на своём языке.
                              О, да, «перед толпами людей и правителей»!!
                              Теперь приведите мне хотя один пример, когда они исполнялись Духа Святого перед своими братьями по вере?

«Почему второе КДС происходит без подарков? На каком основании вы так говорите?» На простом, да же Вы никогда не будете приносить подарки всем при своих последующих встречах.
                              Я никогда не прихожу в чужой дом с пустыми руками! Но, может я есть исключение?
                              Однако, в связи с этим у меня недопонимание.
                              Вы сказали, что «подарки и дары» Дух Святой даёт только в первый раз, а потом вообще ничего не даёт! И, хотя Дух Святой больше никогда и ни к кому не приходит с «подарками», но всё равно надо ревновать о дарах духовных?
                              Вопрос.
                              Какой смысл ревновать о дарах, если Дух Святой при последующих посещениях всё равно не приходит с дарами? Павел что-то напутал или вы что-то новое придумали про Дары и про Дух Святой?
                              И слуга Авраама не давал подарки всем каждый раз при встречах.
                              Ну, конечно, слуга Авраама для вас пример более важный, чем сам Авраам, который повелел рабу своему исполнить волю его хозяина!
                              Авраам всякий раз закалывал барана, когда гость приходил!
                              Из ваших слов я понял, что Дух Святой поступает по примеру слуги Авраама, а не наоборот!
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от St.Igor
                                Евангелие начинается повествованием об Иисусе, младенце, рожденном свыше! И говорится, что никто не принес ему дары, кроме мудрецов!
                                Если никто, кроме мудрецов, не принесли дары, это не значит, что при рождении «никаких даров не даётся»!
                                Когда родился Христос мудрецы были за тысячи километров от этого места. Мф. 1: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Они пришли приблизительно через два года после того, когда увидели звезду рождения и не в Вифлием, т.к. в то время они жили в другом месте, больше всего в Назорете. 16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Так, что при рождении Христа, мы имеев в виду момент рождения, сразу после этого никаких даров никто им не принёс. Их даже не знали в Вифлиеме никто, какие дары могли кто принести.

Сообщение от St.Igor
                                В Евангелии описано крещение Иисуса Христа и сошествие Духа Святого на него.
                                Какие Дары были даны Ему? Вопрос для того, чтобы понять, какие «подарки» можно ожидать от Духа Святого в последующие разы.
                                Сошествия Духа Святого на Христа это не КДС. Христос только есть Тот, Кто крестит Духом Святым и КДС было только после дня Пятидесятницы. За дары у Христа мы не будем говорить, т.к. они никакого отношения не имеют к КДС.

Сообщение от St.Igor
                                Полностью согласен с этим утверждением.
                                Только уточните, пожалуйста, один нюанс. Что прежде? КДС или рождение свыше?
                                Рождение свыше первое. С него начинается жизнь. Только на живого может сойти Дух Святой.

Сообщение от St.Igor
                                Люди, которые имели и имеют детей, вам объясняют, что мать понимает свое дитя ещё на первых нотах его голоса. Понимание есть, а языка нет? Если языка нет, то откуда понимание?
                                Мать понимает по той простой причине, что хочу кушать, хочу спать, хочу пу, хочи пи, животик заболел и тому подобное. Не будьте настолько наивными, чтобы понимать это произнесением языка.

Сообщение от St.Igor
                                Со слов «мама», «папа» начинается говорение на языке, на котором говорят родители! Эти языки являются иностранными языками или разными, как написано в Библии.
                                До этого у всех детей, без исключения, признаки говорения уст почти идентичны и не зависят от национальности родителей.
                                Я уже ни раз говорил, что плачь это не речь. Вы смешиваете абсолютно разные понятия. Теперь, даже Вы здесь написали, что слова «мама», «папа» начинается говорение на языке, на котором говорят родители! И вдруг, ни с сего, ни с того ― это иностранный язык для мамы? Да, Вы что, это не иностраныый, а родной язык мамы и младенца. Сами себя уже забыли, что говорили?

Сообщение от St.Igor
                                Иисус взрослому человеку, при том, учителю, говорил, что всем должно родиться свыше, а вы всё сводите до детского плача.
                                Взрослые, имеющие в своём обиходе язык и рожденные свыше, не плачут, но сразу говорят слова, как Дух дает провещевать.
                                Не о рождении взрослого Христос говорил и не о плоти. Никодим тоже так думал, но Христос поправил его, что рождённое есть дух. Дух наш рождается от Бога через Духа Святого. При рождении свыше человек кается. А покаяние занимает продолжительные дни. У некоторых муки рождения длятся годами, когда люди наконец понимают, что необходимо оставить грех. Без слёз покаяния и просьбы прощения не бывает покаяния. Или вы покаялись без слёз? Если да, то Вы духовно мертвы, рождены мёртвым.

Сообщение от St.Igor
                                Я внимательно читаю то, что вы пишите. Но в ваших словах столько противоречий, что мне удивительно, зачем вы все это пишите?
                                Есть признаки, по которым люди определяют восход солнца.
                                Но вы утверждаете, что когда солнце встаёт из-за горизонта, это не восход.
                                Восход был однажды и единожды, и не в начале, а где-то в середине веков, а во все остальные дни (и до, и после) - это не восход, но всего лишь солнце встает из-за горизонта.
                                Все люди, которые исполнялись Духом Святым, это не крещение, а вот, когда Апостолы исполнились Духа Святого это крещение! Потрясная логика!
                                Христос так сказал, что вы будете крещены Духом Святым и об этом крещении предрекал пророк Иоиль. Все исполнения Духом Святым в дни Старого Завета не назывались КДС. Так Христос сказал, что Апостолы будут КДС и это произошло, когда они исполнились Духом Святым. Не верите в такое потрясающее, значит, не верите в КДС и когда оно произошло.

Сообщение от St.Igor
                                Вы невнимательны к моим словам!
                                Я вам пишу, и не однократно, о том, что языки это знамение принятия Духа Святого, а не дар языков и не «подарок».
                                Ещё раз уточняю, что языки это знамение!
                                Теперь ваш пример со слугой Авраама.
                                Прообраз, вами избранный, никак не подходит, ибо Дух Святой есть Бог, а не раб Богу.
                                Но в данном примере наглядно показано значение знамения говорения:
                                Цитата из Библии:
                                13 вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
                                14 и девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку

Как видите, вначале говорение девицы, как знамение, указывающее на кого-то, и только много позже говорится о дарах для семьи!
                                Для семьи, но не для посторонних девиц, с которыми девица была около источника!
                                Так что ваш пример про раба Авраама весьма кстати, а то некоторые из присутствующих на форуме не имеют понятия о том, для чего необходимо данное знамение!
                                Я внимательно давно понял Вас. Мало, что Вы там пишите за знамение иных языков, это не Евангельское учение. Такого нигде написанного нет. Знамением есть любой дар. Авраам прообраз Христа, слуга прообраз Духа Святого. Опять мешаете говорение не с тем, что надо. Если уж говорите за говорение девицы, как знамение, то это не знамение КДС с принятием дара, а знамение слуге, что это та, которой потом будет дар, после заключения договора или прообраза КДС. Можете прочитать, когда он заключил догор с ними.

Сообщение от St.Igor
                                О, да, «перед толпами людей и правителей»!!
                                Теперь приведите мне хотя один пример, когда они исполнялись Духа Святого перед своими братьями по вере?
                                Такого не написано. Братьям по вере не надо свидетельствовать о Христе или убеждать, чтобы они Его приняли верой. Они уже Его приняли, как своего Спасителя.

Сообщение от St.Igor
                                Я никогда не прихожу в чужой дом с пустыми руками! Но, может я есть исключение?
                                Однако, в связи с этим у меня недопонимание.
                                Вы сказали, что «подарки и дары» Дух Святой даёт только в первый раз, а потом вообще ничего не даёт! И, хотя Дух Святой больше никогда и ни к кому не приходит с «подарками», но всё равно надо ревновать о дарах духовных?
                                Вопрос.
                                Какой смысл ревновать о дарах, если Дух Святой при последующих посещениях всё равно не приходит с дарами? Павел что-то напутал или вы что-то новое придумали про Дары и про Дух Святой?
                                Первый раз не приходите, но в следующие разы в тот же самый дом наврят ли принесёте подарок. Если и принесёте, то это подарком уже не называется. Просто, это будет вещь. Разве, что Вы забыли или не смогли принести подарка сначала, то тогда объясняете, что это есть подарок, я не смог его принести сначала, но сейчас возьмите. Подарком есть то, что приносится при первой встрече.

Сообщение от St.Igor
                                Ну, конечно, слуга Авраама для вас пример более важный, чем сам Авраам, который повелел рабу своему исполнить волю его хозяина!
                                Авраам всякий раз закалывал барана, когда гость приходил!
                                Из ваших слов я понял, что Дух Святой поступает по примеру слуги Авраама, а не наоборот!
                                Где это Вы такое взяли, что для меня слуга Авраама важнее, чем сам Авраам? Ни Сара, ни её родители к Аврааму не смогли прийти в гости, поэтому, он послал свего слугу. Слуга Авраама сделал точно то, что ему было сказано Аврамом и не более. Христос крестит Духом Святым, посылая Его с дарами, а не с одним даром иных языков.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...