Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от awdij
    Впечатляет!
    Иисус, выходя из воды, МОЛИЛСЯ, (конечно же, на иных языках!!!). А как же!? Кто бы сомневался, ведь так прямо и написано: МОЛИЛСЯ!!

Да, конечно же! На Нем ведь до этого не было Духа Святого.
    Потому, мол, и просил у Отца знамения иных языков, чтобы, если сойдет Дух, быть уверенным, что это, наконец то, произошло...

PS: ВокинВадим, а я Вас ведь предупреждал. Вы все еще верите, что со всеми, имеющих языки, можно вести конструктивную беседу? Далеко не со всеми...
    Вам еще не то скажут. Скажут, например, что Господь на кресте тоже говорил языками: "Или, Или! лама савахфани."
    Иисус, выйдя из воды,молился на языке,которым разговаривал и не надо паясничать.
    Вот вы хотите вести конструктивную беседу по Слову.Но ведь есть такой,имя его сатана,который хотел беседовать с Иисусом,с Евой.То в пустыне,то в саду Эдемском,то через Петра,то через Иуду...
    Правду-ли сказал Бог?Нет не умрёте?
    Постоянная тема.Но скоро она закончится.
    Господь грядёт.Никодим тоже рассуждал и понять хотел,да не вышло.
    Многие умнейшие люди Израиля и человечества,знающие Слово наизусть ,понять и уразуметь хотели.Но теперь уже понимают.И конструктивные беседы не водят.
    Без Духа Христова, без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет Церкви Христа.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Но вы защищаете этот феномен. И утверждаете что он от Святого Духа.
      Божественность природы иных языков признал даже ВокинВадим. Думаю, он тоже будет когда-то отстаивать данный феномен, ибо ясно видно, что это есть Божественное проявление.
      Но Дух Божий так не проявляет себя.
      Если бы вы стояли вместе с Петром и одиннадцатью, о которых написано в Деяниях, я бы поверил вам больше, чем написанному.
      Это подделка под работу Святого Духа.
      Для того, чтобы отличить подделку от истинного языка, существует дар истолкования иных языков, о котором говорил Апостол Павел.
      Или и этот дар вы тоже считаете не Божьим даром?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• ВокинВадим
        Участник

• 04 September 2007
        • 91

Сообщение от korablevsergey
        Иисус, выйдя из воды,молился на языке,которым разговаривал и не надо паясничать.
        Вот вы хотите вести конструктивную беседу по Слову.Но ведь есть такой,имя его сатана,который хотел беседовать с Иисусом,с Евой.То в пустыне,то в саду Эдемском,то через Петра,то через Иуду...
        Правду-ли сказал Бог?Нет не умрёте?
        Постоянная тема.Но скоро она закончится.
        Господь грядёт.Никодим тоже рассуждал и понять хотел,да не вышло.
        Многие умнейшие люди Израиля и человечества,знающие Слово наизусть ,понять и уразуметь хотели.Но теперь уже понимают.И конструктивные беседы не водят.
        Без Духа Христова, без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет Церкви Христа.
        Всё, к чему Иисус призывал и ожидал от Своего народа, было всё прописано в Слове, Он постоянно говорил: "Написано", "Как читаешь?", и Сам изъяснял ученикам из Писаний.

Не знаю, как кто, но я ничего не хочу отвергать, мне с годами всё более кажется, что это какой-то "духовный шантаж", игра на чувствах, на унижении, навязывании убеждения в собственной слепоте.. И это в основном происходит тогда, когда я беру Библию, и начинаю её тщательно исследовать, прямо мистика какая-то, человек берёт в руки Библию, а ему вслед голоса:

И все ваши исследования пойдут с вами в ад,если не покаетесь.Вы надмеваетесь своим плотским умом и хотите понять то,о чём не было написано,но было проповедуемо со времени Иоанна Крестителя. Вы слишком умны и горды,чтобы...
        Иисус,в отличие отвас ,не говорил,что если Богу угодно,то пусть меня крестит Святым Духом.
        И ещё, к примеру..

Сообщение от St.Igor
        Именно эти злые волки возвели личную переписку в ранг «Мирового назначения», стали «исследовать» написанное, применять научные термины, писать докторские диссертации, получать, а точнее, Раздавать друг другу звания!
        Эту тему я и открыл, чтобы реально убедиться и не быть голословным в собственном исследовании, в качестве аргументации современных глоссолалов собственного опыта и восприятия иномыслящих. Но я открыт для Господа, давайте, аргументируйте, но только просьба, конструтивнее, и поближе к библейскому откровению. Спасибо.
        Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Но вы защищаете этот феномен. И утверждаете что он от Святого Духа. Но Дух Божий так не проявляет себя. Это подделка под работу Святого Духа.
          А когда Гедеон с воинами лакали ,как псы-не Дух Божий был на них?
          А когда Иезекииль лежал на боку год -не Дух Божий был на нём?
          А когда ослица проговорила человеческим голосом-не Дух Божий говорил через неё?
          А когда проказа покрыла Геезия-не Дух Божий сделал это?
          А когда Осия брал блудницу и входил к ней-не Дух Божий сказал ему это делать?..
          Вы абсолютно не знаете Духа Божия.Вы Его ограничиваете до своего человеческого мировосприятия,до своего человеческого духа.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• ВокинВадим
            Участник

• 04 September 2007
            • 91

Сообщение от St.Igor
            Божественность природы иных языков признал даже ВокинВадим. Думаю, он тоже будет когда-то отстаивать данный феномен, ибо ясно видно, что это есть Божественное проявление.
            Божественную природу библейской глоссолалии вряд ли кто-то будет опровергать. Мы о ней. Современную глоссолалию с библейской ещё надо отождествить.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от ВокинВадим
              Всё, к чему Иисус призывал и ожидал от Своего народа, было всё прописано в Слове, Он постоянно говорил: "Написано", "Как читаешь?", и Сам изъяснял ученикам из Писаний.

Не знаю, как кто, но я ничего не хочу отвергать, мне с годами всё более кажется, что это какой-то "духовный шантаж", игра на чувствах, на унижении, навязывании убеждения в собственной слепоте.. И это в основном происходит тогда, когда я беру Библию, и начинаю её тщательно исследовать, прямо мистика какая-то, человек берёт в руки Библию, а ему вслед голоса:

И ещё, к примеру..

Эту тему я и открыл, чтобы реально убедиться и не быть голословным в собственном исследовании, в качестве аргументации современных глоссолалов собственного опыта и восприятия иномыслящих. Но я открыт для Господа, давайте, аргументируйте, но только просьба, конструтивнее, и поближе к библейскому откровению. Спасибо.
              Смысла нет аргументировать,исследовать.Здесь,да и не только здесь,говорилось много об этом.
              Моя мама всегда была баптисткой,и слушать об иных языках не хотела.Но потом попросила Бога,помолилась и Бог её крестил Святым Духом ,со знамением иных языков.И я ничего не объясняю ей теперь.А до этого годами говорили.И скажите ей отречься от этого,как у них в собрании говорят,она жизнь отдаст,но не отречётся.
              Пока не попросите у Бога,пока не покаетесь,если угашали Святого Духа,пока,наконец не возьмёте пост,хотя-бы ,как Корнилий,и не будете искать Бога-ничего не добьётесь.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                (Иоан.16:12-15)

Иисус здесь не ссылается на Слово.Он есть Слово.Всё,что объяснял Иисус было недостаточно,потому,что ученики не могли вместить.
                Только после жертвы Христа и воскресения,когда они по настоящему уверовали в Жертву и Кровь,их омывшую,Отец крестил их Духом Святым.И Дух Святой начал открывать им тайны Царства Небесного.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                (1Кор.2:9-16)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от korablevsergey
                  Ну? Для чего же Вы тогда привели это место для подтверждения Вашего утверждения, что Иисус, якобы "...был крещён Духом Святым.И со знамением иных языков." Ничего другого просто не могли найти?

Вот вы хотите вести конструктивную беседу по Слову.
                  Я уже видел, как Вы пользуетесь Словом...

Но ведь есть такой,имя его сатана,который хотел беседовать с Иисусом,с Евой.То в пустыне,то в саду Эдемском,то через Петра,то через Иуду...
                  Уверены, что через Вас он не говорит? Как же, у Вас ведь ЗНАМЕНИЕ...

Вы своим "знамением" не созидаете, а разделяете Церковь Христа.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от ВокинВадим
                    Божественную природу библейской глоссолалии вряд ли кто-то будет опровергать. Мы о ней. Современную глоссолалию с библейской ещё надо отождествить.
                    Итак, каким образом вы будете отождествлять? Если Бог до сих пор не изменился, значит ли это, что и сейчас дар иных языков имеет Божественную природу?
                    Вы, думаю, хорошо исследовали книги Нового Завета, и поэтому можете без труда привести множество мест, в которых говорится о сошествии Духа Святого без сопровождения говорением языками и пророчествованием.
                    Укажите, пожалуйста, эти места именно в книгах Нового Завета, так как в Ветхом Завете были предсказания об иных языках и у Исайи, и у Иоиля.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Ну? Для чего же Вы тогда привели это место для подтверждения Вашего утверждения, что Иисус, якобы "...был крещён Духом Святым.И со знамением иных языков." Ничего другого просто не могли найти?

Я уже видел, как Вы пользуетесь Словом...

Уверены, что через Вас он не говорит? Как же, у Вас ведь ЗНАМЕНИЕ...

Вы своим "знамением" не созидаете, а разделяете Церковь Христа.
                      6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
                      7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                      8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                      (Мар.1:6-8)

Там,где нет крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет и Церкви.К Церкви Божией принадлежат верующие крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, и живущие По Духу.
                      Сатана всегда сеял сомнения.Но Господь сеет ВЕРУ.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:24,25)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      (Иоан.14:15-20)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от ВокинВадим
                        прямо мистика какая-то, человек берёт в руки Библию, а ему вслед голоса:
                        И ещё, к примеру..
                        Эту тему я и открыл, чтобы реально убедиться и не быть голословным в собственном исследовании, в качестве аргументации современных глоссолалов собственного опыта и восприятия иномыслящих.
                        Аргументация всех "современных глоссолалов"сводится к одному:
                        Дар иных языков - есть Божественной природы!
                        Все остальные споры ведутся лишь вокруг вопроса "ЗАЧЕМ"?
                        Но я открыт для Господа, давайте, аргументируйте, но только просьба, конструтивнее, и поближе к библейскому откровению. Спасибо.
                        Извините, но на такие слова хочется вам ответить так: Барин, Господь, который был и есть прежде тебя, открыт для тебя ещё прежде твоего зачатия, поэтому ты аргументируй Ему твоё нежелание!
                        Конечно, вам такие слова не нравятся, ибо вы чувствуете агрессию, грубость, неуважение к собеседнику?
                        Но, кто прежде стал открыт людям? Вы или Господь? Кто должен придти и аргументировать, вы или Господь? Вы возьмите Писания и ткните Господу в лицо со словами "Где аргументы"??? Или вы ждёте, пока Он на четвереньках приползёт в вам и начнёт извиняться за то, что это люди писали Евангелия? Деяния и Послания, а Он не успел написать, ибо Его убили?

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

[quote=korablevsergey;1631201]
                          Без Духа Христова, без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет Церкви Христа.[/quote]

Совершенно с вами согласен. Только надеюсь вы не будете утверждать что основание Церкви необходимо вновь и вновь закладывать?
                          Иисус один раз был на земле, один раз пострадал за грехи и искупил их, один раз умер и был погребен, один раз Воскрес из мертвых, один раз вознесся в Славе, один раз излил Святого Духа и один раз вернется за ожидающими Его.
                          КСД произошло пророчество исполнено и с того момента всякий уверовавший,кающийся и крестящийся во имя Иисуса Христа получает прощение грехов и дар Святого Духа (Дн.2:38), это вопрос веры.
                          Вы верите в это?

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от St.Igor
                            Итак, каким образом вы будете отождествлять? Если Бог до сих пор не изменился, значит ли это, что и сейчас дар иных языков имеет Божественную природу?
                            Вы, думаю, хорошо исследовали книги Нового Завета, и поэтому можете без труда привести множество мест, в которых говорится о сошествии Духа Святого без сопровождения говорением языками и пророчествованием.
                            Укажите, пожалуйста, эти места именно в книгах Нового Завета, так как в Ветхом Завете были предсказания об иных языках и у Исайи, и у Иоиля.
                            Подскажите я правильно понимаю ,речь идет о гласолалии (непонятном языке)? У новых языков (наречий) по моему есть какой то другой термин их обозначающий, правильно? Это же разные вещи?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Я верю,что крещение Святым Духом,со знамением иных языков-это обетование Отца.И это обетование получают от Отца все,кто покаялся и уверовал в Иисуса Христа.Кто уверовал в Иисуса и хочет быть в Церкви Христовой, просит о крещении Святым Духом,со знамением иных языков,и получает Его.
                              Без знамения иных языков,нет крещения Святым Духом.Однозначно.Так говорит Писание.Без крещения Святым Духом-нет вхождения в члены Тела Христова.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              (1Иоан.5:10)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Рим.8:9-11)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• ВокинВадим
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 91

Сообщение от St.Igor
                                Об этом потом, не стоит нарушать конструктивность обсуждения, но есть многочисленные основания полагать, что библейская глассолалия отличается современной. Я уже говорил о том, что пятидесятнические историки признают, что практика глассолалии в период становления пятидесятничества опережала понимание этой практики и способность её библейски обосновать. И сегодня этот вопрос остаётся горячим, звучат обвинения меж двумя лагерями, оппоненты видят друг друга неверными, но себялично, естественно, верными, почти как ситуация на Востоке. Вот пожалуйста:

Сообщение от St.Igor
                                Конечно, вам такие слова не нравятся, ибо вы чувствуете агрессию, грубость, неуважение к собеседнику?
                                Но, кто прежде стал открыт людям? Вы или Господь? Кто должен придти и аргументировать, вы или Господь? Вы возьмите Писания и ткните Господу в лицо со словами "Где аргументы"??? Или вы ждёте, пока Он на четвереньках приползёт в вам и начнёт извиняться за то, что это люди писали Евангелия? Деяния и Послания, а Он не успел написать, ибо Его убили?
                                Вы ошибаетесь, я не бегу от Господа, и не скрываюсь от Него, эти вопросы я уже решал с Господом, и получал ответы, а сейчас я, не остнавливаясь на достигнутом, снова беру в руки Библию и исследую её, открыл эту тему и жду от вас конструктивного диалога, пожалуйста, напишите, что вам говорит книга Деяний о даре говорения, эта тема, которую мы сейчас все обсуждаем.
                                Последний раз редактировалось ВокинВадим; 18 June 2009, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...