О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
allrik: конечно же труднее(?) догадаться, что святые отцы писали духоспасительную литературу исходя из нужд времени
против Македония духоборца. Македоний был епископом в Константинополе. против Нестория против Евтихия и Диоскора против трех учителей Сирийской Церкви. против Монофелитов....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
все 66 книг Библии написаны людьми ...
(под водительством Святого Духа).
Согласен,
без Святого Духа познать Творца невозможно.Комментарий
-
Мир вам! Хочу немного поделиться своим опытом. Я принадлежу к пятидесятнической церкви. Как меня наставили, да и сам я понимал это-я молился о том, что бы Бог открывал мне писание таким, какое оно есть. Так вот-какого же было мое изумление, когда я получил ответ на мою просьбу, через откровение, который состоял в основных принципах герменевтики. С самой же герменевтикой я познакомился уже после того, что было открыто. Так что уважаемые почитатели "духовного" толкования-не нужно прикрывать невежество особой "духовностью". Это не делает вам чести и позорит христианство.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Мир вам! Хочу немного поделиться своим опытом. Я принадлежу к пятидесятнической церкви. Как меня наставили, да и сам я понимал это-я молился о том, что бы Бог открывал мне писание таким, какое оно есть. Так вот-какого же было мое изумление, когда я получил ответ на мою просьбу, через откровение, который состоял в основных принципах герменевтики. С самой же герменевтикой я познакомился уже после того, что было открыто. Так что уважаемые почитатели "духовного" толкования-не нужно прикрывать невежество особой "духовностью". Это не делает вам чести и позорит христианство.
знание законов герменевтики позорит христианство?Комментарий
-
Эххх...Либо я так и не научился доступно формулировать свои мысли, либо вы невнимательно прочли мои слова.
Я имел ввиду то, что принципы герменевтики-это хорошо, а пренебрежение ими, выдаваемое за супердуховность-это лишь прикрыитие невежества, в том числе и духовного. Надеюсь, что теперь более удобовразумительно?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Эххх...Либо я так и не научился доступно формулировать свои мысли, либо вы невнимательно прочли мои слова.
Я имел ввиду то, что принципы герменевтики-это хорошо, а пренебрежение ими, выдаваемое за супердуховность-это лишь прикрыитие невежества, в том числе и духовного. Надеюсь, что теперь более удобовразумительно?Комментарий
-
Комментарий
-
1 Пет1:11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу...!Комментарий
Комментарий