О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от bratmarat
    Значит все же что то доброе в "книжном" есть, так?

.
    Угу, доброе,- как сажа бела.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от bratmarat
      Да, Дух чрез пророков предвозвещал страдания Христа, и что? Это ничуть не показывает что библия написана "под диктовку". Напротив, подтверждает "соавторство".
      Извините, при поверхностном знакомстве с герменевтикой вы демонстрируете полное незнание Библии как Творения Святым Духом,
      продолжая плагиат))) выскажусь насчет того что обезьяна вполне может быть соавтором большой британской энциклопедии- теоретически... И человек не соавтор Богу, но его творение, и все что у человека есть,- все от Бога,
      другое дело, что он может выбирать,- принять или же отказаться от того или другого, но приятие не есть соавторство ...
      Последний раз редактировалось allrik; 26 May 2010, 06:13 AM.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от allrik
        Угу, доброе,- как сажа бела.
        Вы вот все выступаете против г-ки, а доводов никаких не привели. Не хорошо это.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от bratmarat
          Вы вот все выступаете против г-ки, а доводов никаких не привели. Не хорошо это.
          Так не хочу Вас огорчать, но слово "доводы" для Вас имеет всего только одну сторону... ищущий Истину да обратится к Христу если мои уже приведенные доводы расходятся с Писанием что-же опровергайте! но от Вас кроме пяти пунктов чужого вранья пока ничего кроме домыслов не последовало...

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от allrik
            Так не хочу Вас огорчать, но слово "доводы" для Вас имеет всего только одну сторону... ищущий Истину да обратится к Христу если мои уже приведенные доводы расходятся с Писанием что-же опровергайте! но от Вас кроме пяти пунктов чужого вранья пока ничего кроме домыслов не последовало...
            Повторюсь-единственное, что вы сказали-это то, что г-ка=фарисейство, потому что она-фарисейство.
            Кстати, насчет "вранья и 5-ти пунктов-вы просто их отвергли и все, никак не пожелав это объяснить.
            Не хорошо это. Так любой может сказать: "Ты не прав потому что мне это не нравится."

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от allrik
              Повторюсь-единственное, что вы сказали-это то, что г-ка=фарисейство, потому что она-фарисейство.
              Кстати, насчет "вранья и 5-ти пунктов-вы просто их отвергли и все, никак не пожелав это объяснить.
              Не хорошо это. Так любой может сказать: "Ты не прав потому что мне это не нравится."

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от bratmarat
                Не хорошо это. Так любой может сказать: "Ты не прав потому что прав я."
                если вы про соавторство обезьяны то может быть Вы и правы такое возможно но из этого не следует что фарисейство перестанет таковым быть))))))
                К герменевтике я отношу более творения Хайдегера, но не этот глубоко Вами чтимый паллиатив выдаваемый за метод...
                И кстати Вы мне ответите кто из них пророков и евангелистов принявших ДУХА СВЯТА себя мнил соавтором?? и не ответите поскольку подло вместо них решать такой вопрос и эта подлость и есть неопровежимый Ваш довод?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от allrik
                  если вы про соавторство обезьяны то может быть Вы и правы такое возможно но из этого не следует что фарисейство перестанет таковым быть))))))
                  К герменевтике я отношу более творения Хайдегера, но не этот глубоко Вами чтимый паллиатив выдаваемый за метод...
                  И кстати Вы мне ответите кто из них пророков и евангелистов принявших ДУХА СВЯТА себя мнил соавтором?? и не ответите поскольку подло вместо них решать такой вопрос и эта подлость и есть неопровежимый Ваш довод?
                  Итак, в сотый раз прошу вас дать определение словам "фарисей", на основании Писания, дать четкое основание "законничества" г-ки, и ваше видине на то как была создана библия. Иначе я не вижу смысла вести диалог с пространными, нечекими речами.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от bratmarat
                    Итак, в сотый раз прошу вас дать определение словам "фарисей", на основании Писания, дать четкое основание "законничества" г-ки, и ваше видине на то как была создана библия. Иначе я не вижу смысла вести диалог с пространными, нечекими речами.
                    И что-же? других не имею увы?) нет во мне четких речей,но говорю с Вами своими словами дабы не впасть в больший грех- книжность =фарисейство этого ли нет в Писаниях? или быть может сегодняшние фарисеи лучше знают Писания? -никак! потому bratmarat как фарисей фарисею и говорю нечетко извини!)

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от allrik
                      И что-же? других не имею увы?) нет во мне четких речей,но говорю с Вами своими словами дабы не впасть в больший грех- книжность =фарисейство этого ли нет в Писаниях? или быть может сегодняшние фарисеи лучше знают Писания? -никак! потому bratmarat как фарисей фарисею и говорю нечетко извини!)
                      Печально, что ваше понимание расплывчато, размыто, никакой конкретики. А ведь библия в целом конкретна и определенна. Делайте вывод.
                      Насчет фарисея - не по адресу. В отличии от них, я желаю понять библию такой, какая она есть на самом деле, а не следовать человеческим выдумкам.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от bratmarat
                        Печально, что ваше понимание расплывчато, размыто, никакой конкретики. А ведь библия в целом конкретна и определенна. Делайте вывод.
                        Насчет фарисея - не по адресу. В отличии от них, я желаю понять библию такой, какая она есть на самом деле, а не следовать человеческим выдумкам.
                        Вот, вот никаких человеческих выдумок в Библии и нету, именно об этом я косноязычный и толкую.
                        а выдумки - это как раз Ваша "незабвенная" "герменевтика"

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от allrik
                          Вот, вот никаких человеческих выдумок в Библии и нету, именно об этом я косноязычный и толкую.
                          а выдумки - это как раз Ваша "незабвенная" "герменевтика"
                          А я говорил, что в библии есть человеческие выдумки?
                          Г-ка не "выдумка", а здравый подход к пониманию Писания. К примеру - Христос отвечал сатане: "Написано так же...". Иначе-посмори в контекст.
                          А вот настоящие выдумки-это толковать библию как то взбредет в голову. А как проверить, что правильно? Да никак- просто верь, что мне открыто это и все тут, "слушай, младенец отцов"! Печально, очень печально...
                          Последний раз редактировалось bratmarat; 26 May 2010, 07:29 AM.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от bratmarat
                            А я говорил, что в библии есть человеческие выдумки?
                            Г-ка не "выдумка", а здравый подход к пониманию Писания. К примеру - Христос отвечал сатане: "Написано так же...". Иначе-посмори в контекст.
                            А вот настоящии выдумки-это толковать библию как то взбредет в голову. А как проверить, что правильно? Да никак- просто верь, что мне открыто это и все тут, "слушай, младенец отцов"! Печально, очень печально...
                            Дык написано то Святым Духом от того Писанием называется, или Вы полагаете что Христос на "соавторов" ссылался))))
                            Сообщение от bratmarat
                            Да, Дух чрез пророков предвозвещал страдания Христа, и что? Это ничуть не показывает что библия написана "под диктовку". Напротив, подтверждает "соавторство
                            и это Вы написали в ответ на
                            "1 Пет1:11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу...!"
                            где тут "напротив"?
                            Последний раз редактировалось allrik; 26 May 2010, 07:45 AM.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Дык написано то Святым Духом от того Писанием называется, или Вы полагаете что Христос на "соавторов" ссылался))))
                              Может вы все же снизойдете и прокомментируете сей процесс? Я вас просил об этом мнооого раз, но вы игнорируете. Не приятно.

и это Вы написали в ответ на
                              "1 Пет1:11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу...!"
                              где тут "напротив"?
                              Что же вам не понятно? Пророки, движимые Духом, предвозвещали Его пришествие, писали об этом книги, вставляли в них цитаты из пророчеств. Или вы считаете, что оно само собой как то получилось - они прорекли и оно взялось и написалось?

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от bratmarat
                                Может вы все же снизойдете и прокомментируете сей процесс? Я вас просил об этом мнооого раз, но вы игнорируете. Не приятно.

Что же вам не понятно? Пророки, движимые Духом, предвозвещали Его пришествие, писали об этом книги, вставляли в них цитаты из пророчеств. Или вы считаете, что оно само собой как то получилось - они прорекли и оно взялось и написалось?
                                Тростью Скорописца Оно-Писание писалось в веках по душе человека,
                                Вы просто не представляете себе этот процесс,- сведя все к неким мифическим "диктовкам", ведь восприятие Слова зависит от высоты духа которая зависит от степени приятия Святого Духа если бы шахматисты играли белками раскрашенными в разные цвета - это как раз и было бы соавторство между шахматистом и белкой!)), однако тот кто принимает на себя Дух Святый -это уже не белка а Столп Веры и передвигает такого Господь

Комментарий

Обработка...