О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
продолжая плагиат))) выскажусь насчет того что обезьяна вполне может быть соавтором большой британской энциклопедии- теоретически... И человек не соавтор Богу, но его творение, и все что у человека есть,- все от Бога,
другое дело, что он может выбирать,- принять или же отказаться от того или другого, но приятие не есть соавторство ...Последний раз редактировалось allrik; 26 May 2010, 06:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так не хочу Вас огорчать, но слово "доводы" для Вас имеет всего только одну сторону... ищущий Истину да обратится к Христу если мои уже приведенные доводы расходятся с Писанием что-же опровергайте! но от Вас кроме пяти пунктов чужого вранья пока ничего кроме домыслов не последовало...
Кстати, насчет "вранья и 5-ти пунктов-вы просто их отвергли и все, никак не пожелав это объяснить.
Не хорошо это. Так любой может сказать: "Ты не прав потому что мне это не нравится."Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Так не хочу Вас огорчать, но слово "доводы" для Вас имеет всего только одну сторону... ищущий Истину да обратится к Христу если мои уже приведенные доводы расходятся с Писанием что-же опровергайте! но от Вас кроме пяти пунктов чужого вранья пока ничего кроме домыслов не последовало...
Кстати, насчет "вранья и 5-ти пунктов-вы просто их отвергли и все, никак не пожелав это объяснить.
Не хорошо это. Так любой может сказать: "Ты не прав потому что мне это не нравится."Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
К герменевтике я отношу более творения Хайдегера, но не этот глубоко Вами чтимый паллиатив выдаваемый за метод...
И кстати Вы мне ответите кто из них пророков и евангелистов принявших ДУХА СВЯТА себя мнил соавтором?? и не ответите поскольку подло вместо них решать такой вопрос и эта подлость и есть неопровежимый Ваш довод?Комментарий
-
если вы про соавторство обезьяны то может быть Вы и правы такое возможно но из этого не следует что фарисейство перестанет таковым быть))))))
К герменевтике я отношу более творения Хайдегера, но не этот глубоко Вами чтимый паллиатив выдаваемый за метод...
И кстати Вы мне ответите кто из них пророков и евангелистов принявших ДУХА СВЯТА себя мнил соавтором?? и не ответите поскольку подло вместо них решать такой вопрос и эта подлость и есть неопровежимый Ваш довод?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
И что-же? других не имею увы?) нет во мне четких речей,но говорю с Вами своими словами дабы не впасть в больший грех- книжность =фарисейство этого ли нет в Писаниях? или быть может сегодняшние фарисеи лучше знают Писания? -никак! потому bratmarat как фарисей фарисею и говорю нечетко извини!)
Насчет фарисея - не по адресу. В отличии от них, я желаю понять библию такой, какая она есть на самом деле, а не следовать человеческим выдумкам.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Печально, что ваше понимание расплывчато, размыто, никакой конкретики. А ведь библия в целом конкретна и определенна. Делайте вывод.
Насчет фарисея - не по адресу. В отличии от них, я желаю понять библию такой, какая она есть на самом деле, а не следовать человеческим выдумкам.
а выдумки - это как раз Ваша "незабвенная" "герменевтика"Комментарий
-
Г-ка не "выдумка", а здравый подход к пониманию Писания. К примеру - Христос отвечал сатане: "Написано так же...". Иначе-посмори в контекст.
А вот настоящие выдумки-это толковать библию как то взбредет в голову. А как проверить, что правильно? Да никак- просто верь, что мне открыто это и все тут, "слушай, младенец отцов"! Печально, очень печально...Последний раз редактировалось bratmarat; 26 May 2010, 07:29 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А я говорил, что в библии есть человеческие выдумки?
Г-ка не "выдумка", а здравый подход к пониманию Писания. К примеру - Христос отвечал сатане: "Написано так же...". Иначе-посмори в контекст.
А вот настоящии выдумки-это толковать библию как то взбредет в голову. А как проверить, что правильно? Да никак- просто верь, что мне открыто это и все тут, "слушай, младенец отцов"! Печально, очень печально...
"1 Пет1:11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу...!"
где тут "напротив"?Последний раз редактировалось allrik; 26 May 2010, 07:45 AM.Комментарий
-
Дык написано то Святым Духом от того Писанием называется, или Вы полагаете что Христос на "соавторов" ссылался))))
и это Вы написали в ответ на
"1 Пет1:11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу...!"
где тут "напротив"?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Может вы все же снизойдете и прокомментируете сей процесс? Я вас просил об этом мнооого раз, но вы игнорируете. Не приятно.
Что же вам не понятно? Пророки, движимые Духом, предвозвещали Его пришествие, писали об этом книги, вставляли в них цитаты из пророчеств. Или вы считаете, что оно само собой как то получилось - они прорекли и оно взялось и написалось?
Вы просто не представляете себе этот процесс,- сведя все к неким мифическим "диктовкам", ведь восприятие Слова зависит от высоты духа которая зависит от степени приятия Святого Духа если бы шахматисты играли белками раскрашенными в разные цвета - это как раз и было бы соавторство между шахматистом и белкой!)), однако тот кто принимает на себя Дух Святый -это уже не белка а Столп Веры и передвигает такого ГосподьКомментарий
Комментарий