О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Хотелось бы обратить Ваше внимание на тему водного потопа.Комментарий
-
Комментарий
-
Под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть. безгрешным» (Блаженный Августин. О Граде Божьем. XVIII. 23.1).
Вы об этом?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Потому-то крещение во истину от воды и от Духа Свята и сказано,
Ин. 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.Комментарий
-
Я к тому, что воды жизни несут смерть и жизнь,смерть греху и жизнь в Любви. Христос и нас делает!! живыми рыбками если мы отрекаемся греха и взыскиваем Любви.
Потому-то крещение во истину от воды и от Духа Свята и сказано,
Ин. 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Друзья, ну что мы как не о туалетах так о рыбках в разделе о герменевтике (исследовании, объяснении, толковании филологических, а также философских, исторических и религиозных текстов)? Меняем тему.
Мотивирую вопросом, как на практике применяется герменевтика в современной церкви в той или иной конфессии?Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Исследуйте Писание, чтобы не задавать такой вопрос....
Господь БЛАГОСЛОВИЛ все живое , которое будет появляться в воде, на суше......
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И БЛАГОСЛОВИЛ их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и НАПОЛНЯЙТЕ ВОДЫ В МОРЯХ, и птицы да размножаются на земле.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Исходя из того, что всё развивается индуктивно (от индивидуального к общему), полагаю за лучшее именно в таком порядке и рассматривать, но можно дедуктивно (от общего к частному). Но, в любом случае лучше не останавливаться на каком либо одном уровне, за исключением приведения какого либо факта к рассмотрению.Комментарий
-
Исходя из того, что всё развивается индуктивно (от индивидуального к общему), полагаю за лучшее именно в таком порядке и рассматривать, но можно дедуктивно (от общего к частному). Но, в любом случае лучше не останавливаться на каком либо одном уровне, за исключением приведения какого либо факта к рассмотрению.
Благовестие обращено лично к слушаещему и его выбор не должен колебаться от того принимает ли Благовестие кто из его окружения или нет.
Если внешние влияют на выбор, такой человек не благонадежен для царствия.
Благонадежен тот , кто сделал выбор и идет не оглядываясь назад.
Кто не боится что при этом домашние могут стать его врагами.
И что при дальнейшем освящении пути ему прийдется быть оставленным
теми кто шел рядом но перестал стремиться к освящению,
или просто замешкал в пути, увлекшись земным насовсем или временно.
Он идет за Христом, старается учиться идти за Ним, учиться верить и доверять.
Это индивидуально.
Учиться любить Христа больше всего что есть у человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий