О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от allrik
    Теперь такой вопрос к Вам: почему символом Христианина является рыбка?
    На такие вопросы бывают разнообразные ответы. Я не знаю что вы хотите акцентировать. Основной ответ: ICHTHYS (рыба) - Jesous Christos Theou Yios Soter Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель.

А алегорий с рыбой в Писании очень много. Выбирайте какую хотите, обсудим.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Мариин
      На такие вопросы бывают разнообразные ответы. Я не знаю что вы хотите акцентировать. Основной ответ: ICHTHYS (рыба) - Jesous Christos Theou Yios Soter Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель.

А алегорий с рыбой в Писании очень много. Выбирайте какую хотите.
      Кстати, Вы помните как убирались "авгиевы конюшни"?
      Хотелось бы обратить Ваше внимание на тему водного потопа.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от allrik
        Кстати, Вы помните как убирались "авгиевы конюшни"?
        Хотелось бы обратить Ваше внимание на тему водного потопа.
        Вы говорите ещё на тему "рыбки" или уже переключились на другую тему?
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Мариин
          Вы говорите ещё на тему "рыбки" или уже переключились на другую тему?
          Если для Вас связь темы рыбки, и воды не очевидна, то продолжу я,-
          Рыбам вода не приносит смерть, но приносит жизнь...

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от allrik
            Если для Вас связь темы рыбки, и воды не очевидна, то продолжу я,-
            Рыбам вода не приносит смерть, но приносит жизнь...
            Я уточнил и теперь понятно о чём вы.

Под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть. безгрешным» (Блаженный Августин. О Граде Божьем. XVIII. 23.1).

Вы об этом?

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Мариин
              Я уточнил и теперь понятно о чём вы.

Под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть. безгрешным» (Блаженный Августин. О Граде Божьем. XVIII. 23.1).

Вы об этом?
              Я к тому, что воды жизни несут смерть и жизнь,смерть греху и жизнь в Любви. Христос и нас делает!! живыми рыбками если мы отрекаемся греха и взыскиваем Любви.
              Потому-то крещение во истину от воды и от Духа Свята и сказано,
              Ин. 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от allrik
                Я к тому, что воды жизни несут смерть и жизнь,смерть греху и жизнь в Любви. Христос и нас делает!! живыми рыбками если мы отрекаемся греха и взыскиваем Любви.
                Потому-то крещение во истину от воды и от Духа Свята и сказано,
                Ин. 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.
                А интересно, в каком возрасте рыбки начинают плавать в воде, то есть крестятся?

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Друзья, ну что мы как не о туалетах так о рыбках в разделе о герменевтике (исследовании, объяснении, толковании филологических, а также философских, исторических и религиозных текстов)? Меняем тему.

Мотивирую вопросом, как на практике применяется герменевтика в современной церкви в той или иной конфессии?

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Агрипа
                    Мотивирую вопросом, как на практике применяется герменевтика в современной церкви в той или иной конфессии?
                    На мой взгляд, католичество и православие на практике применяет герменевтику так, что при благодати Божией достигается высокий результат святости.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55092

Сообщение от Мариин
                      На мой взгляд, католичество и православие на практике применяет герменевтику так, что при благодати Божией достигается высокий результат святости.
                      На индивидуальном уровне,
                      или на общественном ?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Мариин
                        А интересно, в каком возрасте рыбки начинают плавать в воде, то есть крестятся?
                        Исследуйте Писание, чтобы не задавать такой вопрос....

Господь БЛАГОСЛОВИЛ все живое , которое будет появляться в воде, на суше......

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                        22 И БЛАГОСЛОВИЛ их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и НАПОЛНЯЙТЕ ВОДЫ В МОРЯХ, и птицы да размножаются на земле.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от Двора
                          или на общественном ?
                          Исходя из того, что всё развивается индуктивно (от индивидуального к общему), полагаю за лучшее именно в таком порядке и рассматривать, но можно дедуктивно (от общего к частному). Но, в любом случае лучше не останавливаться на каком либо одном уровне, за исключением приведения какого либо факта к рассмотрению.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55092

Сообщение от Агрипа
                            Исходя из того, что всё развивается индуктивно (от индивидуального к общему), полагаю за лучшее именно в таком порядке и рассматривать, но можно дедуктивно (от общего к частному). Но, в любом случае лучше не останавливаться на каком либо одном уровне, за исключением приведения какого либо факта к рассмотрению.
                            Мне тоже понятно что на индивидуальном.
                            Благовестие обращено лично к слушаещему и его выбор не должен колебаться от того принимает ли Благовестие кто из его окружения или нет.
                            Если внешние влияют на выбор, такой человек не благонадежен для царствия.
                            Благонадежен тот , кто сделал выбор и идет не оглядываясь назад.
                            Кто не боится что при этом домашние могут стать его врагами.
                            И что при дальнейшем освящении пути ему прийдется быть оставленным
                            теми кто шел рядом но перестал стремиться к освящению,
                            или просто замешкал в пути, увлекшись земным насовсем или временно.
                            Он идет за Христом, старается учиться идти за Ним, учиться верить и доверять.
                            Это индивидуально.
                            Учиться любить Христа больше всего что есть у человека.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Мариин
                              Да именно поэтому в тюрьмах по всему миру полно приверженцев православия и католичества.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от Двора
                                или на общественном ?
                                На индивидуальном святость, которая в учении распостроняется на общественное. Как и Хритос пострадал индивидуально, распространив своё учение на всех людей, то есть на общественное.

Комментарий

Обработка...