О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71795

Друзья!
    сообщаю, что на моём сайте появилась новая статья "Будет ли конец света?".
    Желающие ознакомиться, кликните по подписи внизу.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Дмитрий Резник
      Мне кажется, что никакая наука не может учитывать действие Духа. Он веет где хочет, как ветер.
      } --> ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Согласна с Вашим высказыванием ,

Ц: =МалоканЕвангелие в основе которого ЛОЖЬ - есть от дъявола, а он противник Бога.
      Да и всякий кто допускает в свое сердце сомнение уже соеденился с дъяволом и делают уже одно дело- сеют соблазн дабы пожать блуд.***

Я прочитала такую мысль одного форумчанина, который сообщает
      тоже о этой науке и утверждает, что Евангелие -ложь,

А он не боится.... такое утверждать. РАЗУМ = ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ !
      БОГ ВСЕ ВИДИТ ,СЛЫШИТ,ЗНАЕТ все про нас и ДАЖЕ то
      ПОМЫШЛЯЕМ,

ВСЕ ОТВЕТЫ ТОЛКОВАНИЙ БИБЛИИ НАХОДЯТСЯ В САМОЙ БИБЛИИ,

Изобритать повторно " велосипед" нет необходимости, так как
      " библейский велосипед" был изобретен прежде самим БОГОМ!
      И он едет на полном ходу несколько столетий...

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71795

Друзья!
        сообщаю, что на моём сайте появилась новая статья "Когда наступит конец?".
        Желающие ознакомиться, кликните по подписи внизу.

Комментарий

• mikhail sf
          Участник

• 12 January 2009
          • 40

Сообщение от Игорь
          имеет ли гермевнетика конфессиальные аспекты.

Да, имеет. Ведь принципы толкования Писания (т.е. герменевтика) у разных конфессий различны.

Например, принимает ли православие толкование протестантов.

Если принципы толкования различны, следственно и сами толкования получаются разными.
          Уважаемый Игорь, мне кажется, что Вы наделяете эту науку несвойственными ей расширительными функциями. В конечном счете, эта наука возникла, как наука о переводе
          (интерпретации, истолкования) с одного языка на другой. Решается одна из проблем понимания. Отличие от обычного истолкования в том, что необходимо как можно точнее донести до человека Святое Слово. Интерпертации могут быть разными у разных конфессий христиан, но какая из них правильней - выбор самого человека. Если он свободен. А принципы одни и те же, иначе это не было бы наукой.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71795

Сообщение от mikhail sf
            Уважаемый Игорь, мне кажется, что Вы наделяете эту науку несвойственными ей расширительными функциями. В конечном счете, эта наука возникла, как наука о переводе
            (интерпретации, истолкования) с одного языка на другой. Решается одна из проблем понимания. Отличие от обычного истолкования в том, что необходимо как можно точнее донести до человека Святое Слово. Интерпертации могут быть разными у разных конфессий христиан, но какая из них правильней - выбор самого человека. Если он свободен. А принципы одни и те же, иначе это не было бы наукой.
            Друг,
            мысль, конечно, интересная, и, в теории верная, но ...
            толкования Библии у разных христианских конфессий - тоже РАЗНЫЕ (я уж не говорю о толкованиях Свидетелей Иеговы, Мормонов, Адвентистов седьмого дня и пр.). Это факт!

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              толкования Библии у разных христианских конфессий - тоже РАЗНЫЕ (я уж не говорю о толкованиях Свидетелей Иеговы, Мормонов, Адвентистов седьмого дня и пр.). Это факт!

Если внимательно ИЗУЧАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ , то в НЕМ есть все
              толкования , и не нужно ничего придумывать.
              На каждую притчу, на каждый иносказательный аллигорический стих есть
              ответ в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, это для того, чтобы никто верующих не
              увел в иносказательном направлении.
              Для этого неоднократно СЛОВО БОЖЬЕ дает нам указание
              ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ !
              Это настолько просто и доступно, что не нужно было придумывать какую-то науку.

БОГОВЕДЕНИЕ = СЛОВО БОЖИЕ=это и есть самая Величайшая НАУКА мира.

А те кто до сих пор не поняли это , пытаются на свой лад толковать
              (Свидетелей Иеговы, Мормонов, Адвентистов седьмого дня и пр.)

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• mikhail sf
                Участник

• 12 January 2009
                • 40

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                Уважаемый Владилен, не вижу противоречия вышеизложенного с моим утверждением, кроме как Вашего желания однозначности и определённой заданности сложного толкования. Всё не так просто. Ведь даже Ваше простое имя Владилен состоит из двух слов "Владимир Ленин". Вот это факт! Но из этого факта неправильно делать простое толкование, что Вы, согласно своему имени, продолжатель и последователь Ленина.

Комментарий

• mikhail sf
                  Участник

• 12 January 2009
                  • 40

Сообщение от Людмила Админ

Уважаемая Людмила,
                  Невозможно ответить - на каком языке было донесено до нас Слово Бога. Герменевтика и предполагает внимательный перевод Святого слова на разные языки, древнегреческий, древнееврейский, латинский и в конце концов (в конце 19 века) на русский язык. При переводе очень важна точка зрения переводчика на первоначальный смысл Слова. Здесь то и возникают различные толкования. И вступает в действие наука "герменевтика", названная так, по имени древнегреческого Гермеса - истолкователя и посланника Богов, а кроме того покровителя торговцев, где внимательность тоже не последнее свойство.
                  Я не знаю, чем занимается Боговедение, но очень уважаю БОГОСЛОВИЕ. - Зачем придумывать синонимы?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от mikhail sf
                    Уважаемая Людмила,
                    Невозможно ответить - на каком языке было донесено до нас Слово Бога. Герменевтика и предполагает внимательный перевод Святого слова на разные языки, древнегреческий, древнееврейский, латинский и в конце концов (в конце 19 века) на русский язык. При переводе очень важна точка зрения переводчика на первоначальный смысл Слова. Здесь то и возникают различные толкования. И вступает в действие наука "герменевтика", названная так, по имени древнегреческого Гермеса - истолкователя и посланника Богов, а кроме того покровителя торговцев, где внимательность тоже не последнее свойство.
                    Я не знаю, чем занимается Боговедение, но очень уважаю БОГОСЛОВИЕ. - Зачем придумывать синонимы?

Я приму к сведению вашу информацию.
                    Но именно СЛОВО БОЖИЕ дает БОГОВЕДЕНИЕ, а синоним придумали
                    люди и называется оно БОГОСЛОВИЕ.
                    БОГОВЕДЕНИЕ , а не БОГОСЛОВИЕ
                    Прочитайте
                    Осия 6 :6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы,
                    и БОГОВЕДЕНИЯ более , чем всесожжения.

Именно по этой причине СЛОВО БОЖЬЕ постоянно напоминает нам:
                    ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ.

Комментарий

• mikhail sf
                      Участник

• 12 January 2009
                      • 40

Я приму к сведению вашу информацию.
                      Но именно СЛОВО БОЖИЕ дает БОГОВЕДЕНИЕ, а синоним придумали
                      люди и называется оно БОГОСЛОВИЕ.
                      БОГОВЕДЕНИЕ , а не БОГОСЛОВИЕ
                      Прочитайте
                      Осия 6 :6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы,
                      и БОГОВЕДЕНИЯ более , чем всесожжения.

Именно по этой причине СЛОВО БОЖЬЕ постоянно напоминает нам:
                      ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ.
                      Уважаемая Людмила, возможно для себя лично, вы вправе называть Боговедением исследование Писания. Тем более, что те, кто переводили слова Оссии на русский язык выбрали именно такой вариант перевода. Но все переводы со временем уточняются, более приближаясь к первоначальному Слову. И если работают старые понятия, лучше не заменять их на новые.
                      Но в традиции исследования НЗ был способ, например, для лучшего понимания разделять сложные слова. ЦЕЛОМУДРИЕ - в целостности мудрость. И соответственно БОГОВЕДЕНИЕ - как сумма сведений о Боге. Тогда уж нужно говорить БОГОЗНАНИЕ -подобно "Искусствоведение" и "Искусствознание", где второе понятие включает в себя и научные методы, теорию.
                      И как теперь называть Отца церкви Григория Богослова - Григорий Боговед, Григорий Богознавец, что ли?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от mikhail sf
                        Уважаемая Людмила, возможно для себя лично, вы вправе называть Боговедением исследование Писания. Тем более, что те, кто переводили слова Оссии на русский язык выбрали именно такой вариант перевода. Но все переводы со временем уточняются, более приближаясь к первоначальному Слову. И если работают старые понятия, лучше не заменять их на новые.
                        Но в традиции исследования НЗ был способ, например, для лучшего понимания разделять сложные слова. ЦЕЛОМУДРИЕ - в целостности мудрость. И соответственно БОГОВЕДЕНИЕ - как сумма сведений о Боге. Тогда уж нужно говорить БОГОЗНАНИЕ -подобно "Искусствоведение" и "Искусствознание", где второе понятие включает в себя и научные методы, теорию.
                        И как теперь называть Отца церкви Григория Богослова - Григорий Боговед, Григорий Богознавец, что ли?

Моя книга очень старая и переводилась очень давно.
                        Это поздние переводы слова на свой лад. ,появилось новое слово,
                        которое было упрощено до ""БОГО"" +СЛОВО"+ВИЕ

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71795

На каждую притчу, на каждый иносказательный аллигорический стих есть
                          ответ в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, это для того, чтобы никто верующих не
                          увел в иносказательном направлении.
                          Для этого неоднократно СЛОВО БОЖЬЕ дает нам указание
                          ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ !

А те кто до сих пор не поняли это , пытаются на свой лад толковать
                          (Свидетелей Иеговы, Мормонов, Адвентистов седьмого дня и пр.)
                          Согласен,
                          тем не менее, такая наука существует и называется она герменевтика (есть ещё одна библейская наука - экзегетика)!!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71795

Сообщение от mikhail sf
                            Уважаемый Владилен, не вижу противоречия вышеизложенного с моим утверждением, кроме как Вашего желания однозначности и определённой заданности сложного толкования. Всё не так просто. Ведь даже Ваше простое имя Владилен состоит из двух слов "Владимир Ленин". Вот это факт! Но из этого факта неправильно делать простое толкование, что Вы, согласно своему имени, продолжатель и последователь Ленина.
                            Друг,
                            благодарю за ответ и за изыскания в родословии.
                            Только я писал о другом: о том, что " толкования Библии у разных христианских конфессий - тоже РАЗНЫЕ".

Комментарий

• mikhail sf
                              Участник

• 12 January 2009
                              • 40

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              благодарю за ответ и за изыскания в родословии.
                              Только я писал о другом: о том, что " толкования Библии у разных христианских конфессий - тоже РАЗНЫЕ".
                              Владилен, я не вижу разницы между словами "разных христианских конфессий" и тем, что я писал: "Интерпертации могут быть разными у разных конфессий христиан, но какая из них правильней - выбор самого человека. Если он свободен".
                              Кроме того, я вашей "родословной" не касаюсь, Вы как-то неряшливо читаете мои тексты, извините. Я отметил только, что имя Владилен (которое не только Вы носите) составное, состоит из двух слов "Владимир Ленин".
                              Тем не менее, спасибо за ответ.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Vladilen
                                Согласен,
                                тем не менее, такая наука существует и называется она герменевтика (есть ещё одна библейская наука - экзегетика)!!

В СЛОВЕ БОЖЬЕМ дается название БОГОВЕДЕНИЕ.

Комментарий

Обработка...