О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Герменевтика или экзегетика,наука или искусство претендующее на стандарт толкования писания,и его понимания,с точки зрения своей конфессии.По сути своей является,относительной наукой.В каждой мегаконфессии,существует,свой стиль и стандарт,которому учат в своих школах,так как не существует общего,единого центра межконфессионального образовательного института.И это по сути,в какой то степени,правильно.Если бы такое объединение было бы возможно, то произошло бы,религиозное болото.
что для одних "евангелие процветания" для других - учение о корыстолюбии, то, что для одних говорение ангельскими языками для других - бесовщина и т.д. и т.п. И всё это - разночтение одной книги. Вы говорите причина в том, что нет общего для всех, межконфессионального института? Но Библия то, одна для всех, а это значит, что и Слово Божье одно для всех. Господь ведь, не давал нам разные заповеди, но более того, говорил, что бы все были едино.
Цитата из Библии:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:20-23)
А по поводу игольных ушей, так без экзегетики, лучше не толковать, всё равно будет пальцем в небо.Комментарий
-
Агрипа Участник.
Ревность по плоти и плотскому единству,приводила к перегибам и фанатизму.Когда библию запрещали читать простым людям,считая,что народ невежественный и боясь разномыслия и расколов,от разного понимания писания и тем самым,навязывали правильную позицию понимания писания.Единство Хитона не возможно разделить,ибо Оно тканное свыше,а Ризы мертвой религии рвут на части.Царство Божье,подобно Хитону,это внутреннее единство,а Ризы внешнее,видимое религиозное царствование.Вы,за какое единство?Комментарий
-
В каждой мегаконфессии,существует,свой стиль и стандарт,которому учат в своих школах,так как не существует общего,единого центра межконфессионального образовательного института.
И это по сути,в какой то степени,правильно.Если бы такое объединение было бы возможно, то произошло бы,религиозное болото.А то,что есть разномыслия и перегибы,фанатизм и лжепонимания,так,этому не кто не помешает.А всякие попытки закабалить всех под одну псевдопонимающию истину,приводит к более ужасающим последствиям.
[/QUOTE]"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
plumbum77 Переплавлен.Стандарта нет, но есть положительные примеры которым полезнее следовать, чем отвергать. А насчет межконфессионального образовательного института вы ошибаетесь, он также есть и прекрасно готовит специалистов уже более 10 лет.Это вы о чем? Где такое случилось в масштабах объединения нескольких конфессий?Комментарий
-
Всякие объединения в церквах,лишают себя автономии и водительства Духа.Объединения и единство в Духе,а не в букве."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
А если вы изучаете древний документ в котором Бог говорил людям того времени, той культуры - но вы наивно полагаете что даже типичные элементарные правила понимания человеческой речи тут вам не нужны. В итоге люди рвут слова из контекста времени, истории, книги, предложения - и толкуют как вздумается (претендуя на то что им так Бог на душу положил). Делают предположения и выводят мысль - которая людям того времени и прийти на ум не могла. С таким же успехом тогда - Бог мог говорить с людьми языком ангельским не существующим на земле - все одно ведь человек не поймет а Дух Святой - пояснит и расскажет.
впрочем я зря трачу время. я давно это уже понял."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Вы абсолютно правы. Если внаглую врать; выворачивать высказывания собеседника на изнанку; утверждать, что пророчества Божии даны людям не на все времена, а привязаны к определенному месту и эпохе - это действительно пустая трата времени.Комментарий
-
plumbum77 Переплавлен.
пятидесятники,в общем все верующие.А не то,что баптисты свой институт объявят межконфессиональным,и теперь мы обязаны его так квалифицировать.Вы из отделенных?Комментарий
-
plumbum77 Переплавлен.Вы извините,но вам действительно,необходимо учится и понимать значение слов.Межконфессиональный институт-где все конфессии учатся единому пониманию,куда входят,католики,православные,лютеране,григорианцы, баптисты,субботники,харизматы,
пятидесятники,в общем все верующие.А не то,что баптисты свой институт объявят межконфессиональным,и теперь мы обязаны его так квалифицировать.Я таковых не знаю.
Не будьте таким зашоренным."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Бог в помощь"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Hrist
вы обвиняете меня в наглой и намеренной лжи.
Уютно ли вам в кресле судьи и обвинителя?
Бог в помощьКомментарий
-
Комментарий