О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Людмила Админ
    Исследуйте Писание, чтобы не задавать такой вопрос....

Господь БЛАГОСЛОВИЛ все живое , которое будет появляться в воде, на суше......

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    22 И БЛАГОСЛОВИЛ их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и НАПОЛНЯЙТЕ ВОДЫ В МОРЯХ, и птицы да размножаются на земле.
    Да? А я думал, что и так понятно, - рыбки в воде с самого рождения.

А вот по поводу вашего ответа, мне вспомнился анекдот.

Как-то учительница воскресной школы вывела детишек погулять. Вдруг один из них заметил барахтающегося зверька в кустах. Учительница спросила парнишку, - кто там в кустах? На что парнишка, немного испуганно ответил, - правильный ответ "Иисус", но на самом деле там заяц.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Агрипа
      Друзья, ну что мы как не о туалетах так о рыбках в разделе о герменевтике (исследовании, объяснении, толковании филологических, а также философских, исторических и религиозных текстов)? Меняем тему.

Мотивирую вопросом, как на практике применяется герменевтика в современной церкви в той или иной конфессии?
      Таким образом, чтобы оправдать те или иные догматы церкви или конфессии (нередко отклоняющиеся от библейских).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Сообщение от Мариин
        Да? А я думал, что и так понятно, - рыбки в воде с самого рождения.

А вот по поводу вашего ответа, мне вспомнился анекдот.

Как-то учительница воскресной школы вывела детишек погулять. Вдруг один из них заметил барахтающегося зверька в кустах. Учительница спросила парнишку, - кто там в кустах? На что парнишка, немного испуганно ответил, - правильный ответ "Иисус", но на самом деле там заяц.
        Друг,
        я слышал тоже самое, но в иной версии.
        Учительница воскресной школы спрашивает детей: "кто под ёлочкой сидит и ушами шевелит?".
        Дети, хором: "Иисус", один из них, испуганно: "но так похоже на зайчика!"

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Сообщение от Vladilen
          Таким образом, чтобы оправдать те или иные догматы церкви или конфессии (нередко отклоняющиеся от библейских).
          Насколько я понимаю, для этого нужна айсогеза (привнесение в Писание своего смысла), а не герменевтика.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            я слышал тоже самое, но в иной версии.
            Учительница воскресной школы спрашивает детей: "кто под ёлочкой сидит и ушами шевелит?".
            Дети, хором: "Иисус", один из них, испуганно: "но так похоже на зайчика!"
            И я говорю "но так похоже, рыбки в воде с самого рождения."
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от Агрипа
              Насколько я понимаю, для этого нужна айсогеза (привнесение в Писание своего смысла), а не герменевтика.
              Вы, как всегда, правы!
              Но ведь искажая правила герменевтики, можно получить тот же результат (привнесение в Писание своего смысла) да ещё на "научной" основе!

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Толкование откровений невозможно без знания тайного значения Слова Божьего, как дара человечеству от Бога-Отца, имя которому ОТЧЕ. Так например выпустил зверь реки, это из Апокалипсиса. Зверь это человек верящий ЗМЕЮ. Реки это воинственные речи, потому что зверь всегда воет и его речи всегда воинственные. Так И увидел я новую землю и увидел я новое небо и моря уже нет. Это последняя глава Апокалипсиса. Море это место где мрут. Смерти уже нет вот истинное значение этой фразы. На новой земле её жители научатся обновлять свои тела.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от Пастух
                  Толкование откровений невозможно без знания тайного значения Слова Божьего.
                  А зачем Богу придавать Своему слову тайное значение?
                  Он хочет что-то скрыть от нас? может путь к спасению?

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Спасение без молитвы это сложно. Вот например про человека говорят, что он козёл, а он же человек. Это про его душу так говорят. Иисус сказал приду и поставлю овец по правуб сторону, а козлов по левую. Козлы это человеки общение изнакомство с которыми приводит Вас ко злу. Ко злу ведут козлами и называются. Зверь человек верит Змею. Вот Апокалиптический зверь и есть слуга верящий сатане или змею. Реки воды, выпущенные это речь воинственная собрала человеков в колонны войск и разверзлась земля и все в могилах. Поэтому зверь в 20 веке это Гитлер. Дракон это тот, кто сеет драку. ДРАКА ОН, получилось дракон. Зверь в наше время это Саакашвили, именно он выбросил колонны войск.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Пастух
                      Зверь в наше время это Саакашвили, именно он выбросил колонны войск.
                      По моему, это очень серьёзная герменевтика книги Откровения.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

Сообщение от Пастух
                        А противоположная сторона кто ?

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от Пастух
                          Спасение без молитвы это сложно. Вот например про человека говорят, что он козёл, а он же человек. Это про его душу так говорят. Иисус сказал приду и поставлю овец по правуб сторону, а козлов по левую. Козлы это человеки общение изнакомство с которыми приводит Вас ко злу. Ко злу ведут козлами и называются. Зверь человек верит Змею. Вот Апокалиптический зверь и есть слуга верящий сатане или змею. Реки воды, выпущенные это речь воинственная собрала человеков в колонны войск и разверзлась земля и все в могилах. Поэтому зверь в 20 веке это Гитлер. Дракон это тот, кто сеет драку. ДРАКА ОН, получилось дракон. Зверь в наше время это Саакашвили, именно он выбросил колонны войск.
                          Ну понятно, а нам всем на небеса надо потому, что там же не беса, т.е. территория свободная от бесов.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Цитата участника Пастух:

Сообщение от Мариин
                            По моему, это очень серьёзная герменевтика книги Откровения.
                            Да ... а ..., друг,
                            более серьёзной экзегетики НЕ придумаешь!!
                            (даже нарочно).

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Я вот обнаружил интересный факт: только 5 тем из всех, представленных на текущей странице, соответствуют названию раздела "Герменевтика". Таков, видимо, уровень понимания.

Это еще раз убедило меня в том, что не стоит обращать серьезного внимания на то, что пишут иногда в комментариях.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Алексей Г.
                                Я вот обнаружил интересный факт: только 5 тем из всех, представленных на текущей странице, соответствуют названию раздела "Герменевтика". Таков, видимо, уровень понимания.

Это еще раз убедило меня в том, что не стоит обращать серьезного внимания на то, что пишут иногда в комментариях.
                                Друг,
                                вывод совершенно логичный!
                                Поэтому лучше всего обращаться к первоисточнику - Библии.

Комментарий

Обработка...