О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от bratmarat
    Книжники и фарисеи искажали смысл писания, добавляли "предания старцев"
    покажи как в Священное Писание было добавлено "предание старцев" и каких именно?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от bratmarat
      "Реформаторы" отвергают предания-в этом основное отличие.
      а Апостол призывает Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

кто то не прав либо Апостолы либо реформаторы.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Но для понимания Библии ее принципы не пригодны.
        Основание? Что именно?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от tabo
          покажи как в Священное Писание было добавлено "предание старцев" и каких именно?
          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:3-9)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от bratmarat
            3 Он же сказал им в ответ:
            брат не стоит выделять слова и подчеркивать их я читаю Священное Писание........ты мне показал факт я же прошу показать сами предания старцев введенных в Священное Писание книжниками и фарисеями по твоему слову ?

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от bratmarat
              Не буду разбирать то, что вы вырвали слова из контекста книги, но вот эта фраза меня изумила более всего:

Либо я ничего не понял, либо вы противоречите себе: так вы "за" или "против" герменевтики?
              Герменевтика это последовательное движение любовное к Богу навстречу с помощью ЕГО Свято-Духовного Слова - Библии, все иное мертвечина, и я против именно той мертвечины которую Вы выдаете за герменевтику...

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от tabo
                а Апостол призывает Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

кто то не прав либо Апостолы либо реформаторы.
                "...вы научены или словом или посланием нашим."
                Различайте то, что Павел подразумевал под словом "предание" - то, что он передал в устной или в письменной форме. И это не имеет никакого отношения к "святоотеческим преданиям". Кстати, для этого тоже нужно смотреть в контекст. В общем смысле все Евангелие является преданием, так как оно передано нам 1-й церковью.
                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу(Кол.2:8)
                Тоесть то, что противоречит учению перввоапостольской церкви, а также привносит в него свои "коррективы" или учения, нужно отвергать.

Я не имею желания сейчас здесь рассуждать о преданиях "отцов церкви". Для этого есть другие темы.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от bratmarat
                  "...вы научены или словом или посланием нашим."
                  Различайте то, что Павел подразумевал под словом "предание" - то, что он передал в устной или в письменной форме. И это не имеет никакого отношения к "святоотеческим преданиям"
                  а причем здесь святоотеческое наследие ? брат ты что то путаешь

изначально Священное Писание вышло из преданного в устной форме Священного Предания.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от allrik
                    Герменевтика это последовательное движение любовное к Богу навстречу с помощью ЕГО Свято-Духовного Слова - Библии, все иное мертвечина, и я против именно той мертвечины которую Вы выдаете за герменевтику...
                    Тоесть у вас есть своя герменевтика? Вы можете ее описать более конкретно, по пунктикам, а так же обосновать ее Писанием?
                    И еще - по пунктикам про "мертвечину" можно? Что именно "мертвого" в "официальной" г-ке?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от tabo
                      брат не стоит выделять слова и подчеркивать их я читаю Священное Писание........ты мне показал факт я же прошу показать сами предания старцев введенных в Священное Писание книжниками и фарисеями по твоему слову ?
                      Видимо вы не поняли что я имел ввиду. Я говорил, что они привносят в библейское учение, свои предания (айксогеза), и привел пример. Можно более ясно: 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.(Мар.7:8). Так они сами понимали и учили этому народ .

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от tabo
                        а причем здесь святоотеческое наследие ? брат ты что то путаешь

изначально Священное Писание вышло из преданного в устной форме Священного Предания.
                        Я же говорю, что не хочу здесь рассуждать о предании.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Видимо вы не поняли что я имел ввиду. Я говорил, что они привносят в библейское учение, свои предания (айксогеза)
                          нет вот твои слова:Книжники и фарисеи искажали смысл писания, добавляли "предания старцев" и я попросил тебя показать так что же добавили фарисеи и книжники в Священное Писание ? не покажешь такого, потому такого нет.

ну что ты в словах запутался =)))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от bratmarat
                            Я же говорю, что не хочу здесь рассуждать о предании.
                            Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.

Значит толковать Слово Божие ты собрался из самого себя.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от tabo
                              нет вот твои слова:Книжники и фарисеи искажали смысл писания, добавляли "предания старцев" и я попросил тебя показать так что же добавили фарисеи и книжники в Священное Писание ? не покажешь такого, потому такого нет.

ну что ты в словах запутался =)))
                              Я ничуть не запутался, и специально для вас уточнил в предыдущем посте то, что я имел ввиду.

Сообщение от tabo
                              Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.
                              Значит толковать Слово Божие ты собрался из самого себя.
                              Смотря что понимать под преданием. Это другая тема.
                              Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2010, 02:04 AM.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от bratmarat
                                Тоесть у вас есть своя герменевтика? Вы можете ее описать более конкретно, по пунктикам, а так же обосновать ее Писанием?
                                И еще - по пунктикам про "мертвечину" можно? Что именно "мертвого" в "официальной" г-ке?
                                фарисейство=официальная герменевтика=книжность
                                1.Пункт -авторство Библии несомненно Святого Духа
                                2.Пункт- Святой Дух есть Ипостась Единого Бога
                                3.Пункт заменять познание Святым Духом на фарисейство -это мертвечина=грех
                                Думаю довольно пунктов,а лично Вам замечу, что восприятие текста зависит от одной составляющей- высоты или низости Вашего собственного духа... и никакими псевдогерменевтическими ухищрениями Вы тут ничего не измените во всяком случае в лучшую Божию сторону...
                                P.S.
                                Здоровая рыба плывет против течения
                                -от надежды--к вере от веры --- к Любви

Комментарий

Обработка...