О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Комментарий
-
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Различайте то, что Павел подразумевал под словом "предание" - то, что он передал в устной или в письменной форме. И это не имеет никакого отношения к "святоотеческим преданиям". Кстати, для этого тоже нужно смотреть в контекст. В общем смысле все Евангелие является преданием, так как оно передано нам 1-й церковью.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу(Кол.2:8)
Тоесть то, что противоречит учению перввоапостольской церкви, а также привносит в него свои "коррективы" или учения, нужно отвергать.
Я не имею желания сейчас здесь рассуждать о преданиях "отцов церкви". Для этого есть другие темы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
изначально Священное Писание вышло из преданного в устной форме Священного Предания.Комментарий
-
И еще - по пунктикам про "мертвечину" можно? Что именно "мертвого" в "официальной" г-ке?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Видимо вы не поняли что я имел ввиду. Я говорил, что они привносят в библейское учение, свои предания (айксогеза), и привел пример. Можно более ясно: 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.(Мар.7:8). Так они сами понимали и учили этому народ .Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Видимо вы не поняли что я имел ввиду. Я говорил, что они привносят в библейское учение, свои предания (айксогеза)
ну что ты в словах запутался =)))Комментарий
-
Смотря что понимать под преданием. Это другая тема.Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2010, 02:04 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
1.Пункт -авторство Библии несомненно Святого Духа
2.Пункт- Святой Дух есть Ипостась Единого Бога
3.Пункт заменять познание Святым Духом на фарисейство -это мертвечина=грех
Думаю довольно пунктов,а лично Вам замечу, что восприятие текста зависит от одной составляющей- высоты или низости Вашего собственного духа... и никакими псевдогерменевтическими ухищрениями Вы тут ничего не измените во всяком случае в лучшую Божию сторону...
P.S.
Здоровая рыба плывет против течения
-от надежды--к вере от веры --- к ЛюбвиКомментарий
Комментарий