О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

да в деяниях рассказано о нисхождении в 50й день после Креста Святаго Духа на апостолов, но Вы невнимательно читали что только Иоанн крестил водою и Единственный после крещения водою получил Духа Свята -Христос.но после Креста Христова(а Он для того и пошел на Крест) Дух Святый крестив апостолов стал каждому покаявшемуся торить путь к Богу не через крещение Иоанново(приуготовление путей), но через Совершенство Воскресения Христа в Царствии Отца Его дарится Путь Свята Духа(воды жизни), а потому апостолы, и кого они рукоположили(передав Свята Духа как Илия милоть), крестят во имя Иисуса Христа Cвятым Духом и водой...
    Прочтите Деяния не выборочно, а последовательно. В нем рассказаны случаи, где Дух сходил как до, так и после крещения водой.
    потому что Вы не понимаете, что происходит и происходило, подменяя Духовное непосредственное знание Словом(лес),- деревьями,- посредственно буквальным "алфавитом"...
    Я ничего не подменяю, в отличии от других. Напротив, как уже не однократно писал, извлекаю из библии тот смысл, что в нем сокры, а не придумываю сказки.
    да, не намекали, но Ваше буквальное "понимание"- непонимание вопиюще.
    Кто вам сказал, что я все буквально понимаю? Я читаю здраво-буквальное буквально, а метафоры как метафоры(прообразы, символы, аллегории).
    а я Вам еще раз могу повторить, что Вам нужно покаяние.
    Я рад, что вы человек неутомимый, но вам бы эту энергию, как Савлу, направить в верное русло. Желаемое вами совершилось лет 10 назад.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от bratmarat
      Прочтите Деяния не выборочно, а последовательно. В нем рассказаны случаи, где Дух сходил как до, так и после крещения водой.
      а я Вам говорю что никакого водного крещения нет и быть не может поскольку со времен Иоанна не было такого и,Христос взошел на Крест!!! и есть от Креста и Воскресения Крещение Святым Духом и водой! А и Сам Дух Святый Есть Воды Жизни
      а Дух сходит по определению ведь он Небесный-Святой
      Сообщение от bratmarat
      Я ничего не подменяю, в отличии от других. Напротив, как уже не однократно писал, извлекаю из библии тот смысл, что в нем сокры, а не придумываю сказки.
      само собой сокрыт от Вас, Вы его извлекаетесокрытым(!!),и сокрывая еще более никому не даете им проникнуться, ведь он примерно сокрыт от Вас, а глядя на Bаш пример многие должны сооблазнится, по задумке автора Вашего"моря откровений"...
      Вы не привели ни одного внятного комменнтария Библии нет, Вы придумываете сказки о себе -"герменевте" а Вы банальный фариссей ненавидящий Учение и Путь и ваша овечья шкура никого не обманет от-того Вы позиционируете себя здравым, что Ваше здравие - есть обман.
      Сообщение от bratmarat
      Кто вам сказал, что я все буквально понимаю? Я читаю здраво-буквальное буквально, а метафоры как метафоры(прообразы, символы, аллегории).
      ага, желаемое за действительное,как всякий сооблазненный нечистым,
      Вы сказали про буквы алфавит и тд, а о Кресте и Жертвенной Любви Вы ничего не сказали... конечно!, ведь это не метафора, не аллегория, не прообраз, не символ, но Реальность Жизнь Истина Путь
      Сообщение от bratmarat
      Я рад, что вы человек неутомимый, но вам бы эту энергию, как Савлу, направить в верное русло. Желаемое вами совершилось лет 10 назад.
      Вашу бы радость да в искреннюю печаль бы по своим грехам- это и есть покаяние, а не по моей неутомимости(если она конечно не грех), если я и как Савл ,то тем больше не нуждаюсь в советах безответственного фариссея-лжеца...
      Последний раз редактировалось allrik; 29 July 2010, 05:06 AM.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

а я Вам говорю что никакого водного крещения нет и быть не может поскольку со времен Иоанна не было такого и,Христос взошел на Крест!!! и есть от Креста и Воскресения Крещение Святым Духом и водой! А и Сам Дух Святый Есть Воды Жизни
        а Дух сходит по определению ведь он Небесный-Святой
        Мама родная! Вы сразили меня наповал! Ну чего только не услышишь на этом форуме! Мил друг, вы оказывается путаете слова КРЕСТ и КРЕЩЕНИЕ. Они, конечно созвучны, в русском языке, но имеют совершенно различные значения! Крест-это орудие казни, а крещение-это омовение, акт вступления в завет с Богом!

Вы не привели ни одного внятного комменнтария Библии нет, Вы придумываете сказки о себе -"герменевте" а Вы банальный фариссей ненавидящий Учение и Путь и ваша овечья шкура никого не обманет от-того Вы позиционируете себя здравым, что Ваше здравие - есть обман.
        Вот тебе на! Так вы вообще ветку читаете? Я не однократно приводил ясные, внятные примеры толкования писания. Что в них "фарисейского", позвольте спросить? В чем же я исказил библию, коль уж вы меня в фарисеи записали? Только вот теперь давайте конкретно: от а и до я, четко и внято, по полочкам!

ага, желаемое за действительное,как всякий сооблазненный нечистым,
        Вы сказали про буквы алфавит и тд, а о Кресте и Жертвенной Любви Вы ничего не сказали... конечно!, ведь это не метафора, не аллегория, не прообраз, не символ, но Реальность Жизнь Истина Путь
        Вы о чем вообще? Можно ясным русским языком выражаться?
        Вашу бы радость да в искреннюю печаль бы по своим грехам- это и есть покаяние, а не по моей неутомимости(если она конечно не грех), если я и как Савл ,то тем больше не нуждаюсь в советах безответственного фариссея-лжеца...
        Разумеется Савл не нуждался в речах фарисеев. Он нуждался во встрече со Христом, чего и вам желаю.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от bratmarat
          Мама родная! Вы сразили меня наповал! Ну чего только не услышишь на этом форуме! Мил друг, вы оказывается путаете слова КРЕСТ и КРЕЩЕНИЕ. Они, конечно созвучны, в русском языке, но имеют совершенно различные значения! Крест-это орудие казни, а крещение-это омовение, акт вступления в завет с Богом!
          Крещение есть Рождение для Царствия Небесного от Духа Свята и воды,это раз
          благодарю что Вы помогли мне разобраться в Русском языке это два)), но я не путаю а сопоставляю главное, а то что созвучно крест и крещение так не о том вовсе речь(!) не юлите, но о КРЕСТЕ И О ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ ХРИСТА ИИСУСА КАК ПРИНЦИПЕ СПАСЕНИЯ И ПРИХОДА К ОТЦУ ЧЕРЕЗ ЕГО ПОЗНАНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ и только Им Учителем нашим это три,а не о созвучиях, хотя и они вопиют о том кто автор русского языка или не Бог?!,
          другое дело, что Вы как фариссей промысла Божьего знать не знаете, и рождение после покаяния, для каждого!! маскируете, на то Господь Вам Судья... а омовение т.е водное крещение(без ДУХА СВЯТА) имеет столько же права называться крещением(вполне) как и человек куском мяса, т.е Вы омертвляете для себя Вашим пониманием,но и пытаетесь омертвить других,отсутствием понимания, Что есть крещение Духом Святым и водой, и скрыть возможность нисхождения Духа Свята на каждого истинно покаявшегося "без дополнительных подписей" - это скрывает Ваш ворох "алфавитных словес" ..
          Сообщение от bratmarat

Вот тебе на! Так вы вообще ветку читаете? Я не однократно приводил ясные, внятные примеры толкования писания. Что в них "фарисейского", позвольте спросить? В чем же я исказил библию, коль уж вы меня в фарисеи записали? Только вот теперь давайте конкретно: от а и до я, четко и внято, по полочкам!
          по полочкам, в общении лично со мной все было так как я сказал, а читать все что Вы где либо сотворили увольте, ничего другого там быть не может(единство дерева и плода), и я Вам не судья, но Бог, хотя обличить Вас за лукавую ложь относительно все-спасения я был обязан перед Господом и людьми. и за "темные неясные" места Библии также и за "соавторство" человека Богу и что водное крещение бывает без Духа Свята ...
          Сообщение от bratmarat
          Вы о чем вообще? Можно ясным русским языком выражаться?
          Если Вы не знаете Господа как Реальность увы никакой русский язык вам не поможет в этом, но лишь покаяние, а вот потом.., но для Вас это может быть снова непонятно(увы)

Сообщение от bratmarat
          Разумеется Савл не нуждался в речах фарисеев. Он нуждался во встрече со Христом, чего и вам желаю.
          Все! в ней нуждаются, а мне грешному было сие дано .. но я не прекращаю просить Христа о встрече, а пожелание мне как Савлу, приму за неоправданное возвышение моей скромной персоны т.е. очередную ложь.

P.s.
          надеялся я наивный высказаться по Вашему интересу, но понял что дух Ваш противен сему, потому как постскриптум:
          Тайна крещения есть та, что слезы тоже вода, а также непременный атрибут истинного покаяния, и Господь будучи Верен и Истинен милует плачущего(как известно еще из Ветхого Завета) се и есть тайна рождения -духовные слезы возможны не как спутник страдания, но как возрождение погибавшей души от Крестной Смерти и Воскресения Иисуса Христа ...
          Последний раз редактировалось allrik; 29 July 2010, 11:00 AM.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от allrik
            Крещение есть Рождение для Царствия Небесного от Духа Свята и воды,это раз
            благодарю что Вы помогли мне разобраться в Русском языке это два)), но я не путаю а сопоставляю главное, а то что созвучно крест и крещение так не о том вовсе речь(!) не юлите, но о КРЕСТЕ И О ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ ХРИСТА ИИСУСА КАК ПРИНЦИПЕ СПАСЕНИЯ И ПРИХОДА К ОТЦУ ЧЕРЕЗ ЕГО ПОЗНАНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ и только Им Учителем нашим это три,а не о созвучиях, хотя и они вопиют о том кто автор русского языка или не Бог?!,
            другое дело, что Вы как фариссей промысла Божьего знать не знаете, и рождение после покаяния, для каждого!! маскируете, на то Господь Вам Судья... а омовение т.е водное крещение(без ДУХА СВЯТА) имеет столько же права называться крещением(вполне) как и человек куском мяса, т.е Вы омертвляете для себя Вашим пониманием,но и пытаетесь омертвить других,отсутствием понимания, Что есть крещение Духом Святым и водой, и скрыть возможность нисхождения Духа Свята на каждого истинно покаявшегося "без дополнительных подписей" - это скрывает Ваш ворох "алфавитных словес" ..

по полочкам, в общении лично со мной все было так как я сказал, а читать все что Вы где либо сотворили увольте, ничего другого там быть не может(единство дерева и плода), и я Вам не судья, но Бог, хотя обличить Вас за лукавую ложь относительно все-спасения я был обязан перед Господом и людьми. и за "темные неясные" места Библии также и за "соавторство" человека Богу и что водное крещение бывает без Духа Свята ...

Если Вы не знаете Господа как Реальность увы никакой русский язык вам не поможет в этом, но лишь покаяние, а вот потом.., но для Вас это может быть снова непонятно(увы)

Все! в ней нуждаются, а мне грешному было сие дано .. но я не прекращаю просить Христа о встрече, а пожелание мне как Савлу, приму за неоправданное возвышение моей скромной персоны т.е. очередную ложь.

P.s.
            надеялся я наивный высказаться по Вашему интересу, но понял что дух Ваш противен сему, потому как постскриптум:
            Тайна крещения есть та, что слезы тоже вода, а также непременный атрибут истинного покаяния, и Господь будучи Верен и Истинен милует плачущего(как известно еще из Ветхого Завета) се и есть тайна рождения -духовные слезы возможны не как спутник страдания, но как возрождение погибавшей души от Крестной Смерти и Воскресения Иисуса Христа ...
            В вашей, простите за прямоту, кашке очень трудно разобраться, так как она напоминает обрывки бессвязных фраз разгоряченного человека. Я вот что хочу у вас спросить-вы что то против водного крещения имеете? Вообще то о нем черным по белому написано в библии.
            З.Ы. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что люди, которые отстаивают с пеной у рта свои убеждения, основанные на откровениях, притягивают за уши библию под свои толкования, трактуя ее как попало. В этом то и вся проблема-доказать то не чем, вот и приходится использовать стандартный набор "аргументов": все вы фарисеи, вам не открыто, вы еще младенцы, я Бога знаю, а вы нет, плотские, бездуховные и пр.
            Я сам когда то был таким же твердолобым и упрямым, и ничего не хотел слышать, что противоречило бы моим убеждениям. Принципиально. Но вот когда обратился к Богу за разъяснением...бесконечно Его благодарю за то, что Он и открыл и показал как понимать. И вам, без сарказма, желаю это испытать. Это бывает не очень приятно, когда все не так, как ты думаешь, но эти раны стоят исцеления.
            Благословений и откровения вам от Бога.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от bratmarat
              люди, которые отстаивают с пеной у рта свои убеждения, основанные на откровениях, притягивают за уши библию под свои толкования, трактуя ее как попало... Я сам когда то был таким же твердолобым и упрямым, и ничего не хотел слышать, что противоречило бы моим убеждениям. Принципиально. Но вот когда обратился к Богу за разъяснением...бесконечно Его благодарю за то, что Он и открыл и показал как понимать.
              Фраза о том, что Вы "когда-то были твердолобым и упрямым, и ничего не хотели слышать, что противоречило бы Вашим убеждениям", говорит лишь о том, что Вы давно не смотрели на себя со стороны. Но главный прикол не в этом.
              Существует одно очень важное и легко проверяемое правило. Но касается оно не толкования, а обличения. Когда Бог хочет обличить заблудшего, Он вкладывает обличение в его уста и благодаря этому заблудший обличает сам себя. Согласно Ваших слов, Вы отвергаете толкование Библии по откровению Божию именно потому, что Бог Вам это рекомендовал через... откровение.
              Браво, bratmarat !
              "Благословений и откровения вам от Бога. " (с)

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Фраза о том, что Вы "когда-то были твердолобым и упрямым, и ничего не хотели слышать, что противоречило бы Вашим убеждениям", говорит лишь о том, что Вы давно не смотрели на себя со стороны. Но главный прикол не в этом.
                Мне хватает зеркала Слова. А искаженное человеческое восприятие не имеет для меня значения.
                Существует одно очень важное и легко проверяемое правило. Но касается оно не толкования, а обличения. Когда Бог хочет обличить заблудшего, Он вкладывает обличение в его уста и благодаря этому заблудший обличает сам себя. Согласно Ваших слов, Вы отвергаете толкование Библии по откровению Божию именно потому, что Бог Вам это рекомендовал через... откровение.
                Браво, bratmarat !
                Позвольте мне тоже сострить: кто-то тут меня все в фарисействе, лжи и пр. обличает. Вы не встречали?

"Благословений и откровения вам от Бога. " (с)
                Копирайты мои.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от bratmarat
                  Мне хватает зеркала Слова. А искаженное человеческое восприятие не имеет для меня значения.
                  Друг,
                  но зеркало отражает только то, что есть.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. А.П.Чехов.

P.S. Хороший раздел (тема).. мог бы получиться((...

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от NUB
                      Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. А.П.Чехов.

P.S. Хороший раздел (тема).. мог бы получиться((...
                      Это к чему?

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от bratmarat
                        Это к чему?
                        О бесконечности субъективности в объективных условиях и использовании предоставленных возможностей.))

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от NUB
                          О бесконечности субъективности в объективных условиях и использовании предоставленных возможностей.))
                          А в контексте темы?

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от bratmarat
                            А в контексте темы?
                            Раздела... за редким исключением=)

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от NUB
                              Раздела... за редким исключением=)
                              Ну, сказал же Христос:"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!"(Лук.24:25)

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от bratmarat
                                Ну, сказал же Христос:"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!"(Лук.24:25)
                                У вас "входящие данные", корректируются "заданными параметрами"...)
                                Попробуйте с другой стороны..

Комментарий

Обработка...